Панков Роман Борисович : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отпуская не самые лестные замечания в адрес недобросовестных лифтёров, тяжело дышащие участники новогоднего "трио" чинно прошествовали на седьмой этаж, где на площадке их уже ожидала радостно улыбающаяся хозяйка двести восьмой квартиры.


Панков Роман Борисович

Новогодняя сказка

   Из подъехавшей к девятиэтажке бежевой "шестёрки" стремительно выпорхнула миловидная худенькая Снегурочка и, постукивая от крепкого морозца каблучком о каблучок, окинула окрестности жилого дома цепким, проницательным взглядом.
   - Ну, ничего себе! Как хоть тут искать-то? Ёлки-палки - ни номеров, ни черта... Женщина, женщина, подождите! С праздничком вас!
   - Ох, спасибо тебе огромное, внученька... И тебя с праздником наступающим...
   - Вы уж извините... это шестой подъезд, нет? Не в курсе, а двести восьмая квартира здесь находится? Или где её можно найти-то, подскажите, пожалуйста...
   - Не-ет, миленькая, это вот только пятый подъезд, а вам в шестой со двора надо бы, вправо там повернёшь... Да тут все путают, кто впервые - расположение у нас такое, особенное... Как ремонт весной сделали, двери-то все позакрасили, а цифры новые, значит, указать и забыли... Хорошо ещё, если днём кто чего ищет - ну, хоть спросить есть у кого... А то сколько раз уже было, ночью-то: или "скорая" приезжает, или милиция... Такси тоже, бывает, помногу стоит - не могут сообразить никак... Иной раз, прям высовываться приходится, в окошко кричать, чтоб быстрей поняли...
   - Да-да, всё ясно, бабулечка! Всего вам самого доброго, и ещё раз с праздничком! Будьте здоровы в Новом году!
   - Ага, ага, и тебе - счастья большого, лапонька ты моя хорошая...
   Зябко поёживаясь, стучащая зубами Снегурочка рысцой вернулась к машине, и с чувством потюкала по стеклу блестящим сказочным ноготком.
   - Работаем, мальчики, подъём! Слушай, Дим, ну ты тогда не перегоняй её, что ли, пешочком доскочим... Бабка сказала - тут недалеко, в арку пройти...
   Хмурый водила - он же, по совместительству, видеооператор - в ответ лишь угрюмо кивнул и, ожесточённо хлопнув дверью, помог вытащить баян задремавшему на заднем сиденье розовощёкому Деду Морозу.
   - Чего, Ириш... приехали уже? А я тут, типа... заснул маленько... Бр-р-р... Во холодина сегодня!.. Градусов двадцать, точно...
   - До двадцати семи по области передавали, утром слыхал, - мрачно вставил водила и, нажав на брелок, задрал вверх меховой воротник потёртой кожаной куртки.
   - А ты, Дедушка, чтоб больше до конца рабочего дня - ни капли, понятно? Головой надо думать, а не задницей: четыре заказа ещё на сегодня!
   - Ирин, так они ж... это... сами предлагают! Я разве... напрашивался когда...ну, скажи?
   - Жень, да ты хоть соображаешь, какую лажу на Лермонтова играл, или нет? Я от стыда в подвал чуть не загремела, а тебе всё по фигу! Это хорошо ещё, что мужичок сам уже тёпленький был, а если бы приличная семья? В общем, так: либо ты на работе завязываешь с этим делом, либо забудь про дед-морозные халтуры навсегда! И про свадьбы, между прочим, тоже - а то нашёл, блин, дурочку! Да я лучше вон Максу Завалишину звякну - он, кстати, давно хотел с нами подписаться!
   - Ирок... ты не ругайся только... виноват я, исправлюсь...
  
   Отпуская не самые лестные замечания в адрес недобросовестных лифтёров, тяжело дышащие участники новогоднего "трио" чинно прошествовали на седьмой этаж, где на площадке их уже ожидала радостно улыбающаяся хозяйка двести восьмой квартиры.
   - Здравствуйте-здравствуйте! А мы вот с Любочкой думаем: где же гости-то наши?
   - Денёк добрый, хозяюшка! Да заплутали мы немножко, вы уж не серчайте, и лифт тоже подвёл маленько, как назло...
   - Ничего-ничего, главное - добрались до нас! Скажите, а у вас с "тысячи" найдётся сдача? Если нет, я у соседки сейчас пойду разменяю...
   - Найдём-найдём, без проблем! Насчёт видеосъёмочки-то... не передумали вы, никак?
   - Нет-нет! Всё остаётся в силе, как мы с вами по телефону и договаривались! Вот вам... кассета, держите... Только, знаете, там отмотать чуть-чуть надо бы... А то не успела я как-то, на работе нас задержали сегодня...
   - Димыч, давай, мотани сразу... Ну, и подарочек тогда давайте заодно, в мешочек положим аккуратненько...
   - Да у нас вот даже не один, а целых три подарка получилось! Смотрите, это - куколка от папы... Дальше - медвежонок от мамы... И ещё - книжечка с картинками, от бабушек-дедушек... А открыточка подписана уже ото всех сразу... Не перепутаете?
   - Хозяечка, зря вы так волнуетесь, не впервой нам... Сработаем всё, как надо! Складываем осторожненько... чтоб ничего не помялось... Ну, вот и готово! Диман, ты настроил уже?
   - Угу...
   - Люба сейчас мультики по телевизору смотрит... Вы, пожалуйста, минутки через две позвоните, а я пока обратно зайду, хорошо?
   - Да-да, договорились, именно так и сделаем!
  
   - Ой, Любочка, кто-то звонит! Наверное, это Дедушка Мороз со Снегурочкой к нам в гости пожаловали! Ну-ка, пойдём скорее дверочку открывать!
   - Здра-авствуйте, люди добрые! Поди, зажда-ались нас совсем? - нараспев загудел Дед.
   - Ой, какая же наша Любочка красивая сегодня! Прямо как принцесса из сказки! Такое платьице замечательное на ней - всё в блёстках, просто загляденье! Смотрите, даже и корона есть - наверное, с бриллиантами, да, Любочка? - резво защебетала Снегурка.
   - Это Любочкин папа вчера всё купил... в "Детском мире"... Сам выбрал... и сам купил... вот так вот!
   - Выбрал... сам?! Ох, какой же он всё-таки молодец, ваш папочка! Уж так доченьку свою любит, уж так заботится о ней!
   - Лю-юбочка, а ты зна-аешь, как меня зову-ут?
   Девчушка застенчиво улыбнулась и, на всякий случай, немного спряталась за спину матери.
   - Дедушка Мороз...
   - Пра-авильно, во-от молодец девочка! А как зовут мою вну-ученьку? Ну-ка, скажи-и нам скорее! Сне-е...
   - Снегурочка...
   - Ве-ерно, Снегу-урочка!
   - Вот умница! Какая хорошая девочка, сразу видно - всех сказочных персонажей знает уже!
   - А вот э-это мы сейчас и прове-ерим! Будем отгадывать зага-адки, читать стишки-и, петь пе-есенки... А пото-ом - зажжём нашу новогоднюю ё-ёлочку, все вместе возьмёмся за-а руки, и будем водить вокруг неё весё-ёлый хорово-од!
   - Дедушка Мороз... а ты принёс мне снежинку... которая не тает?
   Сказочные персонажи озадачено переглянулись; растерянная мать лишь недоумённо пожала плечами.
   - Любочка, а зачем тебе снежинка? - быстро сообразила находчивая Снегурочка. - Вот посмотри-ка лучше, что белочки и зайчики нашему Деду Морозу в мешочек положили - это ведь они для тебя подарочки приготовили! Ну-ка, Дедушка, открывай поскорее: давай посмотрим - что у нас там есть?
   - О-о, какая красивая ку-уколка! Она, наверное, ещё и пе-еть умеет?
   - Ой, и медвежонок здесь! Какой хорошенький! Как же его зовут? Может быть, Пушистик?
   - А э-это что? Неужели, кни-ижечка? Да-а, больша-ая книжечка, с яркими разноцветными карти-инками!
   - Любочка, а давай мы сейчас c тобой открыточку прочитаем! Такой открыточки ни у кого нету - видишь, с синичками, с оленёночком... "Дорогая наша доченька, внученька! От всей души поздравляем тебя с..."
   Личико ребёнка исказилось обиженной гримаской, маленький носик оскорблённо зашмыгал, и из-под длинных ресничек медленно покатились большие тяжёлые слёзы.
   - Снежинку... снежинку хотела... а ты... ты не Дедушка Мороз... ты... какой-то другой... поддельный Дедушка...
   - Люба! Что это ещё за слова такие? Перестань сейчас же!
   - Лю-юбочка, да я же са-амый что ни на есть настоя-ящий Де-едушка Моро-оз! А э-это - моя внучка Снегу-урочка! Ох, до-олго шли мы к тебе лесными тропками снежными, пода-арочки от зверюшек в мешочке несли...
   - Вот твоя снежинка, Люба...
   Вздрогнув от неожиданности, видеооператор машинально направил камеру в сторону прихожей, и беспристрастный объектив зафиксировал присутствие в квартире ещё одного Деда Мороза.
   - Ой, а мы, вроде, двух не заказывали! - округлённые глаза хозяйки выражали искреннее изумление. - Подождите-подождите, мужчина, а как же вы здесь оказались-то? Я ведь хорошо помню - дверь на ключ закрывала, когда уже все вошли...
   Не обращая никакого внимания на взрослых, новый сказочный гость беззвучно пошептал в пустоту и, разжав ладонь, тихо дунул на свою большую красную рукавицу. Переливаясь всеми цветами радуги, маленькая искрящаяся звёздочка плавно взмыла вверх, безмятежно проплыла над головами присутствующих и, описав в воздухе затейливый круг, медленно опустилась в мягкую детскую ладошку.
   - Мама, мамочка... вот настоящий Мороз! Спасибо, Дедушка... А ты придёшь на следующую ёлку? Приходи... очень буду ждать тебя...
   Улыбнувшись, загадочный незнакомец едва заметно кивнул в ответ и, негромко стукнув причудливым посохом о пол, неслышно растворился в белом мерцающем облаке.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"