Панков Юрий Васильевич : другие произведения.

Страхование строительно-монтажных рисков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прочие книги
  Страхование строительно-монтажных рисковСодержание
  
  Введение 3
  Глава 1. Становление страхования строительно-монтажных рисков: международный и российский опыт 5
  Глава 2. Нормативно-правовые и финансово-экономические основы страхования строительно-монтажных рисков 19
  Заключение 29
  Список литературы 31
  Приложения
  
  
   Введение
  
  Страхование строительно-монтажных рисков является одним из видов страхования технических рисков. В качестве составной части он входит в страхование строительного предпринимателя от всех рисков. Кроме того, полис может содержать дополнение в виде страхования на случай возникновения ответственности перед третьими лицами за нанесение материального ущерба или телесных повреждений, которые возникли в связи с выполнением строительно-монтажных работ.
  Достижения научно-технической революции, технический прогресс в самой области строительства, повышенный спрос на все виды строительных работ, постоянный рост стоимости отдельных строительных объектов и, как следствие, увеличение степени технического и экономического рисков строительства, - все эти факторы вызвали во всем мире повышенный спрос на страхование строительно-монтажных рисков и сделали особенно актуальным изучение данного вида страхования.
  Для Дальнего Востока России существенную актуальность исследования определяют, кроме выше названных, еще два фактора: оживление инвестиционного климата в строительной отрасли на рубеже веков и постепенное понимание страхователями механизма страхования как одного из факторов стабильности строительного предпринимательства. Наряду с традиционным промышленным строительством, все больший объем работ приходится на реконструкцию, капитальный ремонт жилых и общественных зданий и сооружений, строительство коттеджей и малоэтажных домов загородного типа. Для всех этих работ очевидна необходимость страховой услуги.
  Цель курсовой работы состоит в изучении страхования строительно-монтажных рисков в свете его нормативно-правового, финансово-экономического и рыночного состояния на основе российской и зарубежной практики .
  Для достижения поставленной цели были сформулированы и решены следующие задачи:
  - исследование становления страхования строительно-монтажных рисков на международном и российском опыте,
  - рассмотрение нормативно-правовых и финансово-экономических основ страхования строительно-монтажных рисков.
  Объектом исследования является совокупность страховых организаций, занимающихся страхованием строительно-монтажных рисков в РФ.
  Предметом исследования является практика страхования строительно-монтажных рисков.
  Теоретической и методологической базой исследования явились нормативно-правовые документы РФ, работы отечественных исследователей - Гвозденко А.А., Маховой И., Шахова В.В., Журавлева Ю. и других, а также переводная литература по данному виду страхования.
  Информационной основой послужили данные российской статистики, материалы сайтов страховых компаний, публикации специализированных журналов "Страховое дело" и "Страховое ревю".
  Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.
   Прочие книги
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"