Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

С Христом - не по Савлу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не "писательствую" и не "статьи" сочиняю, - в данном и в подобных случаях перед вами всего лишь слегка исправленный для удобства чтения "мой монолог", - это выборка ответов из имеющихся сетевых бесед. Я показываю вам своё духовное саморазвитие, - что принял свыше и к чему пришел в размышлении по духу


   С ХРИСТОМ - не по Савлу!

С вознесением Иисуса ушло время "прямого" Божьего вмешательства в нашу жизнь!
С того времени Бог уже не управляет нами, как марионетками, не двигает нашими членами и не говорит нашими устами, - ОН ВСЁ отдал нам!
- Ученики Христа - принимая Мудрость Бога через духа Христова, полностью копируя Христа в свою жизнь в мыслях и в поступках,
- сами Творят свой мир по Любви и Замыслу Божьему,
и сами в нём за всё отвечают!
Именно поэтому - глупо считать (библию) Словом Бога, - нет, это всего лишь людской ПЕРЕСКАЗ о чужом "пророческом контакте" с Богом!
- Савл и соборная компания рассказывают вам религиозные сказки о том, что Бог Сына своего в мир посылал - вас у дьявола выкупАть...
- И это в то время, когда до сих пор в мире действует и Указ Иисуса и возможность имеется, - "приходить каждому в Ученики к Христу и лично обучаться (с духом пророческим), принимая лично от Него Истину Божью"!
- Библия - не более порченной временем и переписками инструкции, о том, что и как было раннее, о том, как надо по Истине готовить себя к обучению у БОГА с "духом пророческим", чтобы без земных костылей - разнообразных рукотворных "идолов" - заменителей Истины Божьей, развивать себя в новом качестве, - уже не стадом церковным, не "плотскими творениями", но СЫНАМИ БОГА - Высшими Духовными Существами, - как и показал это Иисус в своём УЧЕНИИ!
Истинные Ученики Христа с духом пророческим принимают Мудрость Божью - о Сути БОГА, о Его Замысле Творения, о силах Чудо-Творных, - учатся по Замыслу Творения верно управлять происходящими в мире процессами, чтобы во всём быть Сынами и СоРаботниками БОГА.
  
   - От Сотворения мира для БОГА - НЫНЕ - до сих пор СЕДЬМОЙ ДЕНЬ!
- Потому и ТВОРИТЬ отныне - только нам, и нам же за сотворённое нами - ответ держать!
- ХВАТИТ ВАЛИТЬ НА БАТЕНЬКУ - пора уже и самим впрягаться!
  
   Не Боги горшки обжигают, - Иисус был Богом не более любого из нас, Ему поверивших и пришедших к Нему за УЧЕНИЕМ!
ОН принёс нам Духовную практику, следуя которой каждый ученик может достигать таких же вершин мастерства, как и сам Иисус, - каждый с Ним может стать таким же Богом-СЫНОМ!
- Иисус показал всем - всю глупость и явный обман РЕЛИГИИ, как способа отношений с Богом, - системы управления народом.
И в тоже время всем показал, - как из этого маразма выйти!

- Против Иисуса и против Истинного Учения восстала сама государственная система того времени - и кесарь и духовенство,
- ОН на их власть покусился!
А Савл - всего лишь малый исполнительный винтик этой системы,
- сначала геноцидом "подчистил" Истину, а позднее подменил память о ней религиозным суррогатом!
- Ему ли (со всех собравшему ДОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ) - не знать было тонкостей Учения,
и ему ли - не сыграть на публику всю внешнюю показуху (- аля! -я-получил-откровение)!?
ОДНАКО - он не знал ГЛАВНОГО в Учении, - только Христос может активировать подаренный нам (каждому в ученики пришедшему) - дар,
- духа Истины - Утешителя, а не испытавшие этого - так и будут по писанным строчкам скакать, и в "общение с богом" ИГРАТЬ,
- как САВЛ-ПОДРАЖАТЕЛЬ!

- Ересью - занимается оф-религия и (христианство с ней),
а я по Истинному УЧЕНИЮ - пробудившийся, и свыше рождённый Брат Иисуса, и такой же сын Божий, (пока еще младший),
- как младший, - я УЧУСЬ ЛЮБВИ у старшего,
- (не кланяться), а развивать свои духовные способности,
- т.е. лично от духа Божьего принимать Мудрость Божественную (пророчески),
А те, кто играет в религию, кто перед Богом впадает в "детство" , те пока ещё в ереси и в глупости пребывают!
  
   Нельзя сравнивать Учение Иисуса с религиозными и тем более с маго-языческими практиками, также и современные "контакты с сущностями" всего только проявление накопленных душами экстрасенсорных способностей!
   И точно так же - нельзя вешать "божественность" на одного Иисуса, - не только Он-Бог,
   Но принимайте ЕГО УЧЕНИЕ, - БОГ- это не отдельная от своих детей-творений сущность!
   БОГ - это высшее и доступное каждому ученику состояние!
   - Как любой старшеклассник продолжая своё обучение - однажды приходит на экзамен, и сдав его, уходит из школы во взрослую жизнь, так же и Иисус, - показал всему миру и будущие горизонты развития и достигнутый им уровень духовного развития, а религиозные сказки про Его "божественность" придумали уже алчные правители и священство, - всего-то для разведения баранов!
  
  
   Как СЛУЖЕНИЕ БОГУ - начинается в личном познании ИСТИНЫ у Его духа Учащего,
   так и СМИРЕНИЕ - только перед Богом, а миру грешному противостой - без озлобления, но по необходимости!
- НЕ ВТОРОЙ ЩЕКОЮ!
- Иисус - миру грешному своё смирение перед грехом не показывал!

- В народе и для народа (общаюсь и вижу) СМИРЕНИЕ чаще всего подаётся именно, как перед обстоятельствами(сиди и не рыпайся),
так же - перед народным мнением и перед официальным толкованием Истины властями, - вроде как (овец не спрашивают),
- а такое отношение к смирению и есть грех!
- У Иисуса такого не было, он прямо конфликтовал с общественным мнением и с религиозными властями, - все его назидательные лекции, все его действия в храме и перед народом - были обращены против религиозной традиции, против культового - внешнего и показного отношения с Богом!
ПО ХРИСТУ - ЛЮБИТЬ ВРАГА - не значит смириться с вашим завоеванием!
- Врагу противостоять надо!
- В воспитательных целях поразить врагов (немощью), и пока слабы телом, в назидание привести их к БОГУ ТВОРЦУ - учениками!

- И так же, - мнением соборных составителей библейского текста, народ загоняют в стадо безвольное!
- ... (К Филиппийцам 2:13)
....12 Итак, мои дорогие друзья, подобно тому, как вы всегда повиновались мне, когда я был с вами, ещё важнее, чтобы вы повиновались сейчас, когда меня с вами нет: продолжайте совершать своё спасение со страхом и трепетом,
13 потому что именно Бог производит среди вас и желание, и действия, угодные Ему.
14 Делайте всё без ропота и споров,
15 чтобы быть безупречными и чистыми детьми Божьими, непорочными среди испорченного и развращённого поколения, в котором вы сияете, словно звёзды на небе,
16 держась Слова Жизни................................................

- СОБОРНОЕ МНЕНИЕ о "Слове Жизни" - в том, что это ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОНИ - "буквами на бумаге написали!
А ПО ХРИСТУ - слово жизни это УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, - которое духом своим от духа Божьего самостоятельно принимается, как и пророками древними!

- В СОБОРНОМ ФЕНТЕЗИ (в библии) - обычный развод стада!
- У человека (верУЮщего-в-бога) отнимают ДАЖЕ ЖЕЛАНИЕ ВЕРИТЬ, сваливая всю ответственность за плотскую жизнь на БОГА!?

- И это - В КОРНЕ НЕВЕРНО!
БОГ - лишь являет себя нам - во всей "красе",
а ЖЕЛАНИЕ(хотение) - устремляться к Нему и соединяться с Ним, - это в нас и наша заслуга!

- Мы - узнавшие о БОГЕ, - желанием со-единиться
- уже причастны к СЫНАМ ТВОРЦА,
и путь наш - ОБОЖЕНИЕ, и образ действий - Христос,
но каждый во Христе - сам избирает свою тропу, и Богом данной свободой показывает ВЕРУ СВОЮ!
   Земной мир не является полным и совершенным воплощением БОГА ТВОРЦА, потому и смиряться перед миром - НЕЛЬЗЯ!
- МИР НЕ БОГ!
"Второй щекою" - к БОГУ поворачивайся, а миру сопротивляйся ЛЮБОВЬЮ,
- в Мудрости Божьей назидая его!

0x01 graphic
- ЛЮБЯ - БЕЙ врага, (не до смерти), - НЕ УБЕЙ!
- НО , НАЗИДАЙ - воспитывая врагов в послушании БОГУ ТВОРЦУ, чтоб не рождалось более глупой алчности в их сознании!

- почему РУССКИХ (Россиян) считают ленивыми!?
- а потому что - о БОГЕ правильно думать умеют и часто в таком времяпровождении замечены!

давно замечено, - если кто о БОГЕ верно думает, тому и пахать некогда...
- пускай к нам враги приходят, - работы всем достанется!0x01 graphic


ВРАГОВ - ЛЮБИТЬ надо,
- не убивать, а в плен брать, и в плену НАЗИДАНИЕМ воспитывать!

- на перво - пусть в ЛЮБВИ жить научатся,
- БОГА - ТВОРЦОМ познают, а в творении нет хаоса и разрушения, лишь Созидание в Творчестве!

- на второе - пусть сами себя в нашем плену содержат, ими у нас разрушенное восстанавливают и Новое для нас - В НАЗИДАНИИ строят!

- и в третьих - кто из них пожелает из плена к себе вернуться - пускай у нас - же на обратный билет зарабатывает!
- такая вот она - ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА0x01 graphic


Со Христом - только СЫНЫ БОЖЬИ в Учении спасаются, а рабы князя мирского сами себя в муки адовы загоняют!
  
   - наперво - (Матфей-евангелист) вымышленный персонаж библейской версии Истории про Иисуса!
- Как и все остальные (авторы) он выдуман на синодном собрании специально для насаждения религиозного культа (Иисуса-бога-сына) и подобного мнения в народной среде.
- Так что серьёзно опираться на его свидетельство - явно глупо!

Иисус говорил не о религиозном собрании, и не о самозванцах в "кружке-по-интересам",
- Ученики Христа - только те - кто "несёт крест его" - принимая Его Учение духом своим от Его духа Утешителя - без КНИЖКИ, которая нужна лишь в начале - при первом знакомстве, как и букварь школьный!
- Ученики Христа - только те, кто Любит брата (ближнего - как себя), - т.е. без религиозных глупостей про духовное рабство, про "вторую щеку" и пр.. синодные извращения...

И ТЕЛО ХРИСТА - сейчас - не собрание самозванцев, Савлу верящих, а только те - кто уже без земной буквы сам Христа слышит и сам принимает от Него-духа своим духом - ВСЮ НАСУЩНУЮ ИСТИНУ - о прошлом, настоящем и будущем!

Быть в учениках Христа (без религиозного собрания) - это не от своих желаний, - но по духом принятой Истине развиваться в указанных ИМ направлениях и дисциплинах, -с эгоизмом уже не подступишься, но и (дядино мнение) уже сил не имеет!
  
   - Маразм Религии называть сборных писак - апостолами! Также в прочем, как и палачей апостольских в святые записывать!

- кто автор показанного вами "сочинения", - он сам Иисуса видел, или сам присутствовал при том, когда священство на соборах - Матфея изобретали!?
  
   Интересный вопрос - кем были евангелисты Матфей с Иоанном, какое отношение они имели к настоящим апостолам - кроме того, что были их тёсками!?
- Почему такие вопросы!?
- Да потому что Лука - вообще с первых строк, прямым текстом расписывается в своей непричастности к числу апостолов и прямых свидетелей работы Иисуса, - все его "знания" по данному вопросу происходят от практических исследований прошлой истории и чужих слухов!
Марк, не утверждая о своей причастности даже к ученикам первых апостолов, с первых строк ссылается на "древние пророческие писания".
- Точно так же нет прямых указаний, потому и нет веры в то, чтобы настоящие ученики-апостолы Иисуса Матфей и Иоанн, - показывая свои версии трёхгодичного обучения Истине с Иисусом, - предоставили бы до такой степени посредственные сочинения, в которых не нашлось бы ни самих Основ Духовного Учения, ни тем более ни одного личного замечания, или воспоминания от первого лица, - как бы - примечанием, - что да, это я был среди первых двенадцати учеников Иисуса, и сам пробыл с ним все три года, и слышал все до единого слова Его Учения, - которые почему-то в тексте библии были заменены (похожими) баснями и нравоучениями!
- Даже евангелие от Иоанна, имеющее претензии на пророческую форму повествования и то составлено до такой степени скучно и постно, что выглядит лишь слегка отредактированной отмазкой постороннего любителя сбивать пыль с верхушек!
И ответ на такой вопрос напрашивается сам собой, когда вспоминаешь о Никейском соборе, и про указы кесаря к имеющимся на тот момент священству и епископату.
Первоапостольская община - изначально противоречила сложившимся религиозным нормам близлежащих стран того времени, и кроме того - активно уводила народ из официальных храмов.
По доносам иудейских фарисеев и оставшегося не удел священства кесарь наблюдал развал религиозной и светской властей, что вполне могло спровоцировать в будущем и политические проблемы с соседями.
- Именно это сподвигло его на принятие радикальных мер по устранению проблем с новым антирелигиозным учением и вообще с первоапостольской общиной.

Все - кто верит, в Бога-господа, в насильника, ломающего характер своего прихода под свои особые нормы, все такие верят в Иудо-кесарийского бога-карателя, в показанного Савлом лжехриста, - все они Христа Истинного не знают и настоящего общения с Ним не имеют!
Сын Божий - Христос, Любовь Истинная никого не насилует и своими поклонниками быть не заставляет, - Иисус показал Бога и Христа в своём Учении и учеников учил самостоятельно достигать такого уровня, - принимать Истину своим духом от духа Святого и через эту Мудрость самим изменяться до полного подобия Христу, - только в такой вере Богу и только в такой Любви к Истине Его имеется исцеление от болезней, и спасение от проблем для верящего прихода!
  
   - Думать над текстом надо, по СМЫСЛУ принимать каждое слово в общем и весь текст истории в частности...
Оставьте глупости и восторги религиозные!
Хватит радостно блеять на ЛОЖЬ-СОБОРНУЮ!
Учитесь думать - Иисус от разума не отстранял вас, Его притчи даны вам - именно для тренировки разума, чтобы в сравнении подобного постигали Истину во множестве похожих случаев!
  
   - желающим оспорить мои слова предлагаю - покажи мне ГДЕ ЛУКА доказывает свою причастность к апостолам!?
- первая глава его евангелия - (1-4)...
СМОТРИТЕ ПО СМЫСЛУ!
- Чем занят автор и что он выдал?
- а мы видим как - (ст 1) - соответствуя МОДЕ, любезный решил выпендриться, и поработав над имеющимися в наличии материалами - сочинить свою версию происшедшего с Иисусом...
- (ст 2) "Лука" сообщает, - "как предали НАМ то, - БЫВШИЕ ОТ НАЧАЛА - зрители и служители слова", - (т.е религиозники - даже не сами ученики Иисуса,
и этим же подписывается, - что сам к таковым не относится!)
- (ст 3) - "тщательное исследование всего с начала", - это (материалы), но не своя память - про себя с Иисусом!
- (ст 4) - "того учения в котором ты был наставлен", - КЕМ наставлен, и какое учение? - Последователями ПАЛАЧА-САВЛА, и в религиозном каноне!?

- а ГДЕ у Иисуса - религиозный канон?
- У Иисуса в Учении была Истинная Жизнь перед Богом по Истинному Учению, а где у Него - "савловское подражание Христу"?
  
    - покажите - где МАТФЕЙ проговорился, что он именно тот, который был в числе первых двенадцати (70ти)!?
- Где Матфей описывает СВОЮ ПЕРВУЮ встречу с Иисусом - а ведь это ВАЖНО, - чего он стОит как свидетель, и кто-б его слушал, если он по чужим слухам трепится!?
- Что мы читаем у Матфея - пересказ биографии Иисуса, - а Матфей ЭТО сам видел, на руках младенца нянькал, пилёнки его стирал??? - ТРЕПЛО соборное!

- Где МАРК - показал себя (в первых апостолах)?
- с первых стихов первой главы у Марка - снова материалы пророков!
- т.е. чужие слухи - Марк сам того не видел!
- Далее - снова пересказ предистории Иисуса - про Иоанна Крестителя - и ни слова о том, как МАРК встретил Иисуса, чем его "зацепил" и за что-почему избран был!?
- ГДЕ свидетельство АПОСТОЛЬСТВА Марка!?
  
  
  
   ПОХОЖЕСТИ И ПОДРАЖАНИЕ ИСТИНЕ
   - не надо мух с котлетами смешивать, БОГ - не бес, Он не говорит ни голосом-звуком, ни языками земным не пользуется. Слово Божье - НЕИЗРЕЧЕННОЕ, читали о таком?
А "НЕИЗРЕЧЕННОЕ" это никем ещё в мире не слышанное и не произнесенное голосом, и тем более буквой не писанное!
Все СЛОВА - сказанные человеком про Бога, уже от человека-про-Бога, а сам Бог только с пророком общается!
- Духом своим в душу-сознание пророка Истину свою влагает - без слов и голоса,
- бесплотен БОГ, потому и плотские формы не использует!
Так что все в библии писанное это от-людей-про-бога, соборное фентези, на манер языческой магии!
Только маги - используют мирские костыли и средства, чтобы вмешиваться в свободу сынов Божьих!
И "язык Божий" - бессловный, идейно-эмоциональный, - такое знание от Твёрдой пищи для пробудивших своё духовное самосознание.
  
   - с Христом общаться можно только духом своим,
а ОН - библейской шпаргалкой не пользуется, ОН без буквы в душу вам даёт в разы больше, чем соборами для вас оставлено!
И именно к ЕГО - такому с вами общению (неизреченной-духовной мыслью) относится указ о (Бого-вдохновенности и неизменности Слова Божьего) - а текст библии здесь вообще с боку!
- все те, кто без библии еще БОГА не слышит, тот и не рождён еще Свыше, но только играет и готовится!
  
   ГЛУПО принимать ПОДРАЖАНИЕ Савла Христу за Святое служение!
   глупо, как слушать басни фарисея Савла - о том, как Христос - "ИЗНАСИЛОВАЛ" его по дороге в Дамаск, - ОСЛЕПИЛ физически и сломал психически!

эта ФАРИСЕЙСКАЯ история из библейского синодного фентези, - сочиненная по канонам ВЕТХОГО ЗАВЕТА, и по образу еврейского "бога-хозяина" - страшного господина НАД РАБАМИ -ЕВРЕЯМИ совершенно не вписывается в ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА, которое и сейчас - передаётся духом Христовым в дух человека, приходящего у Христу - за Учением и Мудростью, - без рабских поклонов и детской глупости!

Христу не было нужды вступаться за апостолов перед Савлом и кесарийской репрессивной политикой!
- апостолы - подобно Иисусу спокойно принимали гонения и смерть в страданиях - только для того чтобы быстрее отчиститься от телесных уз и стать, как их учитель Совершенными Духовными Существами, (осязаемыми невидимками)!
- Они как и Иисус после своего воскресения могли также присутствовать духом - где им надо или появляться телесно в "запертых помещениях" ...

и только Савл с синодами и с кесарем - из ЗАВИСТИ, и из страха перед могуществом апостолов - полностью исказили всю Историю Иисуса и всю Суть Благой вести!
  
   - такое вы привыкли читать не задумываясь в Деяниях, там, где Савл со товарищи несёт письма в Дамаск, а Христос его типа тормозит по дороге, ослепляет, и идейно ломает - заставляя отречься от старого и принять новое! - Смотрите по СМЫСЛУ показанной истории!
  
   ИСТИННЫЕ отношения с БОГОМ строятся - НА ЕГО СЛОВЕ, а не на сборных фантазиях из бумажного идола.
   Слово Бога для нас, как для пророков, только от духа Божьего нам в душу, чистой неизреченной мыслью, без дядиных толкование, ибо принятое толкует тот же, кто и принёс.
  
   Савл не авторитет, - палачом был и обманом пролез в "святые", а те же соборы сей обман в канон возвели и стаду навязали, вот и вся религиозная шаражка!
  
   Нет в библии Слов записанных самим Богом! Вся она только сочинения людей про Бога и Его Слово, а это уже не та Истина!
Бога "слышать" только с пророческим даром можно, остальные лишь читать про Него в книжке могут!
Иисус прежде всего развивал своим этот дар, давал им пророческий слух, чтоб каждый сам - БЕЗ КНИЖЕК, Бога умел слушать и через это развиваться в Сына Божьего... Именно это и возмущало священство еврейское ведь Сынами Бога - без них становятся, они то выходит и лишние!
  
   - Не было апостола Павла, это соборная фантазия, нет и его трудов пророческих, не имел он такого дара - и лишь ПОДРАЖАТЬ ИСТИНЕ проповедовал! - Все его послания и вообще "послания апостолов" это сборные сочинения! Апостолам не было нужды Писать буквами, они Учили ИЗУСТНО, как и сам Иисус!
Писательствовать "посланиями" начал Савл, потому что не умел Даром Христовым на расстоянии общаться, Он даже избрание своё оболгал неумело! А вы все ложь соборную за чистую монету принимаете!
  
   Не надо меня в ереси осуждать, - моё мнение не моё, оно мне свыше показано в том самом Учении, и тем самым образом, как Иисус в последней своей беседе ученикам указывал. Примите Утешителя своим личным учителем, чтоб не обманываться чужими словами, и Он придя, покажет вам Истину от Иисуса!
  
   Поймите разницу между Свято-Божьим от Христа и маго-языческим от Савла и соборов...
- БОГ и Святые (апостолы-духом) дают нам Истину НЕИЗРЕЧЕННОЙ, это бессловная (телепатическая) техника, мы, как пророки - от Бога принимаем Истину ИДЕЕЙ, чистой невысказанной мыслью!
А провал религиозного подражания Савла и соборов в том, что кроме Читаемого прописного Слова Человеческого они ничем НЕ ВЛАДЕЮТ! Ни Савл, ни соборная братия в (библии) не дали человеку Святого принятия Истины (без буквы), а всех кто о таком заикается в еретики списывают, потому что такая Истина религиозный обман раскрывает!
  
   Религиозным поклонникам через библейский текст говорит дух фарисейский, - обязательно прислушиваться к указаниям пастырей и во всём перед ними отчитываться, - полагаясь на их знания и силы, не противоречить общественному религиозному мнению, Бога искать - только в библии!
   А Христов дух ученикам своим показывает будущее религиозной системы в том, что большая часть стада, как всегда в консервы пойдёт, и лишь некоторых на племя оставят, - спасут, типа0x01 graphic
, - да, я такой...
   - Не удивляйтесь "слогу крамольному", - Христов дух пророческий не говорит языками земными и библейские строчки для вас повторять не станет!
   Истина Божья приходит к нам в сознание чистой идеей, и только в нашем разуме облекается в слова человеческие - у каждого - согласно личного словарного запаса и привычных ему разговорных выражений!
  
   Пусть вы у меня "не то слово" увидели, но СМЫСЛ - тот же Христов. - проверьте по Его притчам, и он важнее!
Божий дух не глупец, чтобы себя показывать согласно земных про него фантазий!
   Смысл Слова Божьего в том, - кто не может оторваться от "буквы", тот и Христа сам не слышит и продолжает поклоняться идолу - теперь бумажному...
ДУМАЙТЕ ДУХОМ СВОИМ...
  
   Христос всегда говорит одинаково и две тыщи лет назад и сейчас, и я вам это каждый раз показываю, и только ПОДРАЖАТЕЛИ книжкой соборной от Истины прикрываются, потому и слепы!
  
   - Было такое, - пока обученная Савлом команда продолжала уничтожать истинных апостолов и их общину,
сам Савл прикинулся "избранным" и пошел обманывать язычников...
- Он извращал Учение Истины бессистемно перемешанными цитатами и правилами, намеренно путал сознание слушателей, - навязывая им религиозный культ, которого не было у Иисуса!

- НО! - Как видели ЛОЖЬ Савла истинные апостолы,
так же замечали её истинные ученики Христа в последующие времена,
и тем чаще, чем ближе означенное время - к Второму пришествию и время настать Царствию Христову в мире нашем!
Многим уже открывается соборная ложь религиозного культа "Иисуса-Бога",
- И ныне истинные ученики Христа ВЕДАЮТ ИСТИНУ духом своим от духа Его - Утешителя!
- ВЕРЯЩИЕ ХРИСТУ-Богу-духу, принимают от Него лично, и чужими слухами из бумажного идола не заморачиваются!
Тем и сбывается - речённое через пророков!
  
  
   - Попробуйте сами разбираться в ОБЩЕМ СМЫСЛЕ - Учения Иисуса и в библейских "сочинениях о нём" предложенных человечеству в Деяниях и посланиях!
- Насколько будет сложно - в овечьей шкуре своим прикидываться,
когда перед несведущими язычниками показушно обвиняешь Истинных Учеников, - показывая их противниками Учения!?
И ГНАЛИ Савла - с одной стороны нанятые властями (актёры), а с другой стороны те самые язычники где он их привычных "богов" подменял новым МОНОТЕИСТИЧЕСКИМ, но всё ж языческим культом!
- Иисус учил, - что мы все божественны по природе своей, все ученики - Братья ему(боженята), и сыны Бога, как и Он сам!
Этим и развивал и обучал спасению!
- А у Савла - Иисус БОГ, (один Иисус) - ученики и остальной народ (БОЖЕСТВЕННОСТИ) уже не имеет, - это и есть языческий культ!
   - Вам вообще смысл Христова братства понятен, или думаешь, это просто слова!?
- Братья - по духу Божьему, а это Божественность сынов, а не савловское подражание ей!
- или проще -найди (религиозное поклонение, подражание Истине) - в словах и в проповедях Иисуса, - а он сказал - не на холмах, не в рощах и (не в храме иудейском) - но "в духе и в истине!"
- то есть не подражанием, как Савл учит, а по чести и совести, - настоящим пониманием процесса и настоящим делом - по принятому лично Учению!
  
   Иисус развивал ученикам дух пророческий, чтобы сами Бога слушали и учились и развивались - до СоРаботничества с Ним в Боге!
- А ты (это) прочитал в "сочинениях Савла и соборной компании", которые под Новый религиозный культ-карго переиначили Истинное Учение Иисуса, а само Учение и его последователей,
- (как бы случайно, в аффекте) уничтожили,
- не замечаешь последовательности событий!?
- "Савл - преследующий апостольскую общину", - ты ж не думаешь, что Савл был один и действовал сам от себя!?
- нет, на это его науськали первосвященник и его кодла, которым Кесарь дал разрешение!
- а ПОЧЕМУ стал возможен - весь этот сговор в верхах!?
- Да потому что Святой дух - это не абстракция и не (сторонний ангел), это СверхСпособности у ТЫСЯЧ последователей общины!
- Таких не обманешь - религиозными байками, их не принудишь (указом кесаря) - они (через способности) его просто за человека не считали, - всю его фальшь и глупость и злость видели, как у себя на ладонях!
Община отделилась от государства - вообще, это раскол с властью, - и это надо было пресечь, иначе власть кесаря и "соборов" развалится!

- А как и во что верил САВЛ - мне здесь в СМСКАХ писать долго, - ты ссылки на текстовые доки открывать можешь, -в (самиздате) компьютером читать можешь?
- мне оправдываться не за что, - как есть - то и показываю, - НЕ В БОГИ стремлюсь, а в ученики к Христу-Богу-духу, - как сам я дух-сын Божий, но и в стаде князя земного быть не желаю!
  
   - Понимать надо - Иисус (Христос) стада за собой не водит - это ОБМАН!
- Стадом за Христом не ходят!
- Христос-Бог-дух, как и Иисус(живой) - с каждым работает индивидуально (не в группе, не в общине) а в "потаённой комнате" - в душе твоей, через своего Утешителя, который (не тот самый) - "Святой дух"!
- И как настоящий целитель - Христос даёт тебе (из общего) твоё личное духовное лекарство от лично твоих духовных недугов!
  
   - В словах Иисуса (овцы мои) - нет той грубости о стаде и рабах!
- В то время, как Иисус был любящим братом и заботился о каждом своём ученике - в его устах пастух и овцы - не имело оскорбительного смысла!
Пастух и овцы - "единый организм", а в словах Савла это уже по другому звучит, - его гастрономический интерес к стаду княжьему - из другой оперы!
- Неужели непонятно!?
- Зачем ВЛАСТЯМ надо было уничтожать Общину апостолов, как если не перехватить управление СТАДОМ!?
И все "любезности Савла" - не более ласки волчьей!
  
   - Свидетельствовать о Христе может только Его явный ученик!
- Явно учиться у Христа можно только своим духом от Его Духа, (очень похоже на телепатию) - а это далеко от рукотворной религиозной книги состряпанной палачами!
Свидетельствовать о Христе - это возвещать то. что ты сам духом своим принял от Христа самого - (а это не с книжки про него писанной)!
- Свидетельствовать о Христе - не попугаем чужую книжную дурость повторять, а показывать реальное понимание духовных процессов, как и духовное строения всего мира и человека в нём!
Это в деталях понимать Миссию Христа в нашем мире, - и не глупости о жертве Христа за наши грехи, а Учение Истины, которым Иисус спасал от глупости и рабства религиозного!
  
   Принимайте Истину в личном откровении - (духом своим от духа Божьего), и имейте верное представление, - как и чему УЧИЛ Иисус в Истинном Учении!

- НЕ БЫЛО в Учении Истины Иисуса - ничего религиозного, не было ПОКЛОНОВ, ОБРЯДОВ И СЛУЖЕНИЙ храмовых, - за это и восстали на него власти религиозные!
Иисус "еврейскому божеству" не поклонялся, - он (это) - дьяволом обозвал!
- Иисус разрушал религиозную традицию (рабское самоунижение),
Иисус Богом-Отцом называл Вечный дух свой, - основу разума и личности, - не было у него, - не знал он (Бога-Небесного)!
И ученикам своим показывал, - как развивать свой дух человеческий - до божьего уровня и совершенными входить в БОГ-ТВОРЕЦ, который - (не-дедушка-с-внуком-и-голубем-на-облачке)!
Именно о таком духовном братстве учил Иисус, и не было у него такого, что (он один Бог, а люди в рабах его)!
   МАГИЧЕСКИЙ СИМВОЛИЗМ
и соборное фентези в библейском тексте...
(одно из многих)
   - Христос - дух Любви - как через колено, не может НАСИЛЬНО ломать психику человека, не ослепляет противников и врагов против их воли своими друзьями не делает!
- Так что половина текста Библии - уже под вопросами!
А если еще и на "магию" проверить - так и другая половина грубыми ошибками запестрит...

Вас не смущает описание момента когда Савл стал Павлом?
- Деян г 13-9 - был Савл и заменой пары буквочек - уже новый человек - Павел, - ПРИХОТЬ ПЕРЕПИСЧИКА?
- Мода такая была у маго-языческих культов, - менять образ человека, обновлять его для новой жизни, о чем и стало навязываться народам!

А у Иисуса в УЧЕНИИ - не было ни какого символизма, не было обновлений - дух человеческий продолжал плановое развитие своё после плотского рождения,
- всеми духовными силами пробуждал своё плотское сознание от мирского сна к духовной жизни - и только в ЭТОМ и есть "второе духовное рождение" - духом пробуждённых!

- А в какой момент Савл стал новым человеком?
- В тот, когда магически изнасиловал своего соперника в споре!
- Поищите в текстах идола бумажного - где бы Иисус хоть кого то против их воли сломал об коленку!?

- А как Савл описывает избрание (недостающего) к числу 12 - в апостолы?
- КИДАНИЕМ ЖРЕБИЯ!?
- Вот уж где полная дурость!
Найдите в словах Иисуса хоть одно - про "магию чисел"!?
- Иисус ни где ни словом не обмолвился о ЗНАЧЕНИИ ЧИСЕЛ (нумерологии), об обязательном числе учеников его (12)!
- Мало этого для доказательств, - так ещё и применение ГАДАЛЬНОГО магического приёма в среде своих, ТРИ ГОДА имевших обучение у Иисуса (почти БОГА) - и принявших все его знания и способности!?
Это надо быть вообще пнём, - чтобы сочинить этот (стих), но что взять с соборных МАСТЕРОВ ФАНТАСТИКИ!
   В религиозной соборной версии - про "Жизнь и проповедь Иисуса" алчное до власти священство вставило множество МАГИЧЕСКИХ символов и понятий, - им срочно требовалась повысить авторитет своих сочинений, в глазах напуганного Савловскими репрессиями населения.
  
   Случай с "кровоточивой женщиной" - она в болезни очень быстро теряла свою физическую энергию, и фактически - за этой энергией она подошла к Иисусу!
- Преднамеренный СЪЁМ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ с предмета обихода, (в т.ч. поклонение св.мощам и вещам)
- Это не ВЕРА БОГУ с целью личного изменения по озвученным Иисусом правилам!
- Здесь имеется факт магического уклонения от Божьего НАЗИДАНИЯ!
- Иисус почувствовал ВОРОВСТВО энергии(силы) и именно это возмутило его!
- Это настоящая МАГИЯ, - против которой (в том числе) боролся Иисус...
Так что, если такой случай и был, то Иисусом не так объяснялся, как описывается в оф-тексте!
- Предложенный в тексте вариант в полной мере является маго-религиозными фантазиями соборной компании Кесаря и Савла.
  
   Христос-Бог-дух - для нас Учитель и мы Ему ученики и братья, и никакого религиозного рабства и надуманного "детства" перед Богом -Отцом от нас не требуется!
Богу - мы сыны-чада, такие же как и Иисус был, и тогда только становимся, как настроим дух свой к полному и прямому общению с Богом, - (даже без библии), когда сознание своё откроем для приёма Истины от Бога напрямую, как пророки древние, - Иисус учил этому в первую очередь!
- Когда сможешь принимать больше и точнее, чем буквой для стада показано, когда явно увидишь и в деталях объяснить сможешь ошибки религиозные в тексте идола бумажного, когда не постесняешься показать Богу всего себя и свою жизнь в открытом общении - тогда и с Христом дух твой(мой) во едино сольётся...
- как пример, (если у меня не видел) - покажи - где и почему в этом отрывке ошибка составителей... - Деяния 1 (15-26)!?
  
   - для тех, кто еще (без танка) - показываю...

-1- магический символизм числа "12".
Количество основных учеников Иисуса соборами подогнано к общемировым религиозным традициям - у всех (богов) до Иисуса было по двенадцать учеников, - вот и ему навесили!

-2- и как же оставшиеся ученики Иисуса добирали себе недостающего к (числу 12)!?
- и вот вам СОБОРНОЕ МНЕНИЕ - киданием жребия, то есть магическим ГАДАЛЬНЫМ приёмом, - это ли не глупость или не разведение стада!?

-3- и кто скажет - зачем бы ученикам Иисуса соблюдать своё (число 12)!?
- а надо такое - только в магических культовых практиках, - момент накопления и сохранения магической силы в группе адептов,
- т.е. снова СОБОРНОЕ МНЕНИЕ, не имеющие ничего общего с УЧЕНИЕМ ИСТИНЫ ИИСУСА!
Истинным ученикам Иисуса, прошедшим всё "трёхлетнее обучение" и принявшим на себя все способности и Мудрость Учителя своего не было нужды творить "магические плетения", они ЗНАЛИ весь ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ БОЖИЙ, и умело пользовались его пунктами в своих уже повседневных делах, потому и греха уже не творили!
  
   СВЯТОЕ ЧУДО - не магия и магией до святости не добраться!

- Чем именно Учение Иисуса отличается от языческой (экстрасенсорной) магии, если и то и другое оперирует приёмами чудо-творения?

- Магия вся - и белая и черная - это сатанизм, это уход от Воли и Замысла Божьего.
- Магия - эгоистичными желаниями разрушает ткань мироздания и заданное Творцом-Создателем течение процессов.
- Каждый маг-экстрасенс работает от своего Эго, от личных качеств и желания, и только своей силой, он выполняет в основном свою волю, или волю заказчика,
т.е. всё творимое Магией идёт вразрез с Божьим Замыслом Творения!
- Маги не знают Замысла Божьего - их сил и способностей никогда не хватит для подключения к Источнику Истины, они все и всегда будут крутиться где-то рядом, но полной и совершенной истины сами своей магией никогда не достанут!

- В тоже время, - Иисус "хвалил" Дух Божий, он во всех своих действиях и утверждениях показывал Бога-духа, который и есть Творец всего мироздания, который и находится в каждом своём творении!
- Чудеса, творимые в практике Христова Учения - не являются чудесами Иисуса - это чудо Божье, Иисус открывал Бога в людях и люди - БОГОМ ТВОРИЛИ чудо!
- Также и само Учение, принесенное Иисусом - не Его Слово и Воля, а Воля и Слово БОГА-ДУХА.
Себя Иисус позиционировал, как БОГА духа и учеников своих учил тому же - мы все в перспективе и в первую очередь - БОГ-ДУХ Творец мироздания, потому как развиваясь, каждый дух человеческий входит в Бога Духа Творца.
- Каждый из нас в отдельности Бог-дух, чадо-детка Бога Творца, каждый из нас по Христу дух-возрастающий в Истине Божьей, Возрастая в Истине мы учимся любить, - т.е. ставить Волю Бога-духа, который (я) в нас и Волю Бога-Творца, которым всё вокруг и внутри нас выше своих плотских желаний и разумения.
- Любовью к Богу-духу мы постигаем в первую очередь своё духовное место и предназначение в мире Божьем.

- Если все магические знания призваны к употреблению в физическом мире и направлены именно на развитие способностей оперировать высшими энергиями в личных целях,
- то Христово Учение и все "чудеса" в этой духовной практике развивают дух человеческий до уровня вхождения в Бог-ТВОРЕЦ.

- Иисус, проповедуя Учение Христа, в любом случае показывал - как из обычного человека, через приёмы Учения Христа стать Совершенным духовным существом, и освободиться от зависимости к плотскому миру.
- По Христу - Высшая цель для нас духов божьих в телах человеческих, это развитие в совершенное духовное существо, способное управлять своей физической оболочкой для вхождения в дом Божий.
- Особенность такого состояния духа человеческого в том, что совершенный дух обязан покинуть нашу детскую песочницу и чего бы не желал раннее на пути своего начального развития в этом мире, всё это для него становится уже (магией).
- И даже если есть для такого духа возможность еще некоторое время оставаться (нянькой) в детских яслях, то менять наш мир по своим (старым человеческим) понятиям он скорее всего не сможет.
- Наш физический мир со всем его устройством уже таким создан Богом и присмотр имеет со стороны богом поставленных смотрителей.
- Изменения мира в лучшую или в худшую сторону происходят (автоматически) по Божьему Закону Творения.
- Царствие Божье на Земле (из лучших побуждений) строить не нужно, это снова станет уходом в магию.
- Царствие Божье придёт само, нам лишь приготовлять себя и весь мир к Его пришествию.
- И случится это в тот же момент, как и Второе пришествие Христа, - когда большинство населения в этом мире примет УЧЕНИЕ ХРИСТА
и сознательно начнёт развиваться в совершенное духовное общество.
  
   ИСТИНА ИИСУСА

- Ни какая религия не приведет вас к Богу!
- ...ни один "буддист-индуист" - пока еще не вспомнил себя духом-сыном Божьим и через это не достиг Состояния Бога...
- потому что достигающие этого состояния, становятся Христом-Богом!

- "Счастье, Покой, Надежда на лучшее будущее",
- это магическое эго-управление судьбой (Волей Бога), или попросту Гордыня!
- ЛЮБОВЬ - это исцеление от гордыни, от эго-магии!
Любовью мы соглашаемся не с (чужой волей), а со своей собственной!
- Каждый из нас - дух божий, - "бог-детка", - этому и учил настоящий Иисус!
ЛЮБОВЬ - ЭТО ПОЛНОЕ ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ-ДУХА-БОГА, это познание Сути Творения.
- Лишь полностью вспомнив своё предназначение (нами духами составленную программу земной жизни) и осознав первичность этой программы в плане судьбы нашей, - мы можем говорить о своей Любви к Богу и к миру и о своём духовном пробуждении и развитии!

Истинный Иисус - учил осознавать себя духом - сыном Божьим и Богом в перспективе...
- Иисус каждого учил быть богом в БОГЕ, а религия про "Иисуса-бога" - не в счёт!

Иисус объяснял в теории и показывал - что есть и как Любить на практике, - т.е. как быть БОГОМ...
- Стать и быть БОГОМ, - Это Учение и эти способности освобождали людей от материальной зависимости и от мирской власти, это же и возбудило ответную вражду Мира к Учению Истины...
  
   Апостолы Христу не кланялись, они к нему за Мудростью шли, Учились - как Он в БОГЕ - Богом быть!
- В Общине апостолов - люди "еврейскому божеству" не поклонялись и обрядовой службы не проводили!
Ученики апостолов дух свой в БОГЕ развивали, учились понимать своё с Христом братство, а Богу Сыновство и Соработничество!
- В общине апостолов учились с Богом ТВОРЕНИЮ!
   Восточные учения - "буддизм, индуизм", - те, которые учат быть перед БОГОМ самому по себе, - к Христу не относятся, и к Богу - СЫНОМ не приводят... А потому - в духовном развитии большого значения не имеют!
- Чтобы учеником Христа развиваться в Сыновстве Богу - достаточно иметь Дар Иисуса - Утешитель - "дух Истины".
Это свой собственный, - в отличии от обще-религиозного, "способ связи", индивидуальная пророческая способность для истинных учеников...

- Мой Источник не имеет ничего общего с понятной вам общепринятой религиозностью,
- я "духом-от-духа" развиваюсь в СЫНОВСТВЕ БОГУ, а земные образы и понятия мне не интересны...

- В таком развитии - официальные догмы и "символы веры" - не имеют никакого отношения к Истинному Иисусу и к Его Учению, а вся официальная история по данному делу полностью сфабрикована по указу кесаря и редактировалась на протяжении первых трех сот лет нашей эры.
- Вся Истина, что осталась от Учения Иисуса в (библии) - это несколько строк-стихов в евангелии от Иоанна,
- всё остальное, обыкновенные сочинения синодного собрания, для легализации религиозного образа и культа-карго на имени Иисуса!
- Учение Иисуса не имеет отношения к религии, как и наоборот!
- Что было и как происходило в те времена по Истине - ВЕДАНИЕМ открывается только тем, кто в оставшихся библейских сочинениях может найти зерно истины, и прямо обратиться к самому Богу - определенным способом сообщения, за настоящей Истиной, - ну, а в ней-то и есть основы сыновства...
- И еще раз повторю - Истинное Учение Иисуса к религии никакого отношения не имеет, - потому (религиозным аршином) измеряться не может!

- (для того чтобы говорить - об "истинном учении Иисуса")
- Достаточно иметь ЖЕЛАНИЕ к пониманию Сути Божьей (о чём Савл запретил думать см. - общий смысл его посланий),
- НАДО - иметь веру в себя и силы свои (что Савлом в грязь втоптано),
- НАДО - иметь согласие с Волей Бога (о чём в церкви мало даётся),
и ГЛАВНОЕ - в обязательном порядке,
- НАДО иметь (включенным, а это не у всех) Дар Иисуса ко всем пришедшим на УЧЕНИЕ к Нему.
В религиозном каноне - Учение Иисуса в забвении, - всех учат "в-игре-поклонам"!
- Искателю Истины ОБЯЗАТЕЛЬНО - иметь хотя бы некоторые понятия о духовном строении Бога, мира и человека (не церковное учение)!
- Библию знать надо, - всю от корки до корки, - читанную не раз, но и в последствии по отдельным книгам и главам, в разборе по определенным вопросам, - однако библейский текст не главное, надо иметь открытое сообщение с духом Христовым, в учителя Иисусом поставленным (не церковью)!
- если нет (этого духа), то все суждения становятся суетным словоблудием - даже из уст священства!
- Желательно иметь некоторое знание исторических событий вокруг данной темы, - мнение независимых историков,
а вот Общественное РЕЛИГИОЗНОЕ мнение вообще никакого значения не имеет!
- Свой собственный духовный опыт в показанном - ОБЯЗАТЕЛЕН, и чем больше, тем богаче!
- со всем мною показанным - у меня проблем нет, о том и в своих "статьях" показываю, ссылки на моей "стенке" имеются...
имеющий разум, чтобы думать - находит и разбирается...

- Да, это моя основная позиция по вопросу "Бога в Иисусе",
- Но, а что взять с соборной версии Савла и синодов, если их труды про это - вообще полная религиозная отсебятина - ЗАКАЗ КЕСАРЯ, для политического управления народами!
И никакому здравому рассуждению не поддаются!
- В Учении Истины у Иисуса - НЕ БЫЛО НИЧЕГО ОТ РЕЛИГИОЗНОГО ПОКЛОНЕНИЯ!
- Если я не прав - найдите опровержения в СЛОВАХ ИИСУСА!
  
   НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕСЬ!
   - на "той стороне" - всё также, - кто по Савлу жил - ПОДРАЖАЯ ИСТИНЕ, тот и там найдёт себе такого же палача переобутого!
- и только те, кто при жизни искал Истинного Христа,
- НЕ ГОСПОДОМ, но братом и учителем, те и продолжат своё обучение с Ним - к полному в БОГЕ совершенству!
  
   пока люди ИГРАЮТ В ВЕРУ, - пока они делятся на деноминации и поклоняются своим кумирам (Петровы ли, Савловы) - они Христа Истинного НЕ ЗНАЮТ, они "в-соблазне -халявы-поклонники".
- Иисус таких "делателями неправды" назвал, они тёплые и нет им места в Истине Божьей! Только в УЧЕНИКАХ У ХРИСТА возможно объединение!
Только те, кто осознает себя духом божьим - духовной деткой, малой и развивающейся, кто будущее своё по вере научится видеть в БОГЕ и Богом.
Только те, кто поймёт Христа - НЕ ГОСПОДОМ, но Братом старшим и Учителем духовным, кто придёт не в "поклоны обрядные", не в земное собрание, - без икон и не к ангелам, но к Богу Единому, к Христу Его - ЗА УЧЕНИЕМ И МУДРОСТЬЮ, для полного в Истине СоРаботничества, для Творения в БОГЕ по Великому Замыслу Творения,
- только ЭТИ СМОГУТ СОЕДИНИТЬСЯ В ОДНОЙ ВЕРЕ,
а остальным место - пока еще держится!
  
   Иисус УЧИЛ Творить, - понимать и уметь - Богом по Сути Быть!
- А Савл - Суть Божью прикрывает ИГРОЙ - в подражании умению и пониманию..
  
   Есть у Христа УЧЕНИЕ, - о том как человеку верой Богу-духу в себе, развить свой дух до прямой (пророческой) связи с Богом, и через это развиваясь далее, достичь богоподобного уровня - равного Иисусу...
- Но вот священство и кесарь испугались, когда поняли, - развитый народ не будет жертвовать десятину в храме!
- И СОБОРОМ решили, что народу УЧЕНИЕ не надо, хватит им баек, про то, как Бог приходил жертвовать собой в теле Иисуса...
- Иисуса с апостолами и учениками их УБИЛИ, а Учение извратили до маго-языческого культа!
- ХАВАЙ СТАДО - версию от Савла из бумажного идола!
   - Вот ОНА, - религиозная Троица,
- палачи Истины, - кесарь и попы с министрами!
  
   СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ - НЕ БОЖИЙ КАНОН!

Потерянные или нововставленные главы-книги в состав (библии) - это не новость.
- Одно то, что многие конфессиальные и разные по времени издания отличаются по своему составу уже развенчивает идею боговдохновенности КАНОНА библейского,
- НЕ СЛОВО И НЕ БУКВА - БОГОМ ДАНЫ,
и не к ним условие Духа Святого - (не прибавь и не убавь),
- но к общему смыслу сказанного в УЧЕНИИ ИСТИНЫ ИИСУСА!

- СЛОВО БОЖЬЕ - "не изреченное", - оно словом человека не повторяется, и буквами земных языков на бумаге (Богом) не пишется!

СЛОВО БОГА - принимается лишь развитым духом человека - ученика Христова!
- "Религиозные поклонники соборных канонов" - так и остаются "делателями неправды", и не освящают их попытки - наизусть выучить весь текст библейский!

А ВООБЩЕ - Глупо искать конкретного человека (Иисуса) в пророчествах и по священным текстам!
- Пророки - в первую очередь хвалили Духа Божьего, во плоти в мир входящего,
и Его явное проявление - пробуждение для проповеди НОВОГО ВИТКА в духовном развитии мира всего!

Так же и в Учении Истины, в своих духовно развивающих проповедях,
- Иисус во первых развенчивал и унижал "религиозный культ божества" и обрядовоую форму служения "Богу Единому"!

- Иисус призывал к честной жизни по совести, когда закон Божий - Любовью прописан в душе вашей,
а обрядовое служение и сама религия не у дел оставалась,
- ЭТО и возмущало религиозные власти!

- Во вторых - Иисус не превозносил себя "Новым Богом"!
- ОН провозглашал - ДУХ БОЖИЙ в человеке, в любом и в каждом,
и Богом в себе и Отцом своим называл именно этот ДУХ,
- разумное начало души нашей!

- Не было у Иисуса "бога-дедушки-на-облачке"!
Бог-Отец по УЧЕНИЮ Иисуса - это не (конкретное божество),
это Высшее и совершенное СОСТОЯНИЕ ДУХА, постоянно строяшего себе тела плотские и в них развивающегося!

- Глупо ВЕШАТЬ И ЖДАТЬ ВСЁ О ДУХЕ БОЖЬЕМ ПРЕДСКАЗАННОЕ - НА ОДНОГО ИИСУСА,
- Такие толки и такая вера - это языческий монотеизм, под красивой этикеткой!
- НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ ХРИСТА ИСТИННОГО, с чем вас нео-ЯЗЫЧНИКОВ и поздравляю!
  
  
   - Людьми БИБЛИЯ писана - ЛЮДЬМИ!
Священство на соборах сочиняло для себя шпаргалку бумажную, потому как сами "служивые" никаких Христовых даров не имели, и сами лично Христа не знали, потому и нужна им была "методичка", чтоб расхождений меньше получалось!
- Апостолы к библии и к "посланиям" не имели отношения, им сочинять нужды не было, они практически занимались тем, о чем не понимая Истины, сочиняло священство!
И до сих пор спорят именно поэтому - не видят и не понимают Истинного Слова Иисуса!
  
   А "верящие-по-Савлу" слепы, потому как ВЕРЫ ХРИСТУ не имеют!
- Их вера основана на религиозном подражании - без разумения Сути Истины, - Савл и соборы намеренно своими "проповедями религиозного канона" развалили и смешали истинное Учение Иисуса с магоязыческими понятиями и в конце-концов вообще устранили саму необходимость учиться и развивать дух свой.
- Для стада разумение вредно, стаду положено тупо доверять пастухам и власти!
  
   ТАК ЖЕ - НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕСЬ!
- Зачем вам ИГРАТЬ в языческий ченнеленг, ведь ВСЕ духовные сущности, - людьми "свято-названные" - на самом деле это жители низшиго астрального уровня, - и не более, чем слуги Божьи!?
Нет там (архангелов) - это всё бесы!

- Иисус оставил нам ДАР свой, - каждому поверившему в Его УЧЕНИЕ,
- с рождения (уже 2000лет - как) даётся и пророческая способность,
- каждый ученик Христа (не поклонник) может развивать свой дар и принимать Истину прямо от Бога, как пророки древние!
- Дар Иисуса - (дух Истины Утешитель) - это не отдельный от вас (ангел),
- не призрак - брошенная в тлен душа,
- но автономная учебно-развивающая духовная система для индивидуального обучения каждого (в ЭТО поверившего) по составленной Иисусом программе!
- Именно это УЧЕНИЕ ИСТИНЫ от Иисуса, и этот дар-способность к самостоятельному развитию - (БЕЗ РЕЛИГИИ и священства) возмутило правящие власти, и послужило поводом к уничтожению апостольского духовного центра и их общинного движения!

- ВСЕ подобные ниже показанному - "психотехники, тренинги и движения" - это низшая мирская магия!
- а все указанные в этих "техниках" архангелы и светлые силы - только бесы!
- все их "чины и эгрегоры" - это обычная демонология!
- нет там никого - КРОМЕ БОГА, а все "сущности" - не более, чем придуманные людьми мыслеформы, не имеющие ни сознания, ни личности, - ни сил собственных, кроме того, что вы сами им дарите своим вниманием и страхами!
   - Любая "психотехника" - подобна СПИЧКАМ, и если вы не знаете нужную (технику безопасности),
то и трогать вам ЭТО - НЕЛЬЗЯ!
- Иисус в своём духовноразвивающем Учении - всё это объясняет и до ныне, - через своего "духа Истины" - Утешителя, через подаренную каждому - на Учёбу пришедшему врождённую способность!
- Поверь, пожелай, приходи и Учись!
  
   - Вы ищите Духа Святого!?
- Поверьте, что вы единородный брат Христа (чадо Бога)!
- Вы в первую очередь - ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО -дух бога, - вы той же самой природы, что и Бог всё сотворяющий!
Вы - дух, вы в плоть оделись, чтобы в мире физическом (отработать) духовное предназначение своё...
Поверьте в себя и свою значимость для Бога Творца, - вы не (червь и не грязь), вы "бог-детка"!
Пожелайте УЧИТЬСЯ у Христа, брата старшего.
Поверьте, что у Христа для вас есть Истинное УЧЕНИЕ и настоящий "дух-учитель" - без бумажного блуда!
- Поверьте, пожелайте, - стремитесь к Богу в учение - для СоРаботничества по Великому Замыслу Творения, - вы будете Творцами с Богом Творцом и в Его Творении с Ним Творить станете!
- Именно к Этому призывал Иисус всех нас в Царствие Божье!
  
   - для тех, кому надоело ИГРАТЬ-В-ВЕРУ!

САМОЕ ГЛАВНОЕ - у Иисуса не было ничего от состряпанной про него религии!

- Иисус приходил не для религиозного культа о "боге-в-теле"!

- ОН УЧИЛ, - верой Ему и Его Учению - развивать свой дух до полной личной связи каждого с Богом Творцом, - каждый ученик Христа - принимал и развивал в себе ДАР - способность пророческого общения - для изучения Мудрости Божьей прямо от Бога, - своим духом от духа Божьего,
а "пастыри с книгой", в этом обучении - только самозванцы!

- Крестным подвигом - Иисус показывал ПРАКТИКУ СВОЕГО УЧЕНИЯ,
практическую силу духа в человеке, - могущего управлять плотью - до бессмертия телесного!
Иисус не только восстановил своё УБИТОЕ тело (как Лазаря), - но в последствии перевёл тело в свет и энергию - (взрыв света и пара, выбивший запорный камень из гробницы),
- Иисус практически стал бессмертным духовно-энергетическим существом,
- и именно ЭТОМУ учил своих учеников!
А именно - Мудростью Божьей и полным исполнением Воли Бога-духа в себе брать под полный контроль своего духовного разума все материальные процессы в мире и в теле своём, и этим верно исполнять предназначение духовное...
  
   У Бога для нас одна Истина - для всех и на все времена,
- вот только мы все и всегда разные!
Божья Истина даётся в мир по уровню развития народа,
- дикарям - из Истины Божьей один доступный уровень,
а высокодуховным более полное понимание, - всё, как и в школе,
начальным классам сказки, а старшим - теоремы!
Таким образом Моисей учил евреев верить в Единого Бога и слушать пророков Его,
- А Иисус принёс уже совершенное Знание и духовную практику,
Он Учил быть Сынами Бога и развиваться в совершенные духовные существа, учил использовать мудрость и силы божьи чтобы менять и перестраивать свои тела плотские!
- Таким образом "шаманист" видит перед собой только (гору камней), "религиозник" в этой горе сможет заметить искусственное сооружение,
и лишь Ученик Христа - Сын Божий расскажет всем - кто, когда, как и для чего построил "эту пирамиду"...
- а апостол - построит подобную!
  
   ОФИЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО - на самом деле ПРОТИВ ХРИСТА!

Откуда происходит такое мнение?
А вы понаблюдайте за христианами от времен создания культа Христа, до нынешнего времени.
Вы постарайтесь духом проникнуть в суть Христова Учения и сравните Его с бумажной версией принятой в этом языческом мире.
Если религиозные представления общества позиционируют БОГА-ТВОРЦА в единой сверхличности, то это языческий монотеизм и не более!
Иисус не показывал нам Бога-Отца, как моно-личность и Духа Святого, не ровнял с отдельной разумной личностью, - такие представления так же от язычества!
Христос учит, - что все мы божественны по природе своей, мы чада-дети Бога, и смысл жизни в телах - развитие духа нашего до Божьего уровня.
Развитие в духе есть изменение себя по образу Бога, - уподобление.

Христиане в культе Иисуса-бога-сына считают себя изначально и бесповоротно грешными, - а Христос-бог всех вроде-как уже спас своей жертвой на кресте, и все христиане уже спасены только "за-поклон-на-имя"!
И никаких действий кроме подражания Жертвенности Христа больше не требуется!
- ОДНАКО - подражанием Истине люди сами пытаются прощать грехи - без их исправления, а это еще больший грех, чем тот-прощаемый!
  
   ДУМАТЬ ДУХОВНО

- Размышлять о Божьем, - это Богу задавать верные вопросы
и духовным разумением принимать Его ответы Свыше,
а "стадо княжеское" остаётся в "прелести с идолом бумажным"!

- В чём смысл жизни, - что в ней главное?
- А только то, без чего нельзя продолжать жизнь!
- Это устремление к Богу - чтобы жить, и жизнь для устремления к Богу!

- Всё остальное в мире - можно оставить, как нужное, но не важное...
- "Что мне, если приобрету весь мир", но не будет Устремления к Богу, чтобы понять Его и Ему уподобиться - нет мне счастья и жизни!

- Кто от Бога отворачивается, тот теряет подключение к жизненной энергии, теряет истинную цель и погибает в метаниях.
Направляясь к Богу, придётся в мире, как мирское, оставить ВСЁ, и даже все церковные толкования о Боге!
Только то верно, что ты сам от Бога принимаешь, только то Истина, чему не возмущается твоя совесть.
А совесть верна - лишь когда из Божьего за общечеловеческое ратует.
- Как нельзя путать Совесть с Эгоизмом, также излишней скромностью увлекаться не стОит!
- Кто "прелести" боится, тот в рабстве погибает!

- Как хитрая овечка - из стада сбежала к Христу, так и дерзновением к Богу, духом своим лично получаем Истину от Духа Божьего!

Бога Любить - это Устремление к Единству с Ним,
важна не Воля Бога к нам, а наше желание объединиться с Богом,
чтобы в Нём - ИМ быть!
После Бога - Любить надо СЕБЯ, - равно, как и ближнего!
- Не "второй щекою" - Любовь Божью показывать!
ЭТО ОБМАН СТАДА - ОТ КЕСАРИЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ВЛАСТИ!
Себе бери - равно с братом своим!
- Не позволяй ему садиться на твой шею,
уважай себя - как и ближнего!
- Ты ни чем не хуже и в рабы к нему стремиться не должен!
Ближний, брат твой, - сам перед Богом строит жизнь свою,
- ты за него впрягаться не обязан,
а помогать лишь "помощью" и только - по совести,
- по насущной необходимости для выживания его!
  
  
   ВЫ ИЩИТЕ БОГА!?
Вы ВЕРИТЕ Иисусу!?
- Так почему вы слушаете людей, несущих бред от Его Имени!?
Вам прямо сказано - "примите духа Истины и Его одного слушайте!"
Почему вы до сих пор не пожелали стать в ряды Истинных Учеников Христа?
Почему вы среди поклонников?
- ГДЕ ВАШЕ УСТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ?
Ученики Иисуса слушали Его Слова сами, а не читали чужие пересказы о нём!
Истинным Ученикам Христа не нужны рукотворные идолы и шпаргалки! Они внимают поставленному Иисусом духу Истины, и принимают Мудрость Бога духом своим в личном откровении подобно древним пророкам.
- Поверь, пожелай, БЕРИ ПОСТЕЛЬ СВОЮ, И ХОДИ ЗА ХРИСТОМ,
- сам, без посредников!
- Моли Бога о подобном откровении, и духом Истины без костылей земных будет дана тебе Мудрость Божья!
  
   УЧЕНИЕ ИСТИНЫ ИИСУСА - земными буквами на бумаге не пишется, это надо принимать от духа Божьего своим пробуждённым духом, как пророки древние,
- этому и учил Иисус первых учеников своих!
Об этом Учении, - где и как принимают, и что из него понимают, - могут рассказать и современные ученики Христа, познавшие Истину духом своим от духа Христова...
- Такое не для "стада-в-храме", ведь это даже не "библейская шпаргалка", которую "Читать долгА, пАтАмуШтА БукАв МногА,
да еще и Думать НадА"!

В языческих религиозных культах Бог всегда персонифицирован в отдельную от человека личность, имеющую свои собственные желания и волю, непонятные и недоступные для человека. Иисус же учил, что раз мы в Боге и Он в нас, то и "воля божья" - есть наша духовная воля, мы, будучи свободными духами, как возрастающие чада божьи ещё до физического рождения, имеем свою духовную волю к развитию в божьих качествах, и судьбу свою для будущей земной жизни составляем сами, - она-то и является для нас земных Божьей волей!
Иисус без религиозного бреда учил, что Бог в человеке есть и человек всегда в Боге, "...Бог во мне и я в Боге, - а вы братья мне духовные, во многом уже подобные, и в остальном через Учение Истины догоняете"!
В тоже время религия неправа уже потому, что ставит Бога и человека по разным углам и тем самым удаляет Бога от человека, Бог снова становится чем-то отдельным, как в языческих культах!
  
   - у апостолов "буквы" не было и "талмудами" для разумения они не пользовались, - духом своим ВЕДАЛИ от духа Божьего!
- когда духом своим примешь больше, чем буквой показано, тогда и понимание настанет, а с чужих слов (даже от Савла) - такое не приходит!
  
   - а проще - принеси на (обряд) простой воды и старый сухарик, - и послушай - ЧТО ТЕБЕ "батёк-со-товарищи" скажет0x01 graphic

- а получится - что ОБРЯД важнее, Истинной памяти и Истинной жизни с Христом - по совести!
- ваше "причащение" - не обрядом в храме - в день означенный, а ежедневно! - каждым кусочком пищи и глотком воды даже!
  
   ВСЯ религиозная версия и история про Иисуса - это не Слово Бога, - это - ЧУЖИЕ СЛОВА - от Савла и соборной команды, - ВСЁ что навязывается - о ПОДРАЖАНИИ ХРИСТУ,
   - вместо данного Иисусом УЧЕНИЯ и саморазвития по этому учению - до Божьего уровня, до сыновства и соработничества, всё это религиозный бред для охмурения стада княжеского!

- ВСЁ религиозное толкование это КАРГО-культ, - "детское" игровое подражание Истине, навязанное Савлом!
   Подобно же и папуасы на островах - ПОДРАЖАЛИ американцам-летчикам,
- подражали - в карго-культе, чтобы им тоже с неба посылки падали, - у них своя религия даже образовалась, а через тыщу лет и Храмы настоящие бы построили!
- такое же подражание сейчас и в религиозном культе Христа-бога, так же все на "халявное спасение" метят, вместо того чтобы разобраться и обучаться, и быть сынами Бога, как и учил этому Иисус!
  
   И в тоже время - вот Истинные слова Христова духа, - ваше "причащение" - не обрядом в храме - в день означенный, а ежедневно! - каждым кусочком пищи и глотком воды даже!
- Весь бред религиозный по обряду причастия - это ЧУЖИЕ СЛОВА - от карго культа!
  
   Современное общество, начиная со времён Савла - гонителя заигралось в обрядовом подражании, а я никогда не стремился в РЕЛИГИОЗНЫЕ ХРИСТИАНЕ,
   я к БОГУ-ТВОРЦУ - учеником Христа пришёл!
- Не кланяться и не играть в служение, как это ЦЕРКОВЬ показывает, а духом своим УЧЕНИЕ ИСТИНЫ ИИСУСА принимать от Его духа учащего!
- Потому и не прельщают меня сообщества людские, хоть трижды они ОБРАЗОМ ХРИСТА прикроются!
  
   Ученики Христа - "религиозников" не судят - они им их заблуждение показывают!
- В Учении Иисуса - не было РЕЛИГИИ, он не был религиозным христианином, он сам был Сыном Бога-Творца, и всех учеников своих УЧИЛ ТВОРЕНИЮ БОЖЬЕМУ, - как Он в Боге, так и ученики в Боге!
- Без рабства-в-глупости, но с пониманием Сути Божьей!
  
   - У Иисуса не было (библии), Он книги еврейские только для примера брал и на древних писаниях показывал ошибки того же самого религиозного подражания и внешней показухи в вере людей!
  
  
   - Ученики Христа - развивая свой дух и способности общения с БОГОМ - выполняют "задание Иисуса" - в инфоблоке "духа Утешителя" - и никакой в этом религиозной глупости не имеют, а кто за религию цепляется, то в княжьем стаде остаётся и ждет своей очереди на консервирование!
  
   - ЦЕРКОВЬ - смотрите истинное значение этого слова в древних грекоримских словарях!
   - И что мы видим? - Культовая магоязыческая площадка, "круг-цирк", капище с идолами...
   - НО, Ученикам Христа от духа Его - Учащего известна не испорченная священством Истина Божья, - Иисус в "церковном круге" магических культов не разводил!
   А если по "книжке" - обрядом служба, - это и есть магия от человека придумки, Иисус такого не устанавливал!
Так же и "господа" над миром - нет, его придумали священники на соборах, чтобы стадо в страхе держать, а Иисус только БРАТОМ ставил себя и каждый кто к Нему приходит - за Учением и Мудростью снова как и прежде получает в душу от духа Христова, без соборное ереси!
   Иисус показал разницу в служении, те кто на капищах, по дубравам или даже в рукотворном храме - такие Христа не знают, и только идолу Новому служат! Ученики Христа чтят Бога - "в духе и в Истине" - без мирских традиций и рукоблудия!
   Любые земные книги - только справочники, а Истинное общение с Богом - только в Духе и духом своим, БОГ книжек "буквами" не пишет!
  
   Дух Христов в "церковном здании-собрании" не нуждается, Он назидает каждого ученика лично - в "потаённой комнате".
   Ученикам Христа - ничего "не кажется и не видится", - они духом своим от Христа ВЕДАЮТ!
   А если ты перед Богом в "потаённой комнате", если ты от Христа ведаешь то зачем тебе балаган религиозный?!
  
   Истинные Богословы - из учеников Христа сразу видят куда ведёт правда или ересь, "в Небо или в преисподнюю"...
   Всё дело в том, что богословы все разные! Одни от Христа, а остальные от религии, вот и видит каждый своё! Кто Христа в религии видит, тот с духовным веданием не соглашается!
  
   В отличии от религиозников и сектантов ученики Христа к себе не зовут, но к Христу-Богу-духу, в потаенную комнату всех приглашают, с Богом общаться - а не по книжке палачей апостольских "буквочки" разбирать!
   - По указу Иисуса - принимать в душу от Духа Божьего ...
   - На удивление - (сам указ в библии оставили), но всё ж усердно затирают религиозными толкованиями, - вас подобное на ПОДУМАТЬ не тянет!?
  
   - Глупо развивать в себе "ЦИТАТНОЕ МЫШЛЕНИЕ" по словам древних религиозных старцев, и также глупо считать их "равносвятыми", подобно апостолам!
  
   - Библейский текст это слухи по чужим пересказам, а это далеко не те Слова Иисуса! Именно поэтому религиозники до сих пор не могут понять Истину, они привыкли читать сборные фантазии про "божество-хозяина"
  
   - если кто из "старцев" Утешителя Христова учителем личным не знает, кто с Его слов без библии Бога не видит, тот и священником быть не может, самозванцы это, либо княжьи ставленники, что ещё хуже...
  
   Много ли старцев человека-прихожанина Сыном Божьим наравне с Иисусом считают? И кому ж тогда они все молятся, если без книги - Слова - ни сказать, ни принять свыше не могут, ведь ново принятое в том и видится, что его в книге ещё не было, оно лишь по СМЫСЛУ подобное!
  
   - Проверьте любого из старцев - где и что конкретно он говорит про личное духовное обучение каждого прихожанина у Христова духа - Утешителя? 
    Где он говорит, что каждый прихожанин должен стремиться стать полным подобием Иисуса - сыном(дочерью) Бога, и совершить тот же духовный путь, под управлением духа Христова развиться в Высшее Духовное Существо - реально, как Иисус чудеса творить научиться и к Вознесению себя приготовить?
   Где этот старец говорит, что пророчествовать - это принимать духом своим от духа Божьего новую духовную инфу, которой ещё нет в (библии)!?
  
   - В том и ответ - о его святости!
  
   - Из этого от духа Христова знаем, что - без молитвы жизнь мертва,
   а религия - не более, чем ИГРА детская!
- Кто подрос уже, тот из религиозной песочницы в Истинную Жизнь выходит, и "в духе и в истине" с БОГОМ общается...
  
  
  
  
  
   ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ
  
   МНОГИЕ - хвалятся - "всё могу - во Христе!"
- ты такой необыкновенный, что всё можешь!?
- так выйди из стада грешного - в истинные ученики к Христу!
- не рабом к "господИНу", но братом к Брату!
- не в игру и поклоны, но за Учением Мудрости к МАСТЕРУ- УЧИТЕЛЮ!
Приди к ТВОРЦУ - и в БОГЕ стань богом!

- ОБЫКНОВЕННЫЙ человек - с БОГОМ общается - не в стаде, но в потаённой комнате...
- не печатной буквой идола бумажного,
- но духом своим от Духа Божьего...
- Сам духом своим принимает Истину, как пророки древние, как учил ЭТОМУ Иисус, - без соборной ереси!
  
   Покаянное Изменение, - показано в напутствии Иисуса к блуднице,
- (ныне, сейчас, - в твой "судный час", - я дал тебе Новую жизнь),
- ИДИ, (и в новой жизни) - НЕ ГРЕШИ БОЛЕЕ!

- вот насколько - мы, как блудница, сможем изменить себя от "блуда",
- теоретически, поняв для себя грешность "греха-блуда",
и практически - отказываясь от греха в будущем,
- настолько в этом изменение и спасение наше - с Христом, от греха!
  
   Дельцы от религии утверждают, что земные книги информируют и реформируют человеческое сознание, и только одна библия может трансформировать нас во что-то новое...
   - На самом деле только - ДУХ - божий в человеке - созидает нас в Сынов Бога,
а - библия (соборные составители) - трансформирует - снова в религиозных поклонников!

- Почему священство восстало на Иисуса!?
думаете - только за то, что назвался сыном Бога и Богом в перспективе!?
- НЕТ, Иисус - рвал шаблоны, разрушал религиозную систему, ломал традиционное толкование!
- Он ХРАМЫ оставил без прихода - БЕЗ ДОХОДА!
- Показывая себя СЫНОМ ТВОРЦА - он людей УЧИЛ ТВОРЕНИЮ!
- Насколько его Христом признавали, - настолько же ОН учил своих быть ему РАВНЫМИ!
- по Христу - все люди в БОГЕ и каждый ученик Его уже (бог) - в БОГЕ!

Иисус - не был РЕЛИГИОЗНЫМ, и не приносил нам "культ-себя-бога"!
- НЕ БЫЛО "посланий апостольских" - это фентези от палачей!
- Христианский культ "бога-Иисуса" - целиком и полностью выдуман соборной командой Савла - по прямому указу кесаря!
  
   - Дух Божий в человеке созидает СЫНА БОЖЬЕГО!
- А христианское священство по библии (подобно своим иудейским предшественникам) снова ТРАНСФОРМИРУЕТ СОЗНАНИЕ прихода,
- разводит СТАДО для князя мирского!
- Именно против такой трансформации и восстал Иисус своим УЧЕНИЕМ ИСТИНЫ, и за это был ЗАКАЗАН властями!
  
  
   УЧЕНИКИ ХРИСТА - даже христианами себя называть постесняются, потому что по всей истории христиане в основном только плотские! Истинный ученик Христа - это дух, пробудивший своё земное сознание от мирского сна к духовной во Христе жизни,
а все, кто в религиозных культах, на деноминации и конфессии делятся, - это плотские подражатели, и от обычных язычников - ничем, кроме имени своего не отличаются!
ПЛОТСКИЕ христиане - это Последователи ОБМАНЩИКА Савла и кесарийского указа, поклоняющиеся обрядом по "букве", такие про Истину только ЧИТАТЬ могут, а сами её своим Спящим сознанием не принимают и духа Христова Утешителя не знают!

Утешитель, это творение Иисуса и (не бог), ни личности, ни своего сознания, ни плоти с костями не имеет, - это в большей степени наша способность к духовному сообщению с БОГОМ, и в то же время Утешитель это (программа - учебный инфопакет), собранный Иисусом для учеников его.
Человек ВЕРОЙ - устремлением своим к Высшему, принимает эту инфу и развивает свой дух по указанной программе -учится ВЕРИТЬ БОГУ и принимать - то, что ему положено по развитию, -это и есть ВОДЫ ЖИВЫЕ, и Хлеб Истинный!
- а (религия с обрядами) отпадает - как старая короста...

Христов дух - один, - читайте о нём у Иоанна в главах с 14-ой по 16-ю, - всё о духе Утешителе...
Утешитель это не тот самый Святой Дух Бога Творца,
этого (духа) сотворил Иисус для всех своих учеников во времени и в пространстве.
- Это особое состояние сознания и веры.
- ВЕРИТЬ надо именно БОГУ, ХРИСТУ и Иисусу - без книг, без посредников, которые только со стороны о нём рассказывать могут, но не показать, не передать, и не обучить общению с ним!
Дух Христов - показывает ИСТИННЫЕ СЛОВА Иисуса и всё с ним происходившее, а не те сказки, что Савл и компания в библейскую шпаргалку втиснули, Христов дух показывает - кучу грубых ошибок - допущенных синодом при переделке Истинного Учения Христа в религиозный карго-культ....

Вообще не имеет значения - что придумано соборами и синодом! Библия это религиозное фентези, и это понятно всякому религиоведу, знакомому с различными культами, в том числе и с магическими!
Просто посмотрите на современное христианство - это религия, культ поклонников, и постарайтесь найти религию в Словах Иисуса!
А он оказывается вообще вёл антирелигиозную пропаганду, - вас такой факт не смущает!?

- Читайте внимательно ДЕЯНИЯ - без религиозного обожания,
- откройте разум к пониманию Истины Христовой, чтобы ОН САМ, а не подражатели по его слову давали вам толкование Истины.

- Ни БОГ, ни Христос сами вас насильно переделывать не станут, это глупости от религиозного мышления, такая Любовь у Христа - сначала вы Верой Богу меняете себя для Бога, и только после этого Христос принимает вас в ученики!
- Без ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ по вере Богу и Христу - нет принятия в ученики, и нет Любви к Богу!

И таким образом видим, что только обиженное Христом и апостолами священство желало извратить УЧЕНИЕ ИИСУСА - под религиозный культ - КАРГО!

- Савл фарисей по призванию, в данной истории он палач и обманщик, - такой братом Христу никогда не станет - не тот характер.
- Заметьте, - Иисус учил БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ, (Богом-духом -Христом), Иисус развивал всем пророческую способность - Бога слушать лично,
- а Савл призывает ПОДРАЖАТЬ показанной Иисусом Любви, - о развитии духа до Сыновства и обожения, как у Христа - нет ничего в словах Савла!
- По Савлу - человек бездумно подражает Истине, как "крыловская обезьяна", как папуасы на островах - с тростниковыми самолетами...

- "Призвание" Савла по дороге в Дамаск - полный подлог от соборной команды!
- Мало что построено на ветхозаветном каноне про "бога-господа", которого не было у Иисуса,
так еще и полностью нарушает - противоречит словам Иисуса о качествах Его учеников, (Любить ближнего и нести крест в Учении), - Савл к ЭТОМУ не стремился, но грубо нарушал!


- ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА - вообще пьяные вИдения нарика!

- Иисус УЧИЛ - ВЕДАНИЮ, духом своим пророчески ведАть Истину, -видения это плод больной фантазии, а ВЕДАНИЕ СУТИ БОГА - вот способности духа у Сынов Божьих, коими и делает Христос своих учеников!
- НО - ведуны не нужны в религиозном культе палачей и обманщиков, они мешают БАРАНОВ разводить для кесаря!

- не мог Савл стать Павлом - тем более по дороге в Дамаск!
И сам он не готов был и не желал этого, и Христу не нужны были волки ряженные, не было нужды принимать Савла (в свои) - чтобы защитить апостолов,
- апостолы принимали и гонения и смерть телесную - для перехода в НОВОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО, как и учитель их!
- В том и суть "крестного распятия"!
- Не было торгового соглашения между Христом и дьяволом - не было ЖЕРТВЫ КРОВИ - за грехи мира, это фантазии, - это символизм маго-соборный!

Иисус показывал практический опыт, очередной и завершающий в его Учении Истины. Он показывал - как из плотского рождается Новое Духовное Существо - Совершенный Дух Божий - имеющий силы одинаково жить и в плотском и в духовном мире - по необходимости сотворяя себе нужные по делу тела, и распуская их в чистую энергию, именно НОВЫМ ДУХОВНЫМ СУЩЕСТВОМ приходил Иисус к ученикам - сквозь запертые двери!

А всё современное христианство - это дурь соборная, обман общества и фальсификация истории
  
   БОГ - ревнивец, кто читает по букве и верит (ПАВЛУ-САВЛУ -человеку) - тот уже сам не "слышит" и не верит БОГУ!
- потому что БОГ буковками по земному не пишет,
- БОГ даёт мысль прямо в сознание, - и без посредников!
- кто Павлу, по его слову верит, тот от Павла принимает и (павлом) становится!
- и суд им - как Павлу!
- с Иисусом же, лишь истинные ученики остаются, которые своим духом от Его духа принимают!

- просто подумайте - если апостолы были бы религиозными - за что их всех загеноцидили!?

Фарисеи (евреи) поклонялись "богу-хозяину", - Господом его считали, - а Иисус "господа" - обозвал дьяволом -читали такое!?
Иисус показывал БОГА - ОТЦОМ Любящим, - в рабы своих детей не записывающим!
Себя - Богом-господином Иисус никогда не ставил, - только Братом старшим, любящим и учащим, всему что сам знает и может, так же и апостолы - без глупостей религиозных продолжали дело Иисуса -учили народ, развивали духовное самосознание, готовились в СЫНЫ БОЖЬИ, - каким и был Иисус!
А кесарь - Савлом уничтожал ИСТИНУ,
- и Павел - проповедует религиозное поклонение, в стаде кесаря-хозяина, - для чего христиан РАБАМИ сделали, как если не для кесарийской управленческой системы!

- просто -УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ ДУХОВНО - без религиозной глупости и восторгов!
  
   Истинное служение Учеников Христа в том, что БОГА познают духом своим через "сердце" - душу свою, - не в книге по буковкам про него читают, а душой своей Истинный Божий голос слушают, который ни звуками из чужих уст звучит, а чистыми эмоциями, гениальной идеей от Бога прямо в сознание ваше приходит... Истинное СЛОВО БОЖЬЕ - не в бумажном идоле, - оно НЕИЗРЕЧЕННОЕ и ни кем еще в мире не слышанное! Истинное БОЖЬЕ СЛОВО - подобно чистому зеркалу, Богом вам данному, чтобы вы глядя в него - видели что вам мешает на БОГА полностью походить и исправляли это... Апостолы - ИМЕЛИ это зеркало и людям показывали, - А Савл и синоды - по указу кесаря уничтожили и самих апостолов с учениками, и само УЧЕНИЕ (ЗЕРКАЛО БОЖЬЕ) - разбили, смешали с грязью и лишь мелкими осколками от Истины в мир подали! - Как думаете - зачем вообще такое!?
  
   - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ "ЕВРЕЙСКИЙ БОГ и Христос"
- к РУССКОЙ (славянской) КУЛЬТУРЕ!?
- На самом деле - это вопрос глупца к дебильному стаду!
- Дурость сего вопроса - уже в том, что Российская культура уже тысячу лет имеет Христианские корни, а "славянизм" в культуре вообще забыт и в лучшем случае мифологизирован до сказок и современных небылиц...
- Вся современная "славянщина" является НОВОДЕЛОМ!
- Вся она придумана министерскими сынками из н,Аглии, и призвана к развалу народного единства в России, - искусственной идеей загоняют народное самосознание в дебри язычества и отделяют русских от остальных народностей населяющих страну! - зачем? - думайте сами!
- Дурость этой идеи в том, что намеренно искажают факты Христианской истории, подменяют понятия и навязывают заведомо альтернативную фантастику в место настоящих фактов!
- Глупость этой идеи так же в том, что Христос имеет малое отношение к иудо-еврейской религиозной традиции!
Христос восстал против "еврейского бога" и принёс Новое Учение Истины, -позволяющее людям развиваться до Божьего уровня, -он разрушил фарисейскую религиозно-управленческую систему порабощения народа,
- за ЭТО его и ЗАКАЗАЛИ!
Евреи Христа не приняли! Они Учение Истины от Иисуса отвергли, а его самого распяли, как отступника и богохульника.
- Глупо утверждать, что Христос - "еврейский бог" - таким его придумали МНИМЫЕ СОЮЗНИКИ СЛАВЯН - греки с римлянами, по указу кесаря на соборах в Никее, после массовых репрессий и полнейшего геноцида устроенного Савлом против Истинных апостолов Христа и всех новопришедших в ученики Его.
- У кого еще недостаёт мозгов, чтобы понимать провакационную дурость созданной ситуации вокруг Российского Христианства!?
  
   На самом деле  - религиозное христианство является лишь очередной сектой!
- НО, истина в том, что Иисус приходил и в действительности УЧИЛ развивать свои духовные Мудрость и Силы - поистине до Божьего уровня,
- Иисус учил ТВОРИТЬ, как Бог-Творец, учил в Боге Отца видеть, а не господина-над-рабами, учил приходить к Богу за знаниями и силой, обожению - превращал учеников в высшее Духовное Существо...
- Так было не только с апостолами и не только с их учениками. но и для нас во времени оставлено Учение, - каждый, кто сможет поверить в Это, кто устремится к Богу за развитием, кто придёт - братом к Христу в ученики, - те и развиваются!
- и я показываю только это, как практический опыт...
  
   - НО, - жить во грехе религиозной лжи так привычно, и даже если вам покажут Истину о том, что Иисус учил развиваться до Божьего уровня, вы её привычно отвергаете, ведь она так непривычна...
Вы привычно кушаете религиозную ложь, о том, что Иисус - Бог, потому что он сын Божий, и привычно не слышите Истину из Его Учения, даже когда Он сам повторяет вам строчки из вашего святого писания:
- "вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все вы"!
- Рабом быть так привычно, и вы слепо отворачиваетесь от Истины,
- ведь БОГОМ быть и трудно и страшно...
  
   НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...
- Преломляя хлеб - помни про тело Христа, ломимое за вас, и глотком вина - помни о крови его, за вас пролитой...

- ОБРЯДОМ ли ЕВХАРИСТИИ, или каждодневной памятью!?
- Просфорой с кагором, или ежедневными мыслями о ВЕЧНОМ!?

Религия превратила Слова Иисуса в игроподобный обряд, народ в массе своей не знает и не понимает происходящего, - до глупости извращая свои измышления об этом!
- Когда на полном серьёзе спорят о качестве "хлеба и вина," взятых для обряда, когда спорят о порядке проводимых действий, - это уже языческое идолослужение, - а не Слава Христу!

- Восхваление Христа-Бога-духа - "...не на холмах, не в дубравах, и не в зданиях," - но "...в духе и в истине"!
- И "воспоминание Христа" - не обрядом евхаристии, не хлебом, и не вином - в день религиозный, но ежедневной ЖИЗНЬЮ ПО СОВЕСТИ и каждым кусочком пищи вашей и глотком воды даже!
- Вы всё это имеете - благодаря Христу, и по ныне для вас в мир сходящему и за вас жизнь отдающему!

И пока стараниями религиозной системы Истина Божья превращена в игровое подражание, пока народ в храме устраивает театрализованные поминки по Иисусу, - ХРИСТА нет в мире этом, он с сожалением наблюдает со стороны, за тем, как от глупости погибают братья его!
  
   обрядовые поминки по Христу - равны "американской улыбке"!
- вообще все обряды - это рукоблудие на образ, в то время, как истинная жизнь остаётся далеко в стороне!
   попробуйте в Храм НА ОБРЯД принести обычную булочку и простого вина - вас просто выгонят, как еретиков!
- и это станет доказательством и языческого символизма и бездуховной религиозной глупости - творимой в современном христианстве!
  
  
   - КАК ПО ХРИСТУ - БОГОМ СТАТЬ!?

УЧИТЕСЬ - ДУМАТЬ!
Истинный Иисус - учил осознавать себя духом - сыном Божьим и Богом в перспективе...
- Иисус каждого учил быть богом в БОГЕ, так что религия про "Иисуса-бога" - не в счёт!
Иисус объяснял в теории и показывал - что есть и как Любить на практике, - т.е. как быть БОГОМ...
- Стать и быть БОГОМ, - Это Учение и эти способности освобождали людей от материальной зависимости и от мирской власти, это же и возбудило ответную вражду Мира к Учению Истины...

- Стать и БЫТЬ БОГОМ - т.е. полностью практически переродиться в Высшее Духовное Существо, стать зримым и ощутимым "ангелом" на земле, - как и показал Иисус после духовного "акта распятия",
- Из Духовного состояния - МАТЕРИАЛИЗУЯСЬ в закрытых помещениях.
- Не вас он "выкупал", а на практике ПЕРЕРОЖДЕНИЕ показывал!

Апостолы Христу не кланялись, они к Нему за Мудростью шли,
они - Учились, - как Он в БОГЕ - Богом быть,
- т.е. Высшими НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ духовными существами, способными по желанию и нуждам духовной работы выходить из мира духовного в плотский и телесно воздействовать на физический мир!

- В Общине апостолов - люди "еврейскому божеству" не поклонялись и обрядовой службы не проводили!
Ученики апостолов дух свой в БОГЕ развивали, учились понимать своё с Христом братство, а Богу Сыновство и Соработничество!
- В общине апостолов учились с Богом ТВОРЕНИЮ!

А Савл и синоды уничтожили всех апостолов и Учение Истины растоптали в грязи - по дороге в Дамаск!
Савл ЛОЖНЫМ НАВЕТОМ показал, переврал Христа - Любовь Божью - в НАСИЛЬНИКА !

- ВКЛЮЧИТЕ РАЗУМ, - ОСТАВЬТЕ ИГРЫ В ВЕРУ!
- ЧИТАЙТЕ И ПОНИМАЙТЕ - глупость религиозную - как будто бы Христос в доказательство своей силы смог нарушить Божью Свободу Савла,
И заставить его верить в иное, чем сам Савл выбрал, понимал и думал,
- будто бы Христос нарушил психическое состояние Савла и ослепил его физически...
- ВСЕ ЭТИ ОБРАЗЫ являются ложными, и взяты они из фарисейского описания страшного (еврейского БОГА-господа).
- а Иисус никогда себя и Бога-Отца такими не показывал!
  
   - да, понимаю, - такое шокирует!
  
   - ТВЁРДАЯ ПИЩА - не доступна детскому сознанию, а тем более в "детство" играющим!

- Сатана сам хотел БОГОМ стать - сам по своему желанию и для своей радости!
А с Христом, каждый ученик, прежде развивает себя по Его Учению, - становится духом-сыном, как и старший брат Иисус, и с его помощью, под управлением духа Истины - Утешителя принимает и проводит своё духовное развитие,
чтобы "не бараном в стаде княжеском - по слову палача Савла",
- но Истинным Сыном и СоРаботником БОГУ ОТЦУ.
- прийти, и выполнять с НИМ, - остальной ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ!

- так что вновь повторяю вам - оставьте идолов. и приходите к Христу - ЗА УЧЕНИЕМ!
  
   ВСЕ, - по Савлу в религию играющие, - вы так и остаётесь с палачом-Савлом!
   - Вы с фентезийным персонажем Павлом - соборную ересь жуёте, потому и Христа истинного Бога-духа-СЫНА не знаете!
- А если б знали, - так давно бы уже в евангелии Иоанна нашли Утешителя - учителем своим духовным, и от НЕГО Истинные слова Иисуса принимали бы!
- И библию уже - держали бы за "букварь" старый!
  
  
   ОСТАВЬТЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИДОЛАМ

оставьте глупо-религиозное отношение к "акту распятия",
- просто - придите к Христу - УЧЕНИКАМИ,
и постигайте с Его духом Утешителем - как и для чего Он на крест восходил, и что в этом духовном опыте показывал "первым двенадцати"...

- НЕ БЫЛО - в этом опыте ничего религиозного,
и никакой "мистики"!
НЕ БЫЛО "краха" вероучения, Иисус не сдавался властям, как признавший свою слабость и поражение...
Иисус специально на крест взошел - он преднамеренно своим УЧЕНИЕМ и поведением довёл общественность и власти до желания и действий по его убийству...
- Иисус показывал своим ученикам духовный ОПЫТ смерти и самовоскрешения, как полный контроль всех био-материальных процессов в мире...
Все предыдущие три года Иисус в теории и на практике объяснял духовные основы Учения и Жизни нас-духов в мире плотском, на деле показывал Мудрость и Силу духа человеческого, способного не только вонючих мертвецов к жизни возвращать, но и свою смерть контролировать и в новое духовное существо обращаться!
Всем Учением Иисус показывал - как из обычного плотского человека духовным развитием по Вере в себя и в Учение Истины развиться в Высшее Духовное Существо, способное одинаково жить и действовать в физическом и в духовных мирах!
- Это же и показал Он своим Воскрешением и появлениями в закрытых помещениях!
  
   - "разрушьте храм сей, и в три дня воздвигну его"!

речь Иисуса не о культовом здании, но о теле своём!
- СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД его слов - такой,
- УБЕЙТЕ МЕНЯ, и через три дня снова живым приду...
- такова сила духовная в человеке - Богом даётся и человеком - БОГУ ВЕРЯЩИМ, под управлением духа Божьего -УТЕШИТЕЛЯ, развивается, как личная способность.
  
  
   ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ

Чудесное Исцеление рядом с Иисусом получали лишь те, кто смог принять Истину из Его проповеди и по вере Иисусу сам изменил своё мировоззрение и поведение согласно этой Истины.

Иисус сам (насильно) своей Силой Божественной никого не исцелял!
Иисус не раздаривал свою милость направо и налево за поклон Ему, как Богу!
И даже не (продавал) исцеления - за веру в Его Божественность!
Не было такого, чтобы Иисус специально ходил по стране и выискивал,
- кого бы еще исцелить (показательно), ради утверждения своей "божественной силы"!
Такие образы Христа навязаны языческими представлениями Савла и соборов, и до сих пор бытуют в народе!

- Почему я поднимаю такие вопросы?
- А вы посмотрите вокруг (на верящих), и попытайтесь понять их общее мнение по поводу Силы Иисуса и Его Исцелений, - что и как Он Творил!?
- Почему в среде верующих бытует мнение о (милости божьей), - как о подарке своим почитателям!?
Почему болезни и страдания людей считаются происками сатаны, а никак не следствием греховных помыслов и поведения самих людей!?

- Но как же происходило всё на самом деле?
- А было так, - Иисус видел и чувствовал эмоциональное и физическое состояние народа, он знал наверняка - кто и за какой "грех" терпит свои "страдания", - кто из людей и чему учится в своём (пусть и не осознанном) духовном развитии.
- Он - проповедью Истины - показывал народу их состояние и объяснял зависимость (страданий от греха), так же Иисус показывал, - как надо мыслить и поступать верно, - по Христу-Богу, и только те, кто Ему Верил, по его словам, кто пытался, и реально менял своё мировоззрение и поведение в миру, - те осознавали Истину правилом жизни и этим избавлялись от страданий.
И в ЭТОМ всё "Чудо Божье"!
Само собой - "за-поклон-на-имя" ничего не случалось!
  
  
   БЫТЬ С ХРИСТОМ, это не обязательно находиться в собрании верующих!
- Собрание верит в признанный всеми ОБРАЗ, который не всегда верный!
- ХОДИТЬ ЗА ХРИСТОМ - это не в кружок по интересам заглядывать, это в потаённой комнате искать настоящей связи с духом его, до тех пор, пока явно получите Истину в Озарении!
Божья Истина для тебя - не та, что людьми в книжке написана, в книге лишь общественное за века мнение о происходящем,
Истинное Слово Божие - неизреченное, и ни кем еще в мире не принятое,
ты - как пророк принимаешь его лично!
- Кто Истину Божью сам принимать не умеет, тот и Богу угодить еще не может - нечем ему угождать, любое его суждение о Божьем будет глупостью, и любая его добродетель лишь услуга медвежья!
Человеком и для человека будет твориться такая добродетель и человеком будет оцениваться, - БОГОМ такое в зачёт не ставится!

ВЕРОЙ БОГУ мы - в первую очередь отгораживаемся от земных плотских проблем, т.е. освящаем себя по образу Христа, и после этого уже настраиваем себя на необходимый "молитвенный транс".
Это нужно для общения именно с Богом, - иначе вы свяжетесь с "его замами" или вообще с "бесами"!
ВЕРА БОГУ нужна для обучения!
Верой человек принимает Истину духом своим от духа Божьего, и принять таким образом каждый может то и столько, к чему и на сколько уже готов в духовном развитии своём.
Обучение духом от духа - начинается с Веры в себя, в свои перед Богом силы и способности, в свою значимость для Бога и в Его Замысле Творения.
Верой мы возбуждаем свой дух на Святое принятие Истины Божьей прямо от Бога, как и было раннее у первых пророков.
На этом обучающем пути аутотренинг и легкий гипноз могут быть использованы в помощь для слабых духом.
С помощью этих способностей и приёмов можно остановить вредные-отвлекающие мысли и приготовить сознание человека к (молитвенной) практике духовного восприятия.
Человек готовый к обучению согласен с божьей обучающей программой и готов принимать новую обучающую истину, он сосредоточен на приёме и познании.
Истина приходит от (Бога), а земные техники (аутотренинг и гипноз) являются всего лишь вспомогательными для сонастройки обучающих информэнергоканалов.
Гипнотизёр только помогает настроиться на обучение от духа божьего.
   Если ученик сам (своим эго-желанием) выбирает - чему из (общего в Боге) и у какого именно "учителя" он желает учиться, то и получить может лишь некоторое то Истины Божьей...
   - Некоторое, но не всю насущную Истину, от постороннего (беса), а не от Христова духа Истины.
   - И уже здесь, на этом отрезке времени, происходит отсев будущих "земных магов" от "святых божьих"!
Земные маги не могут отчиститься от эгоистичных желаний, потому и "учителя" к ним приходят с низких уровней.
Святыми становятся лишь те, кто стремится - только к Христу и не ищет себе иных учителей и кумиров!
   Ученики Христа в обучении от Его духа принимают только то, что Богом для них отмерено, а свои "хотелки" в стороне оставляют!
Ученикам Христа открывается дар Иисуса -дух Истины Утешитель. И с Его помощью начинают понимать Смысл истинных слов Иисуса.

Верящие по библии - ИГРАЮТ В ВЕРУ и в отношения с Богом, они подражают вере истинной, как дети, играющие во взрослую жизнь.
Быть со Христом - это ходить в учениках Его, это весь текст библейский понять по смыслу и уже этим смыслом принимать начало Учения Иисуса.
- Первым вы возьмёте смысл библейского текста, вторым - некоторые близкие религиозные писания и культы, когда вы найдёте в них общее, а именно - пророческую форму общения с Богом, как с высшим учителем, когда начнёте решать проблемы, - не заглядывая в библейский текст, но опираясь на его общий и внутренний смысл, - вот это и будет вашей реальной верой и станет для вас знаком вашего реального обучения и хождения с Христом.
Неверное мировоззрение приводит к грехам, от грехов начинаются проблемы в судьбе и болезни в теле.
Болезни возможны при ослаблении иммунитета - сопротивляемости организма, а он сам слабеет от нищеты и слабости духа божьего в нас.
Близость к Богу-Творцу возвышает дух наш, а мера близости соответствует сознательно выстроенным отношениям с Богом.
- Ответьте себе - КТО для вас Бог, какие качества вы в Нём видите, цените, к чему с Ним стремитесь?
- На подобных принципах строятся ваши отношения с Ним!
На подобных отношениях к Богу в настоящем строится и ваше будущее.
  
   И вот я - ученик Христа!
- Почему?
- Потому что НЕ РАЗДЕЛЯЛСЯ ХРИСТОС!
- Мне не нужны конфессиальные заморочки!
- Нет смысла следовать за людьми с их ложными теориями и недопониманием Истинного Учения Иисуса!

- Потому что не было у Иисуса ничего от религии,
- системы управленческой!
- Иисус приносил нам УЧЕНИЕ, и учил развивать свой дух до Его Уровня,
- как сам был в БОГе, так и учеников своих готовит для вхождения в БОГ!

- Иисус обрядов не исполнял!
И на многие религиозные догмы смотрел понимающе, как на детскую глупость, или корыстолюбие властей!
Апостолы в Общине - не кланялись "еврейскому божеству", но точно так же Христу и Богу-Отцу обрядовых "плясок с бубнами" не устраивали!
- Они продолжали дело Иисуса - развивали дух человеческий для вхождения в БОГ,
Они практически строили Царствие Божье на земле!
Апостолы сами приняли все способности Иисуса и приходящему народу развивали ВСЕВЕДАНИЕ,
и Божьи "способности к чуду", - люди становились в один ряд с Иисусом и апостолами,
- кесарь и священство стремительно теряли авторитет и власть...
Община полностью отделилась от мирской жизни остального общества,
стала "государством в государстве", подобно "ватикану" со своими законами, имением и экономикой!
- Именно богатство общины, и такие отношения с кесарийской и с религиозной системами управления
привели к нападкам на общину,
именно за такую жизнь - СИСТЕМА уничтожала всех принявших новое мировоззрение!

- Вот оно, - Благовестие и ХРИСТОВА ИСТИНА,
- БЕЗ РЕЛИГИИ!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"