Скорпианна : другие произведения.

Хакер моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вам случалось крэкнуть человеческое сердце? (Романтическая история ко Дню Святого Валентина)

Название:Хакер моего сердца
Герои (пейринг): Оливер/Фелисити
Жанр: Романтика
Рейтинг: PG
Саммари: А вам случалось крэкнуть человеческое сердце?

Изображение - savepic.org - сервис хранения изображений



Машина летела по главной магистрали, рассекая плотный воздух Старлинг Сити. Городская жизнь бурлящим потоком проносилась за открытыми окнами и оставалась позади, уступая место тихому пейзажу окраин. Оливер Куин, облаченный в дорогой костюм, крепко сжимал руль. Он был настроен решительно. Но в серо-голубых глазах мужчины роилась целая гамма чувств - от счастливого предвкушения до раздирающих сердце сомнений.
Мимо со свистом пронесся десяток гоночных машин. Успешно вырулив среди этой стаи, Оливер судорожно выдохнул. Да, такого волнения он не испытывал уже давно. И под словом "давно" подразумевался период до момента, когда семь лет назад судьба занесла его на остров Лианью.
Теперь, спустя время, Оливер знал, что его жизнь пошла трещинами задолго до кораблекрушения. Это изменило его, превратив из плейбоя-миллиардера в миллиардера мстителя, методично очищающего свой родной город от людей, разрушающих его. Делая это, он словно заново собирал себя, частичка за частичкой, отметая все ненужное, изжившее себя. Оливер создавал новый образ - образ того мужчины, стать которым был обязан.
Сильный, ловкий, ответственный... Возводя интересы других людей выше собственных, он самоотверженно следовал заветам отца. Оливер был убежден, что среди необходимых ему качеств охотника не было места слабости. Потому, он выстроил вокруг сердца своего прочную броню, пробиться сквозь которую, как думалось, никто не сможет. Почувствовав разливающееся внутри приятное тепло, Оливер улыбнулся. Как же он ошибался...
Справа показался загородный дом. Этот огромный особняк был выстроен когда-то его отцом и служил семье Куин местом для отдыха и встречи с друзьями. Припарковав машину, он направился в светящееся огнями здание. Внеплановый корпоратив компании был идеей его матери. Но, как же вовремя пришла к ней эта идея!
Ровно год назад, в очередной раз заходя в компьютерный отдел, он встретил ясный радостный взгляд из-под нелепых очков. И нечто стихийное, восторженное взорвалось у него в груди. Оливер вдруг четко осознал, что влюблен. Тогда, напрочь забыв о причине визита, он развернулся и вылетел обратно. Её улыбка, сменяющаяся выражением недоумения на лице, застыла перед его глазами, а в голове, словно молотом по камню стучало: Влюблен! Влюблен! Влюблен!.. Влюблен глубоко, отчаянно и безвозвратно...
Переступив порог зала торжеств, Оливер нашел глазами ту, что занимала его мысли, и сразу же вспомнил утренний телефонный разговор:

- Флешка, что ты передал мне вчера,.. на ней только один файл и он хм,.. Оливер, он находится не здесь. Флешка содержит активную ссылку на файл, который залит на стороннем носителе в сети... Тот узел защищен. На нем куча файерволов и... Не то, что бы для меня это было проблемой. Знаешь, в школе я почти без усилий крэкнула правительственный офсайт Республики...
- Фелисити, - мягко оборвав её, Оливер улыбнулся в трубку. - Что с файлом?
- Да, конечно, файл, - заминка в голосе заставила его улыбнуться снова. - Он,.. в общем, на нем стоит особая система защиты. Крэкеры, несанкционированный доступ и... другая хакерская терминология... тебя, конечно же, тоже не интересует. В общем, я определила эксплойт и обошла их защиту. Но здесь наклюнулась проблемка посерьезнее. После прохождения последнего файервола у нас будет ровно пять минут, чтобы ознакомиться с содержимым, а потом хлоп и все.
- Хлоп и что, Фелисити?
- Файл. Его не станет. Он запрограммирован на самоуничтожение, и... хм, каким бы гуру ты меня не считал, я ничего не могу с этим сделать.
- Мне следует приехать?
- Если тебя все еще интересует эта информация.
- Более чем, - ответил он. - Найду тебя на вечере сегодня.
***

Фелисити Смоук - компьютерный гений, как окрестили её на работе - стояла у картины "Звездная ночь" Ван Гога, нервно теребя в руках тонкий планшет. В нижний разъем была вставлена та самая судьбоносная флешка. То, что содержимое накопителя имеет большое значение, девушка поняла по несвойственному многословию, проявленному Оливером в момент передачи задания. А ведь было время, когда он и вовсе не обременял себя объяснениями. Он обходился нелепыми отмазками, типа пролитого на простреленный компьютер лоте и она послушно принимала правила игры. Делала вид, что цвет её волос прямо указывает на степень развитости интеллекта. Фелисити вздохнула. Нет, она не обижалась на него.
Мисс Смоук знала, что во всем городе вряд ли найдется более двух айти специалистов её уровня. Она обладала острым, живым умом, плюс - умела держать язык за зубами. И, возможно это стало причиной того, почему знаменитый мститель Старлинг Сити открылся именно ей.
Фелисити взяла бокал вина с золоченого подноса и поблагодарила официанта. Красное, оно хорошо гармонировало с её открытым, уходящим в пол темно алым платьем. Купленное когда-то давно и неизвестно зачем, теперь оно оказалось как раз к месту. Об этом говорили и заинтересованные перешептывания женщин и восхищенные взгляды мужчин, которые за несколько лет совместной работы ни разу не пригласили коллегу пообедать вместе.
"Быть может все дело в очках, что она обычно носит?" - что же, проверить свою теорию Фелисити не могла. Очки остались дома, а их место заняла пара контактных линз, дополняющих столь непривычный образ. Девушка поднесла фужер к губам и отпила глоток... Каким же чудесным был его вкус.
Не отрывая взгляда, Оливер следил за тем, как поставив фужер на специальную стойку и промокнув с губ лишние капли вина, Фелисити быстро поправила очки, которых не было. Она всегда поправляет их, когда пытается скрыть кажущуюся ей неловкость. Планшет с интересующим его файлом девушка продолжала сжимать в другой руке. [i]"Интересно, как она себя поведет, когда узнает, что очередное его задание - вовсе не то, чем является на самом деле?"[/i] - сделав глубокий вдох, Оливер направился в её сторону, молясь, чтобы бы ноги не подвели, и он не растянулся на паркете прямо перед ней.
"Только бы не упасть в обморок" - подумала Фелисити, оценив внешний вид приближающегося мужчины. Его костюм умело скрывал под собой прекрасно сложенное тело. Фелисити вздохнула. С воображением всегда было немного туго, но однажды ей довелось спасать его из очередной передряги и, стянув эту чертову зеленую куртку... Воспоминания о своих ладонях, скользящих по его крепкому, накаченному торсу, пробежались по телу девушки, отдавая дрожью в каждом нервном окончании. Нужно было срочно брать себя в руки.
Собравшись с духом, Оливер подошел к ней и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и тот разряд, что ударил по нему в момент соприкосновения их рук, в очередной раз подтвердил остроту его чувств.
- Нам стоит найти более уединенное место, - предложил он, стараясь не выдать своего волнения. - Там будет удобно.
Фелисити кивнула. И, замирая от очередного прикосновения, Оливер повел её к выходу на балкон. От движения его пальцев по обнаженной пояснице она почувствовала, что задыхается. Похоже, свежий воздух - отличная идея. Легкий ветер всколыхнул волосы. Поправив их, девушка облокотилась на узорные перила балкона. Она наблюдала, как Оливер закрывает двери, выходящие в зал торжеств.
- Так нам никто не помешает, - зачем-то пояснил Куин, и эта его интонация...
"Нет, наверняка показалось" - решила она и включила планшет.
- Как я и говорила, последний файервол мне придется взломать в твоем присутствии, иначе...
- Иначе - хлоп, - закончил Оливер. - Знаю.
Фелисити выразительно посмотрела на него и вернулась к задаче. Знала бы она, что весь этот фейк он придумал и обыграл с одной лишь целью...
- Есть, - прервала она его мысли. - Файервол сброшен. Внимание на экран, мистер Куин.
Фелисити протянула ему планшет, но Оливер мягко отодвинул его обратно.
- Вообще-то, информация этого файла предназначена для тебя,.. Фелисити.
Недоуменно хлопая ресницами, девушка с трудом перевела взгляд на планшет. Но с тонкого экрана на неё смотрели все те же серо-голубые глаза Оливера Куина. Мужчина явно нервничал, от того и слова произносил с запинкой, и улыбался невпопад.
- Оливер, - не понимая начала Фелисити, но он приложил палец к её губам и прошептал:
- Просто посмотри до конца.
Теперь она точно знала - волнение в его голосе не было причудой воображения.
Следующие пять минут Фелисити неотрывно смотрела на планшет и слушала то, о чем говорил Оливер. И, - о, компьютерный Бог! - говорил он о ней, и о своих чувствах к ней! Фелисити бросило в жар. С каждым новым словом, внутри все сильнее закипал океан эмоций. Они взбудоражили её настолько, что опасения обморока готовы были подтвердить себя.
"Я понял, что это не просто так... Это живет глубоко внутри... Оно волнует меня, греет, причиняет боль... Это чувство - нечто особенное, настоящее. Оно, словно воздух, без которого мне не жить. И я больше не могу, не хочу скрывать это... Я люблю тебя".
Фелисити почувствовала слабость в ногах. Подхватив девушку, Оливер крепко прижал её к себе и, заглянув в глаза, растворился в их трепещущей теплоте.
- Я люблю тебя! - подтвердил он, и отклик счастья на её лице стер остатки былых сомнений. - Я собирался сказать тебе это уже очень давно.
Легкий ветер - ветер перемен, всколыхнул их миры в этот вечер. Они стояли друг напротив друга, держась за руки. На фоне раскидистого сада опускался вишневый закат.
- О чем ты хотел спросить меня в конце видео? - голос её дрожал.
- Я хотел знать, чувствуешь ли ты то же самое или, признавшись, я ошибся, и завтра мне придется искать себе нового помощника?
"Боже, какой же ты глупый" - пронеслось в голове и, затаив дыхание, девушка потянулась к нему. Их губы слились в поцелуе, и в тот же миг два мира разлетелись на миллиарды частиц. Они закружили между ними вихрем ярких эмоций и соединились вновь, образовав один - общий для двух людей островок безграничного счастья. И когда, наконец, они смогли оторваться друг от друга, она перевела дыхание и спросила:
- Так кто я теперь, мистер Куин? Выдающийся сотрудник "Куин Консолидейтед" или незаменимый помощник Мстителя в капюшоне?
Подарив любимой улыбку, в которой он отдавал всю свою душу, Оливер крепче обнял девушку и, зарывшись лицом в ослепительные волосы, прикоснулся губами к манящей шее. Однажды впустив её в свой мир, он и не подозревал, насколько глубоко зайдет это погружение. Вдыхая аромат, ощущая её трепет, он осознал, насколько глупо было ждать так долго.
Опустив голову ему на грудь, Фелисити услышала биение жизни. А ведь она знала! С самого первого дня, когда Оливер вошел в её офис, она поняла - это он... Потом он открылся ей, а сейчас... Сейчас она сломала последний пароль и завладела самым дорогим, самым желанным процессором из существующих на этой планете...
- Ты - мой личный хакер, Фелисити, - нежно прошептал Оливер. - Хакер моего сердца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"