Панкратов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Время уходить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось вам когда-либо, чтобы случилось нечто такое, что бы заставило всех людей в мире исчезнуть? Если вы ответите отрицательно - вы гарантированно соврёте. Да, всем нам когда-либо этого хотелось, но задумывались мы тогда над последствиями? Да, конечно же, очень привлекательно прогулять по пустому городу, брать всё, что захочешь, и делать то, что захочешь... но через некоторое время эта иллюзия исчезает. И остаёшься только ты, один, среди пустого города, и тогда ты понимаешь, что всё, чего ты ожидал, в реальности оказывается совсем иным.

  
  Двадцать четвёртного октября французские учёные открыли новый вирус - он сразу же приобрёл название морт, что означает смерть. Неизвестно откуда он взялся - некоторые говорили, что археологи раскопали чьи-то кости, заражённые этим вирусом, а другие - что это правительственная разработка биологического оружия, вышедшая из-под контроля, а некоторые считали, что это кара за грехи человечества. Как бы там ни было, вирус распространялся по воздуху с огромной скоростью, его носителями могли стать кто угодно, но убивал он только людей, а на животных, как ни странно, не действовал. У инфицированного человека в первую неделю наблюдается необычайно хорошее настроение, мощный прилив сил, а по истечении недели он резко начинает их терять, как будто бы высыхает, влаги в его организме становится всё меньше, и через некоторое время он становится обтянутым кожей скелетом.... спасения не было. Учёные всего мира до последнего искали вакцину, или пытались изолировать людей - ничего не помогало. Сначала умерло практически всё население Франции, после вирус перешёл в соседние страны. Вместе с вирусом шла волна жестокости и мародёрства, опустошённые города были разграблены и сожжены, полиции и военным не было до этого никакого дела, да и их почти не осталось. Правительства рухнули, в мире воцарилась полная анархия, законы остались в прошлом. Последние несколько миллионов выживших, собравшись в Австралии, до последнего пытались найти вакцину, но вскоре поняли бесплодность своих попыток, и поддались всеобщему хаосу...
  
  Мы были одной из последних групп, которым удалось выжить, мы были последними людьми на земле... Но мы понимали, что нам осталось недолго, и пытались насладиться последними своими днями, делали то, что хотели. Мы жили как короли, в лучших домах, если лучшую еду, делали всё, что не могли делать раньше... Словно над нами сжалились, и дали насладиться последними днями жизни. Каждый день мы теряли людей, и из сорока семи нас осталось всего пятнадцать. Точнее четырнадцать - вчера в припадке безумия Роберт и Джеймс привязали Кенни к столбу, и сожгли заживо. Но нам уже было всё равно, что они там делают, никто не хотел тратить последние минуты на споры с ними... Мы даже не знали, что будет с нами завтра...
  
  Пустыня, жара, мухи, и неизвестность - это всё только сводило с ума, но выбора не было - уезжать было некуда. Я всю жизнь мечтал побывать в горах, насладится холодным морозным воздухом - и то, что мне приходится проводить последние дни, изнемогая от жуткой жары, казалось очередной злой шуткой природы. Единственным спасением было огромное количество прохладительных напитков, которые мы таскали прямо из соседнего магазина, принося по ящику каждые несколько часов. Возвращаясь из очередного такого похода, я увидел, как остальные столпились в дверях - у их ног лежала Кейт, бившаяся в предсмертных судорогах. Тут в глазах у меня потемнело, и я побежал в пустыню....
  
  Очнувшись от непрекращающейся жары, я понял, что забежал очень далеко от населённых пунктов - вокруг была только высохшая, потрескавшаяся земля, и пара таких же сухих кустов, да вокруг росла какая-то странная трава фиолетового цвета. Просидев так несколько минут, я вдруг почувствовал ужасную боль - мои ноги скрючило, я не мог даже пошевелится. Это произошло совсем не так, как я себе представлял - я думал, что встречу смерть окружённый всем лучшим, что только могу себе представить, но я точно не хотел умирать в пустыне. Если честно, я наделся, что мы каким-то чудесным образом найдём лекарство, и этот ужас прекратится, но оказалось, что я ничем не отличаюсь от тех, кто умер до меня, и мне приготовленная такая же судьба, как и им.... От одной такой мысли у меня леденело всё тело.
  
  Так прошло несколько часов, я всё лежал, неспособный двигаться, и думал - ничего другого делать не оставалось. Ужасно хотелось пить - я сорвал несколько синих цветов, и высосал их сок. Вкус оказался не горьким, а даже приятным, освежающим - похожий на вкус мяты. Через некоторое время меня стало клонить ко сну, и я даже не заметил, как уснул прямо на раскалённой земле....
  
  Проснулся я на закате, и первым делом выпил ещё немного удивительного цветочного сока. И только потом обратил внимание на то, что уже прошло пять часов с того момента, как я должен был умереть. Сначала я подумал, что ошибся, или что болезнь всё равно достанет меня позже - пока не попробовал встать на ноги. Удивительно, но мои ноги прекрасно меня слушались, и было ещё кое-что - я не чувствовал той огромной усталости и истощённости, которую ощущал всё это время, а наоборот - ощущал удивительный прилив сил, готов был хоть сразу бежать на тысячи километров не отдыхая. Но моя голова вдруг закружилась, и я как пъяный упал на землю, и сидел так, без движения, следя за соком цветов, стекающим по моим ладоням. Вот она - панацея, способная спасти весь мир, - если от мира ещё что-то осталось. Это именно то, что так долго искали учёные всего мира, да и все остальные, на что потратили все оставшиеся минуты своей жизни - они все умерли, так и не найдя лекарства.... А я, простой парень, который плюнул на всё - именно мне суждено остаться в живых - всё же это странно...
   Поднявшись с горячей земли, я быстрой походкой пошёл туда, где по моим предположениям должен находится небольшой городок, где были остатки моей группы. Я должен вернутся сюда с ними, и набрать как можно больше этой травы. Но одна мысль меня не подкидала - а что если они все уже мертвы? Их болезнь была на той же стадии, что и моя, и, вполне возможно что я приду слишком поздно.... Я вспоминал один и тот же сон - я, один во всём мире, последний человек на всей земле.... Будет ли он реален? Скоро я это узнаю.... А пока.... Я должен поспешить, сделать всё возможное, чтобы этот сон не стал реальностью. Время уходить....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"