Пантелеева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Заколдуй меня на счастье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Высокие каблуки"-3. 5-е место в номинации "Мелодрама".

   ***
   Стеклянные двери супермаркета разъехались в стороны, и Шуня вошла в просторный холл. Рядом с терминалами стоял здоровущий пузатый охранник с озадаченным лицом, рация в нагрудном кармане его форменной куртки шипела и пищала. Подле охранника стояла девчонка лет шести и, прижав к груди кулачки, выла чудовищным басом.
   - Та, погоди ты! Вот человек! - бестолково топтался охранник вокруг ребенка, - не ори, я тебе говорю!
   - Уууу-ыыыы! - голосило дитя, возводя курносый нос к потолку.
   - Как ты здорово орешь! - с искренним восхищением произнесла Шуня, присаживаясь перед девчонкой на корточки, - а еще громче можешь? - с любопытством спросила она.
   Девочка смолкла, слегка призадумалась, сосредоточенно глядя на Шуню, медленно и глубоко вздохнула и, что было силы, заорала: Аааааааааааа!
   - Та, шоб я провалывся! - взревел охранник, утирая рукавом взмокший лоб.
   - Классно! - похвалила Шуня, - а еще громче?
   - Нет, уже громче не могу, - решительно заявила девочка, - надо микрофон, тогда сильно громко будет. А ты что, глухая?
   Шуня рассмеялась.
   - Гражданочка! Миленька! Побудьте тут минутку, - затрубил охранник, склоняясь над Шуней, - зараз к начальству пийду, рация сломалася, будь оно не ладно! Все мозги уже мне замутыла дивчина, така малэнька, а ореть краще Шаляпина!
   - Послушайте, я на минутку зашла! И вообще меня дома ждут, - Шуня решительно выпрямилась и попятилась к двери.
   - Ааааа! - взревела девчонка.
   - Мама моя, ридна! - вздрогнул охранник, хватаясь за сердце, - та, шо ж это за наказание? Мамзелечка! Кралечка! Выручи! - умоляюще затрубил охранник.
   - Ну, ладно, - согласилась Шуня, - мы в магазин пока пойдем, там походим.
   - Тильки не уходите из магазина, я мигом, - обрадовался охранник и выскочил на улицу.
   - Нашлась мама-то? - услышала Шуня за спиной.
   Шуня обернулась. В дверях супермаркета стояла тетка в потрепанном пальто, на руках она держала пушистую чернявую собачонку с выпученными глазами, которая то и дело рычала, скаля мелкие зубки.
   - Нашлась, - ответила девочка и взяла Шуню за руку.
   - Что же за мамаши нынче пошли? - продолжала тетка, критически оглядывая Шуню, - дитё надрывается битый час, а мамаша шляется где-то и ухом не ведет!
   Шуня виновато передернула плечами и потупилась.
   Тетка открыла было рот, но девочка потянула Шуню за собой.
   - Извините, нам пора, - кивнула Шуня тетке.
   Девчонка спокойно шла рядом с Шуней и помалкивала. Пройдя несколько прилавков с продуктами, Шуня остановилась и оглядела девочку: сапожки грязные, на пальтишке пуговицы одной не хватает, вязаная шапочка сбилась набок. Шуня присела перед девочкой, сняла с нее шапку, пригладила золотистые волосы.
   - Ну, и что мне с тобой делать? - спросила она.
   - Есть хочу, - заявило дитя, - и спать.
   - Я тоже хочу есть и спать! - возмутилась Шуня, - вот охранник придет и уведет тебя домой, там и будешь есть и спать. И я домой пойду есть и спать.
   Девочка насупилась:
   - Я домой не пойду.
   - Как это так, не пойдешь? Еще как пойдешь! Там тебя мама ждет.
   - Не ждет.
   - А где твоя мама?
   - Не знаю.
   - А папа где?
   - Не знаю, - ответила девочка.
   - Ну, ладно, ладно, - смягчилась Шуня, - как тебя зовут?
   - Саша.
   - А где ты живешь, знаешь?
   - На проспекте Федорова.
   - Ну, замечательно! - обрадовалась Шуня. - Давай что-нибудь съедим. Я тоже есть хочу.
   - Хочу это, - сказала Сашенька, тыча пальцем в прилавок.
   Шуня посмотрела на прилавок:
   - Ты хочешь это? - удивленно спросила она.
   - Да!
   Шуня еще раз посмотрела на "это", потом перевела взгляд на девочку:
   - Саша, это - килька, - с сомнением проговорила Шуня.
   - Я знаю! Я уже такое ела! - радостно выкрикнула девочка.
   - Но, она в банке!
   - Не в банке, а в томате, написано же, - проворчало дитя, - и стоит недорого, всего тридцать восемь рублей.
   - Это она внутри банки в томате, а банку мы как открывать будем?
   - Ну и что же? Мы ее дома съедим.
   "Мы ее дома съедим, - подумала Шуня, - какая смешная девочка".
   - Ну, хорошо. А что ты будешь пить? - спросила она.
   - Пиво, - радостно заявило дитя.
   Шуня вытаращила глаза на ребенка и медленно сглотнула.
   Какая-то женщина поспешно отошла от них, тревожно оглядываясь и увлекая за собой маленького мальчика.
   - Дети пиво не пьют, - серьезно ответила Шуня, изо всех сил стараясь не расхохотаться.
   - Папа сказал, что я уже взрослая, а взрослые пьют, что захотят, - важно ответила Саша, - вот и сегодня я опять пиво хочу.
   - Что значит опять? - удивилась Шуня, - ты что, вчера пиво пила? - усмехнулась она.
   - Да нет же, никакой не пила, - раздосадовалась девочка, - вчера хотела, и сегодня опять хочу.
   - Ну, так, - решительно сказала Шуня, - вот тебе булка, и мне тоже - булка. Пойдем-ка к выходу.
   - Ладно, - покорно согласилась девочка, - а кильку мы завтра купим. Гуд?
   - Гуд, гуд, - пообещала Шуня, - придете с папой и купите и кильку, и пиво.
   Шуня расплатилась на кассе, и они вышли в холл.
   Девочка поспешно развернула булку и впилась в нее жадными зубками.
   - Ну, а пуговицу где потеряла? - спросила Шуня.
   - Не потеряла. Она у меня в кармане. Я ее нарочно оборвала, - заявила Саша.
   - Зачем?
   - Ну, когда я сильно красиво одеваюсь, тогда только на мою одежду смотрят, - проговорила девочка, дожевывая булку, - а я хочу, чтобы на меня смотрели. И в сапогах поэтому сильно в грязь пошла, чтобы загрязнились.
   - Ну, понятно, - сказала Шуня, - только все наоборот получается, не на тебя смотрят, а на твои грязные сапоги и на некрасивую нитку вместо пуговицы.
   Девочка перестала жевать и задумалась:
   - Правда, что ли? - спросила она удивленно.
   - Конечно, - улыбнулась Шуня.
   - На выход, дивчина, - прогремел охранник, - зараз в отделение пийдем, там приихалы за тобой.
   Саша уставилась на Шуню. Глаза ее покраснели и стали медленно наполняться слезами.
   - Ну, что ты? Пойдем, не бойся, я с тобой буду. - Успокоила девочку Шуня.
   На лавке в тесном предбаннике участка, куда Шуню привели с девочкой, сидел симпатичный молодой человек. Он что-то сосредоточенно писал на казенном листе, приладив его на коленке. Время от времени он тревожно поглядывал на дверь. Увидев девочку, он вскочил, кинулся к ней и подхватил на руки:
   - Где же ты была, малышка? Что же ты не позвонила мне? - ласково спросил он.
   - Я забыла номер, - проговорила девочка, обнимая молодого человека за шею.
   - Ну, хорошо, хорошо, пойдем домой.
   Расписавшись в протоколе, молодой человек подошел к Шуне:
   - Спасибо вам. Извините, что задержали, мне позвонили только полчаса назад. Давайте подвезу, время позднее, я на машине.
   - Нет, нет, спасибо, мне здесь недалеко.
   - Послушайте, я подвезу вас, - решительно заявил мужчина, - пойдемте.
   - Спорить бесполезно, - серьезно выговорила Сашенька, и потянула Шуню за рукав, - пойдем.
   Шуня покорно поплелась следом. Молодой человек открыл переднюю дверцу припаркованного у обочины джипа и жестом пригласил Шуню внутрь. Мужчина усадил девочку на заднее сиденье и сел за руль:
   - Ну, куда рулить?
   - Проспект Федорова, дом тридцать два, - сказала Шуня.
   - Ой, это же рядом с нами! - воскликнула девочка.
   - И это прекрасно, - улыбнулся молодой человек и запустил двигатель.
   - А я знаю, как тебя зовут, - сказала девочка.
   - Саша, не тебя, а вас, - поправил мужчина.
   - Ничего, ничего, мы уже подружились, - улыбнулась Шуня, оглядываясь на девочку, - ну, и как меня зовут?
   - Я сначала подумала, что ты - Маша, потом подумала, что Оля, а потом решила, что ты не Ирина. Ирины все какие-то правильные.
   - А я что, неправильная что ли? - рассмеялась Шуня.
   - Саша, хватит, - строго сказал мужчина, - не обращайте внимания, у нее такое бывает, нафантазирует себе невесть что.
   - Нет, нет, мне очень интересно! - сказала Шуня, - ну, а потом что ты подумала?
   - Ну, я подумала, что ты - Александра, как и я. - Серьезно ответила девочка.
   - Угадала, - рассмеялась Шуня.
   - Неужели? Угадала? - удивился мужчина, - так это что же, мы все здесь Александры? Вот и познакомились! Однако, тезки, мы, кажется, приехали.
   - Ну, спасибо вам, Александр, прямо к подъезду подкатили, - сказала Шуня, - до свидания, Саша, не теряйся больше.
   - Сейчас, подожди, я тебя на счастье заколдую! - выпалила Сашенька.
   - Ну, так! - воскликнул Александр, - это что-то новое!
   - Да, нет же, не новое, я уже сколько раз колдовала! - горячо возразила Сашенька, - только на счастье еще ни разу не получалось. Ты не бойся, это не больно. Только надо дыхание затаить.
   - Кому затаить? - спросила Шуня.
   - Ну, тебе затаить, чтобы счастье не испугалось.
   - Саша, перестань! Это уже слишком! - раздосадовался Александр, - не задерживай человека! Время уже - ночь!
   - Ну, пожалуйста-пожалуйста, всего одну-одну минуточку! - зашептала Сашенька.
   - Ну, хорошо, - согласился Александр, - Александра, что вы имеете против счастья всего за одну минуточку? - спросил он Шуню, с улыбкой глядя ей в глаза.
   - Я не против, тем более, что спорить бесполезно, - рассмеялась Шуня.
   - Ну, тогда дайте мне руки, - зловеще проговорила Сашенька.
   - Что значит дайте? Это и я, что ли руку тебе должен дать? - удивился Александр, - нет уж, ты меня в свое колдовство не впутывай, я уж, как-нибудь...
   - ...без счастья проживу, - закончила за Александра Сашенька - так, что ли?
   - Да, действительно, как-то глупо получается, - сконфузился Александр.
   Все дружно расхохотались.
   - Ладно, давай нам побыстрее счастья, и чтобы за одну минуточку! - весело проговорил Александр и подал девочке руку.
   Шуня подала свою.
   - А теперь надо дыхание затаить и молчать, пока я не скажу, - таинственно произнесла Сашенька, - закройте глаза.
   Шуня закрыла глаза и подумала: "счастье, счастье, приходи ко мне всего за одну минуточку! Боже мой, какая же я дура!"
   Шуня открыла глаза. Александр держал ее руку в своей. Он просто смотрел на нее и не отнимал руки.
   - Поехали, я спать хочу, - захныкала Сашенька на заднем сиденье.
   - Да, да, конечно! Поехали! - спохватился Александр, - простите нас, и еще раз спасибо вам, Александра.
   - До свидания! Спокойной ночи, - проговорила Шуня и вышла из машины.
   Джип взревел и порулил прочь.
   ***
   Природа наградила Шуню внешностью заурядной и неприметной, так, что пройдешь мимо и не заметишь. Зато глаза у Шуни были удивительные. Широко раскрытые, ясные, небесно-васильковые. Взгляд прямой, открытый, чистый. Ребята в школе ее сторонились, однако, беззастенчиво пользовались ее добротой и выманивали у Шуни, то остренькое перышко, то новую тетрадку, то красивый бантик.
   - Убогая! - сокрушалась мать, обнаружив очередную недостачу, - как же ты жить будешь?
   Мать внушала ей, что отдавать свое нехорошо, потому что придется покупать новое взамен и тратить деньги, она ругала Шуню за доверчивость и за дружбу "с кем попало". Одна только бабушка разглядела во внучке особенные черты, то и дело похваливая ее и, выкроив из пенсии рублик, отправлялась в универмаг, восполнить подаренный предмет. Она ласково называла девочку Сашуней, а потом и просто Шуней. Бабушка научила подросшую Шуню великолепно шить. Вместе они сочиняли ей то новую юбку, перекроив ее из дедовых штанов, то вывязывали необыкновенными узорами теплые варежки, которые у Шуни тут же выклянчивала очередная подружка. Она отдала бы и новую юбочку, если бы подружка не постеснялась попросить.
   - Бабуля, - жаловалась Шуня, - мама меня убогой называет. Почему? Разве правильно жадничать?
   - А ты плачешь? Обижаешься? - спрашивала бабушка.
   - Плачу, бабуля.
   - Ну, это, как посмотреть! Может, и обижаться не надо? А я скажу, что ты - у Бога. Понимаешь? Так, что не плакать надо, а радоваться, - говорила бабушка.
   Шуня у Бога была, в церкви, ходила с бабушкой на Рождество. Там было красиво. Поэтому она ничего не имела против того, чтобы у Бога быть.
   - Значит, получается - у Бога я? - догадалась Шуня.
   - Конечно! - ласково ответила бабушка.
   На третьем курсе языкового вуза Шуня влюбилась в женатого Николая - отца ее ученика. Николай без особого труда разобрался в Шуне и, как и следовало ожидать, узрел в ней не женщину, а лишь некий инструмент, для достижения своих незамысловатых целей. А у Шуни было много чего интересного, с его точки зрения. Квартира в центре Москвы, двухкомнатная, где Шуня жила со своей матерью, еще была у Шуни престарелая бабка, которая жила отдельно в однокомнатной квартире вблизи метро. Была у Шуни и дача в ближайшем Подмосковье, и гараж, в котором, поблескивая матовыми крыльями, стояла дедушкина Волга.
   Сначала бабушка, а потом и мать как-то незаметно ушли. Николай перебрался к Шуне, бросив семью. То одно, то другое мешало ему работать. Наконец, он наделал долгов и запил. Она продала квартиру бабушки и отдала ему все деньги, радуясь, что хоть чем-то может помочь. Николай довольно быстро промотал квартирные деньги и в один прекрасный день привел в дом очередную пассию. Пассия оказалась беременной.
   - Ну, не выгонишь же ты нас с ребенком на улицу, - сказал Николай.
   - Нет, Коленька, живите, сколько надо, - ответила Шуня.
   Она немедленно собрала вещи и ушла на съемную квартиру.
   - Кто это, Коля? - спросила беременная пассия, едва за Шуней захлопнулась дверь.
   - Да, так, знакомая одна, - ответил он.
   - Что еще за знакомая? - насторожилась беременная.
   - Да, ты, что? - рассмеялся Николай, - ты только посмотри на нее! Она же убогая!
   Шуня сняла комнату и погрузилась с головой в работу. Она преподавала в школе, бегала по ученикам, расклеивала объявления по всей округе - "даю уроки английского, недорого".
   ***
   На следующий день после встречи с Сашенькой была суббота. Шуня уже давно была на ногах, и почти все успела сделать до того, как все проснутся, перемыть гору посуды и вымыть пол на кухне, когда в коридор вышла Ниночка - хозяйка квартиры. Ее лицо выражало брезгливое возмущение:
   - Ты опять вчера меня разбудила, - капризно заявила она, - я же просила тебя не заявляться позже одиннадцати.
   Ниночка окинула Шуню недобрым взглядом и двинулась на кухню. Шуня поплелась за ней:
   - Простите, я задержалась, - понурилась Шуня.
   - Меня не интересуют твои проблемы, дорогая, - усмехнулась Ниночка, - у нас есть договоренность. Я тебя пожалела, а ты мне в душу плюешь?
   На кухню вошла заспанная Лиза - восемнадцатилетняя дочь Ниночки. Она зевнула и почесала всклокоченную голову.
   - Послушай, - не здороваясь, высокомерно обратилась она к Шуне, - я просила тебя купить в супермаркете краску для волос. Купила?
   - Нет, извини, пожалуйста, я сейчас сбегаю, - оправдывалась Шуня.
   - Как это нет? Ты что, с ума сошла? Мне надо выглядеть сегодня! - возмутилась Лиза.
   - Так, дорогая, - строго начала Ниночка, - ты снимаешь у меня койку. Я сделала тебе скидку и попросила за это делать уборку и кое в чем помогать нам. Или ты выполняешь эти условия, или..., - она сделала неопределенный жест пухлой рукой в воздухе, - выметайся вон!
   Шуня тихонько стояла в углу и держала в руках половую тряпку. Вдруг она вспомнила вчерашнюю девчонку и подумала: "счастье-счастье, приходи, всего за одну минуточку!" Шуня затаила дыхание и улыбнулась.
   - Да ты только посмотри на нее! - возмутилась Лиза, - мы ей помочь пытаемся, а ей все нипочем, стоит и улыбается. Вот, убогая! Да, она просто издевается над нами!
   - Ааааа, - вдруг донеслось со двора.
   - Кто там воет, мама? - спросила Лиза, поморщившись.
   Ниночка выглянула в окно:
   - Да девчонка какая-то под окнами стоит, - ответила Ниночка, - и чего орать-то? Вот бестолочь!
   - Да, сами вы... - в сердцах выпалила Шуня.
   Она едва успела накинуть пальто, и прямо в тапочках, как и была, выбежала во двор. У подъезда пятиэтажки стояла Сашенька и орала, задрав подбородок. Пальтишко было аккуратно застегнуто на все пуговицы, на ногах блестели начищенные сапожки. Увидев Шуню, девочка кинулась к ней, протягивая руки.
   - Я знала, что ты придешь! - смеялась девочка.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила Шуня, обнимая Сашеньку.
   - Тебя зову. Я тебя сильно-сильно звала! Пойдем, - сказала Сашенька и потащила Шуню за руку.
   - Куда ты меня тащишь? - упиралась Шуня, - подожди! Посмотри скорей, у меня тапочки домашние на ногах! - смеялась она.
   - Ну, и что же! Мне сильно нравятся твои тапочки! Дашь мне потом их поносить?
   Сашенька побежала вперед, Шуня кинулась за ней, подхватывая на ходу пальто.
   - Быстрей! Не отставай! А то не успеем! - выкрикивала Сашенька.
   Шуня бежала следом.
   Неожиданно девочка остановилась:
   - Смотри! - с восторгом проговорила она, - туда!
   Серенькие дома окружали их. Шуня остановилась и стала всматриваться в узкий просвет между домами, куда указывала девочка, куда было повернуто ее восхищенное лицо.
   - Что там? - спросила Шуня, ничего особенного не замечая.
   - Сейчас! Увидишь!
   Вдруг дома стали медленно расходиться в стороны, между ними неясно забрезжил свет, постепенно наливаясь розовыми и малиновыми красками. Весь просвет между домами снизу до самого верха засверкал, заблистал желтыми, синими, голубыми искрами. Свет набирал силу, раздвигал дома все дальше, прорезал тонкими, теплыми лучами пространство, насквозь пронизывая Сашу и саму Шуню, ожигая теплом и восторгом. Шуня, как завороженная глядела на свет. Сашенька приподнялась на цыпочки, легко раскинула руки и повисла в воздухе, вся в ярких, радужных брызгах. Она смеялась и кричала Шуне:
   - Лети!
   - Как? Я не умею! - смеялась Шуня.
   - Умеешь! Лети!
   Шуня вздохнула, чуть оттолкнулась от земли и взлетела. Они ухватились за руки и кружились в медленных искрах, чуть покачиваясь на густых, многоцветных, поющих волнах.
   - Я знала, что ты увидишь! - радовалась Сашенька.
   - Почему? Откуда? - удивлялась Шуня.
   - Потому что ты - моя мама! - кричала девочка в ответ, подбрасывая вверх жменьки блестящих звездочек.
   Они стояли посреди двора, вокруг медленными, крупными хлопьями подал снег.
   - Ты ошибаешься, Саша, - тихо проговорила Шуня, - я не твоя мама.
   - Саша! Куда ты опять убежала?
   Шуня оглянулась. По занесенной снегом дорожке к ним спешил Александр. Его кепка и пальто были в снегу.
   - Папа! Папочка! Я нашла ее! - закричала Сашенька, кидаясь к мужчине.
   - Кого ты нашла?
   - Маму! Я нашла свою маму! Вот! - девочка потянула Шуню за рукав.
   Александр смешался:
   - Ты меня неправильно поняла, Саша. Я пошутил. - Сказал он.
   - Как пошутил? - тихо спросила девочка.
   Ее глаза наполнялись слезами, она едва сдерживалась, чтобы не расплакаться.
   - Зачем? Зачем ты пошутил? - с упреком сказала Сашенька, - посмотри на нее! Она видела! Она такая же, как я!
   - Послушайте, здесь какое-то недоразумение, - начала было Шуня.
   - Простите нас, - произнес Александр, - нам пора идти.
   Он подхватил дочку на руки и понес ее по заснеженной дорожке.
   Расстроенная Шуня вернулась на квартиру, на пороге стояли ее вещи, дверь была заперта.
   ***
   Прошел месяц. Однажды Шуню вызвали по объявлению к новой ученице. Она пришла в назначенное время и позвонила в незнакомую квартиру в доме на проспекте Федорова. Дверь открыл Александр. Взглянув на Шуню, он быстро вышел на лестничную площадку и притворил за собой дверь в квартиру:
   - Вы? Зачем вы преследуете нас? - растерянно проговорил он, - Саша только поправилась. Она почти месяц проболела. Я прошу вас, очень прошу, не приходите больше. Дочь без матери растет. Понимаете? Жена родами умерла. Я сам во всем виноват, сказал однажды в шутку, мол, ты сама себе маму найдешь. Вот она и нашла. Вас. Не приходите. Прошу.
   Шуня ушла. Она бродила по улицам до самого вечера и шептала: "счастье, счастье, приходи всего за одну минуточку! Счастье, счастье, приходи..."
   - Ааааа! - послышалось вдруг.
   Шуня завертела головой, закружилась на месте, сердце ее взлетало, она сама хотела взлететь от этого чудесного, замечательного, великолепного, детского воя.
   - Перестань, Вова! У тебя уже есть такая машинка, - услышала Шуня незнакомый женский голос за спиной. Она обернулась, сердце ее упало. Она обозналась.
   На следующий день позвонил отец новой ученицы:
   - Я не дождался вас вчера, Александра, - торопливо произнес он, - приходите, пожалуйста, сегодня, после семнадцати.
   - Я была у вас вчера, - хрипло ответила Шуня.
   - Что, что? Не слышу! Жду вас, - прокричал Александр.
   - Извините, связь прервалась, - сказала трубка.
   Шуня не пошла. Александр больше не звонил.
   ***
   Первого сентября Александр повел дочку в первый класс. Нарядная Сашенька несла огромный букет гладиолусов. Шуня стояла у класса, по коридору вместе с другими учениками и родителями шли Сашенька и Александр:
   - Папочка! - закричала Сашенька, - смотри - Александра!
   Александр улыбнулся Шуне:
   - Здравствуйте, Александра, мы искали вас. Долго, - сказал он, - а что вы тут делаете?
   - Здравствуйте. Я здесь... учу детей, - ответила Шуня.
   - Правда, что ли? - удивилась Сашенька.
   - Правда.
   - Гуд! - восхищенно произнесла она.
   После уроков Сашенька позвала Шуню в гости, отметить первый свой день.
   Они пошли вместе, взявшись за руки:
   - А папа в тебя влюбился, - доложила Сашенька.
   - Как? - удивилась Шуня.
   - Ну, вот так - крепко-крепко, - объяснила Сашенька и обняла себя руками, - я же заколдовала вас на счастье, вот он и влюбился! Сильно!
   - А ты откуда знаешь? - спросила Шуня.
   - А, вот, знаю, - загадочно произнесла Сашенька, - потому что ты - моя мама.
   ***
   - Вот мы и пришли, спасибо, что проводили.
   - А на чай пригласите? - улыбнулся Александр.
   - Да, неудобно, я квартиру снимаю, - сконфузилась Александра.
   - А я на минутку.
   - Спорить бесполезно? - спросила Александра.
   - Точно.
   Александр вошел в квартиру, деловито огляделся, открыл шкаф, нашел там дорожную сумку и чемодан. Сгреб Шунины вещи вместе с плечиками, сложил их в чемодан. Шуня ошарашено глядела на него во все глаза:
   - Что вы делаете? - возмутилась она.
   - Так, не мешай, постой пока в сторонке, - посоветовал он Шуне.
   - Да, что вы себе позволяете? - выкрикнула Шуня, выдергивая вещи из чемодана.
   Александр подошел близко, медленно, глядя Шуне прямо в глаза, потянул из ее рук ворох одежды, переложил обратно в чемодан. Потом обнял Шуню за плечи, коснулся губами ее щеки. Шуня затрепетала, смутилась. Они оттолкнулись от пола, плавно качнулись друг к другу. Откуда-то сверху брызнули искры, комната засверкала, заблистала, зазвучала нежной радугой звуков:
   - Заколдуй меня на счастье, - шепнул Александр. Ее глаза блистали васильковыми искрами. "У Бога я!" - пело сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"