Панков Юрий : другие произведения.

Вайт Хорс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После того как тронулся поезд пассажиры, отмахавшись от провожатых, начинают устраиваться. Происходит традиционная возня с постельным бельём. Запоздавшие терпеливо ожидают своей очереди. Ритуал с едой. Ставятся бутылки с водой и соком на стол, разворачиваются пакеты.
   В плацкартном купе сидят двое, один уже с заправленной постелью и заготовленной книгой в руках, другой только что снял шапку. Вагон полупустой, такую картину ещё можно наблюдать, когда едешь зимой. Я сижу на боковом месте и смотрю в окно, в котором вижу отражение купе - почти как кино.
  Одним из пассажиров на стол была поставлена бутылка в виде фляжки.
  - Ну, и что он мне подарил? Ты видел?..
  Один из пассажиров начинает знакомиться. Он же и продолжает:
  - Я же это говно не пью! Он чё - другого ничё найти не мог?! Никогда не пил это говно, а он принёс, - произносит он, с презрением глядя на бутылку.
  Второй терпеливо слушает, но молчит. Знакомиться не спешит, но поглядывает на предложенное. Делает вид, что его это не касается.
  Первый вылезает сидя из куртки и оглядывается по сторонам, видимо понимает, что скука для него предстоит страшная. Я чувствую, что мне скучать не придётся.
  Он ещё посидел некоторое время молча, машинально разглядывая проходящих мимо пассажиров - туда и обратно. Глубоко вздыхая, берёт в руку бутылку с жёлтой этикеткой, крутит её в мясистых руках и вслух читает красные буквы:
  - "Вхи-те хор-се". Во, бля! Ну, как это оно?.. - он обращается к попутчику напротив.
  Собеседник вздыхает, но отвечает:
  - Виски.
   - Во! Виски! - с усмешкой подхватывает и шутит дальше. - Из моей пиписки! Я же говорю, говно! Одни педерасты пьют!
  Он дальше разглядывает бутылку как неандерталец и с подозрением пытается рассмотреть что-то с задней стороны.
  - Так мелко пишут, что ни хера не прочитать, - раздосадовано ставит её на стол.
  - А мне нравится, хорошее пойло, "Вайт Хорс". И с ориентацией у меня всё в порядке.
  - Чего?..
  - "Белая лошадь" по-нашему, а по-ихнему - "Вайт Хорс".
  - Во даёт, - удивляется тот.
  - Да и вообще, дареной кобыле в зубы не смотрят, - он снова упирается в книгу.
  - А-а-а! Вижу белую кобылу! Ага! - и, извиняясь, произносит, - да чё я... Ну, лошадь так лошадь, - и тут же достаёт откуда-то пластиковые стаканчики.
  - Главное, чтоб белой горячки не было, - вставляет попутчик напротив.
  - Это точно! - восклицает указательным пальцем тот, - за это можно и... Сёравно другого нету! - он подмигивает, хандра пропадает.
   Сосед напротив молча откладывает книгу и кивает головой, потом зачем-то зачёсывает волосы рукой наверх, распрямляет плечи, набирая воздуху в грудь, бодрится, стряхивая дрожь, и по приятельски заканчивает танец словами: - "А-а-а, давай! Можно"!
   С треском в руках поворачивается пробка на горлышке "белой лошадки" и первый подмечает тост: - "Один раз не пидарас"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"