Парамонова Ираида Федоровна : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Яркий красно-желтый лист медленно парит в свободном падении с очень большого и очень высокого дерева на фоне синего неба и сияющего солнца. До земли еще очень далеко. Налетающие порывы ветра играют с ним, поднимая его то вверх, то относя в разные стороны.
  
   И он, лист, радостно кричит - "Ура! Я лечу!"
  
   А листья дерева смотрят на него и говорят - "Вот чудак - он же падает, а не летит".
  
   А он в ответ - "Но пока я падаю - я лечу! И не просто лечу, меня еще и ветер поддерживает снизу, чтобы я как можно дольше парил и не падал! - и восторженным голосом продолжил дальше - Ведь если бы я не падал, я не ощутил бы, не смог бы понять, познать, что такое полет, что такое летать, парить!"
  
   В этот момент он был очень похож на птенца, который учится летать. Когда тот учится летать, то спрыгивает с высоких деревьев, где его мать обустроила ему дом. Чтобы научиться летать, он должен начать падать. В момент падения он расправляет крылья и начинает свой первый полет, а иначе смерть, разобьется о землю.
  
   Вернемся к листу, который в это время парил и рассказывал другим свои впечатления.
  
   "У меня нет крыльев, как у птицы, поэтому свой полет я могу совершить только падая. Оттого я и радуюсь, что лечу, и именно так, как только мне возможно это сделать! И пусть это будет только один, единственный, первый и последний полет! У других и такой возможности нет. А у меня есть! Это как последнее предсмертное пение птицы, наткнувшейся на шип терновника. Я так благодарен за этот полет своему дереву, Солнцу, земле и воде, что вырастили меня, что я увидел мир, самый прекрасный мир на Земле! И ветру, который сейчас помогает своими воздушными потоками-крыльями как можно дольше продлить мой полет. Какое это счастье! В свое время вы тоже полетите также как и я и тогда вы поймете меня. Прощайте! Будьте счастливы!"
  
   Тут ветер подхватил наш лист с новой силой и тот, ликуя, полетел дальше.
  
   А я радовалась за лист, радовалась так же как он, видя красоту мира его глазами, чувствуя свободный полет его чувствами, ощущая на своем лице легкое дуновение ветра, как будто природа ласкала меня своими ангельскими крыльями.
  
   Благодарю тебя, осенний лист, за подаренное тобою счастье полета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"