Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Истина Иисуса и Подражание Савла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изложение мысли местами путанно, но я художественному словоблудию не обучен, всего лишь пытаюсь простым народным и разговорным языком показать свой духовный опыт. В тексте имеются повторы, но старался придать им дополнительные объяснения, для более полного понимания, - как "повторение - мать учения" критика и тапки принимается только от тех, кто знает тему и имеет личный духовный опыт


   Изложение мысли местами путанно, но я художественному словоблудию не обучен, всего лишь пытаюсь простым народным и разговорным языком показать свой духовный опыт.
   В тексте имеются повторы, но старался придать им дополнительные объяснения, для более полного понимания, - как "повторение - мать учения"
  
   Истина Иисуса и Подражание Савла
  
   В проповедях Истины сказано было Иисусом - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
  
   - Иисус не был религиозным, он не проповедовал религию, - и это ИСТИНА!
- Он не служил в храме обрядами, но каждый раз обличал глупость Религиозного ПОДРАЖАНИЯ истиной жизни с Богом!
Апостолы в своей общине не служили обрядами, и не восхваляли "еврейского бога", - они продолжали дело Иисуса - пробуждали души людские от сна и помогали развить духовные способности.
В общине апостолов - не было деления на (священнические чины и саны) - все были равны как братья!
  
   В тексте библейских евангелий духовно проповедническая работа Иисуса показана без всяких объяснений, просто фактом своего существования. Однако, если задаться вопросом, - как именно проводилась Иисусом эта работа, какие Он преследовал цели и что означало каждое Его действие и суждение, то некоторые ответы можно найти в самом тексте. Некоторые ответы - имеются в тексте, другие можно найти если, разбираться в скрытом смысле написанного, а третьи открываются духом Христовым только для истинных учеников Его.
  
   УЧЁБА С ХРИСТОМ
   Сейчас Ученики Христа не могут быть "отдельной конфессией" потому что вообще не имеют отношения к религии. Ученики УЧАТСЯ у Христа, а не поклоняются его образу.
   Учение Истины это, не религия поклонников, это духовно развивающий процесс, позволяющий проникать в Замысел Творения
  
   Всякая форма религиозного поклонения Христу - не имеет отношения к истинному Иисусу, жившему 2000 лет назад, и принёсшему в мир земной Учение Истины.
   Иисус, с которого писался библейский образ, "божеством" не был, - он был развитым и совершенным духом, пришедшим в нашу "детскую песочницу" из духовного мира. Он пришел, чтобы в своём плотском теле и жизнью обычного человека показать нам Истину Божью.
  
   А истина в том, что все мы в первую очередь духи, и на земле выполняем Волю пославшего нас Творца, и свою духовную Волю, то самое "предназначение", Учимся Любить Бога, и понимать Суть Его.
  
   - Ученики Христа - в религию не играют, и потому в "официальном христианстве" не замешаны и ставленникам князя земного не кланяются!

Истинное Учение Иисуса - не имеет отношения к религиозным культам - читайте лучше его проповеди и высказывания!
Библию Иисус не писал и религию нам не приносил - это СКАЗКА "про бога" - сочиненная кесарями и священством - для порабощения стада! (1й - 3й века н.э.)
- сказка - ложна, - НО НАМЁК в ней имеется!
без него никак, иначе глупость одна!
Библии писана - синодами на соборах (полистай историю),
в материалах для библейского текста - ДОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ собранные Савлом при ПЫТКАХ настоящих апостолов.
Истинные апостолы - "посланий" не писали - им не зачем было, - они ДАРОМ пользовались, - на расстоянии мысленно общаться!
Весь Новый Завет, - евангелия, Деяния, "послания апостолов", на самом деле является авторской обработкой "текстов" под руководством Савла и его компании. Все, так называемые "послания апостолов" в лучшем случае писаны "кем-то - о деятельности оных", а позднее были подогнаны на соборах под религиозный канон. В Большей части это суетные суждения, не имеющие в себе главного, - разумения духом своим Сути Божьей. "Послания апостолов" в обработке Савла и соборной команды - ни что иное, как надерганные из настоящих проповедей цитаты, и просто общеизвестные и часто употребляемые изречения в среде учеников Иисуса.
   - Все "послания" построены на возвеличивании второстепенных плотских правил из Истинного Учения, и на замалчивании самого важного, - духовного разумения самой Истины! - Нет в "посланиях" ничего о Сути и Естестве Бога-духа, которые в обязательном порядке давались Иисусом для правильного развития в Его Учении. Не сказано о духовном Начале и строении мира Божьего, о духовном естестве и строении человека-духа. Нет тех духовных основ, на которых и стояло Истинное Учение Иисуса.
   В религиозном соборном каноне всё это заменено культом Божества в теле Иисуса.
   - Духовное развитие духа-человека в бога-духа подменено религиозным культовым подражанием.
   Более того - все эти Религиозные сочинения можно признать ересью против Истинного Учения, потому что запрещают лично искать Бога и Духовную Суть всего вокруг сущего, запрещают в сравнении познавать "внешние учения и практики", имеющие силу открыть не только духовное строение мира, но и сам обман соборный!
   Чем по сути, являются "послания Савла"? - Это образец его проповедей, - имеющих целью запутать в терминах и понятиях, чтобы увести от Истинного познания Сути Божьей, и оставить в глупом подражании Христовой Истине. - Верно определил такие "проповеди" певец Высоцкий, - ... "все мозги разбил на части, все извилины заплел" ...
   Так на пример Савл говорит - не осуждай человека, но замалчивает о том, что осуждать греховные дела и нравы НАДО, - так же, как и Иисус не умалчивал о религиозной глупости и об ошибках показной веры!
   Иисус, бывший при жизни старшим братом и Учителем, развивающим учеников в духовной мудрости, - в религиозном каноне возведён в господина и в божество, требующее к себе бездумного подражания и поклонения.
   Учебная работа Иисуса по развитию духа в учениках его замалчивается, а самостоятельные попытки современных учеников унижены до "грешного мудрствования"
   В первом послании к коринфянам 1 (22-24) Павел, замалчивая значимость Учения Иисуса - во главу ставит только внешний вид, страх и боль от его крестного распятия, но в стороне оставляет истинный смысл этого духовного опыта.
   В проповедях Савла - за похожими на Истину выражениями удаляется, размывается обобщениями сама конкретика, - духовная Суть Учения Иисуса.
   Савл умалчивает, не развивает идею Иисуса, что покаяние - ни что иное, как суд совести, совестью судишь себя сам пред Богом!
   Точно так же в Деяниях умалчивается истинная суть Первоапостольского собрания.
   Истинное Учение Иисуса - это осознание себя чадом - "сыном божьим", это пробуждение своего духа Верой Богу. А Вера Богу это понимание, что ты одной природы с Христом - братом. Это принятие Христова духа Истины - своим личным духовным учителем. Это полная вера Богу в лице Христа и Его духа. Учение Истины - это принятие развивающей ваш дух учебной программы, это возрастание в БОГЕ-духе и становление себя БОГОМ-духом в физическом мире!
   Учением Истины Иисус при жизни в теле развивал дух человека до способности вообще обходиться без плотного тела своего. В любое нужное время не просто выходить временно из тела в астрал, (и, да, - не пугайтесь "страшного" слова, оно запретно только для искусственного религиозного культа, - тем, что открывает ложь его создателей) - знающие понимают недостатки такой "астральной" духа-практики. Иисус учил временно и по желанию освобождаться от плоти, вообще распуская "на атомы" всю материальную оболочку. Тем самым не зависеть от материального мира, а по окончании "дела", вновь материализовать тело своё и продолжать жить в физическом мире!
   Иисус поставил основание Царствия Божьего - на Земле, и людей готовил не для "загробной вечности", а для плодотворного и радостного развития душ в этом Царствии. В мире Царствия Христова над людьми только один истинный правитель - дух Божий, только Его закон и требования имеют власть и силу управлять жизнью и стремлениями человека. А земной правитель в большей мере подобен "рабу-педагогу", - обязанному без корысти всемерно и постоянно заботиться о земной жизни доверенных ему людей!
   Иисус учил быть Богом-духом, строящим Новый мировой порядок, а такие, как Иуда, пользуясь "силами божьими", как магическим жезлом, мечтали вечно купаться в мирском благе.
  
   Библия это плачь Иуды, плачь о несбывшейся мечте и поруганных надеждах! Иуда, от своего Учителя знавший секреты вечности, постепенно понял, что Иисус не собирается быть бессмертным царём, и добровольно покинул этот мир. - Самоубийство Иуды не было актом покаянного отчаяния, - нет! Он, не добившийся своего при жизни, ушел в мир духов, чтобы управлять оттуда, и наперекор Учителю, духом своим строить Своё вечное Царство, - на основе внешнего подражания Истине.
   Иуда, - умный и способный, мечтающий быть первым помощником у бессмертного царя Иисуса, - это самое полное материальное воплощение сатаны, - падшего ангела! Именно он стал идейным основателем религиозного культа Христа. Безграничная Власть во всём мире и полное управление народами ради своей корысти, вот предел и уровень мечтаний, как самого Иуды, так и всех его религиозных последователей.
   Савл был первым проводником его дьявольской воли, а ереси Савла стали основой для религии и Нового Образа бога.
  
   Земной мир в любой его форме требует управления - властью!
   Какая это будет власть, - по Закону Божьему, зависит от того, что же выберут народы во главу угла. - Если народ принимает Любовь и Истинное Учение Иисуса, - будет Царствие Божье, и народы будут развиваться в понимании Сути Божьей, а если в мире восторжествует "мамона", - то и власть будет в руках религиозных фанатиков и алчных управленцев.
  
  
   ВЕРА
   Я не отменяю всего, что Савл и соборы надёргали из Учения Христова, - но всё это для человека ВТОРИЧНО!
- Все эти "тезисы" должны отпечататься в совести человека, как само-собой разумеющееся.
- Первично - только УЧЁБА с Христом - в учениках избранных, как первые двенадцать, без этой личной индивидуальных занятий с Христовым духом - все остальные пляски религиозные - только игра в веру!
  
   Разве этим я отвращаю кого-то от Бога? - Нисколько!
   - Просто вера бывает разная! Есть "вера" - как игра детская, со своими правилами и запретами, в этой игре принято верить, что (БОГ ЕСТЬ) и надо просто "верить-в-бога", - но ВЕРИТЬ ПРЕДЛАГАЮТ со слов человека (Савла-Павла, батюшки и их бумажной книжки), - с терпимостью КО ВСЕМУ - просто верь, что он есть...
   А есть Вера БОГУ - самому Богу! Это значит - ВЕРИТЬ, от самого Бога ДУХОВНОЙ СИЛОЙ лично принимаемой Истине, без учёта мнений (батюшки и бумажного идола). И тогда Истинная Вера-Богу открывает глаза духовные, и показывает Истину в чистом виде. - без людских домыслов. Именно такую Истинную веру показывал людям Иисус, и именно она испугала еврейских первосвященников - она открывает тайны! Она уводит людей из храма к Богу, - храм остаётся без податей! - Кто их кормить будет!? Вот для уничтожения такой веры и таких верой-знающих восстал Савл и организовал ОБЛАВЫ и пытки, и казни Истинных учеников и апостолов.
   Для уничтожения такой ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ была разработана легенда Павла с его "подорожным откровением" и подрывная религиозная версия "христианства".
  
   ВЕРА В ОБРАЗ
   - Несмотря на то, что в религиозный образ "бога-Иисуса" - верит почти пол мира, этот факт не делает такую веру ИСТИНОЙ! - В деда Мороза тоже верят многие и в Санту остальные, - но ни тот, ни другой без актёров объявиться не может!
   Иисус - принёс в мир наш УЧЕНИЕ, - т.е. сам повзрослев научился (тому, чего ребенком - не мог,) - и людей начал учить - понимать СУТЬ БОГА, и чудеса творить без греха.
   - Маги в то время были и чудеса тоже творили, - но грехом, а здесь БОЖИЙ УРОВЕНЬ! Для этих способностей и для такой Мудрости людям не нужны стали (боги с их храмами), и государственность с правителями - потеряли уважение, (христовы люди с апостолами) - не нуждались в их наличии! Иисус научил своих подниматься на уровень БОГА, - он сам БОГОМ стал, и своих за собой тянул, - все окружающие Иудею страны! Народ свою собственную власть обрёл! - НО разве государственная власть потерпит такого смутьяна!? - Его ЗАКАЗАЛИ, учеников перебили, а по записям его учения состряпали подложный религиозный культ!
   Ученики Христа не придерживаются - внешней показной веры, - ни символов, ни обрядов, ни общественного мнения, даже с протестантами в воде обрядом не купаются принципиально! Не в том суть Истины Христовой, а ЭТИ обряды и символы навязаны искусственно - религиозным подражанием.
   Культовая версия христианства - далека от Истинного Учения Христа.
   - У Иисуса ничего такого не было, и он такого не требовал!
   - "Крещение", как и "служение" не в исполнении обрядов, а - по Учению Иисуса - "в духе и в истине", т.е. - требования Иисуса, все его заповеди, - это ЖИЗНЬ ПО СОВЕСТИ в миру, а не только в общине-храме!
   Лично моё "покаяние" было в переоценке ценностей, а "вода крестящая" в слезах раскаяния и отказа от многих мирских благ, - т.е. (я за эти блага уже не продаюсь миру), - и принимал этот процесс не (батюшка-брат-пастор), - а сам Христос, ибо перед НИМ одним я простирался, ему одному (без "святых ангелов") молился, его одного просил и слушал! Только Он - Бог, наблюдал процесс моего покаяния, Он судил о мере моего изменения, и Он подтвердил это - (принятием меня УЧЕНИКОМ ХРИСТА) - явно поданным для меня (личным учебным откровением), я от Духа Христова принял - как гениальной идеей Мудрость Божью по имевшимся у меня духовным вопросам. - Всё, что у меня было в мыслях (о Боге) до этого, - либо подтвердилось и продолжилось еще большим пониманием, либо отвергалось, как неверное. И весь тот принятый материал я разбираю уже 28лет, - всё что пишу - это уже мой реальный духовный опыт - без чужих книг и поучений! Не верят в подобное (откровение для человека) - только приверженцы религиозного культа, они людьми приучены "верить в наличие-бога", потому и самому БОГУ - НЕ ВЕРЯТ!
  
   Распятие - ВЫ постарайтесь взглянуть на этот случай, как на духовный "приём" и личный опыт - в развитии практических способностей Иисуса-духа-Бога!
- т.е. - без религиозных соплей, что Он-де-бог, и (взятие грехов наших), но одна только Духовная практика!
- ОН-УЧИТЕЛЬ, - Спасающий нас от глупости ИСТИНОЙ, на деле показал своё отношение к плоти, свою силу, - как Духа-Бога, и данный, (крест) всего лишь конкретный способ достичь СОСТОЯНИЯ БОГА - практически!

- Ему для проповеди и практической демонстрации своего УЧЕНИЯ ИСТИНЫ - требовалось (как тема урока в школе) - пройти через смерть (без самоубийства) и остаться жить Духом-Богом в физическом мире, - не уходя в мир духов, как все умершие!
- И ОН СОВЕРШИЛ ЭТО - и истязания прошел, и смерть стерпел, и духом из тела вышел, и тело своё растлил, - чтоб "его мощам" не кланялись, и в мире (до времени) остался, - приходил не однократно к ученикам, - на нужном месте материализуя себе необходимое (по делу и образу) тело плотское!
  
   - БОГА - из него слепили религиозные фанаты и Кесарийские служители культов!

Сам же Иисус о религии отзывался - в лучшем случае, как о заблуждении, как об игровом подражании, а вообще, - как о служении дьяволу!
- Слова Иисуса к (евреям-фарисеям) - по смыслу - "вы дети дьявола, и отец ваш детоубийца!
А всё "спасение" - зиждется в УЧЕНИИ ИСТИНЫ.
Кто Учение принимает, себя в нём развивает и духом своим достигает "состояния бога", - тот и спасается, а остальные лишь в веру играют!
  
   ИНЫЕ ЯЗЫКИ
   - вообще - верить, что "БОГ с небес говорит голосом и словами человеческих языков" - это показывать детскую глупость и нищету в мудрости духа своего!

БОГ - настолько высок и совершенен, что не нуждается в "физическом звуке и в словесных образах",
ОН Истину вкладывает прямо в сознание - "гениальной идеей", - которую еще самому додумывать и облекать в слова приходится,
- "дух святой" - идеей даёт - что сказать, но говорить уже самому приходится!
- Всякие "звуковые явления", как и самопроизвольные движения предметов,
- к БОГУ отношения не имеют, - это те самые бесы!

-
СкАжите, что так (о голосе Божьем) в библии написано!?
- ну, вы ж не всему написанному верите! (СМИ, заборы)

- простой пример - Иисус вообще ни одного СЛОВА нам не написал, нет в библии ЕГО записей!
и апостолы Его в "писательстве" не нуждались!
- они как и сам Иисус - вполне справлялись СЛОВОМ проповеди и (чудом) дорабатывали!
даже на расстоянии - чудом - передачей мысли собеседнику.
- а сказки про апостолов сочинять уже на соборах начали, и в этих сказках чудеса уже языческой магией пропахли, потому как ИСТИНА ХРИСТОВА - слишком много ТАЙН открывала и народ из храма уводила к БОГУ!
- И Савл и его послания к (апостольству) отношения не имеют!
- это религиозный подлог от соборов, - Учение Истины Иисуса было грубо подогнано под религиозный канон уже после полного уничтожения Истинных апостолов и их КОММУНЫ!
- глоссолалия не от Бога, это детские игры в песочнице, - читайте внимательнее в текстах писаний!
   - А почему СЕГОДНЯ вы не верите - когда вам говорят от ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ!?
  
   - "Ты Пётр, и на сём камне я создам (церковь) свою"
  
   - У апостолов НЕ БЫЛО "церкви"!
У них было НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ХРИСТОМ ПРИЗВАННЫХ,
   - (экклесия), а церковь - см. словари (греч. рим.), в те времена этим словом именовались маго-языческие культовые места и организации.
- Апостолы не были глупцами, чтобы ровнять себя с (магами), "церковью" их собрание обозвал кесарь и синодные соборы, они же извратили память об Иисусе, и заменили ЕГО УЧЕНИЕ религиозным подражанием!
   Первоапостольская община не была религиозной! Никаких культовых действий в ней не производилось! Это была первая ХРИСТОВА КОММУНА! Люди собирались не для обрядовых служений, не для "восхвалений божества", - а для развития своих душ, до Христова уровня! Коммуна апостолов была духовно просветительским центром! Апостолы, как и сам Иисус, преподавали "духовную практику", они не хвалили и не покланялись "еврейской версии бога", - Христом поруганной, но помогали развиваться ученикам, достигая такой же Мудрости и способностей, как и Иисус! Апостолы, продолжая дело Иисуса, помогали людям вспоминать себя сынами Божьими. Помогали ученикам творить Любовь в этом мире и не противоречить грехами Замыслу Творца. А что предпочли люди!? Народ в массе своей не поверил в свои силы и возможности, - побоялся, постеснялся развиваться самостоятельно, даже с Ним, а тем более без живого Иисуса. По нищему-в-духе общественному народному мнению "все чудеса" творились "магической силой" Иисуса, - теми самыми "бесами" в управлении которыми пытались прежде обвинить Иисуса поклонники иудейской религии. Народ мало верил в силы и способности апостолов, но боялся трудностей духовного развития, - тех самых "усилий" для достижения Царствия Божьего, о которых предупреждал Иисус. Кесарь и синодная компания испугались Истины, открываемой Иисусом и апостолами, они не желали терять власть над народом, уходящим к апостолам за Истиной Божьей. Государственной системе требовался Новый культ Нового Бога, - и участь Иисуса была предрешена!  Вместе с Иисусом были приговорены и все остальные ученики Христа, и участники Первоапостольского движения! Народ был напуган организованными Савлом репрессиями, и вообще, людям всегда приятнее и легче поверить в сказку, всегда проще играть "в веру в бога", считать себя "глупыми детьми, или рабами в стаде божества", проще умирать в глупости и страданиях, чем взрослеть и развиваться духом. В это же время по собранным компанией Савла "допросным листам" соборы срочно готовили основу новой религии! Пока команда Савла - гонителя продолжила уничтожать Первоапостольскую Коммуну, его самого (разбирайтесь по смыслу в посланиях Павла), - Соборное собрание отправило подальше к язычникам. (Свои-то знали правду) Чтобы там, без настоящих свидетелей распространять ново - составленный ими карго-культ "Бога-Иисуса". Именно в этом культе собрание верующих официально приравняли к стаду, именно соборы назвали верующих в "Иисуса-Бога" христианами, а их собрание "церковью" - приняв для этого языческий термин, обозначающий "дом бога Митры"... - как и все прочие языческие атрибуты и символы, введенные позже в культ Иисуса.
  
   Фарисею Савлу на зубок знавшему все внешние признаки старого "ветхозаветного откровения", - новой-то формы от Иисуса и апостолов он не знал, пришлось сыграть "подорожное откровение", и привлечь ложных свидетелей, чтобы уйдя в отрыв, и будучи недоступным для настоящих апостолов, творить там Новый культ - поклонения и подражания. Со слов самого Павла из его посланий - видно, что с Петром он встречался всего раз на пару недель, и то через три года от начала своей работы у язычников. Иакова видел мельком, а остальных вообще не видел, - и не слова о том, что сам Пётр и други его, одобрили и согласились с его культом или произвели его в апостолы, - мне таких строк не попалось (может кто-нибудь напомнит мне, где они?) - а так выходит - самозванец он!? Все "якобы гонения" на Савла были постановочными - ради "легенды", или устраивались уже не государственными службами, а религиозными представителями тех стран и народов, куда приходил Савл "нарушать их старые традиции". Поэтому глупо считать проблемы Павла "страданиями за Христа", - он страдал за искусственный религиозный образ!
  
  
   - А вообще, с какой стати Ученикам-Апостолам, - (с огнями и языками) принявшим на себя ВСЕ СПОСОБНОСТИ ИИСУСА, - менять стиль Учебной работы показанный Иисусом в народе, зачем бы им ПИСАТЬ ШПАРГАЛКИ, имея Дары Духа в дистанционном и заочном общении (телепатией на расстоянии)? - а ведь они, как Иисус уже умели это!
- ИТОГ - "послания апостолов" подложны!
Все они составлены САВЛОМ и синодами, в лучшем случае по (реальным историям о работе ЗА ПЫТАННЫХ апостолов) и только для насаждения РЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА, - который не от ИИСУСА!
А ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС!?
- В первую очередь себя Духом-чадом Божьим вспомнить, поверить в свою божественную природу, осознать свои духовные способности и научиться принимать ИСТИНУ прямо от БОГА! ВОТ ОНА - ВЕСТЬ БЛАГАЯ, а вы, всё-то в религиозных песочницах "про совочки" спорите!
  
   Иисус, через апостолов создал школу духовную,
- Народную Экклесию, в которой не было ничего от обрядовой религии, апостолы еврейскому богу не служили, и тем более не играли в религиозное поклонение!
Они развивали свои духовные способности в понимании Сути Божьей, в обретении Мудрости и сил, как у Иисуса. они учили этому же "новопришедших" учеников, как и Иисус их обучал, и именно это испугало кесаря и "соборы", - которые наняли Савла против апостолов и Экклесии!
Иисус и апостолы не называли свои собрания церковью,
   потому что в те времена "церковью" называли магические культовые площадки и здания, в которых производились языческие обряды и идолослужения!
   - Церковь - читайте в словарях слово греко-римское и обозначает МАГИЧЕСКИЙ КРУГ, оккультное сооружение, и и Домом Господа - оно являлось в культе МИТРЫ !
  
   Иисус сравнивал себя с пастухом, а учеников с овцами -только потому, что как истинный хозяин в совершенстве заботился обо всех нуждах каждого в из своих людей!
   А кесарь и синоды сравнили народ с глупым стадом, которое без пастуха и шагу ступить не может!
   - Так что кесарево "стадо пасомое" не является СВЯТОЙ ЭККЛЕСИЕЙ,
но принадлежит князю мира сего, и пасут стадо его ставленники!
  
   Апостолы Христа, как и учитель их - Иисус были воспитателями нравственности, духовной мудрости и сверхспособностей в народе, - они приняли мудрость и силу в дарах от духа Христова. Сами развились в способностях, и развили новообращенных из народа обучали до "уровня бога", помогая им принимать стройное Учение Истины Иисуса.
  
- Именно ЭТО испугало священников и кесаря - народ принимал Мудрость Божью, - понимал царящий вокруг ОБМАН ВЛАСТЕЙ, и уходил, отказывался от такой власти!
- ВЛАСТЬ заказала апостолов, как и прежде Иисуса, и организованно уничтожала всех последователей.
   Одновременно, для борьбы с "христианской ересью" распространяемой апостолами и их последователями кесарь и соборы составили (псевдо-христианский) карго-культ в подражание Истинному Учению и для управления народным стадом!
  
   Евангелисты Матфей и Иоанн показывают "Чудотворение" Иисуса с разных сторон, так у Матфея чудеса просто перечисляются, как обязательная составляющая в проповеднической работе, но так как обычному человеку физическое здоровье важнее "каких-либо истин", то и Матфей показывает работу Иисуса в таком плане. - Да, ОН что-то такое рассказывал, но настолько чудесное и непонятное, что кроме самих фактических чудес, оно в общем не запомнилось! На таком отношении к Истине Иисуса построен весь религиозный христианский канон.
   Подобным же образом передают эту историю и Лука с Марком, и только у Иоанна мы видим совершенно другое освещение событий.
  
   Иоанн открыто показывает вторичность и зависимость чудес от понимания людьми проповедей Иисуса, показывает Иисуса не простым маго-целителем, но в первую очередь духовным наставником, который в Мудрости развивает душу и личность своих последователей.
  
   Иисус - исцеляя, явно и на показ не возлагал руки, не передавал силу, - не вторгался и не воздействовал СВОЕЙ силой на чужой организм, как это начал практиковать Савл. А Савл, не имея Истинного источника силы, начал практиковать именно магические приёмы, применяя "имя Христа" как заклинание!
  
   - У Иисуса каждый раз Проповедь Истины предшествует целительной практике. Каждый раз (на конкретное исцеление) к Иисусу приходят те, кто уже слышал его Слова и поверил в их силу. Каждое (показательное) исцеление (даже с родственниками пришедшего) Иисус проводит, как финальное действие, подтверждающее качественное изменение в душе и в судьбе человека. После каждого исцеления Иисус предупреждал "пациента" - "поймите, не я и не своей силой исцелил вас, но Истина из моей проповеди и ваше с ней взаимодействие". - "Я научил вас, как жить без греха, вы это приняли, согласились, и от греха отказываетесь. - Это позволяет Вам изменить своё мировоззрение и поведение. И только этим исправляются души, а за ними и тела ваши!"
   Показательно Иисус исцелял только тех, у кого видел реальное взаимодействие с его Учением, реальные изменения в характере и в будущей судьбе, - которая ему была видима, как открытая книга.
   Остальным же, в след ходящим в надеждах на халявное избавление, Иисус - оставлял на будущее, по мере их духовного исправления. - Давая всем и в общем - малое чудесное избавление от болей, Иисус побуждал их к личному духовному исправлению: - вы проповедь слушали, - Истину жизни приняли, - меняйтесь в мировоззрении и в поведении вашем, - тогда и избавление придет к вам!
   А тот факт, что в официальном евангелии и в основном религиозном толковании такого видения ситуации нет, показывает общее потребительское отношение и настроения в среде составителей данного культа.
   - По Учению Истины Иисуса - не будет уже пророков после Него, не будет "Богоизбранных" для передачи народам слова Божьего, не будет специальных храмовых книг, наставляющих в законе Бога, не будет и прежних служителей, - отпадёт всё это как не нужное!
   - Но каждый, верящий БОГУ, - САМ, как прежние пророки иметь будет в себе дар, и подобно прежним служителям, сам будет беседовать с Богом, как с Отцом своим.
   Апостолы Христа во множестве творили чудеса для людей, - во всём повторяя речи и дела Иисуса. Прежде от них исходило Слово Истины, и только после этого уже, чудеса веры в народе.
   - "Возложение рук"", как приём передачи "силы духа" верен Богу и свят только в кругу своих посвященных. И поэтому Иисус среди исцеляемых использовал его редко, в основном для ускорения процессов, только в случае видимого им полного принятия Истины человеком и реальных духовных изменений в его характере!
   Истинного Христа от страха отвергают те, кто в Его Слове чует свою кончину, они всячески извращают Слово Истины, ложью пытаются отвратить наступление будущего. Истинное Учение Иисуса с радостью принимают лишь те, кто видит в нём обретение жизни.
   Авторами евангелий намеренно или по незнанию уже опущен факт и образ Исцеляющей Истины, - никто из этих, составителей не знал и не верил уже в подобную Славу духа Божьего, она просто не нужна в искусственном религиозном культе!
  
   Чудеса Иисуса - такие, как понимал народ Учение Истины
   И как это надо бы понимать в действительности
  
   Постараемся рассмотреть общеизвестные по евангельскому тексту чудеса Иисуса, - что Он творил, как и для чего. Что ставил главным во время своей проповеднической работы. Найдите эти места в новозаветном тексте и сравните в каждом из имеющихся евангелий.
  
   - Чудо с вином - Мария знала, что Иисус чудотворец, но ни она, никто другой из присутствующих не видел при этом ни каких "волшебных" действий Иисуса.
   - На самом деле, если этот случай записан верно и на "своём месте" в общей хронологии событий, то по смыслу повествования это не связанное, казалось бы, ни с чем малое чудо предваряет проповедь о Новом Учении Истины, и является началом проповедей о Новом Молодом вине. Так обычная в народе религиозная вера пуста и пресна, как вода проточная, но сдобренная Словом Истины от Духа Божьего - кардинально меняется и уже отличается от себя старой, как вода от вина.
  
   Никодим свидетельствует, - что чудеса Иисуса особенные - не такие видимо, как у знакомых магистров-чародеев, нет или не заметно в них внешней физической составляющей!
  
   - "Пять хлебов и две рыбы" - что сотворил Иисус? - умножил материю, или достал из раннее спрятанного в духовном мире, а может перенёс духом оттуда где имелось, - чем бы это ни было на практике, но для свидетелей Иисус сотворил "чудо" - Словом, произнёс некие слова, как молитву и начал раздавать продукты...
  
   - В Учении Христа и Вера, и Спасение от ПОНИМАНИЯ принесённой Иисусом Истины, спасается лишь тот, кто потрудился принять и понять Суть Божью! Не Иисус творил чудеса исцелений, - но вера его слушателей! О том и сказано по смыслу в строчках писания, - "ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
   39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, (магией чудес и религиозными фантазиями), но всё то воскресить (проповедью Истины) в последний день.
   40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий (ПОНИМАЮЩИЙ Истину от) Сына и верующий (ЕМУ), имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."
  
   "45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." - Иисус утверждает, что - "Все примут ПОНИМАНИЕ СУТИ Божьей духом своим от духа Божьего, и все придут УЧИТЬСЯ у Христа"!
  
   - "Хлеб жизни (и плоть с кровью)" - это Учение Истины Иисуса! Об этом говорит Иисус в строчках писания...
   Гл 7 "Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня;
   17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
   18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём." - Это значит, - кто стремится к Богу за Истиной, кто жаждет Учения и развития в духе, тот получает чистую Мудрость Божью духом своим от духа Божьего, "гениальными идеями" прямо в сознание!
  
   "38 Кто верует в Меня, (верит в Истину с пониманием СУТИ ЕЁ) у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой." - тот сам станет излагать Истину, принятую своим духом от Божьего духа.
   "39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святаго, потому что Иисус ещё не был прославлен."
  
   Исцеление прокаженного - Иисус прежде много говорил в проповеди, открывая Истинное Учение, и увидев прокаженного, уже знал, насколько тот принял Новое Учение и насколько он переменился в раскаянии и мировоззрении, насколько очистилась душа больного - поэтому ничто уже не мешало убрать видимые очаги болезни, - и поэтому ОН простёр руку!
   - Но тут же запретил - не говори, что это я!
   - Хождение Петра по воде (прикажи мне, и пойду) - можно сказать, что это "левитация" над водой, - но понимания не прибавится, мы всё равно еще не знаем, как достичь этого состояния. Ученики принимали Истину по СЛОВУ Иисуса, а нам остаётся внимать Его духу Истины, -Утешителю.
   - Вода Христова, крестящая - это Учение Истины, а Иисус источник этого Учения. Дух Божий, животворящий, - он и в нас самих это начало нашего "Я" - сознания и личности, дух - основа разума в каждом человеке!
  
   - Быть, как дети - не о глупости и не о слабости говорил Иисус, но о детской восприимчивости к учению, как малыш, привыкая к жизни во всём повторяет за родителями, так и ученики Христа во всём доверяют и всё принимают в том виде, как он даёт им.
   Читаем в тексте, - "(Дух-Сын) ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца-Бога-духа творящего: ибо, что творит Бог, то и Сын творит также.
   20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь."
   - Эти строчки не только про Иисуса творящего, но и про учеников Его! Ученики - так же перенимали способности и Мудрость Божью со слов Иисуса, и научались Истинному - без греха Творению, как малые чада и дети Божьи. Это чудеса веры - именно вера учеников и поверивших в Истину Иисуса - даёт силы на свершение этих чудес.
  
   - Имейте верное разумение - Ради Христа оставить имение и родных своих - это не значит бросить их в нужде и в немощи, но перестать зависеть от этого, оставить порочные традиции и суетные устремления ближних своих, - думать и решать самим, по совести и по Истине!
   Надо понимать правильно и все запрещения исцеленным, - Иисус запрещал рассказывать окружающим, что это ОН исцелил их, потому что они исцелились - ПОНИМАНИЕМ ЕГО Учения, переоценкой своих ценностей, изменением характера и поведения, - Иисус запрещал говорить о себе, как о человеке-целителе, - потому что исцелял не силой, но Истиной! Каждому исцеленному - он на вид ставил - "не я человек, и не чудесной Силой тебя исцелил, НО ИСТИНА, которую я дал вам и ВЕРА ваша, с которой вы приняли эту Истину для жизни своей"!
   "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос." - Иисус и ученикам своим запрещал прилюдно называть себя Богом, - хоть и был уже совершенным, до божьего уровня, но люди, не понимая, видели и слышали перед собой человека и не имели верного понимания, - БОГОМ считали только Иисуса, но себе в том отказывали. Иисус же развивал тему всеобщей божественной природы. Все люди имеют Бога-духа в себе и потому все "боги - сыны всевышнего" и все вместе БОГ -ЕДИНЫЙ!
   Не было у Иисуса - исцелений в виде "бесплатной халявы" - каждое избавление от страданий было оплачено вниманием и ПОНИМАНИЕМ Его Учения Истины, люди со слов проповеди начинали понимать Суть Бога и праведной жизни, и только поэтому менялись мировоззрение и душа их, и болезненные изменения уходили из их организма.
   И только соблазняющиеся глупцы, и ленивые рабы-халявы не желают понимать этого факта, - ведь он оставит их без ложной надежды! Такая Истина заставляет их меняться - думать и работать над своим характером по-настоящему.
   Чудеса случались по вере исцеляемых, они верили не только в Слово Иисуса, но и в возможность самого чуда.
   "20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;" - "если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но, если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите". - Иисус утверждает ВЕРУ, как главную движущую силу чудесного Творения!
  
   Исцеление отрока царедворца в Капернауме - Иисус избавил его от болезни, - за особую - отеческую "без чудес веру" и Любовь ОТЦА.
   Исцеление в купальне - Иисус не делал "целебных пасов", Он - просто исцелил СЛОВОМ, - раннее произносимой и слышимой многими проповедью, этот больной - сам ходить не мог, но он слышал чужие пересказы о Слове Иисуса, в душе своей уже был готов принять такую веру и такой образ жизни, потому и Иисус "дистанционно" узнал о его готовности к изменениям. Иисус пришел, - и закрепил веру исцеленного, - снова-таки Словом!
   Исцеление слепорожденного (грязью) - (кто виноват) - ученики походя спорят о (карме) причино-следственной зависимости греха и наказания.
   - А Иисус просто возбудил веру человека своими словами и нелогичными действиями, - чудо основано на ВЕРЕ человека, - он поверил и исцелился!
   Воскрешение Лазаря - Иисус (возносит молитву - на показ) - для народа, а у присутствующих возбуждает ВЕРУ, - вера - это Творящая способность духа человеческого!
   Исцеление слуги сотника - по вере - дистанционно, - без "магического" рукоблудия и приёмов!
   Тёща Петра - он коснулся ее, и встала - здесь есть действие и возможно передача энергии, но это женщина из дома его ученика, и она полностью зависит от успеваемости Петра пред Христом, - исцеление авансом, - "за счет" Петра!
   - исцеление бесноватых - СЛОВОМ, - по вере родственников и самих больных.
   - исцеление двух бесноватых и перевод бесов в свиней - здесь снова работает СЛОВО, - но вот удар по свиньям, - это что-то другое
   Исцеление расслабленного - по вере собравшихся - словом, и с проповедью
   Исцеление дочери начальника - Иисуса просят сотворить чудо (по магии -возложением рук) - есть тактильный контакт Иисуса с телом дочери, но исцеление - за счет веры отца ее.
   - кровоточивая женщина - она прямо снимает силу с Иисуса, исцеление возможно, - ибо есть вера ее - и он укрепил ее веру СЛОВОМ,
   Исцеление слепых - по их вере в его силы, касанием руки, - и снова запрещает им рассказывать.
   - научил учеников изгонять бесов и врачевать болезни, - не без СЛОВА, - и проповедью
   - исцеление сухорукого в субботу - проповедью Истины и по вере больного.
   Исцеление дочери хананеянки - ЕЁ Любовь к дочери и вера Иисусу бОльше, чем самолюбие, до самоунижения
   Усмирение бури - управление стихиями, - демонстрация силы веры, за счет веры собравшихся.
   Преображение Иисуса на горе перед учениками - беседа с духами мертвых!? - Так решили ученики видевшие! НО, нет, - не было ни каких духов Моисея и Илии! - Иисусом было показано им строение энергетических тел (душа и дух) человеческие, - два светящихся образа, а они "увидали" - только то, что понять смогли!
   Учение Христа проще и легче принимается - на Местах Силы
   - Почему Иисус так часто менял места своего пребывания, - не только за тем, чтобы проповедовать многим, - но и для посещения МЕСТ СИЛЫ, - он видел их, и использовал места такие для восстановления внутренних энергий, тратимых на проповеди и чудеса. Так же и для поддержания в народе сил, способствующих лучшему и полному принятию его Истины.
   Так же и в Марк 6(31) - Иисус отправляет уставших от проповедей учеников отдыхать в (особое) пустынное место...
  
   Чудеса после Воскресения - более сложные
   Иисус и Мария - у гроба - "не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшел к Отцу Моему;" - Иисус в духовном, бесплотном теле. - Он убеждает её, - "Верь и жди обещанного тебе!"
   Посмертные, первое и последующие пришествия к ученикам, - Воскресший Иисус пришел через запертые двери, - (телепортация) или материализация тела в нужном месте, - ученики спорят (что это?!) - уж не призрак ли Иисуса? Они не верят, пока не потрогают руками! - т.е. подобные явления им уже были известны, - сложность была лишь в материальных явлениях! Появления на дороге, на берегу, Вознесение на облаке, - всё это чудеса "высшего уровня", по сложности не доступные (Иисусу) и ученикам в начале "трёхлетнего" служения.
    
   - Краткое описание чудес и проповеднической работы в общине апостолов. Деяния
   - Пребывайте в месте - со стороны Иисуса -
   НИ СЛОВА О ЦЕРКВИ - ОБЩИНЕ - СОБРАНИИ
   - А только, - "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
   8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли....
   13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Пётр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его"
   - и пребывали они (11 учеников) все в месте в одном доме, а остальные (сотни) по соседям в окрестности, и собирались только для решения официальных вопросов, т.е. имеем "собрание избранных, посвященных в Истину".
   Эти (11) принимали от Иисуса УЧЕНИЕ ИСТИНЫ и отличались от остальных - "вслед-ходящих" тем, что все "три года" получали, как "маточное молочко" индивидуальное обучение - Прямым Словом и практикой с пояснениями. В то время, как остальные в "толпе", имели образ Истины, и только наглядно или вообще в притчах!
   - Не надо иметь Божественной Мудрости, чтобы понять глупость утверждения о том, что Ученики Христа, имеющие на слуху УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, для принятия к себе "двенадцатого" в апостолы - взялись бы бросать жребий, - т.е. искать Истину МАГИЧЕСКИМ гадальным ПРИЁМОМ!
   - И вообще, принятие одиннадцатью "двенадцатого ученика" в число (апостолов) - это "магический символизм" не имеющий к Истинному УЧЕНИЮ Иисуса никакого отношения, Иисус нигде не обмолвился о "святости чисел", и скорее всего число учеников - равное двенадцати совсем не обязательно соответствует истине, это так же магический символизм. Этот случай с (принятием двенадцатого) вставлен соборной компанией позднее, во время вёрстки (новозаветной религиозной версии).
   А нужно это было Соборам и кесарю для соблюдения (божественного канона), когда они подгоняли историю Иисуса по общеизвестные "Божественные стандарты". - Все древние боги имели "Чудесное рождение" имели по "двенадцать учеников" и почти все отличительные особенности, позднее привязанные к Иисусу.
  
   Чудо в Пятидесятницу
   - ... "и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом" ...
   - На самом деле - открылись глаза их духовные, и увидели они аурические цвета душ своих, похожие на цвета радужного сияния.
   Сначала они были в смятении и в испуге от случившегося, и пока настраивалось их зрение на новые способности, - виделось им происходящее, как пылающий огонь, но как успокоились и попривыкли, так и глаза их сфокусировались и увидели они всё четким и ясным взором.
   - "6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием".
   - Могло быть конечно, что апостолы чудесным образом овладели иностранными языками, но скорее всего и проще понять, если они приняли дар ВСЕОБЩЕГО - ПЕРВОЯЗЫКА, имевшегося на Земле до Вавилонского грехопадения. Это мнемонический - язык чистого смысла, когда говорящий напрямую - мысленно передаёт суть "слова", а слушающие принимают этот смысл вне зависимости от звучания его. - Пример такой беседы показан в фильме "Особенности национальной рыбалки", когда Кузьмич с Фином спорят про упущенную рыбу!
   - Жизнь в первоапостольской общине - равна жизни в коммуне, апостолы, а не "французская революция" были первыми коммунарами!
   "42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
   44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
   45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
   46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
   47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
   - "Чудесная проповедь" позволила иметь лавинообразное пополнение новыми членами, в среднем по четыре тысячи человек в (день проповеди), а внести (имущественный пай) могли только богатые товарищи. Апостолы не были глупцами, чтобы позволить себе быть транжирами за счёт новообращенных.
   Однако, авторы Деяний не имели случая близко соприкоснуться с внутренней жизнью общины, - и потому, эти и дальнейшие краткие описательные вставки, как и все выводы о жизни общины совершенно поверхностные. В официальном тексте показан образ бесхозяйственного "проедания" полученных средств, чего вообще не могло быть в реальности. Апостолы Иисуса не были случайными людьми, и ко всему прочему получили от Иисуса Божественную Мудрость, они просто не могли оставить на самотёк имущественную и финансовую сторону в организации жизни, такого большого сообщества. Они всё же планировали содержать общину дольше "пары дней", а потому и привносимое в общину имущество, и финансы распределялись не только в "прожор", но и на содержание, и в развитие общинного хозяйства. Первоапостольская коммуна с самого начала была достаточно богатым и обособленным общественным образованием (государством в государстве) - имела свои земли, скот и торговые площадки. Апостолы полностью отгородили свою общину от политических, светских и экономических обязательств в сторону государства, даже если с налогами всё было в порядке, то уж "взяток и откатов" от общинников чинушам ждать не приходилось, а это лишний повод к злобе и кляузам. Мало этого, так еще и в религиозном плане апостолы и их ученики доставляли огромную массу проблем - публично отвергая храмовые традиции веры. Современным примером подобных отношений с государством является Ватикан. Этих фактов уже достаточно, чтобы возбудить зависть к богатству общины и озлобление властей за противостояние с общепринятым в миру поведением.
  
   Исцеление нищего Петром и Иоанном - автор Деяний вообще не придаёт внимания чудесам, совершенным апостолами, - по всему тексту видно его отношение, к этой теме, - "да было, подняли нищего на ноги, и стал бегать, да, не послушались первосвященника и храмовое собрание, проповедовали Иисуса воскресшим, чудесным образом вышли из-под тюремной стражи". Вписан также случай "чудесной смерти" Анании и Сапфиры, утаивших из своего имения и лгущих перед Богом и апостолами, автор намеренно не комментирует случившееся, - как бы намекая, - "да и у апостолов не всё в порядке", т.е. как бы есть повод задуматься об их моральных качествах и поведении внутри общины!
   - По Учению Истины, объяснение может быть простым - совсем не факт, что это Пётр с апостолами (чудом) умертвили лжецов, но Истина Иисуса, оставленная, как тест для входящих, в назидание и в духовное развитие приходящих учеников, и принятая им, как присяга, сама собой воздействует на их состояние. Лгущий Богу в лице апостолов, тем самым отрекается от ИСТИНЫ-БОГА, и лишает себя жизненной силы и поддержки от Бога, без которых смерть является естественным концом их жизни.
   И к чему приводит сложившаяся подобным образом ситуация?
   - читаем далее в тексте...
   "- 17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
   18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
   И чуть позже - 34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
   35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
   36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
   37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались"
  
   - То есть из зависти, храмовые власти задумали убить виновников народного возмущения, - на что и намекает Гамалиил. И хотя последующие строчки текста вроде бы смягчают прямой намёк, но из всего сказанного явно следует, - нет человека, нет проблемы!
   - В текстах евангелий, деяний и посланий апостолов, составленных или по крайней мере сильно отредактированных синодным собранием, часто встречаются (безобидные) на первый взгляд случаи описания чудесных действий Иисуса и его учеников, как магических приёмов, - стадо не зная Истины, не поймёт, а возмутившийся, вроде как выдаст себя своим знанием и получит на свою шею проблемы от синодной стражи. Запрет на "чуждые" знания, заботился не о душевной чистоте прихода, но был нацелен на сохранения преднамеренной лжи, внесённой синодами в историю Иисуса.
   - Не пытайтесь упрекнуть меня интересом к "Чуждым учениям" - врага надо в лицо знать, - чтобы Истинного Христа отличать от магии и ее производных.
   Потому ни эзотерика, ни парапсихология, ни экстрасенсы во всей их красе мне не мешают, - наоборот, - добавляют в копилку знаний, - чтобы самому, а не "от дяди", истинно СВЯТОЕ, отличать от магического!
   Учение Истины разъясняет подобные затруднения таким образом, - религия разводит и содержит "стадо" для своей корысти, и сохраняет рабов своих в неведении Истины для более легкого управления ими. Дух Божий находит созревших к развитию, и возбуждает их разум к поиску Христова "духа Истины" и к обучению под Его началом. Истина позволяет рабам подняться с колен из религиозной глупости к свету Мудрости Божьей, но это общая так сказать схема. А конкретно, - каждый коллектив наблюдается своим определенным (ангелом-хранителем)-духом следящим, и этот дух заботится о состоянии каждого члена в этом сообществе. Пока они малы и слабы - дух выдаёт им в нужное время все насущное для развития, но вот некоторые созрев начинают задавать УМНЫЕ вопросы, и чтобы учились сами и не отвлекали, дух подключает их "духовному информаторию", раз созрели, так и определяйтесь, ищите инфу и развивайтесь, а я за вами понаблюдаю!
   Церковная религия уже сама забыла - что и зачем, но сохраняя каноны сама себя загоняет в безвыходную ситуацию. Стадо возросло в численности, а многие еще и в лично накопленных мудрости и способностях, - эти чаще задаются умными вопросами и получают больше чистой истины, они возмущают стадо, и то волнуется! А дальше, ситуация развивается по личному усердию правящего класса в рамках замысла Божьего.
   Так например - возложение рук, как и помазание елеем, - в Ветхом завете такие приёмы описываются, как применяемые пророками, но это приёмы древних магических культов, совершенно не нужные для имеющих Истинную силу и Мудрость Божью учеников и апостолов Иисуса. Подобное "рукоблудие" применимо только в прямой физической передаче "энергоинформационного" пакета от человека к человеку, - т.е. при магическом воздействии, - апостолы не нуждались в таком безобразии! Иисус научил их принимать от Бога-духа своим духом, без "магических пасов".
   Тем самым мы видим начало планомерной мистификации по сговору в высших правящих кругах.
   Естественным продолжением этого сговора явились репрессии против последователей Новой Христовой веры и на сцену вышел наёмник Савл.
  
   Преднамеренный обман религии в том, что "Развивающая дух Истина Иисуса" была искажена до обрядового подражания ей. Синодные соборы пожелали, чтобы "церковь" - продолжала играть в веру, без понимания абсурдности искусственной ситуации, "по-детски" верила в соборную сказку и принимала её за действительность.
   И это в то время, как Иисус, - без игр и подражания, учил Жить по Совести, и Вера в такой жизни не что иное, а только инструмент познания и развития духа...
- И церковный приход соглашается на такой обман, потому что Христова Истина слишком ТВЕРДА, ее игровым подражанием и "мягкими зубками" не откусишь, - в сказку играть, всегда проще и приятнее!
   - "Сказка - ложь, НО В НЕЙ НАМЁК!"
- Именно этот намёк еще виден в библейской сказке, - как ее не перевирали!
   НО! - основополагающий факт из истории - не выбросишь, иначе вообще ДУРЬ получится, и верить в неё никто не станет!
- Поэтому упоминания про Иисуса-учителя в принятой религиозной версии синодам пришлось оставить, и про Учебный стиль и образ Его духовной работы - так же пришлось написать, иначе сказки не получалось!
   Священство на соборах использовало Настоящую историю проповедей Иисуса и его апостолов, но на этой основе составило искусственный религиозный культ (карго).
   Настоящее УЧЕНИЕ ИСТИНЫ священному синоду было без надобности,
   - потому что в Учении Иисуса для религиозного поклонения ничего не было.
   Синоду ВЫГОДНО, чтобы народ верил в их сказку, потому и в сказке оставлена часть Истины! "Боговдохновенность" имеет только "пророческая часть" библейского текста, - те места, где прямо и косвенно говорится о вдохновенном познании Истины и о совестливом выполнении Воли Бога. Полностью отвергать всю библию может только глупец!
   - Приходское стадо желает обманываться, - потому что само жить и решать боится, его обманом запугали, убедили и отвернули от Истины! Детям Творца - запретили даже думать о возможности своего перед Богом Творения!
Детей Бога превратили в стадо, и приучили постоянно искать себе пастуха и хозяина.
- Однако, не все из чад Божьих с глупостью согласны, и потому разумный человек ищет ПОНИМАНИЯ ИСТИНЫ, в доступных по его возможностям и уровню источниках.
- Духовные источники - из всех самые точные, наука ВСЕГО знать никогда не сможет!
- ДАЖЕ найдя всего "1%" Истины, - можно размотать ее, как клубок до основания!
- Не с чужого бреда, а с личного духовного поиска, - развитием своих духовных сверхспособностей, - Иисус учил именно этому!
- И верить в подобное люди не хотят только от лени и от страха!
- Да-да, им СЦИКОТНО!
- Они уже поняли, что неправы и виноваты, перед ЗАКОНОМ БОГА, - и быть им битыми, вот и ссуть!
   Поэтому из страха наказания, и отвергают такую ситуацию, - всё ЭТО давно Мудрыми прописано!
   - Слепому от рождения, да если он еще и глуп и ленив, ему "по барабану" все рассказы о "радуге", - он с них просто ничего не имеет, а те, кто злятся на такие рассказы, ну, недалекие люди, что с них взять !?
Хотя, возможно, таких зависть распирает, но если им лень исправиться, то это уже их проблемы.
- Гордыня, обычно, именно таким и мешает понять и увидеть, - ту самую радугу, в которую они (в оправдание себе) не желают верить.
- И вести с ними беседу о "радуге" становится бессмысленно, их "неверие" само собой отказывается от беседы.
   Я выступаю против РЕЛИГИИ, - потому что это ОБМАН общества!
Религия - это Обман, потому что ИГРУ-В-ВЕРУ и в "почитание образа", ставят на место настоящей жизни с Истинным Богом!
Есть Истинный Бог, и это не его религиозный образ!
Есть Истинное Принятие Бога, есть Истинное Рождение в духе, есть Истинная "служба", - в УЧЕНИИ и в исполнении Воли Бога, - и это не синодальный религиозный бред для стада пасомого!
Я показываю, - не чужие байки "про-бога", а собственный духовно-мистический опыт РЕАЛЬНОГО общения с НИМ!
   - Из религии, я взял только понятия о Боге и духе, и самом Творении. Больше у меня ничего религиозного нет, - так же, как и у Иисуса!
- Посмотрите, - сколько я пишу - это не религия, иначе со мной ни кто б, ни спорил!
И взял я это не религией, но духовной способностью, - которую тренирую по Учению Иисуса (и Учение тож) беру духовной способностью. - Эта способность во мне с рождения, а религиозная система "обряды и поклоны" требует, от которых я к Христу ухожу.
   Я описываю свой реальный опыт, и этот опыт БЛИЖЕ к Истине, чем религиозные фантазии Савла!
И всякий, кто реально имеет духовные способности, - ЭТО видит, - и это для меня, и таких, как я, Главное!
- И совершенно не интересует нас, ИСТИННЫХ УЧЕНИКОВ, мнение детско-рабского прихода, упорно продолжающего ИГРАТЬ В ВЕРУ!
   - Сейчас, "Воду Живую" от меня черпать не надо, я пока лишь в учениках малых, - из меня идола не делайте!
   Черпайте, - в Истинном Источнике, - КАК Я, в УЧЕНИЧЕСТВЕ у духа Истины, Христова Утешителя, - по указу самого Иисуса!
   - Я показываю своим практическим опытом, - ГДЕ И КАК я узнал о Этом Источнике, КАК я из него черпаю и ЧТО имею...
- А тот же Савл, кроме религиозных фантазий, - НИЧЕГО про Указ Иисуса, - УЧИТЬСЯ С ДУХОМ - не дал!
   - Ни одним словом о таком учении не обмолвился, но вот РЕЛИГИОЗНОЕ ПОДРАЖАНИЕ, о котором у Иисуса вообще нет, он и синоды на его фантазиях - состряпали!
- Если у вас этот факт не вызывает сомнений, - значит вы сами НЕ ДУМАЕТЕ, и Божьего указа не исполняете - Творению не учитесь!
   - Не ужели вы считаете, что ваше хождение в собрание - больше, чем "хождение с Христом" в учениках? - Или вы думаете, что "хождения с Христом" и "учёба с Богом" не видно вам, и потому спорно!?
   - а то, что ученик принимает Истину без книги, и узнаёт "таинства", не прописанные в книгах - это вам не от Бога? - или вы БОГУ не верите!?
   Не ужели вам еще не известно, что Иисус убеждал учеников пребывать в общении между "посвященными в истину", а не просто в религиозном собрании самозванцев!?
   Ходя в церковь, - вы подражаете СТАДУ, думать отказавшемуся, и ходящему вслед людей ряженных, - князем мирским на чин посаженным! Однако, - иди к Христу в УЧЕНИКИ, и от Его духа Истины - своим духом принимай (без буквы), как о том Иисус и указывал, и ЭТИМ спасёшься!
   Христос всегда рядом, но он за вами не бегает, - Он даже ближе, в вас самих,
но пока вы - сами к Нему ЗА УЧЕНИЕМ не обратитесь, так и милостей от него не дождётесь!
   - У всех у вас от Бога есть свобода, и всем дана возможность прямо прийти к Христу в Ученики! Но, многим из вас нравится ИГРАТЬ в слепца, и спотыкаясь, набивать шишки, так знайте, - и это можно, но не считайте ЭТО безнаказанным!
- О вкусах не спорят, но я предпочитаю Истину в чистом виде, без людских заморочек.
  
   Обман Савла и соборной компании - начат с ПОДРАЖАНИЯ Иисусу!
   - без-Мудрости - без понимания, просто внешняя показуха, сами так начали и такого же отношения к Богу требуют от верующего прихода
  
   От дня "пятидесятницы", от первой проповеди Апостолов мир старых богов затрещал по швам. Люди массово обращались в Новую Христову веру, принимая новое мировоззрение и возможность жить в мире с Богом, без греха, и без страха наказания за грех. За первые дни проповедей уверовали, т.е. отвернулись от старой власти - десятки тысяч, и это число увеличивалось каждый день на порядки. К моменту начала гонений и появлению "Савла - ревнителя" число последователей Христа достигало сотен тысяч в Иудее, Италии, в Греции и в других соседних странах.
   Люди прозревали в Мудрости, и видели, насколько не совершенен мировой порядок и насколько лживы власти ими управляющие. Люди понимали ущербность религиозной системы и ее оторванность от Истины Божьей. Храмы старых богов опустели, жрецы были в поругании, - народ потерял уважение к власти. ВЛАСТЬ испугалась и озлобилась!
  
   Кесари лучше других понимали, чем грозит развал старой системы власти и религиозного управления массами. Властям срочно понадобился Новый религиозный культ с Новым Богом во главе, да и саму Общину апостолов следовало уничтожить в самом ближайшем времени!
  
   Любую организацию, любое Учение проще всего развалить изнутри, и для этого Савл и такие как он были засланы "казачками" в Первоапостольские общины. Они имели единую цель, - разведать секреты популярности и все остальные внутренние тайны нового учения. И самый простой способ - прикинуться своим в доску! Принять активное участие во внутренней жизни общины, стать ее ярым приверженцем, до такой степени, чтобы на тебя обратили внимание ведущие старшины этого общества.
   Пока Савл и его компания занимались облавами и сбором доказательной базы, - кесарь собирал ведущее священство в сопричастных странах. Их всех в первую очередь касалось - успеют ли они понять (силу своего врага) и выработать меры противодействия его влиянию, или же они полностью потеряют свою власть в этом мире!
  
   Не видал Савл духа Святого ни у себя, ни у апостолов, потому и не описал его нигде и явного значения факту сему нигде не поставил! Так же и случай в пятидесятницу описан (им) - не умело. - Апостолы приняли открывшийся дар, как обострение всех чувств, потому и (дуновение ветерка) услышали, как гром небесный, "святые нимбы" - радужные цвета душ своих увидели аурой, как огненные языки, вокруг полыхающие. Когда же успокоились сами, и зрение их умерилось, так и (огни) вокруг них опали по одному на каждого! С ними же, через усиление их способностей и окружающие люди (через них), как через рупоры - услышали громы, и увидали всполохи световые, как молнии.
   - А кто тот, который нахватавшись "пыли с верхушек", - называет себя "мастером", и как бы "благословением мастера" прикрывается, но основы Учения не зная, даже не заикается о нём!?
   Иисус в Учении Истины показал нам, - как при жизни достичь Божьего величия и совершенства, а все старания Савла, в уходе и в замалчивании этой Истины, он даёт лишь религиозное подражание Учению Иисуса!
   А все сочинения Савла - не более чем пыль с верхушек, россказни мага-неуча о "святых деяниях", коих он сам во многом не видел, а виденное не понимал! Все его труды направлены на религиозное искажение подлинной истории и насаждении культового поклонения перед неведомой Божественной Сутью. Савл не старался понять и показать Духовную Суть проповедей Иисуса, но постоянно творил "представление на публику" о том, как приходил "бог-в-Иисусе". И постоянно насаждал ложное мнение, что именно этой жертве надо быть благодарными и поклоняться...
   По словам Савла - (к Гал. гг - 1;2) Савл - не получал явного напутствия от апостолов идти - (к язычникам), - он ушел туда сам! И только через (три года) он увиделся с Петром (на пару недель), и мельком с Иаковом. - т.е. - Все его труды направлены на косвенный подрыв Истинного Учения, в стороне от происходящего уничтожения Первоапостольских общин, - пока его соратники им же наученные, добивали Истинных Учеников с апостолами, Савл в это время уже готовил среди язычников религиозный культ на замену Истине.
   Иисус не имел нужды трудиться физически, для содержания плоти своей, но всё необходимое для жизни имел (по молитве - чудом) от мудрости и сил духовных! Этим же умением мог содержать единовременно до нескольких тысяч человек, - а что показывает Савл!? В посланиях Савл неоднократно повторяет, что вынужден работать физически по своей профессии, чтобы не терпеть нужды и не стеснять ею своих ближних, т.е. не имел обетования Божьего, как остальные апостолы. Савл был болтун отменный, имел дар суггестивного - убедительного красноречия, этого у него не отнимешь! Во всех посланиях Павла - нет духа Истины Христовой, - везде только внешняя форма, подражание проповедям Иисуса, пыль с верхушек, затмевающая разум к пониманию суетного желания внешней славы Христа.
   Как вторичны по сравнению с "Двенадцатью избранными" были все тысячи вслед за Иисусом ходящих, как ожидали они видимых чудес и халявного избавления от проблем своих, так вторичен и Савл в своём стремлении прилепиться к Славе Иисуса, и все послания его - суета внешняя!
   Кому обидно церковное сравнение прихода со стадом!? - Кто ж они, если не стадо!? - Ведь именно с подачи всеми почитаемого Савла-самозванца все они наречены СТАДОМ!
Иисус - если и применял подобное сравнение, так только выказывая истинную заботу о своих учениках, - он в полной мере заботился об их нуждах, а в религиозной версии, - приход именно в стадо и обращают, - низводя до глупости, чтоб управлять ими легче было! И образ Христа при этом не более красивой этикетки!

Истинное значение слова "религия" - далеко от русского "перевода" - дословно это СБИВАНИЕ В СТАДО и есть!
- Притчу Иисуса о потерянной овце - переиначили по смыслу в ее противоположность, в утверждение, что без "пастуха в рясе" - народ и шагу ступить и мысли родить не может!!
  
   Иисус про Савла - НИЧЕГО не говорил, - "подорожное откровение" Савла подложно!
- Всё, что об этом имеется в Деяниях - обычная брехня, - и доказательства тому, что ЭТО брехня, - есть в самом библейском тексте!
- Первое - Савл ФАРИСЕЙ, - противник Христа и апостолов, - он сам не имел желания отходить от религиозных иудейских традиций, не стремился быть учеником и последователем Христа!
Так же и Христос не НАСИЛЬНИК, чтобы кого-то ломать об коленку против их воли, - Он врагов насильно друзьями НЕ ДЕЛАЛ!
- В "посланиях" Савл ни одним словом не обмолвился о важнейшем условии Иисуса к Истинным Ученикам - принимать УЧЕНИЕ ИСТИНЫ - духом своим от духа Божьего!
- А без ЭТОГО никаких "откровений" быть не может!
- Савл про УТЕШИТЕЛЯ не знал и не говорил нигде! - Потому что не принимал его!
- И Павлом он стал самозвано, либо по указу соборной компании! И только для того чтобы извращать Истинное Учение под религиозный культ, - для играющих в веру поклонников и подражателей!
- Желающим приводить цитаты из писаний посоветую, - поищите - ГДЕ у Иисуса в Его проповедях и в притчах призывы к Религии, к обрядам и к традиционному иудейскому толкованию пророков?!
Где Иисус узаконивал - ПОКЛОНЕНИ, одеяния священства и пр. все храмовые атрибуты!? - нет у него этого!
   Религия нужна властям, для управления народами, проста в применении священством, - потому и был организован КУЛЬТ Иисуса!

Я никого к дебатам не призываю, - те, кто следит за моей страничкой, видят, - что призываю только - ВЫЙТИ ИЗ СТАДА, начать ДУМАТЬ - и практически следовать к Христу в УЧЕНИКИ Истинные, в (апостольство), без игр и без земных горе-пастырей!
    
   Откровение Савла
   - Образ Павла и "его откровение" - грубо списаны (соборами) с Ветхозаветных пророков, и к Учению Истины Иисуса никакого отношения не имеют!
   - Мало было Савлу выйти из еврейского фарисейства, - надо было еще и ВОЙТИ к Христу в ученики!
- А для этого недостаточно ВНЕШНЕ скопировать поведение и речи ЗАПЫТАННЫХ ими апостолов, - Савл подобно сатане откололся от общего с Богом корня, и повел СВОЮ отдельную от Учения Иисуса религиозную ветку веры!
- А потому - чего бы он там не пел, - апостолом Христа он не стал! Только религиозным фанатиком, - за Это и понёс своё страдание, - не за Христа!
- Быть СВЯТЫМ - это с духом Христовым по его программе развивать свой дух, как Мудрость-Любовь-способности, - принимать личное задание духом своим от Бога, как пророки, и уже ЭТО ДЕЛО делать для БОГА!
- А Савл - отработал для кесаря и соборов - УНИЧТОЖИЛ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ, принёс материалы для религиозного культа, и в мир понёс обработанный по ТЕХ-ЗАДАНИЮ религиозный культ,
- не имеющий ничего общего с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
- Форменный ПАВШИЙ АНГЕЛ!
   Вообще, - много ли веры НАЁМНИКУ, - сыщику и дознавателю из фарисеев, который всю свою сознательную жизнь посвятил РЕЛИГИОЗНОМУ СЛУЖЕНИЮ!?
- Кто и чем докажет, что он и "проповеди Христа" не использовал для насаждения НОВОЙ религии!?
- Предавший раз, - своим не будет!
Воспитанный среди волков, чтобы ЖИТЬ волком, - на цепь не сядет!
- И то, что его БОГ ЛЮБВИ - силком ЗАСТАВИЛ, - вообще дурь противоестественная!

НО, - СМОТРИМ ПО ТЕКСТУ...
- Деян 8(1) - от начала гонений Савл ОДОБРЯЛ убийство Стефана, и притеснения, - Уничтожение Первоапостолькой общины!

8(3) - Савл ТЕРЗАЛ ОБЩИНУ, - ПРОВОДИЛ ОБЛАВЫ, - хватал всех подряд - только по подозрению, - (отдавал в темницу) - оч-мягкая формулировка!
- С такой властью, как он действовал, - это не рядовой служка-послушник! Савл был одним из идейных вдохновителей происходящих гонений - НАЧАЛЬНИКОМ сыскной группы и дознавателем, - а это обязательно с ПЫТКАМИ и показательными казнями!
- Слова Савла - из текста Деяний - "и когда убивали их, я на то давал своё слово", - вы уж агнца из волка не стройте!

- Община апостолов - это не пара десятков человек - "столоначальники" - нужны для управления массами,
НАРОДУ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ (даже Иисус в одного смотрел за тысячами в след ходящих) - апостолы и эти "начальники" к такому делу так же способности от духа имели - ДАРАМИ СИЛЫ!

Савл - неслабо порезвился и не один день его палачи работали!

- в ДЕЯНИЯ г9(1) - "письма в Дамаск" - это что ж вы думаете, что только туда, - не тот это характер!?
- Так что нет, - он у себя в ОБЛАСТИ поработал, и на поток облавы поставил!
- По окружным городам и областям организовал слежку, - ГЕНОЦИД учеников Нового Учения, ЭТО дело к миллионам жертв подходит...

И вот с ЭТОГО МЕСТА - начинается БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ Савла и соборов!
Савл работал под началом Кесаря и соборов, - для уничтожения общины апостолов, (они начали мешать ВЛАСТИ) - Новое Учение уводило людей из грекоримских храмов, и открывало многие тайны правящего класса! Кесарь постановил создать Новый Религиозный культ - НОВОГО БОГА!
- Проще всего развалить Учение ИСТИНЫ изнутри, вот Савла КАЗАЧКОМ и заслали!
- САВЛ возможно имел (паранормальные способности) и мог ими пользоваться, как обычный маг-экстрасенс, - это он показывал в последствии изображая Святые исцеления, - а по сути не имея Истинного источника, - просто на показ тратил свои силы, как и обычный маг-чудотворец того времени.
Молитвами и призывами к Христу маскировалась эгоистичная подрывная деятельность новой религиозной организации.
   В деяниях упоминается, что Варнава нашел Савла проповедующим о Иисусе, подобно ученикам его, и привел его к апостолам, но кроме того, что Савл некоторое время находился среди апостолов, и впоследствии ходил с Варнавой проповедовать, - ничего более про его отношения с истинными апостолами не показано.
   Зато показаны грубые магические ошибки Савла-проповедника, - он совершал то, и так, чего и как не было у Иисуса. В "апостола Павла" - судя по тексту Савла произвели сами авторы "его посланий", снова таки - только ради насаждения и распространения нового религиозного культа, - про Иисуса-бога-сына!
   - Почему Савл ушел к язычникам?
   Потому что истинные апостолы сразу отвергли его и не имели желания с ним общаться, они духом божьим видели и понимали всю его фальшь и предвзятость. Они отринули его от себя, как лжеца, как религиозного фанатика, чтобы не мешал. Или же на фоне истинных, он сам, по указу кесаря и синодов ушел творить религиозный культ среди новой необученной паствы.
   Апостолы, имеющие все чудотворные способности Иисуса, заранее предвидели будущие события и от начала гонений на общину, имели предостережение Божье о дальнейшей деятельности Савла. Когда же случилось предвиденное, им уже были известны истинные намерения участников, вне зависимости от произносимых речей, и подобно случаю с Ананией и Сапфирой, утаивших часть денежного вложения, апостолы видели Истинную ситуацию. Им с Иисусом прошедшим личное трёхлетнее обучение, от Христова духа Истины заочно и в деталях была известна настоящая история "подорожного откровения" Савла, всё, - как и кем было задумано, и как исполнено происшедшее с ним.
   Им ли было не знать о правилах принятия в ученики Христовы, о тех испытаниях духа, и плодах истинного покаяния, которых они не видели у Савла! - А раз нет необходимого, то не могло быть и сошествия Христа к Савлу и указания к перемене мировоззрения с поведением! - Апостолам от начала была известна вся религиозная подоплёка задуманного кесарем и соборами, и порученного Савлу задания. Точно так же была видна вся мера падения Савла пред Истиной Христа, но явно бороться с ним они не могли, он по Воле Божьей стал испытанием силы духа для них!
   Савл пользовался сложившейся ситуацией, - по учению Христа апостолы не могли противиться его подлогу и действиям, но признавать и принимать к себе его не спешили. На фоне истинных апостолов внешне подражательная деятельность Савла была явно ущербной, и потому потолкавшись в окружении апостолов на виду возможных свидетелей, ему пришлось уйти в "свободное плавание" - к язычникам. Когда по мнению кесаря и соборов пришло время сочинять "бумажную версию" религиозной истории Иисуса, бумага оказалась очень терпеливой. Библейская версия правилась и дополнялась на протяжении первых трёх сотен лет, и каждый из ведущих в синодном собрании имел целью оставить в ней своё видение "религиозного Иисуса". Именно на бумаге в буквах мирского языка за эти триста лет община апостолов стала церковью и подобием известных религиозных культов, на бумаге - буквой, Савл стал Павлом, и был принят доверчивыми апостолами, и ходил с ними...
   Тем временем, настоящие апостолы и Христова Истина за неподкупность и "асоциальность" в отношении к светской власти были приговорены кесарем и соборами к полному уничтожению, а к моменту исполнения приговора у язычников уже была готовая религия на замену!
  
   Сложно организовать и в мелочах продумать такую многоходовую комбинацию, еще более сложно сохранить ее нерушимой, в структуре во времени, когда приходится постоянно подгонять и дополнять под особенности многих соседних языков и под традиционные верования народов. Поэтому против ереси Савла, смешавшего язычество с Учением Христа, свидетельствуют даже строчки (многократно исправленных) канонических евангелий.
   - Марк 14, 26 - "если кто приходит ко Мне, (как Савл - с ненавистью к людям и к жизни вообще), - тот не может быть Моим учеником";
   27 "и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, - (т.е. тот, который не изменяет характера и поведения своего), - не может быть Моим учеником".
   - Смешение учений, - Христова с языческими - либо изначально задумано, как противодействие Христу, либо допущено позже по недомыслию. А поэтому и следующие в этой главе строчки нечаянно подтверждают уже сказанное, и в большей степени относятся к религиозному заказу кесаря и получившемуся соборному карго-культу, - "положили основание, но не исчислили возможностей своих!"
  
   Обман Савла - начат с показного внешнего ПОДРАЖАНИЯ Иисусу, но в конце концов уводит совершенно в другую сторону!
Иисус - исцеляя, ЯВНО И НАПОКАЗ не возлагал руки, не передавал силу,
НО, всегда СЛОВОМ ИСТИНЫ - разъясняющей суть проповедью, добивался обязательного понимания людьми всех его требований и условий,
- исцеление принималось теми, кто преуспел в УЧЕНИИ!
Иисус не вторгался и не воздействовал СВОЕЙ силой на чужой организм, как это начал практиковать Савл.
А Савл, не имея Истинного Источника Мудрости и силы, начал практиковать магические приёмы и всю работу свою ориентировал на религиозное понимание и подражание Истине! Мало того осмелевший вдали от истинных апостолов Савл начал явно противоречить в действиях Истине Христовой! Известно ли кому, чтобы Иисус искалечил кого-либо из противников своих?
   А Савл позволил себе ослепить волхва Елима-Вариисуса в споре у проконсула Сергия в Пафе. (Деяния 13, 10-11) - (ЗДЕСЬ ЖЕ, В ЭТОЙ ГЛАВЕ ПИСАНИЙ (ст 9) Савл - чудесным образом с заменой пары букв становится Павлом, с этой же главы Савл упоминаемый в паре с Варнавой всегда вторым по тексту, став Павлом, чудесным образом становится ведущим в их паре - пора видимо настала делать его апостолом, и уже в следующей 14ой главе Павел упоминается апостолом, в главе 15ой первый раз упоминаются пресвитеры в "церкви апостолов")
Именно с подачи Савла в Христианский религиозный культ стали вводить языческие маго-традиции!
   Савл, Христу без надобности, как "проповедник истины" - он похож на бесполезный придаток к хорошо настроенному механизму!
   Иисус создал совершенную автономную духовно обучающую систему,
- "духа Истины - Утешителя", и каждый кто по истине и в духе приходит к Христу УЧИТЬСЯ, тот получает прямо в душу, именно то, что ему Христом предназначено, сам, и без "алчущих корысти помощников"! Иисус учил всех пробуждать свой божественный дух, и через этот дух принимать Истину Божью, развиваться в ней чтобы, став вровень с Иисусом, знать себя сыном Божьим и готовиться вместе с Иисусом в соработники Богом-в-Боге! В словах Иисуса не было ничего о том, чтобы ему поклонялись и почитали, как Бога, Богом он себя считал не более, чем учеников своих, и об этом учил их!
   - Все вы духи, дети Бога, и все вы Бог - потому что вы в Боге и Бог в вас!
   - А всё, что придумали соборы и проповедовал Савл-Павел, - это религиозное подражание Учению Иисуса, - в словах Савла уже нет того, что все люди сыны бога, как и Иисус. Уже нет ничего духовной природе Бога, мира и человека. - В проповедях Савла Иисус уже становится реальным Богом в земном теле, Богом - сошедшим жертвовать собой, ради выкупа людей из лап дьявола.
   Истинный ученик Христа, принимающий Слово Иисуса духом своим от духа Утешителя, читая в "посланиях Павла", видит хаотичное нагромождение фраз и формулировок, бессистемно надёрганных из Истинного Учения Иисуса, и понимает скрытую цель сего труда, - а именно разбить и запутать сознание тех, кто попытается искать Истину по этому тексту!
   А потому - нет и не может быть веры Савлу, как нет веры - обманувшему РАЗ!
- Нет Павла-апостола, - есть наёмник Савл!
- Савл - сыщик, пытатель, дознаватель, и ФАРИСЕЙ!
- Нет, - НАСИЛЬНИКА Христа, - через колено ломающего ФАРИСЕЕВ, чтоб сделать их своими рабами!
- Это ДУРЬ - от кесарийской управленческой системы!
   - Вся история Павла - это РЕЛИГИОЗНЫЙ проект от КЕСАРЯ и Соборов, и к Истинному Учению Иисуса отношения НЕ ИМЕЕТ!
- "Гонения Павла" - гос-властями постановочные, а язычники его гоняли, за то, что Новым культом нарушал их народные традиции, - в этом НЕТ - за Христа страданий!
  
   А что остаётся сейчас нам!?
   - А нам сейчас надо пробуждать дух, себя осознать духом - Сыном Божьим, и напрягая "духовный слух", - по указу Иисуса, принимать его духа Истины, чтобы "он, придя, научил нас всему нужному по вере, и все (истинные) слова Иисуса повторил нам" - духом Божьим в сознание, без соборного печатного бреда!
  
   Современные горе-целители
   В наше время, как и раннее имеется еще одна игровая "форма религиозного служения",
   - некоторые люди имеют в зачатках паранормальные способности иосознав это, кидаются в "святые". С этим недоразвитым даром пытаются играть в "целителей", но подражая библейскому образу Павла, не видят они Истину, не имея Христова источника, - открываемого только истинным ученикам, они грубо вторгаются в души и в организмы верящих, нарушают Уклад Божий и помогая на копейку, - рушат на рубль!
   - Так в "ютубе" мне попалось видео, в котором парень рассказывал о своей "свято-целительской практике", однако, хватило и шести минут, чтобы понять всю меру его заблуждений! У парня имеются явные способности к экстрасенсорной и мануальной терапии. Да, это дар-талант, но пока еще не Божье указание!
- Если грубо и конкретно, - этот парень ПЫТАЕТСЯ идти за "Христом", - Он пытается найти Истинного Христа, но пользуется общеизвестными в миру толкованиями, а это далеко от Истины!
   Грубая ошибка этого "целителя" в том, что, начав свою духовную практику, а в последствии и "видео-проповеди", он сам не пришел и зрителей своих не призывает в Ученики к Христу, для того чтобы принимать Истину Христа в личном откровении, - по манере изложения его идей складывается впечатление, что он вообще не знает о такой необходимости.
   Да, он понял, что оф-религия далека от Истинного УЧЕНИЯ Христа, - молодец!
НО! - Он поторопился работать для Бога!
- Он не прошел настоящего "курса Ученика Христа", - не принял от Его духа Истины положенное НАЗИДАНИЕ, но уже кинулся в мир - ИГРАТЬ в "святого целителя"!
- Весь его "дар" это врожденные экстрасенсорные способности гипнолога и целителя мануальщика. Такое случается часто, - но, чаще это ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ, испытание на соблазны! Его соблазн - это внимание и почтение пациентов, а в перспективе, возможно и корыстолюбие. Таким, как сейчас образом, он сможет - сиюминутно помочь некоторым, избавит их от (боли), - но он не знает сам и болящим не может объяснить, - ЗА ЧТО ОНИ ТЕРПЕЛИ, - какой именно грех болью страдали!
   - В народе широко распространено мнение, о том, что болезни налагаются "злыми силами", а Бог от болезней спасает и "бесов" прогоняет. Получается, что сами "болезни" как будто отделены от Бога. Такое заблуждение имеет свои начала в языческих верованиях, и в христианство подобные мнения вошли от привнесённых с подачи Савла языческих традиций.
   Из Истины Христа нам уже известно, что Иисус, исцеляя, - прежде показывал зависимость ошибочного мировоззрения пациентов с их физическим и психическим состоянием, - проповедью Истины восстанавливал понимание Сути Божьей, и через это уже, помогал душе болящего исправить своё внутреннее духовное состояние, - с того и болезни уходили!
- В "запущенных" случаях, Иисус ослаблял им (боль), но на будущее оставлял возможность понять Истину проповеди и тем исцелиться!
   - В случае же с этим горе-целителем, парень просто маскируется молитвой и воззваниями к Христу, гипнабельно, сугестивно внушает "болезному" спокойствие и надежду, мануально и энергетическим воздействием влияет на больной орган, убирает болевые ощущения. Однако, - не дав понимания проблемы приводящей к болезни, он не может устранить причину болезни, - грех или наложенное Богом испытание!
- А такое "исцеление" по факту является Медвежьей услугой, и еще большим грехом, - на Нём и на болящем!
   - Нет, в целительстве нельзя торопиться, - не нам делать добро людям! - Нам пока еще у Христа учиться, - и только когда явно при всех с "огнями и языками" примем Духа Христова, только тогда будет явлена нам возможность и указание, - творить Благо в мире!
   Подобное "целительство" является грубым нарушением Замысла Божьего. Богом дано - терпеть, для того чтобы в усердном поиске найти понимание Истины, чтобы дух-разум исполнил своё мирское предназначение, тогда и только тогда можно будет избавиться от всяких страданий.
   А после такой "помощи", подобному горе-целителю, придётся долго исправлять последствия своих ошибок!
Совсем не случайно Иисус "три года" водил своих в обучении, и еще некоторое время после Воскресения, и только после этого разрешил в миру "чудо творить"!
- Прежде любых дел, всегда УЧЕБА И ТЕОРИЯ, а такие "исцеления", как у этого парня, - это всего лишь соблазн внимания, обожания, способностей, - т.е. гордыня обыкновенная! В подобных случаях, все эти "целители" занимаются откровенной магией! Иисус боролся с такой магией, как и с глупостью религиозного обрядового поклонения!
   Подобный образ "мага-целителя" был придуман Савлом и его последователями, не имеющими ясного понимания Истины Христа, или же намеренно искажающими Истину для религиозного культа!
   Посмотрите в текстах, - каждый раз исцеленному Иисус - ЗАПРЕЩАЛ - не говори, что это я тебя исцелил, но ВЕРА твоя! Люди и общество от духовной лени предпочитали видеть ЗНАКОМОЕ, - магическое воздействие, нежели задумываться о "вечном" и тем более менять себя от привычного мирского блага.
   ЧТО ПО ХРИСТУ- МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА?
- СМОТРИТЕ в разборе аллегоричного описания.
- Есть закон Бога - "не лезь в огонь или обожжёшься",
и есть грешник - который сам зная о (законе), все равно лезет и обжигается!
- ОН СТРАДАЕТ, - за своё не послушание, и это страдание его Назидает к Мудрости в Боге!
- ВСЁ ПО ЗАКОНУ БОГА!

- Этот же случай по Христу.
- Есть закон (не лезь в огонь), есть грешник, - он не слушает и лезет!
- ХРИСТОС - из Любви - (огня) не тушит, за руку грешника не держит, но только СЛОВОМ ему в душу вкладывает, - (ни-и-зя-я!)
- Грешник полез и обжегся, - Христос ему сам БОЛЬ не снимает!
- Снова ВПЕРЕДИ СЛОВО, - (ни-и-зя-я было!)
- Грешник в молитве воет - "ой-болю-спасите"!
- А Христос ему, - ТЕРПИ, ПОКА ПОУМНЕЕШЬ,
как поумнеешь - покаешься, как покаешься, так исправишься!
И только когда у грешника мозги болью вправятся, когда дойдет до него, почему в огонь нельзя лезть, - только тогда и сработает ИСЦЕЛЕНИЕ ХРИСТОВО!
А самому снимать чужую боль - это магия и противно Христу!
  
В дополнение к уже показанному о Ереси Савла и соборной компании
Даже апостольство Савла и то под вопросом!
   Савла слушать - значит от Христа отворачиваться, Бог-то ревнивец! Пока человек идет за земным пастырем, он за ручной синицей - БОГА-ХРИСТА не видит!
   Иисус многих учил, и даже кормил тысячи за ним ходящих, но исцелял и спасал  - ТОЛЬКО УЧЕНИКОВ СВОИХ!
   Исцеление от Иисуса - не каждому встречному и не (за-просто-веру),
   - спасаются лишь - "по-совести-за-Христом-ходящие".
   Иисус исцелял не силой своей, и даже не божьей силой, - он давал понимание Сути Божьей и умение жить в истине, - через это люди от греха отходили, и наказание за грех снималось с них, - они исцелялись (верой) - т.е. ПОНИМАНИЕМ и верно-действием.
   Только ученики с Христом в Истине ходят, а все "религиозно-верящие" в балаганах религиозных сказку синодную слушают и в веру играют.
   Если в собрании вы по синодной библии все вопросы решаете, так нет у вас истинного принятия Христа - вы за синицей земной гоняетесь! 
   Стараниями САВЛА с КОМПАНИЕЙ - Не было уже ни одного Христова апостола, чтобы подтвердить истинность избрания Савла Христом в апостолы!
   А без этого - все слова Савла - ПОДЛОГ под Истину, религиозный суррогат против Истинного УЧЕНИЯ ИИСУСА!
   - ВСЕ те, у кого мозги религиозным бредом заШорены, не видят ни УЧЕНИЯ ХРИСТА, ни обмана религиозной системы!
   А всё потому, что Савл - начал с ОБМАНА, - он не имел ОТКРОВЕНИЯ ИСТИНЫ, - он сыграл его на публику, ему позарез нужны были свидетели его избранности, но такая избранность - "волка в псарню" - противоречит самому УЧЕНИЮ ИИСУСА.
   ВСЕ пророки перед (Божьим Откровением) уходили в скИты и в пУстыни, - они СПЕЦИАЛЬНО отдалялись от мира и от людей, чтобы лучше "слышать" БОГА! 
   Учение Иисуса основано на духовных сверхспособностях и на пророческом восприятии Истины прямо от Бога! Иисус, народу показывал "жизнь по совести", а ученикам развивал их способности, - и те, и другие менялись в характере и в поведении, и принимали Мудрость Божью!
   Это ломка мирского мировоззрения и перестройка характера, - три года они за Христом ходили и до конца не поняли, а САВЛ, по сравнению с ними - вообще никакой духовной работы не ИМЕЛ, и не показал, - (вот он был гонитель и вот его избирают) - БРЕХНЯ от незнания Истины и от желания славы в мирУ!
   ИИСУС никого, ни разу - по всему тексту писаний - НАСИЛЬНО, ПРОТИВ личной ВОЛИ человека, против сложившегося мировоззрения - в свои поклонники и друзья НЕ ОБРАЩАЛ, - даже врагов не ломал об коленку, это противоречит БОГОМ-ДАННОЙ-СВОБОДЕ-ВЫБОРА и Учению ИСТИНЫ от Иисуса!
   - Для того чтобы принять Истину от БОГА, и стать в ряды Учеников Христа, человек должен сам уверовать и сам себя исправить по указанной ему Воле Бога, и во имя Христа! Это и есть те самые "плоды покаяния и очищения" по Иоанну Крестителю, которые он требовал для крестящихся у него.
   Всем ученикам Иисус постепенно открывал ИСТИНУ, и человек успевал меняться под Божьи правила, - сам хотел меняться и менялся, чтобы походить на ХРИСТА!
   У Савла - такой перестройки характера не было! Савл, не зная истины, показал ХРИСТА - НАСИЛЬНИКОМ! Это, как раз в духе ЗЕМНЫХ КНЯЗЕЙ, которые и заказали такой карго-культ, как РЕЛИГИЮ ПОКЛОННИКОВ!  Савл - не принимал ИСТИНУ от Иисуса, он взял собранные "допросные листы" и переврал Учение Христа под религиозные храмовые рамки!
   - Уже одним тем, что Савл - не знал о роли УТЕШИТЕЛЯ и о его необходимости в духовном развитии прихода! Савл не уделял ему никакого внимания, а ведь "дух Истины" - необходимое условие - для обретения Даров Духа (в Пятидесятницу) и впоследствии для всех в будущем учеников Христа. - Савл умолчал об этом духе и о духовном развитии учеников с его помощью, потому что сам о том не знал и не испытывал ЭТОГО!
   В РЕЛИГИИ такое не нужно, а к УЧЕНИЮ ХРИСТА - Савл был глух!
   Только фанатики от Религии-порабощения, основанной на ОБМАНЕ САВЛА, поставившего "Игру-в-веру" и Явно-бездумное Подражание Истине Христовой, на место самой ИСТИНЫ, - не желают видеть ни чего, что показывает их заблуждение! 
   Поймите же, - религия -- это обман! Это желание ИГРУ - назвать самой Жизнью!
   Это всё равно, как если бы "копание в инструкциях" называли МАСТЕРСТВОМ!
   А вы, все (религиозно верящие - по оф.толкованию) - точно так же копаетесь в (библейской инструкции) - вместо того чтобы прийти в УЧЕНИКИ и с духом Христовым развивать свои духовные способности, чтобы самим, как пророки принимать ИСТИНУ ОТ БОГА.
   - ЧТО ЕСТЬ У ВАС!? - Ваши "общины" не более кружков по интересам, и собрания, как детские песочницы, и молитвы - не более, чем считалочки!
   Вы можете назвать ПЕРЕВОДЧИКОМ того, кто за каждым словом в словарь лезет!?
   Вот такие же и вы (свято-христовы) - за каждым разом на библию смотрите, а надо бы весь ее текст по смыслу - СОВЕСТЬЮ в себе иметь! 
   САВЛ - ОБМАНЩИК! - Он свою "игру-в-откровение" поставил как ИСТИНУ! И не надо мне цитировать строчки из текста, - я этот текст уже много раз целевым поиском перечитывал! БЫЛО У ХРИСТА - УЧЕНИЕ ИСТИНЫ, а Савл с синодами из него ПОДРАЖАНИЕ сделали, игру сообразили - для разведения баранов!
   Кто хочет бараном быть - в том его свобода, - но не имеет такой с Христом спасения, его постригут и зарежут! А с Христом СПАСАЮТСЯ только те, кто до ученичества созрел, кто себя (как девы в ночи) приготовил и с чистыми светильниками - ждёт избрания для УЧЕНИЯ, но Учение Христа и Благая Весть умерли в тот момент, когда бывшие ученики уподобили своё собрание храмовому богослужению.
   Просто ПОДУМАЙТЕ, - почему в библии нет ни одной строчки - от самого ИИСУСА!?
   - ОН ведь три года УЧИЛ народ верить по-новому!
   - По какой "методичке" он работал!?
   - НЕТ НИОДНОЙ СТРОКИ ОТ ИИСУСА!
   ЕЩЕ ПОДУМАЙТЕ, - чему Учил и от чего отворачивал Иисус!? 
   - Смотрите в тексте, вашей КНИЖНОЙ истории, - Он чаще учил на природе (в местах силы) и в домашнем быту (по жизни), - а в храмах и в религиозных местах чаще обличал религиозные ошибки и оспаривал традиционные мнения!
   - С этим ВЫ согласны!? Иисус выступил против религии, а Учебную работу с учениками вёл как Духовную Практику! - Учитесь ДУМАТЬ, анализировать и делать выводы, как и заповедовал то Иисус в своём УЧЕНИИ!
   А сейчас включайте остатки мозга на полную мощность!
   ПОДУМАЙТЕ, - с какой стати Ученикам-Апостолам, - (с огнями и языками) принявшим на себя ВСЕ СПОСОБНОСТИ ИИСУСА, - менять стиль Учебной работы в народе, зачем бы им ПИСАТЬ ШПАРГАЛКИ - имея Дары Духа в дистанционном и заочном общении (телепатией на расстоянии)? - а ведь они, как Иисус уже умели это! - ИТОГ - "послания апостолов" подложны! все они составлены САВЛОМ и синодами, в лучшем случае по (реальным историям о работе ЗАПЫТАННЫХ апостолов) и только для насаждения РЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА, - который не от ИИСУСА! А ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС!? - В первую очередь себя Духом-чадом Божьим вспомнить, поверить в свою божественную природу, осознать свои духовные способности и научиться принимать ИСТИНУ прямо от БОГА! ВОТ ОНА - ВЕСТЬ БЛАГАЯ, а вы-всё-то в религиозных песочницах "про совочки" спорите!
   - Вы постоянно требуете с меня факты подтверждающие мою правоту...
   Начнём с малого, - для начала не надо обманываться - я не ищу ложь в библии!
   - Покажите мне ФАКТЫ её боговдохновенности - ИХ НЕТ - ЭТО ФАКТ!
На соборах, где собирали библейскую версию, НЕ БЫЛО ни одного пророка, - это ФАКТ!
Их всех САВЛ УНИЧТОЖИЛ, как тараканов - и это факт!

Библейский текст составляли епископы по ДОПРОСНЫМ ЛИСТАМ от САВЛА,
   - и по заказу кесаря, чтобы восстановить разрушенную Иисусом религиозную систему,
   - народ без привычных богов из повиновения вышел, смута назревала, вот и суетились!
   - И это так же ФАКТ - см. исторические "доки"!
   Все ФАКТЫ в духе Истины, которого Христос вам пока не открыл, - так как вы не верите в Него, вы Его за бумажным идолом не замечаете!
- Вы не Христовы пока, вы ещё "делатели неправды"!
   Без ВЕРЫ в Божественное, (дары) вы о таком даже в библии читать не сможете, - не заметите просто, как и духа Истины Христова не замечаете и не имеете - по неверию в ЭТО!

Вас приучили "верить" в указанный образ и официальное толкование библейского текста, - потому вы и не можете даже мыслить в сторону бОльшей Истины.

И первый ФАКТ - в том, что земная книга, буква и слова языков человеческих - ни как НЕ МОГУТ вместить в себя Духа БОЖЬЕГО, - Дух не имеет ни формы ни места, а библия это лишь тень от ИСТИНЫ, образ её, и отражение в земной луже!

Второй факт - в том, что Иисус не был религиозным христианином, и не приносил нам религию, про (себя бога), он не заказывал в честь себя обрядовых богослужений, не просил себе храмов, как положено было всем богам до него!

Третий факт - Иисус называл себя человеком и учеников своих братьями, т.е. - по смыслу ОСТАВЛЕННЫХ (как его слова) он показывал своё с ними равенство - не возвышался, и не унижал!

Четвёртый факт - Иисус УЧИЛ своих - всему, что сам имел, и что они принять от него могли . - Он Мудрость давал и способности развивал, он учил быть пророками в частности, и этим Даром принимать Истину о том, как достичь БОЖЬЕГО ВЕЛИЧИЯ в общем, чтобы на равных войти в божественное сообщество - СЫНАМИ И СОРАБОТНИКАМИ.

Пятый факт - Иисус оставил после себя духа Истины - ДАР для всех в будущем Учеников Его. Дар - принимать Истину без книжки, духом своим от духа Божьего, как все пророки, и развиваться под Его управлением. - В том же самом Учении, какое ОН проповедовал первым двенадцати!

Ещё факт - вы грешны уже в том, что отказываетесь принимать ЛЮБОВЬ БОГА через личное откровение от Его духа Истины Утешителя, - вы в Него НЕ ВЕРИТЕ!
   В стадо вас загнали и обратили СИНОДЫ, а Иисус подобным сравнением - лишь свою ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ показывал!
   Бог НЕ КОЛХОЗНИК и не рабовладелец - ему без надобности стадо рабское, БОГ ждёт Учеников и СоРаботников, - а бараны, дети и рабы для этого не подходят!
   - Понимаете ли, - Савл с Синодом заставили вас ТУПО ВЕРИТЬ по Их слову, выдавая свой бред за Истину Божью, - а Иисус УЧИЛ ВЕДАТЬ!
Вы верите в синодный обман, - а Ученики ВЕДАЮТ Истину духом своим от Духа Божьего, - разницу понять можете!?
Именно ВЛАСТЯМ и синодам не нужен ВЕДАЮЩИЙ народ, а вот тупое стадо иметь полезнее, - такими управлять проще!
ВЕДАЮЩИЕ ученики уже не станут тупо "верить на слово" обманщикам, и кормить их не станут, - потому РЕЛИГИЯ и плодит баранов, а ВЕДАНОВ ставит вне закона!
- И ЭТО ФАКТ!
   - Вы хотели видеть ФАКТ подмены синодом Истинного Учения?
   - Примите духа Христова, как личного Учителя себе, принимайте ИСТИНУ от НЕГО, как и заповедал Иисус, тогда ОН вам ВСЁ и откроет, не раньше и только так!

А без Утешителя все ваши пляски с бубнами - только ИГРА детская!
   - Чтобы увидеть и понять мой дар, (и вообще пророческий дар) в подобное надо ВЕРИТЬ, а вы этого боитесь, потому что понимаете, - это откроет вашу неправоту!

- ГРЕХ (по Божьему) - это отказ от ЕГО ЛЮБВИ и водительства! ВСЕ остальные (формы) греха выходят из ЭТОГО отказа!
- Других грехов просто нет, - это людские домыслы от маловерия!

Высший авторитет для УЧЕНИКОВ БОГА (ХРИСТА) - Святой дух, и Утешитель Иисуса (коего вы не знаете - по неверию), а библия всего лишь ТЕНЬ от ИСТИНЫ, и вообще - плохой перевод с (епископального на человеческий)!

- Вы не только (у меня) не замечаете Истинного Учения Иисуса, оно вам вообще не известно!
- Дух Истины Христов открывает его только Ученикам своим, а вы пользуетесь - вымыслами от Савла с компанией, которые для вас стадный загон создавали!
Савл - первый, - кто начал извращать Учение. Он извротил послания истинных апостолов под РЕЛИГИОЗНЫЙ КАРГО-КУЛЬТ, - которого ИИСУС вообще не касался и не проповедовал! - см. в библии!
   ВСЕ ПОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ - взяты из библейского текста - смотрите и ДУХОВНО ДУМАЙТЕ!
Да, они во многом отличаются от официального толкования, которое их замалчивает (и это так же факт).
Оф-религия замалчивает такие факты - потому что они заставляют стадо ДУМАТЬ, и разрушают теорию рабского подчинения властям земным, - но они ЕСТЬ, и требуют особого внимания!
   - Отвечаю на ваш сарказм, - я, как Ученик Великого, в Истине понимаю духовную слабость обычного прихода и не обижаюсь на детские суждения.
Да, мне, как и многим ученикам открыта та самая Истина и открыта она тем самым Откровением (пока лишь как учебным). - Сразу добавлю, - про учебное откровение Синоды не знали, ведь Савл его не принимал вообще, а про древних пророков такое уже забыто было, и Ессеи с подобными не в счёт уже...
Именно сотворенному Синодами Стаду не нужны ни Истина от Христа, ни Духовное Учение Его, - им Синодами дано - что попроще, чтоб в детство играть не мешало.
   А то, что в глупости до маразма доходят, этого ж и не замечать можно, - так ведь оно и приятнее и необременительно, а для некоторых ещё и Выгодно...
Стадо верит в придуманную Синодами для него сказку, и яро борется с инакомыслием - ведь - если, то - тогда весь маразм откроется, а признаваться в глупости никому не хочется!
Тем религия и держится.
   И лишь Истинные Ученики Христа от Учителя своего знают, что и о чём говорил Иисус, сравнивая их с овцами и себя с пастырем!
- А именно, - только лишь Любовь и Забота о нуждах и чаяниях за ним к Богу пошедших!
И не было никакого (само) унижения, ни какой ложной и через мерной скромности, убивающей всякое желание подняться с колен и ясным взором взглянуть в Лице Божье, как детям на родителя, - равным на равного.
   - В жизни всякое бывает! - Есть люди с определенным складом сознания - им любой учебник - просто бумага!
Или в лучшем случае, непогрешимая и буквальная инструкция, они себя не утруждают работой сознания...
Они и "таблицу умножения" не учат, и смысл матем.действий не понимают, - не развивают собственного Мастерства, (ЗАЧЕМ!?) - есть ведь бумажка-шпаргалка, - заглянем и (всё) написано.... - "неучи", что с них взять!
   Дух Истины Утешитель - это не тот самый Святой Дух, что в "троице"!
Иначе Иисус не акцентировал бы на нём внимания, - так бы и сказал, - примите Духа Святого, и будет вам счастье.
НО НЕТ ВЕДЬ!
ОН сказал - "пошлёт вам ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ", - который от Иисуса зависит!
- Новый дух не придёт, если Иисус не подсуетится!
И потому именно - дух Истины, это творение Иисуса, именно для учеников и их личного дистанционного обучения!
- Если вы сами пока еще не дошли до такого понимания, - значит, НЕ ИМЕЕТЕ ЭТОГО ДАРА, а без него вы НЕ УЧЕНИКИ ХРИСТА, и никаким образом ИСТИНУ ЕГО не слышите, а в книжке земной - только читаете про такое!
- Согласитесь, - иметь "нечто" или читать про это "нечто", - совершенно разные состояния!

- Вот вы и читаете - не имея, и подражаете - не понимая!
Прямо, как та, известная многим мартышка!
   Откройте глаза, и разум вами заброшенный, или вам синоды запрещают думать самостоятельно!?
   - У вас нет КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ - Оно доступно только УЧЕНИКАМ ХРИСТА, а вы пока еще обычные "за-халяву-поклонники", вы как "делатели неправды" - пока еще не испытывали ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ, - потому что при этом открывается дар Иисуса - дух Истины Утешитель, - которого вы не знаете по маловерию!
Дар духа Истины - открывается ЕГО откровением, - которого вы, как религиозные поклонники БОИТЕСЬ, ибо оно откроет неправоту вашу и греховность!

Соборы боялись УЧЕНИЯ ХРИСТОВА - Развивающего в приходе духовную Мудрость и способности - именно эти знания и разваливали религиозный обман системы!
Именно соборы ИЗВРАТИЛИ весь смысл УЧЕНИЯ ИИСУСА, - уничтожили все свидетельства и запретили развивающие практики, - они же организовали тупое поклонение Истине, вместо её изучения! - ПРИМИТЕ КАК ФАКТ!
    Бог - ТВОРЕЦ, и дети Его развиваются в разуме и в творении, а остальные так и продолжают обезьянничать!
   Умные люди знают, что БОГ - один над всем миром (и это не дедушка на облачке) и даже не единый в себе сверхразумный призрак.
Мудрые - ведают, что Бог это Сообщество совершенно развитых Душ-Духов, вечных в нашем ограниченном понимании, и это они создали наш мир (звезды с планетами), чтоб мы - их дети, т.е. духи малые развивались в этом мире, как в ясельной группе.
   - А вообще, я говорю о том, что разумные дети божьи - ВНЕ РЕЛИГИЙ практически развивают себя в духовной мудрости. Они собирают ее (в начале) в мире вокруг себя, как рассыпанный бисер божий, принимают из древних писаний крошки оставшейся истины,
а самые продвинутые из них, - обращаются прямо к Богу-Творцу, развивая свои духовные (экстрасенсорные) способности. Они принимают ЧИСТУЮ ИСТИНУ, без земных домыслов, и без религиозных глупостей...
- А те, кто не созрел ещё духом в разуме, те продолжают играть в религиозном карго-культе, как я и сказал, подражают, как Крыловская обезьяна с очками.
   - Истина это Суть Бога!
Она нерушима и едина на все времена, для всей вселенной!
"Своя" у каждого может быть только "правда".
   Многие в соц-сетях сейчас играют в "мудрость по вере". И при каждом удобном случае выставляют в ленту картинки с "библейскими цитатами", - но, все эти строчки - будут БОЖЬИМИ, только если их показывать, как Путь к Богу, инструкцией для личного Богоподобия!
- А если, с этими словами призывают в стадо, к обрядовому ПОКЛОНЕНИЮ, - это уже религиозная Игра и обман общества!
   - Не считайте (библию) совершенной истиной, и тем более не рушимой святыней, - не так это! Для детей и АЗБУКА - великая книга, и училка непререкаемый авторитет! Вот только дети растут быстро, и понимать начинают, что (азбука) это только учебник, и что Истина буквами в книгу не пишется, - ни ума, ни книг земных для этого не хватит!
- А для меня Истина - только чистой идеей от духа Истины - Христова Утешителя, и я принимаю ее своим духом, как о том Иисус заповедовал! И только поняв принятое, - можно начать облекать Божью Идею в земное слово.
После общения с Христовым духом-учителем мне не нужны печатные буквы из бумажных шпаргалок, составленных убийцами апостолов, - охочими за чужой славой.
Я самозванцам не верю, - фарисей Савл просто не смог бы принять Откровение Христово,
- и желания в том у него не было, и ХРИСТОС НЕ НАСИЛЬНИК!
- ОН даже врагов не ломает об колено и своими рабами - НАСИЛЬНО не делает!
   - Иисус пришел - НЕ СТАДА РАЗВОДИТЬ, но к УЧЕНИКАМ своим, - Он от начала знал, кто из них уже приготовил себя к обучению, и кто в какой мере может принять Его Истину. Называл ли, ОН учеников "погибающими овцами", и зачем вообще такое, - это суетные вопросы, к процессу учебному отношения не имеют!

- Духом Истины я вам показываю, как и мне, Христом через Утешителя дано,
"лодыри-в-духе" - не желающие выполнять ВОЛЮ БОГА, подменяют ЕЁ фантазиями своих кумиров! А рабы и трусы духовные, - боящиеся личной ответственности и настоящей для Бога работы, - ищут себе хозяев и пастухов среди ставленников князя мирского!
  
  
     
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"