Панков Андрей Валерьевич : другие произведения.

Маг и воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёплым августовским вечером в скверике, недалеко от ратуши Города Ангелов встретились маг и воин. Маг был странником, зашедшим в город, следуя своим путём, а воин служил в ту пору в королевской гвардии. Приходились они друг другу дальней роднёй, и встретились случайно, впервые после долгой разлуки.
  И как водится у людей хоть и знатных, но простых, решили они обмыть встречу, в небольшой таверне, что стояла против ратуши. Взяли графин отменного миамского джина, копчёной оленины на закуску. Расположились за угловым столиком и завели неспешную беседу, о жизни, о семье да о знакомых.
  Впрочем, говорил больше воин, маг же лишь иногда поддакивал и отвечал односложно, настороженным взглядом окидывая таверну. Атмосфера ему решительно не нравилась - в воздухе будто витала аура смерти. Маг жестом прервал брата и спросил: "Скажи, а убийства здесь бывали?"
  Воин бросил непонимающий взгляд на мага и пожал плечами:" Да вроде нет"
  И в тот же миг эльфийский метательный нож, брошенный умелой рукой наёмного убийцы, воткнулся в поставленный магом радужный щит, и со звоном упал на каменный пол таверны.
  От стойки к магу и воину приближалась троица полуорков, вооружённых короткими, людской работы, мечами. Физиономия их главаря показалась магу смутно знакомой.
  Воин вскочил, маг попытался остановить брата: "Это мой бой", но тот уже выхватил меч.
  Поднялся и маг и, достав из складок плаща короткий посох, на миг скрестил его с мечом брата.
  По клинку пробежали языки холодного голубого пламени. На вопросительный взгляд брата маг ответил: "Теперь твой клинок обрел силу льда, и ничто не устоит пред ним"
  Братья встретили врагов плечом к плечу. Звон стали, треск доспехов и хруст костей, стоны полуорков и тяжёлое дыхание людей - всё сплелось в причудливую музыку битвы. А окружающие же, благодаря походя брошенному магом заклятию безразличия, видели лишь гуляющую компанию там, где кипела жестокая схватка.
  Через несколько минут всё было кончено - два мёртвых полуорка валялись под столом, будто груды старого тряпья. А главарь - на столе, воин держал клинок у его горла.
  "Кто вас подослал?" - хрипло спросил маг. Полуорк пробормотал нечто неразборчивое на своём наречии, но маг усмехнулся, поняв ответ. И легонько ткнул бывшего убийцу посохом.
  Полуорк хрюкнул, его зелёные глаза, сверкнув в последний раз, сомкнулись навеки.
  Воин потрогал пульс, будто не веря своим глазам и констатировал, кратко и цинично: "Готов"
  "Брат, таких чародеев, как ты, - продолжил он, - будут рады видеть на службе в королевской армии, да и в Академии Магов, думается, тоже".
  Маг откинул длинную прядь черных волос назад, на миг задумался.
  "Брат, ты знаешь меня, наверное лучше, чем любой из смертных. И, потому ответ мой, тебе тоже известен".
  Воин пожал плечами: "Что ж, у каждого - своя дорога. Не пропадай, брат".
  Братья расстались - воин поспешил в казарму, а маг поднялся на второй этаж таверны, где располагались жилые комнаты.
  Когда же следующим утром воин зашёл проведать брата, след мага уже простыл. Осталась лишь триграмма, выжженная на дубовой двери комнаты.
  Воин улыбнулся холодной улыбкой профессионального убийцы, - он понял, какой дар преподнёс ему брат на прощание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"