Параной Вильгельм : другие произведения.

Часовой страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Балтолом Александрийский, будучи откряхтевшим своё, располагаясь в перине Дзю, на которой спал сам император Дзынь со своими ножницами, распускал клубочек воспоминаний; обчесывал пятки, ёрзал. Дым, пролетая стелился, иранские ковры вспыхивали острой краской, солнечный язык облизывал через развальное оконце седые брови Балтолома - все казалось волшебным патефоном, отдающим свои старые желания только лишь напоминаниями о естественно сбывшимся в былые годы событии. Балтолом сделал парус, дунул в него и полетел в старое доброе время, время рифовое и крокетное.
   Балтолому двенадцать, замечательно, друзья босяки с Катушек бок о бок с ним. Выпили свинарь хорошего смачно-терпкого хуза ; вино легко обложило ордакулу харизмы; весело парили в небе облака под стук каруселей и шумел колпаками листьев ленивый ветер.
   Друзья, насолив немногим немалым, энную жменю золотых черепков, отправили неопытного Балтолома на познание мужской радости и силы в дом публичного искусства, под вывеской ЈУлитка на пляже", что красуется об окраину Вены и образует знаковый эпицентр известного местечка. Балтолом запихнутый, заталкался во входной проём внутренностей взъерошенным жердяем, и бросив на панель надаренное звонство очутился в лапах хозяйки Бараги, весовые категории которой превышали все условные показатели. Балтолома дрожащего выдворили от туда с грохотом, оставив шкварки от бубликов ему на мороженное, и он побрел окольными пятнами по запутанными вечно лесистыми непроходимостями. Дорожка петляла, извивалась и в конец пути занесла Балтолома шагами неслышными прямо в пасть чащобы, на ветвях которой, по преданиям старых жителей Кезы лощились сектанты Исы Первого. Некоторая часть грозы, отгремевшей Јв далеке" оставила нескольких последователей этой Јнемаловажной" группы и положила начало "новой жизни" Балтолома Александрийского - он вступил братом в секту. Сектанты, занималась тем, что по девять часов в день лупили башкой об кору захваченного дуба - это нужно было делать для сохранения мира на земле и непременно ровно 15 тысяч раз. Балтолом целую неделю не мог пробиться к дубу, число долбителей вечно окружало несчастный дуб, и звуки превращались в какой-то шум. Балтолом тогда покинул секту Исы Первого и пробрался через лес домой, где получил хорошую взбучку. Именно эта взбучка, заставила Балтолома Александрийского задуматься о самом главном в жизни - о своей дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"