Панова Олеся : другие произведения.

Поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось с того, что мы решили уехать на выходные куда-нибудь. Куда - не важно! Лишь бы поскорей исчезнуть из этого города, пусть и ненадолго.
  
  В этот раз выбирали место, доверившись путеводителю по Золотому кольцу. Решено было навестить два города, незначительно удаленные от столицы: Переславль-Залесский и Ростов. Но позже выяснилось, что в двух городах побывать мы попросту не успеем и потому поспешили в славный город Переславль: он был ближе.
  Как назло, приехали в то время, когда до ближайшего автобуса было еще несколько часов - на это мы с мужем совсем не рассчитывали. Но тут, у кассы автовокзала, к нам подошла женщина. Услыхав, что нам надо в ту же сторону, куда и ей, она предложила взять такси "пополам". Выбора у нас не было и потому мы двинулись к стоянке.
  Когда подошли, то увидели несколько пустых машин с шашечками; спрашивать не у кого. Неподалеку, под козырьком магазина, стояли двое небритых мужчин. Предположив, что это и есть таксисты, я решительно направилась к ним. Мужчины громко обсуждали девушку, которая несколько секунд назад подходила к ним. Они явно были чем-то недовольны и не обращали внимания на то, что она возможно слышит, всё то, что говорят о ней. Подойдя к ним ближе, на всякий случай поинтересовалась, есть ли среди них водители такси. Мужчины сразу оживились и оторвались от бутылок с холодной газировкой.
  - Куда Вам? - спросили они хором и явно предполагая, что везти надо меня одну.
  - В Переславль, - ответила я.
  - Девятьсот, - опять сказали одновременно и, посмотрев друг на друга, захохотали..
  - Замечательно! - сказала я и поплелась обратно к тому месту, где остались стоять мой муж и наши новые знакомые: они потеряли меня из виду.
  
  
  - Да уж... Однако, нехило они дерут, - размышляла я вслух, подойдя к ним и рассказав сколько берут местные водилы.
  По изменившемуся лицу женщины, видно было, что она, как и мы, рассчитывала на несколько иную сумму.
  - Я позвоню родственнице, которая живёт там, - сказала она и отошла в сторону. Мы решили ничего не предпринимать, пока она не поговорит.
  Все это время, за ней по пятам, ходил молодой парень, который, по-видимому, был ее сыном. Точно сказать не могу, так как они ни разу не обмолвились словом.
  Несколькими минутами позже эта женщина подошла к нам и сообщила, что сторговаться вряд ли удастся и они (она и ее сын) поедут в любом случае.
  - Что ж, уж лучше так, чем приехать в город к ночи и потерять день, - ответил муж.
  Только мы решили, как оба водителя сели в машину и уехали. (что за синхронность?) Смотрим туда, где они только что стояли и видим, что на их месте появился еще один, и тоже небритый. Вчетвером подбежали к нему и спросили, сколько он возьмет за дорогу.
  Мужик, увидав, что нас много и с огромными сумками, говорит:
  - Тысяча.
  - А может все-таки скинете стольник?.. Те водители за 900 предлагали,- не задумываясь, выдаю я его коллег.
  - Тысяча. - не задумываясь, повторяет он. - Поедете?
  - Хорошо, - соглашаемся мы.
  
  Я усаживаюсь поближе к окну, так как меня с детства укачивает в автомобилях. Муж садится между мной и молодым человеком, а женщина устроилась рядом с водителем. (самое опасное место в машине, - отчего-то вспомнила я.)
  Не успели мы проехать и ста метров, как она поспешила поинтересоваться у шофёра:
  - Деньги Вам сразу платить? - и, не дожидаясь ответа, достала пятисотенную купюру. Водитель подумав, ответил, что надо будет заехать на заправку, а потому...
  А я мысленно ругала её про себя: "Пусть бы он довез нас, а заплатить-то мы успеем."
  
  
  Всю дорогу я угнетала себя мыслями о том, что могло бы с нами случиться в дороге, если вдруг...
  Чего только не представляла: я видела, как внезапно у нас глохнет мотор и мы останавливаемся у дороги. Водитель, тихо матерясь, выходит из машины и открывает капот. Мы слышим его недовольное бормотание и, с надеждой на то, что он скоро закончит, пытаемся себя чем-то развлечь и ободрить. И тут...
  
  Внезапно нашу машину заносит вправо, слышится скрип тормозов, оглушительный женский визг...
  Не знаю, сколько времени я была без сознания, но очнувшись не сразу вспомнила, что произошло. Мне было страшно. Не хотелось открывать глаза... Было даже страшно представить, что я могу увидеть. Тогда, затаив дыхание, я стала прислушиваться к происходящему вокруг, но попытки эти были напрасными - тихо было до такой степени, что зазвенело в ушах. Потом мне пришла в голову мысль, что, возможно, кто-то нуждается в моей помощи и...
  
  Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь на открытом пустыре. Вокруг - ни души. Резкий порыв ветра поднял песок с земли и я поспешила отвернуться и зажмурить глаза. Когда ветер стих, отплевавшись от песка и кое-как уложив взлохмаченные волосы, я стала оглядываться по сторонам; но всё что меня окружало - жёлтый песок и серое, угрюмое небо.
  
  
  - Олеся! - воскликнул до боли знакомый голос за спиной.
  - Ты? - спросила я, оборачиваясь к нему и не веря своим ушам.
  Передо мной стоял мой друг, которого я не видела со времен студенчества.
  - Как ты здесь очутился? - спросила я, оглядывая его. Он был одет так, как будто только что сбежал с вечеринки: в щегольской розовой рубашке и светлых брюках, но, странное дело, босой... На его лице сияла улыбка - он искренне был рад этой встрече. Я это знала наверняка.
  - Да я и сам не знаю, как меня сюда занесло, - еле слышно произнес он, пряча глаза и краснея.
  Я взяла его за руку и не отрываясь смотрела на него. Я чувствовала, что вот-вот заплачу. Он поднял глаза и стал пристально на меня смотреть; как будто что-то хотел спросить, но никак не мог на это решиться.
  
  - Пойдем, я кое-что покажу тебе, - наконец, проговорил он и, не дожидаясь ответа, убрав руку в карман, повернулся ко мне спиной и быстрым шагом пошёл в сторону дороги(?).
  Несколько секунд стояла в задумчивости, решая, как поступить. Я не могла найти ответы на множество вопросов, возникающих в моей голове со скоростью падающей звезды в небе, и потому решила упростить себе задачу и ответить хотя бы на этот простой вопрос. Я двинулась за ним.
  Едва догнав его, я заметила, как нам навстречу движется компания парней. Все они были в чёрной одежде. Они стремительно приближались к нам. Почти в ту же минуту, я услышала сзади шаги и, обернувшись, увидела ещё парочку молодых людей и тоже - в чёрном. Не зная что делать: идти дальше, остановиться или бежать, я вопросительно взглянула на своего спутника. Судя по всему, он тоже был в растерянности и даже, как будто, забыл обо мне...
  Незнакомцы окружили нас неплотным кольцом. Один из них, тот что был в длинном, чёрном, кожаном плаще, подошел ближе всех и, посмотрев на нас, криво улыбнулся. (в этот момент мне подумалось, что он слишком хорош для мальчиша-плохиша).
  Не знаю о чем подумал мой друг, но он вдруг побежал, что есть сил.
  
  В первое мгновение никто из этих ребят даже не шевельнулся... Даже не повернули головы в его сторону. Они продолжали молча стоять и смотреть на меня.
  
  
  Через несколько секунд(?), в полной тишине, один из парней, без заметных усилий, догнал его и... Я не видела, что он сделал, но мой друг даже не успел вскрикнуть: тихо и бесшумно опустился на землю.
  Мне хотелось заплакать, закричать... но не могла: в горле застрял ком.
  Приготовившись к худшему я решила не провоцировать этих людей и не вынуждать поступать жестоко со мной.
  
  Позже я очнулась в каком-то сарае от едва слышных рыданий. Я облокотилась на локоть и тут же чуть было не упала. По всей видимости, я лежала на чем-то хлипком и едва сохраняющем равновесие. Стараясь быть как можно осторожнее, я предприняла вторую попытку, но тут же почувствовала на своем плече тяжелую руку.
  - Очнулась? - услышала я весёлый мужской голос.
  Подняв глаза я увидела перед собой златокудрого ангела. Он вопросительно смотрел на меня, ожидая ответа. И тут опять услышала стенания, доносившиеся откуда-то из темного угла сарая. Пристальней всмотревшись я увидала женщину, лежащую на больничной каталке. Она лежала на спине и пыталась что-то сказать, но звуки, которые она издавала были схожи на мычание; так бывает, если заклеят рот скотчем или когда у человека нет языка...
  В ее изголовье стоял пожилой, бородатый мужчина; он смотрел на нее, едва сдерживая слезы. Она, что есть сил, тянулась к нему руками, но с каждой попыткой он отдалялся от нее... и вот, когда у нее почти получилось дотронуться до его обнаженного торса, она почувствовала, что ей на руку капнуло что-то тяжелое и склизкое. В недоумении она запрокинула голову назад и увидела, что из его груди комками вываливается что-то непонятное, зеленого цвета... и я вновь отключилась.
  
  Через какое-то время я пришла в себя и увидев, что никого нет, резко вскочила на пол и побежала в сторону открытой настежь двери. Но я не подумала о том, что если этот человек не закрыл дверь, значит, был уверен, что мне некуда бежать и ему некого опасаться. Едва выбежав на улицу я на мгновение ослепла от яркого солнца и не заметив торчащей из земли проволоки, спотыкнулась и растянулась пластом на грязных опилках. В эту же минуту, я почувствовала, как с меня пытаются сорвать джинсы... Пытаясь ухватиться руками за железку, я брыкалась ногами, но он был гораздо сильнее меня...
  
  Оставив в его руках свои джинсы, я тут же вскочила на ноги и ринулась бежать. Я не видела куда бегу, единственное о чем думала - это о том, что надо искать людей... искать помощи...
  Услышав, а потом и увидев, неподалеку машины, я прибавила шаг, и, через минуту уже стояла посреди шоссе. Я стала изо всех сил размахивать руками, крича о помощи и умоляя остановиться. Но никому и дела не было до меня: те немногие, что проезжали - спешили по своим делам и в мою сторону старались даже не смотреть. Они объезжали меня, как объезжают небольшие препятствия. Это навело меня на мысль, что такую картину они видят каждый день.
  Тут мой взгляд зацепился за одну из машин. Она выделялась среди всех остальных ярким сиреневым цветом и медленной скоростью... будто водитель раздумывает, куда и в какую сторону ехать. Я подбежала к машине ближе и увидела, что за рулем сидела девушка, удивительной красоты.
  Поймав ее шокированный взгляд на себе я вдруг замолчала и заплакала. "Если мужчины не остановились, то эта уж тем более..."- думала я, потеряв всякую надежду.
  Подняв глаза я увидела, что она всё ещё смотрит на меня; но при этом, машину не останавливает, да и скорость не прибавляет.
  
  Внезапно, я услышала какую-то громкую пиликающую мелодию, которая раздавалась всё громче и громче. Тогда я закрыла уши руками, но он не становился тише.
  Проснувшись, я поняла, что этот неприятный звук издавал телефон женщины, ехавшей с нами. Посмотрев в окно я заметила надпись, рекламирующую одну из гостиниц; мы почти на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"