Сестры Паньковы : другие произведения.

8. Первый конфликт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представление превзойдёт лучшие ожидания. Программа шла глядко, зрители вздыхали, как по команде, охали и хватались за сердце. Вентин зорко следил за происходящим на сцене.
  Вирджи, устроившись в легком плетёном кресле, снаружи шатра охраняла спокойствие представления. Она разнежилась на теплом солнышке под приглушенное буханье барабана, раздававшееся изнутри, прикрыла глаза, под веками замелькали цветные пятна.
  Тут она почувствовала, что чья-то жесткая рука впилась в ее мягкое белое плечо и трясет её немилосердно. Пришлось открыть глаза. Над ней нависла кривая фигура в форме, явно неподходящего размера, съехавшей набок. Фигура преграждала яркий солнечный свет, как волнорез, отчего все цвета в ней сливались в одно темное неясное пятно.
  "Ну вот, опять", - подумала Вирджи, ей совершенно не хотелось вставать и выяснять, что же нужно этому молодчику в столь добрый час.
  - Мадам, - фигура прокашлялась. - Я вынужден, пройти внутрь, чтобы остановить творящееся внутри непотребство.
  
  Вирджи посмотрела на него снизу вверх, и решила, что повод вставать еще недостаточно весом. Она поёрзала в кресле устраиваясь поудобнее и прикрыла веки. - Ванильного или шоколадного?
  Фигура закашляла натужнее.
  - Вы, видимо, не понимаете.
  - Значит ванильного. Присаживайтесь, голубчик, сейчас все будет.
  Вирджи потянулась за ящиком под столом, подтащила его поближе к себе, открыла и принялась рыться внутри, звеня посудинами.
  Фигура топталась на месте. После некоторых манипуляций Вирджи извлекла из ящика стакан с полупрозрачной жидкостью и протянула его фигуре, та шарахнулась от него в сторону.
  - Значит, все-таки нужно было шоколадного, - Вирджи вздохнула и сделала смачный глоток из стакана, вы либо думаете не то, что говорите, либо чего-то боитесь, что, впрочем одно и то же. Она поставила стакан на подлокотник, любуясь мягкими солнечными бликами в стакане.
  - Мадам, вы впускаете меня, в противном случаея, - замялся на месте, - я зову главного, а тогда вам точно всем не поздоровиться.
  - Вот мы уже и угрожаем, что ж дела пошли на поправку. - Вирджи в упор уставилась на фигуру. - Н-да, молодой человек, в иных местах патрульных содержат в лучшем порядке. Кое-где у них даже есть специальные девочки, которые приставлены следить за их униформой и прочими нуждами. Вы можете сами в этом убедиться. Жизнь-то яркая и привлекательная проходит мимо.
  - Но-но, мадам, миссис, не забывайтесь, я при исполнении. - Нарочито низким голосом проскрипела фигура и как-то съежилась.
  - Да, вы присядьте, - Вирджи встала и обошла вокруг фигуры, которая, как оказалось, принадлежала довольно тщедушному местному блюстителю порядка, довольно запылившемуся и пожеванному. Вирджи пододвинула к нему второе кресло и попыталась усадить. Она взяла его за локоть, но блюститель смешно взвизгнул и взвился на месте.
  - Да что вы себе позволяете, я не намерен сносить это хамство с вашей стороны. Детербекеры были правы, вы просто рассадник страстей и неуважения. Он шарахнулся назад и чуть не повалил колышек, на который была намотана растяжка шатра.
  Вирджы дикой кошкой бросилась на полицейского вцепилась в его тонкие плечи и с силой рванула на себя.
  Блюститель порядка ещё больше побледнел и попытался высвободиться из рук Вирджи, та ещё крепче сжала его плечи, хладнокровно отвела его подальше от растяжки, поставила на дорогу и, смахнув пару пылинок с его кителя, отпустила. Освобожденный полицейский захлопал руками, как квохчущий возбужденный петух, но так и не смог выдавить из себя ни одного слова, которые толпились у него в горле и выходили наружу лишь пунцовыми пятнами на щеках. Тут он не выдержал внутреннего давления и ошпаренным котом бросился в сторону центра города.
  Вирджи отодвинула стол подальше от колышка и устало плюхнулась в кресло, недовольно скрипнувшее под её аппетиным задом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"