Панкратов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Потерянный рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потерянный рай
  
   ЕЕ привезли буквально перед моим приходом. Молодая девушка с ангельским личиком. Мертвенная бледность ЕЙ особенно шла. О ЕЕ смерти я узнал вчера ночью. ОНА сама пришла ко мне.
  - Меня больше нет, мой любимый - прошептала она мне на ухо - Меня больше нет.
  Словно в бездну провалился я после таких слов и проснулся. Бред - подумал я, но заснуть снова так и не смог. Утром решил ЕЙ позвонить. Снова. Через три месяца.
   Тогда, в мае, очень грубо с НЕЙ расстался. Нехорошо все вышло. ОНА мне просто надоела. Гребаный эгоист - вот кто я такой. Мистер Я.
   Сотовый был отключен. Пришлось звонить домой, рискуя нарваться на мужа. Он-то и снял трубку. Тогда я все и узнал.
  Больно, как-же мне больно.
   Не увидеть ЕЕ в последний раз я просто не мог. И вот я сдесь и ОНА сдесь. Лежит в своем последнем пристанище. Та, которую я так любил. Только теперь я понял, что это все из-за меня. Что я натворил, зачем так с НЕЙ обошелся? В безумном припадке прильнул к ЕЕ ногам и целовал, целовал их казалось целую вечность. Вернуть все надо, вернуть, все надо изменить. Но нет, ЕЕ не вернешь.
  Милая моя прости меня прости, прости, прости, прости, прости - повторял я бесконечно.
  - Это он, это все из-за него - услышал я шепот за спиной.
  - У бедняжки не выдержало сердце - пролепетал кто-то.
  - ОНА его так любила ..... Он, из-за него, это он - все перемешалось в голове .Шепот, этот шепот я буду слышать всегда.
  Быть с НЕЙ постоянно, как ОНА хотела, я не мог, а быть около НЕЕ, как продолжалось последние пять лет, ОНА уже не хотела.
  - С тобой, только с тобой я хочу быть - вот ЕЕ последние слова, посвященные мне.
   Тогда-то я и решил с НЕЙ расстаться.
  - Все кончено - ответил я ЕЙ - прощай.
   После погребения я узнал, каково ЕЙ было в последнее время. Узнал совершенно случайно.
   Бремя, тяжкое бремя пало на меня. С этим грузом и придется мне доживать мой век.
   Никогда я не буду с тобой - это и был мой приговор ЕЙ.
  ОНА просто завяла, цветок опал. Не выдержала. А ведь могло все быть иначе. ОНА могла-бы быть счастлива. Со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"