Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Размышления на досуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЕРИТЬ ОСОЗНАННО - что это и как!? - Это ЗНАТЬ - во что, почему и для чего вы верите... Есть слова Иисуса, что счастья больше у тех, кто верит, не видя предмет веры, и без доказательства. На эти строчки всегда ссылаются представители церкви. - Читайте между строк! - Земным властям нужны только рабы, а с ТВОРЦАМИ всегда хлопот больше, они и "строят" не за-ради мамоны, и сами стадом-строем ходить не желают! А ЧТО ЖЕ НАСЧЕТ ВЕРЫ?

   РАЗМЫШЛЕНИЯ на досуге.
  1. Со слов Иисуса Христа (Еванг. от Иоанна гг 14-16) - процесс духовного познания подобен Учению и сравним со Школой Духа,(это сравнение)
  2. Система обучения глубоко индивидуальна, разбита по уровням, и темам, назначается и контролируется свыше Богом (догма)
  3. Святой Дух, - учитель и Христов утешитель, - внутренняя способность духа человеческого, изменяема в развитии (предположение)
  4. Каждый сознательный искатель истины - претендент в ученики Христова духа утешителя, - принимается лишь Богом (догма)
  5. Уровни учеников и продвижение по ним видны, лишь Богу, предположительно могут быть определены ближними по имеющимся духовным знаниям и талантам (догма)
  6. Каждый не знающий о роли Духа Утешителя, явным учеником Христа не является - он слушатель (догма)
  7. Присутствие рядом со святым, как и обладание "святынями" само по себе вас не освящает, так же как и чище никого не делает - лишь личное усердие и работа над собой по Вере могут приблизить вас к ПОНИМАНИЮ ИСТИНЫ.
  
  
  Действия
  БЛАГОТВОРЕНИЕ и ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА
  Распространяйте любовь везде, где бы вы ни находились - прежде всего в собственном доме.
  љ Мать Тереза
  #цитаты@extractdata
  
  - притча - три проповедника встретились и обмениваются опытом - первый говорит я страдаю за Христа, всем говорю о любви, но меня все бьют....
  второй говорит - и я страдаю за Христа, - я для всех вокруг творю любовь, и меня все гонят и бьют....
  А третий им отвечает, - а я счастлив во Христе, хоть и не страдаю за НЕГО, и меня никто не бьёт и не гонит !
  - НО КАК ЖЕ ТАК, ЭТО ВЕДЬ И НЕ ВОЗМОЖНО И НЕПРАВИЛЬНО !?
  - Почему !? - просто станьте ЛЮБОВЬЮ и мир изменится вокруг вас !
  
  есть мнение, что - "...Иисус был Любовью. И его гнали, побивали и распяли..".
  
  - ЧИТАЙТЕ сами в святых писаниях...
  - "Иисус был ЛЮБОВЬЮ, и вокруг него кипели страсти нешуточные, НО,
  НИ ГНАТЬ, НИ ПОБИВАТЬ СЕБЯ ОН НЕ ДАВАЛ - просто уходил сквозь толпу и она его не могла ни удержать, не увидеть.
  Когда же распинали его, - так на это он сам пошел, - "...чтобы исполнить писания"....
  - так что (в миру) ЭТО не ТО страдание и не ТА любовь,
  которые в настоящем времени процветают и за христовы считаются !
  
  СТАТЬ ХРИСТОВОЙ ЛЮБОВЬЮ
  ЭТО КАК !?
  - ЧТО и КАК творил Иисус, показывая всем Любоаь Отца Небесного,
  - Что сейчас называют ЕГО ЛЮБОВЬЮ?
  и почему - ЕСЛИ это ЛЮБОВЬ - ЗА НЕЁ ПРИХОДИТСЯ СТРАДАТЬ !?
  есть ли в мире (придурки) которые за (доброе для них дело) будут гнать от себя такого "добрячка" ? - не сходится как-то....
  
  Общественное мнение - призывает нас творя БЛАГО, - "кормить и одевать, привечать и согревать нуждающихся" - вроде все правильно, так почему у "нуждающихся" в последствии развивается к благодетелям стойкое неприятие и даже неприкрытая агрессия ?
  
  - А всё просто - "нужда" - не зло и не напасть, она даётся по судьбе БОГОМ, как испытание, или в назидание - ЭТО УРОК, который надо правильно решить, - и СТРАДАНИЯ вызывает он у тех, кто не понимает его сути и не хочет учиться Любви Божьей, которая иногда совсем не то, что мы привыкли для себя ближе подтягивать.
  
  - Читайте сами - в писаниях сказано - Иисус - САМ не исцелял !
  - руками "пасы" не размахивал, "слова тайные" над болящим не шептал, силу свою божественную в больного не вливал, даже показательной молитвы к Богу над болящим не произносил - это всё приёмы от магии, с которой ОН боролся.
  ОН давал людям ИСТИНУ, и кто мог или хотел её принять, кто верил в неё - тот от ВЕРЫ своей сам ИСЦЕЛЯЛСЯ - о том и слова Иисуса - " ...не я исцелил тебя, но ВЕРА твоя, вставай, бери постель свои и ходи.... !"
  
  И в ЧЁМ же ИСТИНА БОЖЬЯ со слов Иисуса, которую он принес людям ?
  - а в том, что жить надо ПРАВИЛЬНО, - ПО ПРИРОДНЫМ ЗАКОНАМ,
  и на природе, и на людях и в мире вообще !
  
  - что в мире считается БЛАГОМ для человека?
  (ЕДА, ОДЕЖДА, И КРОВ) - предоставляя это нуждающемуся, мы вроде как доброе дело делаем...
  А что В ЭТОМ доброго, и на каком это добро уровне - по божьей мерке,
  этого ли БЛАГА ждет от нас БОГ!?
  - ЕДА, ОДЕЖДА И КРОВ - ЭТО БЛАГО ЛИШЬ ДЛЯ ТЕЛА, а душа осталась не прикаянной, и голодной, и холодной и без крова над собой !
  тело довольно, а душа в печали и злобу копит - злоба то и выливается после как "детская неожиданность"
  - Хорошо - возьмем в оборот и душу - дадим человеку вкусной еды, красивой одежды и уютного крова - вот и на душе полегчало - так !?
  А нет, не так, злоба хоть и тайно, но всё ж снова копится - и кто её копит?
  А ДУХ божий, что в человеке душу живую сотворяет, тот, что в мир от Бога исшел, чтобы в мирском испытании ЛЮБОВЬ стяжать и накапливать.
  - И лишь то, что он сам для себя осознанно собирает, - возвышает его перед лицом Божьим.
  И лишь те ситуации, в которых (СТРАДАЯ ОТ ТРУДНОСТЕЙ ИЛИ ОТ ЛЕНИ И ГЛУПОСТЕЙ) он может собирать для себя крупицы Истины - являются для него Любовью Божьей, - ну, и естественно, что он огорчается на тех "добрячков", которые своими "медвежьими услугами" лишают его возможности испытать себя, или понять , где в чем был не прав перед Богом и миром. Или лишают его возможности каким либо образом ВСЁ - ЭТО по божески исправить !
  ТАК в чем же ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА, если не в "легкой - откупной" подати нищему ?
  А в том, чтобы - НЕ НАРУШАЯ Божьей ВОЛИ, помочь человеку пройти испытание свое, и перед Богом предоставить "Богатство нетленное" - собранную в мире ЛЮБОВЬ.
  Видишь в миру нищего, - милостыня твоя к нему не в горсти мелочи, и не в куске хлеба, - узнай в начале - хочет ли он знать от чего это с ним случилось, почему, и для чего он терпит несчастия свои, имеет ли желание исправить ситуацию и готов ли он работать над собой ?
  Если он согласен - устрой его или помоги ему найти работу, от которой он сможет и кормиться, и одеться и крышу над собой иметь - всё остальное зависит от его старания и от Воли Бога о нём.
  А ты не оставил его в стороне, помог решить ситуацию и не нарушил божьего о нем решения.
  ВОТ о такой ЛЮБВИ и говорил Иисус, о ТАКОМ Боге рассказывал всем, и убили его СВЯЩЕННИКИ только за то, что разрушал их сказочку о неведомом и непостижимом БОЖЕСТВЕ, ждущем от людей материальные жертвы и карающем непокорных всяческими страданиями.
  
  НЕ ДЕЛАЙТЕ из религии "идола" - за всё ответственного,
  именно так, - сейчас РЕЛИГИЮ используют как ИДОЛА,
  БОГ вроде и есть, и что-то там к нам имеет, но ВЕРИТЬ надо по религии,
  мало того, так еще и библию превращают в "бумажного идола",
  - "В ней одной ВСЕ ОТВЕТЫ на ваши вопросы!"
  - А всё просто, - попал в трудную ситуацию - зачем тебе БОГ И ДУХ,
  "читай библию, (запудришь мозги) - так все вопросы и "решатся".....
  "не надо искать правды у БОГА" - вы ж малы и глупы, и не доросли до большой за-гводки,
  "мало того, что вы не умеете с БОГОМ общаться" - (а это верно) - вам чаще отвечает ваш разум, резонирующий от принятой в мире инфы,
  - в церкви вас пугают бесами соблазнителями,
  - "которые будут вас обманывать из духовного мира",
  но более всего РПЦ, и (ватиканы) боятся открывающихся в народе ПРОРОЧЕСКИХ способностей, которые заповедал нам сам Иисус,
  - обещая Духа Утешителя в замен себя.
  А кто сатав "пророком", - сам получает Истину от Бога, тому и "батюшки не указ",
  такой разобравшись в религиозных бреднях и в церковном балагане - просто уйдет в сторону,
  но ИНОЙ может еще и приход увести - в светлое христово будущее....
  (от сектантов страховаться надо - своим разумением по принятой СВЫШЕ инфе, и по оставшимся в библии правилам)
  А ПОТОМУ ИМЕЙТЕ - (НАРАБАТЫВАЙТЕ) СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
  и не батюшки, не новоявленные гуру, не смогут увести вас с выбранной вами в духе судьбы.
  
  ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
  БИБЛИЯ НЕ БОГ!
  В БИБЛИИ НЕТ БОГА НЕТ и СВЯТОГО ДУХА
  В БИБЛИИ НЕТ ЕГО СЛОВА
  БИБЛИЮ сделал человек - НЕ БОГ !
  В библии нет ответов - НА ВСЕ - вопросы по жизни
  В библии нет указа к ПОКЛОНЕНИЮ в храмах
  В библии нет указа на то, что БОГ - личность подобная нам, что он имеет душу и сознание, личные желания и пр. атрибуты живой души.
  Библия составлена людьми как ИНСТРУКЦИЯ к Мировоззрению и к Действию
  В библии записаны ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА со слов ПРОРОКОВ, которые "слышали" БОГА
  В библии сказано, что Моисей строил СКИНИЮ и КОВЧЕГ как "узел дальней радиосвязи" - а не как идолопоклонское капище для жертвоприношений, (их подтянули позже)
  В библии есть указания, что обряды должны проводиться - для обучения паствы, тому - как верно жить по ЗАКОНУ БОГА - (природы)
  - ЕСТЬ указания, что пророки получали ЗНАНИЯ и МУДРОСТЬ в прямом общении с Богом, и могли УЧИТЬ - передавать свои умения-способности, как "духовную практику"
  В библии есть указания, что РА.Аз.Ум.ение Истины прямо от БОГА важнее жертв, поклонов и обрядов
  
  Из вдумчивого прочтения библейских текстов и внимательного наблюдения за реальной жизнью в храме - можно понять, что РЕЛИГИОЗНАЯ ПРАКТИКА полностью придумана и реализована АЛЧНЫМИ и на-руку-нечистыми ЛЮДЬМИ, по указу ВЛАСТЕЙ, чисто для личной корысти.
  
  ***Отражай характер Бога. Тебя обидели, ты прощай. Тебе сделали больно, ты молись за них. Тебя оскорбили, ты благословляй. Тебя предали, ты оставайся верным***
  - ВСЁ ЭТО ВЕРНО ДЛЯ ДУШИ И СОЗНАНИЯ, ДЕЛАЙ ВСЁ ЭТО МЫСЛЕННО, И ВСЕГДА
  
  однако, - ТЕРПЕНИЕ - не есть молчание,
  "замалчивая обиду в миру" - проблему не решить даже с молитвой к Богу,
  к обидевшему человеку - высказаться о своем (неудовольствии) не возбраняется,
  "проповедовать" ему Любовь и показывать её примером своей жизни - поощряется,
  предупредить, остановить грешника на краю пропасти (и даже силой) Христов подвиг - пусть малым злом обожжется, но от большего сохранится (притчи) - и что умному СЛОВО, а глупому палка, (там же)
  и что какой мерой меряешь и тебе отмерется - дали по щеке, - не молчи, отмерь равное, но с Любовью(В НАЗИДАНИЕ) - Бог праведника прощает чаще !....
  на ВЕРНОМ ПУТИ даже грубые ошибки прощаются.
  
  - "МЫ ВСЕ БРАТЬЯ-ХРИСТИАНЕ" - однако, именно то, что *** каждая конфессия понимает Слово по-своему, отсюда и разночтения, различия*** - разделяет Христиан в начале и отталкивает их, до вражды в конце.
  
  Я же, с божьей помощью - пытаюсь показать вам то общее, что есть у всех, но от чего все почему-то дружно отворачиваются.
  Это "общее" - дано нам Христом, как "последний ДАР Иисуса" - последний перед распятием,
  От него "дара" отворачиваются, потому как, это внутренняя духовная способность общаться с Богом напрямую - без посредников, как пророки - Иисус УЧИЛ именно ЭТОМУ, а под религию "его слова" уже подогнали позже.
  Личное (неподконтрольное властям) общение с Истиной - разваливает религиозную систему управления народом - именно это и стало поводом к казни Иисуса.
  Врагом человечества и Князем мира сего Иисус считал именно "религию - поклонения", в замен которой он принёс НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ - человечество развивая себя в согласии с законами природы, развивая свои суперспособности - может достичь божественных высот и сравняться с богом в могуществе.
  
  ПУТЬ ИСТИНЫ
  
  Очень многие используют свои духовные способности на плотские похоти - это грех!
  - Имея талант, подумай, откуда он? - Бог дал!
  Надо бы пустить его на познание Бога. Познание - не от своих желаний, но при божьем руководстве. Он даст насущное и вовремя.....
  - возможно я снова тороплю события, но даже если это снова сорвётся, я буду ждать, вполне возможно , что через некоторое время мы вернёмся к этому вопросу...
  мы чаще можем понять это, чем (слеповерящие) -- почему ? или для чего ?
  я по характеру (психолог-любитель), почти без образования по этому поводу, но общаясь с человеком, могу сказать кто он и что в нём... мне сейчас (кажется), что я знаю почему мы собраны на похожей идее...
  это может быть началом нового мировоззрения (религии), или более верным истолкованием старого учения (духовное осмысление истины),
  или ещё одной равноправной версией духовного развития душ наших (наряду с религией и наукой).
  - почему, если не так, один из нас развивается как пастор, другой проповедник, а третий пытается идти по пути пророков ?
  естественно, что из-за этого у каждого из нас свой взгляд на вещи, но однако мы близки по мировоззрению и (дальняя) цель нашей работы - общая.
  
  Кто Христов - ..." в истине и в духе?"...
  Фанаты-поклонники или Ученики-исполнители ?
  Кто в полной мере знает своего УЧИТЕЛЯ?
  ТЕ ЛИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ЗА ОГРАДОЙ и слышат лишь слухи и отголоски ЕГО учения ?
  Те ли, кто СОБЛАЗНИВШИСЬ, за Его счет и спиной, хотят под Его именем в "рай въехать" ?
  Или те, которые навешали вокруг себя ЕГО "вымышленные образы", постоянно при народе повторяют приписанные Ему фразы, или даже СЛЕПО пытаются повторить Его действия ?
  
  Чем отличались "12 избранных" от тысяч вслед за Христом ходящих ?
  Тем ли, что это ОН их выбрал-назначил?
  Или тем, что они сами изначально, от рождения чувствовали, думали и жили в подобном ЕМУ режиме ?
  Почему ОН "12" учил прямо, а остальным говорил иносказательно ?
  Не потому ли, что эти "12" имели схожее с ним мировоззрение, а те тысячи, лишь соблазнялись "дарами" ?
  если не вешать на БОГА больше чем ОН уже сделал ?
  - первое - сейчас и две тыщи лет назад - всё еще "Седьмой день" - БОГ отошел от дел своих, и все дела оставил НАМ !
  СЕЙЧАС НАШЕ ВРЕМЯ !
  - и второе - Иисус приходил, чтобы выправить наше миропонимание, ОН не забирал себе наши грехи (это глупость) - Он нас учил - как исправлять содеянное и жить без греха, и тем самым уходить из под власти князя тьмы.
  * "Сейчас" мы (духи) - из духовного мира планируем своё БУДУЩЕЕ возрастание в Любви Божьей....
  * "Сейчас" мы из духовного мира составляем свою личную программу жизни и подбираем себе способности из личного духовного багажа (богатства нетленного), для достижения поставленной задачи..
  * "Сейчас" мы из духовного мира выбираем себе - и планету, и народ, и родителей, которых мы-же в качестве "ангелов" сводим вместе, чтоб с их помощью зачать и построить тело своё !
  * Сейчас мы в греховной жизни обязаны поверить не только (в БОГА), НО НАУЧИТЬСЯ верить САМОМУ БОГУ, - "слушать" ЕГО напрямую - без людей посредников, и служить ЕМУ - вспоминая и выполняя по пунктам задуманную свыше программу.
  * Сейчас истинные УЧЕНИКИ ХРИСТА именно учатся у него вспоминать и ощущать себя духами, а не только телами, УЧАТСЯ жить без греховной похоти - под управлением духа Христова усмиряя свой эгоизм.
  
  - а кто этого не знает, кто этому противится - тот и не Христов, тот просто ПОКЛОННИК-ФАНАТ модного кумира, пусть даже он в семинарии обучен и в рясы облачен!
  А следовательно - и "12" учеников Христа - были не просто так им избраны, а именно за свои способности и мировоззрение, именно, за то, что в том несовершенном мире пытались выжить и не скатиться во всеобщее мракобесие (почти как и сейчас) Христос в первую очередь "спасает" своих избранных, а все остальные, -поклонники так и остаются в мире греха, служить своим кумирам.
  
   ДАЖЕ, если принять во внимание, что (может и правда) ОН простил нам все грехи, ЗА (ПРОСТО ВЕРУ) - как показывает это официальная религия, и сейчас все мы Его смертью избавлены от суда, за своё прошлое ....
  Но, - кто вам сказал, что БОГУ вас больше не за что СУДИТЬ !?
  Вы что, после "уверования" - грешить перестали !? - нет!
  А если вы грешите - значит и грешные, и подсудные ....
  Вы продолжаете грешить - потому как истинного пути своего не знаете,
  в церкви этому не учат, а с Богом вы без церкви общаться не умеете,
  Читая библию - кто в ней увидел "последнюю волю" Иисуса !?
  А если видели, так почему не проповедуете её и сами не исполняете?
  - А что не исполняете - видно по суждениям и вопросам вашим !
  - чего стоят ваши "просящие" молитвы" !?
  - кто сейчас "просит" - тот уже не верит, он не знает ИСТИНЫ божьей, потому и не понимает происходящего.
  БОГ ВСЁ УЖЕ СОВЕРШИЛ !
  ДА БУДЕТ ПО СЛОВУ ЕГО !
  - ВСЁ, разбирайте положенное для поклонников и учеников....
  
  много чего потаённого от массы, открывается Христовым духом пророческим - Его Утешителем, для истинных Учеников Его.
  И "данное знание" так же происходит из пророческого озарения...
  массам говорится в притчах, а ученикам в истине
  - и вообще - кто сказал, что в библию вписаны ВСЕ слова Иисуса !?
  три года он учительствовал - и сказал всего несколько притчей ?
  УЖ СКОРЕЕ - только то, что записано в библии,
  ИЗ ЕГО СЛОВ БЫЛО ПОНЯТНО НАРОДУ, А ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО ЗАБЫЛИ.
  
  - принятие Христова духа Утешителя - УЧИТЕЛЕМ - и практическое учение под ЕГО началом - это и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ и СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО, кому-то простым яснознанием, а кому-то и другими способностями....
  
  УЧЕНИЕ Христа и Благая Весть умерли в тот момент, когда бывшие ученики уподобили своё собрание храмовому богослужению.
  В собрании -ЭККЛЕСИИ УЧЕНИКОВ обязательным является только разбор боговдохновенных тем и вопросов по вере, совместная молитва (не абы про что, но верная), и развитие ДАРА Христова - обращение к духу Утешителю, т.е. к внутреннему сосредоточению и восприятию вдохновенной информации прямо от Бога....
  все остальные "религиозные темы" это мирская магия.
  
  А потому читайте евангелия и думайте сами - Иисус за "церковь" не ратовал, и за священников не "голосовал" вообще про них и слова нет у него, а есть ОБЕЩАНИЕ: - "каждому УЧЕНИКУ, т.е. пришедшему с ВЕРОЙ на УЧЁБУ (НЕ В ПОКЛОНЫ) к Христу и Духу Святому - дан будет (ДАР ХРИСТА) - открыта внутренняя способность к прямому общению с духовным миром, каждый из Учеников может стать пророком и получать новые откровения, ну а пока в учениках, так для него не нужны ни батюшки, ни гуру, ни всякие ходатаи-заступники, ибо САМ ХРИСТОС смотрит за УЧЕНИКОМ своим и САМ диктует ему Волю Бога !
  
  ЛЮБОВЬ ВЕЧНАЯ
  Божья Любовь была, есть и не исчезает,
  вот только не знают её люди, потому что не похожа она на людскую любовь.
  Божья Любовь справедлива - даёт заслуженное, а если и авансом, так только за будущие заслуги (она знает будущее и не обманывается)
  даёт лишь необходимое и не больше, даёт вовремя и не раньше, и на пустую похоть силы свои не расходует.
  Любовь божья к телу относится как к инструменту, и если для души нужны страдания в испытаниях, значит будешь страдать до тех пор пока не выполнишь положенное.
  
  - "...Хочу в будущей жизни стать "АНГЕЛОМ" !?"
  - на сколько это возможно ?
  
  Многие слышали, что в этой жизни "собирают на следующую"
  А есть мнение, что и саму будущую жизнь выбрать-запрограммировать можно.
  Конечно, основа будущей жизни будет подобрана исходя из общего направления по карме, и вообще подобное под силу лишь немногим, ведь для этого и вера нужна и способности, а у людей такого пока мало.
  Однако, каждый уже сейчас может исподволь влиять на свою будущую жизнь - собирая и развивая "интересы и увлечения" - как "белые и черные камни" - что соберете, то и построите !
  "Позитивом" и общим намерением, инфа подобранная по определенным темам - оказывает значительное влияние, на условия и происходящие в будущей жизни процессы.
  
  БОГ всегда есть в нашей душе, искать его еще где-то могут лишь глупые или алчные.
  Иисус перед распятием обещал, что каждому УЧЕНИКУ своему даст (откроет в душе), дар духа Утешителя (внутреннюю способность видения и понимания) - к тому, чтобы этот дар-дух повторил для нас все сказанные ИМ слова, и объяснил все значения скрытых таинств.
  Дар сей уже две тысячи лет есть у каждого рождающегося в нашем мире, но лишь те, кто реально желает стать УЧЕНИКОМ (А НЕ ПРОСТО ФАНАТОМ-ПОКЛОННИКОМ) - лишь эти спасаются СЕЙЧАС в ИСТИНЕ, и не боятся князя мира сего, остальным же (поклонникам) в вечности еще неоднократно придется повторять этот урок жизни - "во тьме греховной, там где плач и скрежет зубовный....." (евангелие от Иоанна гл. 14 - 16)
  
  Сегодня в личной живой (с глазу на глаз) беседе с ближним родилась тема - что есть Бог-Троица ?
  - церковный ли вариант - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух, - что это за неведомые обличья непостижимого бога !?
  Или всё-таки Божья Троица - это Вера, Надежда и Любовь, когда Любовь из них главная!?
  
  Просто, так получается, что в религии вся эта тема слишком (по солдатски) выглядит, - есть "верховный указ" от батюшки, который присвоил себе "право-на-вето" и все должны ему в рот заглядывать, а если сам истину искать начинаешь, так тебя сразу в еретики списывают - а потому что любой здравомыслящий, заглянув в библию начинает замечать много не стыковок между реальной религией и идеями Иисуса Христа
  
  СЕЙЧАС Человечество подошло к границам своего разложения - дальше только смерть или качественный переход.
  Качественно измениться можно, изменив своё мировоззрение и приоритеты - жизнь по совести или смерть от похоти.
  Преображение возможно в добровольном воздержании от греха и похоти, - жизнь каждого по заповедям.
  Совесть каждого и совесть общества являются гарантом выживания человечества.
  Жизнь по закону и заповедям это "добровольная жертва", это эгоизм, отданный на возрождение мира и культурной цивилизации.
  Каждый обязан внести посильное участие.
  Накопленные человеком средства рождают возможности влиять на жизнь и судьбу окружающего мира.
  Обретение возможностей, рождает обязанности по заботе, и ответственность за всё привнесённое в мир.
  Обязанность человека - исполнять свой долг, не мешая природе развивать себя, свою жизнь и жизнь всего мира соответственно с "заповедями и замыслом божьим, т.е. с известными нам законами природы".
  
  В христианстве бытует идея - что Бог это единый в себе ДУХ, бестелесная сверхразумная суперличность, подобная нам и едино себя осознающая, - но это самая большая ошибка, влекущая за собой целый ворох других подобных и возвращающая единобожие в языческое мракобесие.
  Надо принять, что Бог - Любовь, это не (дедушка на облачке, не исполнитель ваших молитвенных и магических заговоров, даже не бестелесная суперсущность - надвселенский призрак вечного разума 😊,
  НЕТ - Бог это вселенский ЗАКОН ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
  Закон - свод всех возможных и пока еще нами не всех изученных природных законов, по которым начинаются, продолжаются и заканчиваются все процессы во времени, в энергиях, в материи и в пространстве всей вселенной.
  (фентезийные и параллельные миры - вне закона)
  
  Почему Иисус Христос - Бог и Любовь?
  - по праву рождения?
  Так не в телесном его рождении у Марии богородицы суть, и даже не в "первородстве" у бога, которого мы, придумав, сами понять не можем!
  Вся Суть ЖИЗНИ Духа Христа (как всякого человека) находится до земного плотского воплощения!
  В писаниях приводятся слова Иисуса - " я был (жив) до Авраама и Сотворения мира видел!"
  Так же как Иисус - до Авраама жил каждый из нас и каждый (в духе) видел сотворение мира. Вся память об этом заблокирована в духе, а в телесный разум приходит по необходимости развития, по исполнению в духе задуманной жизненной программы - пророческими откровениями, или грехом по глупому (жадному)интересу.
  
  Почему Иисус - дух и бог?
  А кем был сей дух, когда и где жил в духовных и плотских мирах? Как и сколько раз жил, облекаясь в построенные для себя тела? Для чего именно жил в телах плотских?
  - человеку - одна жизнь и потом суд!
  А что есть человек? Тело ли одухотворённое, или Дух, построивший для себя тело и воплотившийся в нём, став человеком?
  Тела земные плодятся не сами по себе, и дух ребёнка не дежурит у постели роженицы, с целью захватить её младенца.
  Жизнь начинается с ДУХА и в мире духовном, дух живёт вечно и постоянно совершенствуется в познании и в совершении Любви божьей.
  Дух, как сын божий определяет начало земной жизни, в которой на практике познаёт и набирается реального опыта, учится ЛЮБИТЬ - т.е. практически и точно выполнять все пункты Законов Вечной Жизни и своей индивидуальной земной программы развития.
  Не мать решает родить или не родить, но Дух - он судит, достойна ли "дева" чтобы в ней и с ней ОН строил тело и земную жизнь свою. Дух вечен и "вечно" упражняется в телесных опытах, планирует и строит свои жизни и тела для них в подходящих для него мирах и цивилизациях.
  Так чем чище пришедший в мир дух, тем более праведную он избирает себе мать. Ну а бичихам остаются "дьяволята".
  Считать человека просто разумной обезьяной, осознавшим себя куском порченного мяса, это верх глупости и язычества, упадочная и регрессивная идеология, и годится она только для нечистых на руку и замыслы властителей - только им выгодно держать народ за стадо тупых баранов, и планомерно стричь их для личной пользы.
  В реальности же - земное тело не более чем плотский "аватар" духа, весь личный набор "вечных" знаний и постоянный доступ во "вселенский интернет", вся необходимая для жизни тела энергия находится у духа в его духовном мире. И в тело земное приходят из-вне, по энергетическим каналам духа (аура - душа живая).
  Только дух есть основа жизни и разума, а тело всего лишь живой неавтономный "иск.ин". Дух полностью заведует процессами земной жизни своего тела, но тело имеет некоторую свободу в своих действиях. Дух не живёт в теле, но через (душу - ауру) управляет псевдоживой оболочкой.
  И потому, как только земное (псевдо живое и свободное) тело значительно уходит в сторону от заданного направления, и не может уже принимать и выполнять основную программу, дух теряет к нему интерес, в теле накапливаются "ошибки" и заканчивается резерв энергии - оно начинает разрушаться и погибает.
  
  БОГ ТВОРЕЦ и Я ВЕРЮ, в Творение
  
  - БОГ (закон) сотворил (создал природные условия и провел все процессы) - которые разворачиваются во времени гдето "автоматической эволюцией", где-то посредством "старших инопланетников - сынов неба-бога"
  На счет библии - это очередная инструкция для познания и применения мудрости и сил божьих - никакой более святости в ней нет.
  Она не более свята, чем (первооригинальные) глинянные шумерские таблички , чем египетские папирусы, индоарийские веды и пр. духовные трактаты с всё с темиже законами и правилами - И ТОЛЬКО ЭТИ законы и правила имеют в них святость и цену, а всё истории о "житии святых и даже Иисуса" - обычные частности, которые перевираются в угоду народным пристрастиям на протяжении тысячелдетий - не более !
  Я не верю в религиозные церковные бредни, но предпочитаю рассматривать ВСЁ ЭТО как духовноразвивающую программу приносимую на землю в наш мир подобными Иисусу учителями-пророками, вся божественность которых состоит в практической сопоставимости их душевных и телесных качеств к тому о чем они проповедуют.
  И учение их не в службах и поклонениях перед идолами, или иконами-распятьями, а в серьезном изучении и в практическом применении данной мудрости, чем я на практике и занимаюсь, и о чем пытаюсь рассазывать.
  - просто религия и сама церковь уже потеряли НАЧАЛЬНОЕ истинное наравление своей работы -ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ.
  всё что в них сейчас есть, так это поддержание раболепия и стадности новообращенных и прихода - ЗАКАЗ от КЕСАРЯ....
  
  (верю-не верю) - детство... всё что я вам пишу, не обязательно про вас лично, вам на вид и обсуждение ставлю (вдруг внимания не обращали),
  но ЭТО довольно распространённое явление в среде верящих ( В бога)
  А я ЗНАЮ !, что многое из библии воспринимать надо ДУХОВНО, и это далеко не буквализм написанных строчек.
  Я верю Богу - Творцу, (отцу, создателю и пр).,
  и сам с Ним общаюсь напрямую (без бумажных и ментальных идолов, без земных гуру и святых батьков)
  Общение - происходит "беседой во времени" через открытую мне Христом по вере внутреннюю способность - Дух Утешитель, о которой почему-то не известно никому из религиозно "верующих" и без которого все они практически остаются лишь поклонниками БОГА, (чего и сколь бы не вымаливали)
  Я не принимаю (просто веру, и просто милость спасения) - "царство божие с усилием берется", - а именно осознанным ученичеством, т.е. и Учителя осознать-найти надо, и учение воспринимать-осмысливать, а не "просто-верящими-называться" !
  В моём знании-понимании БОГ - ЗАКОН (вселенский, природный) закон распределения энергии и информаци в пространстве-времени и в материи
  И это совсем не (дедушка на облачке, не исполнитель "эго" желаний) как принято думать многими ( и в РПЦ, и в общинах)
  
  И да, я в курсе, что не все еще доросли к подобному, от того и бредят религиозными догматами в искуственно возведеных клетях канона - не понимают, что могут и должны возростать, из рабства новообращенных, из младенчества духовного, к СоРаботничеству явно признанных Сынов божьих.
  
  Постигая Истину Святых писаний - "мыслить надо духовно", т.е. творчески - как и Бог Творец.
  Иисус УЧИЛ образно воспринимать "буквальные" указания, находить параллели между большим и малым, небесным и земным с целью практически возвысить "плоть" до уровня Духа, ОН готовил человека к принятию божественной сути и к обожению, т.е. человек, возрастая в "боге", не только духом приближается к божьей сути, но и телом становится богоравным.
  Ну, и снова таки, - нам в подобном обучении действовать надо не с позиции "эго", но по богодуховным правилам, прописанным в святых писаниях, - "подобие божье" станет СоРаботником Творца, не ранее, чем когда с Него самого пример брать будет.
  А на счёт (широты и глубины) понимания "буквальных истин" - это я уже объяснял - каждому свыше даётся по уровню развития духа их - одним в "нищите", другим в "милости", а иным в духовном поиске...
  но самое интересное открывается, тем, кто не зашорен религиозными догматами - так например всему (ученому миру) уже больше сорока лет известно (исследования Захарии Ситчена и пр.), - что Авраам и "евреи - ибры" родословие имеют от Шумерских(вавилонских) жрецов ....
  - что Моисей списывал своё "пятикнижие" с египетских жреческих (догматов), а те в свою очередь составлены по Шумерским клинописям - в которых между прочим вся "библейская" история сотворения человека "божьим садовником" и "грех" и "потоп" показаны на пару-тройку тысячелетий раньше и в более побробном виде !
  - но всё это как я уже говорил для "избранных" ДУХОМ!
  
  ..из беседы в сетях..."ИИСУС УМЕР ЗА КАЖДОГО ИЗ НАС"
  ...мнения в беседе....
  - читатели -
  1 - Умерло его тело (а если по правде, то он и не умер на кресте, его тело спас Понтий Пилат этому есть историческое доказательство) он показал просто что не стоит держаться за эту земную оболочку, когда ты в Боге и Бог в тебе....
  2 - Пилат - хитрая тварь . Спас Мессию ? А муки человека Иисуса ?? Зверь такой же ! Простите ...
  1 - Пилат, осознал свою ошибку, поверил Иисусу и стал в итоге ангелом)
  И заметьте тогда тем кого распинали на кресте подрубали сухожилия на ногах, чтобы люди больше мучались вися на руках, Иисусу такого не сделали и потом хорошо обученный воин Пилата пронзил его копьём не задев жизненно важных органов и потом тело выхаживали в пещере 2 дня и Иисусу пришлось в него вернуться, так как закон таков, что пока тело живо, ангел (архангел) не может его покинуть и уйти в мир Бога. Он умер лишь в 80 лет)
  
  - "Я"
  - фонтан фантазий от невежества духа....
  в писаниях есть есть строчка "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие божье"...
  - хорошая и глубокомысленная шутка!
  Официальной религией навязывается мнение, что каждый верующий должен оставаться в нищете духовной, т.е. тупой овцой в стаде божьем, и за это он (вроде-как) уже причислен к сонму святых.
  Нищий духом - это совершенно и ничего не желающий знать о настоящем духовном мироустройстве, о планах божьих и о способах их воплощения в мире физическом. Для такого - вся происходящая вокруг него жизнь является непостижимой сутью неведомого бога - т.е. в нашем мире свирепствует полная и вседозволенная власть "святых отцов" - единственных ревнителей истины и веры....
  - кому-нибудь нужны объяснения?
  А шутка христова в том, - Иисус изначально знал, что всякий "духом нищий" в царствие небесное обязательно попадает, - но только в конце своего духовного пути ! Он будет принят через многие страдания в жизни, которые с него никто, никогда, за "просто-веру" не снимает, - всё должно быть оплачено АКТИВНОЙ ВЕРОЙ - т.е. разумением и делами по вере. А такое, невозможно при духовной глупости, но предполагает серьёзную духовную работу.
  - а что касается крестного подвига Христа, так здесь был последний завершающий Его Учение опыт.
  В общем и целом он конечно "умер" за каждого из нас и смерть его была посвящена Просветлению верящих Ему.
  НО, в частности Учение Христа не "прощени игрехов", а в ЖИЗНИ без них, о Свободе в Духе, о силах божественных данных верящему человеку и о божественной сути самого человека.
  - Так вот, на кресте Иисус в страданиях тела показывал СИЛУ ДУХА им -телом управляющего, и боль терпеть-отключать, и смертью тела управлять - когда дух человека не уходит бесконтрольно в "небеса", но даже из духовного мира может управлять и телом и миром !
  Умирая - не умер ! остался рядом и сам востановил до необходимых границ своё растерзанное тело, и положенный в пещере САМ, (не учениками), но сам перешел в энергоинформационную форму, принял способность мгновенной по необходимости материализации (дух в тело и обратно) - и после всего именно в таком дух-теле появлялся и продолжал своё учение до (дня Пятидесятницы и до Вознесения)
  
  - ..."мнение читателя"...
  Анатолий, у вас неправильное представление, что значит "нищие духом".
  Нищи тот - кто претерпевает нехватку... В данном случае - Духа.
  То, что якобы абстрактная "официальная религия" навязывает мнение, о том, что каждый верующий должен оставаться в духовной нищете - это то же неправда. Эта ложь высосана из пальца.
  
  - "Я"
  -...ваше непонимание начинается и основано на буквальном восприятии всего написанного - как в библии, так и в моём посте.
  - Нищий духом - КТО? - сам ДУХ!?
  ВЫ кто? - ТЕЛО С ДУХОМ, или ДУХ В ТЕЛЕ ? - ваше мировоззрение - дает вам и ответ ваш ...
  Итак - "нищий духом" здесь дух неразвитый, "младенец" для которого "молоко духовное".
  И да, у такого человека духа-качеств мало, и неважно - сам ли не хочет, или по слабости не может.
  - оправдывать "официальную религию" и вообще религию может только "духом нищий" по малости Духовного разумения, т.к. религия сейчас нужна лишь для обуздания народа - учением последнего она не занимается.
  - Умирая, не умер - так в посте и показано как это возможно и кому понятно, - нищий духом - не сможет!
  Но Иисус прежде всего ДУХ в теле, и духом всё время жив оставался и активно воздействовал на мир окружающий. Дух жувущий в теле не зависим от состояния тела, умирающее тело лишь тормозит воздействие духа на мир окружающий. Иисус и с креста мог воздействовать на мир, не хуже чем и до креста, и погибшее тело в общем не ослабило его воздействий, лишь временно отвлекло его внимание и силы, на своё востановление и сохранение.
  - и еще раз, прошу прощения, - сказано в писаниях : - человеческим разумом и логикой - "суть божья не постижима", - но там же сказано - "думать надо духовно" ....!
  Духовного разумения простой человек даже верующий не имеет,
  такое открывается лишь Духом Христовым УТЕШИТЕЛЕМ, только лишь для истинных и серьезных УЧЕНИКОВ ЕГО - (поклонникам не дано просто)
  относительно Христова Учения ЕРЕСЬЮ - является (пост-языческая) обрядовая форма поклонения.
  Это всё-равно, как если бы в школе начали ПОКЛОНЯТЬСЯ и петь благословения "таблицам Брадеса и УМНОЖЕНИЯ"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"