Парамонов Сергей Владимирович : другие произведения.

Шаг К Пропасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

  
  
  
   0x01 graphic
  
  

0x01 graphic

  
  
  

0x01 graphic

  
  
   Сейчас так повелось, что многие, мечтая улучшить свои дела, пускаются в такие авантюры, прибегая порой к силам неведомым. В надежде, что кто-то из вне, им поможет или даже, направит по пути большого жизниного счастья. И забыв об опасности скрывающейся за этим, устремляются в ту или иную авантюру, не думая о последствиях. В последние время, частенько вижу в газетах такие объявления, от которых рябит в глазах. Но, мы, забыв об осторожности, клюем на них, как рыбка на приманку. И так, об этом я и хотел бы вам сейчас рассказать, как опасно и чем это может кончиться, если слепо и безумно доверятся всяким колдунам и чародеям.
  
   Часть первая.
  
   Слух о том, что Томачка собирается замуж, облетел наш маленький городок на бешеной скорости. И добрался до меня. Я обрадовался потому что, среди моих знакомых, свадьбы давным-давно отшумели. И теперь, только разводы периодически давали одиночные залпы, оповещая конец не когда большой любви.
   Томачку постоянно тянуло на подвиги, она любила страдать и всегда выбирала для своих не долгих, но бурных романов очень оригинальных личностей. Мы даже, порой удивлялись ее умению их зацепить и находить в этом безумном мире. В этой бесконечной веренице постоянно меняющихся лиц мужского пола, Томачка ни как не могла определить, для кого же она создана. Кто ей все-таки нужен, для полноценной женской жизни.
   Таким образом, Томачка и проводила свою безшобашную жизнь, мечтая и экспериментируя. И это ей вроде бы нравилось, судя по ее слова. Томачка даже, сама для себя вывела теорию о том, что она идеальная женщина, рожденная для бескорыстного служения делу мужа. Со временем эта теория начала трещать по швам и рассыпаться, потому что ни Наполеона, ни графа Колеостра на ее пути, так и не встретились.
   Томачка начала было грустить, поэтому поводу, но как сильная женщина виду не подавала, нигде и, ни когда. Все так же, философствуя и держа гордо голову в любой ситуации и в любом обществе. Что не говори, Томачка в любом обществе притягивала к себе мужское внимание и не только потому, что была хорошенькая, но и своей откровенной демагогией.
   - Женщина, - вещала своим нежным голоском Томачка,- сделана из мужского ребра. Поэтому, она не должна иметь ни собственного мнения, ни личных интересов, она сделана из пластилина - как в постели, так и в повседневности. Подчиняться желаниям мужа, ждать его всегда, сколько бы это не понадобилось и открывать рот только для того, что бы выразить ему слова восхищения. Вот суть женского начала.
   Беда вся заключалась в том, что в последние время восхищаться стало все трудней и трудней, из-за отсутствия объектов восхищения. Томачка очень грустила, поэтому поводу и ее многочисленные романы длились теперь не больше недели. И, как правило, заканчивались все одинаково. Со вздохом "Скучно" она закрывала за очередным возлюбленным дверь и принималась за поиски нового объекта обожания.
  
   Время бежало вперед, все менялось с каждым днем. Теплые дни сменялись ненастными, и скучными, с проливными дождями. Казалось, что все смоют эти дожди, что шли этой осенью. Много времени или мало прошло с момента последней встречи, когда мы с Томочкой последний раз разговаривали. Но, как оказалось, ни что не меняло ее в этой жизни.
   Я просто как-то случайно услышал о Томочкином новом романе. Как сказала наша соседка, она с ним познакомилась по объявлению, но не потому, где печатаются брачные объявления, как теперь делают многие разуверившиеся в счастливой случайности.
   Томачка познакомилась с Феликсом, найдя его по телефону под рубрикой: "Колдовские услуги". После того, как ее напугала соседка.
   - На тебе венец безбрачия - так и останешься без мужика, а тебе уже не семнадцать лет и даже не двадцать, если какой-нибудь колдун не поможет, так в девках и прокукуешь свой бабий век.
   Томачке стало это интересно, и она позвонила Феликсу. Естественно, он понравился Томочки, потому что ей нравились все, кому нравилась она. Кроме того, Феликс показался ей чрезвычайно сильной, оригинальной личностью. Он рассказал ей драматические эпизоды своей непростой колдовской жизни. Томачка вспомнила приключенческие романы времен инквизиции, ужасалась и переживала за тяжелую долю, которая выпала на плечи ее нового возлюбленного.
   Феликс быстро внушил ей, что без него Томачка не может и шагу ступить. Он просчитывал для нее удачные часы похода в магазин, но ориентировался при этом не на обеденный перерыв, как все нормальные люди, а на благоприятные космические потоки, яростно бушевавшие вокруг Томочки. Эти потоки могли либо помочь приобрести в магазине гречку и другие продукты, либо, наоборот, воспрепятствовать. Феликс так сильно влез в подсознание Томочки, что безовсяких усилий мог ею управлять, словно роботом. Но, Томачка наперекор предсказаниям Феликса пыталась делать дела, с ней что-нибудь случалось. Например, она проезжала нужную остановку, а однажды перепутала свой дом с другим и попала в квартиру к посторонним людям, случались и другие странности. Хочет Томачка поставить на плиту суп варить, а он уже на плите. Причем почти свариный, хотя ни кого, кроме ее дома не было, и нет.
   Но и эти факты ее, ни как не затрагивали, она всю себя решила посветить, любимому Феликсу и была безумна от так называемого счастья. Томачка была окрыленная таким не похожим на другие романом, что не хотела ни чего слышать и понимать.
   Эх, если бы тогда она знала, чем этот роман для нее закончится. Почему-то в последние время те, кто связывается с колдунами или экстрасенсами, остаются без квартиры или оказываются в сумасшедшем доме. Ни того, ни другого я Томачке не желал, поэтому присмотрев для нее торт внушительного размера и поехал к ней, что бы на месте оценить обстановку и понять, на сколько безопасное развлечение свалилась на голову Томочки в лице ее нового друга Феликса.
  
   Часть вторая.
   В квартире Томочки стоял полумрак, по углам горели свечи. Мне сразу стали противны эти романтические сумерки. Возможно от куриной слепоты, которой я страдаю с детства и чувствую себя в полумраке абсолютно беспомощным. Возможно, от другого.
   В глубине комнаты, под самым потолком, маячило долговязое существо, и я ни как не мог разобрать, что оно там делает.
   - Пробки полетели? - обратился я к существу, стараясь побороть чувство неуверенности.
   - У нас была минута очищения,- ответила за него Томачка.- Надо обязательно дать погореть пяти свечам, перед приходом в дом чужого человека.
   - А, после его ухода? - спросил я, стараясь не обижаться на "чужого человека".
   - Как следует промести пол - и Томачка включила свет. Долговязое существо спрыгнуло с тумбочки и оказалось Феликсом.
   Насколько я наслышан, магия бывает черная и белая. Черная магия, это плохо. Черной магией занимаются обиженные на весь мир колдуны. Они вредят людям: портят скот, посылают непогоду и эпидемии.
   Белая магия это, когда теже самые колдуны делают вид, что творят добро, втираются в человеческое доверия и начинают пакостить, находясь в тылу, как диверсанты.
   Феликс оказался приверженцам серой магии, о которой я до сих пор ни чего незнал.
   Серая магия, по Феликсу - это в первую очередь очищение самого себя от посторонних вмешательств и воздействий. Это избавления от всех душевных качеств, таких, как эмоции, чувства, сострадание. Это любовь к самому себе в извращенной форме, потому что "защита" производится ради своей безопасности, исключительно. Короче, это полная стерилизация собственной души, после чего она становится уже ни на что не способной. Вроде бы она есть, а на самом деле ее нет уже. Своеобразный мистический эгоцентризм с претензией на эзотерическое учение.
   -Первое правило, - объяснил Феликс,- ни когда не вторгайся в чужую судьбу.
   - А, если кому-то стало на улице плохо? Пройти мимо? - спросил я.
   - Смерть дана богом, если Бог говорит: " Пора умереть!" надо умереть, а не сопротивляется. Помогая умирающему ты гневишь Господа.
   - Человека-то жалко.- Сказал я.
   - Жалость - это эмоции. Их надо в себе подавлять.
   - Между прочим, Иисус исцелял людей,- я надеялся, что это для Феликса аргумент в пользу сострадания. Но, не тут-то было.
   - Теория Христа уже устарела,- ответил Феликс. И я замолчал, к тому же я не люблю спорить, считая это бесполезным занятием. Ничего, кроме раздражения, спор, мне кажется, не приносит. Истина зарывается глубоко в землю и, в качестве аргументов в ход часто идут кулаки. Но то, что человек, становясь на путь самосовершенствования, должен совершить обряд замены души у меня, он должен отправить в неведомые дали. А вновь приобретенную, ничем незапятнанную, следует, как бы завернуть в пакет. Душе из этого воображаемого пакета все видно, все понятно, а добраться до нее никто не в состоянии. Пакет получается пуленепробиваемым. А для того, что бы этот пакет ни порвался, надо обязательно обратиться к Феликсу, который разработает индивидуальную систему самозащиты. Стоит это недорого.
   На Мефистофеля Феликс не тянул, и я никак не мог понять: каким образом я останусь, жив, если меня лишат моей старенькой, измученной, изношенной души? И почему, для того, что бы защититься от других влияний, ее надо у меня отнимать? Какая- никакая, но это моя душа. Родная. Сколько она стонала и выла, и уходила в пятки. А теперь - вон?
   - Ты еще на начальной стадии развития, что-то вроде эмбриона.- Пропел приятным баритоном Феликс.- До этого всего надо дорасти, надо над собой работать. Начинать можно с малого. Во-первых, необходимо укротить в себе лярву.
   Идея укрощения " Лярвы" меня вдохновила, и я сказал, что готов начать укрощение немедленно. Но оказалось, что " Лярва" относится в первую очередь алкоголизм и онанизм. Ни тем, ни другим я, к своему великому счастью не страдаю. Укрощение ее пришлось отложить.
   - Ты очень примитивен,- заявил мне Феликс,- Я уверен, что ты любишь заниматься сексом.- Он сверкнул глазами.
   - Секс тоже "Лярва"?- живо поинтересовался я.
   -В какой-то мере,- кивнул Феликс.- Секс очень вреден.
   Я покосился на Томачку, весь вечер она молчала, восторженно взирая на Феликса. А теперь вовсе растаяла. Тут было от чего таить. Такой завидной самоуверенности и аристократического спокойствия я давно ни у кого не встречал. К тому же у Феликса тонкие изящные руки, прямой взгляд, которым он до мурашек на коже высверливал внутренности. Может, я действительно еще на начальной стадии? Или я попал под ---его обаяние?
   Феликс, кажется, прочитал мои мысли, выражение его лица стало еще более значительным.
   - Секс примитивен,- с улыбкой произнес он.
   Я почувствовал издевку и пришел в себя.
   -Банален, как все, чем занимаются люди,- продолжал он,- секс хорош только на расстоянии.- И Феликс загадочно посмотрел на меня.
   - Зачем, он тогда вообще нужен, если на расстоянии?- искренни, удивился я. - А. потом это и есть онанизм.
   Феликс поморщился.
   -Секс на расстоянии это энергия, получаемая из космоса. Надо постоянно получать энергию.
   - Только получать не отдавая? Никогда и никому? Я же лопну!- возмутился я. Представим пакет, который постоянно наполняется...
   Феликс наконец-то понял, что я не доктор Фауст.
   Время приближалось к полуночи. Я побежал домой, Что бы меня провожал кто-либо, отказался.
   Через некоторое время я случайно узнал, что Феликс настрого запретил Томочки со мной вести какое-либо общение. Очевидно, он в моей иронии почувствовал угрозу собственной безопасности.
  
   Часть третья.
   Спустя дней пять или даже чуток больше, Томачка сама мне позвонила.
   -Ты не мог бы съездить со мной, куда я попрошу?
   Она говорила жалобным голосом, толи извинялась, толи надеялась уговорить меня, я так и не понял.
   -А куда ты меня попросишь?
   -Мне нужно на кладбище.- Обреченно сказала Тома.
   -Что-то с Феликсом?- глупо спросил я.
   -Нет, со мной,- еще глупей, ответила она.- Феликс сказал, что мне нужно в полночь быть на кладбище. Я одна боюсь.- Призналась Тома.
   Я всегда считал себя закоренелым реалистом. Если боишься чего-то, как тебе кажется, необъяснимого, надо постараться побыстрей найти этому объяснение. Страх сразу улетучится. Кровожадные, зубастые вампиры оказываются - забытым на столе полотенцем, миролюбивыми ежами.
   Объяснить по мойму, можно абсолютно все, что относиться к сверхъестественному. Но ночью на кладбище меня калачом не заманишь. И не, потому что на кладбище, а потому что ночью. Главное я не понимаю зачем?
   - Приходи лучше ко мне, - осторожно предложил я. Томачка сначала заколебалась, но потом решилась и пришла.
   - Понимаешь у меня шестнадцатая неделя, - рассказывала она,- Феликс просчитал, что в среду на одну из могил ляжет тень от луны. И тогда мы будем точно знать, кто у меня в животе.
   -Так, а ультразвук надежнее, зачем шляться по кладбищу? - удивился я - В любой поликлинике за пять минут без страха и боли определят пол и все остальное.
   -Я была,- тихо сказала Тома,- у меня девочка.
   -Ну и хорошо. Поздравляю, надеюсь, он сделал ее на расстоянии?
   Шутка оказалась неуместной, потому что Томачка страшно побледнела.
   -Дело в том, что Феликс ее тоже видел на мониторе. Он сказал, что девочка горбатая.
   Потрясенный я замер.
   -Может, он зародыш впервые в жизни видел?
   -Нет,- ответила Тома,- не впервые. Он у предыдущей жены, тоже видел. Он сказал, что это чужое вторжение.
   Из Томочкиного рассказа я понял, что у Феликса очень ценная душа, которая престовляет огромный интерес для черных магов и является предметом их бесконечной завести. Черные маги объявили ему астральную войну и теперь через женщин, которыми Феликс изредка, но все-таки вступал в порочные связи, подсылают во чрево женщин " Горбунью". Дело жизни Феликса, не позволить злосчастной " Горбуньи" появится на свет Божий. Иначе свету белому не сдобровать.
   - Сколько у него было жен? - поинтересовался я.
   - Четыре,- ответила Тома.- И у всех четырех были горбатые зародыши.
   -Да, а куда они девались?
   - Феликс избавлял жен и себя от страданий путем биоэнергетического воздействия.
   - Это как? Я не понимаю.
   - Совершал обряд очищения плоти, и "горбунья" оставляла мать в покои.
   - Понятно, что ничего не понятно.- Произнес я.
   - Это ребенок не от Феликса,- неожиданно сообщила она.
   Я облегченно вздохнул.
   - Ну и, слава богу. Хочешь, поживи у меня, хотя бы короткое время.
   - Что ты!- воскликнула Тома.- Феликс ни чего не умеет, он даже в магазин сходить не может. Он от голода умрет.
   - Ну и хорошо. Похороним. Ночью. На том самом месте. А тот, другой знает, что ты ждешь ребенка?
   Томачка опять сильно побледнела.
   - Это астральный двойник Феликса, сделал мне ребенка. Сам Феликс в это время спал. Ты не веришь? Я сама видела, я его чувствовала.
   - Ну почему не верю, верю. И мне кажется, что ты Томачка совсем умом скоро тронешься со своим Феликсом. И буду я тебе передачи носить в " Желтый дом". Вот в этом я сто процентов уверен.
  
   Было по всему видно и ясно, что Томачке уже нужен психиатр, что она нуждается в лечении. Но как ее уговорить пойти к психиатру, я незнал. Томачка была явно влюблена в Феликса, а это значит, что способа выгнать его из квартиры не существует. Но Томачку надо было выручать, чем быстрей, тем лучше.
   Два самых тяжелых испытания для человека - деньги и власть. Мало кто выдерживает эти испытания. Феликс решил испробовать силу своей власти на воспреимчевой психике легковерной женщины. Возможно, что он на ней тренировался, потому что готовился поступить на работу в крупную торговую компанию. Владелиц компании постоянно обращался к Феликсу с просьбой просчитать благоприятное время для коммерческих сделок. Феликс просчитывал, дела бизнесмена шли в гору. А он получал свои проценты. И теперь, что в полнее очевидно, захотел власти над миром, начав с Томочки. Феликс назвал меня, примитивом, ну что ж, я буду действовать примитивно. В крайнем случи, поговорим по-мужски. Но, угробить человека я ему не позволю.
   Я твердо решил пойти к Феликсу и Томочки, выгнать этого чучело, чего бы мне это не стоило. Даже, если Томачка после этого не станет со мной разговаривать. Для большей уверенности и убедительности уговорил соседа Мишку, пойти со мной.
   Здоровенный, добродушный детина, имел в полнее бандитообразный вид. Не зря, наверное, служил в десантуре.
   Через дверную цепочку высунулась борода Феликса.
   -Позови Тому,- сказал я твердым голосом.
   -Она не может.- Задумчиво ответил он и шепнул.- У нее началось.
   -Что началось?- с замеряющим сердцем спросил я.
   -Ну, как это у вас называется?- пытливо замялся он.- Схватки, кажется, да именно схватки.
   Легким движением руки Миша сорвал дверь. Квартира была в полумраке. От странного запаха кружилась голова. Нащупав выключатель, я увидел. Вся квартира - стены, мебель, все было залито кровью.
   -Не сметь хозяйничать в моей квартире!- завизжал Феликс. Его аристократическое спокойствие неожиданно куда-то делось. Он дрожал.
   -Не сметь вмешиваться в чужую судьбу!
   Сдерживая приступы тошноты, я метался по квартире в поисках Томы.
   Она лежала на кровати, сливаясь с белоснежным бельем, не подавая признаков жизни.
   -Скорую.- Приказал Миша неизвестно кому. - Вызовите "скорую"!
   -Не имеете права!- доносился визг Феликса из шкафа, куда его запер Мишка.
   -Вот дела?- глупо произнес Миша.- Да у нее пульса нет.
   Началась неразбериха. Бегали и суетились какие-то люди. Откуда-то взялись носилки. Потом мне в нос ударил запах нашатыря.
   -Вы в порядке?- спросил кто-то.
   -Она там в комнате.- Прошептал я.
   -вытащим,- ответил кто-то, а может, он сказал "выкидыш"?
   -Сколько можно шаркать! - вне себя закричал я.
   Мишка мыл пол, громко шаркая шваброй.
   -Где Томачка?- спросил я, приходя в сознание.
   -Они ей засобачили укол. Она уже в машине разговаривать начала. Я сам видел, губами шевелила.
   - Значит, я все-таки слышал "вытащим". А Феликс?
   - На другой "скорой" уехал. Я ему кажется, что-то не то сломал.
   Мишка добродушно улыбнулся и прополоскал тряпку.
  
   Через месяц с легким головокружением Томачка благополучно вышла из больнице, готовая к новым подвигам и новому самопожертвованию. Ребенка спасти не удалось. В прочем Тома уже вдохновенно рассказывала о своем лечащем враче, гордая тем, что он не отходил от нее ни на шаг, пока ее несчастный гемоглобин не поднялся до нужной единице. Врач пообещал, навестить Томачку сразу как ее выпишут из больницы.
   Естественно, Тома поняла, что начинается новый роман, новая любовь. На ее счастье роман с врачом безопасен, хотя бы для собственного здоровья.
   Томачка наотрез отказалась рассказывать, что за "энергетическое" воздействие применил в тот момент кошмарного дня, Феликс.
   В отличие от Мишки и меня, она довольно быстро и легко выкинула эту историю из головы.

Феликс больше на ее горизонте не появлялся. Только в газетах до некоторых пор маячило объявление: "Все виды энергетической защиты от несчастий. Недорого. Надежно. Феликс"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"