Панков Юрий : другие произведения.

"Ляля"_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После душной студии, мы с приятелем не спеша, потягивая пиво, прогуливаемся после рабочего дня. Гуляем, у нас вечерний променад в сторону метро, до остановки. Нам потом двигаться в разные направления, мне через дорогу в метро, а ему ждать транспорта.
   Сегодня четверг, тёплый летний четверг, а это так сказать маленькая "пятница". Потому мы берём ещё пару пива и гуляем с Борей вокруг ларька, подумываем о том, что было бы неплохо погулять в соседнем парке, на скамеечке. Но пока только подумываем.
  - Ты смотри, какая ляля! Ух, еб..., - Боря понижает голос и пытается втянуть в себя живот. - Какая ляля, а нога, нога какая... мама дорогая...
   В этот момент я прихлёбываю из бутылки и кручу головой, рефлекс. Естественным образом обливаюсь, даже немного захлёбываюсь.
  - Куда ты смотришь? - он дёргает меня за рукав и направляет взглядом на девушку. - Смотри прямо, я не могу...
  - Да-а-а, - замечаю я и тяну, всё ещё подкашливая и утираясь.
  - Вот это ляля, нога, какая, - Боря показывает, откуда растёт нога.
  - Да-а-а, - я тоже участвую.
   Он поворачивается ко мне, делая удушающий жест рукой и стонет:
  - А кому-то она вот здесь, - смотрит на меня в упор.
  - Ёпашу-мать, - тихо, так сказать подтверждаю.
   Стоим молча, допиваем пиво и фланируем взглядом на то, что понравилось, поскуливаем, постанываем, одергивая друг друга, тыкаем глазами.
  - Пошли в парк, - не выдерживаю я. - У меня уже в глазах рябит. Я пиво не пью!
  - Пошли... пару ещё возьмём. Отдохнём хоть, - Боря тяжело вздыхает и хлопает себя по животику.
  
   В парке хорошо, спокойно. Как только сели, Боря отвлёкся и заговорил об облике дома, напротив, о художественной ценности и строительном ансамбле. Выглядывающая крыша и верхний этаж из-за деревьев, так же натолкнули Борю на студенческий период его жизни и первую любовь. Я был не против, как-никак архитектурное образование у человека.
   По соседству на скамеечке сидели молодые мамы, выгуливая своих детишек. Боря пару раз останавливался и как в немом кино посматривал тёплым пивным взглядом на пухлых мамаш. Они демонстративно подпихивали под себя свои сумки, отвернувшись от нас. С лёгким матерком держа элегантно сигареты, попыхивая "дизелем", презрительно косились в нашу сторону. Боря вздыхал и продолжал, что-то рассказывать. Мне нравится, что Боря может переключаться с одной темы на другую. Без труда, без последствий. В этом случае, мне остаётся, только уважительно поддакивать.
   Ностальгия по прошлому и безвозвратному, всплыла сама собой и закончилась для отечества унизительным политическим моментом. Я покачиваю головой, открываю пиво, раздуваю щёки, переживаю за ошибки истории минувших столетий.
  
   И когда мы после культурной программы выходили из ворот, Боря галантно пригласил на вход в парк, случайных девушек, которые и так бы зашли. Но для остроты Боренька взял ещё и запел:
  - "Я уволился с работы, потому что я устал, - он подхлопывал себе в такт, - перестал ругаться матом, я хожу в спортивный зал, - Боря закончил, окончательно переврав пеню и не только, - на досуге я танцую буги-вуги до утра".
   У меня удивлённо приподнялись брови, я пожал плечами. Девушки хихикнули и ускорили шаг. Одна даже покрутила пальцем возле виска. Что вызвало в нём его пение? Я не понял и не спрашивал. Мы стояли молча у ворот.
  
   Не далеко от нас возле проезжей части стояли два парня. Мы вяло, но заинтересованно повернули одновременно головы в их направление. Они что-то горячо обсуждали.
  - Ты гля, какая ляля! - один указывает почти в нашу сторону.
   Нам показалось, что на девушку, "ляля" как-никак. Мы пошарили по сторонам. Создавалась лёгкая интрига.
   Другой подхватывает:
  - Ты шо! Та-а-а, гарна бемби!
   Боренька поставил руки в боки, а я, скрестил руки на груди. Мы ещё больше заинтересованно смотрим на то, что они называют "бемби" и "ляля". Прямо перед нами припаркован спортивный автомобиль.
  - Да, уж, действительно, гарный бемби, - я вздохнул и выдохнул через нос. Боренька молчал.
   Я присмотрелся, за рулём сидела, гарная "ляля".
  - Та-а-ак, - протянул я.
   Боренька вдруг очнулся, дёрнул меня за рукав и как эпилептик, тряся рукой, просипел:
  - Та-а-ам, ляля.
  - Вижу, Боря, вижу, - я мотнул головой.
   Авто издало рёв газом, потом ещё и ещё... парни встрепенулись.
  - Ты, гля, как гарцует ляля! - первый аж выгнулся.
  - Да, ты шо! Гарцует как надо! - заводится второй.
   Мне уже интересно о девушке они или об авто?
   Первый, который выгнулся, подмечает:
  - Ты гля, какие цацы-та у её!
  - Та-а-а! Дай бог каждому такие, - подчёркивает второй.
   Мы с Борей хлопаем глазками как совы, всматриваясь, где там "у её" цацы.
  - Та, в ней кобыл двести пятьдесят не меньше! - восторгается первый.
  - Так-то оно так! И шо одни цацы-то на двадцать дюймов низкопрофильные, чаго стоят! - итожит второй и замечает. - О! Так ты гля! Тама кобыла сидит!
  - Та, ты шо? Точно кобыла!
   Из подъезда напротив выскочила девушка, порхая через дорогу, улыбаясь подружке. Открывает дверь, легко прыгает и машина, взревев, уносится с визгом колёс. Парни уходят в сторону уехавшего автомобиля.
  
   Повернувшись ко мне, Боренька кислит лицо с презрением, вздыхает и произносит:
  - Так они, шо о машине?
  - Так-то оно так, - пожимаю плечами я.
  - А, что тама за цацы, у её? - Боренька провёл вопросительно рукой.
  - Цацы, это колёса, Борь, - уныло произнёс я.
  - Колёса? - непонимающе смотрит он на меня. - Им кроме колёс не хера не надо? Они же эти...
  - Да, не Борь, надо, надо, - перебиваю его. - Ну, и колёса, конечно.
  - Тьфу, млядь! Пошли домой!
  
   Нам тут не далеко, мне в метро через дорогу, а ему на остановку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"