П. Р. В. : другие произведения.

Банда и Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камикадзе держал в руках лодкообразный стручок и внимательно его рассматривал. С виду тот был лёгкий и по цвету напоминал банан: явный признак недозрелости. А если его потрясти, то звук был похож на россыпь. И это значило, что Камикадзе расстроенно вздохнул: ростки цикория будут всходить ещё не один день. Сегодня придётся довольствоваться лишь крепким чаем, а им как следует не взбодришься.
  Камикадзе устало потёр веки. В мыслях снова пронеслись грандиозные картины этой ночи. Вот он палкой, как следует замахнувшись, откидывает очередного кномлака... Вот он в панике мечется между сараем, баней и проломленной калиткой в надежде, что толпа кругообразных не растопчет его огород... Вот один из них, очевидно самый наглый, своим нелепым ртом поедает его посевы...
  Кномлаки в последнее время распоясались - и это факт! Зачастили они к нему, зачастили... Быть может поэтому у Камикадзе даже цикория нормального не растёт?
  Он с завистью осмотрел огороды соседей. У них-то цикорий хоть куда. Из такого и плот построить можно, и целую деревню напоить.
  Затем он хлопнул как следует калиткой и, покручивая палкой, двинулся в сторону леса.
  По пути он кивнул давнему знакомому - Портному.
  - Камикадзе, куда? - с театральной громкостью спросил тот.
  - К Гоблину. Распоясались его, ух распоясались! Огороды топчут.
  Портной деловито кивнул, поправил фрак и уложил свой массивный зад в раскладушку, что стояла на огуречном огороде.
  - Что слушаешь? - скорее из вежливости, чем любопытства спросил Камикадзе. Ответ он уже знал.
  - Да как обычно - Моцарта и Сальери.
  Портной с гордостью похлопал по шикарному медному граммофону, что мёдом переливался на солнце. К этому граммофону неровно дышала вся деревня.
  Он сказал напоследок:
  - Поосторожней с Гоблином. Дикий он.
  ***
  Гоблин вместе со своей шайкой проживал в зарослях тростника, ивы и сосен. И правда дикий, пронеслось в голове Камикадзе. Гоблин стоял перед ним в окружении свиты. На шее - амулет из шишек и ягод, в глазах - наглость и блеф.
  Камикадзе, пока добрался до него, успел ободрать все руки. Свою палку он выбросил и заменил более массивной сосновой.
  - Камикадзе, столько лет, столько зим... - начал было он, но его прервали:
  - Твои кномлаки распоясались. Огород у меня потоптан, выращенное съедено. Я сам-то чем питаться должен? Калитка разбросана. А ещё цикорий. У него ослаблено корневище, можешь сам посмотреть. Твоих прохиндеев рук дело.
  Он внешне бахвалился, стараясь скрыть поступь мурашек и дрожь коленей. Палка грозно рассекала воздух.
  Гоблин лукаво улыбнулся:
  - Друг ты мой, какие могут быть обвинения?
  - Обвинения ты уже услышал, - был дан ему сухой ответ.
  Свита, кномлоки, держались в тени, но наготове. Палок они не любили. В особенности сосновых.
  - Мои ребята бывают голодные. Ты же знаешь, Камикадзе, друг.
  "Какой я тебе друг" чуть не слетело с языка, но Камикадзе сдержался. Лучше не провоцировать. Вместо этого он ответил:
  - Палок у меня много, а грядок мало.
  И, развернувшись, потопал.
  ***
  Дойдя до пристани, Камикадзе, отдышался. Тут он работал. Полировал поплавки, цепил грузила и рыбачил, а вечером получал плату. Работа не пыльная, нужно только к Стоматологу подойти, отметиться... Он работал тут не всегда. Совсем недавно он был шофёром. И вот в один непрекрасный день он умудрился растерять все четыре колеса. А без них грузовик уже ездить не мог. Именно в тот момент Камикадзе и понял: шофер - не его призвание.
  Его призвание - быть рыбаком!
  И Камикадзе полировал поплавки, цепил грузила и рыбачил до самого вечера. А вечером, когда солнце скатилось чуть ли не в пропасть, пошёл домой.
  ***
  Вместо дома стоял каркас. Ни окон, ни дверей, ни даже крыши. Кномлоки сняли всё. Кто же ещё? Может быть и ураган прошёл, да только после ураганов и соседние дома страдают...
  Да даже посевы цикория повыдёргивали! Вон - только стебли лежат.
  Камикадзе до хруста сжал кулаки. Знал же он, что с кномлаками лучше не связываться!
  Он стоял возле разгрома до ночи, и только потом пошёл в лес за новыми досками.
  А где-то вдали звучал Моцарт и Сальери...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"