Панкова Елена Владимировна : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Музыка.

Дом у нас хороший - дружный. Жильцы, когда во дворе встречаются, новостями обмениваются. Если помощь нужна, обращайся. Ты живешь в первом подъезде, а он в последнем? Не беда. Все равно поможет. А так же? Сосед все-таки.

И детишки наши в одной песочнице играют, которую наши мужчины сообща поставили. Да только ли это?

Но так не всегда было. Раньше наш дом обычный был. Как у всех. Сосед соседа хорошо если по имени знал. И вот однажды Василий (тогда еще совсем молодой был, только школу окончил) вернулся домой веселый. Он в тот день в университет поступил. Все экзамены сдал и по конкурсу прошел. И по этому случаю решил музыку послушать. Самую обычную. Такую по радио каждый день гоняют. И чтобы люди знали, какой у него на душе праздник, окна пошире открыл, да музыку включил погромче.

Да... Вот с этого-то все и началось.

На следующий день - время к обеду шло - распахнул окна его сосед сверху Витька. Да и врубил рэп на полную. Васька-то ведь накануне допоздна отмечал. Только утром спать лег. А тут рэп. Он к Витьке. А тот в ответ:

- Ты вчера тоже музыку слушал. А у меня не какая-то попса. У меня рэп! Настоящий!

Хотел было Васька заругаться, да что тут скажешь? Смолчал. Но обиду затаил.

Ну, поорал рэп сколько-то. Тут бы всему и конец. Ан нет. На следующий день еще один окна распахивает. А оттуда тяжелый рок бьет.

- Я, - говорит, - вашу музыку слушал. Теперь вы мою слушайте.

И тут бабуля во двор выходит.

- Сынки, милые, зачем же так громко-то? У меня голова болит. Убавьте громкость. Пожалуйста.

Но не тут-то было. Только одна музыка отгрохочет, в другом окне уже другая начинается. Даже девочка одна не вытерпела. Тихая такая, интеллигентная. Решила всех поучить. Классику поставила.

Бабуля и родителям жаловалась и соседям.

- У меня давление. Мне покой нужен.

На нее только рукой махали. Старая ведь уже. Мало ли от чего у нее давление скачет.

Дальше - больше. Решил Витек свой рэп включить так, чтобы ненавистный рок заглушить. Но металл есть металл. Разве его переорешь? Что тут началось! Словами не передать.

Тут уж и другие жильцы говорить стали. У того ребенок уснуть не может, другой чувствует себя плохо, а третьему на работу вставать рано.

И тут вдруг кто-то заметил, что бабули той нету. Она ведь первой жаловаться начала, а теперь не видно. Не успели это как следует обсудить, видят - подъезжает катафалк. Старушку выносят и тихо, без церемоний, увозят.

Позднее прошел слух, будто бы стало ей так плохо, что пришлось "Скорую" вызывать. Врачи бились над ней, но ничем помочь не могли. А еще шел слух, что в больнице она все время повторяла:

- Это все из-за нее. Из-за музыки этой проклятой...

Правда это или нет, только с той поры распри в нашем доме прекратились. Соседи стали внимательнее. И тут оказалось, что у всех у нас много общего и делить нам нечего, если каждый сам свое другим навязывать не станет. Теперь, спустя много лет, мы ладим между собой. И поверите? Всем от этого только лучше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"