Парамонова Дарья Игоревна : другие произведения.

О чём плачут Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это всё из-за этой отвратительной погоды. Обычно я никогда так не нервничаю. Всё же, какой мерзкий этот Лондонский туман. В это время и так было бы темно. Темно и мокро. От тяжелого тумана становилось всё хуже и хуже.
   Под тонкую подошву её полусапожек, подвернулся маленький камешек. Она чуть не споткнулась о ступеньки, ведущие к алтарю церкви святой Богоматери. Её холодные, бледные руки касались памятников. Очертания могильных плит, были еле заметны. Ада набрала побольше, воздуха в грудь, вдохнув морозный воздух и запах мокрой травы. Вскоре я продолжила путь вперёд.
   Аде не понравилось, что она начинает нервничать всё больше и больше. В пятнадцать лет она поклялась, что больше никогда не будет жертвой насильника. Придел Богоматери находился в самом конце коридора. Тёмная пустота белой церкви давила на меня всё больше и больше. Внимание девушки притянули свечи, стоявшие на покрове алтаря усыпанные снежинками. Затем затушив тонкую свечу, она стала зажигать свечи одну за другой. Они вспыхивали серебром, сливаясь в одно серебристое сияние.
   Ада посмотрела на, занавеси, колыхавшиеся над алтарём, где виднелся образ Богоматери, во славе восходящей на небеса, окружающих её Ангелов. В другой раз она прочитала бы молитву. Но не сейчас.
   Она услышала, как открылась дверь. Неужели он пришёл раньше. Она не ожидала. Обернувшись Ада, откинула свой чёрный капюшон, обернувшись в полуобороте, и слегка улыбнулась.
   - Вы? Не может быть? - крикнула Ада.
   ******
   Алекс услышал звон колоколов издающихся из церкви. Расстояние и этот едкий туман, лежавший на траве, поглощая листья деревьев и то, прерывался звук. Ночь была длинная, мрачная, ночь....наполненная 'сигарным дымом'. Запрокинув голову назад и закрыв глаза, слушал нежное пение жаворонка на другом конце поля. А его секундант Мерелин, то и делал, расхаживая вперёд- назад.
   - Может он забыл? Или не собирается приезжать? - спросил Мерелин. Шаги вновь возобновились. Мерелин продолжал ходить взад - вперёд закручивая на палец обрывок верёвки, он явно нервничал.
   - Если будешь таким нервным, испачкаешь сапоги грязью. Успокойся.
   - Да пошли они к чёрту. Вот где он? Он должен был появиться ещё час назад. Где?
   - Успокойся. Доктор тоже человек и может опаздывать, я хочу сказать другое, Дон намерен убить меня. Мерелин медленно опустил руки.
   - А ты что собираешься делать? - спросил Мерелин.
   - Не знаю - спокойным голосом ответил Алекс.
   - Что? Ты не знаешь? Собираешься спокойно стоять на месте и ждать, пока он не нажмёт на курок и не застрелит тебя?
   - Дон не может попасть в объект, с двадцати шести шагов. - зевая ответил Алекс прикрывая рот ладонью.
   - Он приехал - произнёс Алекс.
   - Чёрт тебя возьми, как ты можешь видеть в таком тумане? Я ничего не вижу.
   - Может, я и не вижу, но очень хорошо слышу.
   - Ну да, ну да.
   Через пару минут показалась, карета из которой вышел доктор Зу, Худощавый, в белом халате, с приплюснутым носом. Подошёл к Алексу.
   - Помнишь, я тебе рассказывал, какие о Доне слухи ходят? В последний раз он начал стрелять с двадцатого шага. Убил противника. Надеюсь, когда Дон вызовет тебя, ты выберешь пистолет, а не шпагу.
   - Посмотрим Зу, посмотрим.
   Противники встали спиной друг к другу и по команде начали отсчитывать шаги.
   - Раз, два....
   Врач отвернулся, что бы, не наблюдать за этим зрелищем, он закрыл ладонью правый глаз, а левый, прищурив, всё же наблюдал.
   - ....три, четыре....
   Алекс начал вспоминать прошлое - летнее туманно утро, рядом сидит брат и мама ещё жива. Пахнет маминой стряпнёй, мамино печенье поднесли к чаю, все сидели, улыбаясь друг другу. Мама, запрокинув голову, хохотала, её волосы сияли под лучами солнца. А в стороне от всех сидел ещё один мой брат злой на всех обидевшейся - почему? До сих пор не понимаю.
   - ....пять, шесть....
   Алекс ощущал всю мощь и холод пистолета. Он услышал, как вдруг снова запел его любимый жаворонок. Наслаждаясь музыкой ручья где - то там вдали.
   - ....восемнадцать, девятнадцать....
   И что же дальше? Его вдруг внезапно смутила задержка в шаге Дона. Почему он остановился?
   - ....двадцать, двадцать один....
   Нет, нет, всё в порядке он продолжил идти. Тут я резко присел 'сам не понимая почему' и тут пуля, выстрелянная из пистолета Дона, пролетела мимо моей головы.
   - Сосредоточься, будь метким - говорил про себя Алекс. Он нажал на курок, и пуля попала в Дона, это с двадцати шести шагов.
   - Чёрт тебя возьми, Алекс! Ты убил его?! - возмущённо кричал Мерелин.
   - Не думаю - и Алекс бросил пистолет на землю. Но думаю, пару месяцев ему будет жутко больно сидеть.
   - Ну- ну! - тут начал возмущаться секундант Дона. Это же совсем не по джентельменски!
   - А убивать других противников это значит по джентельменски? - спросил Алекс.
   - Вам нужно предъявить обвинение в убийстве.
   - Успокойтесь - говорил врач. За все свои прожитые годы я ещё не видел, что бы человек умер от выстрела в задницу.
   ******
   Молодому пастору, пришедшему три года назад ,не понравилось, что церковь на ночь закрывают. Но Сергей рассказал ему, как в девяносто первом году неистовые бунтовщики разгромили всё. Пришедши утром, он увидел разбрызганную по стенам искусственную кровь. Именно об искусственной крови вспомнил Сергей, рассказывая эту историю. Рассказав, немного прихрамывая ,он пошёл дальше. Сердце Сергея немного успокоилось, но ненадолго.
   Он увидел кровь.
  Она плохо проглядывалась в темноте, и Сергей решил идти по следу. Он трясся, как осиновый лист, что даже сжал губы.
   Молодая девушка лежала на спине, раскинувшись на мраморных ступеньках, ведущих к алтарю. Он видел её широкие, раздвинутые, обнажённые бёдра, её плащ был запачкан и порван.
   Голова девушки была наклонена в правую сторону, а на шее была глубокая рана. Сразу стало ясно, откуда столько крови.
   Но на этот раз она была не искусственная, а человеческая, настоящая. Сергей закрыл глаза, что бы, не видеть этого мерзкого зрелища. И нечаянно ударился об решётку Богоматери.
   ******
  - Вы знаете, кем была эта девушка?- спросил следователь пастора.
  - Нет, к сожалению, не могу вам сказать.
  - Жаль.
  Вадим и Влад тщательно осматривали тело убитой девушки. На её обеих ногах было множество синяков.
  - Скажите, во сколько вы закрываете церковь?
   - Часов в восемь.
   - А кто последним находился в церкви?
   - Была одна женщина, пожилая, но была не долго, минут тридцать и ушла.
   Это ввело некое заблуждение в расследовании. Что здесь могла делать девушка поздно вечером?
   ******
   Александра впервые повстречала Аду в декабре, в Лондоне четыре года назад на мосту. Аде тогда было пятнадцать, она казалась такой нежной и хрупкой девушкой. Александра и Ада за то время буквально сдружились друг с другом. Над городом тогда висели хмурые, тяжелые облака. Ада в тот момент чувствовала себя настоящим писателем. У неё появилось вдохновение написать что- нибудь стоящее и впечатляющее. Её рассказа были популярны по всему миру, их читали все, она так прославилась, что на улице прохожие узнавали её....
   Александра приехала сюда четыре года назад. До того она жила в Париже, в маленькой деревушке. В ту ночь шёл дождь, но он плавно исчезал, превращаясь в хмурые тучи. В этот момент в дом вбежали преступники, уводя мать Александры, которая пыталась вырваться из рук, но её повели к берегу реки, там стоял дуб.... её повесили, подобное сделали и с отцом. Всё это время Александра пряталась под кроватью, пока творился этот ужас. Она закрыла глаза и повторяла одну и ту же молитву несколько раз....
   Александра стояла на том же мосту, глее когда- то познакомилась с Адой. Александра кинула белые роскошные розы с моста.....четыре года назад она отговорила Аду прыгнуть с него.....в тот день Ада переживала не благоприятные моменты в жизни.
   Со дня убийства Ады прошло четыре дня. Никто точно не мог узнать, кто же убил Аду? И почему преступник выбрал церковь, для места убийства?
   Александра решила навестить своего знакомого актёра Леонардо, в надежде узнать, что- нибудь об убийстве своей подруги.
   - Тебе не нужно было приходить. В кресле сидел мужчина лет пятидесяти. - не ожидал твоего визита. Взяв бокал красного вина, он продолжал перелистывать страницы книги.
   - Ты её убил? - бросая своё пальто на соседнее кресло.
   - Ты что? - немного возмущённо и улыбчиво ответил Леонардо. - Даже если бы и я желал, убить Аду, то уж точно не так и точно не в церкви.
   - Ты ведь знаешь, кто её убил?! Может это кто- то из твоих?
   - Нет, ты что. Я очень разборчив, когда выбираю себе людей. Хотя следователи говорят, что якобы нашли преступника.....
   - Так ты знаешь кто это?
   - Может, знаю, а может, нет, точно дать ответ на твой вопрос леди не могу.
   - Лёня ты должен мне сказать кто это?
   - Ну я точно не помню его имя, такое странное толи Дерном, толи Дермьян, толи.....
   - Может Демьян?
   - Именно!
   Александра поспешила к выходу, ей хотелось всё хорошенько обдумать и побыть одной. Но Леонардо быстро схватил её за руку.
   - Милая моя, не нужно спешить.....
   ******
   Кто же убил Аду до сих пор остаётся загадкой, но у следствия есть улики, серебряное кольцо с инициалом К. Оно принадлежит некому Кристоферу. Но всё же недостаточно улик, что бы обвинить его в убийстве.
   Было девять часов утра, Александра сама не думала, что встанет так рано. Накинув халат она, спустилась по лестнице в гостиную. Шторы были ещё закрыты, в гостиной было темно и холодно. Александра пришла растопить камин. И тут сзади подошёл кто- то слишком близко, и тихим голосом прозвучало.....
   - Расскажи мне о, Аде. - Александра сначала не могла понять кто это, но судя по голосу, это был Илья.
   - Как ты зашёл? - спросила Александра.
   - Ты же в хороших отношениях была с Адой, расскажи. - Илья любил отвечать вопрос на вопрос, и точного ответа от него мало, вероятно, что услышишь.
   - Да мы были в хороших отношениях. А тебе собственно, зачем знать?
   - Я хочу знать, кто убил Аду. Расскажи мне о ней.
   - Ада была умненькой хорошенькой мы с ней, хорошо общались, но даже я не всё про неё знаю.
   - Зачем она пошла ночью в церковь? У неё было свидание с кем?
   - Я не знаю, с кем у неё было свидание, но её сестра говорит, что пошла на свидание с тобой.
   - Интересно - немного улыбаясь, он налил в стакан немного воды.
   - Это ты её убил?
   - Если бы я и желал Аде смерти, то уж точно не такой. У неё были какие - нибудь враги?
   - Да нет. Правда, в издательстве её не любили даже, не знаю, почему завидовали наверно, ведь многие издательства предлагали ей опубликовать книги именно у них.
   - Ты знаешь, кто бы мог убить её?
   - Даже не знаю, правда был один парень, которого она любила, но они расстались, подробностей я не знаю.
   - А почему ты подозреваешь именно его?
   - Он мне странным показался.
   - А как его зовут?
   - Саша.
   - Саша? - Интересно.
   - Да и ещё у Ады была записная книжка, где она планировала распорядок дня и т.д. Ещё она там записывала каждую свою встречу, где и во сколько и т.п.
   - Где можно найти эту книжку.
   Александра пытаясь держать равновесие, старалась выглядеть увереннее.
   - У неё дома.... Но туда нельзя.
   - Почему?
   - Если появишься хоть на ступеньках, сочтут за убийцу.
   ******
   Илья естественно не послушался Александру и решил зайти в дом Ады через запасную дверь, в надежде найти хоть, что- нибудь, что могло бы намекнуть на убийцу. Когда Илья искал в её записных книжках хоть, что - нибудь значимое, но услышал какой- то звук, издававшийся в коридоре похожий на чьи - то шаги, Илью это весьма насторожило. Он подошел поближе к двери и посмотрел в замочную скважину и увидел, что какое- то тело полностью укрытое в белую простыню даже не идёт, а скорее всего, плывёт медленно по коридору. Лица он не увидел ,так как лицо закрывал капюшон. Потом это тело остановилось перед той дверью ,за которой был Илья. Его будто охватил страх, по его телу пронеслись мурашки. Сердце начало стучать всё сильнее и сильнее, его правая рука ,которая опиралась на дверь онемела. Он был настолько напуган, что мог даже забыть вовсе, как его зовут. Но потом неизвестное тело продолжило плавно и медленно передвигаться по коридору и затем скрылось......
   ******
   В этой квартире практически никогда не зажигался свет..... Кресло, стоявшее у камина, было развёрнуто к большому окну, вид которого выходил в парк. Некий Кристофер, постоянно куривший трубку, сидел в этом кресле. Думая над тем как совершить побег из страны и нужно ли вообще? Он знал, что местная полиция нашла улики, но он не убивал Аду, так как в это самое время у него было важное совещание, но ему никто не верил. Кристофер беспокоился, что они найдут ещё какую- нибудь улику и во всём обвинят его.
   А ему в тюрьму не хотелось, как и каждому нормальному человеку. Поэтому он решил убежать, но знал если убежит, то его ещё больше станут подозревать. Другого выхода нет, то ли сидеть и ждать, когда посадят, то ли бежать, но всё равно посадят. Кристоферу не меньше всех хотелось найти настоящего убийцу. Но его страх попасть за решётку был настолько велик, что он боялся выйти из дома.
   ******
   Александра планировала провести этот день лишь только дома, ну может, пригласит Леонарда, но для неё День Рождения уже не будет таким весёлым днём....
   Поскольку зима ещё продолжается она, наконец нашла время украсить квартиру . Ведь через два месяца Новый Год, может хоть чем- то поднимет себе настроение.
   - Здравствуй Саша.- раздался голос, Александра обернулась, но никого не увидела. Её это немного насторожило, затем продолжила развешивать мишуру над камином. Сзади она почувствовала холод, ледяные руки касались её плеч, она замерла в ожидании следующего действия этого незнакомца. Тихо на ухо он ей прошептал...
   - Неужели не узнаёшь?- забыла да?
   - Я тебя не знаю.
   - Хочешь узнать, кто убил Аду?
   - Само собой
   - Я.
   Александра резко обернулась, но никого не увидела. Затем она поднялась на второй этаж к себе в спальню, внезапно услышала как будто кто- то идёт. Она спряталась за дверь спальни и посмотрев в замочную скважину увидела тело, которое плавно плывёт по её коридору укрытое в белую простыню, затем скрылось.
   Её сердце начало биться всё сильней и сильней, а правая рука вся онемела. Ей стало страшно. Одевшись, она выбежала на улицу, ей на встречу шёл Леонардо.
   - Ты знаешь, что Илья умер?
   - Как? От чего?
   - Сердце остановилось. Последнее, что он сказал, что видел какое- то тело, укрытое в белую простыню. Врачи говорят- это бред.
   Испугавшись Александра, побежала в парк, сидевши под старым дубом, слёза катились по её щекам. Шёл мокрый холодный снег. На улице было холодно в парке никого, лишь тишина. Небо, наполненное печалью....
   Александра так и сидела под старым дубом, пока не отказали ноги..... Она продолжала плакать лёжа на холодном снегу, смотря на небо....
  
   После того, как узнали, что Александра погибла, следствие не успокоилось. Они начали искать того кто бы мог шантажировать людей под видом смерти.
   Леонардо решил покинуть на время свой город и отправиться в деревушку под названием 'Белые розы'. Следствие по прежнему считали, что это Леонардо. В его квартире нашли записи, где он планировал свой распорядок дня. Там было написано '17 января 1819г. встреча с Адой'. У следствия были все шансы задержать Леонарда, но было мало доказательств.
   Приехавши в 'Белую розу' Леонардо встретил своего старого друга Игоря.
   - Здравствуй!- с улыбкой на лице ответил ему Игорь. - Что занесло тебя сюда?
   - Привет. Да видишь ли, какой- то тип жестоко изнасиловал Аду( известная писательница) Все думают на меня. Я хочу узнать, кто сделал это на самом деле, знаю это нелегко, но у меня есть предположения.
   - Ого. А ты знаешь, кто этот тип?
   - Я же говорю, нет, но у меня есть кандидаты на это место. Поэтому я приехал сюда, есть здесь один писатель.
   Леонардо отправился к тому самому писателю, он был наслышан, что Ада много времени проводила с ним. В огромном кабинете, где стоял стол из настоящего дубового дерева, где горела лишь лампа, сидел тот самый писатель по имени Филипп. Сзади него висели тяжёлые бархатные шторы красного цвета это утяжеляло обстановку в кабинете. Леонардо стучал в дверь раз пять, но ему никто не ответил вскоре он зашёл к нему в кабинет сам.
   - Здравствуйте. Я стучал, но мне никто не ответил.
   - Правда? Я не слышал стека.
   - Я Лео П.- писатель. Слышал о вас много хорошего и решил прийти к вам с вопросом.
   - Это мило, с каким именно вопросом?
   - Как к вам приходит вдохновение? Руки писателя немного задрожали, глаза его в пару раз увеличились, будто нож вошёл ему в спину. Затем он посмотрел на Леонарда пронзительным взглядом и ответил.
   - У меня есть точнее была некая особа, которая вдохновляла меня.
   - Ооо. Я заметил у вас много фотографий знаменитой писательницы Ады.
   - Да. Чуть ли не шёпотом ответил Филипп.- Это и была та особа, которая дарила мне вдохновение.
   Тут- то Лео и понял, что этот писатель не мог являться тем самым непонятным телом, он любил Аду. Его глаза , как свеча при сильном порыве ветра.
   - Говорят, её жестоко изнасиловали.
   - Да. Я бы сам убил этого человека, но следствие говорит, что вроде нашли убийцу это некий Леонард. Правда я не знаю, как он может быть причастен к убийству. Ада почти не общалась с ним. У меня подозрения на другого человека.
   - Позвольте поинтересоваться на какого? Сначала Леонардо думал, что писатель не скажет, но через пару минут Филипп назвал его имя.
   - Ты чего это весь такой бледный?- спросил Игорь.
  - Сейчас расскажу. Они пошли к себе в дом ели за стол и Леонардо начал говорить.
   - То, что следствие нашло моё кольцо(хотя я не знаю как оно там оказалось) всё это ерунда. Леонардо взял стакан, что бы немного отпить воды Игорь заметил, что его руки трясутся как никогда иначе.
   - Ты знаешь, кто убил Аду?
   - Лучше я знаю, что это за чертовское тело, убивающее всех своим появлением. Это тело убило Аду, Александру и Илью. Игорь доедал остатки колбасы и даже приготовился задать вопрос
  - А он тебе сказал, как зовут этого типа?
   - Да. Этот тип долго учился на мага, и он решил использовать свои силы. Его имя Владислав. Не знаю что, но что- то заставило Игоря сделать удивлённый взгляд и сидеть неподвижно.
   - А ты знаешь кто этот тип? Да?
   - Даже слишком хорошо знаю. Владислав - мой сын.
  
   Неудержим хлыщей таких напор,
   Не защищён от них не только двор
   Собора ,но и сам собор:
   У алтаря найдут и даже тут
   Своею болтовнёй вас изведут.
   Всегда туда кидается дурак,
   Где ангел не решится сделать шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"