Панов Андрей : другие произведения.

Первая звёздная. Евгений Себрис. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятнадцатая глава повести "Первая звёздная".

  - Так, поднимаем. Раз, два, три...
  
  ...
  
  Вой сирены скорой помощи...
  
  ...
  
  - Ядро нейрокиба лопнуло...
  
  - Извлекай.
  
  ...
  
  - Женя, слышишь меня?
  
  ...
  
  - Мы попробуем восстановить ядро - может быть, удастся построить карту нейросети до аварии. Если получится, есть специальные меднары - они всё восстановят...
  
  ...
  
  - Женечка, это твоя мама. И папа здесь, и Таня. Всё будет хорошо. Ты только очнись...
  
  ...
  
  - Женя... - женский голос дрожащим шёпотом сквозь всхлипы. - Женя...
  
  ...
  
  - Ядро полностью разрушено. Ничего нельзя сделать. Я сожалею...
  
  ...
  
  - Женя, вернись ко мне. Женя, пожалуйста...
  
  
  
  
  
  Евгений Себрис открыл глаза: белый потолок, размеренный писк и тихий монотонный гул приборов. Он снова опустил веки. Больница? Да, наверное. Но почему? Евгений попытался поднять правую руку, чтобы ощупать лицо.
  
  - Нет, Женя, не двигайся! - услышал он рядом молодой женский голос. - У тебя все руки в датчиках и капельницах.
  
  Себрис снова открыл глаза и повернул голову влево. У койки в кресле сидела девушка лет двадцати пяти с милым овальным лицом и забранными в хвост русыми волосами.
  
  - Где я? - хрипло спросил Евгений.
  
  - В больнице, - ответила девушка.
  
  - На Луне?
  
  - Нет, - удивилась собеседница. - На Земле.
  
  - Почему на Земле? - в свою очередь удивился Себрис. - Что случилось?
  
  Евгений чётко помнил, как подлетал к Луне на грузовике с рудой из пояса астероидов. Оставалось выйти на орбиту и сесть. И вот в этом месте воспоминания обрывались. Память отказывалась работать. Себрис подумал, что стоит глянуть записи нейрокиба, но вдруг осознал, что в поле зрения нет никаких иконок и вообще ничего виртуального. Нейрокиб отключён? Сломался?
  
  - Ты попал в аварию на Калужском шоссе, - сказала девушка и взяла его за руку. - Целую неделю здесь пролежал. Я так боялась, что ты не очнёшься.
  
  В уголках глаз девушки появились капельки слёз.
  
  - Какая авария? - ещё больше удивился Евгений. - Какое шоссе?! Я же на грузовике летел... Почему не работает мой нейрокиб?
  
  - От удара ядро лопнуло. Тебе скоро новое поставят.
  
  Себрис смутно припомнил мужской голос, который говорил об этом совсем недавно. Наверное, когда он приходил в себя на несколько минут.
  
  - Чёрт! - протянул Евгений. - Теперь и не посмотреть, что случилось на корабле.
  
  - На каком корабле, Женя? - по щекам девушки потекли слёзы. - Ты уже почти месяц, как вернулся. Ты поехал кататься на своём "опеле" по Калужскому шоссе и попал в аварию...
  
  - Месяц? - проговорил Себрис. - Не помню... Постойте, какой "опель"? Откуда у меня "опель"?
  
  - Ну как же? В прошлом году купил. Когда в отпуск приезжал.
  
  - Не помню... - задумчиво повторил Евгений и заметил, что девушка всё ещё держит его за руку. - Извините, а вы кто?
  
   - Я? - растерялась девушка. - Я твоя жена - Таня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"