Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Размышления на досуге - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - всё здесь представленное - только темы моих размышлений над библейскими текстами, я выставляю их на всеобщее обсуждение на стене в личной страничке ВКонтакте, - это только темы, - но за многими из них тянутся коментарии читателей с моими к ним пояснениями... - кому будет интересно - заглядывайте, адрес в статьях имеется.

  ДАР ВЕЛИКИЙ и всеми ЗАБЫТЫЙ
  
  Подарок Иисуса, сделанный им перед распятием для всех (во времени) учеников ЕГО - (не тех, которые священство слушают) - это Дух Утешитель-Учитель, это внутренняя способность нашего Я-Духа, души в теле, это ОТПЕЧАТОК Духа Святого в нашей душе. После Воскресения и вознесения этот "подарок" есть у всего человечества - каждый рождается с ним "в комплекте". Вот только пользоваться им могут лишь "избранные" - серьёзные, осмысленно пришедшие учиться у Христа - Истинные Ученики.
  Этот подарок-способность активируется только после того, как мы серьезно и осознанно решаем УЧИТЬСЯ Мудрости божьей - (не у людей и не по "книгам") - но СВЫШЕ, от Духа Божьего, так же - Использовать принятую свыше Мудрость - не по своему разумению и не на земные прихоти, но по Указу Свыше - как Пророки,
  т.е. человек добровольно и с пониманием соглашается быть ИСПОЛНИТЕЛЕМ Божьей Воли - быть Его Инструментом. - В том и ИЗБРАННОСТЬ !
  ВСЕ остальные "слепо-поклонники", пришедшие по моде, крещенные по принуждению - они не имеют Прямого Ососзнанного общения с Духом Святым и с Богом самим - они научены (читать и осмысливать) библейские тексты - шпаргалку от "бумажного идола".
  Все, что есть у них - это мысленное ЭХО от прочитанных текстов и прослушанных проповедей - и ЭТО - далеко не сам Дух Святой.
  Бог и Дух Святой может КОНЕЧНО вложить все знания и способности в нас насильно, но смысл в том, что это и станет КОНЦОМ человека Творящего. Замысел БОГА в том, чтобы мы в Свободе своей искали и выбирали из предложенного в мире САМИ, по Вере своей, - по Его Указу и под Его управлением.
  
  ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОГА !?
  ИМЕЕТЕ ЛИ ПРАВО НАЗВАТЬСЯ ВЕРУЮЩИМИ ?
  
  А теперь посмотрите на этот список и ответьте сами себе - согласны ли вы на все 100% с каждым из приведенных пунктов - вот и будет вам ответ о ВЕРЕ вашей....
  
  1. От веры в Бога до полной веры Слову и Замыслу божьему
  А. Бог есть! И всё сказанное о нём в библии верно!
  Б. Он - всё! (сущий, могущий, ведающий)
  В. Он замыслом своим сотворил весь мир.
  Г. У него есть Великий замысел обо всём.
  Д. Он ведёт каждое своё творение по своему замыслу.
  Е. Всё окружающее подчиняется и происходит по Великому замыслу Бога.
  Ё. Вся наша жизнь происходит по Великому замыслу.
  Ж. Мы доверяем замыслу о себе божьему и этим развиваемся
  З. Развитие доверия Великому замыслу - одна из целей нашей жизни.
  
  2. От веры в святую любовь к поиску Духа Утешителя.
  А. Бог - святая любовь.
  Б. Мы - дети Бога.
  В. Наше развитие - суть обожение, перерождение в святую любовь.
  Г. Бог любит нас и даёт нам свою любовь Духом святым.
  Д. Он видит достойных и сходит к призывающим Его.
  Е. Он обучает учеников своих.
  Ё. Озарение от Духа святого Утешителя - факт обучения и развития в святой любви.
  Ж. Небесный учитель - сходящая на нас святая любовь Бога.
  З. Ученичество с Духом Утешителем - одна из целей нашей жизни.
  
  3. От Озарения к БогоПодобию.
  А. Озарение - ещё не святость.
  Б. Утешитель дал - он и объяснит.
  В. До озарения - люди и библия, после - Дух святой и самоанализ.
  Г. Перед Богом - каждый сам за себя отвечает.
  Д. Познание святой любви и замысла божьего.
  Е. Воплощение святой любви в себе и в жизни своей.
  Ё. Каждый из нас - чадо божие, дух - развивающий себя в святой любви.
  Ж. Ты должен, можешь, есть и будешь святой любовью, т.е. в Боге и Богом.
  З. Основная цель нашей жизни на земле - развитие себя в богоподобии под управлением Духа Утешителя по Великому замыслу Бога.
  
  ДЕТИ БОГА - НЕ РАБЫ и не ПОКЛОННИКИ
  дети БОГА - имеют и душу творческую, в них гены самого творца.
  Дети не могут быть рабами и поклонниками БОГА,
  потому что как "дети" - они являются его СоНаследниками и СоРаботниками,
  и поэтому они только УЧЕНИКИ ОТЦА своего небесного !
  УЧЕНИЕ у БОГА начинается с познания Воли Божьей, - всей во всём, и в частности о каждом случае.
  - Для этого используется РА.Аз.Ум.ное послушание УЧЕНИКА перед Богом-учителем,
  т.е. Истинный учитель и сам знает, и все "почему и зачем" всегда и по требованию разумно объяснить может.
  Истинное УЧЕНИЕ - не в поклонении и не в рабском обожании, но в разумном УВАЖЕНИИ ученика к учителю,
  т.е. и ученик знает, что учитель его по истине Мудрый и мудрость получает (не своими шишками) но от ИСТИНЫ.
  Истину, надо ИЗУЧАТЬ, чтобы исполнять, а поклоняться ей и глупо и вредно.
  ПОКЛОННИКИ - никогда не станут Детьми БОГА, пока они "чьи-то рабы в душе своей" - раб не может быть творцом своей воли, как не может и познать волю хозяина.
  Послушание Богу до рабства - есть навязанная глупцам, идея безропотного подчинения церковной верхушке - жрецам по сути.
  Мнение, что христианин должен быть "безотказным" к просящему чего-либо - это карго-культ, от непонимания сути ученического подчинения и послушания УЧИТЕЛЮ.
  
  Есть ли душа у животных?
  
  ***Многих верующих людей интересует вопрос есть ли душа у животных. Ведь наверняка каждый, кто держал в своем доме любимца знает, как тяжело его терять. И каждом бы хотелось, попав в рай встретить там своего любимца. Нужно сказать, что мнение на этот счет не однозначное. Одни священники утверждают, что она есть у животных, а другие говорят, что нет***
  
  - В мире - всё развивается поступательно - от малого к большему,
  ДУХ - (энергия) искра жизни и разума даётся БОГОМ, и присутствует во всякой материальной форме, даже в камне, в растении и во всякой мелкой живности.
  Соединиться с материей дух может лишь через (энергетические связи) - оболочки - они-же и аура (свечение святого нимба) - и душа,
  и такая оболочка-свечение есть у всякого материального, живого и не живого объекта.
  Различия этой души так-же видны и сопоставимы, как и различия в материальном виде.
  Совершенен лишь БОГ, а все исходящее от Него имеет свою меру "несовершенства" - (МАТЕРИЯ не вечна, но ИЗМЕНЯЕМА) и подвержено постоянному росту и развитию в ЛЮБВИ, или же деградации в ЕЁ отсутствии.
  - иначе бы и смысла не имело такое творение !
  И в каждом из материальных состояний ДУХ божий приобретает насущное для своего развития, - в камне одно, в растении другое, в животном третье, а в РАЗУМНОМ человеке постигает, накапливает и учится творить ЛЮБОВЬ, подобно ОТЦУ своему небесному.
  - из всего ЭТОГО видим, что и у животных есть своя душа, и даже некоторая мера разумности, вот только задачи в их жизни совсем другие, потому и отличаются они от людей по всем уровням....
  
  А ХРИСТИАНИН ЛИ ТЫ ?
  
  я христианин потому что Христов, - не православный, не католик, не протестант ни сектант, - (не Павлов, не Петров, и не какой прочий),
  - в рукотворные храмы не хожу, потому что прописан в церкви небесной - для всех единой,
  земных проповедников не слушаю, ибо не знают они даже того что в библии написано,
  а именно - о последнем подарке Иисуса для своих учеников,
  - ни что это, ни что значит этот подарок, ни как выглядит и чему служит
  - все о нём читали и все благополучно прошли мимо !
  А вот я - да, такой белый и пушистый, взял да и попробовал этот подарок, и имею с него ВСЁ - о чем и пишу, не от дяди и не от книжек,
  а именно СВЫШЕ пришло ко мне все о чем знаю теперь,
  и вижу, что знаю больше, и сказать об этом пытаюсь, да, только ,
  так же как и Христа слушают меня лишь единицы,
  а остальные продолжают играть в дочки матери, или в обрядовое служение неведомому божеству - тоже самое детство.
  - их молитвы - если не детство, так заговоры, - лишь именем только и отличаются,
  а все потому, что от людей они ЭТО приняли, и по людской магии эти заговоры и работают!
  - БОЖЬЯ же молитва им не известна - с Богом-то неведома беседа !
  т.е. сказать (что-то ) ОНИ могут, но слушать ВОЛЮ БОГА не умеют,
  и потому ЭТО уже глупая трата времени - Богу такая молитва не нужна(ОН о них и так всё знает и все уже дал) ,
  а пастве она пользы не приносит - потому, как не знает паства чего просить!
  - БОГОМ человеку все уже дано, а он (как у стола перед тарелками стоит) и не понимая, продолжает настаивать в просьбах, или в пустую хвалить без понимания.
  Дядя в рясе и его книжка про бога - вот их божество - идол бумажный и его жрецы.
  как ДЯДЯ СКАЖЕТ, ТАК И ПОВТОРЯЮТ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ И ПОДУМАТЬ САМИМ - ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧАЛАСЬ БЛАГАЯ ВЕСТЬ ОТ ИУДЕЙСКОГО СЛУЖЕНИЯ В ИХ ХРАМЕ !?
  
  - Христианин ли я !? -
  Христианином может называться, только ЯВНЫЙ ученик ЕГО,
  - тот кто осознанно пришел именно УЧИТЬСЯ и именно у ХРИСТА самого !
  - не по книжкам и не от дяди, - но от самого Духа Святого !
  - и внимать ЕМУ, не с печатного слова, а с БОЖЬЕГО !
  Которое в миру еще не отразилось ничем - ни голосом чьим-либо,
  ни на бумаге, ни на другом мирском носителе информации,
  но приходит к тебе как пророческое откровение от Бога самого
  - а библия при этом не больше чем справочник,
  в котором и Закон Божий и правила общения с Богом,
  - но не сам Бог и не само Слово Его!
  А кто иначе думает, тот и не ученик вовсе, а просто поклонник-фанат кумира.
  И не имеет со Христом спасения - ибо в соблазнах пребывает,
  а (халявщиков) Иисус от себя гнал !
  Благо было дано лишь тем, кто был явным учеником и исполнителем СЛОВА ЕГО
  - даже матери и братьям он не давал поблажки как родственникам,
  но лишь те кто исполняет слово его - и мать и братья ему.
  - так кто же вы сами тогда - если Утешителя Христова за УЧИТЕЛЯ явно не знаете !?
  
  ДЕТИ БОГА и рабы Его - кто как себя видит !?
  - КТО Я !?
  Рабы божьи верят в то, что Христос (мог быть !) они ходят в рукотворные храмы -фанатеть и поклоняться непонимаемым таинствам,
  а я СЫН БОЖИЙ - подобно брату моему Христу,
  и я ВЕРЮ не в него, что он был, а ЕМУ, как он ЕСТЬ и отвечает и действует.
  Рабы божьи не имеют ни спасения со Христом, но так и остаются рабами лжи, ни разумения истины, ибо не имеют Прямого общения с Богом,
  а лишь только через своего "бумажного идола".
  ДЕТИ же божьи - УЧАТСЯ у своего ОТЦА, под управлением своего Брата Христа, - сушая ЕГО напрямую, без бумажных шпаргалок и без "дядиного" коментирования, и потому имеют полное (по уровню развития своего) РА.АЗ.УМ.ение Истины и даже в новоделанных (под старину) идолищах на капищах - не нуждаются -)))
  
  В одной из христианских групп поднята тема - о стахе адского наказания за грехи, и возможности избежать подобных мучений ....
  
  я спросил их - вы и вправду верите в "огонь адский"?
  - вот насколько "детская" трактовка адских мучений,
  - настолько же детские понятия и о спасении от "просто-веры" !
  - и вот почему я так уверен и думаю - .....
  - ну, первый вопрос - ад это что-то конкретное ? или просто страшилка для грешников?если конкретное место, значит и котлы с чертями присутствуют, по описанию.
  далее - в аду человек с телом или только душа его?
  в "аду" земной огнь - или еще что-то непонятное, подобное огню земному?
  если душа из света - что свету огонь ? - питание ?....
  - телесное воскресение для суда - ))) - вообще детство разума, зомбиапокалипсис отдыхает, - где это действо будет происходить в таком виде - за земле точно материала не хватит, чтобы восстановить тела ВСЕМ когда-либо жившим на свете, и самое главное для Бога - какой смысл востанавливать гнилую плоть, если для него ДУША важнее и всегда под рукой !?
  проще и дешевле - а Бог далеко не транжир, хоть и всемогущий, убедить душу, что она в теле, и страдает как и раньше - но это уже (не канон)
  далее Богу в отношении грешника - важно не страдание, а разумение истины и ее исполнение - был грешник - но поумнел от веры, или от разума, явно отказался от грешного в жизни, и начал новую жизнь, даже если и без Христа - ВСЁ - Бог к нему не-в-притензиях ! и мстить не будет - ад не нужен и бесполезен, кроме как страшилка !
  - Каждый грешник подобен осужденной на побивание путане библейской - и что же сказал Иисус !?
  - Я не осуждаю тебя - иди (ВЕРЬ) не просто верь и греши дальше, но - И НЕ ГРЕШИ - т.е. (ЗАРАБАТЫВАЙ СВОЁ СПАСЕНИЕ - НОВОЙ ЖИЗНЬЮ) - и это не (само-собой) - вы про это не вспомнили !
  ВАША ВЕРА в "спасение по одно лишь вере" - это детство разума, которому еще нужны покровительство и напутствие (старшего) - т.е. несамостоятельному и недееспособному. Это "ДЕТСКАЯ ВЕРА" - начальная ступень развития к СоРаботничеству ЧАД БОЖЬИХ - (но, не рабов), - читайте и разумейте сами, а не "дядю" слушайте !
  Каждый верящий - или раб или чадо божье - кто кем сам себя считает, тот тем и становится !
  Я не раб, - я СЫН, как и Иисус - брат старший, и не рабом в пол кланяюсь,
  но СВЫШЕ от брата Христа сам принимаю, им поданное для развития в ВЕРЕ и будущего СоРаботничества - так и там, где ОТЦОМ БОГОМ показано будет!
  - Вот ЭТО - НЕ ПРОСТО ВЕРА !
  Ребенок ВЕРИТ своему родителю, воспитатеелю и учителю - ВЕРИТ и от такой веры РАЗВИВАЕТСЯ !
  Далее - УЧЕНИКИ ХРИСТА - не поклонники и не фанаты, а УЧЕНИКИ МАСТЕРА !
  ЧЕМУ ОН их учил - а не в храме кланяться на иконы и образы - всё мёртвое мертвецам оставьте !
  ИИСУС - ИМЕННО УЧИЛ ! - Сам знал и умел, и учеников своих обучал с разъяснениями, - ПРОСТОМУ НАРОДУ В ПРИТЧАХ, А СВОИМ ПОКАЗАТЕЛЬНО И В ДЕЙСТВИЯХ !
  ОН ДУХОВНУЮ ПРАКТИКУ принес и в мире людям показывал, обучал, как и (мудрецы восточные)
  -- Кому ЭТО интересно - заходите (в личку) и смотрите в темах на моей странице....https://vk.com/id122952141
  
  --смотрите - в Иудее надо было соблюдать религиозные традиции и требования.
  Иисус принес новое понимание Истины - в начале достаточно поверить в возможность ИНОГО пути, чем старая обрядовая вера, - т.е. вы можете избежать суда и проклятия, если измените свое мировоззрение !
  но это не всё - "ИДИ И НЕ ГРЕШИ БОЛЬШЕ"! - это вторая основная суть нового учения, - мало верить, как и бесы веруют, надо еще и жить праведно и только тогда ты имеешь спасение со Христом, а иначе ты обычный соблазнившийся и не можешь войти ко Христу с грехами !
  И это уже - не "просто вера", о которой втирают в уши приходу.
  
  УЧЕНИКИ и АПОСТОЛЫ - КТО они ?
  - кто те 12, которые ходили с Иисусом !?
  В евангелии они названы УЧЕНИКАМИ !
  Иисус их УЧИЛ, - не поклоняться, не (просто верить (в него) или ему),
  но ПОНИМАТЬ ВЕРУ свою, и ЖИТЬ по заповедям !
  ЖИТЬ по заповедям - значит понимать СУТЬ их, суть Закона Божьего, а значит и самого Бога в какой-то степени !
  - одним лишь - "... я поверил в божественность Иисуса...." - СУТЬ - не постижима - УЧИТЬСЯ НАДО !
  Иисус УЧИЛ - (слушать БОГА во всех его проявлениях, в природе, в окружающем мире), а не только в "святом писании"
  ДЕТСКАЯ ВЕРА - нужна, для принятия Мудрости божьей (учеником от Учителя)
  БОГ-ДУХ - учитель наш, но пока вы за каждым ответом бросаетесь за (библией) - вы не "НЕ СЛЫШИТЕ БОГА", - вы о нём читаете с чужих слов,
  - ЭТО НЕ ОБЩЕНИЕ !
  ВЫ - НЕ СЛЫШИТЕ Духа Святого - у вас в сознании бьются "строки и прочитанные цитаты и слова пастыря из услышанных проповедей" - это ВАШ внутренний голос, - НЕ БОЖИЙ !
  "ГОЛОС БОГА" - звучит как "гром" - уже не подумаешь, что это твои собственные мысли,
  СОДЕРЖАНИЕ слова пророческого - совершенно не вписывается в твои собственные размышления - у тебя свой склад мысли, а ЭТИ и сложены по другому и (о знаемом) показывают другие образы - "горьки на вкус, но очень полезны для естества" - это примерный перевод библейского высказывания о божьем пророчестве.
  ИЗ БИБЛИИ - к вам обращается Бог, "ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И БУМАГУ",
  НО - каждый УЧЕНИК может сам без посредников и без шпаргалок ОБЩАТЬСЯ с Богом - напрямую - как и пророки !
  Именно этому и УЧИЛ Иисус в своей БЛАГОЙ ВЕСТИ - именно через такую (веру на деле) приходит СПАСЕНИЕ, от понимания и верного исполнения Завета с БОГОМ !
  
  докажите мне - что я не прав! своими размышлениями по строкам писаний, а не просто цитатами !
  
  - ДЛЯ ЧЕГО вообще нужна ВЕРА !?
  Для чего вообще нужны отношения с БОГОМ !?
  БОГ - что-то и где-то, он велико непонятный и не знамо применимый, а мы ЗДЕСЬ, со своими проблемами !
  Какие вообще связи и отношения могут быть у ВЕЧНОГО ВЕЛИЧИЯ и такой мелочи как мы здесь !? - КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО вообще нужны эти отношения - Богу ли, нам ли !???
  ЗАЧЕМ это Богу - то его тема, а вот зачем нам такие отношения - ЧТО нам с них искать, ждать, о чем надеяться !?
  
  Что я вижу в подобных общинах и в РПЦ - с позиции человека-прихода один вид - проситель-потребитель, в лучшем случае (солдатский) - "по дальше от генералов и поближе до кухни"
  с позиции священства - другой ВИД - "приход - стадо баранов, и мы его пасем" - и так богом поставлено, значит хорошо всем, (нам в частности) - недавняя ваша статья про (войну старейшин за власть над приходом) - это частная тема легко вписывается в такой взгляд на жизнь и Бога - первую очередь это борьба за власть, тоже самое, что и во времена создания (библии) как единой книги, и христианства как религии - Никейский собор - (под конвоем согнали и под надзором властей в поте лица разделяли "апокрифы" от "святости") и по результатам видно, что уже в то время (Триста лет после Иисуса - о Святости понимали единицы - и то прятались от ОБЩЕСТВА, и уж вообще подвиг, что своим трудом они смогли сохранить - суть пророческую,-прогрессорскую среди общей идеи детско-рабского поклонения)
  
  - О какой (любви к богу) может быть речь - если приход видит себя если не рабами или стадом - (навязанный властями образ) так, в лучшем случае малыми детьми в "дочки-матери" играющими перед Богом ?
  - И у ВАС - та же самая "песочница в ясельках" - и вам приятно, и ВЛАСТЯМ "ЭТО" ВЫГОДНО !
  - А для чего иначе нужна ВЕРА в Бога и САМОМУ БОГУ ?
  - ВЕРИТЬ - чтобы ИЗМЕНЯТЬСЯ от скотства к БОГОПОДОБИЮ !
  - Верить, чтобы развиваться в Любви !
  - Верить чтобы СоЕдиняться с Любовью-БОГОМ,
  - ВЕРИТЬ чтобы становиться Любовью-БОГОМ - здесь, на земле, в прямом и переносном, по мере СВЫШЕ - и только ЭТО - СПАСЕНИЕ и СЛУЖЕНИЕ !
  ЭТОМУ УЧИЛ ИИСУС, а всё "около-религиозное" навешано людьми и часто алчными, до чужой глупости !
  
  - Я - ЭТО - вижу, не потому, что я "странный или гордый" такой, а с детства склад ума у меня аналитический, - все с палками в стрелялки бегали, а я даже не "при-штабе", а рядом, и побегать успею.и подумать - (а почему эти вместе, а те порознь, почему так или эдак, что, да зачем) и вроде ни тактик, не стратег, но посторонний аналитик - а подрос-узнал, что это пророческий взгляд - "понимай суть и (с откровением) будешь в теме"....
  Я в простой общине БЫТЬ НЕ СМОГУ, пробовал - СКУЧНО СРЕДИ ОТКРОВЕННОГО ДЕТСТВА, а учить и некого пока и не дано еще - сам в учениках хожу, Мудрости накапливаю....
  
  ЧТО ЗНАЧИТ МОЛИТВА? - Это простой разговор-общение с БОГОМ !
  Не нудное попрошайничество, не пустое перечисление, не формальное бубнение заученных строк, не принудительное хваление - незнамокого и незнамо за что, и даже не собственные мнения о чем либо !
  
  Как говорить с Богом из души !?
  О чём с ним говорить и в какой форме?
  
  - Язык божий - это язык эмоций и чувств - чистый смысл не облеченный человеческими словами - картинки и образы в эмоциональном обрамлении.
  Расскажи Богу - как ты принимаешь к исполнению ВОЛЮ ЕГО !
  А Воля божья в том, чтоб каждый учился ЛЮБИТЬ и умножал любовь вокруг себя.
  РАССКАЖИ Богу, как ты принимаешь и как умножаешь ЕГО ЛЮБОВЬ.
  ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ - она знает будущее и твои нужды в будущем, потому ВСЁ вокруг тебя складывает необходимым образом - чтобы в конце концов ты (пришла) к своему заведомому результату - выполнила свое предназначение в жизни, то, которое сама будучи духом в мире духов выбирала себе и назначала перед рождением в этом мире.
  РАССКАЖИ - как ты ЕГО - БОГА ЛЮБИШЬ, и в чем это выражается.
  ТВОЯ ЛЮБОВЬ К БОГУ это полное добровольное согласие с этой духовной программой, о которой ты разумом не помнишь (специально) - искать её, вспоминать ВЕРОЙ надо, (в церквях это не говорят),
  там просто поклоняются, - а это - твоя личная жизнь с Богом.
  НЕ ОБЩАЙСЯ С АНГЕЛАМИ !
  АНГЕЛЫ - СЛУГИ, ОБРАЩАЙСЯ К БОГУ ЧЕРЕЗ ДУШУ СВОЮ - ОНА ВСЕГДА В МИРЕ ДУХОВ И БОГА СЛЫШИТ И С НИМ ОБЩАЕТСЯ.
  КРИЧИ К БОГУ В ДУШЕ СВОЕЙ, - в молчании тела и разума,
  на твой крик Бог сам ответит .
  Язык души и Бога это язык стихов - хороших и мудрых, поучительных, читай библейские притчи - и пытайся свои проблемы вопросы и пожелания такими же словами и выражениями передать Богу,
  расскажи Богу о себе и своей жизни - это и есть молитва-общение, рассказывай, а после слушай, но не (голоса в голове),
  а образы вокруг - Бог отвечает через весь мир - хоть громом,
  хоть ветром, (говорят ЭТО приметы) но и в них надо Разум искать прежде всего.
  Стихами говори с Богом - свои мысли облекай в стихи - это лучшая поэзия - пророческая, тогда и ответы приходить начнут в стихах - твоих же, просто вот вдруг мысль-чувством родится и захочешь ее быстрей записать, - а как после прочтешь - так и увидишь, что это Бог тебе отвечал.
  
  Начать можно с "Сборник духовных песен евангельских христиан-баптистов - "Песнь Возрождения", - через поиск легко скачать,
  это не реклама протестантизма, но простой пример христианской поэзии.
  
  из беседы в сообществе - по вопросу о том - как молиться?....
  (статья выше)
  
  Анатолий Папенфот
  не буду пока говорить о себе - спрошу вас - вы также считаете, что "молитва" должна проходить подобным (здесь описанному) образом ?
  - и вы считаете эту форму обязательной и верной ?
  
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ ответил Анатолию
  Анатолий, о какой "обязательной форме" вы говорите? В статье нет никаких описаний "обязательных форм" молитвы. Статья совершенно о другом!
  
  Анатолий Папенфот ответил Сообществу
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ,
  в этой статье говорится о том - КАК они проводят молитву, и КАК они относятся вообще к данному "вопросу", - и вам мой вопрос понятен -
  НО УТОЧНЮ - я и спрашиваю - вы так же считаете, что молитва - это только "словесные штампы" на подобии "отче наш", ПРОСЬБЫ?
  - вы правда считаете, что творить молитвы надо каждый день в определенное время , в одном месте и одними и теми же "словесными штампами"?
  - по указанным в статье примерам,
  - ЧАСОВАЯ МОЛИТВА - т.е. - все всё бросили и собрались в "кружок по интересам" и по указу старшего читают указанные (словесные штампы) !?
  - В НАЧАЛЕ - СОГЛАСЕН - СОНАСТРОЙКА НА "ОБЩИЙ ВОЗВЫШЕННЫЙ РИТМ" - гимны, псалмы, - это норма, для отвлечения от мирских проблем, и установка на внимание...
  - ответьте мне - ЗАЧЕМ и для ЧЕГО описывать "со всеми подробностями свои просьбы и пожелания ВСЁ-ЗНАЮЩЕМУ Богу" - ОН "важность" этих пожеланий и без нас ЗНАЕТ, и знал до нашего рождения, так же как и всё, что с нами БУДЕТ в будущем - ЗНАЕТ !
  ОН для нас уже ВСЁ давно сделал и дал, - сейчас "СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ! " - на отдыхе ОН, а (вы) к нему со своими соплями !
  
  Анатолий Папенфот ответил Сообществу
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ,
  скажите мне - вы согласны с тем, что молитва - должна происходить - так как показано в статье - ради САМОЙ МОЛИТВЫ, - т.е. - смотри, боже, КАК мы тебе молимся, как мы подготавливаем и обставляем это действо !?
  
  Анатолий Папенфот
  продолжаю,
  (книжно-печатный штамп) - это не молитва, это текст-основа, по которой каждый строит своё общение с Богом....
  - КАЧЕСТВО МОЛИТВЫ - вы (также) считаете, что длинная, искусственно затянутая молитва Богу приятнее !?
  - КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА - многие вообще не могут собрать свои мысли и высказывать (своё сокровенное) во всеуслышание !
  - я считаю - ТЕМУ этих личных молитв с близкими обсудить можно, но к Богу их высказать только индивидуально, иначе получается показуха....т.е. начало (пастором) общее и вслух, а личное продолжение молча - индивидуально с Богом....
  - ИЗ ВСЕЙ СТАТЬИ - кроме того, что на её основе смог показать проблемные места, полезного для молитвенной практики - нет ничего !
  - ну, и чтоб не быть голословным, и что бы вы не говорили, что я де сам ничего дельного не показал вам, вот ссылка на тему о молитве в моей группе - https://vk.com/topic-27737771_24724385 - имеющий разум - поймёт....,
  
  вот еще из недавней беседы с ближним -
  Анатолий Папенфот
  27 фев в 9:23
  ЧТО ЗНАЧИТ МОЛИТВА? - Это простой разговор-общение с БОГОМ !
  Не нудное попрошайничество, не пустое перечисление, не формальное бубнение заученных строк, не принудительное хваление - незнамокого и незнамо за что, и даже не собственные мнения о чем либо !
  Как говорить с Богом из души !?
  О чём с ним говорить и в какой форме?
  - Язык божий - это язык эмоций и чувств - чистый смысл не облеченный человеческими словами - картинки и образы в эмоциональном обрамлении.
  Расскажи Богу - как ты принимаешь к исполнению ВОЛЮ ЕГО !
  А Воля божья в том, чтоб каждый учился ЛЮБИТЬ и умножал любовь вокруг себя.
  РАССКАЖИ Богу, как ты принимаешь и как умножаешь ЕГО ЛЮБОВЬ.
  ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ - она знает будущее и твои нужды в будущем, потому ВСЁ вокруг тебя складывает необходимым образом - чтобы в конце концов ты (пришла) к своему заведомому результату - выполнила свое предназначение в жизни, то, которое сама будучи духом в мире духов выбирала себе и назначала перед рождением в этом мире.
  РАССКАЖИ - как ты ЕГО - БОГА ЛЮБИШЬ, и в чем это выражается.
  ТВОЯ ЛЮБОВЬ К БОГУ это полное добровольное согласие с этой духовной программой, о которой ты разумом не помнишь (специально) - искать её, вспоминать ВЕРОЙ надо, (в церквях это не говорят),
  там просто поклоняются, - а это - твоя личная жизнь с Богом.
  НЕ ОБЩАЙСЯ С АНГЕЛАМИ !
  АНГЕЛЫ - СЛУГИ, ОБРАЩАЙСЯ К БОГУ ЧЕРЕЗ ДУШУ СВОЮ - ОНА ВСЕГДА В МИРЕ ДУХОВ И БОГА СЛЫШИТ И С НИМ ОБЩАЕТСЯ.
  КРИЧИ К БОГУ В ДУШЕ СВОЕЙ, - в молчании тела и разума,
  на твой крик Бог сам ответит .
  Язык души и Бога это язык стихов - хороших и мудрых, поучительных, читай библейские притчи - и пытайся свои проблемы вопросы и пожелания такими же словами и выражениями передать Богу,
  расскажи Богу о себе и своей жизни - это и есть молитва-общение, рассказывай, а после слушай, но не (голоса в голове),
  а образы вокруг - Бог отвечает через весь мир - хоть громом,
  хоть ветром, (говорят ЭТО приметы) но и в них надо Разум искать прежде всего.
  Стихами говори с Богом - свои мысли облекай в стихи - это лучшая поэзия - пророческая, тогда и ответы приходить начнут в стихах - твоих же, просто вот вдруг мысль-чувством родится и захочешь ее быстрей записать, - а как после прочтешь - так и увидишь, что это Бог тебе отвечал.
  
  Начать можно с "Сборник духовных песен евангельских христиан-баптистов - "Песнь Возрождения", - через поиск легко скачать,
  это не реклама протестантизма, но простой пример христианской поэзии.
  
  Анатолий Папенфот
  - ...я с НИМ (духом Утешителем) молюсь не по бумаге, не с языка мольба моя,
  - душа трепещет и внимает - в без-словной речи бытия....
  т.е. - наша молитва к БОГУ не в словах, не в местах, и не в группах, а в обычной жизни - как ты живёшь перед БОГОМ, - ЭТО И ЕСТЬ МОЛИТВА, а то что на словах - чаще получается обман себя и Бога !
  
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ ответил Анатолию
  Анатолий, мы не считаем молитву "штампом". В статье нет штампов. В статье примеры того, как молятся\не молятся др. христиане.
  К молитве мы относимся ровно столько, как это от нас хочет Бог. Всё, что необходимо знать о том, что такое "молитва" - есть в Библии.
  И данную статью мы так же читаем в свете Библии.
  Например:
  1. Молитва - это форма служения Богу (Луки 2:36-38). Мы молимся потому, что Бог указывает нам молиться (Филиппийцам 4:6-7).
  2. Христос и ранняя церковь дали нам пример молитвы (Марка 1:35; Деяния 1:14; 2:42; 3:1; 4:23-31; 6:4; 13:1-3). Если Иисус считал, что молиться стоит, то и нам следует поступать так.
  3. Бог желает, чтобы молитва была средством получения Его решений в ряде ситуаций:
  а) подготовка к важным решениям (Луки 6:12-13);
  б) преодоление дьявольских препятствий в жизни (Матфея 17:14-21);
  в) призвания работников для сбора духовного урожая (Луки 10:2);
  г) получение силы для преодоления искушения (Матфея 26:41);
  д) духовное подкрепление других (Ефесянам 6:18-19).
  4. Мы имеем Божественное обетование, что наши молитвы не напрасны, даже если мы и не получаем конкретно того, о чем просили (Матфея 6:6; Римлянам 8:26-27).
  5. Он пообещал, что когда мы попросим о вещах, согласующихся с Его волей, Он даст нам это (1 Иоанна 5:14-15).
  
  Анатолий Папенфот ответил Сообществу
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ, я рад за вас, что вы все таки не молитесь так как в статье написано, но всё ж - по вашим же ответам видно, что вы еще не можете напрямую общаться с Богом как со своим Отцом - ваша молитва это принудительная "служба" - а не радостное общение (так ведь выходит !?-)) по первому ответу...
  (2) - Иисус дал нам "дословный образец молитвы-общения" и показал как и к чему мы должны относиться....
  с (3, 4, 5 ) полностью согласен и также думаю, но - без принудиловки - ВСЁ, что вы показали возможно и в прямом и естественном общении, о котором я вам рассказываю, без (места и формы, без принуждения и показухи - как в статье показано) - и всё это подробно изложено в первой теме в моей группе - ссылку я вам показывал.
  
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ ответил Анатолию
  Анатолий, ничего из того что вы написали выше к нам не относится. Это ваши фантазии. Вам дружеский совет: перечитайте статью повнимательней и начните читать Библию. И лучше с позиции "узнать что-то новое".
  В идеале Библию нужно читать каждый день.
  
  Авраам Гаффаров
  не хочется читать
  
  Александра Любимова ответила Аврааму
  Согласна. Не нужно читать. А, то мозг начнёт развиваться .
  
  Анатолий Папенфот ответил Сообществу
  "ЭКСТРАКТ СЧАСТЬЯ" - ВСЯ ПРАВДА O ХРИСТИАНСТВЕ,
  - В ИДЕАЛЕ - НАДО - каждый день на прямую общаться с БОГОМ - только это развивает нас - как детей божьих, а остальные "богопрактики" - так и оставляют нас РАБАМИ - которые не знают ни ЛЮБВИ, ни Сути, и ВОЛЮ БОГА исполняют под принуждением - по традиции !
  Я Ж ГОВОРЮ - разные у нас классы в божьей школе, и малышам-ПОКЛОННИКАМ часто очень трудно понять - чем же заняты УЧЕНИКИ, уже научившиеся ВЕРИТЬ.
  
  Инна Инна ответила Анатолию
  Анатолий, дети не развивают в себе "практик" быть детьми. Кем бы ты ни был и что бы ты не делал, ты всё равно остаешься ребенком своих родителей.
  А, ежедневное общение с Богом... Мы - христиане, строим свое общение с Богом в непрестанных молитвах, изучении Библии и, исполнении Его воли.
  Исполнение воли Бога для нас не принуждение, а желание сердца. Жаль что для вас это не так... Как и жаль, что вам хочется ставить себя выше нас божьих "малышей".
  Господь говорит вам прямо сейчас: "кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою" (От Марка 10:43-44)
  
  Анатолий Папенфот ответил Инне
  Инна, не собирайте, чужой глупости, ни обо мне, ни о Боге!
  Я верю Богу, а не людям о боге, и библия на этом пути не больше справочника - ЕСТЬ Бог с ответами !
  - Верить надо лишь Богу, а из мира (пасторы с книгами) взятое, проверять логически - сходится ли оно с божьим, или только похоже !
  В библии есть строки - где прямо сказано, что Богом мы каждый наделены по разному - одни больше - другие меньше (таланты - милости)
  там же сказано, что одним - как малышам даётся духовное молоко, ибо малы они в духе и твердой пищи еще не приемлют.
  - Но есть и те кто может и получает ТВЕРДУЮ ПИЩУ от духа, - по интересуйтесь, - а желательно ВПЛОТНУЮ - как жили ПРОРОКИ !?
  ОНИ в храмах прихожанами не стояли и обрядов не исполняли - нет о том ни одного указания, а вот Бога напрямую слушали и указы его лично получив, - доставляли в ХРАМ к священству, чтоб те уже к народу объявили - ТАК- ОНО БЫЛО !
  т.е. пророки - изначально наделены ТАЛАНТОМ, и как любой талант - "дар пророческий" улучшается усердными упражнениями в нём -(прямым общением с Богом) - не в общинах и не в храмах, но в пУстынях и в скИтах - одиночками-отшельниками.
  И кому дар есть - тот им и пользуется - (себе ли грешит) или в мир несет исполняя Волю Бога - НА ТО И ОТВЕТ БУДЕТ ДАН.
  СО Христом были УЧЕНИКИ - и поклонники (снова разделение) - одним давалось прямо, а другим в притчах иносказательно - почему !?
  а потому, что Учеников Иисус отбирал по (талантам-способностям) и обучал прямо, а толпе поклонников надо еще (дорасти в духе) и соблазны свои побороть (очистить себя от скверны - как советовал Иоанн Креститель), чтоб и им была доступна пища духовная.
  Что касается меня - я специально не выделяюсь и желания превозноситься нет у меня - ( - а не судите ! ибо ответ вам держать-))
  но данный талант принял и развиваю, не в храме, а с Богом, как и положено....не по книжке, а напрямую, и (сейчас уже) в библию лишь по необходимости заглядываю, но было время и я сам её как настольную книгу держал и читал чаще других, и как учебник исследовал - от корки - до корки, и по темам, и по сноскам всю досконально - так что перечитал вдоль и поперек неоднократно - что в ней и где помню...
  
  Инна Инна ответила Анатолию
  Анатолий, у вас мания величия! Делать мне больше нечего как о вас что-то собирать.
  Вы живете самообманом.
  
  Анатолий Папенфот ответил Инне
  Инна, и в чем же мой самообман ?
  - каждая моя строчка согласна с библией - которую и вы все читаете,
  нет согласия лишь с вашим пониманием библии,
  ну, так я вам на ваше понимание и указываю,
  - то что оно "традиционное" - еще не факт его верности...
  
  ВЕРИТЬ БОГУ
  - Как это, и во что именно надо верить !?
  
  - Я не оправдываю (многообразие вероисповеданий) - наоборот стремлюсь ВО всех ВЕРАХ выбрать - единообразную составляющую,
  ТО, В НИХ, - ЧТО одинаково, и всех приводит к одной Божьей ЛЮБВИ.
  И для этого обращаюсь не в земные (книжки о святости),
  а к самому ПервоИсточнику, из которого пророки черпали свои откровения.
  
  - ЕСЛИ вы внимательно прочтёте мои темы в группе - http://vkontakte.ru/board27737771,
  и на стене - здесь, то сможете заметить, что я не призываю верить (мне),
  - (батюшкам - христианам), индуистам, исламистам - или еще каким-то религиям,
  НЕТ, я призываю верить в основу божью, - искать ее свыше - (сверхчувственно),
  И УЖЕ НАЙДЕННОЕ сверхчувственное откровение - проверять по (библии) как в справочнике ,
  - (НУ, ТИПА,) - а верно ли воспринимаю, - от того ли духа,
  и уж не "вирусные ли бесы" в "духо-троянах" подцепляются !?
  т.е. повторю для уточнения -
  1. ВЕРА нужна для получения (сверх-знаний)....
  2.. Верой мы развиваем сверхчувственные способности,
  (а не кланяемся)....
  3. Сверхчувственные откровения дают Новые зания,
  - которые проверяются по (древнему справочнику)
  - чтоб не было разногласия и скатывания в бесовщину,
  вот так - как-то...
  
  "ХУ - ИЗ - ХУ"...так сказать..
  
  - ИСТИНА - положение вещей и ПОНЯТИЙ по БОЖЬЕМУ УСТАВУ - в полной мере человеком не постижима - не хватит мозгов - для осмысления гигабайтов потраченной на разъяснения инфы...т.е. нам дано лишь ВЕРИТЬ по Слову БОГА..
  - ПРАВДА - разумная совокупность версий от разносторонних взглядов на (проблему),
  однобокой быть не может по определению...
  - СВОБОДА - согласен с вашим мнением -
  """-свобода - это ОСОЗНАННАЯ необходимость....
  - ЧТО лучше? - свободно и радостно идти вперёд или ждать когда это сделать заставит железная необходимость!?..
  - истина всегда впереди всех мнений и в добавок это не точка на дороге развития, а стрела устремлённая в будущее....лучше быть рабом истины, чем быть от неё свободным...""""
  так же и моё мнение - СВОБОДА - это свободный выбор (золотая середина) между желаниями и необходимостью,
  - ЛЮБОВЬ БОГА - поставил выше - Мудрое ограничение (нас) в нашей свободе, в угоду - ВСЕОБЩЕМУ ПЛАНУ РАЗВИТИЯ - т.е. Божьей Воле....( и нашему духовному самоопределению.)
  
  КТО СЕЙЧАС и здесь с нами - Иисус плотский или ХРИСТОС ВЕЧНЫЙ ?
  
  Плоть - Вечности не имеет ! плоть - тленна !
  Живой Иисус - сын человеческий - он плоть и он умер, как и все люди смертные !
  БОГОМ в Иисусе был дух его, ВЕЧНЫЙ - БОЖИЙ - ХРИСТОС !
  Иисус- плоть умер, а - ДУХ-БОГ "воскрес" - от плоти освободился - будучи вечным !
  Для (себя) - духовно, ему не нужна была эта телесная смерть,
  - он был властен жить во плоти ВЕЧНО, но своей жизнью, смертью И ВОСКРЕШЕНИЕМ - он показывал нам плотским - нашу СУТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ !
  - мы - ДУХИ, мы "боги" - дети БОГА !
  Пока люди смешивают ДУХ с плотью, - не понимая их сути и значения, их общности и разности,
  пока вместо изучения Истины - люди ей поклоняются, как "недостижимому величию" - этот мир принадлежит дьяволу и он является КНЯЗЕМ мира сего !
  Иисус приходил спасти нас из власти Князя тьмы-невежества,
  он УЧИЛ, и на примерах наглядно показывал,
  - как это и ЧТО ЭТО - Быть БОГОМ !?
  но алчность властей и глупая лень народа - вновь позволили сотворить из УЧЕНИЯ возвышающего дух человеческий - новую идолопоклонническую религиозную практику,
  - люди вновь извернулись - в лени и глупости своих,
  из самого ХРИСТА - СОТВОРИЛИ ИДОЛА !
  
  ЗДЕСЬ - с нами сейчас - не Иисус ! А дух божий ХРИСТОС - ВЕЧНЫЙ !
  НЕ смешивайте плоть с духом - это выливается в идолопоклонство,
  это разрушает ИСТИНУ общения и развития в богоподобии с БОГОМ.
  "общаться" с духом умершего Иисуса - одинаково, что вызывать мертвецов !
  ДУХ ХРИСТОС - сейчас не (иисус) - ОН отчищен от всего плотского, и от земных имени и личности включительно - (там) в духовном мире - у ДУХА нет земных имён и привязок -(ему не надо) - это земляне пытаются удержать духа на привязи !
  - БОГУ ХРИСТУ ("отцу" - "духу") молитесь, а остальные имена - это вызывание бесов !
  
  ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ (по ХРИСТУ)
  Общеизвестная формулировка - о том, что все грехи прощаются - (полностью списываются и пропадает возможность наказания за них) с момента принятия Веры в Христа, как Сына божьего является надуманным обманом паствы со стороны алчного епископата, и принято это по указу государственной власти (Кесаря "Константинопольского" - IV в.н.э.)
  - на самом деле - в этот момент грешнику даётся лишь благословение Божье на духовный поиск и труд в исправлении себя, своего поведения и мировоззрения по божьим лекалам, у человека появляется надежда на исцеление по вере...- " иди(живи праведно) и не греши больше!..."
  - и ПРАВЕДНАЯ жизнь прежде всего в том, чтобы - принимая УЧЕНИЕ у ХРИСТА(свыше), осознать (в чем именно) состоит греховность греха и как его избегать в реальной жизни, - это и означает "ЖИТЬ во ХРИСТЕ" !
  Осознание приходит лишь после прямого и личного общения с БОГОМ,
  от получения (инфы) божественного откровения,
  Свыше (сверхчувственно) - и способности к этому есть у каждого до такой степени верующего, когда вашей вере и горы(глупых традиций) покорны,
  - вот только активирует эту способность - лишь сам ХРИСТОС,
  по мере исполнения ЕГО заповедей самим верующим.
  ЧТЕНИЯ "БИБЛЕЙСКИХ ТЕКСТОВ" - ДЛЯ ЭТОГО МАЛО !
  ФОРМАЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ МОЛИТВ - МАЛО !
  УЧАСТИЕ В ЦЕРКОВНЫХ ОБРЯДАХ - при этом не более чем, учебная игра в веру и в любовь к Богу !
  
  САМОДЕЯТЕЛЬНАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ И БЛАГОТВОРЕНИЕ - во время "учёбы с богом" часто является "медвежьей услугой"
  - потому как "нищий" чаще грешен, потому и терпит !
  БОГ велит нам - не подати раздавать, но в покаяниЕ грешника настраивать - объяснять ему Благую ВЕСТЬ, и к БОГУ его приводить(не к батюшкам), - вот истинная Благотворительность,
  - а болезни, нищета и голод - это ДАР БОЖИЙ грешнику, чтоб в отрыве от мирской похоти осознал он свою греховность и сам захотел от неё избавиться - отнимать ЭТО у грешника - еще больший грех !
  Мера милостыни в подать нищему - "не досыта, а в голоде и лишь от смерти спасение, но чтобы сам пришел к Богу - в своей Любви и за Его ЛЮБОВЬЮ" - тем и получит своё исцеление и прощён будет в ИСТИНЕ.
  
  - А НА КОГО БОГ ПОШЛЁТ !?
  
  В официальной религиозной практике есть очень удобная позиция
  - выставлять за МИЛОСТЬ И ДАРЫ Божьи всё, что может поднять дух человеческий к БОГУ и над уровнем раба.
  Очень удобная отговорка - страдает кто, значит Бог дал,
  Имеет кто - снова БОГ дал, а за что, или почему - для чего !?
  - вроде как ВОЛЯ БОЖЬЯ, - и не вашего ума дело !
  - "положение раба - не зависит от его личных качеств" !
  Правда ведь - ОЧЕНЬ УДОБНО !?
  СРАЗУ СНИМАЕТСЯ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ И ВОПРОСОВ....-))
  НО, - В мире за всю историю человечества накоплено множество духовных знаний - как в теории, так и в практических техниках
  и методиках.
  ЭТИ ПРИЁМЫ-УЧЕНИЯ приближают и поднимают живого человека до уровня святых подвижников и чудотворцев .
  Через эти учения люди по вере в Бога и в Его силы МОГУТ развивать у себя способности общения с Богом и чудотворения подобно же как Иисус имел их.
  И граница между святым чудом и магическим действием - будет лишь в настроении и в желании человека-творца направлять сверхсилу свою следуя по ЗАМЫСЛУ БОЖЬЕМУ. (т.е. еще больше учиться и знать надо)
  И начало таким обучающим практикам положил сам Иисус в своих учениках !
  ОДНАКО Ж церковная власть решила запретить ЧУДО, сравняв его с ересью и дьявольскими кознями,
  - ну, не справедливо же, - у "ваньки" есть сила, а у "батюшки" нет её,
  - да, не уж то ванька лучше батюшки !?
  ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ отказывает в СУПЕР-СПОСОБНОСТЯХ - ЗАВЕДОМО ПРИНИЖАЯ ЧЕЛОВЕКА ДО УРОВНЯ РАБА - чтоб не вылазил из грязи и оставался управляемым властью !
  
  - Именно за такие настроения я не хожу в официальные религиозные притоны, - я сам с Богом !
  И посредников-обманщиков, и позёров-понтокрутов мне для ОБЩЕНИЯ И УЧЕБЫ с Богом не надо !
  
  ДУХ СВЯТОЙ - не дух УТЕШИТЕЛЬ
  
  Многие верующие - не видят разницы между Духом Святым и Христовым духом Утешителем.
  ЭТО - даже не духовные сущности !
  ЭТО РАЗНЫЕ УРОВНИ восприятия истины божьей.
  ДУХ СВЯТОЙ - не отдельный бог, не третья часть Бога -отца, и не слуга-сущность.
  Ипостась божья - (кому понятно в точности!?)
  ЭТО не ведомая для нас (на нашем уровне развития) сила божья, неизвестный для земной науки закон вселенной.
  Дух святой - был с Богом до акта ТВОРЕНИЯ, - "тьма над бездною и дух божий носился над водой...." (возможно это пресловутый эфир управляющий праматерией - межзвездным водородом )- он был до создания материальной вселенной.
  Дух святой - это носитель божьей воли, силы и энергии ко всякой твари божьей (объекту творения) - в данном случае все ангельские "сущности" и силы - это тот же самый Дух святой, лишь в разной форме.
  Дух УТЕШИТЕЛЬ - дар Иисуса для своих учеников и последователей.
  Так же не стоит считать его отдельной сущностью, - в большей степени это внутренняя способность духа человеческого - основа сверзсознания всегда связанная с Богом,
  Она есть у всех, как способность ходить у человека, но эта способность требует активации и подчиняется лишь Христу самому.
  - ОН ее в нас активирует, ( и не за просто так по милости), а за исполнение показанных в библии правил поведения, отношения к Богу и к миру его.
  - Искать и выполнять эти правила - личное Дело Веры каждого, - но не исполнившие - Учениками Христа не являются, НО ТОЛЬКО ПОКЛОННИКАМИ И ПОДРАЖАТЕЛЯМИ.
  
  ДУМАТЬ - ДУХОВНО
  
  За прошедшие 20 лет, побывал в нескольких (протестантских) общинах у пятидесятников и баптистов, тесно общался с православным протоиереем, через родную тётку знаком с адвентистами, на привокзальных скамеечках общался с иеговами, так же заочно знаком со многими конфессионально-верящими в интернете....
  И что можно сказать в общем !?
  - К сожалению - мозгами пользоваться у этих людей не принято,
  - даже специально акцентируются на этом -"логически НЕ ДУМАТЬ, а слепо, по детски верить" !
  НО КОМУ ВЕРИТЬ !?
  А верить призывают (священнику, пастору, или старшему брату в собрании), верить их толкованию библии, верить традиционно принятому религиозному церковному направлению, - САМОЙ ЦЕРКВИ - она суть, тело бога -)),
  ДА, но тело не голова !
  В традиционной религии (бог) признан недостижимым для (тупо-слабого в разуме) человечества, даже там, где приход признается за детей божьих, они все равно как "черви в грязи", и выше "этого" и помыслить не смеют.
  Всяческие попытки практически (духовными техниками) возвысить дух-душу человека признаются ересью и бесовщиной.
  Признаётся только (дар божий) - падающий произвольно, по случайной милости - на кого попало, и совершенно (вроде как) не зависящий от качеств и склонностей самого человека - такое складывается мнение из общения с верующими и священством - (система отупляет свой приход),
  - быть средней овцой в стаде - вот к чему призывает церковная иерархия!
  Потому и народ собирается - совершенно без фантазии, всякий, кто хоть маленько умеет наблюдать за окружающим миром, анализировать и обдумывать факты сам, тот однозначно приходит к выводу, что с БОГОМ общаться можно лишь лично (как пророки - скитники и отшельники), а церковный приход от стадности и поклонения кроме как на халяву и соблазны ни на что более надеяться не может !
  - ЗДЕСЬ, в этих темах - "ЦЕРКОВНО-ВЕРЯЩИЕ" - ну,
  прямо как чат-БОТЫ автоответчики,
  из двадцати с лишним ответов - нет ни одного полного и развернутого сообщения, хотя бы по теме своего ответа,
  - стадо, одно слово, - мозги лишняя часть тела,
  зато на "новые ворота" поблеять, да лбы об них разбивать, на это всегда готовы...
  - Так же и эти "умники" - считают, что если слегка библию почитали, да язык в общении подвязан, так они уже и проповедники,
  - "прям-благовесты",
  - мало того, что ничего более кроме традиционных заблуждений,
  они знать и объяснить не могут, - так еще и слушать о возможном своём развитие не желают,
  - одно слово - слепцы на краю пропасти....
   "коллективная молитва" - нужна только для наставления-обучения новообращенных,
  - а вот - как я видел - что пытаются "выжимать" с её помощью что-то у Бога, считая, что от вашего количества ОН на вас быстрее внимание обратит - это глупо, если "не о том" молите, так еще более и пострадаете в назидание, чтоб учились прилежнее, а не чужие глупости повторяли !
  
  "очищение божье" - случается лишь с тем, кто "впустив ЕГО" - СЛУШАЕТ И ВЫПОЛНЯЕТ СЛОВО ЕГО, - и если сказано Иисусом - ..."придет к вам дух Утешитель, и все мои Слова повторит, и всему нужному научит"... - так и не надо прятаться за "бесо-боязнью", но приняв духа, и учение им передаваемое - исполнять надо, а не отворачиваться от него !
  
  И кто исполняет Учение Иисуса, через Утешителя принятое, - тот и знает, что такое грех, почему он грешен, и как от этого греха в жизни сохраниться, - вот он то и сам Христом спасается и другим это объяснить может,
  а одной только верой в "крестное искупление" - много не узнаешь, и в миру не отличишь - прихоти от похоти, - не отличишь и согрешишь, а согрешивши - (снова каяться пойдешь!?)) - ну не глупость ли !? - т.е. снова "батька" кормить -))
  
  СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО и ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ с БОГОМ
  
  - БЕСЕДА с БОГОМ - ЭТО не внутренний диалог сознания, не чтение святых писаний и не слушание чужих проповедей !
  -) - И ДАЖЕ НЕ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ШИЗА - (-
  БОГ - ДУХ сам говорит с тобой и ты сам "слышишь слова неизреченные" !
  Эти "слова божьи" приходят извне, они "прямо" не прописаны даже в святых писаниях - лишь вскользь, и намёками могут они там встречаться, они НОВЫЕ для тебя и общества, они поясняют непонятное из писаний,
  и открывают "таинство" для достойного,
  они много больше чем сами "святые писания"....
  ПОВЕРЬ - ПОЖЕЛАЙ и СМОЖЕШЬ!
  - Именно ЭТОМУ, а не "поклонам" учил ИИСУС,
  именно ЭТО и есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ, а не сам факт Христова распятия.
  - Со времени ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА, в каждом рождающемся человеке независимо от рода-племени и от веры
  есть последний ДАР ИИСУСА - дух УТЕШИТЕЛЬ.
  Это не отдельный от вас дух-призрак (свободная душа), это не духовная само-сознательная сущность из иного мира,
  ЭТО - внутренняя способность духовной основы вашего разума, через которую вы всегда связаны с БОГОМ.
  Она есть у каждого, но вот пользоваться ею - надо учиться, так же, как как и всем остальным нашим СВЕРХ-способностям.
  ДАР ДУХА - всего лишь "талант божий" - а вот как ты им распорядишься - за то и ответ держать !
  - от страха перед "бесами" откажешься от дара и "в землю зароешь" !?
  - на свои ли похоти и фокусы потратишь !?
  - или прежде на учебу с Богом нацелишься !?
  ДАР ДУХА не каждому даётся в полной мере и силе, многим его надо развивать в упражнениях - как и любую другую способность.
  Богом судятся лишь устремления ваши - о чём мечтал и на что надеялся в жизни своей, а дела на том суде мало веса имеют - вы инструмент бога!
  - ДА, одного чтения библии для учебы мало, надо еще и в розмыслах духа-учебного слушать, тогда и "божий слух" прорежется, как в писаниях о том и сказано.
  - ДА, в церковь-общину с этим даром бежать бесполезно, а иногда и вредно,
  "собрание" - это уже ДУХ, и не всегда он развит до общения с ХРИСТОМ, но чаще в нём соблазны и пороки "ведущих пастырей" преобладают...:-((
  "Собрание" - хоть и тело христово, но всёж не голова
  и не может знать всей истины божьей,
  но - в алчности ли, или от зависти и глупости легко может отвратить озаренного истиной от Прямого Общения с БОГОМ к мирским соблазнам.
  - УЖ, если сам ПО ВЕРЕ СВОЕЙ о духе-учебном задумался, так сам и ЖЕЛАЙ, и в "духовном скиту" МОЛИТВЕННО с ним сам общайся !
  - повтори путь пророков!
  А уж чем и как божьего духа от бесов отличить, так о том и в библии есть,
  "просящему, да откроется"!
  Святой дух (сам, как из воздуха) - не говорит звучным голосом, чтоб все его своими ушами слышали - так лишь бесы, да барабашки через человека проявляются.
  Святой дух - не раздаёт прямых ответов и указаний к действию(а только басни, притчи, намеки и формулы поведения) - прямота указа нарушает СВОБОДУ ВОЛИ и восприятия Истины, - потому всяческие подсказки и приказы к действию - от бесов !
  Святой дух даже пророкам не даёт точных предсказаний будущего, ибо будущее изменчиво от нашего поведения, а это известно только Богу-Отцу!
  Святой дух - не приходит на контакт по вызову, и не отвечает на суетные вопросы, и просьбы-пожелания не исполняет.
  Учитель показывает вам только насущную истину, - только то от БОЛЬШОГО и ОБЩЕГО, что вам необходимо, для исполнения Воли божьей т.е. для самосовершенствования в ЛЮБВИ СВЯТОЙ под ЕГО началом.
  Святой дух - проповедует распятие Христово, - но не только как "искупление и прощение (старых) грехов", но и как способ постижения и как возможность исполнения Новой безгрешной жизни - т.е. учит исправлять сотворенное зло, и не творить его в будущем...
  
  Именно об этом и прямо и косвенно написано пророками в библейском тексте, и открывается духом Утешителем для учеников божьих, а если этого не замечают обычные прихожане-поклонники, так только от младенчества духовного и ограниченности веры своей...-((
  
  "...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...."
  НЗ Евн Иоан 3-16
  
  - А кто вообще способен отличить смысловую разницу между - (верить В Бога) и (верить Богу)?
  Одна маленькая неточность в переводе полностью меняет ВСЮ БЛАГУЮ ВЕСТЬ.
  - Проверьте ЭТО в поставленной библейской строчке - и получится, что из Учения возвышающего дух человеческий, враз состряпали религиозную байку для порабощения народов....
  - Если ты веришь БОГУ(Иисусу), то не станешь искать других источников,
  Зачем? - там (в них)нет ничего более верного, чем ты получаешь сам от БОГА !
  - но тогда никто не станет слушать "дядю в рясе", - а ведь он тож чего-то хочет !-))
  И вот маленькая поправочка в древнем тексте решает эту проблему.
  - "добавили буковку, поменяли другую" или вообще слово подменили похожим по смыслу,
  - и уже не надо напрягаться в духе и в совести, - идите в храм, как все народы до вас, поклоняйтесь БОЖЕСТВУ(новому), но по старому....
  БОГ высоко, от людей далеко, - кто может его услышать,
  а вот "батюшка" рядом, он умный и добренький
  и книга у него есть "про бога - значит святая".
  Зато и батюшке снова почет и уважение - ведь он по рангу, вроде как должен понимать и ведать, - а вы не напрягайтесь, не надрывайтесь,
  по слову батюшки ВЕРЬТЕ В БОГА - что он-де есть, и хочет е... чего-то там - (слушайте батюшку - он научит)
  - НО как же так!? - пророки - слушали БОГА в живую, - не в церкви и не по книжке...
  если б они писали о БОГЕ, так наверно было бы о том,
  как они ЕГО СЛЫШАТ - в живую....
  - И вот Иисус пришел, и все рассказывал, что он сам общается с Богом, как с отцом - и учеников своих учил общению - не поклонам,
  и не в церкви!
  А священство - до сих пор прикрывается книжной историей про бога и сына...
  - ТАК КТО - НАПИСАЛ (такую) БИБЛИЮ !? - кому это надо !?
  
  ИЗ личной переписки...
  
  - религия сейчас - это не бог и не путь к нему, это способ управления народом - вторая а местами и первая власть в мире - не для бога, им только прикрываются, а для власти .
  ЛИШЬ в начале своем - от пророков - (религия) могла быть системой обучения и задумывалась как способ возвышения души человеческой, но сейчас в ней кроме унижения до рабства - нет ничего !
  Иисус не приносил НОВОЙ РЕЛИГИИ, не учил и не проповедовал ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ, и за храмовое служение не ратовал.
  ОН называл себя "сыном божьими" и учеников своих БРАТЬЯМИ (младшими) - т.е. раскрывай смысл им сказанного !
  - а выходит всё просто - каждый из истинных учеников Христа - "сын божий", так же как сам Иисус! - не отвертишься !
  ЦЕРКОВНО-ХРАМОВАЯ (СОВРЕМЕННАЯ) религия нужна лишь для "новообращенных",
  А истинного Ученика Христова ни коим образом не убедишь ни в чём против лично в духе принятого...
  И каждый из УЧЕНИКОВ БОГА не один - но с каждым дух Христов - что может "власть" против него поставить !? (только репрессии)
  И лжи от духа Утешителя нет - именно с библией всё сходится (а только не с людскими традициями веры)
  - Как не жить по плоти?
  - а живи по заповедям на сто процентов ... у меня получается, только людей на эту тему слушай по меньше,
  - у Бога самого спрашивай и в разуме своем ответы воспринимай, так чтоб с библией позже сравнивать как с эталоном ( но только с ней, а не с людскими традициями веры)
  еще можно почитать здесь - https://vk.com/topic-27737771_31083519 - как быть святым, еще можно
  и вторую тему - (лестница в небо)https://vk.com/topic-27737771_24724385
  это так же о жизни с Богом в духе.
  - в чем молитва моя и просьбы к Богу - здесь - https://vk.com/topic-27737771_24724385 - вся тема....
  - о грехе я думаю так - https://vk.com/topic-27737771_24724676 - (второе сообщение в теме и дальше)
  
  ИЗ личной переписки...
  
  - Быть учеником Христа и духа его Утешителя -
  это много больше чем просто прихожанином в церкви,
  вот сам смотри в евангелиях - где и как Иисус учил учеников своих ?
  - так же чему именно учил он их ?
  - разве в церкви стоять или батюшку слушать,
  или чтоб батюшке свои грехи пересказывать
  (для их батюшкой прощения)?
  - посмотри САМ в библии - найди, чему вообще Иисус учил людей ?
  - Чем Его Слово отличалось от (тогдашнего в храме) !?
  а после попробуй сравнить с современным (храмом)...
  Мне многие говорят - ты писания толкуешь не так !
  - ДА, не так как в церкви, а так как дух Божий показывает !
  - Церковь(как власть над приходом) в сторону от Истины уходит,
  в том и размолвка...
  Церковь себя(своё понимание истины) ставит выше,
  чем личное (человеком)общение с БОГОМ.
  По божьему - ЧЕЛОВЕК может и должен общаться с БОГОМ - САМ,
  везде и всегда, и не только (читая библию или слушая проповедь),
  - но (у Бога) именно УЧИТЬСЯ САМОМУ слушать БОГА,
  ТАК ЖЕ, как до этого пророки слушали !
  
  - Спрашиваешь - какой у меня дар ?
  - Так я о том всем и пытаюсь сказать - главное, это Творческий подход к БЛАГОЙ ВЕСТИ, не религиозное поклонение непостижимому и недостижимому божеству,
  а прямое общение с истиной и настоящее обучение под руководством духа Христова Утешителя.
  - Посмотри, - кем и как я его вижу, описываю.
  Чтобы (ЭТУ тему) узнать - ее надо со всех сторон серьезно исследовать,
  - не просто "дядям или братьям" в рот заглядывать,
  но и самому много искать и над найденным думать....
  Я раньше "многих проповедников" слушал и по многим общинам ходил,
  и в РПЦ тож был,
  но вот как-то с отцом дома еще говорил,
  и он мне рассказал - в молодости, так же искал Истину,
  и родня его в общину привела.
  вот он там их слушал и пытался понять - почему они в общине одни, а дома другие - разве это вера !?
  Или еще - один пример - чтобы человека УЗНАТЬ - можно о нём всех спрашивать, и так составится общественное мнение о человеке,
  но будет ли оно верным !?
  - Иисуса общественным мнением в разбойника превратили....
  т.е. В ТОЧНОСТИ - человека можно узнать,
  только при долгом и тесном общении !
  - Так что Отец мне сказал тогда, - "хочешь БОГА узнать - ТАК Его самого и спрашивай" !
  А чтоб понять, - как и о чем спрашивать,
  - читай в библии - в ней все правила и все тайны записаны,
  в ней Универсальное Учение и "ключ от врат рая".
  т.е. не люди и не собрания, и (даже не библия),
  - но сам Бог-Дух (откровением)ответит тебе на твои вопросы,
  и всему нужному в жизни научит,
  а люди - что с них взять - "....и дыхание их в руке Бога...."
  Сейчас - среди людей по настоящему о БОГЕ никто не говорит,
  ни одного проповедника не слышал - чтоб кто вспомнил
  о "последнем Даре Иисуса - духе Утешителе"
  - ЧТО ЭТО, КАК И ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ О НЕМ СКАЗАНО В ПИСАНИЯХ !?
  даже если конкретно спрашиваешь, так начинают каламбурить несусветное,
  А ЭТО личный Дар Ученичества от Иисуса к человеку,
  и как этот дар в нас открывается (Иисусом),
  так после этого тебе не нужны (пастыри и их книги) - но ты сам все (свыше от духа - чудесным образом) начинаешь понимать - как пророк,
  и с этим Даром не надо в "общину бежать хвастать" - разуверят и в сторону уведут,
  а только в (скит) наедине с духом всему учиться, и по библии сверяться !
  - не веришь, сам спроси (ПАСТЫРЕЙ) и с "моим" сравни...
  - я сейчас проповедников не слушаю, вообще,
  позерство и понты одни, либо в детство впадают - (в дочки матери) перед богом играть,
  или в буквализм скатываются - чуть ли не до книжничества с фарисейством.
  Более того - сейчас с духом любого (проповедника) почитав или послушав, могу в точности сказать - как и откуда его слова взяты,
  или каким образом он свои (откровения) получал...
  - дух Христов показывает вернее и все их источники открывает.
  
  -И БЫЛО МНЕ, ВО СНЕ ВИДЕНИЕ-
  ...Встретилась мне на пути "сестра в духе" и была у нас с ней беседа, уж не помню, о чём конкретно. В конце беседы, сестра предложила помолиться вместе, по-сестрински прислонилась на плечо моё. Обнял её как сестру или дочь, но вдруг понял, что нечего мне в молитве сказать, ни о том, что в беседе было, ни о том, что я к ней перед Богом имею, - "плохо,- думаю, что сказать нечего, но надо бы хоть вид создать, хоть шепот молитвенный изобразить"...
  И в этот момент, она отстранилась от меня с удивленным возмущением, - "это просто смешно" - говорит, и - "не прикасайся ко мне!"...
  - Случившееся - по сути, для посвященных в истину и среди своих лишь, это приём духовного единения сознаний - телепатия ( телепсихия).
  но она не назвала меня своим - а это обязательное условие, и всё ж "не званной" вошла в мысль мою! Она не БОГ, - с.ц.ыдно, должно быть, однако! - не для земли свободы такие!
  - Да, это лишь сон, но в "таких снах" наше духовное состояние показывается и темы для проработки, а для меня конкретно показано, что есть еще над чем поработать...
  И грех мой не в том, что я как "позёр-обманщик под других рисуюсь", а в том, что вместо божьего еще на "их" мнении выводы строю.
  - сказал бы сразу, что не во всём с ними согласен, но нет же, или духа не хватает или разума в тот миг не достало, - вот и тема для совершенствования -)
  А поэтому ставлю здесь тему, и моё к ней реальное отношение....
  
  "КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА и ненавязчивая ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ на практике"
  Вот вымышленная, но почти жизненная ситуация.
  - встречаются два незнакомых человека, - начинается обычная беседа, один из них (для связи слов) или в преднамеренной случайности вставляет библейский религиозный термин. Другой, заметив это и сделав свой вывод, для проверки отвечает другим библейским словом,
  - и ага, есть контакт!
  - они друг - друга поняли и узнали...
  Пошел уже конструктивный диалог, - что, да как по вопросам веры.
  И обычное в таких случаях окончание - "а давай вместе помолимся !?"
  Один из них, чаще инициатор религиозной темы начинает обычную общинно-церковную молитву. Полушепотом, но так чтоб было слышно собеседнику, в такой момент предполагается, что собеседник на сто процентов согласен с молящимся.
  - Но, ведущий молитву, в это время может ДУМАТЬ всё что угодно!
  - он негласно склоняет слушателя к своему мнению и образу веры (скрыто кодирует)!
  - "слушатели" безотчётно открыты на "принятие", и неважно о чем идет речь в молитве,
  ими принимается и копируется в душу - всё, что имеется у активно молящегося в душе и в сознании.
  Для обычного прихожанина такая открытость - прямой путь к духовному заражению,
  в таком случае он просто "копирует" в себя (как блютуз) все грехи,
  похоти и глупость собеседника-собрания !
  Иногда, такая ситуация явно похожа на НЛП, или гипно-программу,
  - не терплю навязанных от людей образов !
  - Как в совместной молитве сохранить Христово единство и не копировать имеющийся греховный негатив от ближнего ?
  Плохой вариант - если из мнимой солидарности просто молчишь , или изображаешь молитву, не имея "ничего" в душе и сознании - это одинаково, что уйти с собрания...
  Но что делать, если для "единства" с "этим ближним" нужны более доверительные и долговременные отношения - ну, не все готовы (и даже против) вот так, на показ открываться с первым встречным.
  - Можно и свою молитву творить в это время, и показать "свой образ бога и веры", но тогда не будет предполагаемого единства - получится борьба мнений.
  ДА, БОГ Есть, - и в каждом человеке, и ЛЮБИТЬ надо ЕГО, а не "тело" человека!
  Однако не каждый Божье в себе чувствует настолько, чтоб выражать именно БОГА в реальности.
  Чаще - выражают своё о боге представление -абстрактный образ - со стороны навязанный общественными религиозными убеждениями, и именно этот образ "веры и поклонения" копируется на новую душу как реальная программа для жизни с богом.
  Как способ святой защиты предполагается "очищающее" единство с Христом,
  - НО, это единство лишь для СВЯТЫХ, и совершенных подобно Христу самому, умеющих закрыться "святым фильтром", а обычного в таком случае (простоверия - надежды на Иисуса) недостаточно !
  Говорят - "...там, где двое собрались во имя Христа, там и ОН среди них... - надо лишь верить и эта вера вас очистит и охранит".... - ну, так и маньяки верят в свою исключительность, а верящий должен именно на Бога и Христа надеяться, без всяких самозваных святых или ангелов надуманных....
  А Чтобы со Христом быть - мало в это верить, мало о нём думать, говорить или что-то делать подражая его делам!
  Стремиться ко Христу - еще не пребывать с ним практически!
  Мало читать о том в библии, надо иметь духа Христова - практически - как пророки,
  - а если вы (без библии) не получаете явных откровений - свыше от БОГА,
  то и вера ваша мала, - меньше зерна горчичного, одно название...
  - Так имейте же такую веру, чтоб самим слышать БОГА, а не только читать о нём!
  И в подобной ситуации, в коллективной молитве - можно и просто открыться на "приёмопередачу" для общения душ.
  И чтобы там не говорилось в молитве, и чтобы там не думал или не внушал вам "пастырь",
  - держите в сознании как формулу - ... "ОТЧЕ, разумом своим Я НЕ ЗНАЮ - КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ, но душа моя всегда видит Тебя в Истине, и я полагаюсь на её видение, и ВСЁ вокруг совершается,
  - НЕ КАК МЫ ХОТИМ, но по ВОЛЕ ТВОЕЙ, И ЕСМЬ ВСЁ ВО ВРЕМЯ СВОЁ, ВО ИМЯ ЛЮБВИ, АМИНЬ!"
  Такое молитвенное состояние как щетка почистит негатив "пастыря" и оградит вас - от собственных греховных помыслов, и от всякого чуждого негатива !
  Образ БОГА показанный Иисусом - на земле не прижился - его заменили религиозным суррогатом из языческих и мистических версий.
  Сейчас на земле пока нет единого и истинного образа Бога.
  По некотором размышлении я думаю, что просто не готов к "духовному единению" с "чужим образом бога"
  - не готов - потому как "мой образ" ещё не так силен и чист, чтобы собой замещать или исправлять другие менее совершенные образы.
  Именно ЭТО и отобразилось в сонном видении - не желанием "глубокого духовного слияния сознаний", а поверхностное показало лишь мою закрытость и внешнюю пустоту - что и возмутило "пришедшую на контакт ангелицу ;-)"
  
  ЧТО есть БИБЛИЯ ?
  
  Читайте в библии 😊 - "СЛОВО БОГА" - это "слово неизреченное" - даже богом для людей!
  И ни кем ещё в мире не слышанное! т.е. при любом переводе-пересказе с божьего на человеческий уже теряется часть от 100% истины...
  Обычный человек (ну, кроме блондинок), и даже верящий "в-бога" - БОГА - ни своими ушами, ни в сознании своём, - не слышит!
  Если в жизни вы не слышите чужие мысли (т.е. не имеете телепатии-телепсихии), то и БОГА вы "слышать" не можете!
  - И БОГ не говорит голосом и языками человеческими (один из пунктов духовной свободы),
  и нет у людей (в массе) таких способностей "супер-слушания"!
  Есть - "Божье Откровение" - Истина СВЫШЕ, принятая пророками.
  Лишь ОНА, а не святые писания (библия) полностью - 100% боговдохновенна.
  И лишь к НЕЙ "...ничего более добавить нельзя, и Нечто из неё утаивать запрещено" ....
  Есть "Слово божье - Откровение" - записанное самим пророком - и оно уже утрачивает некоторую часть истины от божьих ста процентов - на "недопонимании" самим пророком, и на несовершенстве языка человеческого.
  - "Слово пророческое" - не подлежит комментариям недо-пророков!
  Есть так же "Слово божье", - записанное МИРСКИМИ людьми, как "пророчества от божьего человека", - это всё, что смогли понять из услышанного сами люди,
  - лишь эти строчки могут иметь комментарии от посвященных в истину(пророков) и только в некоторой степени от священства.
  БЛАГАЯ ВЕСТЬ (от Иисуса Христа) - это Учение о Пророческом Восприятии ИСТИНЫ.
  О возможности на практике развивать свои духо-способности к восприятию ИСТИНЫ непосредственно от БОГА (из ноосферы - информ-энерго-поля вселенной), и на её основе возрастать в духе, до "богоподобия" - остальные "Дары духа" прилагаются в комплекте, по личной необходимости и способностям.
  - Читайте оставшееся от пророков в библии - БОГУ не нужно наше тупое поклонение,
  а надо по-детски веря духу-УЧИТЕЛЮ, разумно изучать пророческие высказывания и сам способ духо-общения с БОГОМ.
  Библия (НЗ) - это обрывки БЛАГОЙ ВЕСТИ, - "корочки от пророческого учебника и некоторое количество оставленных листков о храмовой службе!"
  Основные пророческие темы и главные правила - грубо вырваны, а остальное затёрто и перефразировано в храмовый бого-служебник!
  - Именно так, - Иисуса распяли, чтоб не разрушал языческие верования, и не смущал народ СВОБОДАМИ от храмовых и светских властей.
  Ученики Христа находились в постоянных гонениях и не могли в полной мере проповедовать ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ.
  Пока необразованные народные массы не могли сами разобраться в ИСТИНЕ преподанной Иисусом и ЕГО учениками, в это время всяческие лже-пророки и псевдо-пастыри упражнялись в составлении СВОИХ версий Новой Веры.
  В это же время (1-3вв н.э.) храмовые "служки" - такие как Савл, на самом деле боролись за "храмовую версию" Новой Веры, и всячески уничтожали Пророческую суть Христова Учения.
  В это время (4в н.э.) епископы на Никейском соборе по заказу Кесаря Константинопольского, из всех накопленных псевдо-учений состряпали удобную для себя библио-версию.
  - А сейчас посмотрите на "библию" и сами себе честно ответьте - "ЧТО она" против СЛОВА БОГА, или каким образом эта книга относится к - СЛОВУ БОГА!?
  И если кто-то желает ВЕРИТЬ, что сама библия - бумажная книга "с неба готовая упала" или такой ЕЁ духовный образ пришел к нам как "дар божий" - он не просто глупец, но вообще "слов-нет", потому что ради глупости сам под нож идёт.
  Думайте сами - В ЧЁМ ВОЛЯ к нам божья?
  - ИЛИ лично в духе СВЫШЕ познавать Истину и быть избранным СоРаботником,
  или же, лично отуплять себя до рабства властям ради недостижимого божества!?
  - второе - навязанный обман, по-другому не скажешь !
  Утверждать, что ВСЯ библия - боговдохновенна - БРЕД! - и преднамеренная ложь, уводящая людей в дебри языческого поклонения непостижимым богам.
  Библия (её современное состояние) - это ХРАМОВАЯ бого-СЛУЖЕБНАЯ книга,
  не для познания Бога и Замысла ЕГО, а для рабского унижения истинных детей божьих.
  ФРАЗА ПО ТЕМЕ - Библия проста для простых, и сложна для сложных.
  
  - ДА, ТАК И ЕСТЬ, глупец в ней ничего не поймёт, а мудрец мудрости наберется...
  Она как зеркало - отражает внутреннюю суть каждого, и как линза увеличивает естество наше.
  Для священства - это "богослужебник", для поклонников - священная реликвия,
  а для учеников Христа - учебное пособие, - по развитию Дара духовного к ЖИВОМУ ОБЩЕНИЮ с БОГОМ, как и у Иисуса, и как у пророков древних.
  И само это Учение (дар духа сходящего) прослеживается от Евангелия, Деяний и Откровения по сноскам на страницах (назад) через книги пророков до самого БЫТИЯ.
  Христос приходил, чтобы открыв людям сей дар, дать им спасительные разумение и способности (по вере работающие), - Братья Христа - и сами (через него) Сынами Бога являются, и сами подобно БРАТУ божьими духами-силами обладать могут.
  НО - первосвященство на Никейском соборе перехватило инициативу и снова из БЛАГОВЕСТНОГО - УЧЕНИЯ, сообразило "жертвенное искупление" и вообще языческий богопоклоннический культ...
  - библия при множестве свидетелей - С НЕБА ОТ БОГА ГОТОВАЯ НЕ ПАДАЛА - её из книг иудейских - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и "отобранных сочинений" - НОВЫЙ ЗАВЕТ собрали епископы по приказу Кесаря, - под конвоем согнанные и под стражу запертые - на НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ - учите историю !
  - И ЗАКАЗ от КЕСАРЯ им был - собрать Новое религиозное направление, с "Новым Богом" - потому как Иисус с учениками пошатнули Иудейский культ и ГрекоРимских богов посрамили....
  
  СЛОВО БОЖЬЕ - лишь то что БОГ - ПРОРОКУ передал, а то что после пророка в мире осталось - это уже "винегрет из мнений"
  - даже массовая ВЕРА не сотворит из глупости ИСТИНУ!
  
  ВЕРИТЬ И СЛУЖИТЬ - В ДУХЕ И В ИСТИНЕ
  
  Как проводилась служба древним богам в древних храмах ?
  - (было) - Молитвенное стояние на проводимой храмовой службе, индивидуальные моления, посты, жертвы, и по возможности мирская агит-работа в честь названного бога, в том числе с бого.посвященной благотворительностью, - и жрецы - жрали, во имя бога 😊.
  - как проводится служба в современном храме ?
  - да всё, тоже самое, только жертвы и почести принимаются священством уже на нужды храма-общины - всё по-честному 😊 (и никаких богов!).
  ОБ ЭТОМ ли учил Иисус? (читайте между строк)
  Из той "капли" слов - оставленных в евангелии за "СЛОВО Иисуса", вообще нет ни одного призыва так верить и так служить подобным описанному и проповедуемому образом!
  НО ЕСТЬ прямое указание от Иисуса, что ..."не на холмах и не в рощах (не в храмовых комплексах, проводится истинная служба Богу), но в духе и в истине"... - т.е. в самой жизни вашей!
  Так же и молитва, - это не заученные слова, и не придуманные пожелания, но сама повседневная жизнь ваша, со всеми чаяниями и с заботами - ВСЁ ЭТО всегда и в полной мере видно БОГУ,
  в не зависимости от вашего ему пересказа.
  В произносимой молитве Бог не смотрит на ваши "хотелки и непонятки", но в словах и чаяниях ваших видит уровень устремления к Истине, и понимание её уставов, меру вашего желания следовать за Истинным небесным учителем в познании и в исполнении ВОЛИ БОГА.
  
  БЛАГАЯ ВЕСТЬ ИСТИНЫ
  Иисус принёс БЛАГУЮ ВЕСТЬ - а именно новую свято-духовную практику - Энергетического бессмертия и Прижизненного освобождения от оков материального мира. Все древне-иудейские о нём пророчества и чудо "непорочного зачатия", все прижизненные чудеса Иисуса от первых и простых, до Чудес Воскресения и Вознесения, так же и посмертные появления при свидетелях, слагаются в одной этой практике. И сам Бог Творец - "Сообщество равно-совершенных в духе" является ее вершиной.
  Святость данной духовной практики в том, что она дается лишь тем, кто в состоянии совладать со своим личным эгоизмом в угоду Замыслу божьему, т.е. жить и действовать альтруизмом - не для себя, но в согласии с "всеобщей вселенской программой развития". Используя данную технику, адепт может творить любые чудеса, но лишь в рамках Божьего Замысла, и ни чего лишнего и вредного для окружающего мира такой практикой сделано быть не может.
  Согласно данной духо-практике - главный и тягчайший грех - это сатанинский эгоизм каждого противящегося ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, он же и отказ от ЛЮБВИ, он же и отсутствие согласия со "всеобщей программой развития", - т.е. с Волей и Замыслом божьим.
  Первым "чудом" в данной свято-духовной практике является "чудо развивающей веры", постигнув которое человек имеет прямое сообщение с Богом (без помощи материальных носителей, и людей). Человек МОЖЕТ принимать ИСТИНУ - СВЫШЕ от БОГА, самостоятельно, ментально, в чистом виде из ноосферы "информ-энерго поля вселенной" - подобно, как и пророки и как гениальные идеи.
  Так же и дальнейшее развитие "адепта" происходит в индивидуальном порядке, под управлением свыше - по Замыслу божьему - по "вселенской программе всеобщего развития" !
  Эта же бого-практика была известна и во времена Илии - он вознесся в сиянии подобно Иисусу, не испытав смерти физической. Так же возможно эта практика была завезена на землю "сынами божьими" и передана людям подобно, как и Еноху, который неоднократно "возносился в сиянии" с "сынами божьими" на обучение и таким образом и вовсе исчез до своей физической смерти.
  И нет над миром никаких иных богов - лишь "Сообщество равно-совершенных в духе", к коему "сатана" и его пособники не имеют доступа - по причине своей эгоистичности.
  - Так Иисус был "сыном бога", потому что при жизни до "3х летнего Служения" сам еще учился и достигал положенного величия, и сам был богом, потому что творил все свои чудеса именно по Замыслу божьему в согласии с "всеобщей вселенской программой творения и развития".
  Возможно ли человеку - БЫТЬ БОГОМ !?
  - Читайте в библии (между строк) - Не возможно - БЫТЬ БОГОМ, находясь в теле (и не более)...
  Как театр начинается с вешалки, так и "религиозное христианство" не более чем вешалка в гардеробе, а настоящий "театр искусства и мастерства" находится там, где начинают понимать, чем поистине является "спасение во Христе", - что именно принес нам Иисус и за что он отдал свою жизнь.
  ОН говорил своим ученикам, что он сын Бога, и что видящий его, - Бога видит.
  Он так же говорил, (ЧИТАЙТЕ МЕЖДУ СТРОК) что поверивший Ему и постигший Его Учение - в конце концов, станет богам подобный, как и сам Иисус.
  ОН УЧИЛ, что даже познав ВСЮ возможную ИСТИНУ, - пока ты в теле плотском, всегда имеешь лишь ученический допуск.
  Невозможно быть богом - находясь в теле, но ЕСТЬ ПРАКТИКА - разумея истину, временно выходить из тела, и оставаясь в сознании и в полном слиянии с ЗАМЫСЛОМ БОЖЬИМ, - понимать СУТЬ БОГА и ТВОРИТЬ в согласии с ЕГО ВОЛЕЙ, - и в этом состоянии вы можете временно - "БЫТЬ БОГОМ"!
  - Воспитывайте желания свои в согласии с ЗАМЫСЛОМ БОЖЬИМ, с "всеобщей вселенской программой ТВОРЕНИЯ".
  Именно наши личные и часто эгоистические желания являются началом сатанинского отступления от ЗАМЫСЛА БОЖЬЕГО, началом грехопадения.
  ВОСПИТЫВАЯ их, а не уничтожая и не давя свои желания - мы исполняем ВОЛЮ БОГА.
  МЫ дети божьи, и будущее наше - быть ТВОРЦАМИ, подобно Отцу небесному, и ТВОРЕНИЕ наше не должно противоречить ВЕЛИКОМУ ЗАМЫСЛУ.
  Наше Желание - не грех, но основа творения, так пусть желание соответствует истине Великого замысла!
  Познание Замысла и Воли божьей - одна из задач нашего духовного развития.
  Желающий - да имеет !
  - наш БОГ - не "дедушка на облачке", не бестелесный сверх могучий призрак, не даже "вселенский разум" - но только "СООБЩЕСТВО равно совершенных в духе", это не множество богов, но сообщество совершенных "душ", которым уже нет нужды спускаться в плотные миры за ЛЮБОВЬЮ - ОНИ СОВЕРШЕННЫ, как и сам Бог-Сын, и всем сообществом своим они и есть во времени - БОГ-ТВОРЕЦ, потому-что всем сообществом они вечны во времени и все ипостаси божьи на себе имеют....
  
  ВЕРИТЬ ОСОЗНАННО - что это и как!?
  
  - Это ЗНАТЬ - во что, почему и для чего вы верите...
  Есть слова Иисуса, что счастья больше у тех, кто верит, не видя предмет веры, и без доказательства. На эти строчки всегда ссылаются представители церкви.
  - Читайте между строк! - Земным властям нужны только рабы, а с ТВОРЦАМИ всегда хлопот больше, они и "строят" не за-ради мамоны, и сами стадом-строем ходить не желают!
  А ЧТО ЖЕ НАСЧЕТ ВЕРЫ?
  - Да, сказано Христом - "...верьте как дети малые..."
  - т.е. "детская" и "неосознанная вера" крепче, и милостей получает больше,
  но она на то и "детская" - малоразвитая, что предполагает свой рост, (хотя бы - "до зерна горчичного", а можно и больше;-)
  А если верить только ради самой веры, - эта вера, в конце концов, вменится в грех вам!
  Глупо - ВЕРИТЬ, ради "мастерства в вере" - это не театр!
  Мы дети - ТВОРЦА и СОЗДАТЕЛЯ!
  И возрастая в духе, во всём подражаем Отцу своему, и будущее наше В НЁМ,
  - БЫТЬ СОЗИДАТЕЛЯМИ по ЕГО Образу, Воле и Замыслу!
  Поэтому, Верить надо - даже не за-ради "спасения", - детям Бога оно и так в духе прилагается,
  а для развития своего "по вере" в духовных способностях и знаниях.
  - НЕ рабов ждёт Отец небесный, а Сынов и СоРаботников!
  А ВЕРА сыновья - всегда с вопросами и к возрастанию, лишь она способствует развитию нашему от духовного рабства к Творческому Созиданию.
  Иные говорят - "...дар веры - даётся милостью от Бога..."
  - Но только малые дети согласны ВЕРИТЬ, что они (...от сырости сами в капусте завились, и там мамой найдены были), а взрослые знают уже, что каждой "милости" свои условия предшествуют, и Дети Творца - подобные условия сами для себя Создают, - под руководством Отца своего - Бога Учителя. И поэтому "милость божья" с неба, сама собой, на абы кого не падает,
  - но всякому счастью - своя цена, а всякий "талант" это способность врожденная от раньше накопленного "богатства нетленного"
  - Уже сейчас учитесь ВЕРИТЬ ОСОЗНАННО - и в своё время, вам талантом способности откроются!
  
  из сообщений в сети
  
  "БОГИ" всех времён и религий приходили к людям - чтобы УЧИТЬ их своей мудрости,
  и лишь последние две тыщи лет, над миром властвует религия - государства, - ЗАКАЗ ОТ КЕСАРЯ, в четвёртом веке нашей эры созданная епископами на Никейском соборе.
  ИМЕННО в этой религии людей назвали стадом и рабами - полностью извратив УЧЕНИЕ ХРИСТА....
  Есть, много где, и исторически задокументировано - "НИКЕЙЦЫ" - ВЫПОЛНЯЛИ "ЗАКАЗ КЕСАРЯ" - для прекращения религиозных распрей и составления НОВОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ДОКТРИНЫ - в те времена языческие культы пошатнулись, а ХРИСТИАНСТВО БЫЛО ЕЩЕ В САМОМ ЗАЧАТКЕ, каждый "пророк" и проповедник старался во что горазды были ! (почитайте например, труд Свенцицкой И.С. - История раннего христианства)- очень подробно и познавательно....
  - ПО приказу кесаря, епископы, собранны были под конвоем и заперты под замок до окончания дела, - им были предоставлены большинство имеющихся на тот момент (духовных материалов), начиная от Иудейских талмудов, до современных им откровений разнообразных пророков и так же почти историко-документальные свидетельства всех авторов желавших на тот момент обсудить или передать что-то по "Иисусу и его учению"
  - с какой честью составляли епископы - НОВУЮ РЕЛИГИЮ ?
  ЧТО ставили во главу угла ?
  - ИСТОРИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЛЬНОСТЬ ?
  - бред ! - даже сейчас два разных автора - каждый по своему опишет одно и тоже событие...а из то времени истинность документа вообще не доказуема !
  - Какая "догма" нужна в ХРАМЕ ?
  -"пророческая" для развития прихода в духовных способностях,
  или обрядовый культ - для порабощения паствы, - для власти над народом !?
  УМНЫЙ ЛИ НАРОД нужен властям !? - а нет, - стадо! - прямо сказано в самом начале !
  - потому и из ПРОРОЧЕСКОГО УЧЕНИЯ Христа состряпали ХРАМОВУЮ ВЕРСИЮ - ОБРЯДОВЫЙ КУЛЬТ, а всё что касалось пророческой сути - возвышающей дух человеческий до божественного уровня, раскрывающий в людях "духовные дары - суперспособности", всё это было планомерно вычищено и обозвано магией, гносисом, признанно апокрифами и выброшено в костры!
  - ВЫ СПРАШИВАЕТЕ - О ПРЕДНАМЕРЕННОСТИ ТАКОГО ДЕЙСТВИЯ - да, ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО ТВОРЯТ !
  И ни о какой (вере), или страха господня - у них не было, как и до Христианских культов - у тех же (олимпийских богов) - епископам был нужен НОВЫЙ КУЛЬТ - и всего-то поставили под него НОВОЕ ИМЯ, - были культы древних богов, стал культ Иисуса - нового бога...!
  
  СОСТАВИТЕЛИ БИБЛИИ - БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ - и народ в стоило загнали и себя не забыли...
  просто сейчас - от Христовой истины - остался "пшик", эрзац-продукт, заменитель истины.
  - читайте в библии - между строк!
  - НИ один пророк - не слушал БОГА в храме, и в обрядах и в службе не участвовал,
  Даже Моисей строил скинию как переносной агит-пункт, для обучения народа НОВОЙ ИСТИНЕ - а левиты по началу были всего лишь наёмными служащими - светильники чистить !
  ААРОН - первосвященник - всего-то глашатай после Моисея -пророка !
  Обряды, каноны, и догмы - должны быть - как наглядные пособия, как ролевые игры - для обучения прихода и разъяснения "таинства" и "милостей божьих", а не в виде ПОЛНОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ИСТИНЫ.
  Церковь=храм - не более ДУХОВНОЙ ШКОЛЫ, - истине поклоняются бараны, а нормальное человечество ё изучает, для применения в быту и в собственном развитии.
  "отрицая церковные таинства" - я показываю Христову Истину из библии - Духовную практику преподаваемую Иисусом для своих учеников, и оставленную нам в виде духа Утешителя.
  Свято-духовная практика "Прижизненного освобождения от телесных оков и Энергетического бессмертия", достигаемого так же при жизни в теле.
  В нашем современном мире известна техника "Астрального выхода и путешествий", так же имеются подобные техники "Медитативного проникновения в информационное поле", осталось лишь сообразить как достичь "Энерго-бессмертия" - и после этого изучай всё это с подачи духа Христова (другие духи-источники ЭТОГО не имеют) - как и сказал об этом Иисус - "...придя напомнит вам ВСЁ, что я говорил, и всему нужному научит...!" - Изучать эту Истину с единственным намерением (БОГУ всё видно) ТВОРИТЬ ЕГО-БОГА ВОЛЮ, - быть СоРаботниками БОГА в реальности.
  Чем после и на фоне ЭТОГО будет обычная религия и её церковь !?
  На сказанное мною сейчас можно добавить - если ты с духом Христовым общаешься, так ЕГО и спроси и получи просимое (энергобессмертие), но всё дело в том, что даже БОГ не может дать нам больше, чем на это время вместить сможем !
  т.е. - к каждому Новому Откровению человек(мир) созреть должен, прочувствовать возможность ЭТОГО, и его необходимость в дальнейшем своём развитии....
  Так в Тибетских монастырях - читал, есть уже подобные духо-техники, и воскрешение после смерти, как и бессмертия при жизни достигаю некоторые монахи, но весь остальной мир еще не готов к осознанию возможности подобного.
  Так же и духом Христовым ЭТО может быть дано лишь избранным и не в каждом регионе земли (Ватикан и гейропа в пролёте-))
  
  Анатолий Папенфот
  ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ
  ЭТО - Духовная работа над собой и помощь в исправлении ближнему
  - это НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ - подобное покаянному изменение миропонимания, личных взглядов и базовых ценностей.
  Помощь ближнему в его изменении - это проповедь истины, совместная психологическая работа по настройке его мировоззрения, и естественно подобное воспитание - должно иметь идинтичную основу в самом воспитателе...
  Я сам в миру и педагог и детский воспитатель - про то и в духовной работе толкую...
  И если уж не каждому, то некоторым (как воспитателям) свыше дается - разумение греха как не верной идеологии, действия и состояния, так же и мера греховности ближнего может быть показана свыше.
  Мы осуждаем не ближнего как грешника, а его грешное мировоззрение, поведение и меру его ответственности перед Богом и миром.
  И именно ЭТО мы можем и пытаемся исправить - как в себе, так и ближних.....
  ЛЮБИМ мы человека-душу, а не его грешное (мышление-поведение) - их мы проповедью и своим мировоззрением исправить пытаемся - во имя Любви....
  и как сказано в той же библии - некоторым , изредка и в назидание (палка на пользу-))
  И еще по этой теме - часто вижу, как в обществе некоторые верящие (в бога) не верно понимают Христово прощение грехов, и ЕГО терпимость к грешникам...
  Стараниями религиозного культа люди склонны верить в (жертвенное искупление), а вот про Учение Христа и Духовное исправление себя на его основе - не слышат!
  - Многие так же впадают в (западную "гейропейскую толерастию"),
  - Их мнение - ..."ПРИМИТЕ ИХ С ГРЕХАМИ КАК ЕСТЬ, и отойдите в сторону"...
  - это в корне не верно !
  - (И нарик и гей УЖЕ духовные ТРУПЫ!)
  - и чем дальше заходят, тем больше тухнут!
  - По Истине стать УЧЕНИКАМИ ХРИСТА - они не смогут - нет у них уже ни сил, ни времени, и душа выгорает - "синим пламенем"
  Всё что могут они, так это ПОВЕРИТЬ в Бога и в Христа, и оставив грех - получить ШАНС, (в очередь встать), но исправляться в этой жизни уже нет у них времени - БОЛЕТЬ И СТРАДАТЬ БУДУТ! - (это их искупление)
  Как тот разбойник на кресте голгофском - хоть он и поверил и раскаялся, но поздно,
  - нет времени и нет сил на исправление - страдай телом !
  - - Бог справедлив ко всем, и простив нам грехи наши - не отменяет нашу личную (работу над ошибками) - как и той блуднице, ОН говорит нам - ..."иди и не греши больше"...
  - а это означает УЧИСЬ ЖИТЬ в СВЯТОСТИ... - малые грехи тебе по ВЕРЕ отпущены, а за "смертные" В БОЛЕЗНЯХ и в житейских проблемах своими страданиями Любовь божью возмещать будешь !
  А кто не хочет страдать - тот по ВЕРЕ, в УЧЕНИКИ ко ХРИСТУ просится !
  "обрядовых поклонов" - уже не хватает...
  
  ЛЮБОВЬ и Долготерпение Божье
  
  В чём терпение БОГА и Христа к нераскаянным грешникам?
  - а в том, что дав им свободу при их жизни,
  ОН терпит их грехи, и поругание от них.
  Оставляя их в страданиях за грехи, сразу и сам не убивает до смерти....
  А в чем же тогда Любовь и Терпение Христа к раскаявшимся грешникам?
  - Верящие в Христа и "спасение" - получают "прощение грехов"...
  - т.е. они получают шанс-возможность ИСПРАВИТЬСЯ и не страдать за прежние грехи свои.
  Соблазнившиеся халявным избавлением "дармоеды" - в общем спасении не участвуют, их время еще не пришло!
  Им сказано - "...отойдите от меня , делатели неправды..."
  Ученики Христа спасаются - не за "я поверил в божественность Христа",
  а за - "я по вере ЕМУ, исправился",
  Об этом сказано в писаниях в случае с блудницей .
  - ОН сказал ей - "..иди и не греши больше....",
  т.е. - научись жить без греха, - и будет тебе счастье....
  Исправиться грешники могут лишь в полном раскаянии,
  - т.е. в полной переоценке жизненных позиций.
  В полном отказе от всякого греховного действия и мысли в мире.
  Не только в отказе от названного и конкретного греха,
  а вообще от ВСЯКОГО СамоВольного планирования своей жизни.
  В серьёзном желании и в усердии положиться на Волю Бога во всей жизни своей.
  - В поиске и в опытном достижении такого состояния - происходит истинное Раскаяние .
  Исправление себя - начинается с познания греховности греха,
  в чём ГРЕХ и что, тогда СВЯТОЕ!?
  Что грешно, почему так и чем грозить может по факту,
  но познавать грех они должны СВЫШЕ, от духа Христова,
  а это снова приводит нас к пророкам,
  и к Божьему - к нам уже Откровению.
  Так сказано об этом в библии - духом Христовым для озарённых истиной, а остальным надо учиться думать и читать духовно,
  тогда и "между строк скрытое" им в духе откроется.
  И кто о таком не проповедует, тот и Бога не знает!
  
  Общение с БОГОМ
  
  Иные говорят - я молюсь, а молитвы не исполняются, - почему так!?
  А всё просто - Мы с Богом на разных языках общаемся....
  МЫ К Нему говорим словами, и не всегда, то, о чём думаем,
  и в молитвах просим лишнее, сами не всегда знаем, - необходимость просимого.
  А Бог - сердцевед,(эмпат-менталист),
  ОН слов наших не слушает, но видит сокровенное в сердцах наших,
  ОН знает, что говорим иное чем думаем, и нужды свои не сознаём в полной мере.
  ОН даёт - не по словам нашим, исполняет не по желаниям разума,
  но лишь НАСУЩНОЕ для жизни и для выполнения взятых на себя в духе обязательств - Воли Божьей.
  Бог, ОН ведь - ревнивец, (обидчивый), если о нём лишнее думают, или не верно назвали, - сам не ответит.
  К нему как в интернет - "запрос" на точный адрес и чётко формулировать надо.
  Именно поэтому не все молитвы (к богу) до него доходят, не верный "Образ Бога" по ложному адресу вашу молитву отправит.
  Многие молясь (к богу) - на самом деле творят заговор несуществующему придуманному образу,
  и напрямую к бесам отправляют молитвы свои.
  - кого б вы не звали (в надежде на бога),но "приходят" к вам лишь те,
  чей сборный образ-(солянка из мнений) в сердце держите,
  и лишь те из них на "чей сборный образ" вы свои молитвы и вопросы адресуете, - не верный образ притягивает "беса похожего" !
  А эти уж, такие затейники, они так же не слышат слов, но только лишь невысказанные чаяния сердец ваших, по низкой природе своей - всю вашу низость в разы увеличат.
  По природе своей и по Замыслу божьему не имеют они личной воли,
  и сами за вас "благости" додумать не могут...
  
  из сообщений в сети
  
  - Почему некоторые добрые люди бывают наказаны за свои добрые дела, тогда как некоторые злые люди доживают в полном здравии до преклонных лет?
  
  - Почему из миллионов людей, молящихся о физическом выздоровлении, лишь немногие получают ответ?
  
  - Иногда "некоторые" - по доброте душевной и в полном незнании Истины божьей - пытаются (вытаскивать цыпленка из его яйца) - "...он же такой слабенький!" - им невдомёк, что они вмешиваются в дела божьи и тем самым выказывают Ему недоверие...
  В ТОЖЕ ВРЕМЯ - другой (истинный иудей или муслим) - видит чей-то грех (ЛГБТ - тяжкий блуд) - и по закону Моисея и Мухаммеда из ревности во Славу Бога - имеет право предать смерти грешника....
  - так и кто из этих двух - перед Богом (на своём уровне) будет святым или грешником !?
  
  ОТВЕТ БОГА - на молитвы (болящего)
  БОГ - персонального образа не имеет, - к нам он приходит в пророках и в Иисусе Христе, а к возможным (разумным тараканам с Альфы центавра) - он придет "святым тараканом"-))
  ЭТО НАМ - "культисты" показывают Христа - "детей по головке гладящим",
  - а то, что ОН и строг и справедлив к "хулиганам" - замалчивается....
  - БОГ - ЛЮБОВЬ - и не имеет образа - ни "в виде", ни "в действии",
  - это в большей степени мировоззренческая система поведения,
  Закон ТВОРЕНИЯ и наше к нему отношение.
  А если кто-то не знает такого Бога, то в любом случае он молитвы свои отправляет к (Своим идеологическим образам), которые - НИЧТО и ОШИБКА,
  - так и ответа он не имеет, или же только ухудшение....
  - В молитве - НЕЛЬЗЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ БОГА человеческими ликами, или образами действий-отношений.
  Даже Христос-БОГ сейчас уже не один Иисус, а все с ним пророки и апостолы, и все его праведники...- чей из "всех" образ мы к "богу" в молитве прилепим!?
  - Что делать !?-) - молитвы свои отправлять не к "святым" - они лишь слуги,
  и даже не к Иисусу Христу, это всё ж персонализация,
  а к самому Богу-Отцу, как к творцу всего мироздания, и обращаясь к Нему,
  в сознании иметь наше "Желание возрастать и познавать БОГА в духе" - для нас это и будет "образом нашего бога"
  
  КТО мне объяснит - зачем или для чего мне ходить в церковь, если сам "батюшка" в чине (иерея), (пусть он молод, но он чему-то ведь обучен!?) - не смог или даже не захотел мне разъяснить заданные ему духовные вопросы!?
  
  - в начале я зашел в его группу в ВК, и задал вопросы, просто скопировав некоторые "духовные размышления" со своей "стенки" в ЛС, с просьбой показать мою неправоту или возможные ошибки веры...
  единственно, чем отличались мои к нему вопросы - так, то что я не называл его "батюшкой"-)), а обращался к нему на равных по имени...
  первой его реакцией стало то, что он просто стёр все мои посты, оставив один вопрос - В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ!? - и ответил, что во многом....и перевел беседу в личку!-)) - свой имидж сохранял !?.....
  - далее, я убавив напор, стал ставить основные духовные положения прямо выходящие из библейских пророческих высказываний, и из учения Иисуса, но "батюшка" обвинив меня в гордыне и в нападках на церковь, спрятался за "черным списком"...- так о чем с ними беседовать !?
  :-) я понял, чем обижаю подобных "батюшек" - мой грех это высокомерное отношение к активным неучам, уважать их не умею, а пытаясь донести истину, начинаю дразнить за их отказ от неё.
  Ну, что ж , есть темы для личного возрастания....
  - А КТО КОМУ И ЧТО ДОЛЖЕН.... - ДОЛЖНЫ!
  - и еще как, - ЛЮБОВЬ, мы, каждый и все должны всему миру...
  потому и священник должен перед приходом, как учитель и воспитатель перед детьми.
  ЕГО долг - донести до них - Богом положенное, т.е. и сам должен иметь (это) и понимать и уметь, но нет у них этого, отказались и заменили истину "ИГРОЙ" в неё.
  
  Анатолий
  
  - ....да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне... -
  
  и почему-то за 2000лет, читая с одной книги мы благодарные, наплодили направлений и конфессий не меньше чем иудеи заповедей,
  
  - а приходящий Христос - вновь указывает нам (на фарисейство и книжничество), на внешнюю обрядность - которая затмевает внутреннюю суть ВЕРЫ.
  
  ВЫ СТЕРЛИ в моих сообщениях - что верить надо осознанно - т.е. знать ВО ЧТО ВЕРИМ, ЗАЧЕМ ВЕРИМ И ОТКУДА берем пищу для веры....
  
  а теперь здесь сами(тет-а-тет) скажите - что для верящего больше и важнее - БОГ, СВЯЩЕННИК ИЛИ БИБЛИЯ ? Дух божий или человек земной?
  
  - кто был ближе к Истине Моисей как пророк или Аарон с левитами как наёмники?
  
  ЗАЧЕМ АВРААМ вышел со своими людьми (в поиск) - не затем ли чтоб в отрыве от язычников обращать в Истину свой народ?
  
  - как Авраам пророчески слушал БОГА, И что из его Истины сотворили благодарные евреи?
  
  ЗАЧЕМ - Моисей строил скинию, - поклоняться (ЭЛЛОХУ) можно было и в Египте (в общинном шалаше) ?
  
  НЕТ-ЖЕ, он вырвал всех из привычного (греха) и в мучениях обращал их внимание на ИСТИННУ, - из которой в последствии за (1500лет) снова (обыденно) сотворили поклоннический культ, мало чем по форме отличающийся от языческих, - что и привело к необходимости НОВОЙ порции Боговдохновения...
  
  - правда похоже на время Иисуса и на наше время...-))
  
  ПРИЧАСТИЕ !?
  
  - это ли - просфора с кагором ?
  
  это ли поминальный образ, разбор основополагающих пунктов Христова учения - доведенный до "просто обряда"?
  
  - Иисус говорил - даже увидев кусок хлеба - помни о хебе духовном - о УЧЕНИИ, которое в прямом смысле освобождает от оков плоти через духовные способности управлять - и плотью и ее энергиями, и от власти греха, через познание ЛЮБВИ - т.е. Закона, Замысла и Воли божьей.
  
  И лишь увидев хоть каплю "МОЛОДОГО ВИНА" - помни, как оно (сусло живое) в брожении разрывает старые мехи - (догмы и каноны храмовые),
  
  это "живое и бродящее сусло" -есть кровь моя - за вас пролитая, - она основа и душа Нового Учения, и Благая ВЕСТЬ - избавления
  
  - скажи мне - ЧТО ИЗ ЭТОГО вы в храме в обряде вспоминаете!? - есть ли вообще что подобное?
  
  протоиерей о.Вячеслав из Канского собора, сейчас где то в Край перевелся - его слова - .."не лезь высоко и не копай глубоко - ато народ много узнает..."
  
  - вот так в прямом смысле и высказался!
  
  - что со стадом-то легче работается!?
  
  не потому ли пророческая деятельность и значимость в храмовой работе с приходом - не освещается, а дары духа либо принижены за таинством, либо вообще зашуганы бесами,
  
  но с духом Христовым, как с УЧИТЕЛЕМ даже бесы в истинном своём обличии предстают, и все их слабые места проявляются - чтоб знать и отличать их во время духовного общения с УТЕШИТЕЛЕМ
  
  да, конечно - НЕ КАЖДЫЙ способен верить до прямого общения с духовным миром, и не каждый способен на самоотричение до избрания в УЧЕНИКИ УТЕШИТЕЛЯ,
  
  - НО, храмовый обман начинается уже с замалчивания фактов, как и в уголовном праве - "виновен в сокрытии!"
  
  церковь нужна - не в обряды "играть",
  
  - но УЧИТЬ ВЕРИТЬ БОГУ,
  
  - не ВАМ о НЁМ, не в Него даже, а именно ЕМУ.
  
  - есть ли примеры такой работы!?
  
  - я не видел - за 25 лет - ни в рпц, ни в общинах....
  
  именно церковь-храм должны готовить людей к принятию дара Христова, к личному с духом Утешителем духовному обучению и развитию в духовных способностях - о которых проповедовал Иисус - "свобода от плоти и энерго-бессмертие" - уже при этой жизни - вот ЭТО и было ЕГО СПАСЕНИЕМ!,
  
  А всё остальное это религиозные бредни, на тему власти и порабощения народа....
  
  Если вы будете непредвзяты и внимательны - вы увидите, что я не отвергаю - ни догмы, ни каноны, ни символы веры, - но ставлю их на законное место и основание
  
  - Когда, кому они нужны и для чего !?
  
  а только новообращенным и слабым в вере, и только для укрепления и дальнейшего развития веры их....
  
  - тем же кто уже может (не сам то решает), но кому и в озарениях и по жизни открываются ситуации и возможности - где они могу понять и испытать это, тем уже необходимо пользоваться этими начальными правилами в жизни своей для верного решения поставленных богом задач....
  
  и если уже даже священство не понимает этих условий, так и вмешиваться на данном (чуть выше уровне) - уже не может, - (как учителя начальной школы в "универе") - не их уровень...всё просто.
  
  вы читаете - или только по верхушкам пыль сбили!?
  
  я не отвергаю заслуг церкви, но ставлю вам на вид,
  
  - вы(церковь) о главном умалчиваете и не готовите приход к самостоятельной жизни с Богом,
  
  - боитесь потерять возрастающее поколение верящих,
  
  которые озарившись истиной с духом Утешителем, начнут расходиться из (вашего) храма и строить собственные - как и положено растущим детям божьим...- в том и грех ваш, за то и бил БОГ "властями" церковь по маковке - от Петра1 и по ныне - КТО У ВАС ВО ГЛАВЕ!? (ПРОРОК??? или хотя бы равный Радонежскому или Саровскому?) - а нет, ставленник власти! и китель его в шкафу висит...
  
  -) а вот еще интересно - почему у "русских святых" (фамилии-прозвания польские?-) - что "Ивановым" страшно было?
  
  и еще раз - на вид ставлю - не в обрядах суть истины, они лишь наглядное пособие для возрастающих в вере,
  
  и не священник (сам) с Богом беседует, а Пророк, и лишь пророк в церковь Слово Божье приносит, и священству его даёт для народа.
  
  Иисусом - ученики-апостолы научены были - пророчески Бога воспринимать, и к народу в церковь обращаться.
  
  - Сейчас же - ни один (из вас) за 25 лет мне не смог объяснить "суть дара Христова", - а только лишь за "второстепенной и внешней показухой" - за обрядами прячетесь....
  
  - ВОЛЮ Учителя - лишь Ученики знают, а сторонние поклонники - так в стороне и стоят подсвечниками.
  
  А в Откровении Иоанна - осуждаются те из "начальников" - кто назвавшись святыми - от Святости отворачивает и не допускает к ней.
  
  - никто из священства не смог мне доступно, (своими словами) и без цитат - объяснить суть СВЯТОГО,
  
  - что это и в чем именно...
  
  - может вы попробуете!?
  
  МНЕ НЕ В ЧЕМ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ - нельзя быть "немножко беременным" - общение с духом Христовы или есть, или это выдумка!
  
  - но если есть, то и описать ЭТОТ ПРОЦЕСС в деталях можно, и по библии той же сравнить, и от бесов отличить, - запросто!
  
  - надо лишь "знаки" знать,
  
  а в мире вокруг нас их множество...
  
  Если я не прав и вы и в правду можете с Богом напрямую, как пророки общаться(а они ведь не только слушали), но и вопросы задавали - опишите - как в церкви духа Утешителя чтят(может пропустил я этот урок)!?
  
  - если вы Бога слышите, - как и каким образом ОН с вами общается, - в деталях на практике!?
  
  - и ЧЕМ ЕГО СЛОВО ОТ БЕСОВ ОТЛИЧАЕТСЯ - СВОИМИ СЛОВАМИ - ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ! (клава старая, капс-лог мутит, переписывать устал уж-))
  
  Что и почему - СВЯТОЕ!?
  
  - последний дар ИИСУСА - в чем он!? - практически?
  
  бесы - тож телепаты, - чем от них Святой дух отличается?
  
  почему вы говорите, что нет возможности описать общение с духом Христовым?
  
  - даже в библии есть упоминания - условия и способы отличающие Святого духа от беса, выходящие из пророческих высказываний...
  
  так же и в миру - есть "техники" тот же спиритизм - сплошные бесы - и оч.хорошо видно чем они отличаются от Святых....
  
  хорошо, такие объяснения есть в некоторых темах на моей стенке,
  
  а на счет Святого - как это состояние и условие трактует церковь, что и почему можно назвать на пример - (святым чудом), и что считать магией?
  
  И КАК В ЦЕРКВИ - трактуют духа Утешителя
  
  ну, брат, это как-то не по пацански-), или вас в семинариях вообще по теме не учат - чего не может быть, или просто за язык тянешь! - так в темах на моей стенке говорю ж написано, - хоть с этим ознакомься, мало, так есть и группа - "ЭККЛЕСИЯ ДУХА...."
  
  - НО дело в том, что если с процессом духовным знаком на практике, то и в деталях его описать возможно.
  
  это "гениальную идею" описать трудно - не ученый так и не принимал таких, а с духовным озарением - дело другое - и мозг вопросами мучаешь, и сам инфу в мире собираешь, а вот нет решения - все знания как пазлы рассыпанные, и что из них собирать не понятно, и шаришь в сознании как в темной кладовке, - а тут враз и как те, кто-то свет включит - и всё по своим местам видишь, и всё понятно, вот ОН - ПЛАН храма, - бери пользуйся (так это учебное озарение)по еврейски "танах" кажется, - но это еще не сам дух Христов....
  
  с "духами" - есть, говорю - мирские практики, (спецура) пользует в разведке, "слиперами" зовутся, на подобии Мессинга, Кейси, и Ванги - так у тех свои особенности, но уже близко похоже, отличие лишь в мере личной свободы верящего-ученика и направленности желания своего, так же сам (дух учитель) своими особенностями отличается, также и учебный материал соответствует и от многим сейчас "известного" отличается, как Иисусово от иудейского
  
  - если принимал - понимаешь...
  
  А вот на счет СВЯТОСТИ - это вам должно быть известно - Святость (не то что вы себе приписываете) и не то, что вы в храме с Богом - и поэтому вроде как, уже святы, но собственно условия и состояние святости,
  
  - почему и чем Святое Чудо отличается от дьявольской магии.
  
  - КАК свои чудеса творил Иисус, как он исцелял - практически!? - чем его исцеления от экстрасенсорных или магических отличаются?
  
  - чем контактеры от пророков отличаются?
  
  - чем пророк божий от ясновидящего-предсказателя отличается?
  
  - чем их "светлые сущности" от духа Христова отличаются?
  
  вот в сети поищите - КРАЙОНЫ(ченнеленг) развелись - очень интересные послания - кто они ?
  
  Вы просто обязаны знать и уметь объяснить, - чем святое отличается от магии, иначе грош цена вашему балагану!
  
  Возьми и читай библию...
  
  - Есть БОГ, желающий нашего развития и возрастания, есть Его дух Святой, посылаемый с Любовь божьей к людям, есть, наконец наша душа-сознание, которую мы должны раскрыть именно перед БОГОМ. (никаких гуру и подсвеченных ангелов)
  
  И тогда по ЕГО Воле и Замыслу, - Его Любовью - в душу нашу вольётся ИСТИНА, и взяв в руки библию, мы поймём, что всё в ней написанное - уже знаем!
  
  А по другому - В ну как вы думаете - я вот прямо - не знаю приведенных вами библейских строк!? - и тем самым не проверял всё ко мне приходящее на той самой библии ?
  
  а если вам что-то подобное показалось среди моих высказываний - показывайте-)) на примерах из моего текста и их опровержение из библии, а желательно словами Иисуса !
  
  вы осуждаете меня в гордыне !? - а святости на это хватает?-) -покажите как мне в чем моя гордыня против слова Иисуса и Бога - конкретно из моих слов...или не уж я вас-людей слушать должен больше, чем Бога...
  
  - конкретно - я вас просил ответить на поставленные конкретные вопросы - но вы уходите, прячась за осуждением - !?
  
  СЁ глупости !
  
  это лишь ваше мнение,основанное на (обиде и удивлении) - я ,де привычного вам уважения не оказываю, - но мой учитель Христос - библейский, - вот если б от вас я подобное слышал хоть изредка, но нет ведь, и сейчас напрямую к вам пришел и снова - вы в недоумениях - вы этого почти не знаете....
  
  я высказал вам мнение божье - не своё.
  
  - как высказал, то другой вопрос, и если богом будет осуждено, так от него и воздастся....
  
  - вам на вид поставлено - думайте,
  
  есть мнение, что церковь взяла на себя слишком много величия, - мол тело Христово, а главного то и не делает.
  
  но забывает, что она совсем не голова,
  
  Голова церкви - ее пророки - покажите мне - кто сейчас пророк церкви, я с ним побеседую - через духа Христова...
  
  это лишь ваше мнение,основанное на (обиде и удивлении) - я ,де привычного вам уважения не оказываю, - но мой учитель Христос - библейский, - вот если б от вас я подобное слышал хоть изредка, но нет ведь, и сейчас напрямую к вам пришел и снова - вы в недоумениях - вы этого почти не знаете....
  
  я высказал вам мнение божье - не своё.
  
  - как высказал, то другой вопрос, и если богом будет осуждено, так от него и воздастся....
  
  - вам на вид поставлено - думайте,
  
  есть мнение, что церковь взяла на себя слишком много величия, - мол тело Христово, а главного то и не делает.
  
  но забывает, что она совсем не голова,
  
  Голова церкви - ее пророки - покажите мне - кто сейчас пророк церкви, я с ним побеседую - через духа Христова...
  
  Из сообщений в сети...
  
  Возьми и читай библию...
  - Есть БОГ, желающий нашего развития и возрастания, есть Его дух Святой, посылаемый с Любовь божьей к людям, есть, наконец наша душа-сознание, которую мы должны раскрыть именно перед БОГОМ. (никаких гуру и подсвеченных ангелов)
  И тогда по ЕГО Воле и Замыслу, - Его Любовью - в душу нашу вольётся ИСТИНА, и взяв в руки библию, мы поймём, что всё в ней написанное - уже знаем!
  А по другому - ВСЁ глупости !
  
  фраза - "...Чтение/изучение Библии - есть кратчайший путь ко Христу. Да, к тому же - это воля Бога для нашей жизни, для Его познания..."
  
  - всё верно, как и то, что в первом классе дети учатся читать букварь и писать в прописях, для того чтоб в жизни будущей уметь написать свои книги, и прочитать чужие...
  такие же дела и с Божьей библией, и для таких же будущих свершений....
  
  - думайте духовно, а это значит творчески, и без буквализма, - мы дети Творца, и ВЕРОЙ учимся Творению, а не тупо поклоняемся чьему-то величию.
  Библия - именно первый и начальный этап нашего развития в вере, потому как она учит нас Верой общаться с Богом, - уже от БОГА на прямую слушать, а не с книжки читать !
  - ты учишься верить Богу, а не в книжку про него !
  Творчество в духе - как раз и проистекает из нашего родства Богу, - дети Творца так же от духа божьего Творению обучаются, в процессе постижения отмерянной им Свыше Истины, а вот (поклоняться ей) могут лишь неразвитые - не испытавшие пока еще духовного рождения....
  - где это в библии ???
  - если у вас есть желание давайте рассмотрим к РИМ 8(1- 14) - ...жить по духу а не по плоти..., ...закон духа освобождает от греха и смерти..., ...живущий по духу - думает о духовном..., ...кто не имеет духа Христова - то не его..., (рим8 16-27 и дальше) - страдать со Христом - т.е. принимать ЕГО версию Учения и от Него лично, - как и первые ученики его, принимать в духе, а не в бумажной книге, которая о нём только пишет... - личные внутренние способности духа своего развивать под руководством духа Христова - как и первые ученики Иисуса...
  
  в 1Кор 2(6-16) - о сокровенной мудрости.... - мудрость века сего - книжная, и библия в первую очередь книга, о духе написанная, НО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ, который сам за себя говорит каждому, кто с ним общения желает!
  В 1Кор 2 -14 - всем нам прямо сказано - "мир" видит то безумием, и лишь ученики духа понимают Истину с ЕГО слов....
  - к вам же я обращаюсь с тем, что - если кто не умеет описать = объяснить (своими словами) духа Христова как своего духовного учителя, - так и полного и личного общения с ним не имеет, а книга хоть и говорит вам о жизни вечной - она материя мертвая....
  
  Из сообщений в сети
  
  Многие спрашивают - " ....где в библии "ЭТО" написано"?
  
  - скажу вам так, - ЭТО написано "духовным смыслом" - между строк, и открывается только духом Христовым и только для явных и серьезных Учеников ЕГО, (не поклонникам) - которым ВСЯ ИСТИНА показана в притчах...
  - простой факт - (для всех) - все иудей от Моисея - ПОКЛОНЯЛИСЬ (БОГУ)
  но вот что-то Богу не понравилось -(не так поклонялись!? - мож "на-лево") - и ОН на смерть отправляет Сына, к людям (передать им) чтоб поклонялись лучше (на-право)
  - ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ !? - "на лево" поклоны стали - а надо было на право !? - и за это на крест! - в чем спасение - и от кого !?
  вывеску поменяли, - иконы, на идолы сменили ???
  - Ради чего на крест восходить!? - ради снова-просто-поклонения!? вам самим от такой дури не смешно !?
  ЕСЛИ - вы желаете ВЕРИТЬ в такого бога - это ваше право, - да, флаг вам в руки, как и тем кто в "ПЛОСКОЗЕМЕЛЬЩИКИ" записался !!! В ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ХРАМЫ ПОКРАСЬТЕ!
  
  Я ж буду верить, что Иисус пришел с прогрессивным и революционно всё меняющим УЧЕНИЕМ, - из просто тупого поклонения - научил (своих) - ИСЦЕЛЯТЬСЯ тем, что понимали течение и развитие материальноэнергетических процессов и умели ими пользоваться, НЕ ГРЕШИТЬ - тем, что научил понимать и жить так как велит Закон и Замысел Творения божьего, И ВСЕМУ остальному, - что поднимало людей из глупости и тупого поклонения в ПОНИМАНИЕ и в практическое СЛЕДОВАНИЕ Замыслу Творения !?
  ЧЕРЕЗ ВЕРУ - Научил понимать и пользоваться ЗАМЫСЛОМ БОЖЬИМ - (в это верить надо!)
  ЧЕРЕЗ ВЕРУ - НАУЧИЛ понимать и пользоваться духовными способностями (дарами)
  - УМЕРЕТЬ и даже на кресте - за такое УЧЕНИЕ - вот подвиг !
  УМЕРЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ после такой всем видимой смерти - вот ДАР и способность духа!
  Управлять своим телом и окружающим миром, так, что ни время, ни материя ни энергия - не имеют на тобой власти, - а ты пользуешься ими как пожелаешь(в рамках Замысла божьего) - вот ВЕРА В ДЕЙСТВИИ !
  - но остальным при этом ЕСТЬ И СВОБОДА - изображать коленопреклоненное стадо,
  - да, флаг в руки !!!
  
  Мне задают вопросы ...
  Анатолий, как вы считаете, Богу нужно поклоняться и Ему служить?
  
  - отвечу, - а разве - исполняя, у Него в духе узнанную ЕГО Волю, - я ему в служении отказываю !?
  - или в желании и в старании - в духе познать им мне данную меру его Сути, - разве я не поклоняюсь Его Величию?
  - Поклоняться нужно, но не в "храмах"(это для малых в духе - язычников), - не в рабских поклонах суть, а в ПОНИМАНИИ, в уважении и в Любви, - в познании Его Воли и Замысла!
  - в библии прочесть - хорошо, но в духе и лично "услышать" - ЛУЧШЕ !
  - и служить надо, - но в практическом исполнении заповедей, а не в обрядах и песнопениях..
  если вы верите в то что Христос (БЫЛ и ЕСТЬ) - это уже хорошо, но если вашей веры уже хватает еще и на УЧЕБУ у НЕГО - это еще лучше!
  Ведь (первые 12) не только верили в ЕГО божественность, - но и учились у него - и не поклонам ведь учились, а так же как он - ПОНИМАТЬ, Исцелять и Объяснять Суть БОЖЬЮ...- или вы ЭТОГО в библии тож не увидели!?
  - о каком "поклонении" вы спрашиваете !?
  - в "храме" полы лбом пробивать!?
  - штаны на коленках протирать, или с икон мух отгонять !?
  - может подсвечником подрабатывать !?
  - в обрядовых "спектаклях" участвовать, или в заученных с книжки молитвах пустословия разводить !?
  - в чем вы видите поклонение !?
  по мне - такое "поклонение" - это "детство и глупость" !
  "поклоняться богу" - навязанная дурость, нормальный разумный будет уважать, и стремиться к пониманию, для разумного исполнения!
  - большего я вам не могу объяснить, и не считаю нужным, для разумного читателя...
  - Я к БОГУ имею УВАЖЕНИЕ, стремлюсь к пониманию, и к верному по нём исполнению.
  И "понимание" это ищу не от земных источников, не от людей и даже не от библии, - ее держу не более как инструкцию к общению, а общаюсь с Духом Божьим в живую (можно сказать "телепатически") - вот в этом МОЁ "поклонение"....
  И при том,- я никого не обманываю, - всегда на то и показываю, - что "вера поклонников" - это детство разума, и "дети" работать для Бога не могут ! - им дано играть в поклонение божеству, - на большее они по возрасту не способны...
  а "понимание-с-верой" - т.е. вера развивающая понимание "таинств" и милостей божьих, это уже "юность разума" и подготовка к СоРаботничеству с Богом, - чего и ждет от нас Отец-небесный.
  И если для "веры-поклонения" нужна только библия - написанная людьми по слову пророков, которые слышали Бога,
  то для "СоРаботников" нужен "дух Христов" в личные учителя и плотная серьезная работа с ним...
  
  Многие верящие "в бога" считают и утверждают, что их "членами" - телом или устами владеет Бог...
  
  ЭТО - в корне не верно - хоть мы в некотором роде "инструменты замысла божьего" , - но ОН сам нами не работает - мы СВОБОДНЫ, - свободны слушать ЕГО и сами делать по ЕГО слову, - так же и все дела и вещи земные, - и та же библия - ГОТОВОЙ с неба не падала, ее сделали люди по слову Бога - верьте БОГУ, и не извращайте факты!
  Бог говорит - что нам надо делать, но сам нами не делает дел своих...
  и только "дьявол" берет нас под строгий контроль и нами выполняет свою волю!
  - потому и в библии от БОГА только ИДЕЯ, а вот исполнение полностью в свободе людской - сколько восприняли, и сколько захотели отобразить - то и пользуем, и только в духе Христовом видна вся разница между СЛОВОМ БОГА - и его "людским изображением"
  БОГ нашими членами не владеет и не управляет без нашего ведома и даже с нашего разрешения не "водит" руками нашими и не говорит устами !
  - такими приёмами пользуются исключительно "бесы" - пособники дьявола, такие духопрактики и духо-техники используются исключительно в магических целях и общинах.
  БОГ ДАЛ НАМ СВОБОДУ- и показывая нам ВОЛЮ свою не отбирает свобод наших, - мы вольны освящаться в испонении
  или грешить в отказе и самовольстве.
  - ТАКЖЕ и с библией - её сам БОГ своими Божьими сверх-силами(чудом) материализацией из "воздуха" не делал, она готовая с "неба" не падала, БОГ не перехватывал управление членами тел ее создателей, и даже не захватывал,- не вселялся в разум своих пророков -ОН ДАВАЛ ИДЕЮ. а люди ее слышали и сами своей свободой выполняли ! так же и библию создавали - выбирая из большого числа будущих апокрифов,, то что им по божьему указу показалось нужным-))
  
  УЧЕНИЕ ИИСУСА - много ли от него в библии оставлено !?
  
  - кто-то из "верящих-в-бога" мне сказал, что в библии есть только то и самое нужное, что хотел сказать БОГ человеку!
  - возможно, предположим....
  - но такой вот факт, Иисус Три ГОДА занимался проповеднической деятельностью "с хвостиком - почти 1100 дней" ораторской работы, с утра и до вечера, минимум 1100 проповедей, (ну, это я так думаю, - время надо - чтоб развалить старую религию и научить Новой ЖИЗНИ)
  - вы в состоянии представить сколько он высказал слов-идей, законов и правил, и каким будет объём печатного текста !?
  - И ЧТО !? - ГДЕ в библии ЭТО ВСЁ !?
  - про НЕГО написана вся библия, а вот его слова - это так, пустозоние...
  - так выходит ???
  - ЧТО - все его слова были пустыми звуками !?
  - почему их не вставили в библию ?
  - тех слов от Иисуса - что имеются в евангелии и в деяниях - кот наплакал, - вообще всю его проповедническую работу в мусор скинули !!!
  - вот потому и утверждаю, что это людишки, и даже не верящие в Иисуса - потрудились, чтоб вместо БЛАГОЙ ПРОПОВЕДИ - у нас был тупой богослужебник с обрядами и традициями ПОКЛОНЕНИЯ,
  - и не слова о ПОНИМАНИИ!
  - разве я придумал, что Иисус был учителем и учил своих учеников своим знаниям и умениям !? - это есть в библии....
  - разве я придумал, что ОН обещал оставить для "истинных учеников - особого учителя", который, - придя ВСЕ ЕГО СЛОВА повторит и всем нужным умениям НАУЧИТ !?
  Разве я придумал, что ЭТО ДЕЙСТВИЕ для всех учеников во все времена, а не только для (апостолов) - читайте и думайте сами - ВЕРЬТЕ БОГУ, а не так как вам "дядя ряженый" когда-то пересказал....
  
  - В ХРАМЕ вы слушаете не БОГА, а традиционное общественное мнение о нём, составленное уже без пророков, и следовательно не очень то и верное...- даже библию читать без дара пророческого - бесполезно,
  - не поймешь больше половины написанного,
  - весь её текст - пронизан пророческими высказываниями - и не отличишь без (таланта божьего).
  потому вы и не видите таких фактов, о которых я вам донести пытаюсь - они пророческие, а вам не понятно - вам дух истины не ведом - вы ж не ученики, иначе бы сразу все поняли и сами о том говорили...
  
  - ИЗ евангелий - только от Иоанна - пророческое, и писано апостолом, а остальные три, пересказ от человеков, - которые сами Иисуса не знали и не видели - иначе бы всё слово в слово рассказывали, - а этого нет !
  - вы в библии читаете - и что ж читанного-то не понимаете ?!
  - что вы о духе Утешителе (без меня) думали !? - а ничего особого - потому и сейчас ничем объяснить его не можете, а только всё в цитатах путаетесь...
  - БОГОВДОХНОВЕННО - лишь то, что пророк от БОГА сам слышит, а то, что он к людям передает - уже им самим припахивает...
  и уж тем более библейский текст - как бы он пророком был писан, куда б ни шло, а так людишками со слов пророка - составлено, из того что понять смогли и себе оставить решили - о чем рассказ !?
  
  Анатолий Папенфот
  из сетевой переписки...
  - читатель -
  Анатолий, вы ходили за Иисусом и записывали сколько раз и о чём Он проповедовал? Или вы фантазируете? Считаете что Иисус проповедовал нечто иное, нежели Бог решил передать нам через Евангелистов в Библии?
  
  - (я) - брат, - с Христовым духом Утешителем - я сейчас, и уже с 1993 г лично хожу за Иисусом, и лично слушаю ЕГО, а библия при НЁМ осталась как старый букварь, - да, полезная книжка, но уже не нужная, - только ближнему отдать, чтобы и он, читая её, учился СЛУШАТЬ БОГА напрямую!
  
  - а в остальном, буквально ВСЕ наши знания и способности от Веры Иисусу!
  - если вы Иисуса видите лишь в библии - то и верите вы в библию, а не Иисусу!
  - имейте полноту ВЕРЫ - "верящий-в-Иисуса", читает о нём в библии(и только-то),
  а Верящий-Иисусу - знает и слушает его лично, всегда и везде - даже без библии!
  НО - ВЫ, даже в библию верите выборочно(как вас люди научили),
  - вы не принимаете ДАР Иисуса !
  - Его духа Утешителя, а с ним-духом вам СВЫШЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ИСТИНА, как и обещал Иисус - "...придя, повторит вам все слова, и всему нужному научит...." - буквально ВСЕ ЕГО СЛОВА, сказанные за ТРИ ГОДА ЕГО УЧЕНИЯ, а нет тот мусор, что вам "Никейцы" оставили для обрядового поклонения!
  - Читайте в тексте - Иисус противостоял ХРАМУ и Службе Храмовой, УЧИЛ понимать СУТЬ БОЖЬЮ и ЖИТЬ в согласии с Ней, - Храм остался не удел и потерял свой почёт!
  Храмовые служители восстали на Иисуса и заказали его кесарю!
  ЭТО БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - за умы и души народа!
  - Иисус знал, что СЛОВО Его будет перевираемо в мире, в будущем, что каждый из проповедников будет в меру своего "незнания" искажать суть, а некоторые епископальные товарищи и прямо станут противостоять ЕГО Истине, снова заменяя её храмовыми обрядами....
  - Иисус знал это, потому и оставил в мире "учебное пособие" - "духа Своего" специальную святую - практику (из разряда дух-способностей)позволяющую прямо ЗНАТЬ Истину, из духовного мира, духовным способом, так же между строк библии осталась-(ее не заметили) инструкция для пользователя, - она рассыпана как бисер в грязи между строк писания, но если о ней думаешь (она просвечивает)из основного текста.
  ЕЁ ВИДНО, и можно выделить для личного практического использования, и это (хоть и похоже) на экстрасенсорику, но не работает от личного Эго, не включается без молитвы ко Христу -лишь ОН ЕЁ в нас активирует, и сам следит за учеником и сам из дух-мира определяет чему ты можешь сейчас учиться....
  - Я вас не учу - я лишь проповедую вам ЭТУ ЕГО ИСТИНУ, а учить вас этой Истине ОН будет сам, - Избранных, из "звано-пришедших"!
  Всякий "верующий-в-Христа" - это "...звано-пришедший на пир к жениху"..., но не все они воссядут рядом с Ним на пиру, а лишь, те "избранные ИМ", кто потрудились в угоду "хозяину" и сменили одежды свои согласно празднеству.
  - ЭТО, - о том, что веря в Иисуса, и читая о Нём в библии, вы еще не являетесь Его избранными!
  - СМЕНИТЕ ОДЕЖДЫ СВОИ ! - поймите Его к вам желание, и соответствуйте!
  - Иисус сказал - не те (МОИ) - которые по крови "мать и братья", а те, что в Истине выполняют Слово моё!
  - а Слово Иисуса - в том, что мир не знает духа Его(Утешителя), потому что "...не видит, и почитает такое безумием"...
  - даже "верящие-в-бога" - не имеют "духа Истины", а только слышали о нём или в книжке читали!
  - и лишь, те, кто потрудились ПОНЯТЬ ЖЕЛАНИЕ (жениха) и "сменили одежды свои," изменив мировоззрение, - отказались от "общественного мнения" и пришли за разъяснениями и за БОЖЬЕЙ НАУКОЙ к самому Иисусу.
  Те, кто принесли для (контрольного показа) "духа утешителя" - лишь ЭТИ принимаются на пир с хозяином, и восседают рядом с ним и радуются Истинной принадлежности!
  
  Почему "верящие-в-бога" - не имеют ДАРОВ духовных,
  и не понимают необходимости УЧЕНИЯ с ХРИСТОМ ?
  
  - а всё просто - они к примеру, слишком буквально принимают на веру - буквально-) всё написанное в библии, совершенно не обращая внимание на частую аллегоричность некоторой ее части - а именно то, что в библейском тексте многое показано на пророческих ВИДЕНИЯХ(изначальная аллегоричность),
  И главные наставления показаны не в документально-исторической точности, а в духовно нравственном содержании приведенных историй.
  - Иисус подобное называл "книжничеством" и не одобрял,
  - умейте понимать читаемое в евангелиях и деяниях....
  Так же сразу скажу - это не я придумал, а такие исследования во множестве проводятся и имеются в доступе,
  - мне попадались, и желающие так-же могут найти...
  
  так вот, специально для читателей с "книжническим" складом ума могу объяснить, что мной упомянутое понятие "ПОНИМАНИЕ-С-ВЕРОЙ" это вера ведущая к пониманию таинств и милостей божьих, и именно ЕЁ развивал Иисус (как учитель) у своих учеников - слова "учитель" и "ученики" - есть в евангелиях по отношению к Иисусу и его ученикам, - следовательно и процесс их взаимоотношений был УЧЕБНЫМ -)
  У ВАС такой "познавательно-понимающей" веры нет, вы пользуетесь (просто-верой) или верой поклонников - по сути языческой, которая ничем(кроме Имени) не отличается от любой другой монотеистической веры - "культ Иисуса" мало чем отличается от древних языческих культов.
  Для вашей веры достаточно, чтоб какой-либо церковный авторитет сказал вам - "верьте вот так, потому что я это в (библии вычитал и такой вывод основан на традиционном общественном мнении)
  
  А УЧЕНИК ХРИСТА - не раб Богу - и не поклоняется ни ему, ни его Истине,
  - ОН "чадо божие" сын Его, и в Любви своей к Нему - уважает Его Мудрость и Величие, под Его руководством развивает "дар пророческий", стремится к познанию Свыше показанных таинств, к развитию своих духовных способностей, - для осознанного, полного и верного исполнения Воли Его - им ученику в духе показанной.
  - Я, также, совершенно наплевательски отношусь к "ряженным гуру" и ими навязанным общественному мнению и традиционным религиозным заблуждениям....
  
  - СЛОВО БОЖИЕ - это лишь то, что "слышит" сам пророк от самого БОГА,
  и только ОНО полностью БОГОВДОХНОВЕННО и не рушимо,
  - "не добавляемо и не урезаемо"....
  - и только это!
  ***если пророк передает в мир к людям, услышанное им от Бога - это уже слово пророческое, и на его совести вся точность передачи Истины, - человек божий о Боге рассказывает, но (БОГ нашими членами не владеет) - не нарушает свободы нам данной.
  ***если кто-то в мире берется переписывать или комментировать (Слово божье - переданное пророком), - так это уже вообще труд человеческий и на точность рассчитывать глупо!
  ***Что касается библии - это ТРУД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, - она собрана "епископами - без дара пророческого", без участия признанных пророков, собрана как основа для нового ХРАМОВОГО религиозного культа и по УКАЗУ властей - кесаря.
  В ней про Иисуса и его УЧЕНИЕ - нет ничего конкретного - (да, был такой, да народ смущал - способности имел, да, очень оригинальный) - (ну, и пусть будет богом"!)
  надо же кому-то поклоняться - народ в узде держать !
  СЕЙЧАС Библия используется как храмовый БОГОСЛУЖЕБНИК , а всё что осталось в ней от УЧЕНИЯ Иисуса - в лучшем случае замалчивается (как дух УТЕШИТЕЛЬ)!
  
  ХРИСТИАНИН - ВЕРЬ БОГУ ! - а не Его "комментаторам"...
  
  Утверждать, что сейчас вы общаетесь с Иисусом или (святым подвижником на иконе) - это вызывание духа-беса,
  а Христос - БОГ-дух, он сейчас - не имеет ничего земного - ни тела, ни сознания, ни личности, ни имени земного - ОН БОГ-СЫН-ХРИСТОС
  И в теле Иисуса - БОГОМ - был дух его, а тело как и у людей было плотью....
  - держаться за религиозные бредни в то время как есть возможность прямо познавать ИСТИНУ "в духе" - всё равно, что показывать свою глупость.
  
  - Считать себя рабом и даже божьим - это "ВЛАСТНОЕ" унижение достоинства детей Бога - введенное Кесарем и властями со времен Никейского собора, от туда же и (...подставь вторую щеку...)
  А Иисус - учил - ....не-противиться-Богу..., - и в миру жить так, чтоб ни у кого не возникало желания ударить тебя, т.е. будь праведным и наказания не поимеешь! ....ибо всякий бьющий тебя - есть "бичь божий"
  - назидающий к исполнению заповеди...!
  
  КТО ИЗ "верящих-в-бога" ответит мне на простые вопросы !?
  - без (общецерковного мнения) но чисто по библейскому тексту...
  
  - был ли Иисус для своих - Учителем, учил ли ОН их, и названы ли они учениками в евангелиях?
  - является ли ЕРЕСЬЮ - то утверждение, что Иисус учил своих учеников - НЕ В ХРАМЕ, и не поклонам, а что ОН учил их каждого лично по их личным способностям - одних по воде ходить, других исцелять, и некоторых бесов изгонять ?
  
  как они это производили на практике - вас не спрашиваю - не ваш уровень-)
  - для вас это "по-молитве-просто-чудо" - большего понять не в силах, - так ведь!?
  так же как и вопросы о духе Утешителе - не вам судить, к чему не касаетесь...
  
  И СНОВА "о божьем" из личной переписки....
  
  - читатель -
  - ..."Всем вашим утверждениям нет подтверждения в Библии.
  Вашему утверждению, что...
  1. ...Библию читать не нужно.
  2. ...Библия не является Словом Божьим
  3. ...Библию писали люди Бога не знающие
  4. ...Иисус проповедовал не то, что записано в Библии
  5. ...Бог спрятал от людей скрытые смыслы в Библии противоречащие буквальному Её пониманию..
  6. ...В собрание верующих (церковь) - ходить не нужно
  7. ... Все священнослужители - обманщики.
  8. ...Собрание верующих - это безмозглое стадо
  9. ... В собрании верующих нет Христа
  10. ...Коллективные молитвы нужны только для наставления...
  11. ...Все христиане кроме вас - дети малые ничего не понимающие во взаимоотношениях с Господом
  12. ...Бог даёт вам личные откровения которые противоречат Его Слову - Библии.
  И это только на вскидку...."
  
  Анатолий 18:18
  
  - а зачем вы сгущаете краски?
  - во первых - вот точно так и буквально - я не высказывался - это ваши(как вы любите говорить) выдумки...
  - во вторых не вырывайте слов из контекста - и всё на своих местах образуется...
  - и в третьих - все мои знания - основаны на Истине от духа Утешителя - вам не известного - потому и непонятны....
  - а что не знаете вы духа Утешителя - так то и видно, что уж почти полгода вы мне о нём ничего ни подтвердить, ни рассказать не можете....
  
  - по номерам показываю - что я об этом проповедую...
  1 - Библию читать НАДО, но как учебник, как инструкцию и справочник - ничего более "СВЯЩЕННОГО" в ней нет!
  2 - БОГ библию не диктовал! - Библия - сборник богослужебных книг, - ее авторы - в некоторой части пророки, а в остальном епископы и их пособники...
  3 - Бога (ЛИЧНО) знали только пророки! - и только они сами-лично принимали Истину от БОГА, чтобы передавать её в храм и к людям....
  Священство - без дара пророческого с Богом лично общаться не могут - они не пророки !
  4 - в библии лишь малая часть от того что проповедовал Иисус ! - пророческую часть и суть учения выбросили Никейские епископы - оно им мешало и было уже непонятным...
  5 - Бог не сыпет бисером - кому попало, - Истину от "твердой пищи" ОН даёт лишь избранным, а "младенцам-в-духе" - только "молоко духовное"...
  6 - не каждое собрание верующих(во Христа) - есть церковь Христа! - иные сектами именуются-))
  и даже если (вроде-как-Христу) молятся, - то там,. где не знают ДУХА УТЕШИТЕЛЯ, - там бес над ними - дух земного пастыря бал правит(сатана-по-сути)! - потому и секты плодятся!
  7 - Если священник не знает духа Утешителя как личного духовного учителя, - для познавших жажду Истины Божьей, если не проповедует духовного возрастания и развития от новообращенного к Ученику Христову - такой служитель - сатане служит !
  8 - СТАДОМ - вас, в библейском сборнике, - никейские епископы обозвали, и больше скажу - они же и последнее наставление Иисуса к Петру ПЕРЕВРАЛИ !
  - ИЛИ НАЙДИТЕ МНЕ - покажите глупому мне - где ещё Иисус своих учеников, и вверенный ему Богом народ назвал "стадом пасомым"!?
  - для Иисуса - каждый из них(НАС) был и есть ЛИЧНОСТЬ, а для епископальной власти вы, - кто у Христа УЧИТЬСЯ, и сам думать не хочет, - все стадо !
  9 - "собрание верующих" - уж чего бы о себе не мыслило, но в реале является воплощением духа - пастора своего и ведущих братий его, и служит эта община не столько Христу, а больше - его утвержденному общественным мнением образу.
  А что мнение большинства - необязательно истинное - тому в истории нашей подтверждение масса !
  Того же Иисуса, после всех его чудес и проповедей - разбойником оклеветали - именно общественным мнением !
  10 - Коллективная молитва - я был на таковой у православных , у баптистов и у пятидесятников - и видел одно и тоже в массе своей, - а именно глупость людскую и недоверие СОВЕРШЕНСТВУ БОГА !
  Всем собранием молятся - (об исцелении болящего)- И НИКОМУ ДЕЛА НЕТ ДО ИСТИНЫ ДОИСКАТЬСЯ !?
  - почему болеет человек!? - случайно заболел или на то Воля Бога над ним? - а ведь "и волос не падает" - без Божьего ведома и воли ! - ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТО ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ - в чём покаяться этому болящему!? - чтоб Богом с него сняты были страдания его !? - чем ИОВ - избавился от страданий !? - коллективной ли "заступнической" мольбой?
  - И общественные восхваления - от глупости в основном ! - ибо не знаете вы ВСЕЙ СЛАВЫ БОГА, и всего ЗАМЫСЛА ЕГО!
  - о чём же и за что хвалите, - НЕ ЗНАЯ ИСТИНЫ!?
  - А молитва прошения - когда просите не знамо что, и для чего это вам не знаете!
  а меж тем - БОГ ВСЁ ВСЕМ УЖЕ ДАЛ, и от дел все почил - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, - на отдыхе он, а вы к нему со своими непонятками!? - и это ли не грех неверия Богу? - нет бы по вере вокруг себя поискать самим, и употребить найденное во славу Бога!
  11 - Те из христиан, что принимают Истину Божью от пророка-человека, от проповедника-человека,
  от священника-человека, или же из бумажного богослужебного сборника,
  - ТЕ, КТО НЕ ЗНАЮТ духа УТЕШИТЕЛЯ - личным своим Учителем от ХРИСТА,
  - все они "младенцы духовные" и только молоко духовное им доступно, - и "бисера божьего" не имеют у себя - не получали !
  И "твердой пищи" не пробовали и не понимают о ней, ибо духом свои слабы еще, и о возрастании в духе им не проповедано пастырями их !
  12 - НЕ ВОСХВАЛЯЙТЕ СЕБЯ - ЗНАТОКАМИ библии и ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
  НЕ СТАВЬТЕ библию - ВЫШЕ СЛОВА БОЖЬЕГО, выше ИСТИНЫ ДУХА СВЯТОГО, переданной ИМ пророкам божьим на земле, с чьих слов писалась сама библия !
  Также и моя проповедь - не противоречит библии, по которой и проверяется.
  Противоречит моя проповедь - лишь общественному религиозному мнению и традициям вероисповедания,
  - ну, что ж сказать - именно по этому и посылает БОГ СЛОВО СВОЁ к пророкам, а через них к священству и к людям,
  именно поэтому оставил Иисус своим ученикам духа УТЕШИТЕЛЯ,
  - ВСЁ К ОДНОМУ - чтоб возвращать к себе заблудших деток своих !
  
  вот это, ОЛЕГ, говорю я по библии и от духа Утешителя, и чтоб понять и найти такое в тексте и между строк, - надо в начале возрасти от "веры-в-бога", от поклонов и обрядов, - до ВЕРЫ БОГУ и прийти ко ХРИСТУ за УЧЕНИЕМ !
  
  Анатолий Папенфот
  - ДУХ БОЖИЙ - НЕ ВИДИМ для мирских БУКВАЛИСТОВ !
  Еванг от Иоанна гл 14(ст 17)
  
  после всех им разъяснений они продолжают упорствовать в слепоте своей - так же и здесь...
  -читатель -
  Ни по одному из пунктов ваших утверждений нет подтверждения в Библии
  
  Анатолий 19:37
  начните с этого - остальное - БОГ даст - поймёте.
  - ЧТО Ж - уступим вашему буквализму - переписывать не стараюсь, - смотрите в евангелиях
  - от Иоанна 14(26) - дух (не библия и не священник) научит и напомнит УЧЕНИКУ - ВСЁ - ЧТО ИИСУС говорил! - ВСЁ, а не только те крохи, что в библии никейскими писаками оставлены!
  - от Иоанна 15(26) - дух Истины свидетельствует о Христе - не библия и не священник - но ДУХ БОЖИЙ - откровением, как и для пророков, "даром ясно-знания", и т.п. способами в миру не имеющими хождения.
  от Иоанна 16(8-11) - Утешитель обличит мир - о грехе, и правде и о суде - т.е. со слов "духа учащего", Ученик Христа знать будет - все эти истины, - об этом я вам всё время и проповедую !
  - и следующие стихи - 16(12-15)- не всё что вам знать надо в библии написано, но еще многое -вам от духа Утешителя принять надобно - к этому я вас и призываю всё время !
  - вот вам места конкретные и мои к ним пояснения, - опровергайте СЛОВАМИ ИИСУСА или библейскими !?
  
  - читатель - 19:42
  К какому из пунктов вы привели цитаты из Иоанна?
  
  Анатолий 19:43
  - к умному читателю, который прочитанное еще и обдумать может (хочет)
  а другим объяснять что в стену плевать
  
  - читатель - 19:55
  Давайте разбираться с самого начала. (Вас куда-то унесло).
  Вы просили написать меня, каким из ваших утверждений нет подтверждения в Библии.
  Я вам написал целый список и разложил их по пунктам.
  Итак ваше утверждение,
  
  1. ...Библию читать не нужно.
  Так нужно или не нужно читать Библию? В самой Библии написано что нужно. А, как вы считаете? Если ли в Библии подтверждение вашему мнению?
  Чем короче вы дадите ответ. Тем лучше. Сконцентрируйтесь на одной мысли
  
  Анатолий 20:00
  
  я вам ответил - 1 пунктом,
  а понять вы это сможете - с подачи духа Утешителя - когда созреете духом к этому.
  - я вас в святые не вытащу, - и не могу, и не хочу, и не должен - как и написано - "...примите духа Утешителя..." - и будет вам счастье...
  
  - читатель - 0:08
  Будьте любезны, ответьте ещё раз на этот пункт.
  Коротко, без всяких "но":
  - нужно
  - не нужно.
  Без всяких добавлений. Речь сейчас не о них.
  
  Анатолий 20:13
  
  1 - Библию читать НАДО, но как учебник, как инструкцию и справочник - ничего более "СВЯЩЕННОГО" в ней нет!
  остальное непонятное в ней и о ней даёт дух Утешитель
  
  - читатель - 20:20
  
  Еще раз. Без всяких "но"
  Нужно читать или не нужно?
  Без всяких добавлений. Речь сейчас не о них.
  
  Анатолий 20:27
  ОТ НАЧАЛА духовного роста к духовному рождению - читаем - НАДО!
  - как учебник, - пока поймёшь, что духа Христова надо позвать в Учителя,
  - позвал - жди!
  - придет - и научит!
  и далее уже не библия, а ОН сам - Христос-духом тебе все твои непонятки объясняет - не нужен тебе букварь - в общем и целом, только уж так, для памяти берёшь - вспомнить как там написано...
  - и чего ж вам не понятно-то!?
  или пасторы об этом вам не говорят!?
  
  - читатель - 20:33
  Где подтверждения вашим словам в Библии*?
  
  Анатолий 20:37
  - Я вам показал - Еванг Иоанна гг 14-16 всё про духа Утешителя, - остальное ОН вам покажет, когда сподобитесь...
  если вам мало Иоанна - смотрите по сноскам на краю страницы - все сноски о сходящем Духе Святом - Божьем, Христовом - пророческом и пр.пр.пр.
  ПО ВСЕЙ БИБЛИИ - ОТ КОРКИ ДО КОРКИ
  
  - читатель - 23:52
  Где подтверждения вашим словам в Библии*? , что Её читать НАДО, но как учебник?
  сегодня
  
  Анатолий 7:11
  в духе
  всё что "выше" печатного текста - всё "твердая пища" - и она вся в духе, и только духом.
  
  Анатолий Папенфот
  УХОД от мирского "буквализма" к духу ХРИСТОВУ
  
  - читатель -
  Я ни каких доказательств не ищу.
  Вы правы - кто делает утверждения, тот и предоставляет доказательства им.
  Вот если бы я делал утверждения, что Библию нужно читать как учебник (в этом нет ничего плохого), то я бы и приводил доказательства этому.
  Или, если бы я говорил, что Бог между строк в Библии спрятал от людей тайный смысл, то тогда бы мне пришлось бы ещё доказывать и это утверждение.
  Но, я таких заявлений не делал.
  А, без доказательств, вы или любой другой человек, такие утверждения посчитали бы субъективными. Типа, ну думаешь себе, так, думай и дальше... Ни кто ведь не запрещает. Мы все разные и у нас у всех могут быть разные мнения.
  Вы согласны?
  
  Анатолий 7:12
  все точно также, как и символами веры - их потрогать нельзя и проверить нельзя - хочешь верь....
  все церковные утверждения - на уровне ОБС - на лавочке...
  и такого вокруг (бога) великое множество....
  НО мы говорим - ВЕРА, как у детей...
  Любой ребенок - познает мир со слов взрослого, до тех пор пока в мелочах ковыряться научится, а дальше - скажут (так) - чтож верим, но и своими руками потрогать НАДО! - и ребенок разбирает игрушки и пр...
  уже не только вера, но и личный опыт!
  
  у вас есть библия - вы ее читаете - материала много - все запомнить трудно - умейте сопоставлять и обобщать показанные в ней факты - анализировать и делать выводы, которые также можно позднее проверить по другим местам текста - НО ДЛЯ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РАБОТЫ - надо иметь ВЕРУ, как в свои силы, так и вообще в возможность подобного...
  начал работу - потыкался по абзацам, мозги себе запудрил и в конце концов понимаешь - нет у человека таких возможностей (мозговых программ обработки данных-)) - надо искать помощника....
  - КТО БУДЕТ ВАШИМ ПОМОЩНИКОМ!?
  ЧЕЛОВЕК ИЛИ БОГ!?
  если БОГ, то в (его ответе) вообще ничего что человек касался - недолжно быть!
  - сказано - БОГ ДАВАЛ ПРОРОКАМ, - вот и проси ЕГО С ВЕРОЙ ! - и приходящего не изгонят, и жаждущего напоят !
  пророки слышали и ты услышишь - (по вере своей)
  - ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ВОЗМОЖНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ!
  
  Анатолий 7:47
  а дальше начинается личная духовная работа - учись различать духов - как написано.
  много в мире и проповедников и чудотворцев - но почему-то еще больше различных сект и конфессий !?
  - А БОГ не разделяется! и БОЖЬИ люди - другими именами не называются!
  И чудес всяческих показывают много, и не только из них (фокусы и шарлатанство) - есть много в мире, что - при множестве свидетелей сотворяется и даже наука объяснить не в силах - теже (чудеса) от множества экстрасенсов, теже спецприемы из парапсихологии - чем все разведки мира -давно и с успехом пользуются - научиться(подражая мастеру можно) - а вот понять и объяснить в деталях - никак!?
  - что это за сила!?
  чем СВЯТОЕ отличается от бесовства и магии !?
  А СИЛА ОДНА - БОЖЬЯ !(нет святых сил и нет бесовских) - она одна, как сила атома....
  И отличается только мерой (личного эгоизма) - способен ли "мастер" - забыв о себе - творить по Замыслу Бога, и только то, что разрешено-БОГОМ, и без того, что себе хочется!?
  
  - и снова на поклон к БОГУ - В чём ВОЛЯ БОГА, что в Замысле Творения!? - и снова ответ божий на уровне пророка и без людской помощи и атрибутов...
  - и (библия здесь) -как справочник и не более, - потому как очень плотно люди к ней свои рученьки шаловливые приложили - не падала она готовой с небес при свидетелях !
  - ищи духа божьего - отличай - чем и как отвечает БОГ - ПРОРОКУ, и чем отвечает бес человеку - и в библии и в мире на то есть много свидетельств - ищи, разбирайся и ответ увидишь рядом с собой - Бог может и во сне отвечать и в природном явлении показать! - учись видеть БОГА в его проявлениях!
  И КОГДА прорежется (слух духовный) - и начнешь не ровном месте ИСТИНУ БОЖЬЮ замечать, снова ее принятую свыше от духов) - проверяешь по библии, и пришедшая она - лишь по смыслу подходит к библейскому - БОГ по русски не говорит, и вообще по человечески не говорит !
  БОГ ИНФУ ДАЁТ - МЫСЛЬЮ, а пророк её переводит на язык свой, (древнееврейский) в КНИГАХ иудейских - и арамейские и пр. наречия - а на русский библию люди переводили и что они там (за-пазухой) держали, только БОГ знает....
  ты от бога получаешь мысль - и сам эту мыль в слова облекаешь....это свобода божья, а бесы говорят языками земными и даже людей под контроль берут как в гипнозе - и не знает человек что он вообще делает что-то, а как кукла управляемая ниточками под бесами руками-ногами-языком ворочает....
  Так же и ДУХ СВЯТОй - свободы нашей не нарушает и по прихоти нашей не приходит, но в отличии от бесов - на всякие любопытства не отвечает и будущего не показывает, - ОН ДАЁТ ЛИШЬ НАСУЩНЫЕ ЗНАНИЯ, - только то, что вам к развитию и по делу богом показанному необходимо,
  и (таже библия) здесь - только как справочник - просто невозможно в одну книгу вместить все дела всего человечества за все времена мира нашего - в библии лишь ФОРМУЛЫ готовые к применению, а к своим вопросам их самому надо учиться подставлять и свой вопрос по ним решать - и на подобную учебу - снова только дух Божий отвечать вам должен, - без людской к тому помощи и "контроля"...
  смотрите и разбирайтесь - если и в этом вы не найдете себе ответа,то я вам большего уже не отвечу!
  НравитсяПоказать список оценивших2 сен в 9:07Ответить
  
  .
  Анатолий Папенфот
  5 сен в 17:47
  Действия
  ЖИТЬ по Совести и со Христом...
  
  - Есть СТРОГИЙ СУД, - как в небе где-то,
  он в душах наших, каждый раз, всеведуще и терпеливо,
  - с Любовью спрашивает нас....
  - Чем ты живёшь, ? - Что мыслишь в тайне ?
  - Что в сердце ты своём несёшь ?
  - Как Любишь ты, - дела какие на Божий суд ты принесёшь !?
  
  - ТАК совесть каждый раз являясь, допросы учиняет мне,
  Ей не солжешь, и я смиренно, сам расскажу всё - как себе...
  И где же Бог мой !?
  - ОН не в небе и не на облаке сидит,
  Мой БОГ везде и ОН всецело душой моей руководит !
  - А брат Христос - не в плотском теле, распятом где-то не кресте,
  - не телу я молюсь, а Духу - ВОСКРЕСШЕМУ во всей красе !
  - Сей ДУХ,- Христов учитель свыше и вера, и молитва в Нём,
  Нашу Любовь и скорби слышит, Ему и славу мы поём!
  - Я с Ним молюсь не по бумаге, не с языка мольба моя,
  Душа трепещет и взывает в бессловной речи бытия!
  - Я с Ним живу не бренным прахом, ни чем земным недвижим я,
  От ДУХА свыше волю БОГА ищу и претворяю я!
  
  Небесный суд не устрашает, меня туда не позовут,
  - Уж если совесть вопрошает, - к себе святые нас влекут!
  Сей крик души - святая песня, приёмы слога не в пример,
  Услышьте главное, как если б... и строгих не примите мер!
  *********
  
  УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ
  - современное Христианство - против "Второго пришествия"!
  - приди сейчас Христос в "теле" - учеников его, да, хоть - в УЧЕНИИ от Христа,
  и именно христианское священство первым "ЗАКАЖЕТ" ЕГО, и уничтожит руками своих фанатиков....
  - МЫСЛЬ - Если человек мелочен в мелочах - большего ему не осилить,
  ЕСЛИ МЕЛОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК - начнёт "буквально" воспринимать Библейские тексты,
  не принимая в расчет их сплошную аллегоричность, то ничего кроме нового "языческого культа Иисуса-бога-сына"
  - такой человек не воспримет....
  Такому человеку недоступна для понимания мысль о духовном родстве всего духом-спящего человечества с Иисусом,
  ему непонятна возможность ПРОБУЖДЕНИЯ ДУХА, соединяющего человека с БОГОМ,
  соединяющего не в теории и не после смерти, НО практически и ПРИЖИЗНЕННО,
  МЕЛОЧНЫЙ БУКВАЛИСТ - не может принять того, что ВЕРА в божественность Иисуса,
  должна приводить не столько к поклонению, но к УЧЕНИЧЕСТВУ, прямому духовному восприятию ИСТИНЫ
  (пророческим - сверхсознательным) способом - прямо от БОГА, а не только из печатного текста и его земных комментариев.
  Вера БОГУ - должна приводить к ПОЖИЗНЕННОМУ СЛЕДОВАНИЮ заповедям,
  данным от ХРИСТА - его Словам и "духо-техникам",
  - по словам Иисуса - ЕГО ЛЮДИ не те, что по крови родня, и не те, что неотрывно ходят за ним,
  и слушают каждое слово, даже не те, что поклоняясь ему, назовутся Именем Его и начнут во многом подражать его делам,
  - НО, ТОЛЬКО ТЕ, КТО, ПОНИМАЯ, СЛЕДУЕТ КАЖДОМУ ПУНКТУ ЕГО УЧЕНИЯ - ЛИЧНО ПРИНЯТОГО от НЕГО и духа Его Утешителя!
  - по другому, - ВСЁ,(и официальная вера), если не бесовство, так языческие извращения под именем Иисуса.....
  
  Ученик Христа - рабом не будет!
  
  У Христа нет рабов, так же, как и врагов, - и если противников своих Христос покоряет ЛЮБОВЬЮ,
  то рабов освобождает Истиной!
  Рабская психология привнесена человечеству извне и насаждается искусственно,
  так же как и сверхактивная агрессивность к своим "врагам".
  Рабская психология - это не только чрезмерная подчиняемость чужой воле и обстоятельствам,
  и даже не мировоззрение, допускающее возможность быть рабом или владеть рабами,
  - в большей степени это не желание, не умение, это страх перед личной ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ,
  и Творческими мучениями в решении возникающих задач и проблем.
  - ...попал в рабство... - это не случайный выверт судьбы, но плановое НАЗИДАНИЕ за неверное исполнение Воли Бога,
  - в рабы попадает только носитель заразной идеологии, и не случайно, а благонамеренным "указом божьим", не для страданий, но в назидание Истиной!
  В рабстве человек должен наработать верное духовное отношение к своему Бого-Родству и своему богом-данному Творческому началу, со всеми его составляющими.
  
  - раб не знает Истины божьей, не имеет достаточно веры в своё происхождение, и в свои силы...
  - раб никогда не станет Творцом - богоподобным, а следовательно и "сыном божьим" - потому что это психология поведения,
  а потому БОГ ждет от нас не рабов, но понимающих суть Его, СоРаботников.
  - (раб -тож человек) -
  и Понтий Пилат, и "Первосвященник иудейский", и Иуда - тож человеки-)), но не те!
  а именно, - потому что они "рабы" по психологии своей...
  
  - "Блудный сын" - это притча о гордыне, которая увела человека о БОГА,
  И ДА, - лучше "сыну" быть "рабом отца", - чем гордецом безродным!
  НО, - "Сыном-ПО-ДУХУ" он станет только тогда, как "раба" в себе победит, и Отцу - разумеющим Соработником быть пожелает.
  - не надо ставить в один ряд и раба-приходящего - "наёмника", не понимающего сути и боящегося своей собственной ответственности, за принятие "творческих" самостоятельных - взрослых решений, и сына, которому по рождению от века, или по возрасту уже положено понимать, как и почему принимаются определенные решения, стремящегося познать "суть Отца", чтоб встать в ровень с ним в общей "отеческой" работе...
  
  а что касается текстов писания, то - "первый" - сын по роду отца, - приемник и будущий хозяин, - он до начала своего истинного служения, сам должен во всех мелочах поднатореть, и разбираясь в "отцовском деле", каждому наёмнику показать и место работы его, и "образ истины" нужный отцу-хозяину - вот в ЭТОМ-ТО и "рабство" его -(обязанность)!
  а вообще - "образ раба" в христианстве навязан искусственно - кесарем и епископальной властью, - а надо им это только для полного порабощения народа, и под ЭТУ НУЖДУ - писаки епископальные много чего в Слове Иисуса поменяли.
  С Христовым духом Утешителем, которого Иисус послал для верных учеников своих, и "который приходя, - повторяет"...- (слово в слово) все слова Иисуса, сказанные им 2000 лет назад, для первых учеников его, - так вот с такой пророческой духо-проповеди слышишь Истинную Благую Весть , а очень многое в библейском тексте видится подгоном под заказ кесаря....
  
  - просто - вот попытайтесь определить отличия в подходе к пониманию "сути", и к выполнению поставленного "дела", - у раба-наёмника (на зарплате),
  и у хозяйского сына, которому суждено в будущем занять место Отца-мастера, - явно ведь, что сыну отец - больше даст понимания и умений, чем рабу, так же и сам сын (по хорошему) должен пытаться понять в учении у отца, чем тот же раб!
  ПСИХОЛОГИЯ РАБА-НАЁМНИКА - ему не важно, что делается и как, - он никогда не будет рвать жилы, и гореть душой за "это дело",
  он ждёт - "своего-обещано-положенного"....
  Именно по этому и существует подобное ограничение в доверии к рабам, и особое родственное отношение с надеждой к "сынам-продолжателям"
  - даже
  - даже - "наёмник" - это работник-доброволец, а в Библии Иисус говорил о ЗАХВАЧЕННЫХ в рабство пленниках, - о них же и я здесь пишу.
  В церкви навязывается "рабство" для БОГА , - НИКТО НЕ ПОЯСНЯЕТ ОТДЕЛЬНО - ЧТО ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ НАЁМНИЧЕСТВО, - а хоть бы и так... быть рабом или наёмником однозначно низшая ступень в иерархии отношений с Богом ! - и таким образом сама церковь уводит людей от Бога, - закрывает им путь к Творчеству и к сыновьему БогоРавенству!
  Такой "раб" - ни чем не лучше мною описанных (неучей), - будь он хоть "трижды ученым-в-степени" - пока он простой работник,- никто из хозяев не станет посвящать его во все таинства и никто не станет ждать с него сверхъестественного понимания "сути замысла божьего" - он просто раб, и тупо - без всякого творчества, без особого понимания и совершенно не вникая в законы подобного творения, - просто выполняет свою часть работы!
  - И поэтому уже сам этот факт изначально унижает человека в творческих способностях и отдаляет от Бога-Творца !
  НО, - БОГУ - рабы не нужны - Он сам в силах СОТВОРИТЬ МИР - без нашего труда,
  И ОН ждет от нас Сыновьего понимания и стремления к познанию, Сыновьей Любви и отдачи, а не наёмнического "пофигизма-на-зарплате"
  - НЕ РАБАМИ ждёт нас БОГ, а понимающими СУТЬ ТВОРЕНИЯ Сынами, и добровольными помощниками СоРаботниками!
  
  ЧЕМ магия отличается от СВЯТОГО-БОЖЬЕГО?
  
  - Магией является буквально всё, - творимое человеком самовольно, - без Божьего на то разрешения.
  И не надо думать, что ВСЁ нами творимое - происходит по Воле Бога,
  - то, что ОН-БОГ об этом знает, и "разрешает", еще не означает ЕГО об этом желания.
  Богом нам дана свобода - принимать и выполнять Волю Его,
  а выполняем мы Волю божью - по мере желания своего, не хотим и (не выполняем),
  И уже за "эту свободу" - получаем Божье назидание - от которого некоторые(чистками) пытаются отвертеться.
  
  Как человеческий разум воспринимает Волю Божью?
  - ЭТО полностью зависит от мировоззрения человека, от того кем и как он себя позиционирует перед Богом,
  и от того, - ЧТО человек вкладывает в понятие Бог.
  - таким образом плотский человек в лучшем случае считает себя плотью-одухотворенной, и бога производной своего разума,
  - такой человек ВЕРИТ-В-БОГА, - т.е. в возможность его существования,
  - потому что он сам его-бога придумал!
  "Плоть одухотворенная" - "научно" и СВЕРХ-способностями придумывает себе "систему ДК" - "Диагностика кармы" Лазарев Сергей Николаевич
  (из Питера)
  - и вместе с нею - превращается в (обезьяну с гранатой) - магически одаренный разум без Любви Божьей,
  он не принимал Любви от БОГА, а в лучшем случае научно-придумал,
  или вообще самовольно и без разрешения божьего УКРАЛ сверхспособностями!
  
  А между тем в той же библии сказано - "...земля была безвидна и пуста, и ДУХ БОЖИЙ носился над водой...",
  и далее сотворение человека, - Бог сотворил плоть из праха земного,
  - "...и вдунул в него дыхание жизни(дух) и стал человек душою живою...."
  - бездушная плоть - не лучше простой обезьяны!
  - так же еще в одном месте - Иисус говорит о себе, - ..."я был раньше Авраама, и сотворение мира видел...",
  такое возможно только в духе и духом без-телесным.
  Каждый из нас прежде всего ДУХ БОЖИЙ,
  и подобно Иисусу каждый из нас - был прежде АВРААМА и прежде Адама,
  - и сотворение мира видел, - будучи духом в мире духовном, до своего земного рождения!
  - И каждый из нас - перед рождением на земле, в духовном мире и в состоянии духа божьего оценивал свою меру совершенства по сравнению с Богом, и составлял себе "программу на новую жизнь"
  - т.е. как где и сколько собрать Любви Божьей, будучи в живом теле...
  Каждый в мир вышел - создав тело своё во чреве матери своей,
  - а не в момент рождения захватил тело младенческое, и не в пять месяцев прицепился к зародышу,
  НО от времени детства родителей своих - наблюдал за ними, планируя их встречу, и Любовь, и своё зачатие!
  И в ЭТО ВРЕМЯ дух детский, еще не душа(тела-то нет) является "БОГОМ" для своих родителей и сам управляет их жизнью!
  С момента рождения дух-начало разума - является "И.О. - БОГа" для своего разумного тела.
  Дух из духовного мира управляет жизнью и действиями своего разумного тела, как всадник лошадью,
  или как оператор своим "аватаром" - "компьютерным механизмом"
  
  Так вот - только "Дух воплотившийся" может напрямую слушать Бога из мира духовного,
  потому как имеет с Богом одну природу, одно начало и одну цель для жизни в теле плотском.
  Только дух-воплотившийся может ВЕРИТЬ-БОГУ,
  вспомнить и выполнить Волю Бога (свою духовную волю),
  - своё, взятое на себя в жизнь духовное задание,
  а по смертному окончанию жизни Дух божий, бывший на земле в теле плотском,
  берёт с собой душу свою (как тетрадь исписанную) и приносит её к Богу на суд, как на "разбор полетов".
  ОН - ДУХ, сам разбирает свои успехи и неудачи перед лицом Бога, сам перед НИМ выявляет свои незачёты, определяет Новые задачи, на Новую жизнь в новом теле,
  - в том и ВЕЧНОСТЬ,- (КОЛЕСО САНСАРЫ) до набора духом ЛЮБВИ - Совершенства Божьего.
   - ДАННАЯ ТЕМА была поднята мною в сетевых группах С.Н.лАЗАРЕВ "ДИАГНОСТИКА КАРМЫ" ВКонтакте - там я много отвечал по вопросам читателей, но в конце концов был забанен админами - ( за не соответствие теме группы - а по сути за жесткую критику в адрес "автора системы" и его последователей.
  Анатолий Папенфот
  https://vk.com/video374262511_456239171 - ВСЁ что говорит автор данной "системы" - это его опыт и исследования, и он сам не претендует на СВЯТОСТЬ и сверх качество своих выводов.
  ОН не виновен в заблуждениях своих читателей, готовых вознести его и "систему" на уровень ИДОЛА, так же как и не отвечает за заблуждения членов групп его последователей, - забанивших меня за критику в их адрес!-))) - https://vk.com/diagnostika.karm,
  https://vk.com/lazarev_sergei
  
  НЕМНОГО О ГЛАВНОМ
  Бог не имеет имени собственного - ОН не Аллах, не Саваоф, не Иегова - это всё имена земные, придуманные различными народами, и ни мало не выражающие ВСЕХ ЕГО качеств. Бог не принадлежит одному народу, и даже одной нашей планете, - во всей вселенной - подобных нашей земле, планет множество, и если где-то там живут инопланетяне, так и они являются такими же детьми божьими, как и мы, люди! И Бог для них тот же самый, в не зависимости от их плотского и духовного строения, и Христос к ним приходил и приходит в их собственном телесном виде, а не в (нашем-человечьем)
  Бог - не имеет своей личности - Он многоликий! Бог не имеет одного сознания - он множество, коллектив из совершенных до объединения, и вечных во времени сознаний. - Все совершенные сознания, закончившие своё личное развитие и вошедшие в "святое единство в духе", все они во всей вселенной прямо или косвенно объединены в БОГЕ, - ОНИ "Равно-совершенны и едины в духе" - ОНИ - БОГ! Они рождают дух человеческий - производят его в вечность, и отпускают в развитие, - в поиск и накопление "Любви к Богу", - т.е. в осознание своей божественной природы, в пробуждение духовной памяти и осознания предопределения своего, - проходящие в мире физическом.
  Дух человеческий - не является производным от разума, но наоборот - это разум во всех его проявлениях является производным духа Божьего и человеческого. Разум и душа человека, его сознание и личность являются производными вечного духа божьего в человеке.
  "Плоть одухотворенная" - не может (говорить) с богом - потому что она "верит-в-него" считая своей выдумкой...
  "Плоть одухотворенная" считает себя главной в человеке, а душу и дух вторичными и "производными" разума,
  "Плоть одухотворенная" неспособна к Христовой Святости, - её удел магия - т.е. наука и религия, нет бОльших сил и знаний, нет возможности вместить в плоть - весь объём знаний и сил доступных Духу божьему в человеке...
  НО есть "ДУХ животворящий, воплотившийся в тело сотворённое" - тот, что одной природы с богом, тот, что рождает душу живую для соединения с плотью, он слышит Бога "пророчески" потому что "верит-Богу", а не в него!
  Единородный сын - не единственный, но каждый из явных учеников Иисуса - назван Им братом Ему, а следовательно и дух уже имеет пробужденный к бодрствованию, и естество божественное, ЯВНОЕ, подобно самому Иисусу - И КАЖДЫЙ УЧЕНИК - СЫН ЕДИНО-РОДНЫЙ БОГУ.
  
  Что есть ЧЕЛОВЕК - плоть, душа или дух божий в теле?
  
  Наука развивает разум, религия и философия развивают и воспитывают душу,
  а Христос - Любовь Бога это понятия из иного мира и с уровня духа, как и сам Бог-Дух.
  Иисус принёс Истину от Бога-Духа - для духа человеческого, - понять ЭТО разумом и душой, вместить Это Учение в рамки обрядовой религии или даже научной парапсихологии невозможно,
  не те объёмы, не та основа и не те принципы.
  - "плоть разумная" - это атеисты - считают тело и разум главными в человеке, по их мнению,
  со смертью наступает конец всему - души и пр. с нею нет!
  - "плоть духом одухотворённая" - т.е. религиозно верующие, теософы и (начинающие) парапсихологи - считают главной душу и её проблемы,
  их уровень "одна жизнь", и с её окончанием "суд и приговор", и на этом конец...
  - НО, Бог есть ДУХ, он Любовь и выше нет никаких определений, целей, средств и способов.
  - прийти к ЭТОМУ можно - только если признать и осознать себя ДУХОМ - чадом божьим,
  - можно, если признать себя - Человеком-духом, изначально, в духе еще до рождения имеющим все качества божьи (хоть и не развитыми),
  и только тогда, в духе - развив себя до Любви-совершенства, возможно выйти из (цепи воплощений).
  Тот, кто считает себя "душой живою" - или тот, кто боится повредить душе своей - тот дух потеряет её!
  И лишь дух-человек потерявший душу, ради Любви Бога, обретает "спасение" во Христе,
  - и совсем не преднамеренные "покаяния" в надуманных "чистках" приближают нас к Любви-Богу.
  
  - Признайте и осознайте себя Духом божьим через душу-живую связанным с телом плотским!
  И многим в ОТКРОВЕНИИ пророческом откроется Воля Божья...
  
   Иисус говорил - кто сберегает душу, тот потеряет ее! А кто (сможет отказаться от неё за ради Христа) тот обретет (спасение)
  
  - наша душа нужна и важна, как тетрадь на уроке, но хозяин ее - дух вечный.
  
  - Если библия - без духа Христова Утешителя, то нет в ней святости, а только идол бумажный!
  А пророков читать желательно в оригинале, и в данном случае "душа" не только жизнь, также как и "кровь" необязательно душа, а только близкие по смыслу значения. Что имел ввиду Иисус, мы сможем узнать только через (целевое) откровение, а его Насущность для нас только Богу видна - не с нашего праздного интереса Истина божья нам открывается.
  - Так же и Откровения нам может выдавать только дух Христов. Он же и толкования делает, другие духи и люди такого качества не имеют. Лишь личные откровения имеют важность для человека, чужое (знание) для нас чуждое - сам ищешь и сам получаешь личное из общего плана. Праздным интересом для нас будет всякое знание, если оно не прописано в (духе Утешителе) - не нам земным решать интересы до полного исполнения программы воплощения, собери положенное. тогда интересуйся доступным.
  
  УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ
  - современное Христианство - против "Второго пришествия"!
  - приди сейчас Христос в "теле" - учеников его, да, хоть - в УЧЕНИИ от Христа,
  и именно христианское священство первым "ЗАКАЖЕТ" ЕГО, и уничтожит руками своих фанатиков....
  - МЫСЛЬ - Если человек мелочен в мелочах - большего ему не осилить,
  ЕСЛИ МЕЛОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК - начнёт "буквально" воспринимать Библейские тексты,
  не принимая в расчет их сплошную аллегоричность, то ничего кроме нового "языческого культа Иисуса-бога-сына"
  - такой человек не воспримет....
  Такому человеку недоступна для понимания мысль о духовном родстве всего духом-спящего человечества с Иисусом,
  ему непонятна возможность ПРОБУЖДЕНИЯ ДУХА, соединяющего человека с БОГОМ,
  соединяющего не в теории и не после смерти, НО практически и ПРИЖИЗНЕННО,
  МЕЛОЧНЫЙ БУКВАЛИСТ - не может принять того, что ВЕРА в божественность Иисуса,
  должна приводить не столько к поклонению, но к УЧЕНИЧЕСТВУ, прямому духовному восприятию ИСТИНЫ
  (пророческим - сверхсознательным) способом - прямо от БОГА, а не только из печатного текста и его земных комментариев.
  Вера БОГУ - должна приводить к ПОЖИЗНЕННОМУ СЛЕДОВАНИЮ заповедям,
  данным от ХРИСТА - его Словам и "духо-техникам",
  - по словам Иисуса - ЕГО ЛЮДИ не те, что по крови родня, и не те, что неотрывно ходят за ним,
  и слушают каждое слово, даже не те, что поклоняясь ему, назовутся Именем Его и начнут во многом подражать его делам,
  - НО, ТОЛЬКО ТЕ, КТО, ПОНИМАЯ, СЛЕДУЕТ КАЖДОМУ ПУНКТУ ЕГО УЧЕНИЯ - ЛИЧНО ПРИНЯТОГО от НЕГО и духа Его Утешителя!
  - по другому, - ВСЁ,(и официальная вера), если не бесовство, так языческие извращения под именем Иисуса.....
  
  ИЗ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ В СЕТЯХ
  Епископ, - Будьте Здравыми, здесь в сети задаю вопросы многим (отцам церквей многих) - и пока, либо глупость, либо традиционные отмазки в их ответах -((
  - Будьте добры, ответьте - мне, - как в православии (в храме) относятся к духу Утешителю!? (Еванг от Иоанна гг 14-16)
  - Считают ли его Даром Иисуса к личному с духом Христовым духовному обучению Ученика - БОГУ-ВЕРЯЩЕГО?
  (подробности по вопросу в темах на моей "стенке" )
  
  - НУ, ТАК что, Диодор, - есть ли чем ответить мне по вопросу, или так же как и другие за "цитатами" и "черным списком" прятаться будите?
  
  """"""""Епископ 1:14
  Есть учение Церкви. Церковь есть столп и утверждение Истины. Истина - это Сам Христос.
  Если у Вас свои взгляды - то это только ваше. И на других оно никак не распространяется"""""""".
  
  А ВОТ Я ВАС И СПРАШИВАЮ - ВКРАТЦЕ ИЗЛОЖИТЕ МНЕ ЦЕРКОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - в чем по вашему Истина Христа?
  и в чем по вашему служение перед Богом?
  - в обрядах? - или они как наглядное пособие!?
  - или же в ИЗУЧЕНИИ писаний с целью найти в них Христово послание к духу человеческому?
  Которое в ДУХОВНОМ ОСОЗНАНИИ Истины приходящей через Христова духа Утешителя, который - "придя, повторит ВСЕ СЛОВА ИИСУСА, сказанные им 2000лет назад к первым ученикам, и НАУЧИТ (в духе) всему нужному - для понимания и исполнения Воли Бога" - т.е. в её пророческой сути!?
  
  - В чём "спасение Христово"? - только ли ДЕТО-БЕСОВСКОЙ "просто верой" в его суть божественную и в обрядовом поклонении?
  - или в осознанном (в духе) следовании показанным Иисусом духовным правилам жизни, в их практическом применении ДАРАМИ (сверхсилами и способностями духовными) !?
  
  ИЛИ ЖЕ - вы признаёте, что церковь по приказу кесаря - на Никейском соборе просто - списала "в корзину" - всю проповедническую работу Иисуса за все три года - оставив пару десятков страниц с (его) историей и фразами !?
  - Вы согласны, что религиозная система пустила побоку всю пророческую суть Учения Иисуса - возводящего дух человеческий от языческого рабства на ступень БОЖЬЕГО Сыновства, дающего возможность для каждого верящего в УЧЕНИЕ Иисуса в духовном знании и в способностях дорасти до уровня Иисуса - на практике стать Сыном Божьим и братом Христу!?
  НО оставила только языческую ПОКЛОНИЧЕСКУЮ ХАЛЯВУ, раболепие и стадную лень прихода, приласкав их скрытым "недосказанием", а по сути обманом!?
  - Я понимаю, что не все из прихода способны к подобной духовной работе - иные не доросли духом до "пророчества", иные свою лень еще не изжили, но - я ни разу не увидел - ни у вас в РПЦ, ни в общинах даже намёка на возможность через ВЕРУ БОГУ (не в-бога) пробудить, развить и умножить свою ЛЮБОВЬ как ДАРЫ - духовное мышление и способности для личного от Бога познания и полного выполнения ВОЛИ БОЖЬЕЙ!
  - И ТОЛЬКО поэтому начал сам ЭТОТ путь к Христу, и преуспел в духе и сейчас всем пытаюсь показать Истину учения Иисуса, развивающую и поднимающую дух наш к Богу, приводящую из (халляво-поклонников) в УЧЕНИКИ к Христу и в понимающие Суть Соработники Богу.
  - О ТОМ И ВСЕ ТЕМЫ НА МОЕЙ СТЕНКЕ, а вы я вижу глянули, да испугались, - уж не загадывая на худшее...
  
  - Вы говорите, что - "есть учение церкви, церковь - утверждение истины, а истина Христос"
  - Эта система жречества - управления стадом для собственного обогащения! - И Это мы и видим повсеместно и по всей истории.
  А мне известно, что есть БОГ, и ДУХ БОГА, и сам ХРИСТОС!
  - И сам человек в духе своём может прийти спросить и принять от БОГА ИСТИНУ подобно пророкам древним, - и выполнять ее, и ЖИЗНЬ ИМЕТЬ. И "спасение Христово" в ЭТОМ именно, и умер ОН за это учение.
  И ЗАКАЗАЛИ ЕГО жрецы храмовые именно за то, что порушил ими выстроенную систему, - приход уводить начал, без куска оставил!
  
  - Иисус пришел и в старом храме всех огорошил, - что мало быть евреем и единому богу кланяться, надо еще и себя Сыном Божьим признать, тогда и Благодать сама в тебе проявится-) и счастье придет, и жизнь наладится! - Встанешь от болезни своей и пойдёшь по ВЕРЕ в Учение ЕГО.
  
  - ВОТ с таким обращением я вновь пришел в "сетевое православие",
  - НЕ ЗА ИХ МНЕНИЕМ О МОИХ ВЫВОДАХ!
  - но за прямыми ответами, на конкретную тему вопросов, а выходит нет у церкви ответов!
  - есть лишь ОПИУМ - для стада...
  
  РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
  
  "СЛАВА БОЖЬЯ - освящает землю и вода в рождественскую ночь становится целебной."....
  
  - Сколько в человеке - ВОДЫ !?
  и ВСЯ она в это время освЯщается СВЫШЕ, - в это время и мы СВЯТЫ, как и БОГ освятивший ВСЕЛЕННУЮ.
  КАЖДЫЙ - поверивший в ЧУДО, причащается к этому чуду,
  но отвернувшись теряет его,
  и житейские проблемы, вновь возвращают ВОДЕ её прежние каждодневные свойства -(((
  так примите же ВЕРУ ( хотя бы в чудо) и оставайтесь в этом "ожидании" весь год и всю жизнь - и ВОДА ваша всегда будет ЧУДЕСНОЙ, и ни что вредное вас не коснётся!
  "ЗАРЯЖАЙТЕ" - свою воду в себе, Святой молитвой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"