Парамонов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Поросёнок в колючей шубке и замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поросёнок в колючей шубке подошёл к окошку и сквозь ледяные узоры посмотрел на замок. Погода стояла солнечная и морозная, воздух снаружи был прозрачным, но замок казался расплывчатым из-за толстого и мутноватого оконного стекла.
  - Как во сне, - тихо сказал поросёнок в колючей шубке.
  - У тебя всё, как во сне, - хрюкнул хриплый голос позади него. - Потому что спишь на ходу!
  Два похожих голоса одобрительно прихрюкнули.
  Поросёнок едва заметно передёрнул плечами под колючей шубкой, злясь на себя за то, что заговорил вслух. Он ближе придвинулся к стеклу, прижавшись к нему пятачком, стараясь не слушать, о чём продолжают говорить у него за спиной взрослые сородичи.
  Он наблюдал за замком, точнее - за верхним окном в его башне, ожидая появления ёжика.
  Ёжик обычно появлялся именно в это время, хотя и не каждый день. Глядя сквозь стекло, поросёнок в колючей шубке представлял себе жизнь ёжика внутри замка. В замке - несколько этажей и много комнат. Поросёнок воображал, что в одной комнате стоит у стены мягкий зелёный диван, а всё остальное место занимают тёмные шкафы с книгами. У одного из шкафов - лёгкая стремянка, чтобы доставать книги с верхних полок. В другой комнате устроена спаленка с большой кроватью и ночной лампочкой на столике у изголовья. Под столовую отведена большая зала на втором этаже...
  - Вот светло-розовый тоже всё как во сне ходил да в окно пялился по полдня, пока в чащу не ушёл, - громко рассказывал другой голос за спиной - менее хриплый, чем первый, но более гнусавый. - А я его матке тогда ещё говорила... Вот и этот теперь туда же.
  В это время в окне замковой башни появился ёжик. Посмотрев некоторое время в окно, он, как обычно, открыл его, достал длинную подзорную трубу и начал осматривать окрестности. Он часто менял направление обзора, как будто искал что-то.
  Это был волнительный момент, ведь поросёнок в колючей шубке догадывался, что ёжик, скорее всего, ищет похожее на себя существо, которое можно пригласить в замок и с которым можно посидеть рядом на зелёном диване и поговорить о прочитанной книге, а ночью наблюдать в подзорную трубу за звёздами и кометами.
  Поросёнок в колючей шубке ждал, когда ёжик направит подзорную трубу в его сторону, и совсем не слышал хрюканья за спиной, а только стук собственного сердца... Догадается ли ёжик в этот раз повнимательнее вглядеться в заледеневшее окошко свинарника прямо напротив его замка?!
   январские каникулы 15-го
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"