Панкова Ольга Петровна : другие произведения.

Кот на террассе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасное весеннее утро.. Город уже давно проснулся и куда-то спешит, спешит, спешит... На остановке кишат воробьи. Люди похожи друг на друга: посматривают на часы, вглядываются в цифры приближающихся маршруток и бегут, словно на пожар.
  В маршрутке душно и пыльно. За окном проносится городской пейзаж один за другим. Утреннее солнышко припекает и мне уже никуда не хочется торопиться. Напротив, появляется желание растянуться на сиденье, словно толстый деревенский кот на террасе и наблюдать за птичками. Но птичек нет и я в маршрутке. И, к сожалению, совсем не похожу на кота. Но тем не менее, у меня есть возможность наблюдать за окружающими. И я приступаю к делу.
  Вокруг хмурые лица, уткнувшиеся в электронные книги, конспекты, окно... Они не стремятся замечать озорных солнечных лучей, прыгающих по рукам, щекам, волосам... Солнышко отчаянно врывается в этот жутко деловой город и пытается снова и снова растрезвонить о приходе весны.И вот еще один поворот. Все та же маршрутка и я, все еще воображая себя котом, рассматриваю сидящих рядом. Мой взгляд все чаще и чаще приковывают неповторимой красоты кудри. Светло-русые, но когда на струящийся до плеч поток волос попадает на солнышко, становится рыжим, озорным водопадом.... В голове возникает мысль, что надо подсесть поближе к этому прекрасному созданию и погулять с ней по ночному городу. Вдруг я слышу свою любимую мелодию и... о Боги! Эта мелодия на ее звонке! Я, собрав свою волю в кулак, поднимаюсь и останавливаюсь у ее кресла....
  Я медленно начинаю отходить от шока. Мой, откровенно говоря, еще более шокированный мозг начинает воспроизводить информацию. Это небесное созданье с прекрасными волосами говорит по телефону басом,почесывая при этом бороду... Все бы ничего. Но правое ухо и торчащая серьга с камушком просто пнуло меня к выходу.
  Да... А в моей голове была уже прекрасная картинка... Как хорошо, что я все-таки кот на террасе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"