Парамонова Дарья Игоревна : другие произведения.

Невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе ночь - глухая тёмная ночь. Давно затих шум шатающихся по улицам людей. Они наверно уж дома спят. И ещё совсем далеко до того, как в окнах домов зажжётся свет и тихо - тихо кто - то ставит чайник на огонь. Кругом тишина.
  Ау - у - у - вздрагиваю я с кровати от мерзкого воя собаки, которая жила по соседству. Бедному животному не спится. Не удивительно - даже я не сплю в такую ночь. Я тихо подхожу к окну и слегка двигаю тяжелую занавеску, за окном царит ночь! И я долго - долго стою у окна, любуясь той полной светящийся луной. Вот оно пришло! Пришёл час моих желаний. Душа рвётся на волю станцевать с луной ,тот прекрасный белый танец.
  Но тс - с - с ! Сестра спит. Ни как нельзя её разбудить, а то проснётся и столько шуму будет. Я тихонько подхожу к зеркалу и вижу в нём отражение той самой, необыкновенной луны. И в этот же момент вижу своё отражение. Как жаль, что я вижу себя последний раз. Я сажусь на колени и поднимаю за подол свою ночную рубашку, и вижу ,как сначала исчезают ноги, потом руки , потом и всё тело. Когда я смотрю в зеркало моего отражения уже не видно. Я - свободна! Мои шаги уже не слышны. Я захожу на кухню и в уголке вижу старую никому не нужную обмотанную паутиной метлу. Сажусь на неё, и - поехали родная!
  Как красив ночной город - он весь светится. Прекрасные фонари горят по всюду. С высоты он кажется таким маленьким, что хочется взять его в свои руки. Я поднимаюсь ещё выше туда , где живут звёзды. Тихим осенним ветром я пролетаю над домами. Кружась вокруг них. Кругом ни души. Лишь только не спящие машины сонно плетутся в сторону дома. Я лечу над деревьями и прудами но не ,где ни вежу того самого окна. Я поднимаюсь ещё выше и - да! Я нашла его! Он спит так сладко и спокойно. Сажусь рядом и касаюсь его руки. Я тихонько глажу тебя по головке, а ты что - то бормочешь во сне. О Боже! Я обретаю телесную форму, что происходит? Несколько минут ты водишь глазами по, тёмной комнате и задаёшь вопрос 'Маргарита это ты? Как ты сюда попала?' Я не знаю, что ответить тебе. Что я сделала не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"