Панкова Елена Владимировна : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Работа.

Вечер. Сынишка на полу играет, толкается, кричит что-то. Хочу поиграть с ним вместе, но не могу. Завтра сдавать статью, надо торопиться.

Я журналист. То есть, пока только учусь. Но журналистом непременно стану. Статьи про политиков, кинозвёзд, удивительные события, новости... Моё имя будет известным по всему миру! И это будет. А пока приходится кропать статейки по мелочам. Вот и сейчас дали задание. Вроде простое, да не тут-то было. Тема избитая, попробуй написать тут что-нибудь свеженькое. И материала много, и писать нечего: всё на много раз сказано. Вот и думай сиди.

В комнату вошла жена, постояла немного, посмотрела, как я мучаюсь. Взяла сынишку за руку и увела прочь. Слышу, как она ворчит:

- Опять забыл форточку открыть. Вся комната сигаретами пропахла.

И верно, забыл. Мимоходом глянул на пепельницу. Пятая сигарета. Не может быть! Да чёрт с ним, надо над статьёй думать. Машинально ухватил несколько сухариков из пачки, отпил остывший кофе. В кружке почти пусто. Попросить что ли жену свеженького заварить? Попозже. Идея хорошая в голову пришла. Надо записать быстро, пока не забылось.

Клавиши щёлкают с невероятной быстротой. Начинающему репортёру не требуется смотреть на клавиатуру. Первое, что он выучил, это скоростное печатание, такчто теперь его взгляд ни на минуту не отрывается от экрана. Он пишет долго и вдохновенно. Наконец статья окончена. Щёлканье клавиш стихает. Теперь можно и расслабиться.

Он откинулся на спинку кресла и прикрыл уставшие глаза. Дрёма подкрадывается незаметно. Жена ещё раз вошла в комнату, но он этого уже не видел. Она с нежностью смотрит на исхудавшее лицо своего мужа - начинать карьеру всегда очень нелегко - потом переводит взгляд на статью. Написано, в общем, толково, читать не скучно. Хотя тема избитая: здоровый образ жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"