Панков Андрей Валерьевич : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это аллегоричная история, основанная на реальных событиях.

   Тёплым июньским вечером по небольшому песчаному пляжику прогуливались белые чайки. А наверху, на обрыве, сидел юноша. Сидел и бросал камни вниз, целя в птиц. Иногда он промахивался, но чаще - попадал. И тогда одной белой чайкой на земле становилось меньше.
   Прошло немного времени и осталась лишь одна чайка. Увернувшись от летящего в неё камня, она легко вспорхнула на обрыв и села рядом с юношей.
  "Скажи, зачем ты это делаешь?" - спросила чайка. Юноша молчал...
  "Смотри", - продолжала она, - "Там, внизу - мёртвые чайки.. Ещё недавно они жили своей жизнью, любили, мечтали... А теперь они мертвы. Ты убил их"
  Юноша бросил взгляд вниз - отсюда, сверху, тела мёртвых чаек казались похожими на обрывки холста, испачканные красной краской.
  "Я..." - голос юноши дрожал от едва сдерживаемой злобы, - "Я ненавижу вас"
  "За что?" - чайка, склонив голову, искоса посмотрела на юношу.
  "У вас есть крылья, и вы можете лететь туда, куда захотите, и тогда, когда захотите.."
   Чайка молча слушала его, задумчиво склонив голову к левому крылу.
  "Когда-то", - продолжил юноша, - "Я был Ангелом, у меня тоже были крылья, и я мог летать, соревнуясь с северными ветрами. Но однажды меня лишили крыльев, и сослали вниз, на землю.. "
   Чайка задумчиво почесала крылом клюв.
  "А за что?"
  "Я усомнился в том, что рай - существует.. Но я осознал свою ошибку, и мечтаю, я мечтаю вновь обрести крылья.."
   Чайка всплеснула крыльями.
  "Думаю, я знаю, как тебе помочь. Сестры", - воззвала она к душам мёртвых птиц, что ещё парили над пляжем, - "Придите ко мне, станьте крыльями этому.. человеку"
   И души чаек, воспарив к обрыву, образовали некое подобие ангельских крыльев за спиной юноши.
  "А теперь - лети" - воскликнула чайка.
   Юноша вскочил, сделал несколько шагов - и прыгнул с обрыва. Взмахнул крыльями, и полетел. Но не вверх, а вниз. И разбился об острые камни, окаймлявшие пляж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"