Пападопулос Танасис : другие произведения.

О тайных обществах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О тайных обществах

Татуировка была обязательна. На левой руке, на внутреннем запястье надо было сделать это тату. Маленькая звездочка, которая была в конце письма - знак Антивампов. Вот она как раз будет у меня на запястье. Это, безусловно, хорошая новость. Но эта хорошая новость меня почему-то меня не радует.   Ладно, зато прикольно. Эта группа лучшая. И я буду среди них.
(Один Йуный, но ОченьТолантлевый Аффтар)

Тайные общества - еще один фетиш современной литературы. В том смысле, который я вкладываю в это словосочетание в данном случае (то есть в очень широком смысле), это - любая организация, чье существование по тексту неизвестно широкой общественности. В качестве примера можно привести и Великие Дома Панова, и Дозоры Лукьяненко. Но речь сейчас, разумеется, пойдет не о признанных широкими массами писателях, а о самиздатовских писарчуках, дерущихся за перепадающие им жалкие крохи читательского внимания. И те, кто избрал уличное фэнтези в качестве пространства для сублимации, пардон, поля для фантазий, в своей серой массе просто не могут обойтись без введения в повествование какого-нибудь тайного общества, охраняющего нелюдей от людей... то есть, людей от нелюдей... в общем, вы поняли. А еще лучше, если их будет как минимум два - например, вампиры и охотники на вампиров.
У плохого аффтара такие вот общества обычно характеризуются двумя вещами:
Во-первых, такое общество будет до жути тайным. Оно будет настолько тайным, что о нем будут знать все. Например, если существует тайное общество охоты на вампиров, то, несмотря на то, что его члены убивают любого попавшегося на пути кровососа, о нем будут знать. Как - неизвестно. И, судя по приведенному в качестве эпиграфа куску текста, существует еще и что-то вроде рейтинга. Основанного, очевидно, на количестве убитых упырей. В любом случае, информировать потенциальные трофеи о своем существовании не просто глупо, но и очень самонадеянно. А вот плюсы лично мне неочевидны. Кроме, разумеется, того, что аффтар теперь может сделать свою Мэрисью членом Самого Крутого в Мире Общества Охотников за Вампирами.
Во-вторых, любой кандидат в члены такого сообщества будет проходить жестокий обряд инициации, призванный отсечь недостойных и подчеркнуть важность миссии. При этом всякая уважающая себя тайная группа будет проводить такое испытание, при котором на на теле кандидата останется знак, вроде Следа от Тапка Вечности на левой ягодице. В особо крутых тайных обществах этот знак еще и выставлен на всеобщее обозрение, как в приведенном в эпиграфе примере. Очевидно, для того, чтобы сотрудники конкурирующей организации, выловив одну вражину, без проблем смогли бы идентифицировать, отловить и уничтожить остальных. Опять же, это глупо, самонадеянно и, не побоюсь этого слова, самоубийственно.
В общем, иногда мне очень хочется создать тайное общество, предоставляющее аффтарам первоклассный йад. В качестве вступительного испытания будем заставлять читать что-нибудь особо гнусное (например, вот этого Антивампа). А прошедшим испытание будем делать татуировку в виде Розенталя, попирающего нутрию (с).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"