Парамонов Сергей Владимирович : другие произведения.

Я бы выбрал тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчишка в трусиках смотрит на меня с плаката. Да были когда то такие плакаты. Смотрит серьезно. Рядом стоит бутылка водки. По размерам они одинаковые. Сверху надпись, скорее призыв мальчишки: " ВЫБЕРИ МЕНЯ!" дурацкий, наверное, плакат? Много дурацкого раньше было, но я стою возле него и глаз отвести не могу; в памяти всплывают те дни, их уж не вернуть...
  Я выбрал тебя малыш. Выбрал давно, и даже имя тебе придумал - Вова, Володенька, Владимир.
  В тот год я решил провести несколько дней у своих родителей. Твоя будущая мама провожала меня. Стоя у вагона, она вдруг сказала:
  - Ты уезжаешь на совсем и больше не вернешься.
  Опешив от таких слов, я тут же принялся убеждать ее, что это глупости и надо выбросить подобные мысли из головы. Я говорил: ну послушай разве так уезжают навсегда? У меня с собой только один портфельчик. Да и не могу я не вернуться. Мы с тобой неплохо прожили все этого время. Тебе же нравилось, как мы живем?
  Она кивнула головой, потом вздохнула и сказала:
  - Но ты не вернешься.
  Мы помолчали. Я так и не смог успокоить ее - слов не нашел подходящих. Если бы я тогда знал, сынок, что ты уже бьешься у нее под сердцем. Тогда ничего бы не случилось. Я бы порвал свой билет, и мы бы вернулись домой. А случилось, непоправимое. Я поехал, а твоя мама пошла, искать доктора. Так как беременность была большая около трех с половиной месяцев, а аборт делать официально не стали, но сделали, что, то другое и организм отторгнул моего несостоявшегося сына. Об этом я узнал слишком поздно, когда вернулся. И разве после такого мне стоило продолжать жить с такой женщиной? Нет, конечно же, ты бы меня понял.
  Она, даже, не сказала мне, не посоветовалась, убила твою жизнь сынок в самом ее начале, я ушел, да ушел в надежде найти ту, с которой жизнь моя обрела бы смысл.... Вот снова
  живу и жду твоего появления сынок. Если бы ты знал, как на душе светло от чувства что вот-вот ты появишься на свет.
  "ВЫБЕРИ МЕНЯ!" Да я выбрал тебя малыш. Выбрал давно, и даже имя тебе придумал. Ты родился слабенький семи месячный. Тебя долго не отдавали нам. Ты лежал, в какой- то специальной капсуле со своим микроклиматом и боролся за жизнь. Мы ничем не могли тебе помочь. А когда тебя отдали нам, был большой праздник. Я нес тебя, чуть дыша, а твоя мама поддерживала меня под руку, что бы я, не дай бог, споткнулся. Сколько же радости ты сынок принес нам. Я уходил на работу счастливым, потому что дома у меня оставался сын. Я решал всякие вопросы и знал, что ты меня ждешь...
  Однажды ты простудился, и тебя увезли в больницу. Я приходил после работы прижимал твое горячее тельце к себе в надежде, что жар перейдет на меня, а тебе станнит немного легче. Я не в силах был помочь тебе сынок.
  Как мало ты пожил на земле как мало. Ты уснул у меня на руках и больше не проснулся. А тебе бы сейчас исполнилось бы 17 лет. Хороший возраст. Ты бы оканчивал школу, а мы б с матерью помогали тебе выбрать дальнейший путь в жизни. Ох, и забот было бы с тобой. Моя жизнь была бы заполнена, но ничего этого нет. И даже твоей матери то же нет.
  
  Мальчишка в трусиках смотрит на меня с плаката:
  "ВЫБЕРИ МЕНЯ!" Я выбрал тебя малыш и на этот раз. Только нет теперь, в моей жизни ничего, никого кто бы подарил мне тебя. Я не смог стать счастливым и сделать счастливой твою маму...
  Так что теперь я один. Я оглядываюсь на плакат и, зажав в кулаке пару сотен, иду уже знакомой дорогой туда, где бушуют винно-водочные страсти. ПРОСТИ МЕНЯ МАЛЫШ! ----------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"