Сестры Паньковы : другие произведения.

2. Тарамбозис на балконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Добравшись до гостиницы, труппа разбрелась по своим комнатам, не оккупируя по обыкновению лобби шумной толпой, тем более, что весь персонал "Мобал-ина" был заморочен приемом участников слета "Лучший стрелок". Памятуя о последних событиях, ИммаН сомневалась, что вся эта суета будет стоить хотя бы десятка билетов. Хотя наблюдательностью бывшей агентши она уже запротоколировала непоследовательность детских сердец аборигенов как факт.
   Поднявшись к себе в номер, ИммаН принялась изо всех сил тянуть время. Сосредоточиться на осуществлении задуманного плана "передача письма из тюрьмы дрессировщику" ей все равно не удавалось. Она надеялась, что может быть, Торционне самому что-нибудь от нее понадобится, и ей не придется идти и стучаться к нему в комнату, держа перед собой раскрытое письмо как намек на важность визита. Однако, припомнить, чтобы хоть кто-нибудь из труппы хоть когда-нибудь к ней сам приходил, она не могла.
   Задернутые гардины окрашивали номер в цвета заката. ИммаН навела пульт на столик быстрого завтрака и прошла посмотреть, что делается за окном. Раздвинув еле заметную щелку, она по привычке затаила дыхание и выглянула в просвет одним глазом. За спиной у нее щелкнул затвор столика и запахло свежими булочками. По двору гостиницы носились водители, носильщики багажа в униформе, размахивали руками и горланили заранее недовольные всем стрелки. Лицедейская интуиция, усмехнулась про себя ИммаН. Хорошо, если вам удастся отбить хотя бы расходы на стирку зеленых воротничков. И то очень даже не факт!
   Одернув себя и покорив за злорадство, ИммаН отошла от окна и, взяв со столика булочку, вернулась к своим мыслям.
   А что если Торционне станет настаивать на прочтении письма целиком? Ей абсолютно не улыбались расспросы по поводу той странной нежности, на которую, якобы справедливо претендовал эпистолярный шедевр Тарамбозиса. Ощущать себя чье-то милой не нравилось ИммаН с детства. Опять же припомнить, чтобы хоть кто-то из труппы приставал к ней с расспросами, она не могла.
   Зубы ИммаН застряли в булочке. Сюрприз от отеля? Подумала она и кинула быстрый взгляд в зеркало. Необычайно прямая фигура, пики лохматых волос, язвительные глаза и булочка. Что может привлекать в этом теле и лице мужчин? ИммаН оттерзала таки кусок липкого теста и отправилась жевать его в ванную. От неуместности стояния в тихой ванной, ИммаН включила воду, направив ее точно в воронку. Через минуту на стены повалил пар.
   Сразу после коктейля на той дурацкой правительственной вечеринке Тарамбозис прифланировал на увитый плющом балкон и прижался к ее ноге бедром. Отстранившись, ИммаН слегка наклонилась за парапет и сказала:
  - Видишь?
  - Чте? - с живейшей готовностью на своем странном акценте проворковал трубач.
  - Дно, - сказала ИммаН и указала пальцем на простиравшийся под балконом розоватый бассейн.
   Тарамбозис скорчил обиженную мину:
  - Не левко слушать от нежьный дама такое!
   ИммаН собиралась посоветовать ему в таком случае и не слушать, но не успела. Трубач схватил ее руками, похожими на стальную проволоку, пришмякнул к себе и впился ртом куда-то мимо ее губ.
   ИммаН плюнула не дожеванную булку в ванну и вытерла губы полотенцем, тут же швырнув и его на пол.
   После той грубой заявки на отношения ИммаН пыталась бороться. Но отстоять свое врожденное право на законный свободный вздох ей так и не удалось. Ощущая телом жесткие выпуклости нового музыканта (как будто он сам был трубой, причем лет шестисот от рождения), ИммаН не могла даже сползти вниз между парапетом и его несгибаемым торсом (как будто позвоночник находился у него спереди, а не со спины, как у всех нормальных мужчин). Все, что ей удалось, это выпростать вверх руки, ими она и болтала, оставив совершенно незащищенной шею и грудь, пока из зала не послышались чьи-то голоса и шаги. Так же резко выпустив ИммаН, как до того схватил, Тарамбозис почти немыслимо быстро оказался от нее в пяти метрах и, в момент, когда в разукрашенной чайными розами двери показался нарядный Вентин-и-Кно, разглядывал как ни в чем ни бывало режущую глаза луну.
   ИммаН представила свою взъерошенную, размазанную по парапету фигуру и зарычала, от избытка злобной энергии пытаясь закрутить кран одним поворотом плеча.
  - Черт! - наконец сказала она, обжегшись, - черт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"