timur : другие произведения.

Метроном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткая зарисовка ни о чем

  Ты всегда в дороге. Всегда на пути.
  И нет времени на тщательность и доскональность - только мутные материалистические цели, только промежуточные точки. Потом, потом. Позже, когда будет время. А времени нету, и не бывает "потом".
  Есть сиюминутная расплывчатость и шлейф самообмана. И чтобы развеять ауру недоделанности время нужно остановить. Есть более понятный, но кропотливый путь - тщательно следить за каждым часом, определяя, на что потрачены невозвратимые минуты. На этом пути надо прочувствовать индивидуальность и уместность каждой временной единицы и научиться ее любить.
  Но лучше останавливать время, выпадать из жизни и смотреть на нее со стороны. Не оценивать, а корректировать направление. Потребности, желания. Первостепенные и никчемные. Ворох мыслей, гул окружения. Что себя не оправдывает? Утехи от безвыходности, соблазны от незнания - а в итоге пустота, заполнить которую нечем.
  Потом, потом. Десяток событий дают иллюзию занятости. Дюжина новостей отвлекает, ожидание подстегивает, обязательства душат. И путь сворачивается в кольцо. Забор вдоль дороги - в клетку. А время пульсирует утекающим сквозь пальцы песком. И песок не остановить, от него можно только отвернуться, встать посреди дороги и сказать: "ага, мне в ту сторону".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"