Скорпианна : другие произведения.

Пробуждение: магическая печать. Глава 21 (заключительная). "Печать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если чудеса и существуют, то только потому, что мы недостаточно знаем природу, а вовсе не потому, что это ей свойственно.

Гл.21. "Печать"

" Если чудеса и существуют, то только потому, что мы недостаточно знаем природу,
а вовсе не потому, что это ей свойственно ".
М. Монтень

***
ХXI век...
"8 июня, 2012 г. Сегодня. Это свершится сегодня. Я дождался! Я готов! Я не отступлю! У меня есть все что нужно. На этот раз дверь откроется!"

(...)


Темнота.
Что-то внутри подсказывало: открыть глаза -- значит увидеть правду, а сделать это ей не хватало смелости. Знать правду было последним, что она хотела и, осознав, что она есть, что она может чувствовать, Эмма пыталась отключить это, но не могла. Действуя по обратной схеме, жизнь поднимала её наверх, раскручивая все быстрее и быстрее, пока, наконец, не выкинула в реальность. Осязание немедленно дало понять, что она лежит на земле, а слух позволил различить чьи-то голоса вдалеке и учащенное дыхание совсем близко.
Резко поднявшись и открыв глаза, Эмма сразу же пожалела о том, что не сделала все наоборот, в замедленном варианте. Картинка снова изобразила карусель, локти подкосились и Эмма плюхнулась обратно на землю.
-- Эмма, Эмма, -- кто-то осторожно приподнял её, и она почувствовала, как оказалась в крепких объятиях.
-- Фел, -- выдавила она хриплым голосом и зашлась кашлем.
-- Это, видимо, хлороформ, -- сказал он, гладя её по рукам и спине. -- Голова кружится?
-- Да.
-- Скоро пройдет. Попытайся открыть глаза, только медленно, хорошо?
Так она и сделала, и когда карусель сбавила обороты и затем совсем встала, Эмма огляделась вокруг. Первым, что она смогла разглядеть были тени, расхаживающие неподалеку от них. Сначала это было что-то размытое, лишь отдаленно напоминающее человека, но вскоре зрение восстановилось, и она разглядела несколько фигур в длинных черных одеждах, а потом еще несколько, и еще. Головы их были скрыты в глубоких капюшонах, лица спрятаны под масками.
Все было так, как описывал Макс, и люди в капюшонах и огромное дерево с низкой кроной, словно выросшее из скалы, разломав её на куски. Они торчали из земли, окружая его широкий ствол и...
-- Ты в порядке? -- спросил Феликс.
-- Да, -- тихо ответила Эмма, а на глазах появились слезы.
Все это: их похищение, люди в длинных одеждах, это место означало одно -- они все-таки попались. Вдруг, где-то позади неё послышался тихий смех и, повернув голову, Эмма встретилась взглядом с Альгадо.
-- Гордячка, -- произнес он странным тоном, в карих глазах полыхал огонь факелов. -- Даже сейчас, когда дело -- дрянь, ты не хочешь признать, что тебе элементарно страшно.
И, по привычке, она хотела "ударить" в ответ, но не смогла. Разорвав взгляд, Эмма обратила внимание на то, что парень сидит на земле, облокотившись на длинную, по всей видимости -- деревянную жердь, к которой он был прикован за правую руку. Совсем рядом с ним журчал ручей. Он вытекал из-за каменных глыб, окружающих дерево, у которого сидели они с Феликсом. Как этот дуб мог прорости через огромную каменную глыбу, и как она появилась в лесной чаще? Где же они? Сколько времени она была без сознания?
Мучаясь этими вопросами, Эмма услышала, голос Феликса:
-- А тебе самому не страшно, Альгадо?
-- Мне, -- начал Демиен, но тут раздался выстрел.
Вскрикнув, Эмма прижалась к Феликсу и бросила взгляд на Демиена -- все трое были в порядке, если не считать того, что они похищены и скорее всего не доживут до рассвета.
-- Заткнитесь, вы трое, -- прогремел голос мужчины, который стоял ближе всех, в руках он держал пистолет.
Эмма и Демиен переглянулись и по легкому кивку, она поняла, что парень тоже узнал его. Совершенно точно, этот противный голос принадлежал одному из убийц Ганны Эстер.
-- Закройте рты, ясно?!
-- А то что? -- с вызовом спросил Демиен, и Эмма вздрогнула, когда мужчина подошел и приложил его пистолетом по челюсти.
Сжав руку Феликса, она с ненавистью посмотрела на ряженого.
-- Не убедил, -- нагло продолжил Демиен, вытирая кровь свободной рукой. -- Хотите убить нас? Вперед! Чего тянуть?
Еще удар, и сдавленный стон сорвался с его губ.
-- Если не заткнешься сейчас, я лично пристрелю тебя после завершения ритуала.
-- После? -- с удивлением переспросил Демиен, заслоняя лицо от очередного удара.
Но его не последовало. Вместо этого, мужчина отошел в сторону, пропуская второго безликого, который подошел и остановился около парня. Молчание длились секунд десять, а когда он заговорил, Эмма показалось, что его голос звучит ужасно неестественно. Видимо, продвинутые сектанты использовали прибор для его модификации.
-- Никто из обозначенных звездой не пострадает во время ритуала, -- произнес он, -- Делайте все, что вам скажут, не сопротивляйтесь, и когда мы закончим, вы сможете забыть это и жить дальше. Я настоятельно рекомендую вам забыть.
Сердце кольнуло и, переварив все сказанное, Эмма поняла две вещи:
Во-первых, они ошиблись с датой солнечного затмения. Как это могло произойти неизвестно, и почему никто из них не заметил опечатки в её календаре, она не могла понять. Во-вторых, он сказал, что в порядке будет лишь звездная восьмерка, а про них с Феликсом промолчал. Чувство недосказанности больно кольнуло в груди. Тем временем, мужчина удалился в сторону, где поодаль от остальных стояли двое. Судя по тому, как расступались перед ними все присутствующие, эти трое являлись лидерами группировки.
-- Что будем делать? -- тихо спросила Эмма.
-- Не знаю, -- ответил Феликс. -- Их слишком много и они хорошо вооружены. Пока ты была без сознания, я услышал голоса Макса и Лилиан, похоже, это не они писали тебе. Не знаю, какой площади эта икебана, -- он кивнул на дерево, -- голоса звучали приглушенно, но по ругани этих уродов, стало ясно, что нашим тоже досталось.
-- Они же не...-- мысль вырвалась, но от поглотившего её страха закончить ей не удалось.
-- Нет, -- успокоил Феликс, -- я слышал разговор: восьмерка нужна им живой, а вернее не они сами, а их кровь в их живущих телах. Один из троицы сказал ряженому, что по его сигналу он должен будет сделать надрез на запястье Альгадо, на том, на которое надет браслет.
Эмма посмотрела на Демиена и заметила, что на его привязанной руке действительно есть украшение.
-- Хочешь, дам поносить? -- спросил он, заметив её взгляд.
-- Альгадо, -- произнесла она как можно тише, -- пожалуйста, не говори...
При этом взгляд её коснулся его разбитых губ.
-- Беспокоишься обо мне, Керн? -- усмехнулся он.
Отвернувшись, Эмма прижалась к Феликсу и, закрыв глаза, слушала, как удары его сердца отмеряли время, минуту за минутой. Прошло уже около десяти, но ничего не происходило. Ряженые стояли или ходили неподалеку от них. Шеренга факелов, вбитых в землю и окружающая место ритуала на расстоянии десяти метров, освещала этот клочок ужаса. А лес, он словно понимал, что творится что-то неладное, и был безмолвен. Ни шороха, ни звука, лишь уханье филина изредка разбавляло тишину, придавая, и без того отчаянному положению, безнадежности.
Ищут ли их? Кто-то вообще заметил, что они пропали? И, где этот чертов Диего Альгадо, с его уверениями в безопасности и президентской охраной? Эмма прикусила губу. Все её друзья были здесь. Она не могла видеть их, но прекрасно помнила схему из зарисовок Соболева: двойной круг с обозначением "Х" посередине внутреннего и на нем же восемь человек, расположенных в равных отрезках друг от друга, в зонах, разделенных волнистыми линиями, которые брали начало от этой самой Х", и вытекали за пределы схемы.
"Ну конечно, -- подумала Эмма, -- это ручьи. Вот, если бы я обошла эти камни и дерево... "
-- Даже не думай! -- прошипел Демиен, заметив, с каким интересом она заглядывает за поворот. -- Штандаль, держи эту идиотку!
-- Он прав, Эм, -- нехотя признал Феликс. -- Мы должны сидеть тихо, все мы.
-- А вот насчет всех я не согласен.
Эмма посмотрела на Демиена: лицо его было напряжено, серьезный взгляд сквозил решимостью, и в то же время, она почувствовала его страх. И, внезапно, Эмма ощутила что-то странное, совершенно новое. Господи, она что, жалеет его?
-- Эй, -- размахнувшись, Демиен бросил камень в сторону, где стояли лидеры. -- Идите сюда, нужно поговорить!
Феликс еще крепче прижал её к себе.
-- Заткнись, идиот! -- послышался, справа голос Соболевой, но Альгадо попросту проигнорировал её, как и гневный взгляд Эммы.
-- Спокойно, Керн, -- сказал он, когда заметил, что троица движется в их сторону, -- я вытащу вас отсюда.
-- Наглый, самоуверенный балван! -- успела выдавить Эмма, прежде чем они остановились около него.
-- Отличная ночка для жертвоприношения, -- сказал Демиен, поднимаясь с земли.
-- Что тебе нужно? -- прогремел электронный голос.
-- Почему бы вам не отпустить этих двоих? -- предложил он, кивнув в их сторону. -- Они не нужны для вашего тупого ритуала.
Мужчина, тот, что ранее подходил к ним, приблизился и неожиданно ударил Демиена так, что тот рухнул на землю. Из носа хлынула кровь.
-- Отстаньте от него! -- услышала она свой крик, когда охотник занес руку во второй раз.
-- А вы странная личность, мисс Керн, -- сказал мужчина, оборачиваясь. -- Своих врагов не надо жалеть, их можно лишь ненавидеть.
-- Мы не враги! -- сказал Эмма, не понимая, откуда в ней столько смелости.
Она перевела взгляд на Альгадо -- он смотрел на неё и удивление, так отчетливо читаемое в его глазах, могло показаться забавным, если бы не эти обстоятельства.
-- Мы с ним... просто мы разные, но мы -- не враги.
-- Эмма, -- прошептал Феликс, -- не провоцируй их.
-- Мы могли бы усыпить их так же как Шорса, -- сказал вдруг второй голос, и Эмме показалось, что он принадлежит женщине. -- Давай выведем их из зоны ритуала?
"Это что, попытка помочь? -- подумала Эмма".
-- Нет, -- ответил мужчина. -- Все будет так, как есть.
-- Но...
-- Я сказал, нет! -- рявкнул он. -- Идите на свои места: время начинать.
Троица разошлась, но их лидер остался неподалеку. Ряженные засуетились, вскоре к нему подошли четверо, и он раскрыл перед ними сверток, точно такой же, какой унесли с собой двое других членов троицы. Блеснув в свете факелов, в её глазах отразились четыре серебряных кинжала. Открыв рот, она вцепилась в Феликса так, словно идут по его душу.
-- Не беспокойся, Керн, -- сказал Демиен, -- они не тронут его.
Эмма повернулась, но он уже не смотрел. Если бы она не знала его весь этот год, то решила бы, что он пытается подбодрить её. Но это было не в стиле "золотого мальчика", и она взглянула на Феликса, а он лишь пожал плечами. Отвратительное чувство жалости снова завладело её сердцем и, не отрывая глаз, она наблюдала, как к парню подошел один из ряженых. Он приказал ему подняться на ноги, но Демиен, одарив охотника издевательской ухмылкой, даже не шелохнулся. Эмма почувствовала, что улыбается. Он не сделал этого и во второй раз, когда мужчина повторил приказ громче.
И вдруг, прямо около неё, в каких-то тридцати сантиметрах, в землю ударила пуля. Демиен, с побледневшего лица которого в этот миг сошли все эмоции, резко повернул голову в их сторону. Что-то было в его взгляде, когда он посмотрел на Феликса. Тот, словно выполняя его просьбу, молча кивнул и еще крепче прижал её к себе. Затем, переведя полный ненависти взгляд на главаря, Демиен медленно поднялся на ноги.
-- Умный мальчик, -- сказал тот и, вскинув руку над головой, произвел три выстрела в воздух.
"Сигнал, -- пронеслось в голове, прежде чем он ощутил острую боль в руке". Крепко сжимая зубы, чтобы не закричать, Демиен посмотрел туда, где на запястье появился ровный, поперечный разрез. Кровь стекала по кисти и капли, одна за другой, окрасили воды ручья в красный цвет.
Вскочив на ноги вслед за Феликсом, она хотела броситься в ту сторону, откуда раздался крик Лилиан, где-то плакала Ванесса и слышалась ругань Громова, но как только она сделала пару шагов, как раздался выстрел, и она уже подумала, что все -- это конец, как вдруг произошло нечто необъяснимое. Пуля, летевшая со скоростью сто двадцать метров в секунду, отскочила от воздуха прямо перед её лицом. Побледнев, она посмотрела на Феликса, а затем на Демиена -- на лицах обоих читались шок и недоумение.
-- Что за черт? -- проговорила она, когда, протянув руку перед собой, наткнулась на невидимую преграду.
-- Отойдите назад, мисс Керн! -- приказал электронный голос, но она не слушала.
Быстро, она прошла пару метров, проводя ладонью по воздуху и сделав еще два выстрела, мужчина убедился, что это бесполезно и более того -- опасно. Отрекошетив, пули разлетелись в стороны и уложили двоих его людей.
-- Ну что, -- со злорадством закричала Эмма, -- получили, уроды?! Давай, выстрели еще! Только прицелься хорошенько, чтобы отскочив, пуля размозжила твою мерзкую, тупую башку!
-- Керн, -- слабо усмехнувшись, произнес Демиен и, обернувшись, она увидела, как парень оседает на землю, -- ну, ты... даешь...
-- Феликс! -- закричала Эмма, и он бросился к Демиену сразу за ней. -- Ему нужна помощь!
Быстро сняв рубашку, Феликс оторвал кусок ткани.
-- Чтобы остановить кровь, -- пояснил он.
Но Эмма не слушала. Она вдруг замерла глядя на ручей. Вода, разбавленная кровью и уносящая её в сторону леса, внезапно остановилась, а мгновение позже, изменила направление. Теперь поток несся прямо за каменные глыбы, окружающие дерево, и это было еще более странно, чем то, что они вытекали из-за них.
-- Это против законов физики, -- ошарашенно проговорила она, хватая Феликса за руку.
Это было ненормально: невидимая стена, ручьи, свободно меняющие направление, а теперь еще тучи, которые и так были темнее темного, почернели и как будто повисли у них над головами. Ветер, появившийся из ниоткуда, с каждой секундой набирал обороты, небо озарила яркая вспышка и следом раздался оглушительный раскат грома.
-- Эмма...
Феликс указал куда-то верх и, присмотревшись, она увидела как что-то, быстро приближалось в их сторону.
-- Златоглазка, -- прошептала Эмма, когда точка приблизилась достаточно, чтобы узнать в ней их недавнюю знакомую. Бабочка свободно прошла сквозь невидимый барьер, и, напрочь игнорируя Эмму, села на грудь её парня.
-- Эй, -- воскликнула Эмма, пытаясь смахнуть её, -- вообще-то это мой будущий муж!
-- Похоже, твоя соперница так не думает, -- сказал он, стараясь не показать страха, который сковывал его изнутри с того самого момента, как они очнулись здесь, в лесу.
Вдруг, небо озарила серия вспышек, и молния ударила в нескольких метрах от них, а где-то позади еще две.
-- Вивиен! -- закричал Феликс, услышав испуганный крик девушки.
Он подскочил и рванул было в ту сторону, но очередная молния, ударившая в землю прямо на пути, заставила его отскочить назад.
-- Феликс!
Эмма схватила парня и притянула его к себе. Сидя на земле, они крепко обняли друг друга. Люди в капюшонах словно исчезли, и, находясь в эпицентре катаклизма, в то время как частота ударов нарастала, Эмма мечтала сделать то же самое.
-- Господи, -- вырвалось у неё, когда очередная молния ударила в ручей, рядом с лежащим без сознания Альгадо.
Тогда, Феликс взял её лицо в свои ладони и улыбнулся.
-- Не бойся, -- сказал он, -- я не допущу, чтобы ты пострадала! Но я должен пойти и помочь Вивиен, хорошо? Мы должны помочь им всем.
-- Но я не...
-- Перевяжи его, -- сказал Феликс, кивнув на своего одногруппника. -- Вот, возьми.
Он отдал ей оторванный кусок ткани и обнял Эмму за плечи. Его глаза светились, излучая столько нежности, губы прикоснулись к её, руки крепко прижали к груди.
-- Я так сильно люблю тебя Эмма! Ты веришь мне?
-- Да, -- ответила она и вскочив на ноги, Феликс скрылся за поворотом.
Проводив его взглядом, Эмма посмотрела на Демиена. Его красивое, немного смуглое лицо стало таким бледным, кровь из раны все так же стекала на землю. Ей стало нехорошо, совсем как тогда, когда она увидела умирающую Ганну Эстер. Голова закружилась и ища опору, Эмма попыталась нащупать невидимый барьер, спасший её от пуль. Но его не было и она просто упала через линию зоны ритуала.
"Мы можем выбраться! -- пронеслось в голове".
Ощущая волну радости, Эмма быстро поднялась и хотела немедленно бежать к Феликсу, чтобы сказать ему -- они свободны. Но тут взгляд её снова упал на лежащего у ног парня. В своей руке она почувствовала кусок ткани, а в душе нити совести, словно канаты стянувшие её руки и ноги, не позволяя уйти. Проклиная себя, Эмма упала на колени и схватив его кровоточащую руку, стала быстро перевязывать.
Затянув повязку потуже, чуть выше раны, она завязала крепкий узел и вдруг обратила внимание на перстень. Было странно, что Альгадо продолжает носить его, и сама не понимая зачем, она протянула руку. Но едва её пальцы коснулись металла, как что-то сверкнуло над головой и оглушенная, Эмма обмякла на груди Демиена.
Теряя сознание в этот раз, она погружалась не в темноту. Все вокруг озарил яркий свет, мерцающие волны которого, исходя от дерева, накрыли лес. А затем Бавария, Германия, Европа, материк и, в конце концов, вся планета оказалась объята волшебным сиянием. Это продолжалось около минуты, после чего оно, начав рассеиваться, вскоре исчезло совсем. Ветер стих, на небе засияли звезды, а лес начал подавать признаки жизни.
-- Ищите вход в сокровищницу! -- громко приказал электронный голос. -- Осмотрите здесь все!
Подойдя к лежащему на земле Демиену, мужчина приложил пальцы к его шее.
-- Жив, -- изрек он и, встав, пошел к глыбам окружающим величественный дуб.
-- Ты даже не проверишь, как его рана? -- всхлипывая, спросила женщина.
Она присела на колени, рядом с парнем и девушкой, капюшон упал назад, позволив её золотистым волосам рассыпаться на плечи густым водопадом.
-- Какая же ты сволочь! -- закричала она сквозь слезы. -- Эти дети ... им всем нужна помощь!
-- Прекрати истерику! -- холодно ответил мужчина. -- Мы сделали то, ради чего наша семья работала на протяжении веков, то, к чему мы стремились всю нашу жизнь. Мы всегда были готовы к жертвам! А теперь, когда печать сломана, нам нужно достать сокровища!
-- Ищи, сколько влезет! -- гневно сказала женщина. -- А я собираюсь помочь им выжить!
***


Свет.
Поток мерцающего света подхватил её и понес на своих волнах. Снизу, сверху, в каждой точке пространства был только он, и от того, понятие "направление" теряло свою значимость, ведь определить его было невозможно. Скорость и время, тоже выпали из её реальности, будто она находилась вне этого мира, с его земными законами. И, она не могла описать это, но чувствовала, словно балансирует на грани сознания с подсознанием. Эмма знала -- граница была где-то здесь, она должна быть, но её не было. Поток смыл её и теперь, когда сознание было очищено от предубеждений и все барьеры уничтожены, воздух вокруг завибрировал, свет становился все ярче и ярче. Эмма закрыла глаза и уши, потому что звук, появившийся незаметно, плавно, но быстро нарастал. Все это было вокруг неё, и в тоже время, она понимала, что это происходит вовсе не снаружи, -- это было у неё в голове.
"Расслабься, -- шептал внутренний голос, -- впусти это в себя".
И, она впустила. И, как только это произошло, все исчезло: звук, свет, страх... На место него пришла уверенность, и спокойствие горячей волной разлилось по её телу. Она почувствовала, что свободна. Словно оковы спали с её, казалось, обнаженного тела. Она не видела себя, потому что её глаза все еще были закрыты, но она ощущала легкий ветер на своей коже.
Внезапно ноги погрузились в мягкую траву и, осознав, что стоит на земле, Эмма, наконец, осмелилась открыть глаза. Она была в лесу, на залитой солнцем поляне, в центре которой стояло огромное, раскидистое дерево, мощный ствол и густая зеленая крона которого шептали, звали к себе, тянули её как магнитом. Эмма застыла в нерешительности. Эта поляна, лес вокруг и величественный дуб, были словно родные. Она вдруг поняла, что была здесь когда-то, но не могла вспомнить. Она просто знала, что это её место, и здесь она -- настоящая.
Кто-то положил ей руки на плечи -- это был Макс, а слева стояла Лилиан. Все их друзья были здесь, с ними. Среди них был и Демиен, лицо которого излучало спокойствие, -- она еще никогда не видела его таким, -- и когда взгляды их встретились, он улыбнулся ей, а она ответила той же чистой улыбкой, словно и не было никогда вражды между ними.
Девять человек, повинуясь необъяснимому желанию, протянули друг другу руки. Пальцы переплелись и, образовав замкнутый круг, ключи окружили величественный дуб. Они приблизились и, склонив головы, лишь слегка коснулись ими многовековой коры.
И в тот же миг, будто миллиарды частиц ворвались в её тело и заискрили в нем, изменяя каждую молекулу, преобразуя каждый атом в нечто новое, совершенное по своей сути. Её кровь кипела. Эмма чувствовала, как она бежит внутри, переливаясь всеми цветами радуги.
По позвоночнику, волна за волной, пробегала приятная дрожь, наполняя тело и вырываясь наружу нескончаемым потоком энергии. Её кожа светилась изнутри, её волосы, как мощнейшие сенсоры улавливали каждый звук, каждое движение, каждую жизнь на планете. Это было прекрасно, удивительно, волшебно...
Зачарованная, она хотела поделиться этим со своими друзьями, но подняв голову, девушка обнаружила, что вокруг никого нет. Она осталась одна, и память, с первыми отголосками возвращающегося страха, заполнила её сознание.
-- Что со мной? -- Эмма посмотрела на свои руки и ужаснулась.
Её пальцы таяли, становясь прозрачным облаком, а она сама уже не чувствовала твердой земли под ногами.
-- Я умерла?
И тут, она снова услышала шепот, и казалось, это само дерево говорит с ней.
-- Нет, дитя, ты не умерла! Твоя жизнь только начинается, и тебе предстоит пройти через многое, прежде чем путь будет завершен... Нет, ты не умерла, -- сегодня ты пробудилась! А теперь, иди. Друзья ждут тебя.
***


Первое, что она почувствовала, придя в сознание -- это невыносимая боль в правом плече. Следовательно, -- она все еще жива, а все, что было до этого -- плод её пошатнувшейся психики. Чьи-то руки бережно приподняли её голову.
-- Эмма, Эмма! -- этот голос...
Резко распахнув глаза, она увидела перед собой взволнованное лицо Артура Шорса.
-- Очнулась, -- крикнул он и погладил её по щеке. -- Боже, Эмма... Как же ты меня напугала... Болит что-нибудь?
-- Плечо, -- ответила Эмма. -- Наверное, вывихнула.
Осторожно ощупав её руку, он покачал головой.
-- Нет, -- сказал Артур, -- это не вывих. Ты просто сильно ушиблась и распорола кожу. Тут небольшая рана.
-- Ай, -- воскликнула она и рассмеялась.
-- Ты смеешься?
-- Мы живы, -- сказала Эмма, -- мы пережили это! Все мы...
И тут она прочла его взгляд. Артур опустил глаза и напряженно выдохнул, точно так, как делают, собираясь сообщить нечто плохое.
-- Эмма, послушай...
-- Кто? -- вырвалось из глубины души, перед тем, как волна дикой боли согнула её пополам.
Оттолкнув Артура, Эмма приподнялась и нашла глазами Феликса -- он неподвижно лежал на земле, а все остальные сидели вокруг него бледные и безмолвные. Она посмотрела в глаза Максу и все поняла.
-- Нет...
Отбросив от себя руки Артура, она поползла к своему парню. Земля, немного влажная и податливая, забивалась под ногти, камни царапали кожу в кровь. Друзья расступились и, не обращая внимания на их лица, Эмма осторожно дотронулась до его волос. В тот же миг её обдало волной леденящего отчаяния. Его не было... она больше не чувствовала его. Сколько раз он вот так же лежал на её кровати, сколько раз она наблюдала, как он, просыпаясь, открывает свои глаза, и эти губы расплываются в нежной улыбке.
Проведя пальцами по его коже, Эмма ощутила дрожь. Она поднималась откуда-то изнутри, захватывая её, частичку за частичкой. Дрожь становилась все сильнее и наконец, упав к нему на грудь, она издала горький протяжный стон.
-- О Боже, неееет...
Страх, боль, отчаяние затопили её сознание, и она уже не понимала, что делает. Все мысли спутались в один сплошной болевой ком, подкатывающий к горлу. Схватив Феликса за плечи, она начала трясти его изо всех сил. Дыхания не было. Она кричала ему, била его в грудь, трясла, целовала его лицо, но он не реагировал. Сердце оглушало её тишиной.
-- Очнись! Слышишь, очнись!!!
-- Керн, -- тихо позвал за спиной голос Демиена Альгадо, -- прекрати, он мертв...
-- Нет, это не возможно! Это не правда... нет, он не может! -- вскочив на ноги, она накинулась на парня и стала бить его по груди и рукам. -- Он не мог! Ты слышишь? Он не мог! Он обещал, что всегда будет рядом, -- сквозь рыдания кричала Эмма.
Она смотрела ему в глаза, и Демиен не знал, что больше беспокоит его: та её боль, которая отражалась в его взгляде, или та, которую он сам испытывал при каждом новом ударе.
-- Мы собирались пожениться! Он не мог так со мной поступить!
Не говоря ни слова, Демиен схватил её руки, все еще наносящие по нему удары, и передал девушку своему дяде.
-- Общение с истеричками -- это по твоей части, -- сказал он, отходя, и тут же метнулся в сторону, потому что, вырвавшись, Эмма бросилась на него.
Но, он ошибся: вместо продолжения сцены, она снова упала рядом с Феликсом, крепко обняла его и больше не поднималась, только плакала и плакала, без остановки. Никто не трогал её, никто не пытался забрать у неё тело, и только мертвецки бледная Вивиен Сион сидела рядом, держа его за руку и смотрела сквозь мир пустыми глазами.
-- Нам нужна помощь, -- заметила Лилиан.
Макс и Кира кивнули, они сидели на земле, облокотившись друг на друга, он разглядывал свою повязку.
-- Лил права, -- согласился Виктор.
-- Но, там, наверняка, охотники, -- возразила Ванесса, -- это опасно.
-- Несс, они уже получили то, что хотели и бросили нас умирать.
-- Тогда кто перевязал тебя, меня и всех остальных?
-- Это рубашка Феликса, -- голос Киры дрогнул. -- Они... они...
-- Нет, -- ответила Эмма. -- Они его не трогали, Феликс сам снял её, когда я попросила его помочь Альгадо. Он отдал мне кусок ткани, чтобы я смогла сделать перевязку, а сам побежал на помощь Вивиен. А дальше я... я не знаю...
-- Он... он спасал меня? -- растерянным дрожащим голосом проговорила Вивиен. -- Фел умер, потому что спас-сал меня?.. Я...
Она не смогла договорить, потому что слезы начали душить её. Тогда Виктор подошел и, опустившись рядом с девушкой, крепко обнял.
-- А остальные? -- спросил Макс -- Кто же позаботился о нас? Почему все мы остались живы?
Эмма пожала плечами, она не могла думать. Каждая новая мысль причиняла ей боль.
-- Это перстни, -- сказала Лилиан и уставилась на Эмму, которая бессознательно вертела на пальце один из них; её воспаленные глаза расширились, встречая взгляд подруги. -- Перед перелетом... ты убедила меня надеть его перед перелетом... Ты спасла меня...
-- Это глупое, но пока единственное объяснение, -- произнес Демиен и тоже посмотрел на Эмму.
Но она знала, что другого не будет. От чего-то, Эмма была уверена -- перстни удивительным образом защитили их. Феликс же был полностью беззащитен перед стихией...
Прерывая её начинающуюся истерику, Артур обратился ко всем:
-- Кто-нибудь объяснит мне, кто те люди, что напали на нас, что это вообще было, и почему вы молчали? Совет...
-- Это и был совет! -- перебил его Демиен со своим обычным видом превосходства.
-- Что ты несешь? Спятил?
-- Вообще-то он правду говорит, -- сказала Кира.
Подойдя к другу, она взяла его за руку.
-- Мой отец и отец Виктора и, кажется, еще Мартин Леони были членами этой секты.
-- Почему секты? -- не понял мужчина.
-- А что это все, по-твоему? -- закричал Демиен.
Сорвав повязку, он почти вмазал запястьем ему в лицо, кровь вновь потекла по коже.
-- Только повернутые сектанты могут верить мифу, что в результате массового убийства на них снизойдет откровение о местоположении несметных сокровищ.
-- Он прав, -- пытаясь держаться за здравый смысл, сказал Уоррен. -- Мы живем в реальном мире, а не в сказочном королевстве.
-- Демиен, -- Кира схватила его за руку и попыталась вернуть все на место, но её собственная рука не слушалась.
Тогда, не говоря ни слова, Эмма встала и подошла к ним. Кира передала ей кусок ткани и та уже хотела начать работу, но Демиен отстранился. Вздохнув, она посмотрела на него и он вздрогнул.
-- Дай сюда свою руку, Альгадо, -- потребовала Эмма, -- или я пристрелю тебя!
-- Чем? -- едва засмеявшись, Демиен смолк, увидев пистолет в руках Артура.
-- Нашел на земле, -- пояснил он и подмигнул Эмме.
Когда она закончила, Демиен подошел к Кире и отвел её в сторону.
-- Послушай, -- начал он, -- это покажется странным, но я точно знаю, где поместье, я...
-- Я словно вижу его сквозь деревья, -- продолжила Кира.
Взволновано посмотрев на друга, она оглянулась -- все члены "Созвездия" и Артур собрались вокруг их однокурсника. Щемящая тяжесть снова захватила душу, в глазах защипало.
-- Нужно отнести Феликса в поместье, -- всхлипнула она и прижалась к Демиену, а тот обнял её. -- Как такое могло случиться, Дем? Только вчера мы сидели вместе на собрании факультета. Как это могло произойти с нами?
-- Иди сюда, -- сказал он, прижимая её крепче, -- плачь, слезы уймут боль. -- Когда же она затихла, он вытащил из кармана брюк носовой платок и промокнул им влажное лицо девушки. -- Пойдем, нужно выдвигаться.
Когда они вернулись к остальным, Кира заметила, что Артур ходит туда-сюда, усиленно всматриваясь в землю под ногами.
-- Что ты делаешь? -- спросила она.
-- Пытаюсь понять, где мы находимся и как вернуться.
Демиен усмехнулся, и голос его стал преисполнен едким сарказмом:
-- Изучая следы?
-- Предлагаешь другой способ? -- раздраженно спросил он у племянника.
-- Поместье там, -- уверенно ответил Демиен, указывая направление.
-- Что? Ты понятия не имеешь, где мы! -- возразил Артур. -- Нас вырубили, несли сюда неизвестно сколько времени, или везли, -- мы можем быть где угодно!
-- Поместье там, -- спокойно повторил Демиен, -- и мы идем! А ты, если хочешь, продолжай заниматься троплением, сколько душе угодно.
Эмма кивнула Максу, и он поднял Феликса на руки. Лилиан предложила сделать носилки из ветвей, но он отказался, заявив, что сам донесет своего друга.
-- Альгадо, -- громко позвала Эмма и оба, -- Артур и Демиен, мгновенно обернулись, -- мы идем с тобой.
Переглянувшись, компания двинулась в его сторону.
-- Похоже, у тебя открылся дар убеждения, -- заметила Кира.
-- С чего вдруг такое доверие, Сваровский? -- поинтересовался Демиен.
Макс молча прошел мимо него, как и остальные, только Громов, замыкающий процессию, бросил на ходу:
-- Доверие здесь не причем, Альгадо. Просто все мы знаем, что этот путь приведет нас в "Пятый луч". Не сходите с ручья, -- добавил он, посмотрев на Киру.
-- И не собирались, -- хмуро изрек Демиен. -- Чтоб вас всех по матушке природе!
-- Новое ругательство? -- осведомился Шорс, обходя его. -- Оригинально, но знаешь, программирование у тебя лучше выходит.
Ночь, еще недавно бушевавшая над ними, сейчас превратилась в одну из ясных и тихих летних ночей. На небе горели яркие звезды, их свет, проникающий сквозь листву, красиво мерцал в водах ручья. Безмолвный лес ожил, отовсюду слышались голоса птиц и животных. Справа от них, что-то выскочило из-за дерева и пронеслось под ногами прямо в кусты орешника.
-- Можно, я так останусь? -- спросила Лилиан, вцепившаяся в Виктора всеми конечностями.
-- Ты пережмешь мне бока! -- выдавил он, пытаясь разжать её ступни за своей спиной. -- Тебе на борьбу надо записаться.
-- Прости, -- виновато сказала она и спрыгнула на землю, -- мне страшно.
-- Это был всего лишь заяц, Лил. Они не едят людей, -- сказал он, приобняв её за талию. -- Но, если ты собираешься кидаться на меня при каждом шорохе, то готовься, что в итоге нести придется меня.
Через некоторое время Макс остановился и, положив Феликса на землю, сел рядом.
-- Мы не собирались на привал Сваровский, -- бросил ему Демиен, замедляя ход.
Подойдя ближе, Артур заметил, что повязка парня пропитана кровью, а сам он очень бледен.
-- Тебя нужно перевязать, -- и, так как ничего другого не оставалось, он снял свою рубашку, оторвал от неё длинную, широкую полоску и, сложив её вдвое, и перевязал руку Макса.
-- Спасибо, -- поблагодарил парень и начал подниматься, -- теперь мы можем продолжить путь.
-- Нет, Макс, -- строго сказал Шорс, когда тот наклонился за Феликсом, -- тебе нельзя. Никому из вас.
Взглянув на Эмму, сидящую около с умершего, он опустился на корточки рядом с ней и спросил:
-- Ты позволишь мне?
Эмма подняла свои, полные слез, глаза и кивнула.
-- Мы идем уже сорок минут, -- сказал Артур, обратившись ко всем. -- Может быть, все-таки, лучше сесть и обдумать: то ли мы делаем?
-- То, -- коротко ответил Уоррен.
-- Вы все так в этом уверены, но я не могу понять, почему. Вы бывали здесь раньше?
-- Нет, не были, кажется.
-- Кажется?
Уоррен хотел ответить, но его перебила Ванесса.
-- Слушайте, мистер Шорс, -- мы не знаем, откуда знаем дорогу, но если продолжим двигаться вдоль ручья, точно окажемся дома, рано или поздно. Просто поверьте мне.
-- Хорошо, -- ответил мужчина, -- пойдем дальше.
-- Аллилуйя! -- воскликнул Демиен и двинулся вперед.
Подхватив Феликса, Артур зашагал следом, а Эмма шла позади него, вместе с Максом.
-- Держись, -- шепнул ей друг и обнял. -- Ты в этом не одинока, Эмма. Мы все потеряли его и мы должны это пережить.
-- Я... не мо-гу, я... не хо-чу без не-го...
Рядом с ними всхлипнула Вивиен и, обернувшись, Эмма встретилась с ней взглядом. Понадобилось всего пару секунд, чтобы до неё дошел один факт: ни у неё одной разорвалось сердце, они обе любили его и потеряли. И, отпустив Макса, она обняла свою подругу.
-- Прости меня... мне так жаль, Вивиен!
-- И ты меня прости, -- ответила та, разревевшись. -- Если бы он не пошел помогать мне... а я... я даже не знаю, что произошло...
Эта боль -- общая боль, связывала их теперь, как ни с кем другим. Эмма крепче прижала её к себе.
-- Может хва...
-- Заткнись, скотина! -- зашипела на друга Кира и, закатив глаза, Демиен сел на землю.
-- Отлично, -- громко сказал он, -- устроим привал!
А потом почти шепотом добавил:
-- Может быть, хоть мертвым они его поделят!
Пинок подруги заставил его замолчать, а сама Кира подошла и села рядом с Максом.
-- Как ты?
-- А ты? -- спросил он.
-- Плохо.
-- Иди сюда, -- и, не раздумывая, она юркнула в его объятия.
-- Мне так плохо, -- повторила она тихо, -- что если среди них был мой... был ректор?
Запустив пальцы в её волосы, Макс нежно прикоснулся губами ко лбу и вздохнул.
-- Кира то, что ректор был заодно с ними, не меняет того, что он твой отец. Но, его там не было, и это точно, потому что мы сами видели как его забрала полиция. С тех пор он находится под арестом.
-- Знаешь, я хотела поехать и поговорить с ним, я хотела расспросить его: почему он так поступил? Когда это началось? И, я так хотела понять, когда кончилось то время, где мы были единственной опорой друг для друга. Макс, я до сих пор не могу поверить, что он поступил так со мной, что он меня не любит!
-- Зато я, -- начал Макс, и что-то повисло между ними в воздухе готовясь изменить их мир снова, но в этот момент голос Артура разрушил её ожидание.
-- Нужно идти дальше, -- оповестил он.
Поднимаясь, Лилиан оступилась и упала на землю.
-- Помочь? -- спросил Уоррен.
-- Сама справлюсь.
Лилиан встала на ноги и отряхнулась
-- Ну, зачем я надела в самолет каблуки? -- пробубнила она себе под нос.
Подойдя к дереву, девушка оперлась об него одной рукой, а другой схватилась за каблук. Раз, и хрустнув, каблук остался у неё в руке. Та же участь, постигла и второй. Обернувшись, и удостоверившись, что она все еще видит своих друзей, Лилиан посмотрела на каблуки в своей руке.
-- Бедные мои Прадо, -- вздохнула она, -- прощайте.
Лилиан замахнулась и забросила их в ближайший кустарник.
-- Ай!
-- Ой! Дылда невоспитанная!
В ужасе, девушка отскочила в сторону.
-- Кто здесь? -- дрожа, проговорила она.
Но вместо ответа, назад полетели её каблуки и, закричав, она бросилась к друзьям.
-- Господи, господи, -- не успевая дышать, она вцепилась в Виктора, -- там, там...
-- Что, опять заяц? -- усмехнулся он.
-- Нет! Я... а там... а он... и я...
-- Лилиан, успокойся, -- сказала Ванесса, отрывая её от друга. -- Ты просто устала. Давай, возьми меня под руку!
-- Куст говорил со мной! -- с ноткой отчаяния закричала Лилиан и абсолютно все обернулись к ним.
-- О, глядите, -- воскликнул Демиен, -- у нас новый пророк Моисей!
Похоже, он единственный забавлялся ситуацией.
-- Ты многое перенесла, Лил, как и все мы, -- продолжил Уоррен. -- Это стресс, поверь. Тебе показалось.
Лилиан оглядела компанию и вздохнула.
-- Да, наверное, -- с сомнением ответила она.
-- Нам нужно идти, -- напомнил Макс, -- мне кажется, что мы уже близко.
-- Идем, -- отозвалась Лилиан, и аккуратно положив на землю пойманный каблук, она поспешила за остальными.
Лес продолжал свой монолог, окружая их множеством звуков, а они продолжали идти, сделав на пути еще две остановки. Артур, хоть и выглядел внушительно, но тоже нуждался в отдыхе, как и все они.
-- Мне нужно, -- начал было Артур, как вдруг Демиен перебил его.
-- Тихо, слушайте!
Сначала никто ничего не понял, но прислушавшись, Макс, взволнованно произнес:
-- Собаки лают, -- он посмотрел на Артура, -- и голоса... Там впереди точно есть люди.
-- Может быть опять -- игры воображения? -- предположил Уоррен, бросив короткий взгляд на Лилиан.
-- Да нет же, -- возразила Кира. -- Вон там, слышите? -- она указала в сторону, по направлению которой они шли.
-- А что если это охотники? -- вдруг испугалась Ванесса.
-- Не думаю, что они остались бы после всего, -- успокоил Артур. -- Пойдемте!
Двинулись немедленно, и с каждым шагом, голоса были слышны все отчетливее.
-- Смотрите, -- воскликнул Уоррен, -- это же наш дом на дереве!
-- А это твой отец, -- сказал Макс Демиену, когда из зарослей слева от них, выскочил Диего Альгадо и еще несколько человек с собаками. -- И, твой крестный, Эмма, -- добавил он глядя на Сэма.
Увидев крестницу, Сэмуэль Вайдман кинулся к ней и крепко сжал в объятиях.
-- Эмма, Эмма!
-- Сээээээм, -- разревелась она, -- боже, Сэм.
-- Что произошло? Ты цела? Вы в по...
Речь оборвалась и улыбка мгновенно стерлась с лица, когда взгляд его упал на Феликса, которого Артур осторожно положил на землю.
-- Он погиб, -- сказал Артур, подходя к брату. -- Этот парень мертв, а всем остальным нужна срочная медицинская помощь.
-- Что произошло? -- спросил Виктор у Диего Альгадо. -- Вы уверяли -- нам нечего бояться! Вы обещали увеличить охрану, а сами... Где вы были, мистер Альгадо, когда нас отлавливали поодиночке и выносили из поместья?
Диего хотел ответить, но Сэм сделал это за него:
-- Не знаю, о чем ты говоришь, Виктор, но мы нашли мистера Альгадо запертым в своей комнате час назад.
-- На меня напали, когда я собирался дать тревогу, и усыпили.
-- Тревогу? -- переспросил Демиен.
-- Я получил сообщение от ваших друзей из Мюнхена, -- сообщил он, -- Мисс Штандаль писала, что по прилету их задержали сотрудники аэропорта, сославшись на необходимость задать им пару вопросов по поводу багажа. Но на деле, они усыпили их, связали, и забрали с собой вас, Мисс Брейн. Но, как только они очнулись и смогли освободиться, они добрались до связи и сообщили мне и вашему другу.
-- Эмиль! -- воскликнула Вивиен и бросилась на шею к появившемуся тем же путем, что и остальные, парню.
-- Господи Иисусе, -- прошептал он, во все глаза глядя на Феликса. -- Он...
-- Его нет, -- сказала она сквозь слезы, -- Фела больше нет.
Взгляд его упал на Эмму, она все еще обнимала Сэма и выглядела ужасно.
-- Нужно отвести вас в медпункт, -- сказал Диего. -- Обо всем поговорим позже. Вы в порядке, мисс Керн?
Дрожь резко прекратилась и она почувствовала все нарастающую злобу.
-- Мой жених погиб... мои друзья ранены, я сама чудом осталась жива, -- ответила она не глядя.
-- Это действительно чудо. Но теперь, все прошло, -- заметил он, кладя руку ей на плечо. -- И, мне очень жаль вашего парня.
-- Вам жаль? -- вскричала Эмма, и он резко отдернул свою руку, пытаясь отстраниться.
Она же напротив приблизилась к нему и посмотрела в глаза.
-- Лучше пожалейте того, кто сделал это с нами! Посочувствуйте ему, мистер Альгадо... потому что, клянусь, я не оставлю этого! Я докопаюсь до истины, и никто, слышите, никто не сможет мне помешать! Я найду и прикончу этих уродов!
Все вокруг замерли, глядя на них. Сам Диего был в таком состоянии, будто его приклеили на месте и он не мог двигать ни руками, ни ногами. В тишине венчавшей её речь, послышалось жалобное скуление собак. Животные в страхе прижимались к земле, закрывали морды лапами. И затем это закончилось: он почувствовал, что снова свободен, собаки заметно успокоились, а Эмма, сверкнув по нему уничтожающим взглядом, подошла к Феликсу. Она опустилась на землю рядом с парнем и провела рукой по его волосам. Слезы катились по щекам, когда она наклонилась и поцеловала его в губы, нежно и ласково, поцеловала в последний раз...
***


-- Может быть, не стоило оставлять их сейчас одних? -- робко спросила медсестра.
-- Они не одни, -- ответил Диего Альгадо, открывая дверь медпункта. -- Они друзья, которые многое пережили, и будет лучше, если мы дадим им возможность поговорить об этом наедине.
-- Конечно, господин ректор, -- согласилась она и вышла вслед за ним.
***


Небольшая комната, десять человек, и одна тишина на всех. Восемь пар глаз следили за тем, как Эмиль, напряженно мерит палату своими длинными ногами. После того, как друзья рассказали ему все, что с ними произошло, его не оставляло ощущение собственного бессилия. Его друзей похитили, один из них погиб, а остальные подверглись пытке, в то время как он ничего не подозревая пошел на свидание.
-- Может быть поговорим о том, что все мы видели, когда отключились? -- спросила Лилиан. -- Ведь этот "хоровод" вокруг дуба -- не коллективная галлюцинация, верно?
Девушка оглядела друзей, но никто не хотел снова обсуждать их общее видение или как выразился Уоррен -- белую горячку. Происходящее там казалось интересным, нелепым и ужасающим одновременно.
-- Прекрати маячить, Радуга, -- не оборачиваясь, произнес Демиен. -- Твое отражение мешает мне созерцать красоту звездного неба.
-- То есть тебе -- любитель прекрасного -- этого неба сегодня не хватило? -- с насмешкой спросил Уоррен.
-- А тебе? -- с вызовом произнес тот.
Эмма стояла у противоположной стены с отсутствующим видом, взгляд её был пуст и казалось, она не слышит и не видит никого вокруг. То же самое было с Вивиен, которая лежала на одной из кушеток.
-- Прекратите оба, -- вмешалась Ванесса, -- у нас друг погиб...
-- По его вине, -- еле слышно прошептал Макс.
-- А вы ведете себя как дети!
По телу пробежала нервная дрожь и, обернувшись, Демиен остановил напряженный взгляд на парне.
-- Повтори, я не расслышал.
-- Что повторить? -- переспросила она.
-- Сваровский!
-- Если бы ты не был таким идиотом, и не попался бы своему дяде, Феликс и Эмма не попали бы в руки охотникам, он был бы жив сейчас.
-- То есть...
-- То есть, не пошел бы ты вон, Альгадо.
Маленькая и без того комната сжалась под воздействием нарастающего напряжения, которое буквально физически потянуло этих двоих друг к другу. Первым ударил Демиен, ударил сильно, да так, что повязка на его руке сбилась и швы, наложенные полчаса назад медсестрой, разошлись. На пол пали первые капли крови. Макс поднялся, нос его был разбит.
-- Да разнимите же их! -- воскликнула Ванесса, глядя на Виктора и остальных парней.
Но, не успели они сделать и шагу, как рядом с готовыми броситься в бой возникла Эмма. С тех пор, как она отдала тело Феликса Сэму, она не произнесла ни слова. Лилиан и Макс пытались поговорить с ней, но она не реагировала. Лицо девушки не выражало никаких эмоций вот уже два часа, но сейчас, когда она подняла голову, взгляд её блеснул ярким пламенем. Решительно она подняла правую руку и произвела несколько легких и быстрых взмахов, выписав в воздухе странную загогулину. Она закончила в тот момент, когда Демиен и Макс ринулись друг на друга в очередной раз. Между ними оставался всего метр, когда произошло нечто необъяснимое: внезапно оба парня полетели назад, кто куда. Это выглядело таким образом, будто они разбежались и врезались в стену, каждый со своей стороны. Компания застыла в немом удивлении.
-- Что за черт? -- опешил Макс.
Поднявшись на ноги, он подошел к Демиену, который оказался проворнее и уже стоял на том самом месте, ощупывая воздух вокруг себя. Он махал рукой, но ничего не происходило.
-- Керн, -- обратился он к Эмме, -- здесь только что была стена, и я не знаю как, но это ты сделала.
Эмма стояла и смотрела на него вполне осмысленно, но во взгляде её читалось недоумение.
-- Нет, -- возразила она, в то время, как друзья во все глаза уставились на неё, -- я не... это бред!
-- Нет, сделала, -- согласился Уоррен и повторил знак, который она начертила минуту назад. -- Вот это.
-- Начертила, -- прошептала Эмма, и глаза её расширились. -- О, боже, что я сделала?
Она хотела подойти к Лему, но не тут то было. Стукнувшись обо что-то твердое, девушка отскочила на Демиена и оба рухнули на каменный пол комнаты.
Под упавшие челюсти друзей, Эмма поднялась и повторила попытку, и на этот раз спокойно прошла сквозь невидимый барьер. Озираясь друг на друга, все они признали, что каждый чувствовал -- что-то происходит с ними. Эти ощущения были новыми, непонятными и приводили в смятение. Но в то же время, в глубине себя, они ощущали некое заполнение -- целостность, которая постоянно распадалась на мелкие пазлы, и тут же собиралась снова в ритм сокращающегося сердца.
-- Что происходит? -- еле сдерживаясь, спросила Лилиан. -- Нет, не прячьте глаза! Не я одна заметила это еще в лесу. Несс, ты тоже видела что-то!
Девушка неуверенно кивнула.
-- А я слышала странные голоса, словно кто-то невидимый был рядом. И, кто-то швырнул мои каблуки обратно... я не шучу! -- нервно воскликнула Лилиан, бросив на усмехающегося Демиена гневный взгляд. -- Сам-то ты будто сто раз бродил в этих местах!
-- Что-то не так с нами, -- напряженно сказала Кира, озираясь по сторонам, -- что-то не так с тем, что вокруг нас, вы все изменились...
-- Я смотрю и вижу то, какие вы... то, что вы чувствуете. -- Лилиан моргнула и потерла глаза. -- Как это возможно?
-- Все по старому, -- произнес Уоррен, совершив неуверенную попытку успокоить их. -- Все в порядке с нами.
-- Да какой к черту порядок? -- взорвалась Кира. -- Все стало совершенно иным! Наша реальность трещит по швам!
Выпуская пар, она сжала пальцы в кулаки и со всей силы стукнула ими друг о друга. И в тот же миг, каменный пол под ними заходил ходуном, стены содрогнулись, задребезжали стекла в шкафах, по оконному стеклу пошла глубокая трещина, а затем все резко прекратилось. Кира обвела своих друзей круглыми от страха глазами. Все как один стояли или сидели, ухватившись друг за друга и какую-нибудь мебель.
-- Господи, -- прошептала Ванесса минуту спустя, -- похоже, Кира права, и с нами что-то не так. Вы ведь все это чувствуете, верно?
-- Как будто внутри все искрит, -- кивнула Вивиен, -- и снаружи,-- добавила она, взяв её за руку. -- Все осталось прежним, но в тоже время все прежнее стало иным, а я чувствую, что так и должно быть.
-- Что ты делаешь? -- удивилась Ванесса, когда начертив какой-то знак над её больным запястьем, Вивиен приложила к нему ладонь. -- Я чувствую тепло, -- сказала она чуть погодя. Как ты это... ой-ой, щекотно!
Вивиен отпустила её, и Ванесса стала почесывать кожу под повязкой.
-- С ума сошла? -- испугался Уоррен и попытался помешать девушке, снять её, но она оказалась проворнее, и когда бинты упали на пол, в комнате не осталось никого, кто бы мог говорить не заикаясь.
-- Где он? -- произнесла Ванесса.
Сначала осторожно, а потом сильнее, она провела пальцами по идеально гладкому запястью. На месте недавнего разреза и швов было лишь небольшое покраснение, а кожа слегка почесывалась, как и любая заживающая болячка.
-- Вив, -- подойдя к подруге, позвал Виктор, -- а еще сможешь?
Захлопав глазами, девушка неуверенно взяла его руку и проделала те же манипуляции, что и с Ванессой.
-- Черти полосаты! -- воскликнул Эмиль, когда все увидели совершенно здоровую руку Громова.
-- Покажи еще, -- попросила Кира и, сняв повязку, сама протянула ей запястье.
Вивиен вздохнула и повторила, и на глазах у всех, швы на руке блондинки начали рассасываться.
-- Спасибо, Сион! -- сказала она.
-- Ну, ничего себе! -- произнес Эмиль. -- Прямо как в документальном фильме про растения, или процесс появления пчел из личинок, только без быстрой перемотки! Ну-ка, -- заинтересованно воскликну он, -- дай-ка я попробую.
И, взяв её руку, он повторил все в точности так, как это делала Вивиен, но ничего не произошло. Рука болела, и швы никуда не делись.
-- Не сработало, -- задумчиво произнес Радуга. -- Интересно, почему?
-- Отойди, -- сказала Кира, -- у меня получится.
-- С чего это вдруг?
-- Просто знаю, и все.
Демиен стоял в стороне, его запястье продолжало кровоточить, и он пережимал его здоровой рукой. Окинув взглядом эту картину, Эмма вздохнула: никто кроме Киры, которая была занята, даже не подумал бы о том, чтобы помочь ему. В этом не было ничего радостного, но чувство сострадания взяло верх над неприязнью, и она шагнула в его сторону. Иногда ей хотелось прибить себя, и этот случай был как раз из той серии.
Заметив её приближение, Демиен удивленно приподнял одну бровь.
-- Руку, -- коротко сказала она, а он усмехнулся.
-- И только?
-- Не заставляй меня ждать.
-- Я похож на подопытную крысу, Керн? -- съязвил он.
-- Ты, правда, хочешь услышать ответ?
-- Хм, -- протянул он, и вместо продолжения, она почувствовала его ладонь в своей.
Швы действительно сильно расползлись -- зрелище, надо заметить, еще то. Но больше её беспокоило то ощущение, которое возникло в момент, когда их руки соприкоснулись. Внезапно появившееся тепло мощной волной прокатилась по всему телу и, вернувшись обратно, исчезло, а потом снова возникло в их руках. Эмма подняла глаза, и по его озадаченной физиономии стало ясно, что это отнюдь не плод её воображения. Нарастающее чувство тошноты напомнило, что перед ней стоит Альгадо, и данную реакцию своего организма она тоже не могла объяснить. Разве что всему виной эта наглая ухмылка...
Нужно было скорее освободиться от него и, начертив символ над запястьем, Эмма подумала о том, что хочет и желает, чтобы его рана затянулась и полностью залечилась. Затем, она опустила вторую ладонь поверх невидимого символа на его руке и почти увидела, как между ними появилось радужное сияние. Цветовые волны откатывались от центра и исчезали, расходясь в стороны. Эмма почувствовала, как он вздрогнул. Взгляд Демиена был сосредоточен на исчезающих следах раны, но, не смотря на все старания, в нем стояло потрясение.
Когда же рана полностью затянулась Эмма, все еще держа руку парня в своей, осторожно провела пальцами от запястья по ладони. Ощущение того, что она сделала это -- вылечила его -- было волшебным.
-- Ты закончила?
Девушка быстро убрала свою руку и, не говоря ни слова, отошла к друзьям. Она убедилась -- все происходящее -- реально. На запястье Альгадо не осталось и царапины. Он сжал пальцы в кулак и снова разжал их -- рука слушалась, как и прежде, словно не было никакого ритуала, словно никто из них не прошел через этот ужас, словно никто не умирал...
-- Феликс, -- прошептала Эмма и бросилась к двери.
Она смогла помочь тому, кто вызывает в ней неприязнь, и она просто не могла не сделать это для того, кого любила.
-- Стой, идиотка! -- воскликнул Демиен и, схватив её за руку, с силой притянул к себе.
-- Отпусти! Я хочу помочь ему! Я...
-- Но ты не можешь! -- напряженно ответил он. -- Ты сама знаешь: невозможно вернуть того, кто ушел на ту сторону!
-- Я должна попробовать! Тогда, во время ритуала, барьер пал... я могла... нет, я должна была спасти его! Если бы не ты... я бы успела вытащить Фела оттуда! -- с горечью заорала она прямо ему в лицо.
На глазах появились слезы, она дернулась, но Демиен уже не держал. Он просто стоял рядом, а во взгляде его мелькнули и исчезли, сменяя друг друга гнев, бессилие и грусть. Макс и Виктор оказались рядом в тот же миг.
-- В чем дело, Альгадо?
-- Она собирается пойти к Штандалю и проделать это с ним. Но она не сможет! Он мертв, а мертвые не возвращаются! Она только раскроет себя, всех нас, а этого делать нельзя: это одно из ненарушимых правил! -- выдохнул он, словно не понимая того, о чем говорит.
-- Каких еще правил? -- взревела Эмма.
-- Он прав, Эм, -- вдруг сказала Вивиен, -- нам не вернуть его. Не понимаю, откуда я знаю, но это все сейчас в моей голове. Я просто понимаю, что это против законов природы... ты не сможешь, никто из нас не способен совершить такое.
Глядя на поникшие лица друзей, и читая смирение, Эмма почувствовала, как все внутри неё поднимается против этого. Она не хотела понимать и принимать, но где-то в глубине себя, Эмма знала, что это правда. Она не в силах вырвать человека с того света, он не вернется к ней, они больше никогда не будут вместе... В глазах помутнело и, резко возникшее головокружение заставило колени подкоситься. Сознание оставило её еще в полете, и Эмма уже не увидела, как Макс подхватил её и отнес на кушетку. Вздохнув, он разгладил волосы подруги и улыбнулся, когда веки девушки задрожали.
-- Простой обморок, -- успокоила друзей Ванесса.
Демиен хмыкнул и облокотился о стену.
-- Мааакс, -- слабо протянула Эмма и, приподняв девушку, он обнял её.
-- У неё там что, водохранилище, -- тихо произнес Демиен, обращаясь к Соболевой.
-- А у тебя, похоже, пески Сахары! -- зло ответила она. -- Наш друг погиб, а ты...тебе словно все равно!
-- О чем ты? -- воскликнул парень. -- Они нам не друзья!
Все резко обернулись в их сторону, и он гордо вскинул голову.
-- Что? -- с вызовом спросил Демиен, обводя взглядом каждого. -- Вы же не думали, что эта ситуация сблизит нас? Я не один из вас, и мне на самом деле безразлично, кто из вас выжил, а кому повезло меньше.
-- Нет, -- ответила Лилиан, -- мы не планировали, стать твоими друзьями. Но похоже, мы ошибались, надеясь, что ты хотя бы перестанешь быть такой сволочью!
Усмехнувшись, Демиен оторвался от стены и открыл дверь.
-- Кира, пойдем отсюда! -- сказал он и вышел.

Демиен ушел, а Кира на мгновение замерла. Она смотрела ему вслед, она смотрела на Макса, Эмму и остальных, ожидающих её решения и не знала, что ей делать. Макс поднялся и подошел к ней.
-- Кира, -- сказал он, взяв её за руку, -- ты же не пойдешь за этим избалованным богатым куском дерьма? Его не волнует никто, кроме него самого! Ты не нужна ему!
Вздрогнув, Кира подняла свои глаза, и он испугался, увидев в них колючую ярость.
-- Этот, как ты выразился, "кусок дерьма" -- мой лучший друг, Сваровский! -- сказал она. -- И, если ты не против, на что мне собственно наплевать, то я пойду и догоню его. И, знаешь, -- горько усмехнулась она, -- даже, если бы ты был прав, говоря что я не нужна ему, я все равно буду рядом, потому что он нужен мне!
-- Кира...
-- Иди к черту! -- бросила блондинка, и захлопнула дверь.
-- Я идиот, -- произнес Макс, оборачиваясь к друзьям. -- Не стоило говорить этого.
-- Так иди и извинись, -- предложила Лилиан, -- ведь ясно, что она хотела остаться.
Макс вздохнул и сел рядом с Эммой.
-- Нет, -- сказал он, взяв её руку. -- Сделаю это позже, а сейчас я нужен здесь.
Эмма грустно улыбнулась и, подавшись вперед, обняла его за шею. Взгляд девушки обошел друзей, -- все они были здесь, рядом с ней, рядом друг с другом. Они были едины в обрушившемся на них горе, они были едины в радости спасения. Одна большая компания: веселые Виктор и Эмиль, влюбленные и благородные Ванесса и Уоррен, две её лучшие подруги -- Лилиан и Вив, и конечно же Макс, ставший для неё братом, о котором Эмма так мечтала. А еще были те, кого сейчас не было с ними: Ричард, Мориса и... Феликс... Первые двое должны были вернуться в поместье через пару часов. А третий... Эмма снова почувствовала, как боль распирает её горло и судорожно сглотнула. Феликса им уже не вернуть...
Макс крепче сжал руки у неё за спиной и глубоко вздохнул.
-- Мы справимся, Эм, мы со всем этим справимся. Феликс ушел, но все мы живы... Ты даже не представляешь, как я рад, что ты жива! Если бы ты пострадала... после всего того, через что нам пришлось пройти, я не знаю, что бы со мной было.
Событийный ряд прошедших пары лет пронесся перед её глазами и Эмма осознала, как сильно изменилась с тех пор. Точно также ритуал внес коррективы в жизнь каждого из них. Эмма глубоко вздохнула и отстранилась.
-- Мы вместе, -- она кивнула старшекурсникам и улыбнулась Вив и Лилиан, -- мы есть друг у друга, и теперь у нас есть то, что еще больше связывает нас.
Друзья понимающе закивали.
-- Не у всех, -- удрученно возразил Эмиль.
Он стоял немного поодаль от остальных с задумчивым видом.
-- Я, в отличие от вас, не стал счастливым обладателем сверхъестественных способностей. И, боюсь говорить это слово, хотя -- какого черта? -- он подошел ближе. -- Ребят, вы сочтете меня слабоумным, но все это: создание невидимых барьеров, -- он указал на Эмму, -- вызов землетрясений, -- на дверь, в которую ушла Кира, -- и, мгновенное излечение тяжелых ран силой мысли, -- он развел руки в стороны, охватив их всех, -- я могу назвать это только одним известным мне словом! И это слово -- магия!
-- Эмиль, ты -- слабоумный, -- согласилась Ванесса.
Она стояла у окна и поглаживала махровые лепестки цветка, украшавшего широкий подоконник.
-- Магии не существует.
-- Да неужели? Смотрите, -- сказал он, кивнув на неё остальным, -- кажется растению это не известно!
И, когда они обернулись к окну, то увидели, как из множества быстро вырастающих бутонов распускается прекрасная фиалка. Наблюдая за этим чудом, Эмма ощутила такую легкость в груди, словно все тревоги и запреты развеялись, очистив её от сомнений. Цвет лепестков, сочный и яркий, отразился в её глазах и проник в самую душу, окрасив сознание, и она улыбнулась, потому что вспомнила, как называл этот оттенок её дедушка.
-- Фиолетовый, -- цвет волшебства.


Конец главы

Эпилог

__________________________

Друзья! Прошу, оставляйте Ваши комментарии в общем файле! Жмем на картинку снизу


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"