Аннотация: написано для одного человека, которого к сожалению а может к счастью нет в моей жизни, но этот расказ очень сильно отражает его сущность.
Вокруг гнетущее молчание, давление стен. Одинокая мысль приходит в голову, когда ты здесь. Мысль о смерти сейчас становятся твоим стремлением к свободе. Отчаяние и растерянность заполняют тебя. И больше нет выхода... Сейчас ты один со своими мыслями, ты наедине с собой. Лишь изредка какие то чудовища, ужасающие взгляд монстры, пытаются прорваться в твое одинокое убежище. Но стены выдерживают их натиск. Солнце взбирается на небосвод. Солнечный свет не приносит радость. Он так обманчив, приходя, он уходит через некоторое время, и все меняется. Когда-то ты был счастлив при виде его, но он обманул, слукавил и исчез. Он не сказал, что вернется, и ты хоронишь его в своей памяти. Наступает ночь. Темное создание ночных кошмаров порой беспокоит твой сон. Кто-то душит тебя, ты задыхаешься в своих снах, и больше нет надежды. Нет ничего в пустынном мире твоих чувств и ощущений. Но порой ты вспоминаешь что-то, и это согревает тебя. И ты бьешься о стены своей клетки. Ты разбиваешь в кровь руки, но тебе все равно. Ты уже не видишь и не слышишь, тобой движет только одно - желание убить этот мир. Быть может, убив его, ты обретешь свободу и покой. Но твоя клетка крепка, и тебе не освободиться. Жизнь - это клетка, клетка внутри тебя. Она самая крепкая, и ее не разрушить. Умираешь внутри, умирают люди, которых ты знал и любил. Кто то убивает их, ты убиваешь их внутри себя. Потому что больше нет надежды, потому что надо прожить до конца себя...