Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Горный поток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка шестая

 []
  Он только выздоровел. Кто бы знал, как это невыносимо - видеть его боль, не только физическую, но и душевную..А он думает, что я не вижу, но это не так..
  
  Аккуратно высвободилась из его объятий, чтобы не разбудить, укрыла, так как он все еще слаб. Немного полюбовавшись моим любимым, я вышла на крыльцо нашего дома.
  
  Глядя на прозрачную воду речки, что течет недалеко от жилища, я думаю о том, что за каких-то полтора месяца мы стали не просто близки - мы полюбили друг друга. У каждого из нас до этого была другая жизнь - у него родители и брат, что есть, что нет их; у меня - родители, сестра, бабушка и вроде было все хорошо, но только я видела истинное отношение ко мне. И я ушла, оставив сестре напутствие и бабушке записку. Первое время было трудно: я работала, собирала деньги и скопила на заграничный паспорт. Потом билет на поезд, совершенно незнакомый город и тот особняк...в котором мы и нашли друг друга.
  
  Внезапно захотелось искупаться в этом неспешном горном потоке. Я уже и думать о другом не могла - лишь написала родному записку, что я у реки - знаю же, как он будет волноваться - и выскочила босиком из дома.
  
  Здесь я могла позволить себе такую беготню босыми ногами - чистая, незамутненная природа дала мне эту возможность. Побежала к реке и у самой кромки воды остановилась, восхищенно глядя на эту красавицу.Кристальная, прозрачная вода переливалась на солнце и приносила прохладу, облегчая полуденный зной.
  
  Потом решилась и, сняв белое летнее платье (родной любит, когда я его надеваю), быстро зашла в ледяную воду. Неожиданно стало так радосно, что я рассмеялась, нырнув перед этим. Еще немного порезвилась и стала выбираться из воды. А на берегу меня уже ждал мой Волшебник с теплым и большим махровым полотенцем.За все то время, что мы вместе, я впервые засмущалась. Ведь на мне не было ничего, не было даже длинных волос, которыми можно скрыть наготу.Впервые за все время он видел меня раздетой.
  
  Я медленно вышла из воды и остановилась напротив любимого. Мы молчали. Он рассматривал меня и я впервые не могла определить, что выражает взгляд его прекрасных, как ясное небо, глаз.
  
  Резко налетел порыв неожиданно холодного ветра, заставив меня вздрогнуть, а моего любимого в два шага подойти ко мне и укутать полотенцем:
  
  - Пойдем домой, иначе ты заболеешь..
  
  Никто и никогда не заботился так обо мне, как он. Никто не дарил мне столько любви одним взглядом.
  
  В небе сгустились тучи и налились свинцом, словно предвещая грозу. Там, откуда я родом, грозы были лишь в мае, а здесь же они есть и в конце августа.
  
  Родной наклонился, поднял мое платье и, взяв меня на руки, понес меня домой.
  - Хороший мой, не напрягайся, лучше поставь меня...ты только переболел..
  В ответ немного резко:
  -Нет!- И уже мягче:
  - Скоро начнется гроза, я не хочу, чтобы ты заболела.
  
  Словно в подтверждение его слов раздался гром и с неба полились первые капли.
  
  Мы уже успели войти в гостиную и он, осторожно положив меня на диван, так же бережно стал вытирать меня до суха. После он укутал меня пледом и принес горячий чай.
  
  Мы пили его молча; каждый думал о своем, но смотрели мы друг на друга.
   Как же много нам предстоит друг о друге узнать! И для этого у нас есть впереди целая Вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"