Колокол Звонит Дважды : другие произведения.

Весеннее веселье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг стояла весна. Тепло и лужи кругом. Снега почти нет - только иногда, раз-другой, попадается редкий сугроб. Талый и черный от грязи.
  
  Весна - время такое, когда многим хочется действий, веселья...
  
  По городу бежала толпа.
  
  Бегуны миновали лужи и сворачивали на поворотах.
  
  Каждый в этой весёлой толпе изображал какое-то летательное средство.
  
  Пётр изображал самолёт. И не просто какой-нибудь, а самый настоящий британский Albacore; его руки вытянулись в стороны словно у пугала и изображали сверкающие в ярких солнечных лучах крылья. Из о рта доносилось: "Вжжжжж" - это работал двигатель.
  
  Сергей изображал величественного дракона. Прямо как в сказках. Временами из его рта исторгалось ослепительное рыжее пламя, а всё тело покрыла бронированная сверкающая и отливающая золотом чешуя. Он издавал дикий драконий рёв.
  
  Николай же был голубем, а Константин - вертолётом.
  
  Кто-то изображал бабочку, а кто-то - стрекозу.
  
  Весело улюлюкая, стрекоча и громыхая, толпа продвигалась по весенним улицам. Прохожие перепугано отскакивали в стороны, лужи временами разлетались на множество сверкающих в солнце брызг.
  
  Вот где-то вскрикнула бабка...
  
  - Вжжжж... Тф-тф-тф-тф... - изобразил звук пулемёта Андрей - он был японский Zero.
  
  - Бум-БАБАХ! - у Петра оказалось пробито крыло; топливо предательски воспламенилось. Он оказался сбит и неподвижно распластался на асфальте.
  
  Пётр дружил с драконом-Сергеем. Тот не переминул отомстить за друга: и вот уже Zero-Андрей погибает под неудержимым потоком пламени и тоже оказывается на холодном асфальте.
  
  А Андрей был другом Константина. Того, который вертолёт и поэтому тот час же могучую драконью чешую пробивают ярко-оранжевые игры ракет... Тот издал пронзительный вопль, означающий свою кончину.
  
  Вокруг стоит запах влаги и какой-то новорождённой весенней свежести. Весело чирикают воробьи. До лета ещё далеко, но гулять хочется уже сейчас.
  
  И вот толпа торопливо стала редеть.
  
  Кто-то пал, сражённый пулей, а кому-то птица попала в двигатель. Кто-то был именно этой самой птицей...
  
  По дороге за толпой неторопливо плёлся автомобиль. "Буханка" с намалёванным на борту красным крестом.
  
  Временами автомобиль останавливался и оттуда выходили люди. Они погружали павших в кузов.
  
  Сегодня утром случилась беда - кто-то забыл запереть двери в местном дурдоме. Хорошо хоть, что далеко разбежаться не успели...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"