Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Осенний вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка седьмая

 []
  Пришла осень. Вроде не так много времени прошло с тех пор, как мы живем здесь, в домике у горной речки. А может так быстро начала лететь наша жизнь?..
  
  Всюду багрянец, яркие желтые, оранжевые, различные пестрые цвета... Медленно текущий горный поток уносит за собой упавшие в него листья. Сухая трава с пушистыми кисточками... ее семена разлетаются по округе, попадают в паутинки, играют на солнце.
  
  - Скоро Самайн, - сказал я.
  - А что это?
  - Ну... Сейчас мы это знаем под словом Хэллоуин. Однако я отмечаю его по старым традициям. Ну, может не совсем по старым, - я улыбнулся.
  - Тебе помочь с подготовкой?
  - Нет, я тут сам управлюсь. Милая, отдохни. Ты выглядишь уставшей...
  
  Я взял ее на руки. Она легкая, как перышко... И особенно похожа на него в своем белом платье... Но, думаю, на праздник его придется сменить...
  
  ***
  
  Уже канун. Я специально взял пару выходных, чтобы провести эту, полную волшебства ночь вместе с ней...
  - Ангел мой, я дома!
  - Мой Волшебник, ты вернулся, - на ее лице было написано то, что она испытывала безграничное счастье...
  
  Моя душа просто запела от счастья...
  - Держи, это тебе, - я отдал ей сверток
  - Что это? - она несколько смутилась, но я видел счастье и любопытство
  - Открой... - я улыбнулся
  
  В коробке, находившейся в свертке, лежало бордовое платье, цвет которого напоминал мне цвет роз, растущих у нас под окном.
  - О, Боже, это мне?
  - Ну не мне же, - я рассмеялся, - Примерь его...
  
  Она сняла свое белое платье. Я поймал себя на том, что невольно любуюсь ее телом. Она худая, но это не делает ее менее красивой. Когда она одела платье, я поцеловал ее в шею.
  - Ну, как, тебе нравится?.. - шепча ей на ухо спросил я, - Пойдем...
  
  Мы шли под руку по тропинке, вглубь леса. Я нес корзину, полную красных, спелых яблок, а она несла букет алых роз. Вечерело... Солнце мягко играло на складках ее платья, красило чуть в рыжину волосы... Мы вышли к небольшой поляне.
  
  - Смотри, - произнес я, - это тот день, когда духи становятся очень могущественны...
  
  Она восторженно смотрела на то, что происходит на этой поляне. Кружась в воздухе, спорили о чем-то два сильфа... Леший сидел на поваленном дереве и курил свою трубку... Здесь же мы встретили ту самую лису с лисятами. Не успела она моргнуть, как лиса обернулась девушкой. Она прошептала нам слова благодарности и вручила по маленькому кулону, которые мы надели на друг другу на шею...
  
  - Вы король и королева этого бала, - девушка-лиса согнулась в элегантном поклоне, - Добро пожаловать...
  - Король и королева... Что это значит?.. - видно было, что она заинтригована...
  
  Но я лишь загадочно улыбнулся (о, да, я очень люблю это ^^) и мы пошли дальше. Почти у самого центра поляны сидел древний энт. Он рассказывал интересные истории и сказки молодым поколениям духов.
  
  - Доброй Ночи, почтеннейший! - приветствовал я его
  - О, это снова ты. Ни капли не изменился с тех пор.
  - Ну, не сказал бы, не сказал бы.
  - Все может быть. Вижу, ты снова тут король, все как обычно... - он улыбнулся, - Ну-с, пора начинать...
  
  Собственно, небольшая речь моего наставника, старца-энта... Мое приветствие и приветствие меня и моего Ангела... После начался вальс.
  
  Часы (откуда они взялись?) били полночь. Мы кружились в этом вальсе, в порыве страсти, в огне наших душ...
  
  Листья кружились вокруг нас, образуя непередаваемое зрелище. Это был вихрь из листьев, так пламенно мы танцевали... Другие пили эль, медовуху, ели яблоки, которые я принес для них.
  А мы все кружились и кружились...
  
  Она проснулась. Мое чудо... Моя ведьмочка... Мой Ангел...
  - Это снова был только сон? - спросила она
  - Может быть, может быть... Здесь все может быть...
  
  Она заснула. Я снова загадочно улыбнулся... В шкафу висело бордовое платье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"