Панков Юрий Васильевич : другие произведения.

Рынок Страхования Граждан, Выезжающих За Рубеж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По договору с источником информации пришлось убрать сравнительные таблицы и рисунки. Но в целом о рынке... читайте сами.

  Прочие книги  
 Наша книжная лавка 
  РЫНОК СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ
  И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ.
  (На примере страховых компаний г. Владивостока)
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  2. Сравнительный анализ практики страхования граждан,
  выезжающих за рубеж ведущих страховых компаний Приморского края
  2.1. Анализ состояния рынка в аспекте объемов собранных премий и произведенных выплат
  2.2. Политика страховщиков в области заключения договоров,
  принятия обязательств и уровня убыточности
  2.3. Доля страхования граждан, выезжающих за рубеж, в личном (кроме жизни) страховании
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  
  
  
  
   ВВЕДЕНИЕ
  
  Страхование граждан, выезжающих за рубеж, больше известное как страхование туристов и перво-начально имевшее форму страхования ту-ристов от несчастных случаев и болезней, в настоящее время превратилось в целый комплекс страховых отношений. В этой связи особую актуальность приобрел вопрос об определении сущнос-ти этих отношений, их места во всей системе страхования.
  Мощное развитие туристической отрасли в России и Приморском крае вызвало подъем этого вида страхования. На рынок страховых услуг вышли крупнейшие страховщики центральных регионов РФ и региональные страховые компании. Изучение общего и особенного в развитии рынка страхования туристов приобрело особую теоретическую и практическую значимость.
  Страховой рынок представляет собой совокупность экономических отношений по купле - продаже страховой услуги, выражающейся в защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении страховых событий (случаев) за счет денежных средств (взносов, премий) страхователей [21, с. 35].
  Обязательным условием существования страхового рынка является наличие потребности (спроса) на страховые услуги страховщиков, способных удовлетворить эти потребности. Современное состояние рынка характеризуется возросшим спросом на страхование выезжающих за рубеж.
  Участниками страхового рынка являются покупатель (страхователь), желающий приобрести страховку, которая ему необходима, так как без нее он не сможет выехать за границу, продавец (страховщик) который предлагает свои услуги в страховании граждан, выезжающих за рубеж, продукт (страховая защита), туристическая фирма, куда обращается покупатель, посредник. Между участниками возникает интерес. Условия реализации страховой потребности обеспечиваются рынком страховых услуг, состояние которого мы рассматривали на примере деятельности страховых компаний г. Владивостока - "Пирамида", "Тихоокеанская страховая компания", "Дальакфес", "Дальстар", "РОСГОССТРАХ - Дальний Восток" и филиалов центральных страховых компаний "Согаз", "Ресо-гарантия", "Прогресс-гарант", "Росно", "Промышленно страховая компания", занимающихся страхованием выезжающих за рубеж.
  Отечественная наука уделяет внимание вопросам страхования туристов в условиях сравнительно недавнего перехода к коммерческой модели страхования. Методической основой данной работы послужили нормативно-правовые документы: законы РФ, приказы МФ РФ, приказы Департамента страхового надзора МФ РФ [1-9]. В справочной литературе отражено состояние научных и практических подходов к трактовке основных понятий данного вида страхования таких авторов, как А.А Гвозденко, М.Ю. Журавлева, И.В. Зориной и др. В учебной литературе изложены основные понятия о страховании, общая теория страхования выезжающих за рубеж таких авторов, как А.А. Александровой, Э. Гребенщикова, Л.И. Рейтмона, В.В. Шахова, Т.А. Федоровой.
  В научной литературе освещена роль страхования в туризме, состояние и перспективы рынка страховых услуг применительно к индустрии туризма, влияние страхования на устойчивое развитие туризма, состояние страхового рынка в России, последствия для страхового рынка после финансового кризиса и другие проблемы публикациями таких авторов, как В.А. Сухова, К.Е. Турбиной, П.А. Соловьева и других.
  Степень разработанности проблемы характеризуется отсутствием конкретных исследований по состоянию и развитию рынка страхования граждан выезжающих за рубеж в Приморском крае. Поэтому предметом исследования является региональный рынок страхования граждан, выезжающих за рубеж. Объектом исследования - ведущие страховые компании, позиционированные на рынке.
  Целью нашей работы является выявление перспектив развития страхования граждан выезжающих за рубеж и его влияние на динамику функционирования местного рынка страхования. Для достижения цели необходимо решение следующих задач:
  теоретический анализ страхования граждан, выезжающих за рубеж;
  изучение практики страхования граждан выезжающих за рубеж ведущими компаниями Приморского края;
  проанализировать состояния рынка страхования в аспекте объемов собранных премий и произведенных выплат; политику страховщиков в области заключения договоров, принятия обязательств и уровня убыточности;
  выявление доли страхования граждан, выезжающих за рубеж, в личном (кроме жизни) страховании.
  Данные задачи решались на основе использования следующих методов:
  контентный анализ документации страховых компаний Владивостокской межрегиональной инспекции страхового надзора МФ РФ;
  анализ количественных и качественных показателей состояния рынка данного вида страхования;
  анализ статистической отчетности;
  методы наблюдения;
  интервьюирование руководителей страховых компаний.
  Цель и задачи исследования определили структуру работы. Данная работа состоит их введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. Первая глава посвящена теории личного и имущественного страхования граждан, выезжающих за рубеж. Вторая глава посвящена сравнительному анализу практики страхования граждан выезжающих эа рубеж ведущих страховых компаний Приморского края. Изучению состояния рынка в аспекте объемов собранных премий и произведенных выплат; политики страховщиков в области заключения договоров, принятия обязательств и уровня убыточности; доли страхования граждан, выезжающих за рубеж, в личном (кроме жизни) страховании. В заключении представлены основные выводы. В приложения вынесены сводные таблицы и диаграммы, отражающие результаты деятельности исследованных страховых компаний. Прочие книги
   
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"