Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение-2: Новорожденные. Глава 7. "Магический совет"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь особенно темна перед самым рассветом

  Глава 7. "Магический совет"
  
  
  "Ночь особенно темна перед самым рассветом"
  Дэн Браун
  
  ХVIII век...
  
   - Цыганский табор и шатер старой гадалки - не место для человека моего круга. - сказал я.
  Душа привела меня. Я определенно хотел быть здесь, но сейчас нечто внутри меня жаждало сбежать. И все же, я должен был знать правду.
   - Тогда зачем ты здесь? - пытливо спросила цыганка.:
   - Ты обманула меня на площади. Все не так, после твоих слов. Это они повлияли на все. Выход должен быть! - злился я.
   - Я сказала тебе правду! Ничего из этого не изменить.
   - Выход должен быть! - вскипел я и в ярости схватил её за горло.
   - Зачем ты здесь? - снова спросила она. - Неужто решил исполнить угрозы, что неслись мне в след?
  Внезапно я почувствовал, как нечто холодное коснулось моей руки. Я разжал пальцы и выхватил кинжал из рук цыганки. Но она не собиралась убивать меня. Вместо этого она легко отдала его мне.
  В недоумении я посмотрел в черные глаза.
   - Ну что же ты? Это просто.
  Меня затрясло. Старая женщина предлагала мне покончить с ней. От потрясения и неожиданности кинжал выпал из моих рук.
   - Я не могу...
   - Можешь, - возразила она, подняв кинжал и снова протянула мне. - Ведь это решит все твои проблемы, не так ли? Это отменит сказанное. Слово ведьмы больше не будет иметь влияние над тобой и все вернется на круги своя.
   - Я не могу.
   - Можешь, - настаивала она.
   - Нет.
   - Бери! Сделай это!
   - Я не хочу убивать! - тяжело дыша, я опустился на ковры. - Я не могу больше...
  Цыганка не ответила. Медленно она убрала кинжал на место и подошла к небольшому столику среди подушек. Женщина взяла чашку и наполнила её горячим травяным чаем.
   - Хорошо, - твердо сказала цыганка и подойдя ко мне вложила чашку в мои ладони. - Теперь ты готов!
   - К чему? - спросил я, вдыхая аромат.
   - К диверсии. Мы отсрочим неизбежное ровно на столько, чтобы в мир успела прийти Триада
  (Александр Стеланов-Фортис)
  
  Первая неделя декабря подошла к концу, но свойственный этому времени года мороз так и не объявлялся. Плюсовая температура и прогнозы синоптиков указывали на то, что снег в этом году жители Баварии смогут увидеть разве что во сне. Мало кто скажет, что снежные заносы, когда метель застилает обзор, и двухметровые сугробы - это то, без чего зима для них не зима. Но полное отсутствие снежного покрова в преддверии нового года способно вызвать депрессию у любого.
  И, хотя Эмма и её друзья относили себя к категории скучающих, скучать им было особо некогда. Еще полгода назад они не ведали, что на земле есть магия. Они видели фильмы. И, как любой разумный человек, не воспринимали их всерьез. И уж конечно, они не догадывались, что являются потомками друидических династий. Их предки, непонятно зачем, заточили магию мира в храме под названием 'Друнеметон'.
  С тех пор прошло примерно две тысячи лет, и за это время на земле родился ни один маг. Постепенно, знание о магии обратилось в мифы. Люди слагали легенды, приправляя единичные факты множеством выдуманных деталей. Поколение за поколением, эти мифы видоизменились настолько, что в них почти ничего не осталось из реально существовавшего и происходившего. А то, что все-таки сохранилось, было трактовано совершенно иначе и некоторым это был на руку.
  Можно долго рассуждать о том, что знаменитая охота на ведьм в средние века являлась делом чести любого верующего человека. Уничтожить мерзкую ведьму, пожирающую чужие души... Благородное деяние, что тут скажешь. Вот только те благодетели, что придавали огню неугодных богу и опасных миру еретиков, истребляли на самом деле людей не заслуживающих подобной участи. Осмелившиеся пойти против системы, они перешли дорогу устоявшемуся порядку вещей, но никак не угрожающие мир тем, в чем были обвинены, - колдовством.
  Люди гибли. Гибли из-за нелепых домыслов и политических интриг. Гибли из-за подлых доносов тех, кому не были угодны, из-за зависти и лжесвидетельств. Маг без магии все равно, что птица без крыльев. Но кого это волновало? И, обвиненные на пустом месте, люди превращались в пепел на кострах во славу святой инквизиции.
  'Пламя поглотило их, они кричали, бились о землю, и вскоре все было кончено' - вспоминала Эмма рассказ мистера Брейн об одном из увиденных им случаев пробуждения. Инквизиция и пробуждение - вещи разные во всех отношениях, но итог один - человек, охваченный пламенем, погибает. Думать об этом было невыносимо. И тем более, это усиливалось от осознания, что, имея возможность помочь, они так долго сидели бездействуя.
  Друиды считали, что каждый человек ответственен за свое собственное поведение. Ни судьба, ни воля богов... Только человек, его решение, его выбор. И чем большее зависит от этого решения, тем большая ответственность ложится на плечи человека. Размышления о главном были прерваны командой Сэма перейти в новый аллюр.
   - Не спи, Эмма, - крикнула Кира, проносясь мимо неё на белоснежном Зефире.
  В эту субботу урок верховой езды превратился в подготовку к очередному, отвлекающему их от исполнения основных обязанностей, маневру родителей.
   - Сначала 'Одаренные', теперь этот идиотский 'Вестерн', - проворчал Демиен, сровнявшись с ней. - Кёрн, какого черта твой крестный влез со своими показательными скачками? Как будто нам мало проблем с новорожденными и другой друидической... черт. И как меня угораздило ввязаться во все это?
   - Выходит, тебе плевать на то, что люди в опасности? - спросила Эмма. - Может быть ты и помогать уже передумал?
   - У нас разные интересы, Кёрн, - серьезно ответил брюнет. - Но цель одна. И, раз я сказал, что сделаю все от меня зависящее дабы помочь новым магам, то слово сдержу.
  Эмма знала, что что, а слово свое Альгадо держать умеет. 'Я обойду тебя, Кёрн' - сказал он на соревновании по стрельбе. Так и вышло - она проиграла. Но вот удастся ли ему обойти её сейчас? Глаза Эммы лукаво блеснули, и шепнув что-то Шоколадке, она в два счета нагнала и перегнала Аль-Хаттала. Метнув его хозяину улыбку превосходства, девушка поскакала дальше, обгоняя на пути одного за другим всех своих друзей.
  Сэм, расхаживающий по стадиону, одобрительно закивал крестнице. Он любил её, обожал её как родную дочь. У Сэма не было своих детей, и она с Кариной, особенно она, были для него всем. И, конечно, как и все любящие отцы, он считал свою девочку самой талантливой. А то, что относился он к разряду адекватно мыслящих людей, придавала мнению Вайдмана дополнительный вес.
  Эмма тоже любила крестного. Любила его и верховую езду, которой занималась с самого детства. И все же, она была огорчена, что Сэм участвует в заговоре Диего и Элеонор с целью 'оградить детей от такой неизведанной, и от того опасной, магической деятельности'.
  Увещевания по поводу несравнимой важности их миссии результатов не возымели и их команде пришлось сложить выходные костюмы супергероев. Вместо борьбы за жизнь находящихся в опасности, они начать бороться друг с другом за звание лучшего из лучших.
   - Думаю, мне стоило попробовать себя в конкурсе, - хмуро проговорила Вивиен, когда Эмма догнала её в начале круга.
   - Почему?
  Вивиен посмотрела на подругу из-под сложенных в недоверчивом удивлении бровей.
   - Сколько кругов ты уже прошла? - поинтересовалась она.
   - Хм, кажется около пятнадцати.
   - А я всего четыре.
  Эмме было известно, что верховой ездой Вивиен занялась совсем недавно. До приезда в академию живую лошадь она видела разве что в кино. Но когда пришлось выбирать, из обязательных субботних дисциплин верховая езда показалась наименее сложным. Стрелять она не хотела, как и быть единственной девушкой в волейбольной команде, а плавать попросту не умела и более того - боялась. Любовь к животным было единственным, что сделало её выбор. Но, как выяснилось позже, занятия конным видом спорта - не её конек.
   - Тебе не нужно быть лучшей во всем, - заметила Кира.
  Она улыбнулась, и Эмма залюбовалась развивающимися от скачки белокурыми кудряшками, собранными в высокий хвост на затылке.
   - Мне нравится, когда ты вот так собираешь волосы, - призналась она.
   - А мне нравится твой легкий беспорядок, - ответила Соболева.
  Эмма со вздохом пригладила волосы. Заколка, которой она сцепила их перед выездкой, слетела во время пробежки рысью. Она уже вообразила, что проходит стадион метр за метром, тщательно сверля взглядом землю под ногами, как знакомый голос окликнул её:
   - Мисс Кёрн, - позвал Артур. - Кажется, вы обронили это.
  Обернувшись, Эмма с радостью обнаружила, что на ладони Артура лежит её потерянная заколка. Подъехав ближе, мужчина потянулся и когда руки их соприкоснулись, губы его тронула улыбка. Смутившись, внезапно нахлынувшим на неё эмоциям, Эмма слегка порозовела и взяв заколку быстро отвела взгляд.
   - Ой, да бросьте, - вмешался вдруг голос Альгадо. - Все вокруг знают, что вы по уши влюблены друг в друга.
  В потрескивающей тишине раздалось удивленное 'Ого', сорвавшееся с губ Ларса О' Роя. Парень проезжал мимо как раз в тот момент, когда в голову Альгадо пришла очередная неуместная реплика. Отвернувшись от заинтересованного рыжика, Эмма сурово посмотрела на Демиена.
   - Оу, кажется я ошибся, - произнес он притворно-виноватым тоном, в глазах сверкнул непонятного рода огонь. - Вот теперь точно все. Выразительно поведя бровями, парень поскакал вперед.
   - Извините, - натянуто улыбнулся Артур, и Эмма подумала, что сейчас он наверняка борется с желанием повторить предыдущий опыт общения с племянником.
   - Не кипятись, - шепнула она ему, когда мужчина поехал вслед за парнем.
  Когда он уехал, Эмма встретилась взглядом с О' Роем.
   - Что?
   - А вы, - в ярко-голубых глазах искрилось любопытство. - Ты и дядя...
   - О боже, - закатив глаза, Эмма развернула лошадь и поскакала в обратном направлении.
  Покрутив пальцем виска, Кира последовала её примеру. Обе, и она и Эмма, позабыли о Вивиен, которая осталась теперь одна. Неловкость, повисшая в воздухе мягко, опускалась на её плечи.
   - Что, - обратился к ней Ларс, - тоже сбежишь? Последнее время - это то, что все вы делаете, когда я вмешиваюсь в ваши беседы.
   - А ты вмешиваешься?
   - Да нет, не то что бы. Просто в последнее время мои друзья проводят больше времени в вашей компании. Я думаю, мне просто...
  Последние слова парня заглушило громкое 'Иа-Ххааа' проносившегося мимо новичка. Испуганно заржав, лошадь Вивиен начала вставать на дыбы. Страх сковал её горло и попытки успокоить лошадь превратились в бессвязный хрип. Глупый новичок беспомощно завис у одного из выездов со стадиона. Лошадь продолжала метаться и не прекращала попыток сбросить наездницу. Вивиен, совершенно растерявшись, прижала голову к шее животного и намертво обхватила её руками. И тут, вдруг, она почувствовала дыхание на своей щеке.
  Распахнув глаза, Вивиен увидела лишь ворох рыжих волос и услышала, как Ларс что-то зашептал, склонившись к уху лошади. Девушка не расслышала, что он сказал, но почувствовала, как животное под ней заметно успокоилось. Еще пара мгновений и она поняла, что лошадь вновь готова подчиняться ей. Переведя дыхание, Вивиен с благодарностью взглянула на парня. Это чувство по отношению к рыжику было для неё новым и все же, Вивиен улыбнулась:
   - Спасибо, О' Рой.
   - Вау, - слегка удивившись, он взъерошил рыжее золото на голове. - Кажется, это первое, позитивно-окрашенное выражение, которое я слышал от кого-либо из вас, за... - он задумался и, взглянув на девушку, закончил: - вообще-то первое.
  В ответ на его добродушное признание, Вивиен весело рассмеялась.
   - Ларс, - окликнул его брат. - Проедешься со мной по поместью?
   - Будь осторожнее Сион, - сказал он напоследок. - Показатели успеваемости резко упадут, если с тобой что-либо случится.
  Вскоре к ней подъехали Эмма, Кира и Лилиан.
  - Чего он от тебя хотел? - просила Кира. - Если просил сделать за него задание по химии, не вздумай соглашаться! Он отстал настолько, что не обойдется одним 'отлично'. Пусть занимается учебой, а не шарахается по ночам от одной к другой... В общем, не вздумай, Вивиен.
  Улыбнувшись, Вивиен кивнула и девушки поехали в конюшни.
  
  ***
  
  Выбор стоял между тремя деревянными рейками с горсткой гвоздей и грудой опалово-белых кирпичей. Нужно было сделать так, чтобы уже наверняка и он выбрал кирпичи.
   - Снимайте дверцы и начинайте закладывать, - приказал ректор. - К шести часам здесь должен быть полный порядок. Стену, естественно, выровнять и побелить.
   - Сделаем уже к обеду, мистер Альгадо, - услужливо ответил бригадир и гаркнул на мужиков: - за работу, живо!
  Закрыв за собой дверь ректорской, мужчина отряхнул костюм пригладил черные волны волос. В глазах стояло ощущение удовлетворенности, ведь он был уверен - никто больше не сможет подслушать его в его собственном кабинете. С этой же целью он проверил каждый сантиметр комнаты и не найдя ничего подозрительного, успокоился. Еще раз расправив пиджак, мужчина пошел к лестнице.
  Быстро оставив позади четыре этажа, он отпер железные решетки последнего. Поздоровавшись с примостившейся на одном из диванов огромного холла Мэриан Сион, он достиг своей комнаты и скрылся за дверью. Убранством комната напоминала кабинет его сестры. Она и была скорее кабинетом, нежели полноценной комнатой отдыха. Стены, заставленные шкафами, стол из красного дерева перед окном и большой камин с узорной решеткой на половину высоты. Диего снял пиджак и отбросив его на спинку кресла, открыл дверь, которую невозможно было заметить с порога.
  Диего шагнул в темноту и коснулся рукой стены справа. Нащупав выключатель, он включил свет. Обзору мужчины предстала еще одна комната. Она была меньше основной и имела еще две двери, - в душ и уборную. Сама потайная комната служила Диего настоящей спальней. Здесь стояла большая кровать, тумбочка с ночником, небольшой шкаф для одежды и святая святых - 'Золоченая осень', написанная одним из непризнанных художников его семьи.
  Подойдя ближе, Диего с восхищением провел рукой по раме, затем, глаза его потухли. Взяв её обеими руками, мужчина снял плотно и поставил на пол. Взгляд его лег на то, что было скрыто за картиной, а именно на вмонтированный в стену комнаты сейф. Набрав привычную комбинацию, Диего открыл дверцу.
  Из сейфа он достал толстую бордовую тетрадь в кожаном переплете и стопку папок. Закрывать не стал, просто вышел и затворил дверь комнаты. Диего сел за стол и разложил принесенное на его поверхности. Тетрадь легла справа, в то время как папки он положил прямо перед собой. Сложив руки поверх стопки, он задумался.
  После гибели двух студенток месяц назад, его персону вновь сотрясали подозрения служителей порядка. Семьи подали иск в суд Баварии об усмотрении халатности руководства в отношении своих подопечных. Диего не переживал. О был верен - неприятности стоили того, чтобы обрести еще один весьма веский довод в пользу своего мнения.
  Восьмерка должна быть под контролем, его контролем. 'Да, они прекрасно контролируют свои магические силы, - сказал он на прошлом собрании. - Но они совершенно не контролируют сами себя!' Пара примеров и родители пришли к выводу, что всему виной - отсутствие занятости детей. Элеонор, Вайдман и собственно он - ректор академии, эту занятость им обеспечили. Постоянные репетиции к конкурсу весны и подготовка к выступлениям на скачках, придуманные Вайдманом, значительно сократили их время на обдумывание своих альтруистических замыслов. И он уже было обрадовался, но буквально пару дней назад услышал от Демиена, что это нереальное существо - сидхе - снова посетило их. И, судя по намерениям парня, промыло мозги ему тоже.
   - Кёрн увидела её первой, - вспоминал Диего рассказ Демиена.
  Во взгляде сверкнуло раздражение. Снова, снова и снова эта девчонка! Словно чесотка заражающая все к чему прикасается её пытливый мозг, она с завидным упорством расчесывала его дела до безнадежности и рушила хорошо продуманные планы.
  Почему сидхе прилетела к ней, а не к нему? Диего усмехнулся. Конечно, прилети это чудо природы к нему - пристрелили бы безо всяких раздумий.
  'Мы собираемся работать над тем, чтобы не просто блокировать магию новорожденных. Мы хотим помочь им взять под контроль необузданную энергию пробуждения и развить свои силы до уровня, когда они смогут жить с этим самостоятельно' - такова была его позиция.
  Диего хорошо знал своего сына, чтобы понять - отступать он не станет. Но знал он его не потому, что парень интересовал его как сын, а потому что он был ключом и нужен был для ритуала обретения власти. Сокровища, которые эту власть должны были обеспечить, оказались фикцией, метафорой для обозначения иного вида даров.
  Факт проигрыша почти сломил его. Но, потеряв один шанс, он тут же приобрел второй. И теперь, осознав, что свалилось ему в руки, он пребывал в состоянии еще большей заинтересованности.
  Ему нужна власть. Она текла в его жилах с рождения, и именно борьбу за власть завещал ему отец, а отцу его отец. "Миром правят сильнейшие" - внушал дед и Диего впитывал эту истину снова и снова, и снова. Того, что он имел сейчас, было недостаточно. Он хотел большего. Больше настолько, что никто и ничто не посмело ему противостоять.
  Он шел к своей цели и всю жизнь думал, что власть способны дать только деньги. От их количества зависит степень твоего влияния и место среди сильнейшего этого мира. Семья Альгадо была очень богата и могла позволить себе все что угодно, от покупки города, до ежемесячных круизов на луну, но этого оказалось недостаточно, чтобы занять место на вершине пирамиды, во главе правящей миром группы.
  Но узнав о магии, узнав, какую мощь несет в себе эта сила, он понял, что ошибался. Зачем ему стремиться стать самым богатым, когда контроль над силой повысит его статус до небес? Он не получит место в верхушке власти. Нет, он обретет абсолютное господство.
  За этими размышлениями он просидел до самого вечера. Без пяти шесть он покинул свои апартаменты и спустился в ректорат. Убедить горстку перепуганных родителей в том, что бесконтрольное использование магии опасно и установление рамок - это единственный способ обезопасить детей, оказалось делом не хитрым. Но когда речь зашла о запрете на помощь новорожденным, голоса разделились, и он остался в меньшинстве.
  Это неимоверно взбесило его, но Диего умел сдерживать свои эмоции, как никто другой. Лишь одна Элеонор с опаской поглядывала на брата, когда Совет принял решение разрешить друидам помогать новорожденным и вмешиваться только в том случае, если их деятельность кому-либо навредит.
  Диего достал из портсигара длинную дорогую папиросу и закурил. "Если навредит..." Да она уже вредит, ему вредит в осуществлении его планов! Диего глубоко затянулся и медленно выпустил в воздух порцию дыма. Он размышлял о том, как обставить все таким образом, чтобы эти люди уверовали в опасность обучения новорожденных магов. Правда о том, что эти несчастные нужны ему для совершенно иных целей, он конечно же не озвучил. Диего назвал их обузой, но про себя он уже давно величал их не иначе, как "Моя маленькая армия смертников".
  Идея манипуляции новорожденными была гениальной. Нужно было всего лишь блокировать их магию, возвращая обреченным иллюзию нормальной жизни. А взамен можно требовать от них что угодно, шантажируя хрупкостью их свободы и безопасности. Это было беспроигрышным делом. Находящиеся в состоянии полного отсутствия контроля необузданной, рвущейся наружу непонятной силы, люди настолько напуганы, что перестают мыслить здраво.
  Запугать их в этот момент и внушить подчиняться себе - пустяк. Гибель близких, гонения спецслужб и постоянный страх, не покидающий ни на минуту - сильнейшие аргументы. Да, это было сильно. Он даст этим людям надежду на возвращение прежней жизни, шанс прожить её, не запятнав себя кровью близких и других ни в чем неповинных людей. Он подарит им целый мир, а взамен попросит лишь об одной незначительной услуге... Каждый из тех, кто получит помощь, должен будет однажды вернуть этот долг, исполнив его поручение.
  Живое оружие. Оружие, обнаружить которое невозможно до тех пор, пока не станет слишком поздно. После десятка другого огненных акций с участием таких людей, мир содрогнется перед его именем.
  Нет, становиться обычным террористом он не собирается. Он просто размышляет о размерах своего влияния. И, как человек мыслящий разносторонне, делает он это с творческим подходом к делу.
   - Хорошо, - произнес Диего, когда Элеонор озвучила общее решение. - "Отложим мое живое оружие на некоторое время" - Дадим детям шанс. Но учтите, он будет один, только один. А теперь, давайте уже перейдем к выборам главы нашего совета по контролю друидов.
  
  ***
  
   - Ну, подумай еще, - попросила Эмма умоляющим тоном.
  Сидя на кровати, она смотрела на парящую в воздухе книгу. Книга встрепенулась.
   - Иногда мне кажется, что зря я не отдала тебя Кире!
  Книга резко захлопнулась и упала на пол, видимо в знак протеста. Эмма сердито сморщила нос и вздохнула. Внезапно в окно постучали и страх тут же охватил её, но повернув голову, Эмма почувствовала облегчение. Диана.
  Девушка за стеклом нетерпеливо заламывала пальцы. На лице её читалось возбуждение и радость в примесь к волнению. И все же, впорхнув в комнату, сидхе нахмурилась. Взгляд её красноречиво описал путь от лежащей на полу книги до Эммы.
   - А если бы за окном стоял спящий? - с укором спросила она. - Могли войти твои родные.
   - К моему окну не приходят чужие люди, - успокоила Эмма. - Мама и Сэм давно в курсе, а дети спят.
  Сидхе закрыла глаза и с губ её сорвался обреченный вздох.
   - Как мне учить вас, если вы не слушаете? - спросила сидхе. Движением руки она задвинула шторы и затем так же легко, не касаясь, подняв книгу в воздух, направила её на полку.
   - Возможно я поторопилась... конечно же, вы еще не готовы.
  Нотки волнения вновь заиграли меж слов, и Эмма настороженно посмотрела на Диану.
   - Поторопилась с чем?
  Сидхе выразительно взмахнула ресницами, васильковые глаза вспыхнули.
   - Моя королева, - произнесла Диана, наполняя каждое слово величайшим уважением. - Я поведала ей о девяти друидах, чья сила сродни жреческой. Я сказала ей, что вы предоставлены сами себе и ни один жрец не был с вами в момент пробуждения. Вы не похожи на других.
  Эмма слушала с придыханием. Она знала, что народ сидхе не расположен к таким как она и её друзья. Мягко говоря, эти создания не питали теплых чувств к друидам. Диана стала исключением. Эмма и сама осуждала некоторые традиции своих предков. Обряды с приношением в жертву живых существ вызывали отвращение и гнев.
  Как можно сопереживать тем, кто погиб много веков назад? Возможно кто-то сочтет подобную связь невозможной, но Эмма бы легко поспорила с этим. Она сопереживала и еще, чувствовала вину, ответственность за поступки своих предков. Она знала наверняка, что её друзья тоже чувствуют эту связь и понимают серьезность сделанного выбора.
   - Диана, твоя королева хорошо знает мой народ?
   - Людей?
   - Друидов, - уточнила Эмма.
   - Королева обладает обширным представлением о нашем мире и живущих в нем существах. Мы - сидхе, связаны с природой так же сильно, как вы - друиды.
   - Ты думаешь, она знает, как нам научиться помогать новорожденным?
   - Королева поручила мне привести вас на совет сидхе, - ответила Диана. - Это большая честь и крайняя редкость. Чего бы она не хотела, вам не следует упускать этот шанс.
  Эмма кивнула.
   - Когда?
   - Через час.
   - Что? Но уже десять! У нас отбой, - всполошилась Эмма, но тут же унялась, поняв истину: - Вашу королеву это конечно же не волнует.
  Диана просто кивнула в ответ.
  Нужно было связаться с остальными и достав пейджер, Эмма разослала всем одно и тоже сообщение: 'Срочно! Жду вас у Друнеметона! Это очень важно!'. Кире она написала отдельно, добавив, чтобы та известила своего друга.
  Когда все собрались, Диана объяснила ситуацию и сказала, что идти нужно сейчас. Совет сидхе не терпит опозданий.
  Они шли в неизвестном направлении. Но судя по тому, как начался это путь, обозначенное Дианой место, находилось на юго-востоке от поместья.
  Один из ручьев, питающих Друнеметон, журчал где-то в стороне. Он был единственным ориентиром для возвращения обратно. Диана заверила, что проведет их обратно, но Эмма все равно продолжала искать этот звук, пробираясь в густую чащу за летающим созданием. Её друзья - семеро обозначенных и Альгадо следовали за ними. 'Золотой мальчик' не пришел в восторг от внезапной необходимости ночной прогулки. Он и не пошел бы, но шла Соболева и, ворча, он плелся следом за ней.
  'Возможно, не все потеряно', - зачем-то шепнул внутренний голос, и Эмма поморщилась. Её это не касалось.
   - Для кого? - раздался голос Макса.
  Видимо она произнесла мысль вслух, и друг услышал её.
   - Для чего, - поправила она, слегка смутившись. - Для помощи.
   - Никогда не поздно для помощи, - согласно кивнул Макс.
  Рядом с ним Эмма всегда чувствовала себя нужной и родной.
   - Долго идем, - снова прозвучал голос друга.
   - Долго, - согласилась Эмма.
  Дорога сквозь лес не казалась тяжелой. Троп не было, но несколько карманных фонарей освещал им путь. Под ногами шуршали листья. Они давно высохли и словно недоумевали, почему природа не укрыла их белым покрывалом. Голые ветви кустарника цепляли одежду, деревья обступали со всех сторон, но первые не могли остановить друзей, а вторые уже не скрывали звездное небо густой листвой.
  Внезапно дорога оборвалась. Круто спуск в темноте выглядел так, словно сделай они шаг вперед, как тут же провалятся в бездну.
   - Это бездонный овраг, - предупредила Диана. - Мы почти на месте, но вам не пройти здесь. Нужно идти в обход.
   - И, сколько еще идти? - недовольно спросил Демиен.
  Диана приподняла бровь.
   - Твой вопрос о расстоянии или о времени?
   - Ты сказала - мы близко.
   - Да, - кивнула сидхе, - собрание за холмом, что возвышается по ту сторону оврага.
   - Значит идти не долго.
   - Долго, - сидхе отвернулась и полетела направо. - Долго и не легко.
  Диана не преувеличивала. Отрезок пути, проделанного от Друнеметона до этого места, был долог, но прост по сравнению с предстоящим. Обходная дорога змеей извивалась у самого края оврага. Она то ныряла вниз крутым спуском, то взмывала ввысь, словно кто-то проложил её так специально, чтобы извести путников окончательно. Благо, с одной стороны из почвы торчали корни деревьев и, осторожно ступая по взгорбленной тропе, путники цеплялись за них как за перила.
  В один из моментов, при очередном спуске, дорога исчезла. Эмма посветила вниз и обомлела. Под ногами зияла пустота. Она посветила чуть вперед, затем дальше и дальше, пока лучи не отразились о поверхность дороги.
   - Прыгать бесполезно, - тихо произнесла Эмма. - До того края слишком далеко, а тропа крайне узка, чтобы обеспечить полноценный разбег.
   - Никаких прыжков, - сказал Макс.
  Эмма стояла и недоуменно смотрела вперед. Диана, казалось, и не заметила их замешательства.
   - Чего вы ждете? - спросила она. - Эти корни достаточно крепкие, чтобы выдержать самого тяжелого из вас.
  Виктор нахмурился, поймав на себе её взгляд.
   - Давай сначала я, - шепнул Макс и осторожно перелез через Эмму. Она подвинулась назад, уступая ему место у самого края. Чей-то фонарь позади осветил переправу и, вздохнув, Макс схватился за массивный корень и шагнул в пустоту. Повиснув на одной руке, парень быстро нащупал следующий корень и перенес вес на вторую руку.
  Эмма стояла и наблюдала, как её лучший друг, умело перебирая руками двигается над пропастью. На секунду подумалось, что Диана могла завести их сюда вовсе не для встречи с королевой.
  'Может быть... Глупо! Ой, глупо, Эмма!'
   - Готово! - послышался родной голос, и она вздохнула с облегчением.
  Максим твердо стоял на той стороне и махал ей.
   - Вперед, Кёрн.
  Обернувшись, девушка чуть не упала. Позади стоял Альгадо.
   - Когда ты успел здесь...
   - Ты задерживаешь всех.
   - Что, не терпится почувствовать себя обезьяной? - разозлилась она. - Я не... Что ты делаешь?!
  Не обращая внимания на её протесты, брюнет ловко перелез через Эмму и потянулся к ближайшему древесному выступу. Но не успел Демиен за него ухватиться, как Эмма резко дернула его назад.
  Она злилась. Ей не хотелось уступать. Чувство соперничества взыграло с новой силой. Оно затмило здравый смысл, и Эмма дернула, но не рассчитала сил. Уже занеся ногу над пропастью, Демиен почувствовал, как его резко потянуло назад. Вторая нога соскользнула, и парень начал оседать. Осознав свою ошибку, Эмма попыталась задержать падение и крепко ухватившись за его руку потянула на себя. Но Демиен был слишком тяжелым для неё, и Эмма вскрикнула, почувствовав, как земля ушла из-под ног.
  Секундой позже, ощутив, как сдавило грудную клетку, она распахнула глаза и встретила напряженный карий взгляд. Одной рукой Альгадо висел на корне, расположенном чуть ниже тех, по которым перебрался Макс, а другой, обхватив её подмышками, прижимал Эмму к себе.
   - Довольна? - процедил он сквозь сжатые зубы.
  Пропасть под ними дрожала от напряжения.
   - Прости, - слабо пискнула она.
  Сверху послышался встревоженный голос Макса:
   - Эмма, подтянись и хватайся за корни выше. Только не торопись, ладно?
   - Я, - она в нерешительности посмотрела на Демиена.
   - Лезь уже, Кёрн!
  Лицо его дрожало от напряжения, и Эмма послушно потянулась наверх. Демиен охнул. Его пальцы изо-всех сил впивались в дерево. Убедившись, что она крепко ухватилась, он разжал объятие и повис на обеих руках.
   - Ты в порядке? - крикнула ему Кира
   - Буду, - проворчал он, - если мисс 'Я первая' начнет, наконец, двигаться вперед!
  Эмма отвернулась, поджав губы. Отчего-то стало очень обидно и она поскорее нашла следующий корень, а затем второй, третий и так далее, пока Макс не вытянул её к себе. Вскоре остальные присоединились к ним и вместе они двинулись дальше. Дорога по эту сторону обрыва оказалась легче. По крайней мере до того момента, когда им пришлось перебираться на ту сторону, к холму. В этом месте стороны оврага сходились до расстояния в десять с небольших метров.
   - Ну ничего себе! - выдохнул Макс, останавливаясь у поворота.
   - Что там еще?
  Положив руку на её плечо, Демиен легонько прижал Эмму к земляной стене, вдоль которой они шли, и заглянул вперед. Взгляд его вспыхнул.
  Макс стоял у подножия ствола большого дерева, которое росло перпендикулярно холму. Оно тянулось до середины переплеталось там ветвями со вторым деревом, растущим навстречу с другой стороны обрыва. Макс, Эмма и Демиен переглянулись.
   - Это мост Надежды, - произнесла Диана, паря над хитросплетением ветвей. - Наши легенды гласят, что раньше обрыва здесь не было и эти деревья росли рядом друг с другом. Но потом случилось ужасное - земля разверзлась и разделила их. Они оказались по разные стороны обрыва, далекие и одинокие. У них не осталось ничего общего. Одно росло на священной земле сидхе, второе - в обычном, ничем не примечательном лесу. Деревья тосковали друг по другу. Они не могли вынести разлуки и день за днем тянулись друг к другу, невзирая на определенное им положение. Они тянулись, росли в сторону друг друга, кренясь с каждым разом все ниже. Никто не знает, сколько времени прошло с тех пор, как ветви их вновь переплелись. Но они не сдались, они боролись за то чтобы быть вместе, и они победили.
   - Пропасть между ними слишком велика, - тихо сказал Демиен. - Зачем они приложили столько усилий? Вокруг полно других деревьев. Не проще ли было найти кого-то... хм... своего круга?
   - Причина, о которой ты спрашиваешь, проста, как мир и так же как он сложна. Это сила, великая сила, способная остудить гнев земляных недр. Она способна противостоять буре и заставить биться камень. Что ей какая-то пропасть? Демиен вздрогнул, когда, закончив речь, сидхе остановила на нем свой пытливый васильковый взгляд.
   - Разве важно, где и с кем ты вырос, когда тебя переполнят ...
   - Кажется, мы торопились! - оборвал Уоррен.
  Сидхе кивнула и полетела над обрывом, так и не закончив предложение.
   - Деревья крепкие, - подбодрил Макс подругу, - ступай смело!
  Переправа оказалась простой. Эмма шла по широкому стволу и придерживалась за ветви. Деревья не раскачивались и не гнулись под тяжестью компании, но ближе к середине, ветви, переплетаясь все изощрённее, помогали и мешали двигаться одновременно. Пару раз, у самой середины, Эмма едва не провалилась сквозь бреши в кронах. Макс вовремя поймал её и поставил на место
   - Вот они, плоды союза, - укоризненно заворчала девушка.
   - А что ты хотела, - откликнулась Диана. - Любовь прекрасна, но не совершенна! Иногда, когда ты не понимаешь себя, она может причинить боль. Любовь может быть настолько сильной, что дарует жизнь. Она может течь глубоко внутри тебя, скрытая, но невероятно сильная и преобразующая, как подземная река, создающая чудесный рельеф... Очень часто нас пугает то, чего мы боле всего желаем, но стоит только набраться смелости и взглянуть...
   - Хватит трепаться! - грубо прервал Демиен. - Я хочу побыстрее закончить с этим визитом вежливости и лечь спать у себя в комнате!
  Отпихнув Эмму и Лилиан в сторону, он пролез вперед.
   - Не понимаю, как он может быть влюблен в Кейт, - шепнула ей Эмма.
   - Не понимаю, как она может быть такой слепой, - добавила Лилиан.
  Вскоре овраг был пройден. Друзья, во главе Дианы взобрались на вершину холма и встали, застыв от удивления. Внизу расстилалась темная водяная гладь, посреди которой при свете луны в легком тумане виделась суша. Диана улыбнулась и сказала:
   - А вот и он - священный Иннис - остров посреди озера Странствий.
   - Странствий? - озадаченно повторил Виктор. - Что бы это значило?
   - Водоемы - это двери в иные миры, - ответила Вивиен и получила улыбку одобрения от сидхе. Нам нужно спешить, - сказала Диана, взволнованно устремив свой взгляд вдаль. - Последние из гостей только что причалили к острову. Собрание вот-вот начнется!
  Пусть с вершины был ровным и быстрым, если бы не плотный слой сухой травы, можно бы было подумать - его ровняли специально. Спускались молча. Лишь у самого подножия холма Макс громко присвистнул. Друиды смотрели на остров, а Диана на них.
   - Э, - произнесла Ванесса. - Не то чтобы мы не умели плавать, хотя некоторые из нас действительно не умеют, но...
  Театрально закатив глаза, белокурая красавица развернулась к ним спиной и полетела к воде. Диана опустилась на землю и, смочив в воде миниатюрны ладони, начала умывать лицо, шепча при этом какие-то непонятные друзьям слова.
   - Ты, - обернувшись, она указала на Макса. - Подойди!
  Максим незамедлительно исполнил просьбу. Когда он опустился на колени, Диана ухватила его за руку и потянула её к воде. Нечто металлическое блеснуло в руке сидхе и вздрогнув от неожиданности парень отдернул руку. На ладони появилась тонкая красная линия.
   - Зачем ты сделала это?
  По ладони растекалась алая кровь. Сидхе вздохнула и быстро разрезала воздух несколькими взмахами руки. Затем она посмотрела ему в глаза и сказала:
   - Ты должен доверять мне! Ты - друид, помнишь? Ваша кровь - это ключ ко всему, что связано с вашим народом!
   - Что мы делаем? - спросил блондин, когда сидхе попросила его опустить ладонь в воды озера.
  Но в этот миг поверхность воды пришла в движение. Сначала это была легкая рябь, но потом воды забурлили и, словно сдаваясь под напором чего-то неведомого, расступились.
   - Мы организуем переправу, - ответила Диана, указав на выступившие на поверхность озера коричневые камни.
  Они тянулись от берега до самого острова, сохраняя меж собой незначительное расстояние и были...
   - Круглые? - Демиен рассмеялся. - Серьезно?
  Диана посмотрела на него с недоумением.
   - Меня начинает тошнить от разнообразия в кельтской геометрии, - сказал он более серьезно.
  Уоррен хмыкнул в ответ и пошел за Максом, смело вышагивающим по удивительной переправе. Очень быстро, друг за другом, друзья преодолели чудесную переправу и вот уже последний из них ступил на устланную зеленым бархатом травы землю.
   - Следуйте за мной, - сказала Диана.
  Пройдя еще метров двадцать, друзья очутились на широкой поляне, окруженной высокими деревьями. Их раскидистые кроны соприкасаясь друг с другом, создавали неразрывный круг. Вышагивая по уложенным в ряд каменным плитам, Эмма остановилась у выложенных полукругом высоких камней. Высок они были ровно, а столько, чтобы успешно послужить для собравшихся стульями. Их количество говорило о том, что именно эти места они должны занять.
   - Всего четыре? - возмутился Демиен.
  Сион и Громов, Вега и Лем, Кира зачем-то села с Брейн и обе они едва умещались вместе. Оценив эту картину, парень вздохнул подошел к камню, что показался ему несколько шире остальных.
   - Подвинься, Кёрн! - сказал он и тут же сел рядом с девушкой.
   - Хочешь, я пересяду на твое место? - шепнул Макс.
   - Прекрати, - ответила она с укором, - сейчас не время.
  Демиен усмехнулся, но улыбка его в секунду утонула во взгляде парящей рядом сидхе. Девушка смотрела вперед с едва скрываемым напряжением. А смотрела она на выступ посредине каменной горы, что возвышалась по противоположную сторону от сидящих.
  Эмма, которую Макс держал за руку, ощутила, как сильно он сдавил ей пальцы и с интересом посмотрела на друга. Волнение новой волной прокатилось по телу и тут же она почувствовала, как другой её руки коснулись теплые пальцы.
  Эмма опустила взгляд на руку с перстнем в виде своеобразной 'Э' и затем подняла его на хозяина оной.
   - Что?
  Макс вздохнул и нехотя кинул Эмме.
   - У вас обоих паранойя, - ответила она, не желая признавать очевидное. А тревога тем временем нарастала и уже в открытую смотрела по сторонам сквозь карие глаза девушки.
  Слева от них вдоль берега расположились две группы людей, каждая по пять человек. Справа было еще три группы, той же численности. Все собравшиеся на первый взгляд выглядели как обычные люди. Разве что одежда их была весьма старомодна.
   - Диана, - позвала Эмма и сидхе в миг очутилась рядом с ней. - Кто все эти люди? Они друиды как мы?
   - Нет, не друиды. Это стражи, Эмма. Вы посредники от мира людей, а они выполняют ту же функцию для нашего мира.
   - Но к какой расе они относятся? - Макс нахмурил лоб. - Выглядят как обычные люди.
   - Эльфы, - предположила Эмма.
  Диана покачала головой.
   - Я никогда не слышала этого слова. Они - стражи, зовутся древним народом, и никто не знает откуда они появились. Но так повелось, что стражи следят за порядком в нашем мире. Зеленяне владычествуют в лесах, Моряне - в водоемах, Вершиняне - в горах. Ветряне, странствующие по свету, следят за всем сразу.
  Если они объявляются где-то, значит там вершатся великие дела, происходят важнейшие события. Они всегда бывают там, где дело требует справедливого суда. Было всего одно такое собрание на моей памяти...
  Внезапно красноречие Дианы словно выключили. Васильковые глаза расширились и скользнувший в них страх заставил Эмму вздрогнуть.
   - Подданные мои! - раздался громкий и глубокий как воды океана голос. - Сейчас мы все в сборе, Диана!
  Этот голос, исходящий от миниатюрного, подобного Диане создания, внушал нечто на грани паники и ужаса. Этот властный голос принадлежал правительнице маленького летающего народца - королеве сидхе.
   - Диана! - повторила королева царственно паря над выступом в каменной горе.
  
  'Наверное, это своего рода трон, - решила Эмма, наблюдая за тем, как важно сидят на своих местах придворные советники'
  Диана, - королева сделала манящий жест рукой, - займи свое место, дочь моя!
  Опустив глаза, Диана произнесла:
   - Я должна идти.
   - Это - твоя мать? - Демиен приподнял бровь. - Думаю, ты можешь уломать её остаться. Ведь так?
  Она - моя королева, в первую очередь. Я обязана подчиниться.
   - Диана, - Эмма потянулась к сидхе, и та коснулась её руки, виновато отводя глаза в сторону. - Что происходит?
   - Простите, кажется я совершила ошибку, - ответила она дрожащим голосом и добавила: - Запомни Эмма, вы должны держаться вместе, и ни в коем случае не выказывайте неуважения.
  Диана исчезла и в мгновение ока очутилась по правую сторону трона, куда медленно опустилась величественная особа. Королева взмахнула рукой и собравшиеся прекратили разговор, наполнив тишиной священный остров.
  Одобрительно кивнув, королева вновь поднялась и оглядела поляну. Эмма, продолжавшая сидеть между Максом и Демиеном отметила, что она была выше Дианы и всех присутствующих сидхе тоже. Её золотые волосы, заплетенные во множество косичек, спадали вниз тонкими петлями, закрепленными высоко на голове красивыми цветами. Нежные лепестки обрамляли голову, скрывая начало короны в волосах. Одежды струились вниз бело-голубыми волнами, придавая образу своей обладательницы греческие нотки. Она была очень красива, красива до дрожи в коленях.
  Но страшнее её внешнего царственного величия был голос королевы.
   - Велики народы! Благодарю вас за то, что откликнулись на мой призыв и нашли время посетить священный Иннис!
  Королева слегка склонила голову, выражая свою признательность. Но даже это жест был полон власти. Расположившиеся по периметру хранители склонились значительно ниже. Видимо, по предположению Эммы, он были ниже рангом. Если такое разделение правильно для магического мира.
  Эмма не знала, следует ли им подняться с мест и тоже сделать поклон уважения. Она оглядела друзей - они молча следили за происходящим и подниматься не думали.
  Сидхе и хранители ничем не обнаружили своего удивления или порицания, а королева продолжала:
  
   - Всем известно, что должна быть веская причина для сбора магического совета. Наши народы живут бок о бок с незапамятных времен, и предки наши не раз оглашали своим решением воды озера Странствий.
  Королева снова сделала паузу во время которой обвела взглядом всех собравшихся и резко приковала глаза к друидам. Эмма вздрогнула. Васильковые, как у дочери, глаза правительницы жителей холма горели холодным огнем.
   - Мы вместе пережили многое: от сотворения мира, появления людей, до мятежа хранителей недр земных и многое другое... Но ни разу за всю историю мир не прибывал в таком состоянии, до которого его довели сейчас! Наш мир - это не тот мир, который мы с вами знали. Я поняла это проснувшись однажды ночью и почувствовав, как в голове взрываются миллиарды мыслей. Голова готова была разорваться на части, ведь сны, что не успели улетучится к утру, их было слишком много для одной короткой летней ночи. Мне показалось - прошли века, много веков... Но мысли эти вскоре ушли. Разве подобное возможно? Но как только патрульные вернулись с обхода наших земель, предчувствие мое пустило корни в устрашающую реальность. Неведомым нам образом мир, в котором мы уснули, умер. На его место пришел совершенно новый мир, мир настолько разнящийся с прошлым, что ошеломление не покидало нас долгое время. С тех пор прошло семь долгих месяцев, события которых стали подтверждением моих страхов. Мир изменился. Что-то изменило его, сместив баланс в сторону гибели...
   - О чем ты говоришь, Деидре? - спросил старец в зелено-голубых одеждах.
  Стоящие позади него юноши и девушка казались очень удивлены словами сидхе.
   - Мы не заметили ничего странного за последние полгода. Разве что корабли, похожие на гигантских китов. Люди всегда были смышлеными. Но мы не видим в том ничего страшного.
   - Вам, живущим под толщею воды, не увидеть всей глубины происходящего.
   - Если кто и видит глубину, Ваше Величество, - ответил старец, - так это мы - хранители вод!
  Различив шутливые нотки Эмма улыбнулась. Этот пожилой мужчина был единственным, кто говорил с королевой так смело. В глазах же боле молодых хранителей читалось волнение. Изредка, почти украдкой, они посматривали в сторону друидов, излучая удивление, смешанное с тревогой, любопытством... неодобрением?
  Эмма нахмурилась. Повернувшись к Альгадо, она увидела тоже самое в его взгляде, Макс напряженно стучал пальцами по её колену.
   - Я не ручаюсь за народы лесов и гор, что, проводя всю жизнь в пределах своих деревень, - заметила царственная сидхе. - Но мне доподлинно известно, что некоторые ветряне, странствующие в мире людей, способны подтвердить мои слова. И я готова доказать это, дав слово одному из них.
  Робкий шепот послышался вокруг и Эмма, как и все её друзья устремила взгляд туда, где расступаясь, толпа пропускала идущего. Это был молодой, высокий мужчина с пепельными волосами. Его одежды, цвета темно-серого неба перед грозой более всего походили на современную одежду. Легкий, объемный шарф, обернутый вокруг шеи, слегка покачивался от ветра.
  Он шел уверенно и не торопясь и все до единого провожали его до места, где он остановился рядом с парящей в воздухе королевой. Он обернулся и посмотрел на друидов. О взгляде мужчины не было врожденности, только мудрость и решительность, а еще - едва различимый интерес.
   - Ваше высочество, - мягко произнес он. - От имени высших хранителей, говорю Вам - слова Ваши истина.
  Вздох удивления пронесся по кругу, минуя затаивших дыхание друидов.
   - Прошу вас, Фесс, поведайте нам, что творится в мире людей?
  Ветрянин кивнул. Он оглядел собравшихся и ответил:
   - Королева сидхе права. Мир сильно изменился. Люди, их общества, технологи, быт, - все при терпело весьма ощутимые изменения. Известно ли вам друзья, что из всех нас сидхе наиболее близки к Сущему? Не принимая во внимание посредников конечно.
  Услышав знакомое слово, Эмма вспомнила, что так Диана называла друидов. Они были связующим звеном между мирами магии и людским миром.
   - Наш народ тоже способен чувствовать его, но в большей степени это проявляется у хранителей высшего порядка. И, как представитель данной касты, я подтверждаю - баланс смещен!
  С минуту на Иннисе воцарилась гробовая тишина. Ужас на лицах собравшихся, взволнованный взгляд Дианы и торжествующий - королевы... Эмма глубоко вдохнула. Она и её друзья знали, какие слова последуют дальше.
   - Пробуждение... Оно идет не верным путем. Никогда ранее я не видел, чтобы оно проходило так тяжело и стихийно, бесконтрольно. Люд гибнут. Гибнут, не осознавая, что происходит. И я не понимаю, почему вы это допускаете?!
  Дрожь прошла от головы до пят. Этот вопрос был адресован им и только им. От волнения дыхание сперло, и Эмма онемела, глядя на вопрошающего.
   - Думаю, за наших гостей могу ответить я, - вмешалась королева. - Эти люди - отступники, не желающие исполнять свой долг!
  И снова этот ропот. Эмма кинула взгляд на Диану. Пытаясь что-то сказать матери, она покорно опустила взгляд и кивнула, когда ей приказали молчать.
   - Что вы говорите, - встрепенулась женщина, стоящая во главе группы, что располагалась к ним ближе всех.
  Она критически оглядела молодых людей и продолжала:
   - Где представители друидических династий? Эти люди - не жрецы! Они слишком молоды и всего год назад я и мои люди лично принимали жрецов из двух племен. Мы обсуждали угрозу, исходящую от Римской империи. Человек по имени Юлий Цезарь уже несколько десятилетий оттесняет кельтов за Рейн. Друиды поведали нам, что теперь он владеет всей Галией на территории римлян нет места друидизму. Его последователи вынуждены скрываться, потому как открытая приверженность означает смерть.
   - Мне известны события тех времен, - ответила королева, сделав акцент на последних словах. - А хотите ли узнать, что было дальше?
   - Что значит 'дальше' повелительница? - осмелилась спросить Диана и снова затихла под тяжелым взглядом матери.
   - Сидхе научились предсказывать будущее? - спросил ранее бравший слово старец.
   - Ну что вы, мудрейший, - королева выдавила улыбку. - Чтение будущего подвластно лишь некоторым друидам, избранным. Но сейчас я говорю не о предполагаемом будущем, а о свершившихся уже событиях, свидетелями которых на помешали стать.
   - Эмма, - шепнула через Макса Лилиан, - королева так и пышет яростью.
   - На вид - величественна и холодна как лед, - шепнул в ответ Макс.
   - Просто она умеет контролировать свои эмоции Сваровский, - вставил Демиен. - Не силься понять.
  Чтобы сказать это он наклонился через Эмму и, раздраженная, она сказала.
   - Слушай Йоду, Макс. Он - мастер самоконтроля!
  Демиен который до того был серьезен, рассмеялся. Не отклоняясь назад, он развернул голову к Эмме. Его глаза, обычно колкие и холодные, светились теплом.
   - Кёрн, - мягко произнес он, - иногда мне кажется...
   - Кажется, что в вас нет ни капли уважения?!
  Голос за спиной заставил вздрогнуть обоих. И дело было даже не в том, что прозвучал он так близко и неожиданно, а в том, кому он принадлежал.
  Демиен резко отстранился, и Эмма едва не опрокинулась назад, увидев перед собой королеву. Разве может такой нежный - васильковый цвет пылать адским пламенем? От самоконтроля не осталось и следа.
   - Вы, - зашипела её величество, паря несколько выше сидящих, - безнравственные существа!
   - Простите, ваше высочество, - выдавила Эмма. - Мы не хотели нарушать спокойствие на этом собрании.
   - Ну конечно же, вы не хотели... - язвительно согласилась сидхе и пошла в атаку: - Вы, как и ваши предки - безответственные людишки! Вам не ведомо чувство долга! Да и откуда? Ведь до недавнего времени Вы и знать не знали, кто вы есть!
  Последнее было сказано достаточно громко, чтобы услышали все.
   - Что значит 'не знали'? - удивилась хранительница, говорившая о римлянах. - И я опять возвращаюсь к своему вопросу: где жрецы? Почему свой народ представляют столь юные и не обученные друиды?
  Все ждали ответа, а королева нарочно тянула паузу. И когда она ответила, остров взорвался.
   - Жрецы мертвы!
  Стоя на скале Диана смотрела на Эмму широко распахнутыми глазами.
   - Жрецы мертвы, - повторила сидхе. - И это - самое малое, что могло случиться с нами, после того, как они провели обряд заточения магии своего народа!
   - Заточение? - вскричал старец. - Немыслимо! Случись это, мы узнали бы. Непременно знали бы!
  Эмма закусила губу. Сердце в груди колотилось так громко. Эмме казалось, его стук заглушает говорящих.
   - Немыслимо, но это так.
   - Нет, - протестовал старец, - не ощутить заточение магии одного человека еще можно понять, но целого народа... Нет Деидре, мы не заметили бы этого лишь в том случае, если бы спали сами.
  Многозначительный взгляд королевы и спокойное 'да' в глазах ветрянина сказали больше, чем слова.
  Иннис превратился в вулкан гнева и ярости, и вся эта кипящая лава вот-вот обрушится на головы тех, кто стоит у подножия.
   - Нам конец, - сказал Виктор.
  Пальцы его инстинктивно переплелись с пальцами Ванессы
   - Пусть сначала догонят, - возразил Макс.
  Вскочив с места, он потянул Эмму за собой. Но с места они не сдвинулись. Макс увидел и обернулся, что вторая рука девушки захвачена другим.
   - Ты даже пальчик не успеешь уколоть, красавица, как всех нас испепелят, - сказа Демиен.
  Его пальцы все еще крепко сжимали её запястье.
   - Отпустите, - сказала Эмма. - Оба.
   - Нам нужно уходить, - настаивал Макс, но руку отпустил.
  Друзья обступили их.
   - Может быть, Макс прав? - испуганно спросила Кира, Ванесса кивнула. - Стоит попробовать сбежать.
   - Сбежать?! - словно эхом ударило сзади. - Никуда вы отсюда не уйдете!
  Диана, послушно ожидавшая на скале, в миг очутилась между друидами и матерью.
   - Королева, прошу вас!
   - Вернись на место Диана!
   - Они не виновны!
   - А это пусть они нам скажут, - холодно возразила королева.
  И вновь все взоры устремились к друидам. Минута напряженного молчания показалась вечностью. Со всех сторон их окружали чужие взгляды.
   - Раздражение, гнев и даже ненависть, - проговорила Лилиан, хватаясь за грудь. - Слишком много сильных отрицательных эмоций.... А еще, еще...
   - Страх, - прошептал Демиен.
  Глаза парня заискрились надеждой.
   - Они не просто ненавидят нас, они нас боятся. Нас не с проста позвали сюда, - продолжал он, набираясь уверенности. - Друиды занимают значительное, важное место в системе этого мира, не так ли?
  Последнее он произнес громко, для всех, но обращаясь напрямую к королеве сидхе.
  Царственные черты исказила ярость. Но огонь быстро затушила королевская выдержка.
   - Это так, - ответила она. - Друиды всегда были важной частью магического мира. Посредники меж мирами, храните баланса. Сущее благосклонно к своим детям, но и оно не станет терпеть безгранично. Оно - начало и конец, оно - суть всего. Мы - сидхе, всегда знали, мы видели все ваши недостатки. Гордыня, жертвоприношения... Ваше влияние нужно было пресечь с самого начала, до того, как вы сотворили этот ужас. Но пути назад нет и теперь наши миры будут разрушены! Вы совершили преступление против магического мира! Вы заточили магию в своем священном храме! Народ сидхе и другие великие народы вы обрекли на безвольный насильственный сон на две тысячи лет!!!
   - Почему вы вините нас?
  Мак вышел вперед и инстинктивно Эмма двинулась следом за ним.
   - Вы - потомки жрецов вашего народа, что заточил магию мира. Они совершили это преступление, это были они!
   - Мы знаем, что произошло две тысяч лет назад! Но самому старшему из нас - двадцать восемь. С самого рождения мы росли без магии и узнали о ей существовании всего семь месяцев назад, когда некто провел ритуал освобождения магии. Она вырвалась и наполнила мир. Мы не знали, что с этим делать, мы до сих пор не знаем, как себя вести. Но что мы знаем точно, так это то, что никто из нас не собирался не погружал ваши народы в сон. Когда это произошло, нас и на свете не было.
   - Мы не знаем причин, - добавила Эмма. - Мы тоже не одобряем произошедшего, но Макс прав! Дети не в ответе за деяния своих родителей! Вы должны быть благосклонны.
   - Народ сидхе провел две тысячи лет в насильственном сне, плененный, скованный по воле ИХ предков! Я не собираюсь быть благосклонна!
   - Вы должны позволит нам уйти! - твердо сказала Эмма. - Но прежде я кое-что у вас узнаю.
  Лицо королевы исказила ярость, но Эмма смело продолжала.
   - Вы знаете о том, что происходит с новорожденными магами в нашем мире. Вы, - обратилась она к ветрянину, и он с интересом посмотрел на ней, - вы говорили о неверном ходе пробуждения.
  Он кивнул.
   - Почему так происходит?
   - Все это последствия долгого лишения магии. Пробуждение - это как механизм с пружиной. Отлажено работающий механизм. Но заточив магию, друиды заблокировали пружину в максимально сжатом положении и когда магия вернулась, вернулась не плавно, а мгновенно, это сорвало пружину и механизм сломался.
   - Но вы тоже были лишены магии, - осторожно заметила Эмма - и похоже у вас нет с ней проблем.
   - Мы - хранители сидхе - принадлежим к магическому миру. Вы же и ваши друзья - к миру людей. Мы живем с магией с начала времен. Вашему народу лишь предстоит научиться делать это. Но, если раньше, до заточения, все шло своим чередом, то теперь вы столкнулись с серьезной проблемой. Королева права, вы - единственные живые потомки жрецов вашего народа. Закон таков, что - вам отвечать за ваш народ!
  Нахмурившись, Демиен подошел к Эмме с Максом и встал рядом.
   - И в чем это будет выражено? - спросил он. - Вы посмеете поднять руку на единственных живых представителей лини друидов, способных исправить ошибку предков и восстановить баланс?
   - Мы хотим исправить это, только не знаем, как, - сказала Эмма.
   - Очень скоро ваш мир захлестнет хаос, - произнесла королева. - Спящим не понять Пробудившихся! Шансов нет. Тем более теперь, когда Пробуждающиеся лишены единственной поддержки. Что вы можете, кроме как повторять за своими предками, заточая их магию? Ведь именно это вы и делаете, не так ли?
   - Да, - ответил Макс. - Мы смогли блокировать Пробуждение одной из наши знакомых и спасли ей жизнь. Мы думали - это правильно. Теперь мы уверены в том, что нет. Но блокировка - единственное, что мы можем сделать сейчас.
   - Спасти жизнь - важнее владения магией.
   - Это насилие! - возмутилась пожилая хранительница из группы в лиловых одеждах.
   - Это временная мера, дающая человеку возможность жить как раньше и шанс на то, что в будущем мы сможем помочь ему жить со своей магией, не причиняя вреда окружающим! - возразил Демиен.
  Иннис возбужденно шептался и королева, сердито озираясь по сторонам, почувствовала, что мнения собравшихся о ситуации не едины.
   - Мы хотим помочь, хотим все исправить и сделать это правильно, в соответствии с тем, как нужно Сущему, - обратился Макс к представителям магического мира. - Помогите нам узнать путь решения проблемы!
  В свете факелов лица хранителей и сидхе казались вылепленными из воска. Они словно застыли в ожидании исхода совета.
   - Мама, - прошептала Диана, - Пожалуйста...
  Кивнув дочери в сторону скалы, королева обернулась к друидам и несколько приблизилась. Диана вздохнув полетела к тому месту, откуда её подзывал мужчина сидхе.
   - Что вы хотите знать? - спросила её величество достаточно громко, чтобы все услышали её.
  В надежде Эмма шагнула вперед.
   - Как сохранить жизнь пробуждающемуся новорожденному? - спросила она. - Что мы должны делать для сохранения их возможности использовать магию без вреда окружающим и самим себе? Вы знаете, что мы должны делать?
   - Знаю, - ответила королева.
  Её, необычайно мягкий голос, заставил Эмму напрячься до предела.
   - Тому, почему вам не удается помочь своему народу есть причина. И разъяснение здесь весьма простое. Друид сможет всецело овладеть магией и брать учеников только после того, как пройдет обряд посвящения, проведенный действующим жрецом.
   - Но жрецы мертвы, - возразил Виктор и королева сидхе расплылась в торжествующей улыбке.
   - Именно.
   - Но...
   - Вам никогда не удастся пройти посвящение! А без этого обряда вы лишь кучка чуть менее взрывоопасных юнцов, чем те, у которых нет шансов. Вы ничего не сможете изменить! И вы будете наблюдать, как мир, в котором вы привыкли жить погружается в хаос. Сущее накажет вас за содеянное. Наконец-то! Наконец-то мир очистится от вас, варвары!
  Отчаяние охватило её. Эмма не могла в это поверить, но что-то внутри неумолимо твердило о правоте сидхе.
   - Должен быть выход! - Демиен выступил вперед и приблизился к верховной сидхе.
  В ту же секунду между ними выросла стена из стражей королевы.
   - Выход один - сдаться! - Вам никогда не пройти посвящение! Да, - усмехнулась она. - Это будет достойная кара!
  Эмма переводила взгляд от одной группы к другой. Хранители согласно кивали, от этого становилось все тяжелее.
  Лишь один ветрянин, что выступал по просьбе королевы, задумчиво смотрел на растерянных друидов. Когда королева объявила сход закрытым и магический совет был распущен, он целенаправленно зашагал в их сторону. Удивление друзей возросло, когда он достал из-за пояса серебряный кинжал. Рукоять его украшали замысловатые узоры и рунескрипты.
   - Спокойно, - сказал он, заметив настороженность ребят. - Верховный хранитель никогда не опустится до убийства друида. Тем более в таком священном месте, как это.
   - Нас, не знающих правил магического мира, это мало успокаивает, - возразил Уоррен.
   - Вам следует открыть свое сердце, - заметил ветрянин - Оно словно компас укажет вам, где стоит ждать опасности, а где помощи.
  Друзья смотрели на него с недоверием.
   - Ну же, - он усмехнулся, - я всего лишь собираюсь отправить вас обратно на ту сторону. - А для этого озеро необходимо окропить кровью, как вы уже знаете.
  Макс вышел вперед, но Эмма преградила путь.
   - Ты уже делал это, - сказала она и протянула раскрыла ладонь перед ветрянином.
  Макс отступил, но его место быстро занял Альгадо.
   - Моя очередь, Кёрн!
   - С чего бы это?
   - Давно не видел, как ты бесишься. Соскучился.
   - Да ты сейчас... Ай!
  Не дожидаясь завершения перепалки, ветрянин рассек обе ладони и зашептал слова вызова. Вскоре окропившая воды озера кровь подняла переправу.
   - Не думаю, что вам стоит это запоминать, - обратился он к повторяющей за ним Вивиен. - Вам никогда не найти Иннис самостоятельно. Даже если от возвращения сюда будет зависеть ваша жизнь. Девушка потупилась.
   - Это место - Озеро Странствий и священный Иннис скрыты от людских глаз магией сидхе. А ни хороши в своем деле, поверьте! Чары отводят всякого, кто идет в эту строну, в обход. И даже с воздуха это место видится для спящих густым, непроходимым лесом.
   - Но мы не спящие! - возразила Ванесса.
  Эмма хмуро смотрела на мужчину, в то время как Лилиан усиленно щурилась. Ветрянин улыбнулся.
   - Чтение эмоций представителей высшего звена магического мира недоступно, юный эмпат!
  На лице мулатки вспыхнул румянец смущения.
   - Даже в том случае, если бы вы прошли посвящение, - добавил он. - Я советую вам немедленно покинуть это место. Возвращайтесь к себе домой, пока королева не передумала.
  Один за другим друиды начали переправу. Остановившись на втором камне Эмма обернулась. Ветрянин словно ждал этого и смотрел на неё.
   - Это не справедливо! - с чувством скала она. - Не справедливо судить и наказывать нас за грехи предков! И что еще ужаснее - обрекать ни в чем не повинных людей на гибель!
   - Справедливость - один из важнейших и уважаемых законов Сущего. Но Сидхе, да и нашим народам нет причин помогать вам, юный друид! Правда в том, что нам будет проще без вас - людей. Ведь то, что вы сотворили с природой за каких-то две тысячи лет - немыслимо! Вы берете так много, а отдаете так мало! Вы губите, рушите, уничтожаете...
   - Мы были отлучены от понимания Сущего веками. Мы были оторваны от магии и связи с природой! Никто не учил нас! Как нам было понять?
   - Мне жаль.
   - Что же нам делать? - спросила она почти шепотом.
  Её глаза блестели от слез, но ветрянина это не трогало. Он был беспристрастен.
  Последняя лодка с четырьмя хранителями готовилась отчалить. Кивнув им ветрянин обернулся к ней в последний раз.
   - Верить, - твердо ответил он. - Верить, и не сдаваться!
  Он ушел. Глубоко вздохнув Эмма поспешила за друзьями. Уже с того берега она увидела, как лодка исчезает в тумане, окутывающего озеро Странствий.
  Верить и не сдаваться... По сравнению с этим тяжелый путь назад в поместье вдруг показался ей сущим пустяком.

Конец главы

Следующая

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"