Парамонова Дарья Игоревна : другие произведения.

Зелёные глаза Максбурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27 Января 1889 год. Максбург самый красивейший город. Я не думала, что он меня так заинтересует.
   Эта красота.... Этот воздух, и эти зелёные глаза( так называется парк, в честь девушки Софьи). Вернёмся немного в прошлое.
   ******
   'Осень. 1870г. Февраль.
   - Фридрих ты видишь? Какая прекрасная погода! - сказала Маргарита.
   - Да Маргарита, вижу! И даже знаю ,к чему ты ведёшь разговор.
   - И, что ты ответишь? - спросила Маргарита.
   - Прости, не могу.
   - А когда? Вспомни, когда мы последний раз куда-либо ходили вместе!
   - Мне очень жаль. Но я не могу.
  Смотрев в окно, Маргарита наблюдала за молодыми парами в парке. Так как окна Маргариты выходили в сторону парка. Маргарите было тридцать лет. Она была девушкой довольно -таки скромной и серьёзной. Волосы её были чёрные, а глаза зелёные. Фридрих ( муж Маргариты) ему было тридцать девять лет. Скромный, шутливый и нерешительный. Волосы русые, а вот глаза, очень выразительные, тусклые, но безумно красивые серо - зелёно - голубые.
   ******
   Вот уже несколько лет, горожане боялись ходить в лес. Спросите почему? Дело всё в том, что, когда -то жила в этом лесу семья, в которой было восемь детей. И самый младший из них был, как раз таки основателем этой легенды. Звали его Сем. Грубо говоря, он был не от мира всего. Все считали его чёрствым, мрачным, жестоким, грубым.... Но всё же нашлась такая особа, которая увидела в нём что - то.... В его тускло - серых глазах.
   Сем полюбил эту девушку, которую звали Софья. От сюда мы и начнём наш рассказ.
   ******
   Этот ужас, длился на протяжении пяти лет. Горожане впредь боялись, даже сделать лишнее движение. Так как Сем возглавил себя над ними. Никто не мог ему сделать замечание, сказать ' нет'. С этим и пытался покончить Фридрих.
   Когда Фридрих видел Софью с этим Демоном, у него сердце кровью обливалось. Он не мог видеть свою дочь рядом с ним. Тогда он решил увезти дочь из этого города.
   Так он и сделал.
   ******
   В октябре 1875 года Софья уехала в Леон. Там она продолжала своё обучение. Но нельзя было сказать, что ей было хорошо в этом городе.
   Несмотря на дьявольскую сущность Сема, она испытывала к нему чувства, несмотря на запреты отца.
   В это время в Максбурге была мёртвая тишина......
   Приезжавшие в этот город гости ни единого человека не увидели на улицах, даже не видно было собак. Максбург будто накрыла чёрной вуалью.
   Последнее время Сем сам не понимал, что делает. Стал ещё кровожаднее, более жестоким. Когда в Максбурге, на тот момент ещё была Софья, Сема останавливала лишь она, но её нет! Больше не существует, в его разуме. Он будто забыл про нее, а сердце помнит.
   Никто не может понять, с чего всё началось.... Почему вдруг Сем с самого своего рождения всех ненавидел. Почему?
   ******
   В марте 1875 года Сем почти уничтожил весь Максбург. Город было не узнать..... Повалившиеся деревья, разрушенные дома, погоревшие парки и.т.д. Лишь только парк ' зелёные глаза' где когда - то гулял Сем и Софья, остался нетронутым. Почти на каждом шагу лежали трупы людей. Сгорело всё. Лишь по- середине парка стоял Фридрих.
   - Нужно увозить Маргариту! - единственное, что он произнёс за всё время сражения.
   В марте 1875г. Фридрих увёз Маргариту в Леон к дочери. Во всём городе Максбург остался лишь Фридрих, пять его людей и Сем. Это была кровожадная битва. Больше не кому было остановить Сема. Все погибли.....
   ******
   В Леон пришло известие: тридцатого марта 1875 года Сем исчезнет с лица земли!
   Фридрих.
   Когда Софья прочитала это известие, ей чуть было не стало плохо. Она тут же отправилась в Максбург. Маргарита не знала, как остановить дочь. Она упала на колени, закрывая лицо ладонями, и истерически ревела. Но Софья, несмотря на всё уехала ,сказав последние слова:
   - Мамочка не переживай, я вернусь..... Но материнское сердце Маргариты чувствовало, Софья не вернётся.........
   ******
   Тридцатое марта 1875г. Софья приехала в Максбург. Увидев, что стало с её городом, в котором она провела всё детство.... Ничего не осталось. Лишь летающие бумаги, отрывки от газет, сгоревший, разрушенный театр, поваленные деревья и кругом....... Погибшие люди.
   Недалеко, она услышала голос отца, направившись по голосу, пришла в парк, где увидела Сема привязанного к дереву и стоящего перед ним отца, направившее ружьё.
   Софья схватилась бежать, чтобы остановить отца, но.... Фридрих увидел Софью, бросает ружьё, в это время его люди направились стрелять в Сема. Фридрих пытался остановить дочь, но она вырвалась из его рук и только лишь она повернулась к Сему, ружьё выстрелило и пуля вошла в спину Софьи.
   Наступило гробовое молчание. Все ошеломлены. Фридрих рвал на себе волосы, заливался слезами, его люди бросив оружие, не могли поверить своим глазам.
   В парке привязанный к дереву Сем, который впервые в своей жизни заплакал. Лежавшая у его ног Мёртвая Софья, справа чуть дальше от дерева стояли люди Фридриха, ошеломлённым происходящим. Слева стоял отец, который не мог поверить, что потерял дочь.......'
   ******
   Вот такая удивительная история произошла в этом городе Максбург. А парк ' зелёные глаза' до сих пор существует ,и всё так же называется. Но я хочу дополнить ещё кое - что не маловажное. Стих, который Софья при жизни посветила своему возлюбленному Сему. Когда- то прогуливаясь в этом парке ,они вместе его читали.
   ' В последний раз проститься с Жизнью,
   В последний раз сказать: ' Прощай!'
   В последний раз сказать: ' Простите!'
   Я не смогла. Мне очень жаль....'
   И вот уйти, уйти навечно.
   И пусть все будут вспоминать,
   Пусть говорят, что время лечит,
   Но мне на это наплевать!
   Мне больно здесь, мне больно с вами,
   Пусть время лечит, но не то.
   Быть может раны и затянет,
   А вот любовь..... То не дано.
   Любовь останется навечно,
   Она во мне, она моя.
   А время это не излечит,
   Ведь время - это часть меня......'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"