Панов Андрей : другие произведения.

Первая звёздная. Бинэси Колберт. Глава 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать седьмая глава повести "Первая звёздная".

  - Вы окончили университет? Правильно, мисс Колберт?
  
  - Да, Университет озера Верхнего в Су-Сент-Мари.
  
  - Бакалавр по информационным системам и электронике?
  
  - Верно.
  
  - С чем связан выбор такой профессии? Почему, например, не социология, история или юриспруденция? Это популярные профессии в тех местах, где вы родились.
  
  - Не всем же заниматься поисками неизвестных героев прошлого. Кому-то надо быть и инженером.
  
  - И всё-таки?
  
  - Я всегда хотела создавать что-то полезное. Но не просто строить дома и фермы, а делать что-то большее, несущее глобальную пользу - всему человечеству.
  
  
  ​
  
  Летнее утро. Яркое солнце. Свежий ветерок с озера.
  
  В тени старого бука, обхватив колени и задумчиво смотря на волны, сидела Бинэси. Она никак не могла определиться с продолжением учёбы после школы. Можно было поступить в Общественный колледж Бей-Миллс и за два года приобрести специальность строителя, дизайнера, администратора информационных систем или бизнес-менеджера. Тем более что многие её школьные друзья уже подали туда заявление. А можно было отправиться в Университет в Су-Сент-Мари - столице округа - и попытаться получить степень бакалавра.
  
  Бренда, подруга Бинэси, уже послала заявление в местный колледж. И сама Бинэси собиралась сделать то же самое, ведь она совсем не хотела расставаться с Брендой. Они дружили уже много лет, и Бинэси очень любила её, а в последнее время с удивлением стала замечать, что испытывает к ней и особые чувства. Когда она сидела рядом с Брендой, касаясь её плечом, или брала подругу за руку, по коже Бинэси пробегали мурашки, а в животе всё сжималось. Что это - Бинэси не понимала, а, может быть, не хотела понимать, но очень переживала, когда видела рядом с Брендой какого-нибудь парня. И в глубине души надеялась, что если будет всё время рядом с подругой, то та забудет о парнях совсем.
  
  - А-ни[1]! - раздалось за спиной.
  
  Бинэси обернулась: у толстого ствола бука стоял улыбающийся Джон - высокий, крепкий, черноволосый.
  
  - А-ни, - без особой радости ответила Бинэси и снова повернулась к озеру.
  
  Джон сел рядом и попытался заглянуть ей в лицо.
  
  - Только не думай, что мы с тобой теперь встречаемся, - осадила его Бинэси. - То, что было вчера, - случилось один раз и больше не повторится. Понял?
  
  - Почему? - Джон пересел на траву напротив одноклассницы, поджав под себя ноги, и пристально поглядел на неё.
  
  - Потому что.
  
  - Но ты мне очень нравишься, Бин. Я хочу быть с тобой. И никто больше мне не нужен.
  
  - Я не хочу отношений, - объяснила Бинэси. - Они мешают, Джон. А у меня есть цель.
  
  - Какая?
  
  - Приносить пользу человечеству.
  
  Джон улыбнулся.
  
  - Только не надо смеяться, - нахмурилась Бинэси. - Я серьёзно. У меня нет в планах ни парня, ни мужа. Я буду работать для людей, улучшать их жизнь, защищать.
  
  - И как же? - с недоверием поинтересовался Джон. - Программируя фермы или лесопилки?
  
  - Я полечу на Марс. И буду там делать умные и удобные города.
  
  - Понятно, - вздохнул Джон и снова сел рядом с Бинэси. - Хорошая мечта. А я стану строителем. Ты же знаешь, летом мы с отцом ездим по штату строить дома. Я уже многое умею. Осталось только диплом получить. Вот отучусь два года в колледже и смогу уже не просто на подхвате у отца работать, а по-настоящему строить. Дома всегда нужны, - он помолчал с минуту, смотря на озеро, потом поднял камешек и бросил в воду. - А ты могла бы с нами ездить. Мы бы дома строили, а ты подключала электронику, настраивала. Было бы здóрово!
  
  Бинэси не успела ответить - рядом с Джоном плюхнулась на траву Бренда:
  
  - А-ни! Что делаете?
  
  - Камни в озеро кидаем, - буркнул Джон, явно недовольный её появлением.
  
  - Супер! - воскликнула Бренда. - А я сегодня проснулась и подумала, как же будет классно, когда я получу диплом дизайнера. Представь, Джон, я буду рисовать дома, а ты будешь их строить по моим проектам! А потом я буду оформлять интерьеры... И Бинэси возьмём, да? Я слышала, как ты сейчас говорил, что она сможет программировать дома. Правда классно?! - она вцепилась руками в ногу Джона и, наклонившись, через него посмотрела на подругу. - Бин? У нас будет настоящая команда! Мы с Джоном и ты!
  
  Она будто бы случайно не удержалась и упала Джону на колени.
  
  - Ой! - расхохоталась Бренда и, обхватив Джона за шею, медленно поднялась, но руки расцеплять не спешила.
  
  Джон попытался отвернуться, но Бренда поцеловала его в щёку:
  
  - Какой ты смешной, Джонни!
  
  Она вскочила и побежала к воде, сбрасывая по пути майку и шорты. Бинэси, сдерживая ревность, встала:
  
  - Я пойду.
  
  Джон взял её за руку:
  
  - Не хочешь искупаться?
  
  - Там и без меня народу хватает, - намекнула Бинэси на Бренду. - Иди - она вон зовёт тебя.
  
  Бинэси высвободила руку и пошла домой. Уже у дороги, на полпути, она остановилась, раскрыла ещё раньше заполненное заявление, проверила всё ли в порядке и, чуть помедлив, отослала его в Университет озера Верхнего в Су-Сент-Мари.
  
  _____________
   [1] А-ни - традиционное приветствие индейцев оджибве; современное сокращение от Aaniin gidoodem? - 'Какой твой тотем?'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"