Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

...в духе и в истине...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собраны по темам мои ответы ...духом из истины...- из беседы в христианском интернет-собрании "Лаврентий и К*", - "их" аргументы часто состоят полностью из библейских цитат, а вопросы всегда одинаковы с такими же в других подобных собраниях, поэтому вставлять их не стал.

  
  ТАЛАНТ от Бога - иметь духа Христова
  
  - Сейчас, в наше время, Богом даётся талант КАЖДОМУ при рождении, а человек верой в себя и в помощь Христа
  (а ведь только он смог до конца) приходит с этим талантом к БОГУ, подобно, как на собеседование,
  и разъясняя ЕМУ своё понимание ИСТИНЫ, показывает меру готовности своей, к принятию Дара Духовного.
  Такая схема, но каждый проходит её индивидуально, - я могу лишь показывать и объяснять тот кусочек истины,
  до которого уже сам достал, и чуть-чуть того, что впереди вижу.
  ПОЛНАЯ ИСТИНА в ведении духа Христова, ЕГО УТЕШИТЕЛЯ, - но это не живой "самосознательный дух"
  - не призрак - это и "закон бога" и его духовноинформационный посыл ЛЮБВИ к миру,
  и всевозможные сопутствующие силы, возможности и обстоятельства.
   - ЭТО ДУХОВНАЯ СИСТЕМА, в которую можно войти лишь ВЕРОЙ в себя, в ЕГО ПОМОЩЬ,
  и вообще в НЕЁ саму, - "храмовое стадо" к этому не способно, - они ПОКА ЕЩЕ в "соблазне-халявы-поклонники"
  
  - "думая ДУХОВНО" - как и призывает СВЯТОЕ в писаниях,
  - я ВЕРЮ в ОТКРОВЕНИЕ ИСТИНЫ,
  ну а в храмовом стаде ТРАДИЦИОННО верят в печатную ТЕНЬ слова (возможно божьего)
  
  Лаврентий, как самый адекватный и разумный в своей группе(ну, начальник всё таки-)),
  будь другом - объясни мне неразумному, - ЧТО ИМЕННО из мною показанного вам так неприятно ?
  
  - да, я сам знаю - что очень резкий, и дерзкий, и не смотрю на традиции, и в толерастию не играю...
  - закона стадного не придерживаюсь, и выше "батюшки" на перед лезу,
  - ДА, я понимаю, что ВСЁ ЭТО у вас чисто земные попытки, понять истину божью,
  но как "попытки, и как земные" - я их и показываю....ну, это мой взгляд на нашу ситуацию
  
  А с ЧЕМ именно не согласны вы, - и желательно (УТОЧНЯЮ - покажите СЛОВАМ ИИСУСА по моим строчкам)
  ДУХОВНО - не применяя земных традиций, - вы можете ТАК всё это мне объяснить?
  или вам просто УПРЯМО и в ТОЛПЕ прятаться удобней!?
  
  Вы правы, - я слеп для традиционной глупости, и в толпе плохо себя чувствую, - дышать прямо нечем-))
  
  Да, Иисус шел в толпу, но он УЧИЛ - выходить из СТАДА к личному (пророческому) общению,
   и к личной ответственности перед Богом!
  
  
  СМИРЕНИЕ
  
  - Что значит смирение на практике - покажи мне идиота, который сам за "палачами" бегает и на каждую зуботычину радостно скалится!?
   - ДУРЬ ВЕДЬ, и притом навязанная баранам, чтобы под нож шли спокойнее!
  и притом я вам также объяснял смирение УЧЕНИКОВ по духу Христову
  
  ПЕРЕД УЧИТЕЛЕМ И БОГОМ - СМИРЕНИЕ - чтобы мудрость Божью в разум плотский принять возможность была - вот оно смирение, а не та глупая покорность мирская!
  
  Я ВАС ПРОСИЛ - СЛОВАМИ ИИСУСА - а не мирскими традициями их понимания!
  А вообще - всяческие "палачи" - не Божья нам дань, но только в назидание оставлено,
  за почитание глупости и отказ от УЧЕНИЯ с духом Утешителем.
  А вы этого понять - ТРАДИЦИОННО не желаете, - в толпу от воображаемы хищников прячетесь!
  - ну, да все верно, ЭТО ВЕДЬ ЗАКОН ТОЛПЫ - крайний всегда слабее и его сожрут первым-))
  
  - принятие Воли Отца - (СУДЬБЫ) - а кто вам сказал, что ЭТОМУ я противлюсь? - только ли от того что с вами в "толпе" быть не желаю?
   - кто вам сказал, что вы МОЮ судьбу знаете!?
  Усмирение страстей - и в чем вы мои страсти усмотрели? в попытках показать вам и отстоять правоту показанной мне в духе позиции!?
  - так в чем не правота моя!? - в храме в стаде не участвую?
   - а я в "храм" и не стремился ни когда, - я ищу БОГА в мире, как пророки ЕГО искали!
  - и получаю КАК ПРОРОКИ, и то, что получали пророки!
  в этом вполне разобраться можно и (по библии)
  и не библию я отвергаю - не перегибайте, а ее "святую неприкосновенность", ее "храмовое" толкование!
  СЛОВО - БОЖЬЕ, только пока из УСТ БОГА, и пока еще - звучит в сознании пророка,
  а как только до человеческого голоса и буквы доходит - это уже человеческие интерпретации - вы МУХ- то все ж отделяйте!
   - среди людей "палачи князя мирского" спрятались - так как, каждому щеку подставлять,
  или сразу от людской глупости ближе к БОГУ пройти!?
  
  - О каком вы самомнении !?
  только ли в том, что ваше НЕВЕРИЕ - не позволяет вам признать возможность подобного УЧЕНИЯ с духом ХРИСТА!?
  или как я уже вам и показывал - вам не хватает СМИРЕНИЯ!?
  *** в нашем случае смирение в большей мере необходимо вам,
  дабы усмирять зависть вашу, и негодование от осознания факта,
  - что некоторые потрудились подойти ближе и получить больше, из того, чему вы отказываетесь верить***
  
  Лаврентий, что вы мне самолюбование навязываете!? - если я смог в ученики пробиться,
  - в этом ли самолюбование!?
  если принимая Божье Учение - вижу мирскую глупость, - в этом ли собой любуюсь!?
  - а не для того ли и разум и глаза даны, чтобы видеть и отличать Истину, от навязанной глупости!?
  
  Лаврентий, не я выводы делаю - Дух Божий вас такими показывает - сравнивая с тем СЛОВОМ, которое Иисус 2000 лет назад проповедовал - и мне это тож уже сказано!
  
  Лаврентий, так и смирение пред БОГОМ, а не перед людской глупостью - на борьбу с глупостью БОГ даёт Мудрость свою. Я ж и говорю вам - вы и Иисуса распнете - при случае!
  - А в чем моя гордыня - я против Бога не выступаю, - только против глупости земной
  Лаврентий, не во зло обвиняю, а в назидание обличаю!
  
  Лаврентий, - насколько УЧЕНИКИ Иисуса были "выше" "в-соблазне-поклонников"!?
  
  И притом, что сам Иисус обличал поклонников в соблазне и обделял их в своём внимании!
  и я вас не сужу, но обличаю вашу неправоту и ошибки!
  я обличаю ваши ошибки на основании принятой в духе Истины, а вы всё-то за бумагу цепляетесь
  и в УЧЕНИКИ К Христу не спешите, - даже не понимаете ЧТО И ПОЧЕМ С ЭТИМ УЧЕНИЕМ!
  Владимир, "апостол Павел" - хороший мужик, - сначала ИСТИННЫХ АПОСТОЛОВ бандой своей вырезал,
  а после под их славу подмазался - "волчек-ряженный" не более, - он ни одним словом про УТЕШИТЕЛЯ ХРИСТОВА НЕ заикнулся - всё то за обрядовый культ ратовал!
  Владимир, выборы Савла - подгон - и пророки это видят, а "церковь" пророков давит!-(
  
  Лаврентий, а вы о смирение "раба-воспитателя" не знаете!?
  Я вам объяснял уже в этой же ветке - на примере "рабства бОльшего перед меньшим" Иисус показал "рабство" старшего воспитанника перед младшими, - и не в похотях ублажение,
  а в учебе назидание, - как "раб-педагог" слышали о таком?
  ПОКАЗУШНОЕ СМИРЕНИЕ - грех больший, даже, чем, если кому в воспитательных целях люлей выписать.
  
  показная сдержанность - вредит больше, чем помогает - например тем, что тебе повод даёт быть не сдержанным
  - а я всего лишь на деле тебе вторую заповедь показал - получи то, чего другим не жалеешь,
  - и притом я ни слова в обиду не сказал, - а лишь на вид поставил твой недостаток
  
  Для того чтобы видеть "смирение перед Богом" - его надо ПОНИМАТЬ !
  ЭТО совсем не то, что смирение перед людьми.
  Такое вИдение даётся также Духом Святым через ОТКРОВЕНИЕ, - не зная на что смотреть, ничего и не увидишь!
  Я здесь перед вами в СМИРЕНИИ!
  - УЖ СКОЛЬКО Я ВАМ И ОБЪЯСНИЛ И В ТЕКСТАХ БИБЛЕЙСКИХ ПОКАЗАЛ!?
  - кем быть надо, чтобы "непонимание" изображать!?
  В заблуждении сейчас все христиане официального вероисповедания
  и даже из протестантов многие,
  протестантизм хоть и сделал шаг на встречу ИСТИНЕ, но от старых ошибок веры оторваться боится!.
  ОТ ВНЕШНЕГО СЛУЖЕНИЯ К ВНУТРЕННЕМУ ПОНИМАНИЮ - ЕМУ ЕЩЕ БЫ ПОЛ ШАГА ЗАКОНЧИТЬ!?
  Оторваться надо - от последнего идола - "бумажного", -верно и на нужном уровне воспринимать тексты библейские!
  А УЧЕНИКУ БОЖЬЕМУ - ошибки в обучении лишь в помощь - в духе видны они,
  и потому к исправлению ближе.
  Духом Божьим они тут же и показываются, и к исправлению подвигаются.
  а не заблуждаться может лишь Святой божий, но ему и не надо, он уже СВЯТОЙ.
  
  
  
  
  ПОНИМАТЬ Истину Духом Христовым
  
  - ...вот кабы библию сам Иисус написал и к людям вынес! - вот ЭТО реликвия, а так не больше учебной инструкции.
  
  - В библии "где-то у пророков" есть строчка - НИКТО НЕ ПОЙДЕТ ИСКАТЬ ХРИСТА РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОШЛЕТ ЕГО НА ПОИСКИ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ - т.е созреть надо, созреть и от праздности интересов,
  и от "почемучества" - созреть к самостоятельной духовной работе, созреть к пониманию
   - ДО НЕСТЕРПИМОЙ ЖАЖДЫ, - голод, - в данном случае духовный он враз глаза открывает и от всяких глупостей отворачивает.
  Нет на земле среди живых УЧИТЕЛЯ! Только духом своим, по Христу "...в духе и в истине..."
  - т.е. способностями души (сверхразума) - интуитивно, сверхчувственно можно услышать БОГА!
  А то, что в том мире полно "говорящих бесов" - возбуждает страхи, это и порождает опасности,
  ОДНАКО - волков боящиеся, в лес не ходят, и "сладкой ягоды" не кушают-))
  
  Для меня ИСТИНА - в данный момент это поиск Истинного Святого источника и работа с Живой водой,
  - не в книгах и не от людей я ищу ИСТИНУ, а в молитвенном поиске в прямом "в духе" общении с БОГОМ!
  - Лишь ОН один имеет и знает - всё то, что мне для жизни необходимо, и как я должен себя с людьми вести.
  ВСЁ то, что принимаю в сознание (как гениальные идеи) приходящее только от БОГА,
  - да, смотрю по библии и по другим святым писаниям, и сравниваю с откровенной магией !
  - Чтобы иметь понятие - ЧТО ЖЕ И ОТ КОГО ПРИШЛО - звучит-то оттуда ВСЁ ОДИНАКОВО!
   - Для простого и среднего человека нет понимания - "ГОЛОС БОЖИЙ" или бесовской,
   Мы различаем их только по содержанию, а содержание (тож не в обрядовом служении),
   - а "формулами истины" для применения их в мирских проблемах... вот и пытаемся разбираться.
  
  - ***если вы Библию не признаёте*** - вы хотели сказать - ТРАДИЦИОННОЕ ХРАМОВОЕ ТОЛКОВАНИЕ текстов!?
  - А БОГ в храме не говорит к приходу! - там только "батюшки" на свой лад толкуют...
  БОГ говорит лишь - "в духе и в истине" - как и показывал нам Иисус, и как повторяет ЕГО УЧЕНИЕ поставленный им дух УТЕШИТЕЛЬ...
  Бог говорит к "имеющим - для слуха - уши" - а это только УЧЕНИКИ ХРИСТА,
  Те, которые Духа истины приняли, и на практике ВЕРОЙ ЕМУ свои способности с НИМ развивают...
  
  - Я вот смотрю, - все хаят то, как я объясняю "УТЕШИТЕЛЯ". (НЗ, еванг. От Иоанна главы с 14 по 16)
  - Хорошо, предположим, я не прав - ОБЪЯСНИТЕ ВЫ! - и без уловок!
  - Еще ни один мне толком не объяснил по другому, и БЕЗ ЦИТАТ!
  - нет у вас личного понимания, только "батюшкины басни", для стада, а батюшка сам "глух и с рогами"!
  
  - Не так давно в общей сетевой "ленте" картинку видел, ну, прямо наш случай,
  - спорят две гусеницы - ..."а я говорю, нет там никаких крыльев, просто умираешь и всё!"
  надпись под картинкой короткая, но смысл ВИДЕН, рождённый ползать - И ЛЕТАТЬ ЕЩЕ БУДЕТ!
  
  Я к вам не до вас докопаться пришел, а по своей основной "профессии",
  - воспитатель я по всей сознательной жизни-)) и детско-юношеская психология у меня в подкорке,
  а в храмах-общинах, так же как и здесь в "сетевых собраниях", я вижу одно и тоже,
  - нет перед Богом вашей "взрослости", - нет самостоятельности,
  нет даже желания взрослеть и принимать личную СЫНОВЬЮ ответственность,
  нет желания прийти к ОТЦУ серьёзными СоРаботниками,
  - всё бы в "детство играть", - подобрали себе "отмазки" и который век уже "няньку ясельную" ублажаете!
  
  В любой "детской песочнице" полно малышей, но многие из них уже из "подгузников" выросли!
  Им пора и в "старшую группу" переходить, потому и требуется СЛОВО воспитательное. - "ПОРА, брат, пора"!
  - Хватит уже в "обряды играть", пора и к "внутренней ДУХОВНОЙ сути" переходить,
  - а там и по ступеням выше, и к БОГУ ближе - жизнь, как ШКОЛА ДУХОВНАЯ!
  И "старшенького" в своё время, так же из "подгузников" вынули, и к "более сложным игрушкам" подвинули!
  - И "рабство старшего" - в данном случае, как раз в воспитании "младших", т.с. на своём "незабытом еще опыте" - в том и слово Иисуса евангельское.
  
  - Ученики Иисуса - рыбаки не образованные!? Многое о жизни и мире не знали!?
  Причём здесь - образование!? Сравнивать уровень мирского образования - в те времена и сейчас - пустое занятие. Мирские мудрецы - не знают Духа Истины Божьей. Так же и в земном храме - можно только ИСКАТЬ БОГА, но не беседовать с НИМ!
  " АЭТИ избранные" имели в душе своей способность наблюдать несовершенство в храме, умели ВЕРИТЬ по СЛОВУ УЧИТЕЛЯ, и образ духа Божьего знали. Они имели "жажду ЕГО Истины".
  
  ОТСЕБЯТИНА!? - что поделать, если официальная история про Иисуса вообще является храмовым фентези!
  На самом деле Иисус был "сыном человеческим" - как и называл себя сам, необычный "вундеркинд" обладающий массой врождённых талантов, он "материнским воспитательным подвигом" был направлен в "спасители мира".
  - с 12 лет он на равных "беседовал" с духовной властью, а от совершеннолетия - прошел по многочисленным религиозным школам от Египта на западе, до Индии на востоке, визитом вежливости к "мудрецам" заходил, - выбрал из "всех" ВСЁ САМОЕ ВЕРНОЕ, отсеял мирскую - национальную и традиционную "породу" и явные глупости,
  - ОН составил УЧЕНИЕ ИСТИНЫ - как духовную практику, с теорией и физ.упражнениями.
  С этим учением и пришел в дом свой, и учил ТРИ ГОДА - учил 12 избранных и сотни имеющих предрасположенность к духовным способностям.
  А то, что ЕГО УЧЕНИЕ разрушало Вековую кормушку избранных, разваливало систему религиозного управления массами, -его видимо не трогало, - вот его храмовые власти и ЗАКАЗАЛИ!
  
  - ПРИМИТЕ духа Пророческого, и вам ЭТО станет ясно, как божий день!
  Лаврентий, самый простой способ и самая короткая дискуссия о (боге, духе и человеке)
  - начинается с одного далеко идущего вопроса,
  - вы вот скажите, - КЕМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ (кем себя считаете?)
  - вы - плоть одухотворенная, или вы - дух воплотившийся!?
  ЭТО НЕ ОДНО-И-ТО-ЖЕ, это разные уровни сознания.
  - от ЭТОГО вашего сознательного и серьёзного ответа зависит вообще вся линия дальнейшей беседы!
  (таких как Вова - не спрашиваю, - их уровень "в памперсах" совочком песочек ковырять - (по канонам!-)
  - я вас спрашиваю, - вы, обозначивший себя как "начальник группы" - почти сержантский состав,
  должны и думать на пару ходов дальше, и в людях разбираться лучше , чем "рядовые из прихода"
  
  ВЫ спрашиваете - откуда я беру вам показываемое!?
  а я вам и говорю - оттуда - от Духа истины беру, про которого в библии только чуточка и то скользом...
  Про которого вам Иоанн со слов Иисуса проповедовал, и который к вам обратясь,
   - не с библии строчками сыпет, а "духом из Истины" из "богатства нетленного" повествует - "гениальными идеями" интуитивным прозрением, теми способностями, которыми Иисус творил чудеса к народу.
  
  А "богом" - от времен ВОСКРЕСЕНИЯ является каждый - практически за ХРИСТОМ идущий,
  кто в ИСТИНЕ братом Иисуса является, - а не только в храмовом приходе поклоны его иконам бьёт!
  
  И снова я вернусь в первому вопросу - кем вы себя видите и считаете?
  - потому что если вы ПЛОТЬ одухотворённая, то и мыслите, и служите вы по плотски,
  и духовного мышления - ведения не имеете, то и разговор с вами лишь о земном возможен!
  
  - ВСЕ ваши отрицания и нападки в адрес мною показанного это отказ от Христа,
  отказ от ЕГО ВОЛИ, - вы держась земных традиций, - ЕМУ ПРОТИВИТЕСЬ!
  Если я имею возможность развиваться в Истине - вам не доступной, - так это ЕГО ВОЛЯ, и моё желание,
  - а вы, против!?
  И с "бесами" ровнять не надо, - вы их не знаете - ни что они, ни какие!
  точно так же вы не знаете ОТЛИЧИЙ СВЯТОГО - от магии!
  Появись сейчас ИИСУС с чудесами, - и вы же его распнёте, потому что он снова ваше собрание во всех грехах обвинит!
  Вам не известны (портретные характеристики ) СВЯТОГО ДУХА, - вы даже представить их для себя не можете!
  вам не известны отличия СВЯТОГО исцеления - от культовых приёмов,
  - по всему миру толпы "чудесников-экзорцистов" и за каждым стадо соблазнившееся бродит!
  
  - Зато вы уже взялись не за своё дело - вы меня осуждаете за попытку РАЗВИВАТЬСЯ с Христом
  выше (ВАШЕГО) приходского уровня,
  А умному ЭТО понятно как ФАКТ, и без всяких возвышений!
  - вот поэтому вы и "церковь" всячески давите "умников"!
  - вам хорошо понятно, что учащийся У МАСТЕРА, развиваясь в ИСТИНЕ, станет выделяться в мастерстве,
  - ЭТО НА ЗАВИСТЬ похоже и только-то !-)
  
  - И что вы там про основы говорили?
  - основы чего - религии, церковных толкований библии, обрядового христианства?
  - мне это нужно не больше, чем только чтоб разбираться и отличать Учёбу в ИСТИНЕ, от поклонения истине!
  
  - Не смеши, о какой духовности говорит тот, кто не знает СЕБЯ - ДУХОМ БОЖЬИМ!?
  
  ДО СИХ ПОР вы ведете себя как ПЛОТЬ ОДУХОТВОРЕННАЯ, а духа в себе не слышите!
  
  ДУХ ДОЛЖЕН!? - Что и кому ОН должен!? - Человеку ли подчиняться, с его ограниченными понятиями!?
  - Что знает и значит человек - чтобы указывать ДУХУ БОЖЬЕМУ пусть и в себе самом!?
  Дух приходит от БОГА на землю, - он уже составил судьбу свою, уже наметил все составляющие своей жизни,
  даже мать с отцом земных выбрал уже!
  Дух божий с родителями (в трио) зачинает тело своё, и сам строит его во чреве матери.
  Рождаясь - становится "душой живою" или же Духом Воплощенным,
  ДУХ правит жизнью своей, а вы решили ему указывать - каким он быть должен!?
  НЕТ, это вы, ТАКИМ ОБРАЗОМ, служите демонам ряженным, властями земными на чины посаженным
  
  БАЛАГАН говоришь - , согласен - официальная история про Иисуса - не более как цирк в балагане, и пророчески одарённые это видят!-)
  слава, - говоришь!? ну если УЧЕНИКОМ у ХРИСТА это слава, то толпой в приходе -)))
  
  - Мой "учитель - демон"!? - а что дядя ряженый, на чин посаженный лучше!?
  Вспомни - Иисус также ответ держал - какой властью и какими духами он свои чудеса творил...
  так что не будь глупым и пойми - не эзотерика плоха, ЭТО всё таже СИЛА БОЖЬЯ, - плох тот , кто не хочет в ней разобраться, научиться и пользовать для СоРаботничества с БОГОМ.
  - Захотеть и пожелать - наша задача, приготовить "сознание и разум свой, - а вот кому какие при этом способности,
   - на то уж и ВОЛЯ БОЖЬЯ!
  А я вам показываю - где и как я беру "чистые котлеты", - это вы верить в подобное не желаете.
  ДУХОМ ИЗ ИСТИНЫ в дух человеческий
  Духом Утешителем, даром Иисуса...
  
  Истина одна - УЧЕНИКАМ от ХРИСТА,
  а остальным (поклонникам) смотрите в писаниях - только иносказательные сказки с притчами
  по малости лет, от недостатка разума - детям спички трогать НЕЛЬЗЯ, - разумейте,
  а ученикам сказано - вам в полноте даётся!
  - и силы объясняются и способы владения ими, - а дети еще не доросли до понимания...потому им и вредно!
  
  ИСТИНУ во всей полноте - УЧЕНИКИ получают - не зараз, чтоб мозги не сгорели, каждому свое время и мера.
  Я ВАС НЕ УЧУ - а показываю - учителя и учение, "имеющий веру - БОГУ ВЕРИТЬ" - найдет и разберется...
  
  ДЕТЯМ - ПРИТЧИ, а Христов дух ученикам говорит не по писанной малости... - знаешь где цитаты дергать - ищи и будешь иметь по вере твоей
  - Ты этого не знаешь и принять от меня не можешь, потому что БОГА не слышишь, а только в книжке про него читал - прими ДУХА ХРИСТОВА - С НИМ развей духовную способность, - ВСЁ и получится.
  Как Петр по воде ходил!? - пока верил - шел!
  СМИРЕНИЕ отдаём БОГУ, чтобы от НЕГО принимать ИСТИНУ, которая не от мира сего,
  потому и плотским разумом принимать ее очень тяжело.
  К людям обращаясь, ДУХ ХРИСТА людскими писаниями не пользуется,
   - у него ПОЛНАЯ ИСТИНА, от которой ОН пророкам даёт,
  - А НЕ ПАХНЕТ от меня людским духом - я его не пользую-))
  
  
  Лаврентий, что значит - ***Нет такого, есть Дух святой***?
  - Посуди сам, - если бы сей дух был тем же самым, что и "третья ипостась Бога",
  так Иисус не выделял бы его отдельно, - так бы и назвал, но нет ведь!
  Как и читаем в единственно оставшемся В ИСТИНЕ, евангелии от Иоанна в главах с 14, 15, и в 16ой,
  это совсем "другой" дух.
   - ЭТОТ призван и поставлен нашим ЛИЧНЫМ УЧИТЕЛЕМ в духе,
  этот "дух" - не призрак раннее жившего, не сущность отдельная,
  - этот - всегда с нами, но "приходит" лишь когда мы приготовимся.
  т.е. для личного развития индивидуальных духовных способностей,
  - и в теории - "...придя, ПОВТОРИТ все слова Иисуса"...
  - так и в практике, - "...всему нужному (по вере) научит"!...
  так что понимай "в духовном мышлении" - это "из богатства нетленного",
  врождённый ТАЛАНТ, выдано Богом, в назидание ИСТИНОЙ!
  
  
  Апокалипсис и "Второе пришествие" - это одно и тоже, - это ОТКРВЕНИЕ,
  ЭТО пришедшая вам в сознание Истина.
  Для некоторых ЭТО уже случилось, и они видят ХРИСТА в мире нашем.
  А в Свете Христа видна и мирская ложь, и многочисленные вставки от людей в Святом писании.
  Получившие Откровение - оставляют мирское миру, и выйдя из стада, уходят за ХРИСТОМ зовущим.
  Традиции, каноны и догмы - нужны для усмирения стада, а смиренные сердцем - избираются БОГОМ.
  Бог судит о нашем смирении, - людям не дано такого.
  
  Истина не в традициях, - она всегда ЕДИНА в БОГЕ, но во всем НОВА для земного мира,
  Она постоянно обновляется - с каждой секундой, потому как нестабилен мир наш.
  Невозможно заковать ИСТИНУ в догмы и каноны, она живая и гибкая,
  невозможно написать Истину на бумаге,-- не хватит ни места, ни разумения,
  - в каждом случае с вами останется лишь ее ТЕНЬ, ЭХО от гласа Божьего.
  Мир земной для Истины подобен решету для воды, истина смочит решето, но в нём не задержится!
  ЭХО от Истины - звучит в "храме" и только пророчески одаренные Ученики духа Христова могут слышать БОГА вживую.
  ДАР духа Христова от Воскресения Иисуса доступен каждому, - но лишь за наше усердие в его познании - сам Христос его в нас активирует.
  И никаких милостей (кому попало) - получай, равно по вере в УЧЕНИЕ ХРИСТА и наработанному в духе опыту.
  
  А СМИРЕНИЕ, - в нашем случае смирение в большей мере необходимо вам,
  дабы усмирять зависть вашу, и негодование от осознания факта,
  - что некоторые потрудились подойти ближе и получить большее, из того, чему вы отказываетесь в верить.
  
  - вы СВОБОДНЫ - выбирайте сами, с кем вы, - с БОГОМ В ИСТИНЕ или с людьми в "храме" в поклонение играете!?
  
  Лаврентий, вы можете меня сразу забанить - но это лишь ВАШ ОТКАЗ ОТ ИСТИНЫ!
  я иду за БОГОМ,- без людской помощи, - только БОГ впереди, и только ОН мне УЧИТЕЛЬ,
  - ни гуру-батюшки, ни ангелы-пресветлые, ни каких имён, никаких сущностей - только САМ БОГ!
  А уж ОН сам определит мне духа УЧАЩЕГО!
  Именно ДУХОМ - а "книжки земные" все уже и неоднократно, за тысячи лет людьми перемараны!
  Лишь БОГ и только в личном духовном общении может дать ИСТИНУ - как и пророкам.
  НЕТ ИНОЙ ВЕРЫ для нас перед БОГОМ! - всё остальное - "КАРГО-КУЛЬТ" и сатанинские уловки,
  - "читатель" поглощен чтением - он буковки разбирает, - ему нет сил в это время - ДУХ БОЖИЙ СЛУШАТЬ!
  Дух говорит в ОТКРЫТОЕ, И НЕЗАМУТНЁННОЕ сознание, - а сатана задумал, "чтением" людей от БОГА отвлечь!
  
  Надо понять и поверить в ЭТО, - с БОГОМ - ПОЛУТОНОВ НЕТ!
  БОГ толерастией не страдает! - либо ты ЕМУ ВЕРИШЬ, либо в книжках про него читаешь!
  - Либо черное, либо белое, - вы или холодные без веры, или горячие и вам никто, кроме Бога не указ!
  - Тёплыми - названы "взявшие ключ от рая" - ....сами не идут и других не пускают....
  Они рядом с Богом, но не с ним! ОНИ в стаде сатанинском, - А БОГ с каждым работает индивидуально!
  Иисус лично (кроме случая с Петром - а это спорно) - сам своих, - баранами и стадом не называл!
  И только в (посланиях) уже - ЕПИСКОПАТ накорябал, - "вы стадо и вам только с пастухом в храме место"....
  БОГУ нет нужды сгонять нас в стадо - ОН весь мир, и вселенную под присмотром держит!,
  И к каждому ОН приходит отдельно, и спрашивает лишь за ЛИЧНОЕ!
  НЕ о том, в каком ты приходе и сколь поклонов, - да на какую сторону бьёшь!
  А как ты с духом Христа общаешься!?
  - И первый вопрос про УТЕШИТЕЛЯ!
  ЕСЛИ он для тебя - равно как в стаде, - значит ты и сам всего лишь "тёплый", в "соблазне-халявы-поклонник"!
  С БОГОМ только УЧЕНИКИ, остальные у сатаны в поклонниках, - за халявное избавление мрут как мухи осенние!
  
  Я себя считаю УЧЕНИКОМ духа Христова - НЕ САМОЗВАННО, а по принятому в духе ОТКРОВЕНИЮ,
  - С ВЕРОЙ просил, - по вере и получил.
  - А ОТКРОВЕНИЕМ это является, - потому хотя бы, что в тот момент, - БЫЛО НЕОПИСУЕМОЕ ощущение близости с ВЕЛИЧИЕМ БОЖЬИМ, и не осталось у меня ничего лично-эгоистичного, никаких праздных интересов, ни халявных желаний, а только - вопросы по духовному развитию из начальной теории.
  ЛИШЬ ЭТО и показываю это на основе евангелия, и личного духовного опыта.
  
  И недостаточность религиозного культа - показываю на том же основании, с дополнительными разумными пояснениями.
  А вот, когда мне в лицо смеясь начинают сектантством тыкать, просто цитатами заваливая, не трудясь вникать в смысл этих строчек, - извини - я ж тоже человек, - был бы рядом, может быть в морду даже бы вставил-))
  - И притом я с Иисуса пример беру, - и он ведь срывался от людской тупости - "бичом гонял в храме",
  - тож ведь Во Истину Крестил!-))
  
  ДУХ ИСТИНЫ - это ДАР ИИСУСА - способность духовная - к прямому (без книг и без людей) - как пророки в пустыне общению с БОГОМ.
  БОГ духом своим вкладывает ИСТИНУ в твой разум, - и без чужих на эту тему бредней ты сам уже понимаешь ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ!
  - И вера твоя в ЭТО спасает тебя от грехов и смерти за них! А всё остальное - бред храмовый для стада неразумного....
  
  - Слово Иисуса -..В ДУХЕ И В ИСТИНЕ..., а буквы от лукавого, чтоб "духом-в-духе" истину не постигали!
  
  ТАК ЖЕ и в сетевом общении, и в сетевых собраниях "чат-ботам" - ИСТИНА НЕ ДАЁТСЯ!
  - Они как и роботы Духа истины не имеют!
  - Скажи мне "книжник" - с какой библии с БОГОМ говорили пророки, - или с какой библии проповедовал ИИСУС свою ВЕСТЬ БЛАГУЮ!?
  
  БЛАГАЯ ВЕСТЬ - только лишь -..."В ДУХЕ И В ИСТИНЕ"... - в печатной букве - лишь тень ЕЁ!
  ЧАТ-БОТАМ - НЕ ДАНО!-((
  ЗАПРОС - найти ИСТИНУ В БИБЛИИ - ответ 404 Not Found
  
  ЕПИСКОПЫ НИКЕЙСКИЕ - СОСТАВИТЕЛИ БИБЛИИ
  - даже последнее напутствие Иисуса к Петру - и то переврали под ЗАКАЗ КЕСАРЯ!
  
  
  
  УВАЖЕНИЕ к ближним
  
  Насчет УВАЖЕНИЯ и "осуждения", - есть люди, а есть мнения,
  и я к (ним) отношусь соответственно состояния их души и разума,
  - уважать "умственно отсталого" - можно только как живое существо,
  - так как человеческого в нём оч.мало, то и раскланиваться перед ним просто глупо.
  ВЫ ВЕДЬ РЕБЕНКУ - "ВЗРОСЛЫЕ" ПОЧЕСТИ И ТРЕБОВАНИЯ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ!?
  Точно так же и с откровенной глупостью, - если вам это известно,
  ТО, вы стараетесь убедить других, и соответственно негодуете от их неприятия...
  
  ГЛУПЦА И ДУХОВНОГО ЛОДЫРЯ, который не желает развиваться - видно в духе его!
  Для таких людей Иисус Бисером Истины не сыпал! И сейчас такие "просто верящие" к УЧЕНИЮ глухи,
   им бы в "религию" поиграть!
  Я стараюсь быть адекватным, но если человек сам уподобляет себя барану и гордится своей глупостью,
  - пусть, это его право, вот только выставлять ГЛУПОСТЬ на показ, как норму для всех,
  это уже открытая вражда с ИСТИНОЙ.
  
  А что касается происходящего ЗДЕСЬ - я всего лишь отвечаю "зуб-за-зуб" для тех, кто ИСТИННОГО (в духе) ХРИСТА не приемлет,
  - кто считает возможным высмеивать чужое разумное мнение, опровергая его устаревшей глупостью,
  - тому и ответ соответственный.
  
  Есть РАЗУМ, а есть дурь - каждый выбирает в свободе своей!
  Есть СВЯТЫНИ, а есть навязанная-надуманная дурость!
  Есть БОГ и есть человек, и между ними, как между супругами - НИКОГО И НИЧЕГО!
  В отношениях человека с БОГОМ - есть УЧЁБА, и есть поклонение, И НИКАКОЙ ТОЛЕРАСТИИ!
  БОГ это ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, которую ОН нам передаёт, и мы ЕЕ принимаем верой своей.
  ТАК ЧТО и люди изначально делятся на УЧЕНИКОВ и поклонников.
  Именно ЭТО мы видим в евангелиях с Иисусом.
  С ним были ЕГО УЧЕНИКИ и некоторая часть народа, желающая ВНИМАТЬ ИСТИНЕ,
  А БЫЛА и толпа Соблазнившихся ХАЛЯВОЙ поклонников, - и РАЗУМНЫЕ сейчас это понимают!
  
  УЧЕНИКИ ХРИСТА - собирают вокруг себя ДУХОВНЫЕ ШКОЛЫ, а поклонники играют в религию!
  Именно халяво-поклонники изобрели обрядовую религию,
  и оправдывают ее своей РЕАЛЬНОЙ И КОСВЕННОЙ ГЛУПОСТЬЮ.
  - Каждый своё БУДУЩЕЕ выбирает в СВОБОДЕ своей - бараном в стаде или УЧЕНИКОМ В ШКОЛЕ..
  
  
  НЕ ИЗ ХРАМОВОЙ РЕЛИГИИ
  
  Истинный Ученик Христа - рабом не будет!
  У Христа нет рабов, так же, как и врагов, - и если противников своих Христос покоряет ЛЮБОВЬЮ,
  то рабов освобождает Истиной!
  
  - раб не знает Истины божьей, не имеет достаточно веры в своё происхождение, и в свои силы...
  - раб никогда не станет Творцом - богоподобным, а следовательно и "сыном божьим" - потому что это психология поведения, а потому БОГ ждет от нас не рабов, но понимающих суть Его, СоРаботников.
  
  - "Блудный сын" - это притча о гордыне, которая увела человека о БОГА,
  И ДА, - лучше "сыну" быть "рабом отца", - чем гордецом безродным!
  НО, - "Сыном-ПО-ДУХУ" он станет только тогда, как "раба" в себе победит, и к "Отцу" - разумеющим Соработником быть пожелает.
  
  - Сын по роду Отца, - приемник и будущий хозяин, - он до начала своего истинного служения, сам должен во всех мелочах поднатореть, и разбираясь в "отцовском деле", каждому наёмнику показать и место работы его, и "образ истины" нужный отцу-хозяину - вот в ЭТОМ-ТО и "рабство" его -(обязанность)!
  а вообще - "образ раба" в христианстве навязан искусственно - кесарем и епископальной властью, - а надо им это только для полного порабощения народа, и под ЭТУ НУЖДУ - писаки епископальные много чего в Слове Иисуса поменяли.
  С Христовым духом Утешителем, которого Иисус послал для верных учеников своих, и "который приходя, - повторяет"...- (слово в слово) все слова Иисуса, сказанные им 2000 лет назад, для первых учеников его, - так вот с такой пророческой духо-проповеди слышишь Истинную Благую Весть , и очень многое в библейском тексте видится подгоном под заказ кесаря....
  
  А СКАЖИТЕ МНЕ, " в-храме-верящие",
  - где был Иисус 15 лет, - о которых нет ничего в библии!?
  - Когда родился ОН, - пришли к нему "мудрецы-с-востока" и принесли Дары ему как "владыке",
  - "ладан и смирна" это банальная вставка от епископата, библию составившего,
  А "мудрецы" принесли в дар свою МУДРОСТЬ и "рекламные свитки".
  - когда было ему (12 лет) родители нашли его в храме, - где он на равных беседовал и мудро поучал священников....
  - ОН, имеющий МУДРОСТЬ, как талант Божий, - ЧТО он видел вокруг, в народе и в храме иудейском!?
  а видел он в храме - Модифицированное язычество, под маской "единобожия".
  т.е. Иисус имел Божью теорию, а ПРАКТИКУ ВЕРЫ он не нашел!,
  - потому и выступал в "ХРАМОВЫХ БЕСЕДАХ"
  В те времена "совершеннолетие" признавалось много раньше, 16-18ти лет,
  -с того возраста, когда ребёнок мог САМ-О-СЕБЕ позаботиться, Иисус при его ТАЛАНТЕ мог и с 12 лет,
  но добавим "троечку" до 15ти, которые он мог прожить с родителями, пока окреп телом.
  - Так где он был позже, почему о нём рассказывается, как о новоприбывшем, и снова-появившимся!?
  А БЫЛ ОН - в Тибете и в Индии - у тех самых "мудрецов-с-востока"!
  и о том есть много свидетельств в тех странах, от старых авторов, живших задолго до 21 века
  - КАК ПРИМЕР - https://vk.com/doc122952141_442453209
  
  КАЖДЫЙ УЧЕНИК духа Христова в ОБУЧЕНИИ с Духом истины, - духом УТЕШИТЕЛЕМ,
  в начале учёбы получает МУДРОСТЬ БОГА,
  верой своей развивает дух свой и готовится к принятию ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО.
  - а "стадо-в-храме" - привычно перед козлами блеет, и для мирских волков жиреет-((
  - очень жаль, но это их свобода!
  
  - Иисус показал ВАМ ИСТИННОЕ СЫНОВСТВО БОГУ И БРАТСТВО ХРИСТУ,
  - показал СВОБОДУ от рабства перед князем тьмы,
  - показал РАДОСТЬ - В ДУХЕ И В ИСТИНЕ, избавляющую от глупости,
  ЭТО ОЗНАЧАЕТ ВАШУ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ,
  каждый за Христом идущий получает и Мудрость БОГА, и способности духа, так же как и Иисус имел их!
  
  НО вы до сих пор служите "КОЗЛАМ" ряженым и князю мирскому, называющим вас РАБАМИ !-(
  - НЕТ ХРИСТА с вами, ОН в стаде храмовом не ходит!
  
  Ну, что еще тебе сказать - хочешь блеять в стаде - да, пожалуйста!?
  Вот только старое храмовое язычество даже сдобренное НОВЫМИ обрядами,
  перекрашенное под Новое Имя, и усиленное общественным мнением - никогда БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ не становится!
  Точно также - самая старая дурость - от старости своей не станет Истиной,
  а "магнитофон"-)) постоянно цитирующий писания - не будет святой реликвией!
  - НЕТ СТАДУ спасения! Всех ТАКИХ постригут и в банку закатают!-( С чем вас и поздравляю-(
  
  ХРИСТОС ВОСКРЕС! - Духом в истине, а не словом в книге!
  Истины Божьей в книгах нет, - а только тень от истины!
  Как один рисунок заменяет тысячу слов, так и личный опыт Общения с духом Христовым открывает Истину Божью больше и точнее, чем все священные книги!
  Можно выучить наизусть все строчки святого писания, но это не добавит мудрости,
  пока в душе нет способностей к пророческому языку и стремления к личному понимания истины.
  Читать строки писаний надо, но нельзя позволять им овладевать и управлять вашими интуицией и проницательностью.
  Любая книга - прежде всего инструкция, но выше святых писаний всегда есть Дух Святой,
  за которым и надо следовать, с которым и надо добиваться Прямого пророческого общения.
  Это Он "Мастер и Учитель" - доводящий до вашего разума Истину Божью.
  И только с Его помощью и с Его подачи открывается "тайное" в святых писаниях.
  И даже больше, только Дух Святой может показать вам то, на что не хватило место в бумажных версиях "Слова Божьего"
  ТОЛЬКО Дух Святой имеет право и силу обучать нас Истине!
  Ни один человек не должен допускать своего порабощения ни святыми книгами, ни тем более "свято-названными" людьми.
  Только идиот может полностью полагаться на печатное слово, отвергая Дух Животворящий и личное с НИМ общение.
  Любая из священных книг не более чем ориентир в личной духовной работе с Христовым Духом Утешителем!
  
  Я не называю себя пророком и не утверждаю, что пророчествую - но только принимающим УЧЕНИЕ Иисуса УЧЕНИКОМ духа Христова, - учащего в первую очередь воспринимать ИСТИНУ СВЫШЕ, - пророческим образом.
  - Да дух Христов - учит быть пророком, - но это в будущем, а пока лишь слушать ЕГО и учиться пониманию.
  Развивать Дар Восприятия Истины, - дар Пророческий - без которого нет никакого иного восприятия,
  а только лишь - ГЛУПОСТИ ПОДРАЖАНИЯ - как обезьяны с очками
  А что до попугаев - не нравится им - пусть будут сами сдержанными - то что для них мечты, - я с тем работаю, как с обычным.
  
  - ПРОРОЧЕСКИЕ способности - нужны КАЖДОМУ серьёзно БОГУ, верящему и желающему Истинного служения.
  - Без пророческих способностей вы не поймёте ни строчки в святых писаниях, - а "дядю" слушая - баранами станете!...
  - без пророческих способностей вы БОГА услышать не сможете, а только от "!дяди ряженного или в бумажном идоле" - ТЕНЬ ИСТИНЫ искать придётся, а это изначально - глупость!
  - не понимая ПРОРОЧЕСКИХ высказываний и переданных ими требований - вы Истинной Благодати не знаете и Божьей ДОБРОДЕТЕЛИ не понимаете!
  так же и сами Истинной ДОБРОДЕТЕЛИ перед Богом совершить не сможете!
  
  
  Я поверю Официальной религии, - если кто от неё как АРГУМЕНТ - покажет мне - хоть даже ролик, или статью от "супер-батюшки", - где будет хоть одна фраза о возможности и необходимости УЧИТЬСЯ у духа Христова УТЕШИТЕЛЯ.
   - Учиться лично и с духом, - ради обретения духовных пророческих способностей, - как и у апостолов,
  а не просто подсвечником стоять, не поклоны бить, и не мух с икон гонять...
  - Поищите - есть ли такое, и не ставьте здесь в теме всяких баранов, тупо на новые ворота блеющих!
  
  
  
  ПУСТЫНЯ и КРЕСТ у каждого свои, - пустынный пост Иисуса и Голгофа лишь в пример нам, но не повод для буквального подражания.
  - На Него глядя, мы в подобии Ему решаем СВОИ жизненные задачи. Каждому из Учеников - и бывших и нынешних Христос определяет "свои" задачи.
   - ВСЕМ (обезьянничая) на крест восходить уже не требуется, БОГ каждому СоРаботнику даёт ЛИЧНОЕ задание в ОБЩЕМ деле.
  Что касается "моей пустыни" - так голодный пост на воде, и я терплю (уже до 20ти дней) и притом у меня еще нет Божьих Даров - сверхспособностей для облегчения задачи.
  Нет ничего, кроме Дара ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ из ПервоИсточника, - напрямую от Духа Божьего.
  И дар сей не людьми судится - так же как не земном храме даренный, дар этот простому священству не открытый...
  - они поклонники, а надо бы в УЧЕНИКИ стремиться!
  
  УЧЕНИКОВ же Иисус брал не "всякого с улицы", а именно по способностям!
  Он загодя знал, что им предстоит в жизни, потому исполняя Завет Божий "не возлагал на них не посильного",
  ТАК ЖЕ и Дары Духа Святого - открываются не у каждого "назвавшегося" - а только лишь у достойных,
  - БОГ сам видит и меру вашу, и силы, и ВСЁ БУДУЩЕЕ ваше, а не только ваш лепет молитвенный.
  Ему видно - насколько тверда и велика вера ваша, - и как рассчитываете вы использовать Дары Его.
  И кроме молитв ваших - прежде над вами исполняется ЕГО про вас Замысел, а только после этого ваши хотелки....
  
  Желаете Даров Божьих!? - так соответствуйте ДОСТОЙНЫМ УЧЕНИЯ!
  
  Если вы прочли про экстрасенсорику где-то, или на моей стене, так что ж так мало, - что ничего о том не поняли!? Богом, через духа Святого человеку сказано, - не занимайся магией!
  БОГ запрещает ИСПОЛЬЗОВАТЬ магию, но не изучать её, для распознания магов от святых,
  и чудес истинных, от магических.
  Богом объясняется, - какие дела, и какие силы, с чем связаны, и как работают.
  НО, люди сами слушать Бога не могут, и потому сатана всячески вмешивается,
  запрещает "дары слушания бога", подсовывает различные подправленные "писания"
  А ВСЯКОЕ проявление Сил Божьих баранам своим называет бесовством,
  чтобы ВСЕГО боялись, оставались слепы, и его - сатаной не увидели!
  Таким образом, и пророк божий становится под подозрением,
  - стадо-храмовое уже не знает Голоса Божьего, - никто не слышит БОГА,
  а пророков жгут на кострах!
  
  - Примите Духа Святого ПРАКТИЧЕСКИ, - чтобы с ЕГО СЛОВ понимать УЧЕНИЕ ХРИСТА,
  а не читать с бумаги чужие бредни о НЁМ!
  
  
  Много сейчас проповедников ряженных - и Христа распятого повсеместно проповедуют - самовольно цитируя БЕЗ ПОНИМАНИЯ, без Истинного назидания на практике,
  - И всё ЭТО только за тем чтобы слушали ИХ,- а не БОГА, чтобы Слово Божье ЧИТАЛИ с бумаги,
  а не принимали В ДУХЕ ИЗ ИСТИНЫ.
  - А вот что это -ПРИНИМАТЬ ИЗ ИСТИНЫ - ДУХОМ!?
  - Вам этого никто на бумаге не напишет, потому что еще епископы на том самом Никейском соборе,
   собирая обрядовый сборник богослужебный, - за ИСТИНУ ими же выданный,
  ВСЮ пророческую ИСТИНУ - суть божью вырезали и сожгли на кострах, - ОНА В ОБРЯДАХ СТАДУ МЕШАЕТ!
  
   - Примите Духа Святого ПРАКТИЧЕСКИ, - чтобы с ЕГО СЛОВ понимать УЧЕНИЕ ХРИСТА,
  а не читать с бумаги чужие бредни о НЁМ!
  
  - Дух Святой имеет сказать нам - много больше, чем епископат никейский в "сборнике" для стада пасомого оставить соизволил.
  Дух Святой имеет - много, но показывает лишь УЧЕНИКАМ ЯВНЫМ,
  а соблазнившиеся халявой поклонники - так и блеют в стаде по писанному...-(
  
  
  Начитавшись одной только библии, или получив благословение от "свято-названных"
  - многие и себя уже считают святыми, но Духом Христовым открывается, - что НЕ ТАК ЭТО!
  
  И "преподобными" людей называют - ЛЮДИ, - НЕ БОГ!
  ТАК - что мнение их не более, чем у пацанов дворовых!
  
  
  ***Он отличался необыкновенным смирением, считая себя грешнейшим из людей***
  
  - А зачем он брал на себя большее, чем БОГОМ ему отмерено!?
  - зачем - для чего он смирение своё терпел или изображал!?
  - СМИРЕНИЕ перед ИСТИНОЙ, а не перед злом мирским,
  и необходимо ЭТО для пророческого общения с БОГОМ,
  - Свою эгоистичную гордыню - перед БОГОМ смирять надо,
  для того чтобы Истину Его от Него в Откровении принимать!
  Только так "слух божий" по вере вашей открывается,
  - И нет для вас других чудес и чудотворцев!
  А перед людьми смиряться вас сатана уговаривает,
  чтобы за подобной глупостью БОГА не слушали,
  но только сатану и пособников его "ряженных и людьми (на чины) саженных"
  
  ФРАЗА
  Анатолий, мы живём по Благодати а не по закону. По этому не кто недостоин славы Божьей. Да и какие спасобнасти к рыбака в духовной сфере. Косячели все 12 и при Иисусе. Человек всю жизнь учится быть достойным Богу. Иисус выбирал зная что пойдут за ним. Дары Духа святого это и молитвеники и учителя и разлечения духов и тд. Они есть у всех кто рождён свыше, и кто выбрал Бога как путь.
  
  Юрий, такое мнение это детские отговорки,
  одинаково, как расписываясь в своём бессилии - отказываться ЭТИМ от СоРаботничества с Богом.
  Да, - без Бога мы ничто! и даже первоапостолы перед Иисусом были как дети,
  но они не только глупили и косячили, но УЧИЛИСЬ у Него,
  - Практически учились повторять ВСЕ ЕГО чудеса и ПОНИМАТЬ всю ИСТИНУ,
  - ПОНИМАТЬ - и с ЕГО СЛОВ, и своим умом ТАК ЖЕ, подобно же как и ОН.
  А для этого врожденные таланты - от Бога принятые необходимо-обязано иметь в себе!
  Простой человек - просто верит, а вот такие, как апостол или как пророк, эти с ТАЛАНТОМ БОЖЬИМ
  
  МАЛО этого, так еще и Иисус ведь не кланяться в храме учил!? - не обряды играть! и не с книжки читать!
  ОН ДУХ БОЖИЙ сам в себе имел и учеников своих учил - ОТКРЫВАТЬ В СЕБЕ ДУХ БОЖИЙ,
  - Именно через ЭТО мы все братья ЕМУ!
  Каждый из апостолов по вере в СЛОВА Иисуса - духа божьего в себе открыл
  и этим дары-способности принял.
  И наша вера - в Слово Иисуса - НЕ В ХРАМЕ СТАДОМ БЛЕЯТЬ,
  - А верой уподобляться ХРИСТУ во всём, и Духа божьего в себе открывать,
  и дары его принимать., чтобы ИСТИНУ ЕГО самим как пророки слышать,
  и с БОГОМ на прямую беседовать, а не с бумаги о том читать !
  
  - НЕ так давно еще - при Союзе, было навязано мнение, что простой человек из народа может при случае управлять государством, - и это повсеместно практиковали в нашей стране.
  Что на самом деле получилось можно видеть!-) - всё развалили!-(
  Также и со Христом - ОН не глупее нас всех и задач невыполнимых не ставит перед нами.
  ЕГО УЧЕНИКИ - не каждый с улицы, хоть и "рыбаки", но в духовности рождённые, - и к "ДАРАМ" способные.
  И первый ДАР-ТАЛАНТ - это способность к ВЕРЕ и УЧЕНИЧЕСТВУ,
  - т.е. по детски принимать на веру всё данное им от духа ЕГО БОЖЬЕГО.
  Так же и нам ныне - не "стадом в храме", но учениками ко Христу приходить, и не в обряды играть, и не с книжки только читать, но в себе самих через веру в СЛОВО развивать принимаемые таланты от духа УЧИТЕЛЯ. - Христова Утешителя, - именно для этого Иисус его специально выделил.
  т.е. еще раз покажу - БЫЛ ИИСУС его слушали, а вознёсся так за себя нам духа своего оставил,
  - не дядю, и не книжку, - но духовную способность к пророческому восприятию Истины.
  Способность эта ныне у всех талантом божьим даётся, - но смысл ее в том, что без УЧЕНИЧЕСТВА, ПОДРАЖАНИЕМ И ПОКЛОННИЧЕСТВОМ ОНА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ !
  Христос в духе видит каждого и ЯВНЫМ УЧЕНИКАМ сам (без священства) активирует в нас эту способность.
  - Только явным ученикам, - а не тем в "соблазне-халявы-поклонникам", что "стадом-в-храме" стоят,
  НО тем, кто изначально сознательно готовит себя и к УЧЕБЕ, и к показанной лично вам РАБОТЕ с БОГОМ.
  
  Милость и Благодать божьи - "абы кому" с небес не падают, - это глупость навязанная стаду!
  - БОГ "бисером" на всех-подряд не сыпет и недостойным "святыни" не предлагает!
  - Только серьёзно себя в УЧЕНИКИ приготовившим, даётся Истина в полной мере.
  - БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ - значит с верой в СЛОВО ХРИСТА(в духе, - не в букве),
  в духовном размышлении в подробностях по всем вопросам осознавать - чем является Истина божья,
  и что такое Его Дары-Таланты, - как эта Истина в мире работать может,
   и что мы можем предложить - как сами с ней при случае работать будем!
  "ЖЕМЧУГ в грязи БОЖИЙ" - осколки древних знаний, принятых древними пророками - по всей земле рассеяны.
  - Основное наше "дело-по-вере" - в учебном поиске,
  - в мире отыскивать божьи жемчужины и учиться работать с ними,
  пока "малым опытом" покажем усердие своё, и готовность к принятию и к работе с ПОЛНОЙ ИСТИНОЙ.
  
  Как тень не является предметом, так же и написанное на бумаге - уже не БОЖЬЕ СЛОВО!
  ИСТИНА БОЖЬЯ - "...слова неизреченные...", - только то, что принимает пророк в Откровении - можно назвать Истинным СЛОВОМ БОЖЬИМ.
  только то, что сам пророк пересказывает людям, - еще можно с натяжкой называть "Словом божьим"
  (с пометкой - от человека)
  ИСТИНА является Божьей, до тех пор пока еще звучит в сознании пророка,
  но земной язык - уже "приземляет-оскверняет" её, - коверкает и оскопляет своей узостью и грубостью.
  Принимать ИСТИНУ свыше - подобно пророкам это духовный дар-способность, в древности даваемая единицам,
  НО после вознесения Иисуса, ЭТО наша врождённая способность, И ЕСТЬ ЭТО У КАЖДОГО!
  - это ДАР Иисуса для желающих УЧИТЬСЯ, а не в обрядах кланяться.
  УЧЕНИКАМ ХРИСТОС активирует этот Дар, а поклонники в сторонке курят.
  - ПОВЕРЬ В НЕГО, УЧИСЬ РАЗВИВАТЬ ВО ИМЯ ХРИСТА, - И ПОЛУЧИШЬ ПРОСИМОЕ!
  
  Сатана знал такое будущее, - что все смогут сами слышать Христа, - и в храме "стадом" стоять не станут!
  Потому в благих начинаниях он предложил,
  а позднее и до ныне повелевает - записывать, и ЧИТАТЬ "слово" с бумаги!
  И хитрость его в том, что "слово" ЧИТАЮТ, и друг от друга слушают, а пророческий ДАР не развивается, БОГА в живую ни кто не умеют!
  - НЕУЖЕЛЬ НЕПОНЯТНО, - то что на бумаге, земным языком - это не ИСТИНА, а ее кастрированный суррогат !
  
  Люди ЛЮБИТЬ не умеют! - И на землю приходят чтобы научиться любить!
  Любовью - ОБРАЗОМ её, - теорией и практикой для нас БОГ является, а не книжки про него.
  И чтобы в полной мере понять это - одну "библейскую литературу" читать мало,
  и мало даже в храмовых обрядах участвовать.
  Я не разу ни у кого не слышал проповеди УЧЕНИЧЕСТВА у Христа!
  А вот опровержения ЭТОГО слышу повсеместно - НЕ НУЖНО нам! - говорят, - такие сложности!
  Мы просто стадом стоять будем и в рай за "Христом" пойдём, - ну, прямо как те "самосожженцы"!
  
  ПРАВ ТЫ ЮРА! - "... Пока не докажете что Бог Истина на деле. Всё медь звенящая, да воздух сотрЯсать..."
  - ВОТ только "доказывать" Любовь свою, мы прежде всего должны БОГУ!
  И прежде всего в желании ПОЗНАВАТЬ ее ОТ НЕГО самого и лично самим, - как пророки пустынные!
  Не в храмовых спектаклях, а в уединении с БОГОМ в тёмной комнате,
  размышлением над пророческими строками и ОТВЕТАМИ СВЫШЕ.
  И развитием необходимых для ЭТОГО духовных способностей.
  
  ПРОПОВЕДЬ ХРИСТА РАСПЯТОГО - не в цитировании строк библейских,
  - а в ПОНИМАНИИ ИСТИНЫ И СУТИ БОЖЬЕЙ, - в духе принятые от БОГА самого,
  - и не может БЫТЬ и называться ХРИСТИАНИНОМ тот,
  кто НЕ ВЕРИТ в личное ПРОРОЧЕСКОЕ общение человека с Богом,
  кто НЕ ВЕРИТ, что сам БОГ беседует с пришедшим к Нему на УЧЁБУ!
  
  и ЕЩЕ к ЭТОМУ, - ни кто не сможет ПРОПОВЕДОВАТЬ Христа распятого - "по библейскому тексту",
  так же как и УЧЕНИЧЕСТВО у Христа, если сам уже не проходит этого,
  даже с моих слов ни кто "подражая, повторить" не сможет, - пока сам на практике не достигнет подобного!
  
  ФРАЗА
  Анатолий, любовь к Богу это прежде к ближнему любовь. Если вы осуждаете ближнего то и Бога осуждаете.
  
  Читайте внимательнее - там же написано, - оставьте "мёртвое мертвецам"
  - и это не "похороны покойников", - мёртвыми здесь названы также те, кто в живую сам БОГА не слышит,
  т.е. обычный стадный приход.
  - А "просто-веры" - ни холодные, ни горячие, - халявным спасением соблазнившиеся!
  - "мёртвое для мертвецов" - это обычная религиозная практика - без личного пророческого восприятия ИСТИНЫ, обычные обряды, и обычная мирская добродетель - ЭТОГО МАЛО перед Лицом БОГА!
  - "мёртвое" - это простое без глубинного понимания, ЧТЕНИЕ и цитирование библейского текста.
  А простой приход, сам и со священником даже ИСТИНУ ( в библии) понять не сможет!
  
  Ближнего любить надо, но эта любовь - не в том, чтобы похотям его потакать,
  а сподвигнуть на поиски духа Христова, к самостоятельному (по пророчески) познанию Истины Божьей!!
  Одеть и накормить нищего - и можно и нужно, - но не на всю жизнь,
  - а лишь, чтобы с голоду не помер, - (дай один раз) - а дальше, дай ему работу и пусть сам себе на жизнь зарабатывает!
  
  Никто не исполнит ВОЛИ БОЖЬЕЙ - если сам ее от БОГА не услышит, - на бумаге уже воля человеческая!
  А БОГА, по бумаге читая, - НЕ СЛЫШНО!
  - Если я говорю, что люди (грешны - не слыша Бога) это не моё осуждение к ним,
  и если ты говоришь, что они (святы в обрядах) - ты их больше моёго не любишь!
  тем более ты не знаешь ЛЮБВИ ИСТИННОЙ - она в библию не помещается.,
  - она ВСЕОБЪЕМЛЮЩА!
  А отрицая своё явное УЧЕНИЧЕСТВО с ХРИСТОМ,
  - знать Истину и Волю Божью НЕВОЗМОЖНО (даже по библии)
  
  ЛЮБИТЬ БОГА ПО ЗАПОВЕДЯМ!?
  Вообще - первая заповедь от Иисуса - "Возлюби БОГА превыше всего!"
  и вторая -"возлюби ближнего - как себя!" - всего лишь во вторую очередь - после Истинной Любви к БОГУ!
  
  Юрий, не надо сравнивать хрен с пальцем, - вы ВОЛЮ БОГА у людей искать пытаетесь!? - в бумажных книжках!?
  - Куда вы пойдёте., ЧТО делать будите?
  - На улице бомжей собирать, - из грязи их вытаскивать - а зачем!?
  - Это их жизнь - И ПО ВОЛЕ ИМ БОЖЬЕЙ! - они так живут!
  - ВЫ ИХ КОРМИТЬ И ОДЕВАТЬ БУДИТЕ? - ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ВОДУ РЕШЕТОМ ЧЕРПАТЬ!
  И я этим их не осуждаю, - НЕ ИХ самих, но их грех, их образ жизни, - без ИСТИНЫ,
  И ВАШ ТАК ЖЕ, - вместо того чтобы у БОГА узнавать, - вы дурью маетесь и БОЖЬЕ слушать не желаете.
  
  Анатолий, видимо у вас воля Божья дубинкай размахивать да у людей грихи искать. Если Библия для вас не истина то и Иисус зря постродал. Кто же у вас Бог? Вы сами походу.
  
  Юрий, с чего это "моя воля"? - сам Иисус сказал - ..."я меч принёс вам, ...разделить даже отца с сыном"...
  ни какой "родственности", ни какой толерастии, ни откупной торговли псевдо-прощением,
  ни чинопочитания, - это всё от сатаны "вам"- халявщикам соблазнившимся в стадо спускается!
  - Только те, кто серьёзно и осознанно в УЧЕНИКИ к духу БОЖЬЕМУ идёт, те и получают зримо и явно,
  - чтобы не только в библейской шпаргалке цитаты дёргать, но и самому ПОНИМАТЬ до такой степени,
  что можно разобрать ЧТО ПИСАНО ПРОРОКОМ, а что добавлено со стороны алчными епископами и пр. прихлебателями от власть имущих....
  
  Я вам и показываю ВОЛЮ ИИСУСА - в 14, 15, и 16 главах евангелия от Иоанна!
  - Читайте о ДАРЕ ИИСУСА, для УЧЕНИКОВ ЕГО, - не для "в-халяве-соблазнившихся-поклонников",
  Не стаду храмовому, и не лживому епископату, которые с начала истинных апостолов на крестах перевешали,
  а потом подобно Савлу под их звание подмазались.
  
  ФРАЗА
   Несмотрите на других. Зделайте лучше, станьте примером добрадетеля. Несуди да несудим будешь. Вера это личные отношение человека с Богом и ответственность за свою жизнь перед ним . А мечь не против людей а против зла. Например молитва за людей или пост за них.
  
  Юрий, а где я против (вас) мечом махал!?
  - Я показываю ВАШЕ неверное служение, - И грех людской перед Богом.
  И призываю не к "абстрактному чему-то", а к конкретному библейскому факту,
  к ДАРУ Христову и к пророческому познанию истины Божьей,
   о которой и я знаю не понаслышке, но показываю вам - из личного опыта,
   это больше земной показушной добродетели!
  
  
  Показать ближнему его ошибку, показать способ исправления этой ошибки, и не из своих придумок,
  но из признанных авторитетных источников - это не осуждение человека!
  - Остановить слепца на краю пропасти, оградить глупца от еще большей глупости,
   - это Истинная Добродетель, большая нежели показуха в общественном мнении.
  
  Анатолий, а у вас есть примеры где всё гладко и правильно? Идеальная церковь она нерукотворная.
  
  Юрий, гладко!? - говорят на бумаге оно гладко-)) - потому что сатаной писано - по бумаге...
  а БОГ на наши конфессии вообще не смотрит, для него мы все разделены на две (группы-партии)
  и это не - "верующие" с атеистами, а явные Ученики и "в-халяве-соблазнившиеся-поклонники".
  Ученикам Бог даёт в полной мере, а поклонникам еще долго ждать своей очереди,
  - пока верой до УЧЕНИЧЕСТВА созреют
  
  Анатолий, у Бога есть два типа верующих
  Один из них рилигиозники. И те кого вы берёте пример из этого типа .
  
  
  - Юра, не придумывай глупости, - абсолютно все религии основаны ЛЮДЬМИ - и для управления народами.
  Алчные "пастыри" брали Истину от пророков и подгоняли ее под свои нужды и народные традиции.
  - Изначально, ВСЯ духовная Истина давалась людям через пророков.
   - т.е. через одарённых от рождения,
  они в молитвенном трансе могли воспринимать Истину из божьего мира.
  
  Иисус придя, смог собрать воедино все имеющиеся религиозные законы и традиции,
  и на их основе создал УЧЕНИЕ - учеников своих УЧИЛ быть ПРОРОКАМИ!
  ЕГО УЧЕНИКИ сами, лично от Бога принимали ИСТИНУ в чистом виде, и через ЭТУ ВЕРУ спасались от грехов!
  Просто переставая грешить, - жили правильно, в согласии с законами Бога и природы!
  Вот ЭТО может быть "моей религией" - именно ЭТО открывается истинным ученикам духа Христова, - Утешителя.
  
  Я вас в "церковь-храм земной" не зову, - есть церковь Небесная Истинных Учеников Христа,
  и есть дух Христов Иисусом показанный нам как УЧИТЕЛЬ духовный, - и это не мои придумки!
  Есть Иисусовы требования к УЧЕНИКАМ (а не людские придумки о "типа-смирении")
  - и я вам их по библейскому тексту показать пытался. - не желаете знать - ваше право...
  
  - Чудо пятидесятницы тож знаю, - велено было пребывать вместе - ДО СОШЕСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО,
  а именно - для СОШЕСТВИЯ - пока они вместе были, им легче заметить духовные дары было,
  и убедить друг друга, что не случайность это, и не сумасшествие, а именно ДАР Божий...
  
  И случилось ЧУДО сие не через "несколько дней", и не со всеми подряд - в дом зашедшими,
  а только с УЧЕНИКАМИ ИИСУСА, - ПРОШЕДШИМИ С НИМ через все три года обучения.
  - УЧЕНИКИ принимали обучение - им же и СОШЕСТВИЕ ДУХА было,
  им одним - ученикам Иисуса, а не всяким поклонникам, что(три года) за с Иисусом с учениками бродили и на халявное исцеление надеялись!
  
  Я уже назвал себя в вере - я ученик духа Христова Утешителя, оставленного Иисусом как Дар для всех нас - во времени, желающих пройти Подвиг Веры в Прямом Духовном Ученичестве.
  Я не принадлежу не к РПЦ, ни к КАТОЛИКАМ, и от Протестантов я в стороне,
  - я с "...духом Христовым, которого мир не знает и потому не видит..".- Еванг. от Иоанна гг 14 - 16
  - Духа Утешителя - который на деле в церквах неизвестен. т.е. читать про него читали все, кому евангелие от Иоанна известно, но вот что это и как работает - вообще никто не знает. а спросишь о том, - начинают ерунду городить.
  Почему так происходит сейчас - я уже показывал и здесь вроде бы также, - церковным властям не нужны пророки в приходе - они власть священства не поддерживают, и только одного БОГА слушают,
  - священство (начиная с Петра) - отошло от Истины Божьей, и пророки ЭТО видят,
  поэтому же и священство против пророков в среде прихода
  
  Сейчас пророков в современных церквах нет!
  - и вы это как раз показываете чисто мирским восприятием писаний,
  так же как и мирским толкованием добродетели и милостей божьих.
  А происходит это от того, что всё христианство, вера и церковь основаны Петром,
  ОТРЁКШИМСЯ от ИИСУСА ради земных благ, он сам был чисто земной,
  потому и Духовных высот САМ принять не мог, А только лишь в составе группы посвященных в Истину.
  
  - Пророки духом своим из мира духовного Истину получают,
  - а не по библии пророчествуют, и не с библейского текста для верующих Истину берут,
  - а вам это не известно, именно поэтому вы не можете и не хотите понять Христово Духовное Обучение Истине, - принимаемое духом человеческим - свыше из духовного мира.
  - признайтесь - вам ведь невдомёк даже - что такое дух человеческий и как он может из духовного мира принимать Истину Божью - священство, как и пастыри этого сами не знают, потому и вам передать показать не могут...
  
  
  Анатолий, так чем вы лучше других? И что хорошего в духе каторый просто судит инечего неделает? И почему вы думаете что вы не заблуждаетесь?
  
  Юрий, дух Утешитель не судит, а УЧИТ, и если люди не правы или заблуждаются в вере своей, так ЭТО всем и показывает.
  Дух Божий показывает ИСТИНУ не к осуждению ВАС, но с более верным пониманием к Исправлению.
  И я ни многим "лучше" других, а только лишь как более усердный ученик в классе божьем, - и спрос с меня такой-же,
  и СоРаботничество моё с Богом, в данный момент в проповеди УЧЕНИЧЕСТВА с духом Христовым.
  - как и сказано в писании, - "кто хочет быть "первым", тому быть рабом" , так и я перед вами как раб
  (раб не для прихотей ваших), но как "педагог" раб-воспитатель - вот в чём истинная суть цитаты библейской!
  - в смирении пытаюсь донести СЛОВО ПРОРОЧЕСКОЕ в сознания ваши мирские.
  
  Лаврентий, ладно - ковыряйте песочек, вам о вечном думать еще рано
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"