Парфе Александр Васильевич : другие произведения.

Про мышку Соню (рисунки О.М.Войтенко)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (c) Войтенко О. М. Иллюстрации, 2005
    (c) ООО "Дрофа-Медиа", 2005

Про мышку Соню


 []
 []

Жила-была мышка Соня. Она была такая соня, что засыпала прямо на ходу.
В округе все соседи смеялись над мышкой Соней. Только старый филин Филипп в очках и халате не смеялся. Он жил в высоком пне от сосны, в которую ударила молния, и всем желающим раздавал полезные советы. У него много было советов, и он долго не хранил их у себя в мешке.

 []

Мышка Соня была глупышкой. Она засыпала в самых неподходящих местах. Например, пошла к ручью попить — и чуть не утонула. А однажды отправилась в гости к белочке — и чуть не угодила в лисью нору.

 []

Филипп перерыл весь мешок и, наконец, на самом дне отыскал нужный совет:
— Иди к муравьям, попроси у них маленький свисток и всюду ходи с ним. Тогда ты не уснёшь перед носом у лисы. А чтобы не уснуть в пути к муравьям, съешь рябинки горькой.
Мышка Соня поблагодарила Филиппа, съела ягодку рябины и отправилась в дальний путь.

 []

По оврагу шла, глины в сумочку положила. К озеру подошла, песка набрала. А у муравьёв горе! Медведь проходил, их дом слегка задел. Теперь стен у муравейника нет — от ветра яйца муравьиные замерзают.
Мышка Соня дала друзьям-муравьям глины, песку, встряхнулась, водой побрызгала, и залепили они все дыры в своём доме. Стали муравьишки благодарить Соню, смотрят — а она спит!

 []

— Надо её разбудить, — сказал самый старый муравей и принёс свисток.
Дунул муравей в свисток. Свисток запищал: "Пи-и! Пи-и!" — и мышка Соня проснулась.
Муравьи подарили ей свисток. С тех пор мышка спит только в своей норке, а когда выходит из неё, всюду в свисток дует, чтобы не уснуть: "Пи-и! Пи-и! Пи-и!"

 []

Литературно-художественное издание
Для чтения взрослыми детям
Александр Васильевич Парфентьев
ПРО МЫШКУ СОНЮ
Художник О. М. Войтенко
Изд. лиц. ИД N 04396 от 26.03.01.
Подписано в печать 25.06.05.
Гарнитура "Прагматика". Тираж 5000 экз. Заказ N 8679/3
ООО "Дрофа-Медиа"
127018, Москва, Сущевский вал, д. 49.
По вопросам приобретения продукции обращаться по телефонам:
(095) 795-05-37, 795-05-53. Факс: (095) 795-05-53.
Торговый дом "Школьник"
109172, Москва, ул. М. Каменщики, д. 6, стр. 1А.
Тел.: (095) 912-45-76, 912-15-16.
Заказ по почте: 127030, Москва, а/я 1 Абсолют Пост (ДМ).
Тел.: (095) 933-41-53. E-mail: drofa@post.ru
Отпечатано в типографии "ИПК ПОЛИТОН" ЗАО, г. Санкт-Петербург

© Парфентьев А. В., 2005
© Войтенко О. М. Иллюстрации, 2005
© ООО "Дрофа-Медиа", 2005

ISBN 5 - 98064 - 290 - 0



Другие книги автора:

Медвежонок Бум-Бум (рисунки В.В.Бастрыкина)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"