Парамонова Ираида Федоровна : другие произведения.

Одежды Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притча
  
   Человек долго шёл, сначала по лесам, по полям. Потом наткнулся на пустыню, она встала на пути как граница. Остановился. Постоял, постоял и пошёл через пустыню дальше. Видит пещера, в ней грот. Зашёл. А там на камнях разложена одежда, красивая, вся сверкает. И написано - "Одежды Бога". Человек подумал, подумал и решил - " Раз уж пришёл, нашёл, надо хотя бы примерить." Одел. Сразу почувствовал себя очень сильным, могущественным, властным. "Интересные ощущения" - подумал он.
  
   Только хотел испробовать на чем нибудь свое могущество, как пришла в голову мысль - "Стой. Сначала подумай, задай себе вопрос - "А для чего мне надобны эти одежды? Почему вдруг они появились? И почему именно у меня?".
  
   И стал он размышлять.
  
   Этим миром, дорогами которого он прошел, правит Бог этого мира. И он, человек, прожил свою жизнь до сего момента в правлении этого Бога. Тогда, наверно, справедливо будет заметить, что по желанию этого Бога, в ответ на его, человека, вопрос - "Что дальше?!" и был дан этот ответ - одежды Бога. Человек ни минуты не сомневался, что это искушение или что-то подобное, потому что познал искусителя - самого себя, другого не существует. Просто Богом предложена новая роль, новая игра. И теперь от него, человека, зависит принять её или нет. И как он ею воспользуется. Вот это уже интересно будет всем, в том числе и человеку и Богу этого мира.
  
   Ещё человек подумал, что да, красиво, да, ощущаешь могущество и власть. А что за этим стоит? А готов ли он создать новый мир, такой, чтобы этот мир не разрушил все Творение, чтобы он гармонично вписался в Творение. Он не зря так долго шёл к этому месту, моменту. Много видел, много изучал, размышлял, осознавал. Что он может создать? Каким он видит создаваемый новый мир?
  
   Человек размышлял так долго, так глубоко ушёл в себя, свои мысли, что, когда очнулся от размышлений, вдруг увидел - одежда уже не светится и чувства могущества, силы, власти стали очень слабыми , почти незаметными. Исчезла эйфория ликования.
   Взамен всего этого появилась тихая радость, спокойное вдумчивое отношение к происходящему, к дальнейшему пути. Он улыбнулся, подумал: - "Вот так-то будет лучше!", и решительно вышел из пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"