Пантелеева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Чихуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок конкурсу ВК-3 Подарок конкурсу Свободное Творчество - 2014

  Собачонка по кличке Снежа, величиной примерно с детский тапок, эротичной породы чихуа-чинихуа - точно не скажу - напИсала в коридоре, за что была нещадно излупцована обрывком туалетной бумаги и заперта в комнате хозяином Серегой, разнесшем дырявым носком жидкую субстанцию темноватыми оттисками по паркету.
  - Мать моя - японка! - взвыл Серега. - Оля, где носки у нас? Опаздываю!
  - Где у нас носки? У нас носки на нас. А у вас?
  - Хорош прикалываться! Опаздываю же!
  - Под кроватью глянь, где ж им еще быть?
  - Так там грязные!
  - А тебе что, чистые нужны?
  - Оль, добром прошу, будь человечищей, дай носки!
  - Извини, дорогой, убегаю! До вечера! Не забудь про кобеля. - Ольга чмокнула Серегу в выбритую щеку и скрылась в дверях.
  - Жена ты мне или где?
  - Или нигде. - Раздалось из лифта.
  Серега заглянул под кровать, выгреб бесформенную кучку темной ткани вперемешку с сероватыми комками пыли, скептически оглядел вынутое и решительно запихнул обратно под кровать.
  - Яп...ония - мать моя! - ругнулся он.
  Отряхнув коленки, Серега метнулся в коридор и, сунув босые ноги в сапоги, подумал: "Все равно под брюками не видно".
  День не заладился с самого утра и, получив выговор за опоздание, злобный Серега, потея ногами, открыл компьютер со служебными файлами.
  К обеду большая часть работы была проделана, и Серега пошел по ссылочке на сайт кинологов и собачников, выбрал подрубрику "чихуахуа - вязка" и стал пролистывать объявления. Поковырявшись минут пять, выбрал следующий текст: "Великолепный жених чихуахуа д/ш по кл. Задорный Мачо ищет невесту. ДР - 17.01.2008, окрас - бело-рыжий, вес - 1,7кг. М. Отрадное. Звоните: 8-926-235-и т.д. Мария".
  - Алло, слушаю вас. - Бархатное контральто в телефоне зацепило Серегу за кадык, судорожно сглотнув, он повел поперхнувшимся фальцетом:
  - До... гр.. хм.. брый день, Мария! Я по поводу сучки.
  - А! Да-да, - заколыхалось контральто. - Приезжайте, пожалуйста. Когда у вас сроки?
  - Завтра последний день. Можно мне подъехать к вам сегодня, и мы все обсудим?
  - Конечно! - контральто впорхнуло в Серегин мозг необъяснимым сладким предчувствием, и кадык снова дернулся в сторону галстука. Стало душно как будто.
  Ровно в шесть Серега вырубил компьютер и пошагал в метро.
  - Тихо-тихо, моя собачка. Это хороший дядя. - Мария - очаровательная голубоглазая брюнетка с алебастровой кожей и умопомрачительной родиночкой в уголке правой части улыбающейся губки посторонилась, пропуская Серегу внутрь квартиры. Задорный Мачо рвался в бой, соскальзывая лапкой с ее груди, скаля мелкие зубки и смешно рыча на гостя.
  - Проходите, раздевайтесь, сейчас чай будем пить. - Мария улыбнулась восхитительной улыбкой, глядя как Серега снимает сапоги.
  Расстегнув молнию, Серега сдернул сапог за пятку, предвкушая чаепитие с прелестной хозяйкой, босая нога застыла в воздухе, и...и...и...
  - Идиот! - шмякнулось у Сереги в голове.
  Минута молчания повисла в воздухе. Первой очнулась Мария:
  - Тапочки здесь, пойдемте на кухню. - Промолвила она, спуская с рук собачонку.
  Развернувшись по направлению к кухне, она зашла за угол и там беззвучно и мучительно, зажав обеими ладонями рот, задушила судорогу смеха, чуть всхрюкнув носом.
  - Проходите, Сергей, - промолвила Мария из кухни уже ровным своим меццо, оправившись от приступа хохота.
  Серега, как ни в чем не бывало, как будто это было обычное и совершенно обыденное дело - сапоги на босу ногу, прошествовал на кухню. Ему уже не нравилась Мария, ее родиночка раздражала и висела над губой, как жирное насекомое, подобравшее лапки под черное сытое тельце.
  Они беседовали о новом направлении в собачьей моде - курсы йоги под названием "Doga", которые, по мнению Марии, отлично помогают животным обрести духовное просветление.
  Тем временем Задорный Мачо, привлеченный сладким запахом невесты из Серегиного сапога, быстро и юрко окропил сапог сначала снаружи со всех сторон, приподняв спичечную ножку, потом неспешно влез внутрь и, медленно нюхая блаженный аромат, рыхля ворс стельки лапами и носом, замер в сумасброженном коматозе.
  - Спасибо, Мария, за чай, - сказал Серега, когда все вопросы были решены. - Значит, завтра в девятнадцать часов, мы у вас.
  Серега встал и поспешил в коридор, чтобы опередить Марию и надеть сапоги до того, как она выйдет его провожать.
  Отогнав Задорного Мачо мизинцем, Серега ухватил правый сапог за голенище и просунул в него голую стопу. Под пяткой что-то чавкнуло и расползлось.
  - Чихуанский бог! - с омерзением метнулось в голове Сереги.
  Напялив левый сапог, Серега злобно зыркнул на Задорного Мачо, крутившегося тут же, и простер над ним карательную длань: "Уууууууу, блллллллляяяяяяяяяяяяяяяя!"
  - Хороший мальчик, - выдавил Серега, поглаживая Задорного Мачо пальцем между мохнатыми ушами, когда Мария появилась в коридоре.
  ***
  - Серега, я тебе носки постирала, - сообщила Ольга, целуя мужа в прохладную с мороза щеку.
  - Спасибо, роднущая, - это как нельзя кстати.
  - Нашел кобеля?
  - Нет.
  - Завтра же последний день!
  - Оля, умоляю, только не сейчас. Давай не будем сейчас об этом говорить. Я устал, я измотан, будь милосердищей и дружищей, Оля! И убери от меня это чихуавое животное хотя бы до завтрашнего утра.
  - Иди сюда, Снежа, папа не в духе, - обиженно затянула Ольга, подбирая собачонку под брюшко. - А что за запах? Серега, сапоги, что ли воняют? - Ольга приподняла двумя ноготками Серегин сапог и брезгливо поднесла его к носу. - Снаружи нет ничего, а воняет.
  - Снаружи нет, а внутри есть, - злорадно хмыкнул Серега.
  - Как это? Ой, а носки-то у тебя где?
  - Оля! Не говори со мной ровно пятнадцать минут. - Проворчал Серега и злобно закрыл за собой дверь в ванную комнату.
  Снежа нежно нюхала сапог.
  ***
  На следующий день ровно в девятнадцать часов Серега вошел в квартиру Марии. Снежа, укутанная в пестрый шарфик, беспокойно копошилась у него под мышкой, нервно поскуливая.
  - Ты посмотри какая девочка! - с восторгом пропела Мария, поглаживая Снежу и томно поглядывая на Серегу.
  Задорный Мачо из-под стула с опаской косился на Серегу, подергивая блестящей пуговкой носа.
  - Если не возражаете, давайте приступим собственно к делу, - предложил Серега.
  Снежа истерически взвизгнула и зарылась в шарфик.
  - Да, да, конечно, - улыбнулась Мария, жирное тельце насекомого у нее над губкой вытянулось и залоснилось округлым бочком.
  Серега выпростал Снежу из шарфика, покрутил в неловких руках, определяя нужное направление, и аккуратно расположил ее сладкий хвост перед носом кобеля. Мачо зафыркал, зарычал и еще глубже забился под стул. Снежа легла перед стулом на спинку и раскинула крошечные лапки. "Вот, жеж, шалава, мать ее - чихуанка!" - злобно подумал Серега.
  - Мачо, Мачуня, - затянула Мария, наклоняясь к стулу, - ну, что же ты?
  Задорный Мачо заскулил и заскреб лапками плинтус.
  - Ну, и? - вопросил Серега, нервно оглядывая округлые бедра Марии, утянутые в мини.
  Снежа вздохнула и равнодушно прикрыла глазки.
  - А, может, он у вас того... дефектный? - предположил Серега.
  - Да, что, вы? - возмутилась Мария, заглядывая под стул. - Мой Мачо - лучший производитель породы. Он просто стесняется, - добавила она, выпрямляясь.
  - Как это? - удивился Серега.
  - Очень просто, что же здесь такого? Новая невеста, чужой запах. Так и у людей бывает, - пропела Мария. - Пойдемте на кухню, - предложила она, улыбнувшись хорошенькой родинкой, - они тут сами без нас разберутся.
  - Странно, - проговорил Серега, принимая чашечку кофе из рук Марии, - я на его месте не стал бы раздумывать.
  - Правда? - усмехнулась Мария, поведя округлым плечом.
  - Ну, то есть, - смутился Серега, - если бы я был чихуой... чихуом...
  Мария рассмеялась нежным трепетным контральто, низкое декольте ее платья всколыхнулось, кофейная ложечка задрожала в руке. Она придвинулась к Сереге и плавно опустила свою ложечку в его чашку. Серега напрягся, судорожно глотнул обжигающий напиток: "чихуанский черт, а почему бы и нет?", - подумал он, ощущая острый аромат ее тела.
  Внезапно на кухню, поджав хвост и выпучив глазенки, вбежала Снежа. Следом, уткнув нос ей под хвост, вился Задорный Мачо. Собачонки резво закружили под кухонным столом в стремительном брачном танце. Неожиданно Снежа остановилась и, злобно рыча, впилась зубками в тапок Марии. Не долго думая, Задорный Мачо ловко пристроился сзади, обхватив Снежу передними лапками. Сучка оторвалась от тапка и, истерически заверещав, вцепилась кобелю в ухо и в одну секунду изорвала его в клочки. Задорный Мачо жалобно заскулил, повалился на пол, судорожно заскреб в воздухе лапками и замер.
  - Ой! - вскинулась Мария, - Маченька, Мачуня!
  Она наклонилась над тельцем, взяла собачку на руки, Задорный Мачо тоненько взвизгнул и принялся лизать хозяйке руки.
  - Да, что же это такое? - заголосила Мария, оглядывая искромсанное собачье ухо. Насекомое налилось темной кровью и нависло над гневно искаженным ртом. - Какого черта вы притащили сюда свою сученку? - разъяренно выговорила Мария, брезгливо оглядывая смущенного Серегу. - Вы что, сроки не понимаете, что ли?
  - Да, я... да мы, вроде бы все правильно посчитали, - промямлил Серега. - Уж не знаю, что с ней случилось. Может, не понравился жених?
  - Да, вы мне кобеля испортили! Понимаете? - взревела Мария грудным басом.
  Снежа радостно вилась у Серегиных ног, виляя хвостом и скребя лапками его штанину.
  "Яп...онский блин! - подумал Серега с сожалением, ожесточенно обматывая Снежу пестрым шарфиком, - вот же тварь чихуавская, всю малину обгадила. Ни себе, ни людям!"
  "А, может, оно и к лучшему? - раздумывал Серега, шагая домой, - чихуа, чинихуа, а дома роднущая женушка ждет", - усмехнулся он, бережно ощупывая шарфик с чихуа.
  Шарфик с удовлетворением фыркнул в ответ.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"