Парамонова Дарья Игоревна : другие произведения.

Поездка к бабушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдохновлённая очередной красивой песней я сидела в своей комнате, размышляя о происхождении этого мира. Но вдруг меня внезапно посвятили воспоминания о том, как прошлым летом я отдыхала у бабушки. Ведь тогда я приехала к ней первый раз за все свои пятнадцать лет. Её ,домик был расположен в глухом заманчивом поле, где небо покрывалось тучами, где деревья цвели раз в три года. Приехав к ней, мне показалось это место немного жутким, и дом был не совсем новый. Рядом росло дерево, которое судя по всему, не цвело лет пять уже. Зайдя в сам дом ,мне стало холодно, по моему телу пронеслись мурашки, и волосы немного приподнялись, от того что я видела перед собой. В доме было очень мрачно ,на стенах висели портреты родственников бабушки. С права от меня стоял огромный, круглый стол, который был покрыт, в ручную связанную скатертью, а в центре стояла ваза с розами белыми, как снег. У стены был камин, а на нём стояли часы века XIX наверно. А пол был покрыт линолеумом, поверх которого лежал ковёр, на котором были изображены цветы. На окнах висели тёмно - красные занавески. А тюль была настолько прозрачна, что казалось бут - то её нет.
  И тут сзади меня я почувствовала чьё - то дыхание. Я поняла, что это бабушка, меня переполнили эмоции радости и страха. Я медленно повернула голову и увидела бабушку. Её глаза сверкали ,сразу чувствовалось тепло и доброта. Её волосы были аккуратно убраны в пучок. Одета она была в голубое платье с белым воротничком. Первое моё ощущение было, что я встретила даму XIX века. Мы с ней попили чаю, поговорили, и она проводила меня в мою комнату и пожелала приятных снов. В моей комнате ничего особого не было, кровать стояла у окна, на тумбочке стояла фотография бабушки с дедушкой у них получились такие радостные лица. Где сейчас мой дедушка я не знаю, возможно, он погиб. И вот я легла на свою кровать и готова была заснуть, но меня потревожил лай собаки. Я проснулась и холодной рукой дотронулась до стекла. Похоже, что кто - то плачет, по окнам капельки дождя стекали вниз. А собаку я так и не увидела, похоже, она была далеко от дома. Я вышла из своей комнаты на кухню сделать глоток воды. Но самое замечательное, что было в этом доме - были поющие двери и каждая из них по, разному пела. Да - да именно пела! Я точно сказать не могу от чего они, пели, может от того, что старые. Но замечательно было то, что каждая дверь имела свой голос : дверь ведущая в покои бабушки пела самым тоненьким голосом, в мою комнату чуть по громче, дверь на кухню хрипела басом, но дверь которая вела на чердак издавала очень странный стонущий звук, когда вслушиваешься в этот звук аж мурашки по коже. В комнате я зажгла свечку стоявшую в старинном подсвечнике, читала свою любимую книгу и не замечая того, как заснула. Ну ,вот и наступил рассвет. Я проснулась от прикосновения бабушкиной руки. Я быстро сняла рубашку и одела, платье, которое мне подарили родители в день моего рождения.
  Мы сидели на кухне, и пили чай с печеньем, и тут я спросила бабушку - бабушка я у тебя уже второй день в гостях и не знаю, как тебя зовут. Бабушка улыбнулась мне и сказала - меня зовут Оксана, Оксана Ивановна. И тут я про себя подумала ' теперь я знаю, как зовут мою бабушку, а как меня зовут ,она знает?' И я спросила - бабушка, а ты знаешь, как меня зовут? Бабушка усмехнулась и тихим голосом сказала - конечно, ведь это я подарила тебе имя Алёна.
  Всё лето мы с бабушкой обменивались впечатлениями, как мы жили друг без друга. Я читала бабушке свои рассказы, что писала, а она мне рассказывала интересные истории о своей жизни.
  И как не странно дом уже не казался таким страшным и жутким, как мне думалось в первый раз. Но наступил день, когда приехали мои родители забирать меня. Я долго расставалась с мыслью о том , что меня здесь уже не будет, со своей комнатой. Я так привыкла к лаю собаки по ночам, к песни дождя. Трудно было и расставаться с дверьми, которые так прекрасно пели. И с той дверью, что вела на чердак.
  И вот сижу я уже в машине и вижу ,как бабушка машет мне рукой, а в правой держа платок. Трудно было ,и расставаться с тем, как уезжаю я от этого места, мрачного неба, от тех деревьев.
  На этом мои воспоминания прервала мама, которая звала меня ужинать. И все же я продолжу размышлять о происхождении этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"