Панов3 Владимир Петрович : другие произведения.

Анти Анти Героиновый Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  
  
  § 1. Ложная Задача.
  
  Уменьшить количество наркозависимых. Любыми способами.
  
  
  § 2. Способы решения Ложной Задачи.
  
  а). Запретить все наркосодержащие вещества.
  в). Посадить в тюрьму всех продавцов наркотиков.
  б). Всех наркозависимых вылечить.
  г). Всех наркозависимых посадить в тюрьму.
  
  
  § 3. Государственное лицемерие.
  
  За употребление наркотика наркозависимого в тюрьму не сажают. Это ложь. За употребление наркотика наркозависимого в тюрьму сажают. Чтобы наркозависимому употребить наркотик, он хотя бы на секунду возьмет наркотик в руки. Наркотик в руках - это уже хранение наркотика. А за хранение наркотика сажают в тюрьму.
  
  
  § 4. Два вопроса и два ответа сторонникам Ложной Задачи.
  
  Можно ли решить Ложную Задачу ?
  Нет.
  Потому что ни один из способов её решения невозможно закончить.
  
  Нужно ли решать Ложную Задачу ?
  Нет.
  Потому что Задача Ложная.
  
  
  § 5. Истинная Задача.
  
  Не увеличивать количество наркозависимых.
  
  Употребление наркотика - дело добровольное. Никто насильно шприц в вену не вставляет, никто насильно папиросу с марихуаной в рот не сует. Это не грипп, случайно заразиться нельзя. Поэтому судьба наркозависимого никого не волнует. Это его личный осознанный выбор.
  
  Опасность наркомании для человека заключается в том, что стать наркозависимым и тем самым погубить свою жизнь может дочь, сын, брат, сестра, то есть, близкий человек. Это страшно. Это пугает и очень пугает. Потеря близкого человека - это боль. Близкий человек убивает сам себя страшным способом. Никто не хочет терять близкого человека. Никто не хочет, чтобы количество наркозависимых увеличивалось за счет близких людей.
  
  
  § 6. Примеры из школьных учебников.
  
  а). Из учебника математики.
  Уровень воды в бассейне - наркомания. По одной трубе вода в бассейн поступает, по другой трубе вода из бассейна вытекает.
  Ложная Задача - понизить уровень воды в бассейне за счет увеличения вытекающей воды.
  Истинная Задача - сохранить воду на одном уровне за счет уменьшения втекающей воды.
  
  б). Из учебника биологии.
  Собака на дороге - наркомания.
  Ложная Задача - победить собаку.
  Истинная Задача - пройти по дороге, кинув собаке кусок мяса в сторону от дороги.
  
  
  § 7. Как человек становится наркозависимым.
  
  Наркозависимый становится наркозависимым только с помощью другого человека. С помощью того, кто продаст ему наркотик. Или уговорит попробовать. Один раз. За бесплатно. За бесплатно один раз.
  
  
  § 8. Распространение наркотиков.
  
  Распространение наркотиков - рыночное явление. Спрос рождает предложение, это все знают. Но и предложение рождает спрос. Это знают только те, кто смотрит рекламу.
  Наркозависимый должен за наркотик уплатить деньги. Деньги можно заработать на работе. Но наркозависимый не может долго работать. Либо здоровье не позволит, либо выгонят с работы.
  Наркозависимому остается единственный выход - продавать то, что он покупает, то есть наркотик. Наркозависимый покупает одну дозу наркотика, добавляет в неё нейтральное вещество и разделяет на две дозы. Одну дозу наркозависимый употребляет сам, а вторую продает другому наркозависимому, чтобы получить деньги на покупку следующей дозы наркотика.
  Так возникает сетевой маркетинг наркотиков.
  Наркотическая пирамида.
  
  
  § 9. Рост пирамиды.
  
  Пирамида может расти только двумя способами:
  
  а). Увеличение одного уровня.
  У одного продавца может быть сначала один покупатель, а потом у этого же продавца может добавиться еще два, три, четыре и так далее покупателей.
  
  б). Увеличение количества уровней.
  У продавца есть покупатель первого уровня. Этот покупатель становится продавцом для другого покупателя второго уровня. Покупатель второго уровня становится продавцом и находит покупателя третьего уровня и так далее.
  
  
  § 10. Особенность наркотической пирамиды.
  
  Чтобы получить деньги для покупки наркотика, наркозависимый должен продать наркотик. Для этого наркозависимый должен решить две проблемы:
  
  а). Где взять наркотик для продажи.
  Наркозависимый добавляет в наркотик нейтральное вещество. Качество наркотика ухудшается, но количество наркотика увеличивается.
  
  б). Как найти покупателя наркотика.
  Наркозависимому надо найти другого наркозависимого. Но это практически невозможно. Объявление о продаже наркотика в газете не разместить. Да и другой наркозависимый уже покупает наркотик у кого-то другого. Наркозависимому чтобы продать наркотик остается один и только один выход - создать нового наркозависимого.
  
  
  § 11. Объективный закон наркотической пирамиды.
  
  а). Наркотическая пирамида растет.
  Ежедневная доза приема наркотика для наркозависимого постоянно увеличивается. Медицинский факт. Следовательно, наркотика наркозависимому нужно больше. Чтобы больше покупать наркотика, нужно больше его продавать. Чтобы больше продавать наркотика, нужно как можно больше найти наркозависимых. Или создать новых.
  
  б). Наркотическая пирамида растет только за счет увеличения уровня.
  Наркотическая пирамида не может расти другим способом, не может расти за счет увеличения количества уровней. Покупатель каждого нового уровня получает меньше наркотика вследствие его разбавления нейтральным веществом. Когда самого наркотика станет совсем мало, то такой разбавленный наркотик уже не продать. Остается наркозависимому единственный выход - продавать неразбавленный наркотик самому. Поэтому наркозависимый вынужден создавать новых наркозависимых среди своего ближайшего окружения.
  
  Наркотическая пирамида постоянно растет. Рост наркотической пирамиды происходит за счет ближайшего окружения наркозависимого.
  Это и есть объективный закон наркотической пирамиды.
  
  Полезно понимать, что любой объективный закон не отменить, не запретить, не прекратить, не скрыть и не победить.
  
  
  § 12. Способ решения Истинной Задачи.
  
  Контролируемое потребление наркотика - законом разрешенное употребление наркотического вещества наркозависимым лицом путем введения наркозависимому наркотика государственным врачом в государственном наркологическом центре.
  
  
  § 13. Государственный наркологический центр.
  
  Государственный наркологический центр - место, где государственный врач осуществляет три функции:
  а). Контролируемое употребление наркотика для желающих.
  б). Заместительная терапия для желающих.
  в). Излечение от наркотической зависимости для желающих.
  
  
  § 14. Действия наркозависимого.
  
  Наркозависимый приходит в государственный наркологический центр. Заявляет устно под видеокамеру и письменно под роспись, что хочет употребить наркотик. Предоставляет паспорт.
  
  
  § 15. Действия врача.
  
  Проверяет личность наркозависимого. Удостоверяется, что употребление наркотика ему разрешено (решение суда, решение врачебной комиссии, иное решение). Оценивает физическое состояние наркозависимого. Предлагает наркозависимому заместительную терапию или реабилитацию. В случае отказа наркозависимого от заместительной терапии и реабилитации уведомляет наркозависимого устно под видеокамеру и письменно под роспись о последствиях употребления наркотика, в том числе о возможной смерти. Определяет необходимую дозу наркотика. Вводит наркозависимому дозу наркотика.
  
  
  § 16. Единственный аргумент "против".
  
  Если наркотики раздавать бесплатно, то все станут наркоманами. Сегодня открыть один государственный наркологический центр - завтра все побегут занимать туда очередь, чтобы уколоться.
  
  
  § 17. Единственный аргумент против единственного аргумента "против".
  
  Побегут не все.
  Я не побегу. Вы не побежите.
  Те, кто ничего не знает о наркотиках - не побегут.
  Те, кто получает удовольствие другими способами - не побегут.
  Те, кому есть что терять - не побегут.
  Те, кому стыдно - не побегут.
  Те, кто не хочет умереть раньше времени - не побегут.
  Те, кто несет ответственность за родителей - не побегут.
  Те, кто несет ответственность за детей - не побегут.
  Те, кому интересно жить - не побегут.
  
  Не все побегут.
  
  
  § 18. Кто будет "против".
  
  а). Сотрудники полиции, ФСБ, Следственного комитета, Госнаркоконтроля. Наркомана не поймать. Галочку в отчет не поставить. Не показать начальству борьбу с наркоманией. Не получить орден. Не получить очередное звание. Не получить новую должность. Не получить денежную премию.
  
  б). Судьи. Нет уголовных дел. Нет денежных доплат за большое количество рассмотренных дел. Не увеличить штаты судей. Лишних судей отправят в отставку. В отставке платят меньше денег.
  
  в). Адвокаты. Нет новых клиентов. Нет денег от клиентов.
  
  г). Врачи. Нет работы. Нет пациентов. Нет денег от пациентов. От родственников пациентов нет денег.
  
  д). Бандиты. Нет под рукой человека, согласного на любое преступление за дозу наркотика. Некого толкнуть на преступление. Нет украденных вещей и денег.
  
  е). Наркоторговцы. Нет рынка сбыта. Некому продавать наркотик. Нет прибыли. Нет денег. Нет смысла жизни.
  
  
  § 19. Кто будет "за".
  
  а). Родители детей, употребляющих наркотики.
  Сына (дочь) не посадят в тюрьму за употребление. Не дадут умереть от передозировки наркотика. Помогут при ломке. Возьмутся за лечение и реабилитацию.
  
  б). Родители детей, не употребляющих наркотики.
  Наркозависимый не подойдет к сыну (дочери) с предложением попробовать наркотик. Не будет продавать им наркотик, чтобы купить наркотик себе.
  
  
  § 20. Вопрос, возникающий после прочтения предыдущих двух параграфов.
  
  Ради кого живем: ради полицейских, судей, адвокатов, врачей, бандитов, наркоторговцев или ради своих детей ?
  
  
  § 21. Как привлекают наркозависимых в существующие реабилитационные центры.
  
  а). По объявлениям в газетах, которые наркозависимый не читает.
  б). За деньги, которых у наркозависимого нет.
  в). По просьбе родителей, которых наркозависимый не уважает.
  г). Под страхом тюрьмы, которой наркозависимый не боится.
  
  
  § 22. Как привлечь наркозависимых в государственный наркологический центр.
  
  Никак не надо привлекать наркозависимых в государственный наркологический центр.
  Они сами туда придут.
  
  
  § 23. Немаловажное следствие.
  
  Наркоман не будет совершать преступления. Главная цель наркозависимого - получить наркотик. В тюрьме наркотик достать трудно и тоже за деньги. Нет смысла совершать преступление, когда наркотик можно бесплатно получить на воле.
  
  
  § 24. Хоспис для наркозависимых.
  
  Есть неизлечимо больные. Для них созданы хосписы. В хосписе неизлечимо больные бесплатно получают препарат для облегчения боли. Часто этим препаратом является наркотик.
  Есть неизлечимые наркозависимые. Для них государственный наркологический центр может стать хосписом.
  
  
  § 24.1. Тем, кто считает, что наркомания - это болезнь.
  
  Больной с сильной болью (М) есть человек, получающий наркотики от государства (Р).
  Наркозависимый (S) есть больной с сильной болью (М).
  
  Для тех, кто не отрицает модус ААА первой фигуры простого силлогизма, справедливо заключение:
  
  Наркозависимый (S) есть человек, получающий наркотики от государства (Р).
  
  
  
  § 24.2. Тем, кто считает, что у человека есть право на жизнь.
  
  У человека есть право на жизнь, следовательно, у человека есть право распоряжаться своей жизнью.
  Если у человека есть право распоряжаться своей жизнью, то у человека есть право прекратить свою жизнь.
  Следовательно, если существует право на жизнь, то существует и право на смерть.
  
  
  § 24.3. Тест для любителей антинаркотической пропаганды.
  
  а). Вы отец (мать) ребенка небольшого возраста. В вашем огороде выросла конопля. Выберите одно (только одно) правильное действие:
  - показать коноплю ребенку, пояснить, что это наркотик и что эту траву употреблять нельзя;
  - вырвать всю коноплю в огороде.
  
  б). Вы отец (мать) ребенка большого возраста. У вас есть определенная сумма денег и её можно потратить только на одну правильную поездку с ребенком:
  - по вашему настоянию в реабилитационный центр на лекцию о вреде наркомании;
  - по желанию ребенка в музей, на концерт, на спортивное соревнование.
  
  
  § 25. Критерий правильности способа.
  
  Нравится контролируемое употребление наркотиков как способ борьбы с наркоманией кому-то или не нравится, соответствует этот способ чьим-то идеалам или не соответствует, нарушает этот способ какие-то международные конвенции или не нарушает - абсолютно не имеет никакого значения.
  Значение имеет только одно - способно ли контролируемое употребление наркотиков решить Истинную Задачу.
  
  
  § 26. Гарантия неудачи.
  
  Создать государственный наркологический центр очень просто. Хотя бы один. Хотя бы экспериментальный. Хотя бы для безнадежных наркозависимых. Хотя бы выбранных по решению суда.
  В случае ненужности ликвидировать государственный наркологический центр можно одним распоряжением власти, одной табличкой "Государственный наркологический центр ликвидирован" и одним поворотом ключа во входной двери.
  Вот только наркоманию не ликвидировать распоряжением власти и табличкой "Наркомания ликвидирована".
  
  
  § 26.1. Парадокс Ройзмана.
  
  Утверждение первое. Употребление наркотика рушит всю дальнейшую жизнь.
  Утверждение второе. Можно излечиться от употребления наркотика.
  Парадокс Ройзмана. Тогда почему же употребление наркотика рушит всю дальнейшую жизнь ? Поупотреблял-поупотреблял, пошел к Ройзману - излечился.
  
  
  § 27. Совет тем, кто ещё пытается победить наркоманию запретами.
  
  Перечитайте или прочтите "Хищные вещи века" Стругацких. Книга написана в 1965 году. Ни клея "Момент", ни морилок, ни курительных смесей, ни таблеток кодеина, ни drg-файлов тогда ещё не было.
  
  
  
  
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"