Панов Пётр Владимирович : другие произведения.

Theatre

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Театр.
  Она позвонила на полтора часа позже обещанного.
  -Привет, это Настя.
  -Привет, я узнал.
  -Слушай, у меня билеты в театр "горят", выручай.
  -Хорошо. Что делать нужно?
  -Спектакль в 18. Подходи к Камерному.
  -Я опоздаю.
  Больше всего в жизни мне бы не хотелось выходить сейчас из дома и ехать куда-то через эту чёртову метель. Наверное, я бы остался дома, если бы не слово "выручай". Ничего не могу с собой поделать. Одеваюсь, утешая себя мыслью, что я слишком добрый и отзывчивый.
  Меняю 3 маршрутки. В 18:05 уже на ступеньках. Поднимаемся.
  -Извини, что поздно позвонила...
  -Да ладно, ничего.
  Фойе пустое. Проходим мимо зрительного зала. Шепчет:
  -Иди тише, в зале всё слышно.
  Иду тихо.
  Подходим к гардеробу. Все вешалки пустые. Странно. Спрашиваю:
  -Хм, а вас есть сегодня спектакль?
  -Да, конечно.
  -Хм.
  -Что-то вы рано пришли, в семь начало.
  Молчу. Настя смеётся. Садимся в буфете, заказываем кофе. Настя хочет меня подбодрить:
  -Знаешь, не расстраивайся, представь, как мне нелегко всю жизнь такой жить.
  И правда, становится легче.
  Какой-то тип спрашивает:
  -Здесь не занято? Можно присесть?
  -Вы уже сели, - говорю.
  У него запах алкоголя и несколько дружков. На столе появляется пиво и бутылка вина.
  -Буфет побольше бы сделать.
  -Да, да, - согласно киваю.
  -Ну ладно, поехали, - говорит он и приступает за дело.
  Гардеробщица изо всех сил звонит в колокольчик.
  -Приятно было пообщаться, но нам пора, - говорю.
  Они на первое действие не пошли.
  Когда мы вышли в антракте, парни сидели там же. Они помахали нам, как старым знакомым. Пришлось подсесть. Удалось даже выпить, но я всё равно чувствовал себя неуютно. Уютно я бы чувствовал себя дома.
  Один парень рассказывал какую-то длинную историю. Судя по всему она была смешной. Я ждал конца, чтобы уйти. Наконец, парень остановился и загоготал.
  "А, пора",- подумал я и тоже засмеялся.
  -Да, прикольно, - сказал я, улыбнувшись. - Извините, но мне нужно отлучиться на пару секунд.
  Туалет находился в подвале. Чтобы найти его, пришлось долго идти по запутанным коридорам. "Похоже на бомбоубежище", - подумал я.
  Там было четыре грязных унитаза. В трёх находились вёдра, намекая на то, что они не работают. В четвёртом была моча. Выбора мне не предоставили.
  Я вернулся в буфет. Настя что-то рассказывала парням. Я пошёл в зал. Рабочие что-то переставляли на сцене. Я просто сидел и смотрел. Зазвонил колокольчик и появилась Настя.
  -Почему ты не зашёл за мной? - спросила она.
  -Извини, не хотел тебя отрывать от разговора.
  После театра мы шли по оледеневшему асфальту. Настя что-то оживлённо говорила о спектакле, а я шёл и думал: "Боже, дай мне силы не упасть, не растянуться во весь рост на этом чёртовом льду!"
  Мы ехали в одной маршрутке с актёром, который играл лучшего друга главного героя. Он сидел прямо перед нами и разговаривал со знакомым. А мы сидели и всю дорогу смотрели на него.
  Мне нужно было выходить. Настя сказала:
  -Звони.
  -Позвоню.
  Затем я зашёл в ларёк и купил пива.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"