Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Сказочная повесть "Я - Король". 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести о том, как главная героиня поступила на вакансию "король" и увидела обыденный мир в волшебном цвете.

  С этого дня, 12 апреля, я незаметно для себя стала работать на должности "Король". Возможно ты, мой читатель, удивлён, что я - женщина, а должность у меня несколько мужская. Но эта должность не склоняется, более того, она почти аббревиатура. Да, да!
  Ко-роль расшифровывается как КОзырная Роль. Слово "зырная" убрано под кат аббревиатуры, потому что не слишком благовидно звучит. Работа оказалась да, не из простых. Постоянно приходилось ловить себя на желании простых и понятных дел. Всё тянуло назад, в трёхмерное пространство, полное примитивных причинно-следственных связей. Когда пошла на работу, сделала обговоренный объём работы и получила зарплату от того, для кого сделала. Здесь же, на должности Король, всё иначе. Никто не говорит мне ничего конкретного, я ищу подсказки в порывах ветра, в каплях пробегающего мимо дождя, и во флюгерах соседних домов. При этом то, что я делаю, сложно назвать работой. Это скорее волшебное бытие. Я создаю здания мельников и булочников, они задевают трубами за звёзды, но это не столько работа, сколько мыследелие. Никто мне не очерчивает планов и требований. Здесь наоборот ограничения не в почёте. Все жители мечтают выйти дальше своих соседей за границы восприятия реальности. И в итоге так называемую "зарплату" я тоже получаю не понятно как, не понятно от кого. Просто случайно как-будто приходит доход. Это похоже на игру в шахматы. Здесь тоже есть причинно-следственные связи, только они не в пределах одного хода, как мы привыкли, они просчитаны на несколько ходов вперёд. Никогда не понятно, когда и откуда придёт следствие.
  Но эта козырная роль мне нравится. Да, недаром я всегда любила карты. Ты как бы в игре, но ты при этом ничем не рискуешь, потому что у тебя козырная роль. На самом деле не рискуешь только до тех пор, пока помнишь, что роль именно Козырная, а не комедийная, не кобылиная и не колхозная. Очень много слов на "КО", постоянно надо помнить, что именно за роль у тебя. Для этого и есть условие "носить корону". Есть ещё один подвох, поскольку всё началось 12 апреля в день космонавтики, роль ещё и КОсмическая. И важно постоянно быть "в космосе", то есть в воздухе -в приподнятом настроении и даже состоянии. Потому что если выпадаешь из этого космического парения, можно очень много наворотить в этом мире. Например, домик булочника может случайно зацепиться за тучу, предназначенную для поля, и кукуруза на поле засохнет, и тогда будет очень грустно. Потому что я люблю кукурузу. Потому что это самое откровенное "растение". КУКУ-РОЗА по-другому её называют. Это название пошло давно. Однажды, в древности, на подоконнике одного свинопаса росла роза. И всё было хорошо, и родилась роза в приличной семье, но вот приключилась одна история. Влюбилась она в Колос ржи. Но поскольку была она из знатного рода роз, конечно, все ожидали что она выйдет замуж за такого же роза, и нарожает кучу розанят. Но она была цветком любви не зря. И она пошла поперёк всех социальных норм и вышла замуж за Колос ржи. Конечно, она была счастлива в браке, и конечно, этого никто не понял из рода роз. И чтобы как-то оправдать свой род, её родственники пустили слух, что роза то это... сошла с ума, а проще говоря, куку! Так и стали её звать куку-роза. А ей и не важно, чего там про неё говорят. Она жила припеваючи с Колосом ржи душа в душу, и народилось у них целое поле детей, которые похожи были и на отца и на мать, и поскольку таких растений ещё не было на свете, их так и прозвали - куку-розы. Ну а позже, сгладилось до кукурузы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"