Панкратов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья
  
   Однажды Лисенок заболел. Дело было зимой, а он весь день гулял без шапочки и простыл. Лежит дома, кашляет, чихает.
   Волченок решил его навестить. Нельзя оставлять друга в беде - подумал Волченок и пошел к Лисенку. Идет, идет он по лесу, вдруг видит стоит кто-то вдали. Подошел ближе, смотрит, а это Медвеженок.
   Привет Медвеженок - сказал Волченок.
   Привет - ответил Медвеженок.
   Что ты тут делаешь? - спросил Волченок.
   Да вот стою, деревьями любуюсь - ответил Медвеженок - деревья в снегу очень красивые, а ты куда идешь?
   К Лисенку - ответил Волченок - заболел он, вот я и иду его навестить.
   А можно я с тобой пойду - спросил Медвеженок.
   Конечно можно - обрадовался Волченок - пошли, вдвоем-то веселей.
   Только я возьму с собой мед с малиной, чтобы Лисенок быстрее поправился - сказал Медвеженок -а ты Волченок меня подожди.
   Хорошо - ответил Волченок.
   Медвеженок сбегал домой, взял малину с медом и они вдвоем отправились дальше. Идут, идут по лесу, вдруг Медвеженку на голову падает шишка.
   Ой - закричал Медвеженок - кто это там кидается.
   О, Медвеженок - раздалось сверху (а это была Белочка, которая переносила шишки из одного дупла в другое) - извини меня, я нечаянно.
   Ладно уж - ответил Медвеженок - прощаю.
   А куда вы направляетесь - спросила Белочка.
   К Лисенку - ответил Волченок - он заболел, а мы идем его проведать.
   И несем меда с малиной, чтобы он быстрее поправился - добавил Медвеженок.
   А можно мне с вами - спросила Белочка.
   Конечно-же можно - сказали Волченок и Медвеженок вместе - пойдем, втроем-то веселее.
   Сейчас, только витаминки возьму, больному нужно пить витамины- сказала Белочка.
   Она быстро сбегала к себе домой и они втроем пошли дальше.
   Наконец пришли они к Лисенку. Заходят в дом и видят, лежит Лисенок в постели грустный-прегрустный.
   Привет Лисенок - сказала Белочка - мы вот пришли тебя проведать.
   И принесли мед с малиной - добавил Медвеженок.
   И витамины - сказала Белочка.
   И если ты будешь как следует лечиться, то скоро поправишься - сказал Волченок.
   Друзья дали Лисенку меда, напоили чаем с малиной, дали витаминки. Лисенок очень хотел поправиться, поэтому сьел все и на следующий день поправился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"