Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Пророческое христианство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жреческие традиции епископата намеренно исказили образ Христа-пророка, вылепив из него более подходящего ходатая-посредника между людьми и Богом. Духом Святым -Каждому в Серьёз пожелавшему, даётся знание о том, что Истину можно брать напрямую от Бога,- готовностью к откровению. Пророки (и современные) могут достигать такого состояния и такие как Иисус, показывали людям это в действии и на примерах объясняли суть учения. Их СЛОВО - в том, что "сын человеческий" может оторваться от земли "вознесшись в духе", принять в себя "сына божьего", и без контроля властей развиваться под Его управлением. Епископат, же почуяв разногласия по (вере) вновь привязал новое учение к телу, создав "сына божьего" в человеке.

  Ветхозаветная церковь
  
  От Моисея в жизни еврейского народа появилась организация, в задачи которой входило сближение паствы с Богом.
  - Чем отличалась она от многих подобных?
  Моисей во дворце фараона имел возможность изучать жреческую магию и богослужебные обряды. Он философ и возможно обладал паранормальными способностями. В Пятикнижии он описывает полный страданий и трагизма духовный поиск, приведший его к озарению.
  - Он понял предназначение своё. Религиозная философия приводит его на пророческую стезю. Он пророк и учитель, законодатель и краеугольный камень. Он создатель прогрессивной идеологии, основатель новой религиозной школы.
  - В чём новизна законов его?
  От, первых глав Бытия он показывает путь обожения души через мистическую связь с Богом, - Бог говорит к праотцам, и они слышат заветы Его. Ангелоподобный Дух божий сходит к человеку и открывает тайны Великого замысла. Развитие души человеческой через познание истины, но не похотью плоти, не пожеланием разума нашего, а полной верой во всемогущество, терпением и надеждой на всезнание Бога, ведущего нас своей любовью!
  ... "Исполняющие Его волю, наследуют землю" ...
  
  В идеале скиния Моисея была школой для избранных на фоне погрязшего в язычестве мира. Не просто обрядовой церковью, но школой пророков. Вполне естественно внутреннее разделение на уровни восприятия, на темы обучения.
  1. Совет пророков - идейный костяк из проверенных единомышленников. Могут возразить, что про них ни чего неизвестно, но разумный подход к вопросу, а тем более помощь небесного учителя, показывают верные ответы.
  2. Управляющий аппарат из вождей племенных союзов.
  3. Само еврейское общество увлечённое идеей переселения и новой жизни.
  
  В задачи такого собрания входило выявление начинающих в (пророчестве), т.е. способных воспринимать и развивать идею обожения и развития души нашей. Им открывалось, что земное собрание не выше вечной истины божьей, вбирающей в себя вселенную и души людские.
  Для управленцев и тех, кто может понять разъяснялась благодать божья. Необходимость и способы поиска ангела - Духа божьего, открывающего насущные тайны, а так же отличие Его учения от других культов. Новообращённым же и маловерам - своя церковь, им обряды, каноны и догмы. Им истина в упрощённом виде и свод законов.
  
  Так было во времена Моисея, но с его смертью народ привычно упростил нового бога. Настоящих пророков оказалось мало, программа обучения слабая или извращенная последователями, возможно и неподготовленность мира к новому пониманию истины, привело к победе извечного стремления - жить плотскими желаниями. Так или иначе, но пророки ослабли и отошли от управления, заняли позицию пассивного ожидания, накапливали силы, намечали ориентиры и духовные качества для нового рывка. В это время князья захотели царя и своих привилегий. Началось расслоение на классы, церковь тоже разделилась в основе своей. Первосвященники и левиты возвысили себя над законом и впадали в магию, а народ соответственно в грехи.
  
  
  Христианская идеология
  
  Пророческая деятельность дохристианского периода и развивающиеся традиции язычества привели к появлению (ессейскокумранского) дуализма. При всём своём несовершенстве подобные теории позволяли вновь отделить внешнюю плотскую обрядность от духовного богопознания. Стихийное соединение языческого гносиса с иудейскими пророчествами противопоставляло себя официальным обрядам и традициям богослужения. Пусть гностики дошли до абсурда, сами или их так представили, но они честно защищали свой путь. Отрицание мира и жизни удел тех, кто закончил свой земной путь и готовится к новому более духовному миру. (Какой мир готовят себе Готы и Эмо, в таком случае?) Темной стороной дуализма явилась материализация образов пророческих обетований. Всё духовное из их проповедей было перенесено в земной мир и родило множество разногласий о царствии божьем, воскресении мёртвых и подобные им заблуждения.
  Духовные школы, олицетворением которых стал Иоан Креститель, пытались бороться с подобными фактами и плотской грязью называли всё, что отвлекало дух человеческий от истины божьей. Эти школы - как волны прибоя и на одной из них в мир пришел Иисус Христос. Иорданское омовение - волна смывающая пороки. Иисус принёс новую проповедь, она как святая вода смывала глупые разногласия, давала истинное понимание чудес и прозрение духа. Ученики Христа обретали дар пророчества и несли в мир проповедь о духовной сути происходящего. У них была личная ответственность перед Богом. Они лично искали божьего водительства, лично принимали Духа Утешителя и лично развивались, познавая истину из первоисточника. Они лично представали перед Богом в истинном служении, испытывали личное Второе пришествие и конец мира старого в начале новой жизни. "Новым вином, Белым камнем и Новым именем" называлась возможность личного познания любви, истины и обожения. Именно это первоначально и считалось Христианством! - Отличием проповедей Христа от иудейства и более поздних епископальных собраний. (Мы распутаем этот старый клубок - каждому своя ниточка!)
  
  Христова проповедь о богопознании не отвергает обрядовые культы, но объясняет их цель и значение, их место в плане божественного развития душ наших. Малым в вере и новообращенным всегда начинать с обрядов и традиций, но те же культы, в конце концов, должны стать школой, разъяснять возможность богоразвития и богопознания для самых способных из всего прихода.
  Иисус Христос ушел, оставив школу пророчества, гибкое, многообразное и всеобъемлющее учение. Единственно возможная система контроля за приходящими в мир пророками, находилась в (Ветхом завете.) Более поздний Новый завет лишь развивает, дополняет и укрепляет всё уже сказанное. Оправданная спешка в распространении благой вести привела к образованию конвейера проповедников. Посвященные плодили глашатаев, не заботясь о глубине понимания истины. Каждый проповедник оправданно считал себя пророком, это стало модным. Евангелизация стала целью, но без личного духовного поиска, без внутренней борьбы - без дара пророческого, началась полемика о христианстве.
  Народ в массе своей не готовый к высшим истинам, пугался новизны и сложности требований, путался в новоявленных, часто самозваных пророках, скучал по привычно-далёким богам, ждущим материальных жертв, но не душевных мук.
  К этому времени оформилось епископальное движение в ассимилированных христианских общинах. На основе общего мнения новообращенных, - (бывших) язычников, управляющий аппарат отстаивал свои личные интересы. Пророческое богопознание замалчивалось, Бога вновь удалили от людей, возвысили до недостижимости истину божью. Себя же умалили в силах и в способностях. Клиру - прямая выгода в духовной безграмотности и лени прихода. И Христа убили только за то, что первосвященству мешал, открывая тайны, подрывал их власть.
  
  Христианский гносис - (половина апокрифических писаний) так же как и древний языческий имел начало в оккультных техниках. В основном это старания медиумов-спиритов, они могут входить в (контакт) подключая свою (информ-матрицу) к глобальному инфо-полю вселенной. Там находят инфо-матрицы нужных им личностей, считывают информацию и выдают её в мир приемлемым образом (очень похоже на интернет - сеть). Подобные приёмы позволяют легко получать ответы из загробного мира. Все божества отвечающие таким контактёрам, на самом деле всего лишь инфо-матрицы душ некоторых мудрецов. В подобных контактах с той стороны участвуют (осколки-душ) склонные к информэнерговампиризму, они порочны по состоянию, в них нет божественной искры духа-разума, это (духовные трупы) их суждения эгоистичны и не точны. Таким образом, достоверность информации - желает лучшего. Контактёры в таких сеансах рискуют попасть под зависимость и заработать (одержимость), это подобие информационных сетевых вирусов. Теории, построенные на таких контактах, грешат однобокостью и отсутствием гибкости. Усилия таких проповедников часто вредят целостности учения и отпугивают паству.
  * Всеобщая Евангелизация и бездуховные проповеди исказили истину пророческой проповеди Христа. Форма потеряла содержание.
  * Такие формы плодились, возбуждая разногласия, споры и вражду.
  * Лень и алчность людские позволяли жреческим традициям превратить христианские экклесии в подобие иудейских и языческих культов.
  * Истинное Христово богопознание стало затихать в конце первого века нашей эры, а в начале второго ушло окончательно.
  * Трудности восприятия нового учения побуждали искать легкие пути.
  * Евангелисты подогнали решение под знакомый ответ.
  
  Жреческие традиции пытались изжить новым гносисом, потерянную истину вернуть через магию спиритизмом. Из новозаветных евангелий лишь Иоаново можно считать пророческим. По времени оно записано последним из четырёх. Матфей историк и доказывает историчность события в целом. Марк публицист, он даёт краткое изложение от имеющихся версий, а Лука фанат модного течения, или может ученик Павла, как о нём говорят. Евангелия от Марка и Луки написаны примерно в одно время, но позднее, чем у Матфея.
  
  Ученики Христа говорили и писали от имени своего учителя, как Христос от имени Отца небесного. Любая поздняя версия лишь отражение проповеди автора, каждое последующее может несколько отличаться от первых, но ученик много не добавит, только если разовьёт мысль. А в сторону уводит чужак, от других течений. Переписка с ранних копий, выполненная без дара пророческого, даёт начало брожению. Божья истина лишь у пророка рождает новое вино, а без озарения она загнивает, бродит как брага. Уже не божье вино, но спирт магии. Это ведёт к полемике и гносису. От магических способностей, спиритизмом собирают крохи истины, но уже не божий дар, а воля от человека. Все евангелия и официальные и апокрифические были записаны во втором-третьем веках, (старателями) - боровшимися за свои идеи. Свои - не божьи! Отсюда и грубые ошибки в мировоззрении и жесткость в общении с окружающими.
  Сложившаяся ситуация была на руку епископату. Под благовидным предлогом борьбы с магией за чистоту веры, они вместе с оккультным гносисом вычеркнули и пророческое озарение. Выплеснули, как ребёнка с водой из тазика. Они его уже не понимали, а если и не так, то оно же мешало им, рождая лишние хлопоты в учении и ослабляя власть клира. Система раздачи божьей благодати по принципу - (на кого бог пошлет) очень нравится церковному аппарату из-за её удобства, так легче оправдать (себя) и стадность прихода. Обрядовая религия всегда была формой управления народом, второй, а иногда и первой властью. Пророческое богопознание ставит такую власть на её изначальное место. Оно поднимает человека над миром греха и тайны. Даёт силы приблизиться к Богу и почувствовать себя (не только тварью дрожащей). Озаренные, (возможно индиго рождены такими) это уже новые люди, им не нужны законы и традиции. Они имеют в душе и в сознании образ любви и учатся жить по новому, вырабатывая новые традиции. Это также опасно, как и сложно. Они живут творчески, интуитивно воспринимают ситуацию. Обычным образом невозможно предугадать их реакции, ими сложно управлять - плохие из них солдаты - они думают над приказами. Они угроза для старого канонически-косного мира.
  
  Христово учение поясняет, что среди обрядовых культов не должно быть жесткой конкуренции и взаимных обвинений. Как в дремучем лесу много разных растений, так нет смысла искать из них самые лучшие и важные. Каждый культ хорош уже тем, насколько ближе подвигает к Отцу любви, каждая форма богослужения - по уровню паствы своей во времени и в пространстве. Пророческая форма богопознания существовала в каждой единобожной религии, и сам факт озарения свыше от духовного учителя был давно известным. Христова истина демократична и показывает что, все единобожные религии могут объединиться в одно учение, так же как в основе своей имеют одно пророческое богопознание. Христос уже собрал все факты в единую систему, в стройное учение. Он доказал её действенность своей победой над материалистическим мировоззрением и законами. Восстав из мёртвых, и действуя в мире после своей официальной смерти. Он показал всему миру, что есть только одна наука достойная внимания - БОГОПОЗНАНИЕ и одна достойная для нас работа - в БОГе РАЗВИТИЕ души и сознания под управлением Духа УТЕШИТЕЛЯ. Все остальные наши науки лишь разрушают связь между людьми и Богом. Разрушение части ради познания целого - не приближает нас к истине. Познание тождественно соединению, т.е. любви. Только богопознание соединяет нас с объектом исследования через познание законов творения и развития. Мы познаём мир - соединяясь с Богом, т.к. всё сотворенное лишь часть Бога всёобемлющего.
  
  Христова церковь
  
  Официальные евангелия и весь новый завет собраны из проповедей поздних епископальных служителей. Это не первоапостолы, а служки новой обрядовой формы христианства. Для такой формы богослужения невыносима сама мысль о богопознании и развитии сознания паствы, ведь это нарушит сложившуюся систему обрядового поклонения, заставит клир меняться, думать и работать по-новому. Никейский и последующие соборы намеренно выхолостили и упростили благую весть. Под маской борьбы с языческим гносисом, велось планомерное уничтожение всяких упоминаний о пророческом богопознании. Разрешенными оставлялись лишь те, что прямо или косвенно поддерживали епископальную форму. Жреческие традиции епископата намеренно исказили образ Христа-пророка, вылепив из него более подходящего ходатая-посредника между людьми и Богом. Они старались оставить за собой место в собрании и оправдать свою необходимость в службе. Другой темой борьбы клира с новым учением была излишняя на их взгляд свобода паствы. Пророком мог стать каждый, имеющий способности, независимо от мнения епископов. И даже женщины при некоторых условиях, а это был удар по древним традициям - ведь в иудейских традициях женщины не допускались в собрание или же были безгласны. А тут - раз и в пророки! По мнению епископата, Христос излишне благоволил к женщинам, а пророческие и гностические общины давали много воли своим сестрам-пророчицам и без того нарушая всякую субординацию. Следствием таких настроений была плановая чистка всех духовнофилософских сочинений, некоторые особорьяные служки пытались исправить даже и (Ветхий завет). Но во времени усилия таких умников терпят поражение. Дух пророчества сильнее их. Христову истину невозможно вырезать и утаить. Если вдумчиво исследовать то, что осталось в святых писаниях. С серьёзным намерением поиска духовной истины, достаточно один раз перечесть библию от корки до корки, а как возникнут вопросы, читать нужные главы, пока требуется, как учебник. Дух Утешитель найдёт учеников себе. Также как в своё время Марию, - она не просто девушка с улицы, но праведной жизнью и мировоззрением смогла услышать в душе своей ангела - древнюю духовную память - нетленное богатство духа нашего! Этим и святыми устремлениями в жизни своей привлекла к себе душу Христа в младенцы и Духа Святого в помощники. Этим же изменила и близких своих и весь мир наш. А была ли она девственной до и после этого - не так уж и важно! И сама Мария и многие до неё святые женщины-матери в писаниях показаны как образ души нашей, в целомудрии хранящей себя для Бога среди магии мира. Мы сами, уподобившись богородице, можем поведением своим привлечь Духа Святого и предоставить себя к непорочному зачатию святой любви, храмом Богу истины.
  
  Христова проповедь показывает нам образ всякой земной церкви, имеющей благодать Духа святого. Земная церковь не может быть ни чем иным кроме начальной школы, ведь выше неё духовная вечная церковь-истины (на небесах) т.е. высшие законы развития души и материи во вселенной. Земная церковь не может быть автономной, но через совет пророков должна подчиняться уставу высшей вселенской истины. (Святое патриаршество под колпаком у пророков!) - но кто же изберёт пророков ?! Бог-Дух!
  
  Прямая обязанность церкви - учить людей верить Богу.
  
  1. Каждого, кто может и хочет, через веру в планомерно развивающийся Великий замысел божий побудить задуматься о смысле жизни.
  2. Через веру в Святую любовь привести к поиску духа Утешителя в учителя себе. С его помощью открыть древнюю духовную память и способности - как дары духа Святого. Осознать истину мироустройства, цели и способы духовной работы. Смысл бытия и своё место в нём.
  3. И после всего этого земная церковь не должна удерживать избранного Духом, но дать ему выйти из тесного общения с приходом для более полного служения Богу-отцу в указанной ему мере.
  
  Современный образ богослужения возможен как первый начальный уровень для новообращенных и слабых в вере, но и здесь с первых слов проповеди вся программа должна быть ориентирована на Духа Утешителя, на возможность развития души и божью помощь для детей Его. Так чтобы приход сразу ориентировался на любовь и истину, но не искал себе кумиров среди людей, что бы не искали ответов в оккультных кругах.
  
   ***********
  
  Задают вопрос: - Почему собственно Дух Утешитель, а не какая-нибудь там мать-прародительница?
  Во первых в угоду имеющимся христианским традициям, как ни как этот образ приписывается самому Иисусу Христу, который так назвал данный процесс духовного развития.
  А во вторых, называть предложенную нам развивающую методику ещё и какой-то там матерью, будет вообще прямым уходом в дебри язычества.
  Но можно и разобраться - есть Бог, сотворивший всё, мать он или отец не столь важно, пусть даже это НЕИЗВЕСТНЫЙ закон развития материи. Есть человек, желающий в отведённой ему богом мере развиваться душой. Для этого имеется необходимый минимум в духовных и физических процессах, достичь которого необходимо в своём развитии. И если в физические правила человеку может объяснить земной учитель, то разобраться в нематериальных небесных требованиях обычной логикой вообще не возможно. Иисус Христос учил своих последователей, своими словами объясняя им истину. Он же объявил им, что после его ухода, желающие смогут самостоятельно продолжать своё обучение и развитие, на основе своей веры и помогать им будет некий развивающий процесс - для облегчения понимания названный им Духом Утешителем. Этот процесс, можно сказать, является инстинктом, неотъемлемой частью наших душевных способностей, подобный древней спящей памяти о прошлых воплощениях духа и так называемым Дарам духа, т.е. раньше наработанным способностям. Есть память духа, а есть его инстинкты и этот один из них.
  А по простому: для задающих подобные вопросы, ответ один - в начале внимательно и серьёзно прочитайте сначала библию, а за тем и предложенный материал. И совсем уже не стоит без повода умничать.
  
  
  БОГОПОЗНАНИЕ - как НАУКА
  
  Иисус Христос уже собрал все факты в единую систему, в стройное учение. Он доказал её действенность своей победой над материалистическим мировоззрением и законами, восстав из мёртвых, и действуя в мире после своей официальной смерти. Он показал всему миру, что есть только одна наука достойная внимания - БОГОПОЗНАНИЕ и одна достойная для нас работа - в БОГе РАЗВИТИЕ души и сознания под управлением Духа УТЕШИТЕЛЯ. Все остальные наши науки лишь разрушают связь между людьми и Богом. Разрушение части ради познания целого - не приближает нас к истине. Познание тождественно соединению, т.е. любви. Только богопознание соединяет нас с объектом исследования через познание законов творения и развития. Мы познаём мир - соединяясь с Богом, т.к. всё сотворенное лишь часть Бога всёобемлющего.
  
  
   БОГОПОЗНАНИЕ
   *как наука*
  
   Как ученик Духа Утешителя я не враждую с церковной системой, но свыше знаю её место в плане развития души и сознания. Все религиозные направления, не более чем ступени в начальной школе познания Бога, со всеми обрядами, культами, догмами и традициями они нужны на первых ступенях развития веры и духовного мышления.
  
   Немного о грехе, в общем...
  
  Кто не хочет искать Бога, с тем работают законы (кармы), око за око. И человек страдает за свои грехи.
  - В некоторой степени избавиться от страданий можно путём слепого покаяния, искусственно переоценивая свою жизнь, взгляды и отношения. Для этого надо иметь духовное видение происходящих с твоей душой процессов или опытного помощника.
  И всё-таки это вынужденная вера, не любовь к Богу - одолжение.
  Существует и другой путь - от пророков, издревле описанный во многих святых писаниях. ... Искатели истины изучают духовные мистические теории по библии и доступной литературе. Они ищут ответы на массу приходящих вопросов, что вместе с целеустремлённостью, истинной верой, надеждой на любовь Бога приводит человека к открытию духовной памяти и плана развития....
  Свыше дана нам свобода и способности к божественному развитию, но естественным образом - по озарению. Дух Утешитель ведёт нас по плану развития к обожению, т.е. к превращению в божественное существо. Наша душа, в которой находится вся сущность наша, видоизменяется подобно как бабочка из гусеницы. Излишнее рвение мешает на этом пути и тормозится искусственным энергосбросом через грехи. Нам дана свобода грешить, но в меру. Бог знал о возможных грехах Адама и Евы, но оставил в системе долю гибкости, дав им свободу развития. Он знает о наших возможных грехах - где, когда, как и насколько мы согрешим - (свыше, нами планируется наша судьба, как гибкая система) - ещё до рождения нашего. Для глубоко (пророчески) верующего это допустимые ошибки. Планомерность развития, успехи и промахи, системы и методы даны нам Богом. Есть по озарению святое, а есть и самовольно греховное, научно-магическое, земное без учёта Великого замысла.
  - А всё ли мы знаем о бытии?
  - Вся ли судьба в наших земных руках, наша и вселенной всей?
  - На сколько научно-магический гносис (познание разумом) богаче озарения?
  Иисус Христос показал нам путь пророков:
  1. Это личные усилия в работе с библией, с др. духовной литературой и пророческое озарение.
  2. Это истина озарения с подачи и толкования Духа Утешителя.
  3. Это познание и выполнение Великого замысла.
  Земной путь всегда был ближе и проще - религия, философия и магия по способностям. В наше время это прозрение от методик и научно-магический гносис. Земные пути не ограничиваются по времени, необходимости и мере усилия. Они не стыкуются с судьбами мира и вселенной, но тянут за собой карму наказания и лишние хлопоты по её исправлению. (Преднамеренное - СЛЕПОИСКУСТВЕННОЕ покаяние и ответственность за него - это о том же) Мы связаны со всем миром. Грех можно исправить любовью к Богу, а это принятие Его воли во всём. Это хотя бы попытки узнать и понять Великий замысел. Это желание соответствовать образу твоему в замысле божьем, но "...всё во время своё и во имя любви..." Принятие одним святой любви отчищает его от греха, погашает часть настоящей и будущей кармы. Связь с миром позволяет погасить (карму в мире) соответственно масштабу любви. В своё время Иисус Христос (с собой) изменил весь мир, сейчас наша очередь. На этом пути любой грех - тормоз и несовершенство, но и охрана. Малым злом мы закрыты от большего, пока всю меру любви постигнем. Моисей был пророком и учеников своих учил этому. Иисус Христос сын божий, человек и пророк, он развил и утвердил учение Моисея:
  - Каждый, кто уверовал в Бога до пророчества, найдёт истину познания Бога. Суть её в развитии души, смысл развития в обожении. Любви подобный - Богу равен! Он - Бог!
  
  Евангелисты - глашатаи веры потрудились над новым учением, а Никейский собор его выхолостил. Мы имеем то, что осталось.
  - А сколько истины оставлено в Пятикнижии Моисея? - Сколько раз его так же чистили? (Между прочим, иудеи не приняли не самого Христа, но больше епископальную форму христианства). И Моисей подобное Христу проповедовал, но не приняли, отсеяли - не ко двору пришлось. И в наше время ни религия, ни магия, ни наука не смогут привести нас к Богу, так как ПРОРОЧЕСКОЕ БОГОПОЗНАНИЕ.
  
  Способности к пророчеству это наше нетленное богатство духовное, древние наработки духа во время предсуществования. Это и нынешний поиск и устремление к истине. Мы медленно, но верно приближаемся к своей цели, опираясь на традиции и каноны как на костыли - до времени, пока в истине ходить научимся.
  В настоящее время в нашем мире распространяются труды многих духовников, но даже в самых хороших (по духу) нет указаний на путь пророков. Хотелось бы думать, но мало верится, что наши мудрецы сами всё-таки понимают этот путь, а в мир не выносят, потому что рано ещё. Однако мир всё больше проваливается в магию, как ни странно это звучит, но разум и наука без любви, без опоры на нравственность это настоящая дьявольщина. И не надо рисовать себе двурогие образа, достаточно вспомнить про деньги заменившие совесть всем и везде. Это мы сами дьяволята с нашей ненасытностью, с всеобщим пофигизмом. Сейчас никто из проповедников не говорит, - что значит любить Бога в богопознании? - Где, в чём проявляется Божья воля и водительство? - Везде одна самовольщина! Все предвидения и другие способности духа нашего без Его любви и воли - магия! Почему согрешили в раю Адам и Ева? Они взяли плоды дерева познания, т.е. отказались верить Богу и захотели сами думать и планировать. А перед Богом это гордыня! Это подтянуло закон кармы, они стали ответственны за грехи. Змей обещал, что будут как боги - всезнающими. Возможно в далёком будущем наши худосочные лупоглазые высоколобые потомки, посеревшие от мрака сырых подземелий и недостатка солнечной радиации, может быть, они и смогут собрать опыт всех звёздных цивилизаций и составить Книгу Жизни, но при ближайшем рассмотрении окажется что, такие как Моисей давно уже их опередили. А сейчас, как и несколько тысяч лет назад, мы не можем без греха окинуть взором все силы и законы вселенной. Это дается лишь через святую любовь. Верой и надеждой, насущностью и скромностью, - не всё, что мы хотим, а только то, что нам на сегодня Богом отмерено... - Да, это минус наука и технический прогресс, но технократия еще не культура, а высокоразвитые в культуре и мудрости цивилизации возможны без науки и техники и значит, были уже до нас. Зато восстановится экология.
  - Мы сможем духовной силой вырастить плоды в садах и посевы в полях - и всё это в достатке. Торговля, политика и экономика канут в лету, они не нужны в духовной цивилизации. Бог не даёт нам денег, тем более, если просим для себя лично. Альтруист мог бы выпросить у судьбы (гранд) на социальные проекты, но чаще на земные нужды даёт двурогий - сейчас и что хочешь. Ему ведь тоже нужны души - мёртвые!
  
  Святой учитель предупреждает нас: - истина, взятая не пророками у Бога, уже не чиста, даже если она о любви божьей (она поражена троянами дьявольщины)
  Знания, принятые от (спиритизма) - не истинны, " ... и бесы веруют и трепещут..." - но с Христом не распинаются и не следуют за ним! Двурогий с радостью предоставит все ответы, даже верные - лишь бы его слушали, а не Бога - в озарении через Утешителя!
  (наша любовь к богу похожа на отношения в интерсети, - есть автоматическое стандартное обновление программ для компьютера то, как установщик настроил, а есть самовольно скаченное из поисковика - не защищённое и не проверенное)
  
   - А что такое Любовь божья?
  
  Многие духовники давно и изначально превзошли меня по количеству выданной в мир информации, - но разве не Бог показал нам больше, чем все наши техники и методики? Судя по распространяющимся книгам, все духовники в ручном режиме (магическими техниками) собирают то, что Бог даёт сам в пророческом познании. Многие из них следуют учёными путями, через пробы и ошибки, убивая - разрушая целое, чтобы позже посмотреть - что же там внутри. Люди идут за ними, а пророков не ищут,
  - (во-первых, не знают, что это вообще возможно, а во вторых - так, без них, оно привычнее даже как то). НО...Если бы наука не была греховной, то не нужен бы стал и подвиг Христа. Человеку нет возможности удержать в сознании все факторы судьбы и жизни. Люди копируют своих кумиров и прилипают к земному, вот уже меньше и меньше видят они божью любовь, но она не исчезает. Отмеренное - нагрянет так, что не удержишь (катаклизмы, войны, болезни). Ученикам в помощь, а другим в назидание. Духовники людей не вытянут, им самим бы спастись. Они думают, что мудрые, но они Аароны (вторые после Моисея) пока ещё. Им бы направить свой поиск по пути пророков, пройти его с надеждой на Бога, а не на силу разума.
  
  А ученики Духа пророческого даже не задумываются о земном - их ведёт Бог. Ученики хотят быть ближе к создателю, и Он помогает им. Они меняются по воле Его.
  Их кармические неприятности становятся ненужными и проходят стороной.
  Духовникам и просто-верящим давно пора переключиться от слепой веры и поклонения к поиску истины, а искателям надо понять - что и для чего они ищут, проверить себя по святым писаниям, - насущное ли они ищут?
  
   - Как ученики Духа святого Бога любят?
  
  Они тем и святы, что в каждый миг живут в режиме любви и помнят завет Его. Больше молитвы - меньше греха, а бытовой грех - недопонимание истины - истинным покаянием исправляется. Истину принимают от Бога, Он даёт - они принимают. Пусть и не всё знают, а лишь лично-насущное, для ближних пригодное, для человечности. Своей правоты не ищут, ведь она больше от магии. У них нет своего, пришло от Бога, прими, обдумай, примерь к себе к другим к жизни. А всё ли верно принял и понял? Не упустил ли чего? От большой уверенности - до дьявола ближе. В правоте уверен - грех! В общении с Богом - вопрос! Брать на веру всё приходящее свыше, но проверять, фильтровать через библию, (она наш земной антивирус!) А где своя правота? Одни напряги, сказать страшно, а не сказать нельзя. Пророк чувствует, когда какие вопросы к Богу важнее. У него есть план-схема храма истины, по озарению через Духа Утешителя.
  
   ПУТЬ ИСТИНЫ
  
  Очень многие используют свои духовные способности на плотские похоти - это грех!
  - Имея талант, подумай, откуда он? - Бог дал!
  Надо бы пустить его на познание Бога. Познание - не от своих желаний, но при божьем руководстве. Он даст насущное и вовремя. Мы должны искать в писаниях, от корки до корки, между строк выбирая законы и правила. Из пророческих высказываний мы должны составить формулы постижения истины. И научиться, пользуясь этими формулами, находить истину вокруг себя в мире нашем. Формулы скрыты в писаниях, как смысл в баснях, под управлением Духа Утешителя надо провести своё сознание по этим формулам (жизненным ситуациям), соблюдая их веления. Этот путь многих приведёт к истине и к озарению. Остальным придётся искать дальше, в смирении ждать, исполняя волю Бога. Возможно, так происходит подключение к глобальному информэнергополю вселенной, высшему разуму или (ментальному интернету). Дух Утешитель помогает верно взять насущное, исполнить предназначенное. - Не своей волей, но свыше постигается, исполняется воля божья, в этом и любовь к Богу. Любовь божья это программа, правило, колея, наконец, это закон, следуя которому мы учимся исполнять Великий замысел божий. Для нашей души божья Любовь является и плановым обновлением и чистящим антивирусом и исправляющим ошибки лекарем. Наша свобода и воля в том, чтобы с радостью и пониманием следовать этому правилу, это и есть отражение любви нашей к Богу.
  Мало кого из древних праведников называли ясновидцами и предсказателями, да и то, это только в последнее время, когда потеряли нить истины, а раньше? Их называли прозорливцами, т.е. на фоне принятых от Бога наставлений, складывалась картина мира, и лишь её мог комментировать праведник. Пророческое озарение это истина, сходящая от Бога, через святого Духа Утешителя. Даётся в назидание, открывает только насущное. А все остальные способности (и ясновидение) это инструменты духа в работе над принятием истины. Они хороши лишь после принятия дара пророческого, как после экзамена на профпригодность. Все способности - от личного усердия (духа) нашего в жизнях прожитых. Вклад накопительный, в этой жизни открывается не в назидание, но в помощь и в испытание - сможет ли дух-душа не возгордиться в силе и в разуме.
  
  В природе нет ни одного существа, в ком была бы хоть одна лишняя деталь, но каждый вид уникален именно своим своеобразием. В природе долговечно то, что совершенно и функционально. У людей совершенное считается прекрасным. Для людей функционально слушать Бога и выполнять Его волю. И лишь этим детям божьим наследовать землю в эволюции духа.
  
  Все, кто увлекаются наукой и магией сейчас у руля цивилизации. Они и с ними весь мир сейчас отрабатывают карму богоотступников. Им легко управлять этим искусственным миром, но они ведут его к гибели. Те, кто ищет Бога естественным путем сейчас на отшибе, их судьба почти на автопилоте и воля их в том, чтобы намеренно поддерживать это состояние. Миром управляем не мы, а Дух божий, а нам следовать Его зову, интуитивно уповая на Его любовь, надеясь и веря в Его водительство, постоянно сверяясь с библией.
  Путь пророка начинается с вопросов о греховности греха. Познание Бога - обязательно ли в церкви? Древние пророки в церковь за этим не ходили, обрядов и праздников не касались, не так строго и не в той манере, по крайней мере. А Бога знали в живую и магию знали куда приткнуть. Магия ли плоха? Так ведь и спички детям не игрушки и оружие в руках не всегда грех. Всему своё место и время. Всё по воле Бога, -
  и происходящее закономерно, и виноватых перед Богом нет, и грех планомерен - всё это только для детей божьих! Через понимание греха ученики идут к любви и познают Отца небесного. Грех как чувство боли, он опасен для неверующих, это они не имеют защиты от греховных ошибок. А ученики Духа греха не боятся, усердствовать в нём не следует, но и панику разводить не стоит. Ученикам грех в помощь, малое зло как боль, вызывает страдание, но от большого зла сохраняет. Удерживает на (длине поводка) до времени, дабы не слепым покаянием...!
  
  Наш мир соотношение условностей. Жизнь - самовыражение духа. Цель - накопление любви и совершенства. Есть правила и условности. Идти к Богу это правило, а вот как это условность. Дух ученика выше такого. Одному следует, а на другое плюёт. Каждый сам себе творец. Устал от условностей - отдохни. Для учеников Духа святого грех - это неверные установки сознания, а дела мало веса имеют. Чувства и отношения более греховны, быть могут. Ученики свободны, грех тормозит их, но душу не рушит. Жизнь - условность, школа духа. Грех - испытание для возрастающих, необходимое зло, без него трудно было бы принять сложное в будущем. Сама жизнь в теле - для Духа уже прикосновение к греховному. Понять чистоту и свет невозможно без грязи и тьмы. Свой опыт всегда ценнее.
  
   ХРИСТОВО ПРОРОЧЕСТВО - это многоступенчатая истина, учение объясняющее возможность и необходимость возрастания "в духе и в истине" и познание любви божьей от небесного учителя. Возможность существования разных уровней восприятия истины. Современные религии уводят паству в дебри богослужения, навязывают образ вместо истины, игру вместо жизни. Религиозный человек не развивается, он крестится не в Бога, но в систему, которая отвергла пророков, которые мешают ей жить. Церковный аппарат набирается из епископов, а надо бы из пророков, хотя бы самые высшие чины. Лишь пророки могут отрешиться от мирского в полной мере, и лишь пророк может направлять к Богу как знающий путь. Стареющие религии автоматически тянутся к научно-магическому гносису или полностью закрываются в себе. Косностью в обрядах и догмах опасаясь своего провала, давят пророческое мышление, не имея истины, тянутся к образу и гибнут без любви божьей.
  Ученики духа Святого развиваются с малого разумения. Дары духовного мира поднимают их над греховностью жизни. Вера и библия это временный стабилизатор духовного развития. На их основе развивается познание. Понятие Бога творца ещё необходимо на данном этапе божественного развития души, но постепенно уйдет. Оно заменится более точными, ёмкими и чистыми определениями. Любовь - управляющий фактор, стабилизирующий катализатор, необходимый между плотским и духовным миром. Религиозные системы, пользуясь тайной властью над народом в некоторой степени, управляют этим процессом и балансируют его.
  
  *********
  
  Сознание искателя, вступившего на тропу духовного поиска, поглощает огромную массу найденной вокруг себя информации. Даже работа с библией требует постоянного напряжения внимания и особой системы обработки данных. А ведь библия это лишь основа, на которой строится новый храм. Небесный учитель, через озарение выдаёт ещё больший объём знаний, и принять их было бы невозможно, если бы Он не давал их сжатыми до формул. Формулы духовного восприятия снимают с наших глаз пелену неведения, и мы новым взором видим мир, и его творца. На удивление легко становится читать библию и работать с духовной информацией. Формулы открывают всё многообразие истинного смысла, скрытого в пророческих изречениях, т.к. пророки в такой же форме пользовались ими и знали небесного учителя. Формулы приближают нас к пророкам и к царствию небесному. Умение пользоваться ими позволяет находить зёрна истины в окружающем нас мире и в различных (чуждых) теориях. Формулы помогают собирать материал и находить друзей, быстрее и лучше строить храм истины в своей душе. По всему Ветхому завету, в книгах всех пророков имеются упоминания на сходящего от Бога духовного учителя. Некоторые утверждают, что это написано про Иисуса. Это так, но дух Христос, прежде всего, был, есть и будет святым учителем. Формулы от пророков повествуют обо всех приходящих в этот мир подобно Иисусу Христу, про всех духовников, понёсших поношение за веру и праведность. Они терпели подобно Христу, пытаясь изменить себя и с собой весь мир, в соответствии с замыслом божьим.
   Во древние времена небесный учитель сходил к единицам, и они становились пророками. Пришло время, и дух Святой вошел в тело своё и лично учил людей жить в духе и в истине. Он обещал посылать духа Утешителя, каждому жаждущему слова божьего. Он обещал пришествие сына божьего во всём величии и славе. Все верующие читали о Втором пришествии, но мало кто представляет, что это и как может выглядеть. Ученики же духа Святого знают об этом от учителя своего, ибо испытали уже это событие и во всём разобрались с Его помощью. Это в первую очередь личное, а во времени и общественное явление.
  
  В процессе избрания человеком Бога себе, святая любовь "сходит от Бога к избранному ученику", и он видит Христа в Его славе и силе. В это время происходит личное Второе пришествие. Христос приходит к человеку и зовёт его следовать за собой. И лишь когда всё человечество в едином порыве обратится к небесному духу Учителю, в тот момент произойдет, обещанное, и увидят Его все, в истине и в духе. Пророки приходили единицами, Иисус Христос проповедовал тысячам. Сейчас небесный учитель может и является сотням тысяч и все они могут узреть Второе пришествие. Если вовремя обратятся к своему небесному Утешителю. Если не пойдут с принятым богатством в общины свои, чтобы там быть ограбленными, обманутыми и униженными своими очень поземному мудрыми (пресвитерами).
  
  "Пора красавица, проснись. Открой, сомкнуты негой взоры, на встречу утренней Авроры, навстречу (с Господом) явись!"
  
  Дух Святой показывает нам зарю перед восходящим светилом. Каждый открытым взором может увидеть Христа сходящего в мир наш, не на облаке, но в истине Святой любви. И это и есть Второе пришествие, и после сего Христос уже не уйдёт с земли, но навечно пребудет с верными ему учениками.
  
  *********
  
  Дух Утешитель советует ученикам своим: приближаясь к Богу, оставьте всякое насилие, тем более над собой, не нужно принуждать себя быть выше, чем ты есть, выше, чем положено для тебя по воле божьей на данное время. Будьте сами собой, важны не столько действия, сколько вера, желание поиска и понимания истины. Дела приложатся, когда истину в полной мере постигнем. Богу не нужны выскочки и недоделы. На данное время достаточно поверить, пожелать, найти и разобраться! В писаниях сказано, что и малая любовь в силе погашать грехи. А коли будет нужда в большем, Бог даст на то и силы и время и условия. Откройте прежде сердце своё и душу навстречу любви сходящей в озарении. И постарайтесь сделать первые шаги под руководством Духа Утешителя. Духовное восприятие воскресит в вас святую любовь, и в её лучах увидите истинное лицо насилия - а это плотский эгоизм. Терпением и смиренномудрием справляются ученики духа небесного. По воле Бога-отца всё в мире случается в своё время. Не торопите события. Вы есть и будете тем, кем замыслил вас Бог. Таким образом, исполняете вы намеченное на эту жизнь. Это касается буквально всего в духовной жизни учеников святого утешителя. Так, например, в строгости соблюдать посты в особенности голодные или налагать на себя обеты не имеет смысла до тех пор, пока в душе не разовьёте добровольное и радостное отношение ко всякому страданию, которое приходится испытывать во время плотского, интеллектуального и эмоционального воздержания. И развивать это стремление следует без самопринуждения. Вначале надо логически убедить себя в полезности применяемых приёмов, а потом выстроить (духовное размышление на тему причиноследственной первостепенности), что и для чего вы делаете (любовь божья в приоритете), что от сделанного вы ждёте в первую очередь (божья воля выше нашей).
  
  Всякое страдание от незнания и нежелания знать. Чем больше умаляем мы свою гордыню и эгоизм, тем больше открывается нам небесных истин. И тем меньше мученичества выпадает на наши плечи. Даже смысл смерти открывается нам по слову святого учителя, но не всё полезно нам узнавать друг от друга. Учитель небесный лучше знает, кому дать, а кому ждать.
  
   " Поражу пастыря...."
  
  Епископальная версия христианства проиграла уже тогда, как только решилась взять управление христовым учением в свои руки. Ученикам Духа святого в своё время открывается кто для них истинный и единый учитель, а подражатели, желающие занять чужое место и славу, не знают того. Пророческое учение не требует участия земных учителей в своём продвижении среди детей божьих, истинные сами находят потребность и путь к поиску Утешителя Христова.
  По всему писанию показано, как были мучимы и убиваемы пророки божьи. Они шли как овцы в волчью стаю. Они знали, на что идут, но шли, чтобы дать людям слово истины, помочь им сойти с пути волчьего. За свои ли грехи умирали они или смертью своей нас от греха сохраняли, на то только Бог судья. Но есть в писаниях слово пророческое - "поражу пастыря, и рассеются овцы" - От лени своей люди идут за тем, что видят глазами за тем, что могут потрогать руки их. За ручной синицей всегда приятнее бегать, потому то и не хотят они увидеть за ней журавля в небе. Людям легче идти за своим земным учителем, которого они видят и слышат в любое время, чем за каким-то не видимым и не ведомым богом. Тем более, что человек-учитель не требует от людей таких усилий в любви и совести как истинный Бог. Каким бы сильным и святым ни был пастырь, он не может оградить людей от греха. Они всё равно будут смотреть на него, слушать его и видеть в нём божество. Душой своей они прилипнут к своему земному учителю. Нахватаются его грехов, да хотя бы честолюбия, да мало ли их в душе прячется, без (духа-антивируса) мы не можем различать свои и чужие грехи. За его спиной не могут люди разглядеть Духа Утешителя, а Бог не желает нам такого страдания. Он отзывает пастыря, чтобы в его отсутствии почувствовали духовный голод. Чтобы рассеялись в духовном поиске, начали искать истину из первоисточника. Земной пастырь в своей работе берёт на себя ответственность за верность изложения духовных истин и за количество душ неверно ориентированных в отношении земного и божьего. Чтобы избежать (заражения вирусами греха) искателям истины необходимо сразу ориентироваться на Духа Утешителя, с Его подачи и защиты ведётся приём и передача всей духовной информации. Таким образом, чтобы ученики сразу искали Его "слова неизреченные", чтобы заранее в душе отрекались от земного учителя. Чтобы не возводили его до божества и не лепили из него нового кумира, но искали истинное слово божье. Такая учёба поможет всем, ученик не примет на себя грехи учителя, а учитель не согрешит против святого духа. - Истинно святой не зовёт за собой, он направляет к Богу! ******************
  
  
  
   БИБЛИЯ - ОБРАЗ ИЛИ ИСТИНА?
  
  Между всем хорошим, надо иметь верное отношение к самой библии. Надо знать её истинную цену и место в плане замысла божьего. Среди верующих распространено мнение и культивируется оно церковной системой, что библия - единственное истинное и полное слово божье, что её одной достаточно для ответов на все наши вопросы. Церковный аппарат оставляет за собой единственное право на толкование её тайн. Это ставится так, что вроде бы нельзя даже оспорить такое мнение. - Потому что те, кто начнут сомневаться, начнут искать и могут найти Утешителя, а это вредно для сложившейся обрядовой системы поклонения.
  
  
   Так всё-таки - образ или истина?
  
  В процессе духовного роста необходимо ограничивать своё логическое сознание. Об этом сказано и писаниях. Это не значит, что надо стать идиотом и перестать пользоваться своим разумом. Необходимо временно заменить логику земного сознания духовным мышлением, т.е. на первое время делать поменьше выводов и заключений, подобно детям принимая на веру невозможное в привычном смысле, тем более не спешить с решениями. Это ограничение нужно вследствие недостатка рабочей информации и непривычности идей в духовной истине. Цель нашей духовной работы в накоплении и в понимании божьей истины. - Найти, осмыслить и поверить, остальное подождёт. Позднее от того же Духа Утешителя узнаём более верные выводы и решения. Полезно обратить внимание на интеллектуальный уровень верующих, на их отказ от умственного труда в богопознании, на их отношение к своему разуму. (Такое отношение поддерживается официальной системой, оно ей выгодно) Отрицание земной логики и разума может привести к идиотизму. Ведь полагаясь на что то, мы развиваем это, а отвергая, теряем. Кому нужны тупые овцы?
  Вера - хорошо, но надо знать, чему верить, и где брать пищу для веры. Наша земная логика ещё пригодится нам в познании первых ступеней духовного озарения. В самом начале духовного развития на человека обрушивается масса разнообразной духовной информации и без обычной логики не обойтись. И снова... - на первых ступенях даже священство, а тем более мы не в праве ещё грубо судить об источниках и сведениях, ведь мы ещё так мало знаем.
  Среди всех источников нам дана библия. Самая чистая и самая нужная для нас информация собрана в ней. Но она закрыта, запечатана смысловым шифром от суетного внимания и открывается не каждому, а лишь тем, кто ищет по воле божьей тем, кто нашел уже Христа - господом души своей (библия не сыпет бисер перед свиньями) Не все могут понять цену заключённых в ней знаний. Для этого надо иметь абсолютную веру и жажду поиска, - искать скрытый смысл пророческих высказываний для исполнения великого замысла. Начинать поиск лучше всего с библии и на её основе строить храм духа в своём сознании и в душе. Библия приводит человека к Христу и небесному Утешителю, без которых невозможно в полноте постичь и выполнить волю божью. Мусульманство, насколько мне известно, не достаёт до духовного учителя и вообще не признаёт божественность святого духа. А восточные учения оставляют человека один на один между добром и злом. (Так вроде бы)
  
  Между всем хорошим, надо иметь верное отношение к самой библии. Надо знать её истинную цену и место в плане замысла божьего. Среди верующих распространено мнение и культивируется оно церковной системой, что библия - истинное и полное слово божье, что её одной достаточно для ответов на все наши вопросы. Это ставится так, что вроде бы нельзя даже оспорить такое мнение. - Потому что те, кто начнут сомневаться, станут искать и могут найти Утешителя, а это вредно для сложившейся епископальной системы. Ученики Духа Утешителя знают от своего учителя, что библия всего лишь образ истины. - Истина преломилась в сознании пророков и отразилась в нашем мире плоскими словами языка человеческого. Пророки постарались на славу, в библии мы имеем исчерпывающий материал о том, как прийти к Христу и просить небесного обучения. Как и где искать помощи в постижении воли божьей. Сама же библия при этом не более чем учебник для духовного развития, букварь по сравнению с божественной мудростью, инструкция для ключа, отпирающего врата царствия небесного. Всякий, кто думает иначе, лепит в сознании своём нового бумажного идола. Читать библию трудно, ещё труднее понять скрытую в ней истину. Только небесный учитель может снять пелену неведения с нашего сознания и высветить тайные уголки божественной мудрости. Некоторым ученикам Дух святой разрешает заглядывать в учения чуждые, для того чтобы увидеть параллели и расхождения с библейскими строками. И этим ускорить осмысление материала. От недостаточности земных теорий, от постоянных разногласий между церквями и общинами развивается желание услышать истину напрямую от Бога. Не прочитать в книгах, не от людей услышать, но как написано в писаниях - в громе небесном, свыше от ангелов или во сне, в видении, - любыми знаками, но без участия людей.
  
  Сознание молящегося ученика пронизано одним желанием - услышать ответы на свои вопросы. Он ждёт, он ищет, он весь на стороже. Всякий, кто слушает Бога - свыше получает образные ответы, в которых обобщённые нужды находят формулу постижения, скрытую в библии, т.е. понять скрытый смысл пророческих изречений можно - если сам станешь подобным пророку. Задай вопрос и постарайся услышать ответ, а если не хочешь скатиться в дебри древнехристианского гносиса - проверяй себя, сверяйся с писаниями, найди подтверждение своему-полученному в библейских главах. Это оттачивает духовное восприятие и мышление.
  В церквах и общинах советуют искать ответы на абсолютно все вопросы именно в библии или у ведущего священника, но не говорят о Духе Утешителе. Это рождает кумирство, авторитет бумажного идола и человека, это удаляет от Бога, рождает разобщение. Люди за частным не видят общего. Они не станут искать небесного учителя,
  - зачем? Есть на руках бумажная шпаргалка с ответами.
  Библия это отражение слова божьего, но слово это из прошлого, наши древние предки передали нам лишь то, что смогли понять из всей массы небесного знания. А современным пророкам отказано в возможности принимать от Бога и говорить к народу на современном языке, опираясь на достижения современной культуры. Кто сможет идти вперёд - постоянно смотря назад?
  Ученики божьи помнят прошлый опыт, ищут в настоящем, с надеждой поглядывая в будущее.
  
  
  Самый главный персонаж библии, несомненно, Иисус Христос, он скрыто присутствует почти во всех главах Ветхого завета и в полной мере открывается в Новом завете. От небесного учителя мы знаем, что страдал Он не за наши грехи и не снимал их с нас - чтобы взять на себя, как показывает официальная система. Такая трактовка противоречит истине пророческого учения. Иисус учил, что поверив в него, каждый из нас имеет шанс получить истинное (прощение) - избавление от грехов, но только если подобно Ему научится ходить в истине божьей, тем самым научится жить без греха и отпадет от порочной зависимости. Грехи же прощал не всем и болезни исцелял Он тоже не за так просто, а лишь тем, кто в душе своей имел истинную веру в Бога и готов был к качественному изменению своей жизни. Иисус пожертвовал собой ради истины святой любви, и своего учения, но стараниями церковной системы всё это извращено в (просто веру), способствующую слепому подчинению прихода так же, как и в прежних языческих культах. Верующие в такой церкви верят не в слово божие, а в его епископальную версию. В таком учении Христос уподоблен идолу - древний авторитет, святые мощи которого - при случае рвались бы на части и фальсифицировались на протяжении всей последующей истории. Но беда в том, что за новоявленным бумажным идолом и древнеавторитетным живым Иисусом, люди абстрактизируют истину божественного замысла. Непререкаемый авторитет Библии не даёт нам силы увидеть истинного Бога-отца и духа Святого.
  
  - В чем же дело? Есть ли разница в том, за кем мы идём? За Иисусом, который жил в плоти и умер на кресте, или за Христом - вечной любовью божьей, которая была, есть и всегда будет такой же? Первый вопрос, который задают ученики своему учителю - является ли сейчас Иисусом тот, которого мы называем Христом? В религиозном мире распространены мнения:
  1. После смерти тела в физическом мире остаётся всё, чем был человек. Душа, освободившись от тела, уподобляется ангелу и живёт уже новой жизнью.
  2. Перед смертью Иисус обещал - в мире божьем быть защитником и ходатаем (?)
  3. Последняя земная воля остаётся в свободной душе на долгое время, как миссия (??)
  
   Дух святой вышел от Бога, образовал тело своё в чреве матери, (родился) и назван был Иисусом Христом. Он воплотил в себе всё предсказанное о Христе - вечной любви божьей. Тело и личность, которые назывались Иисусом, были, возможно, более святы, чем любой из нас, но это ограниченные понятия. Вечным является Христос, воплощением которого они были. - Кто из желающих вечности будет следовать за ограниченными понятиями? Дух Христос до воплощения был вечным, как и любовь Бога. Святым воплощением вошел в тело, жил, умер, воскрес, обрёл - указал нам новые качества духа, в том числе способность мгновенного образования и дематериализации телесной оболочки. Он вошел в духовный мир святым вознесением, при этом, всё время, оставаясь святым духом. Он и сейчас вечный святой божий, бывший когда-то Иисусом. Когда-то! Сейчас он уже не Иисус - он оставил всё земное на земле, сейчас он даже больше того, что мы называем Христом. Мы не в силах вообразить всё величие его, так же как и постичь всю полноту любви божьей. Так за кем же следовать? За прошлым, которое прошло или за вечным, которое есть? Для тех, кто идёт за жившим когда-то Иисусом, т.е. за прошлым - библия становится единственным источником истины божьей. Для них нет настоящего - они в прошлом, и нет будущего для таких направлений - без небесного учителя.
  
  (?) - сейчас не понятно, что мы имеем в писании, - обещал ли Христос, что он лично будет ходатайствовать за нас перед Богом? - это противоречит его пророчествам. Или же, так поставили епископальные писаки, по известной уже причине? Ведь по учению Христа, он обещал нам Утешителя, который во всём заменит его и тем самым станет, (как бы просить за нас), на самом же деле обучит и разъяснит нам все наши жалобы и горести. И всякие ходатайства потеряют смысл и значимость!
  (??) - последняя земная воля - она имеет значение только для нас оставшихся на земле (от лени и глупости нашей). Дух, отходя к отцу небесному, оставляет на земле всё земное. Даже свои старые информ-матрицы. Если в них осталась ещё нерастраченная энергия, эти-то матрицы-(призраки) и могут беспокоить нас земных. В доме отца небесного духа уже не занимают такие мелочи. В лучшем случае он оставит это - нерешённое, на будущее тому, кто пойдёт на землю в следующий раз.
  
  ****************************
  
  
  
  
  СТУПЕНИ ДУХОВНОГО ВОЗРАСТАНИЯ
  
  Библейский Иаков заночевал в пустыне и во сне увидел лестницу, по которой в небо и на землю шли ангелы.
  - Что он видел? Образом чего отразилась эта лестница? Может быть, его занимали вопросы развития души человеческой и лестница это образ информационного моста между земным и духовным мирами? Или может он просто попал на место так называемого энергетического гейзера - лучи энергии, выходящие из центра земли в космос? Есть мнения, что в таких местах (силы) иногда возбуждаются врождённые духовные способности, (несгорающий куст Моисея так же мог иметь такую же природу или находиться в таком месте).
  Так или иначе, духовное развитие душ наших происходит постепенно, ступень за ступенью. Случается, что некоторые развитые души буквально проскакивают первые ступени, они уже имеют необходимую информацию и навыки, а другим приходится кропотливо проходить весь означенный путь к Богу по указанным ступеням. Их показывает учитель небесный избранным ученикам своим. Жесткого разделения ступеней нет, информация может поступать с уже пройденных или при определённых обстоятельствах заранее, ознакомительно воспринимается и с последующих ступеней.
  Ступени - определение образное, никто не знает, сколько их и где границы каждой. В христианской литературе имеются девять последовательных духовных подвигов, ВЕРА, ДОБРОДЕТЕЛЬ, РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ, ЛЮБОВЬ-ТЕРПЕНИЕ, БРАТОЛЮБИЕ, БЛАГОЧЕСТИЕ, ВОЛЯ БОЖЬЯ И ВЕЧНОСТЬ, на их основе можно отобразить духовное возрастание каждой личности.
  Обычный человек, впервые серьёзно задумавшийся о вечном, так же как и любой из новообращенных находится в подготовительной группе. Они еще не решили, еще не знают кто они здесь и зачем. Для того чтобы вступить на первую ступень духовного поиска надо решить первый из серьёзнейших вопросов, основную задачу в своей жизни - по какой дороге пойти, какой из жизненных принципов поставить во главу угла?! Кому будем служить мы в этом мире - Богу и добрым людям или двурогому и плотским вожделениям?! Это выбор, - кого слушать, за кем следовать! В писаниях сказано: - "с кем соединишься, таким и станешь. От него и получать будешь"!
  
  ****************************
  Кто серьёзно хочет познать Бога, тому нет нужды следовать за людьми. Истинный святой не зовёт за собой, он направляет к Богу. Бог не нуждается в посредниках из людей или разных сущностей, Он поставил нам частицу себя - Духа Утешителя, который обращается к каждому лично. Хотим ли мы услышать Его? Ведь если услышим, не будет уже отговорки у нас, обязаны будем следовать за Его истиной.
  ****************************
  
  Иногда, как например, у меня становление веры начинается с чувства неудовлетворённости существующим порядком вещей. Человек ищет другие возможные варианты развития событий, он начинает мыслить, наблюдать, сопоставлять найденное. Не всем, но некоторым везёт, им видимо свыше предначертано среди общедоступного увидеть истину. Серьёзный поиск подвигает к накоплению и классификации существующих в нашей культуре знаний. На этом промежутке духовного развития они воспринимают (начальные-простонародные) версии духовной информации о строении мира и человека, о божьем замысле и водительстве. Становление веры происходит индивидуально, и процессы протекают у каждого по своему, но все одинаково ищут нового знания, доказательства и опровержения. Многие фанатично отстаивают свои находки, этим достигается чистота общения с высшим миром. Причём в это время человек ещё не определился, - на какой стороне ему быть, он честно ищет и сопоставляет все за и против. В душе человека идет настоящая война духовных принципов и бытовых привычек. Война тем ожесточённее, чем сильнее и серьёзнее желание познавать и верить. Человек спорит сам с собой, с окружающим миром и с духовными истинами. Везде он находит и плюсы и минусы, - что же выбрать, чем поступиться? В духовном развитии побеждает тот, для кого духовное становится неоспоримым и не требует доказательства, - даже не смотря на возможные разногласия с мнением окружающих.
  
  Бог - есть любовь! Это духовная истина учит нас стремиться к богоподобию, и быть такими. Учит воплощать святую любовь в нашей жизни. Такие вопросы увлекают человека, вступившего на вторую ступень развития души.
  
  ***************************************
  
  Любить - значит соединяться! Соединяться с Богом, значит быть единым со всеми Его творениями, почувствовать себя связанным мириадами нитей со всем мирозданием. Почувствовать свою зависимость и взаимодействие с каждым происходящим процессом и с каждым живым существом. Почувствовать значимость всего сущего, его красоту и совершенство в плане великого замысла божьего.
  
  **************************************
  
  Бог создал весь мир - ни кто разумный не говорит, что он корпел над ним, ровно неделю как пекарь или печник, собирая по крупинкам. Творение - прежде всего акт творческого замысла, тем более что мир продолжает развиваться во времени. Бог сотворил, а мы воплощаем малую дозволенную нам на это время часть от Его Великого замысла. Бог замыслил определённый ход событий относительно каждого своего творения. Он ведёт каждое своё творение так, что (ни один волос не упадёт без ЕГО ведома). И если кто-то хочет постичь истину добродетели, кто хочет творить истинную любовь в окружающем мире - тот должен вначале узнать меру скромности. Не важно, чего мы хотим для Бога, не важно, как мы представляем себя в работе и саму свою работу для Бога. Мы исполняем Его волю, - только то и только тогда, как Он нам об этом скажет. Не мы творим добро и любовь, но Бог нами творит волю свою. Мы лишь инструменты в Его работе. Мы в силе предоставить себя инструментами и рабами, пока не знаем полноты истины. И только избранные ученики Духа святого в своё время смогут встать рядом с Ним как сыны и соработники, подобно Христу. Добродетель имеет свои законы, а без них любое доброе вроде бы, дело - рискует стать медвежьей услугой. Не каждого голодного накормить, и не каждого болящего исцелять - многие из них страдают в наказание, они должны понять свою неправоту и отказаться от неё. Кто наказал, тот и помилует - не нам противиться высшей воле! Таких страдальцев вначале от глупости отвратить надо, да к истине подвинуть. Чтобы сами отошли от порочного поведения и пожелали искать Любви божьей. Постигая это, мы начинаем узнавать совершенную красоту всего сущего, назначение всякого существа и процесса в плане замысла божьего.
  Размышление о правилах, принципах и способах добродетели приводит нас на третью ступень духовного роста и богопознания.
  
  
  *****************************************
  
  Серьёзное стремление угодить Богу, - точнее познать и выполнить Его волю, приводит нас к истинному богоизбранию. Мы в истине избираем Бога своим отцом небесным, а Он избирает нас в ученики себе. Наша душа в развитии своём поднимается до уровня связи и Дух святой - небесный учитель в духовном озарении открывает любовь божью, как мудрость, терпение и силу, сходящую к нам свыше.
  
  *****************************************
  
   Наша рассудительность получает богатую пищу для своего роста. Мы получаем небесного наставника, с этих пор мир теряет над нами многую власть. Уже не люди и не обстоятельства, но небесный учитель помогает нам правильно выбирать и постигать учения, бытующие вокруг нас. Мы еще не в силах принимать истину от Бога, потому и приходится настраивать себя в унисон с божьим замыслом, через библию и разного рода прозрения.
   Обоюдное общение со Святым духом может увести нас от норм и дел нашей общины или церкви, теперь уже и та и другая могут стать для нас внешним миром, из которого нам предстоит выйти на время. Выйти, чтобы остаться наедине с небесным учителем, чтобы ослабить влияние окружающих. Для того, чтобы дать окрепнуть нашему духовному восприятию. В это время начинает происходить осознание законов, правил и способов воздержания - как унижения и умаления телесного эгоизма, так и возвышения духа нашего. Это испытание любви и преданности нашей, проверить себя мы можем, опираясь на библию и свою любовь к Богу. Это вступление на четвёртую ступень. Все эти законы, начиная, с азов озарения во многом претят и превосходят церковные каноны - слепого подражания поклонников. Они не предназначены для толпы, это глубоко личное. С этого времени многие уходят из тесного общения с ближними, чтобы не возбуждать греха. По законам развития - каждый собирает, чтобы отдать другим. Поэтому уже с третьей ступени разгорается отчаяние из-за невозможности поделиться полученным свыше. Воздержание учит нас смиренномудро ждать, когда окружающий мир сможет воспринимать и пользоваться нашими дарами. Так же и мы сами и наша мудрость набирается крепости, мы возрастаем в Духе и в истине, понимая азы благовестия. Истина воздержания не только в том, чтобы терпеть соблазны плоти и сознания, но и в обуздании своих высших духовных порывов. Истину несёт дух Святой - Он знает - кому, когда и какую часть преподать. Мир творится не нами, Бог единый творец, а мы лишь помощники в послушании. Даже в плане нашего возрастания - не как мы хотим, но как Он это замыслил о нас. С этих пор мы начинаем видеть перед собой пятую ступень духовного роста души нашей.
  
  ************************************************
  
  Это терпеливая любовь. Мы учимся в смирении любить то, что имеем сейчас. Любовь - терпение. Это значит - дать свободу объекту любви. Личным подвигом самоотверженности и словом божественной мудрости, без тени насилия - показать ему святую любовь, и терпеливо ждать пока прорастет зароненное семя. - Помогать расти, но не тянуть за уши!
  
  *************************************************
  В таком подробном виде я изложил только пять ступеней, этого вполне достаточно для того, чтобы показать и объяснить образ нашей духовной работы и помощь Духа утешителя в ней. Ваше личное возрастание будет проходить подобным же образом, но только дух Святой судит - как это будет и когда начнётся.
  Ступени возрастания продолжаются дальше, шестая - братолюбие. Выступает, как контрольная по второй заповеди и подводит итоги - сможешь ли ты отличить и отвергнуть соблазны плоти и духа ради известной тебе воли Отца небесного. Седьмая ступень - благочестие. На этой ступени мы познаём и отрабатываем все возможности сохранить свою честь перед Богом. Учимся сохранять себя, не соблазняясь на сомнительные блага.
  Достигшие определённой меры святой любви продвигаются на восьмую ступень - познания истинной воли божьей. Им открывается тайна сотворения и законы судьбы. Они имеют святое ведение о всякой вещи и о происходящих процессах, они ученики Духа пророческого. Каждый специализируется на своём, но по окончании этой ступени они становятся равными апостолам христовым. Девятая ступень вообще кажется недостижимой - до такой степени велика мера святой любви. На этой ступени открываются законы вечности и воплотивший положенное, становится в один ряд с плотским Иисусом - сыном человеческим. Такой не имеет более нужды воплощаться в телах плотских, по завершении своей земной миссии, он становится подобный ангелам, по индуистским меркам он - закончил свой круг кармы. Свой круг он закончил, но иногда, при большой необходимости, он может приходить в наш мир как возвещенный пророк или миссия. Подобно тому, как приходил Христос после воскресения. Есть и ещё ступени развития ДУХА нашего, но к плотским мирам они уже не имеют никакого отношения, иногда Святой дух может открывать это ученикам своим по мере насущности.
  ***************
  
  О семи ступенях духовного развития говорится так же и в откровении Иоанна, это иносказание, скрытое в послании к семи церквям. Труд автора является пророческой формулой. Каждая фраза, каждое словосочетание которой может иметь скрытый смысл. Открыть его можно только с помощью небесного учителя.
  Христос, обращаясь к церквям, называет себя тем именем, которым мог бы назвать и церкви. Так же и личные имена церквей, возможно, подобраны с определенным умыслом.
  Так, первая церковь - Ефесская. Эфес - рукоятка меча. Христос обращается к ней, как держащий семь звёзд и ходящий среди сими светильников. Таким образом, эта церковь является подобием первой ступени развития души, и православия, которое находясь в первооснове учения, вмещает в себя все возможные черты последующих ступеней и направлений в развитии веры и богослужебных обрядов. В чём грех этой церкви? - оставила первую любовь свою! т. е. практическое водительство Духом святым. Никейский собор отрёкся от пророческого восприятия в учении. А много ли может меч без руки направляющей? Иоанн передаёт нам о возможном наказании за отступничество, и мы видим разрушенные храмы. И это ещё только начало, более поздние предсказатели, многое от которых уже сбылось - обещают, что в 23м веке обрядовое культовое богослужение канет в лету, рукотворные храмы окончательно опустеют, став в лучшем случае центрами истории веры и богопознания. Общение с Богом перейдёт на совершенно новый уровень. Ученики Духа святого уже готовы к этому.
  Обращаясь к Смирнской церкви, ангел говорит от имени того, "который был мёртв и се жив". Этим Он намекает на богоотступничество, возможное на второй ступени духовного роста, заметное в католическом мире. Это кумирство плотской добродетели и душевных качеств среди верующих данных церквей. Это случилось не раньше, чем первооснова оставила первую любовь свою и обратилась к более соблазнительной внешней показушной обрядовой религиозности. - "Были мертвы, но ожили", ангел оставляет им время на исправление и ждёт их решения. Католическое движение заявило протест и откололось от общего ствола христианской веры. Протест против излишней мягкости к лени людской и языческим обрядовым формам, проникающим в христово учение. Католики протестовали против подобного совмещения. Они ратовали за духовно идейное общение с Богом. Их шпили на храмах выражают прямоту, а выступление пастора перед верующими подобны проповедям Христа. В любом протесте, расколе, спорах присутствует борьба, насилие и озлобленность. Это отвращает от святой любви и является духовной смертью. Если вы видите грех, от которого мир не хочет отказаться, Дух святой советует мирно уйти из этого мира, для того что бы в уединении найти более верное общение с Богом. Духовная нищета и дьявольские темницы (откр. Гл.2 ст.9-12) обязательно будут преследовать искателей на их не лёгком пути. И только те, "кто верны до смерти", избавляются от страданий во вторую смерть, - за отпадение от любви божьей и следование в борьбе и насилии за силами зла.
  Пергамская церковь - образ протестантизма и третьей ступени развития в познании Бога. Она там, где престол сатаны, ещё бы - протест, возвеличенный до подвига, раскол, доводящий до гордости. Третья ступень нашего в боге развития - рассудительность. Духом святым на этой ступени развивается наше духовное мышление. Первейший грех в это время кумирство земного разума - интеллекта. Дух святой обращается к нам как, "имеющий обоюдоострый меч, исходящий из уст его". Меч это слово истины. Острый ум и строе слово даются нам, если следуем за святым учителем, если же отрёкшись от земного, не захотели достичь небесного, Духом святым отнимается у нас виновник - наш разум. И начинается погоня за ложными кумирами, растут и множатся секты, в которых грех плоти возводится в святость и прикрывается древней мудростью. Все они падут, если испытывать их истиной озарения. Кстати, в некоторых протестантских общинах присутствует отречение от плотского разума. Протестантизм возник от гносиса, как попытка самовольно достичь духовного ведения. В идеале это направление пытается отойти от всего внешнего в богопознании и в духовном развитии души нашей. Ищет глубокий внутренний смысл всего сущего в Боге и в его мире. Побеждающие - ученики Духа Утешителя получают сокровенную манну, и "Белый камень", и "Новое имя". Всё это исходит от святого учителя в духовном озарении на третьей ступени нашего развития в Боге. Протестантизм при всём хорошем имеет в себе (в наследство) грехи православия и католицизма, т.е. отречение от первой любви и следование путями зла, но стоит ему раскаяться и поискать небесного водительства, он вновь придёт к дому Отца своего и будет жив.
  Фиатирская церковь это образ четвёртой ступени - воздержания и силы божьей. Это образ всех направлений и конфесий, начавших практически искать и применять правила поста в физическом и духовном воздержании. В этом нелёгком деле верные ученики следуют за Духом Утешителем. А другие, берущие в учителя себе различных самозваных гуру, отпадают от истины и начинают скитания во тьме внешней. В основном это общества псевдовосточного типа. Они используют приёмы Йоги и некоторых других восточных школ. С помощью таких приёмов они пытаются найти счастье и свободу, оздоравливая своё тело и душу. Лжепророчица Иезавель и все последователи её составляют приход этого направления. Так же из учеников Духа святого многие потерявшие связь с небесным, начинают искать земного. Магия и восточные учения дают пищу для подобных общин, но ученики истины на четвёртой ступени - (т.е. сама Фиатирская церковь) получают своё дальнейшее развитие и помощь как "Звезду утреннюю" - звезду Вифлиемскую, любовь и силу небесного учителя.
  Сардийская церковь - образ пятой ступени или познания святой любви. В наше время ещё нет ни одного общепризнанного религиозного образования, которое бы достигло подобного уровня совершенства. Первоаппостольская община, возможно, имела такой уровень при жизни первозванных учеников христовых, но более не было, и нет пока. Если самовольно мы можем достичь некоторого уровня совершенства и даже до четвёртой ступени иногда и некоторые, то пятой невозможно достичь без небесного водительства, обретаемого в конце третьей ступени. Невозможно, даже искусственным слепым покаянием выбелить душу свою, не имея постоянного контакта со святым учителем. Во всём мире из всех религиозных школ есть, возможно, всего несколько десятков человек, принявших от Духа святого и способных к развитию под Его руководством. Они свыше имеют в себе святую любовь и теперь уже навечно вписаны в жизнь вечную. Остальным же сказано "...имеете имя будто живые, но вы ещё мёртвые ..."
  Ступившие для постижения на пятую ступень святой любви - близки к жизни, но ещё не достали. Они избранны, но не утверждены. Их путь дальнейшее возрастание под водительством святого учителя.
  
  Филадельфийская церковь - образ братолюбия и шестой ступени божественного развития душ наших. Ключ Давида это принципы богопознания, благовестия и добродетели. Именно от того какие они и на чём основаны - зависит имеем ли мы пропуск в царствие небесное или в вечной жизни будем лишь издали сквозь ворота наблюдать то, чего сами недостойны. Истина братолюбия необходима тем, кто желает в мире исполнить волю божью. Прежде, чем стать столпом - учителем и начальником, необходимо свыше познать братолюбие.
  Лаодикийская церковь - это образ учителей и наставников, начальников наших. И видим мы, что горячих-то среди них нет. Все холодные или тёплые. А такими в писаниях названы те, что взяли ключ Давида, да сами не пользуются и другим запрещают. За то и наказаны бывают. В подобном положении возникает ложная гордость и довольство достигнутым положением. Многие считают себя (избраннее) других. Начинается новое отпадение от любви святой. Но небесный учитель продолжает изобличать в нас грехи наши, ведёт и напутствует. Без устали стучит в сердца наши и воздаёт каждому по заслугам. Кто-то в болезнях и страданиях бывает свергнут, но есть и те, кто получает новую духовную пищу к дальнейшему возрастанию. Таковые приготавливаются быть пророками божьими, но их мало. Поэтому Дух не соизволил изобразить их в подобии какой либо церкви.
  
  Не хочу утверждать, что автор имел в виду именно такое толкование - о ступенях и направлениях в вере, но даже если он думал только лишь о конкретных церквях, то Дух святой распорядился этим в назидание не только каждому человеку лично, но и целым общественным порядкам. Так это было, есть и будет всегда и во всём. И человек, и церковь, и духовная школа, и всё общество человеческое в развитии своём проходят, и будут проходить все эти ступени, будут повторять подобные ошибки, и будут учиться на их последствиях. Всё в мире развивается по великому замыслу, по формуле, записанной в откровении Иоанна.
  В настоящее время существуют три направления в христианстве, три ступени развития. Четвёртое пока ещё только начинает вступать в свои права и не имеет официального названия. В своё время придут в наш мир остальные ступени познания, но надеюсь, что в то время уже не будет такого разделения в теле господнем. Не будет в мире различных религий и конфесий, но будет наука - Богопознание. Не будет христиан, мусульман и всяких других храмов-церквей, но только Пророческая духовная школа. Не будет православных, католиков и протестантов, но только истинные ученики Духа Утешителя.
  
  ************
  
  Ощутимое продвижение по ступеням (святости) начинает восприниматься лишь на третьей ступени после озарения от Духа утешителя. До этого о возрастании как то не думается. Наша душа и сознание находятся в постоянной борьбе за право управлять нашей судьбой. Духовное озарение это ещё не святость, а частичная связь с небесным учителем - ещё не сошествие Духа святого. Кстати - не дух сходит к нам, но наша душа, развиваясь, поднимается до уровня связи. Частично поднявшись, частично и постигаем, но верой, молитвой и постом можем познать во всей отмеренной полноте. Познакомившись с библией и христианскими нормами жизни, мы начинаем серьёзно учиться жить по вере. Это очень трудная задача, разрешая её вопросы - мы находим новые. Возникают соблазнительные цели, но Христос долготерпящий, он слышит наши мысли и видит чувства в глубине душ наших. Он ждёт нашего сознательного отказа от всех видов плотского эгоизма. Силы свои Он не даёт на похоть и развлечения, даёт лишь тем, кто сознательно ищет на исполнение воли божьей. Жизнь по вере тяжела сама по себе, так что не стоит излишне ужесточать её самопринуждением. Всё придёт в своё время и по великому замыслу. В глубине души у нас всегда теплится надежда на справедливый исход, за этим скрывается упование на помощь Христа. Никто из людей не может правильно по-божески ответить на наши духовные вопросы, один только дух Утешитель от Христа сходящий. Я искал Его, всемогущего, кем бы и каким бы он ни был. Я задавал вопросы Ему - всемогущему, неужели Он не захочет мне ответить? Я кричал в глубину души, ведь она всегда с Богом связана. Количество и качество вопросов росли день ото дня, накалялись страсти, всё это сыграло свою роль. Однажды все вопросы стали получать ответы. Я не решал их сам, для этого нужны запасы информации в сознании, но случается, что застигнутый врасплох человек не знает, не может решить проблему. Верующие обращаются к Богу примерно таким образом:
  - "Боже, если ты есть, если ты хочешь, чтобы я знал и мог объяснить другим при случае, укажи мне ответ твой".
  Ответ может прийти сразу, это зависит от духовной силы и развития. Подобно тому, как описано в (Мат. Гл.10 ст.20), В сознании начинает формироваться ответная мысль, прямо или косвенно отвечающая на нужный вопрос. Информация обычно приятна душе, но может перевернуть с ног на голову все привычки сознания. Мне ответы приходили на библейском языке и чаще как притчи и аллегории. - Как понять самому и как при случае перевести на разговорный язык и показать ближнему? Значит, само озарение еще ничего не значит. Нужен истолкователь, и кто же нам токовать будет, если не тот, кто научил? - Потому что церкви и общины толкуют всё на свой лад, в свою пользу. А верный - божий придёт, если звать начнёте. Принять озарение это одно, разобраться в нём, понять это второе, но мудрость хороша, если используется с умом, по назначению и вовремя. Об этом узнаём также свыше и в своё время. В моём случае Дух-учитель показывает истину через грехи наши. Так же в книгах других духовников небесный учитель показывает неточности и более верное истолкование.
  Этим я занимаюсь потому, что в настоящее время многие религиозные общины и церковь в слепом усердии самовозвышения и любования, в постоянной клевете на окружающих вызывают отвращение в народе. Сами не ищут и паству свою отвращают. (Они тёплые, взяли ключ Давидов, сами не пользуются и другим пройти не дают) Самые продвинутые из них стоят на третьей ступени духовного развития, но еще не принимали ученичества от Духа святого. Они еще не совершили истинного богоизбрания или же находятся в заблуждении. Сами они могут пытаться искать истину и силу в окультномагических техниках, замаскированных под разного рода школы и учения. Но конец у всех один, от недостатка любви они скатываются в поклонение мамоне. Ученики Духа святого не имеют нужды и желания следовать по всяким псевдосвятым и лженаучным направлениям, которые позабыв истину службы божьей, призывают паству служить интересам своих - даже не церквей, а правящего клира - (клана).
  По воле божьей лженаправления и адепты их не могут подняться выше по этой лестнице (даже если соберут в кучу все свои силы) - они не знают (паролей) и без небесного учителя не смогут даже взломать эту сеть, даже спиритизмом через посвящённых учеников. Эта (сеть) не подвластна нашему уровню. Грубо говоря, мы имеем логически-математические алгоритмы, а духовный мир эмоционально-ментальные.
  Пророческое христианство является в настоящее время высшим известным нам уровнем познания истины. Его последователям не нужны посредники, каждый получает и силу, и мудрость из любви божьей, сходящей каждому по мере единения с Богом-отцом. Дух святой показывает ученикам своим - что есть что, как и чему служит, когда и почему происходит. Истина озарения открывает огромную массу мистических знаний, но более всего - план построения храма истины. Другие не знают, что, как и для чего строят, потому и получаются у них вертепы, потому и страдают они в назидание многим. Истина озарения показывает нам конец религиозной системы поклонения неведомому богу, но открывает новое - богопознание по воле Отца небесного под управлением духа учителя. До озарения человечеству был доступен лишь один путь к Богу - через чудотворную религию. Это подобно тому, как в природе дикое стадо не может сразу воспринимать нашу любовь и заботу, - его надо остановить, заинтересовать, обуздать и научить и лишь тогда стадо поймёт и само придёт к своему благодетелю. Заинтересовать! В религии к этому призвано всё новое и чудесное. Исцеления, нематериальное воздействие на природу вещей и происходящих процессов, а также сверхнормальная работа с информацией. Всё это возбуждает человеческий дух новыми возможностями и будущим взаимодействием с окружающим миром. Религия призвана к обузданию телесному, разумному и обязательно духовному. Религия призвана к тому, чтобы научить видеть божественное и заинтересовать будущими перспективами. Человек, заинтересованный истиной ищет мудрость, но чтобы познавать божественное, необходимо стать сверх человеком. Необходимо участие сильного в любви Духа святого, данного нам в учителя, без него у нас не хватает сил воспринимать любовь божью и следовать за ней. Без любви и учителя появляются маги-колдуны.
  
  Однако, на протяжении всей нашей истории периодически человеческая лень и глупость с одной стороны и хитрая, алчная честолюбивая хозяйственность с другой превращают благые начинания в способы управления толпой и благовидной наживы. Для того, чтобы истина стала ложью достаточно скрыть основу и возвеличить дополнения. Для верной работы религии нужна постоянная подпитка божьей любовью, но как только человек забывает о Боге, - любовь прекращает сходить в наш мир. Без любви религия превращается в палочку-погонялочку и цари-правители мечтают прибрать её под свой контроль. Без любви истина перебраживает в умах мыслителей и появляются магические культы со всякого рода извращениями. Без любви мудрость становится наукой и вот уже над городами, в который уже раз зависает ядерная смерть.
  Без любви божьей мы не различаем истину, идём за лживыми кумирами, поклоняемся низости. Мы радостно и гордо идём к своей гибели. Какая разница - астероид или третья мировая, даже без них мы просто загрызём друг друга. НО.....
  ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ УТЕШИТЕЛЬ !
  
  ********************************************************
  ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ, ДА ОНО СОСТАВЛЕННО ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ НЕБЕСНОГО УЧИТЕЛЯ - ХРИСТОВА ДУХА УТЕШИТЕЛЯ.
  ЕСЛИ У ВАС В ПРОЦЕССЕ ВАШЕЙ ДУХОВНОЙ РАБОТЫ СЛОЖИЛОСЬ ИНОЕ МНЕНИЕ ИЛИ ПОЯВИЛИСЬ ПОХОЖИЕ МЫСЛИ И ДОПОЛНЕНИЯ - МИЛОСТИ ПРОСИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ!
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"